2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや茨城県の乗車人口は増えません

1 :文鎮:02/08/31 22:24 ID:TAgMpoE1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020830-00000011-yom-pol
人口減少に転じますた。

2 :る野の民:02/08/31 22:32 ID:leuXk9po
もう無理だべ

3 :名無しでGO!:02/08/31 22:35 ID:SqciyXp1

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いばらきいばらき!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< いばらきいばらきいばらき!
いばらき〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


4 :名無しでGO!:02/08/31 22:35 ID:zgg72sHA
茨城県の乗車人口なんてどうでもいいから
この問題の答教えろ

http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1017406283/714

JRの電車に書いてある記号のなかにある
「クハ」の「ク」の意味は?

5 :Wingroad ◆FYAR5c0g :02/08/31 22:36 ID:UC3DQ0Qd
あぼんあぼんあぼん
あぼんあぼん
あぼん
あぼ


6 :◆EastiTJg :02/08/31 22:36 ID:A28C1MpD
常磐新線ってJRじゃなかったんですね
昨日知りますた
ワラワラ

7 :鉄道ファンの中2生、線路に耳あて列車にひかれ即死:02/08/31 22:38 ID:L/Ca7IOj
 31日午後3時10分ごろ、静岡県御殿場市東田中のJR御殿場線狩屋踏切近くの線路で、同市西田中、中学2年、石田亮介君(14)が上り普通列車にひかれて即死した。
 御殿場署によると、列車が約50〜60キロで加速中、踏切の約30メートル手前で運転士が、約50メートル先にいる石田君を見つけた。右耳を左側の線路にあて、進行方向を向いてしゃがんでいたという。警笛を鳴らして急ブレーキをかけたが、間に合わなかった。

 現場は御殿場駅から約2キロ。緩やかな左カーブの単線で、見通しが悪かったという。

 石田君はミニチュア列車を集めるなど鉄道ファン。線路に響く列車の音を聞いていて、接近に気づくのが遅れたと同署はみている。踏切近くに石田君が乗ってきたと見られる自転車があった。

 この事故で、特急列車1本、上下普通列車計5本が最大49分遅れ、計約900人の乗客に影響が出た。(22:06)

8 :名無しでGO!:02/09/01 03:12 ID:Wl8t37aS
鉄道ファンの方は注意しましょう。

9 :名無しでGO!:02/09/01 03:18 ID:iQqorA6Z
束のことだ
人口減少に転じたと聞くや否や
列車の増発や車両の増備を即刻止めることだろう

・・・(゚Д゚)ゴルァ!!

10 :名無しでGO!:02/09/03 11:50 ID:eOxRZMbS
     

11 :妄想が(略:02/09/03 13:01 ID:keLTPe6c
南東北地方の茨城県って東京に逝くのに常磐線しかないのね!
隔離されてるのかしら?それとも単に方角が悪いから?

12 :名無しでGO!:02/09/05 21:09 ID:mwzb7Mnp
そうですかぁ

13 :(゚Д゚)tonge?:02/09/06 20:54 ID:3A5WTJjd
(゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge?

14 :名無しでGO!:02/09/07 15:15 ID:6F7+rpby
>11
ドキュソ
こういうのに限って茨城県猿島郡出身だったりする

15 :名無しでGO!:02/09/07 15:27 ID:6F7+rpby
でも茨城県人ってバカが多いから
電車とかバスってめったに使わないよね
世の中が地球温暖化対策や公共交通機関見直しの風潮に
なってきても、お構いなしに自家用車乗り回してそう

16 :名無しでGO!:02/09/08 03:41 ID:67HsO62t
スレ人口も減少に転じました。

17 :tonge?:02/09/08 19:53 ID:thf6LBn4
tonge


18 :名無しでGO!:02/09/08 20:17 ID:CbB+wSD0
っていうか、日本全体でそうだと思われ

19 :tonge:02/09/09 21:28 ID:T5LR0kyo
(゚Д゚)<tonge?    

20 :名無しでGO!:02/09/09 21:39 ID:kpe3gZW3
日本の総人口は2007年で頭打ちだそうだが、いまのままだとそれより早くピークオフしそうだ

21 :名無しでGO!:02/09/10 16:55 ID:dk9soP6B


22 :名無しでGO!:02/09/11 12:29 ID:xcuPi9qh
age!

23 :名無しでGO!:02/09/11 17:11 ID:oYfKXEjp
>>11
宇都宮線があるじゃねぇーか by 古河市民

24 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/12 20:34 ID:eY0eiCTg
(゚Д゚)<tonge?

















(゚Д゚)<tonge?

25 :?±?e^?E`?n?A¨??A¨?Y´?e¨:02/09/13 17:05 ID:9WMYU9Lq


26 :名無しでGO!:02/09/14 13:26 ID:Pe+8zAM+


27 :名無しでGO!:02/09/14 17:47 ID:Yespu5b4
茨菌は退治したい。

28 :名無しでGO!:02/09/15 12:59 ID:L1XxK5A6
age!

29 :名無しでGO!:02/09/15 13:06 ID:eHDMChzD
>>23

潮来・鹿嶋両市からはJR鹿島線があるという罠

30 :tonge:02/09/15 20:38 ID:D7Ya82vd
>>29  
(゚Д゚)<tonge?

31 :名無しでGO!:02/09/16 16:59 ID:vAcQ3XE/
31

32 :名無しでGO!:02/09/16 17:37 ID:MBo9xhX6
age!

33 :33:02/09/17 11:29 ID:h5ekTNSh
33

34 :名無しでGO!:02/09/17 19:24 ID:PGTLgnoh
tonge

35 :U-名無しさん:02/09/17 23:47 ID:dOi2v7om
似たような立地の滋賀県は酉の積極策のおかげで人口増加中!
対する茨城県は束の無策が災いしてついに人口が…

と逝ってみるテスト

36 :名無しでGO!:02/09/17 23:51 ID:TpwG0wI5
都心のマンションが手頃な価格になった今、
わざわざ茨城までいくこともなかんべ。


37 :禿げ:02/09/18 11:21 ID:ck9pwjD+
禿げ

38 :tongeスレの予感:02/09/18 21:41 ID:8bp2KeR6
tongeスレの予感


tongeスレの予感

39 :名無しでGO!:02/09/18 21:47 ID:u2Ff4+5z
茨城は車社会
鉄道など使わない
よって乗車人口は増えない

40 :U-名無しさん:02/09/19 01:49 ID:uCJbgxC3
>>39
水戸の試合見に逝ってよっく分かりますた。

41 :天才茨城県民:02/09/19 10:58 ID:tW2hlYeS
常磐新線に期待!

42 :名無しでGO!:02/09/19 11:03 ID:32YPLLts
本当に鉄板とお国板を兼ねてる奴多いよな。


43 :天才茨城県民:02/09/19 21:39 ID:CHQpYFjK
地磁気測候所がなければもっと発展していたはず。

44 :妄想が(略:02/09/19 21:51 ID:okMz8ZUB
納豆が無かったら茨城はもっと発展してた・・・湧けないか

45 :名無しでGO!:02/09/19 22:31 ID:bLH9T0eb
つい最近まで人口が増えまくってた記憶があるがね。
確かに意外なデータだ。

46 :名無しでGO!:02/09/19 22:55 ID:MAl1lJlu
>>43禿げ同

47 :天才茨城県民:02/09/20 14:00 ID:lOMRSE4J
>>46
同意してくれて有り難う。

これさえなければ直流区間が北まで延び、103系の直流快速などが
少なくとも土浦あたりまでは乗り入れで来たはずです。そうすると
もっと県外から人を呼び込めていたと考えられます。

常総線がDCのままなのもこれの影響です。地球全体のために茨城が
犠牲になって頑張っている自己犠牲と奉仕の精神は尊いものです。

48 :天才茨城県民:02/09/20 21:55 ID:FSPIlTAz
あげ

49 :名無しでGO!:02/09/20 22:38 ID:rnQRAn+R
五霞町が市町村合併のどさくさに紛れて
茨城県からの離脱を計画してるとか。


50 :名無しでGO!:02/09/21 00:18 ID:C167V7OW
メロンバスage

51 :禿げ:02/09/21 12:15 ID:nrsOCvPj
禿げ

52 :名無しでGO!:02/09/21 13:35 ID:VXUOmzFI
茨城人だっぺ。まあええがら、今後は茨城にも新線開通ってのはどうだっぺよ?
おれげのとこは、ほどんとバスこねーがらいぢやけっちゃうべよ。んだがら、
汽車めの線路ひっぱってきたらかっぺよ。

53 :名無しでGO!:02/09/21 14:05 ID:w440d9a6
>52の話してるのは茨城弁じゃないと思う
「どうだっぺよ?」という訊き方はしない。

54 :名無しでGO!:02/09/21 14:20 ID:VXUOmzFI
ばれちった!

55 :名無しでGO!:02/09/22 11:17 ID:esOpAVSb


56 :名無しでGO!:02/09/23 11:36 ID:2WiHyI7h
茨城県人は頭が悪いので、30歳前半より若い世代は高校への通学以外で
鉄道やバスを利用することはあり得ません。
JRも将来は特急だけにして中間駅はすべて廃止しても構わないでしょう。
(但し東京通勤圏は除く)

57 :名無しでGO!:02/09/24 10:39 ID:BZze/BTU


58 :tongeスレの予感:02/09/24 20:02 ID:99GlOrI5
tonge

59 :名無しでGO!:02/09/25 16:11 ID:3q6qHTwo
age

60 :60:02/09/26 11:36 ID:+3t2s1J3
60

61 :名無しでGO!:02/09/26 13:00 ID:y4gKJVeR
氏ね



62 :tongeスレの予感:02/09/26 21:26 ID:MIThNerG
今だ!tongeゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)