2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急電鉄を語ろう!

1 :名無しでGO:02/08/30 21:00 ID:cInC4kDb
小田急について語ろう!

2 :名無しでGO!:02/08/30 21:02 ID:uStynex1
2げっと

3 :名無しでGO!:02/08/30 22:00 ID:63y7ttuh
小田急の次のダイヤ改正って12月で決定なの?


4 :名無しでGO!:02/08/30 22:18 ID:x1lYmEMA
読売ランド前って京王に滅茶苦茶やられているね。

5 :名無しでGO!:02/08/30 22:20 ID:giaCHlRT
終了

6 :名無しでGO!:02/08/30 22:38 ID:4Okw4E/k
ココではマターリとヲタ急の話が出来そう、、、荒らしも来ないだろう、、、

7 :名無しでGO!:02/08/31 03:06 ID:dlr33rIr
来るよ

8 :名無しでGO!:02/08/31 07:22 ID:FafmmU87
>>3
3月にJRと合わせてってのが有力ですが。

9 :名無しでGO:02/08/31 15:51 ID:ANgfsMlk
.

10 :美栗:02/08/31 23:37 ID:ACkrBwuT
ついに丹沢観光客向けのロマンスカー新ダイヤが出来るらしい。

11 :名無しでGO!:02/08/31 23:55 ID:mQmikB99
>ついに丹沢観光客向けのロマンスカー新ダイヤが出来るらしい。

丹沢観光っていうと伊勢原、秦野、新松田停車ですか?


12 :名無しでGO!:02/08/31 23:56 ID:Fcm/qLOA
「すれ違い」って言われそうだな…。でも路車板のスレッド惨いし。
上京して初めて住んだのが沿線だから語れるのは嬉しい。




13 :名無しでGO!:02/09/01 00:06 ID:XbFV1YqF
ついでに鶴巻温泉も停車ね。

14 : ◆fQ5k/YOU :02/09/01 02:16 ID:2/vBwbGl
成城で急行から各停に乗り換えようとして、謝って準急に誤乗した狛江市民の数→

15 :名無しでGO!:02/09/01 11:08 ID:fuY4yNK0
今朝の踏切事故、炎上したという話を聞いたが実情はどうなんでしょう?
復旧には昼までかかるらしいので、派手にやらかしたように思われるが。

ところで祖師谷の高架下にトランクルームを開くみたいだね。
狛江・黒川に続く第3弾。少なくとも狛江は好評みたいなので、祖師谷で
もしっかり小銭を稼いでくれることでしょう。


16 :名無しでGO!:02/09/01 12:07 ID:g8s9Bmi5
路線板モノだがまぁ仕方ないな。ID表示が出来るから少しはマシだろう。
マターリ進行キボンヌ

17 :名無しでGO:02/09/01 13:56 ID:OBqkeyPQ
踏切事故の影響でロマンスカーは運休だと・・

18 :名無しでGO!:02/09/01 15:42 ID:+CyeOvcT
3200でなくてよかったわ。

19 : ◆fQ5k/YOU :02/09/01 15:44 ID:bG9nVH4A
なんかずいぶんな事故だったようで…
asahi.comによるとロマンスカーは16時台から運転再開。
多摩急行は終日運休とのこと。

20 :小田急線モナー:02/09/01 16:02 ID:tkR+smYC
今日、ロマンスカー急にお休みになっちゃて走ってないみたいなんですが
何でですか?

21 :名無しでGO!:02/09/01 16:03 ID:yyVhlzvC
事故車両の車番は?

22 :小田急線モナー:02/09/01 16:04 ID:tkR+smYC
すいません、15・17に書いてありますね。
失礼しますた…。

23 :名無しでGO!:02/09/01 16:11 ID:AH61nkok
>>13
いらねーよ

24 :名無しでGO!:02/09/01 18:48 ID:GqXQPSfC
これが3000形で、運転士が大怪我もしくは死亡してたら運転台高くするかな。
ガラスも小さくしたりするのだろうか。

それにしても、何故2653Fが当たらなかったのか、非常に悔やまれる(藁

25 :名無しでGO!:02/09/01 18:53 ID:LJTRIWy1
今日の事故、これがホントの「愛爆」だな(w

26 :名無しでGO!:02/09/01 20:00 ID:U3CodqyY
5000形は頑丈だ罠

27 :名無しでGO!:02/09/01 20:17 ID:IDtIzIVL
10時50分の湘南急行、6両編成だったのに楽に座れた。
土日ってこんなもんかしら?

28 ::02/09/01 21:13 ID:18MJ1PBt
>>21
9000形みたいよ。車番は?ですが。

29 :名無しでGO!:02/09/02 00:16 ID:x0WF/+Xg
更生したティートフューナーはこのスレに降臨するのか!?

30 :名無しでGO!:02/09/02 00:25 ID:zIGGLCMd
電車に乗って死亡はイヤです。
シートベルトとエアバッグとサイドエアバッグを標準装備してください。
特急料金今後も取るなら。

31 :名無しでGO!:02/09/02 00:32 ID:DGdoWs8N
ティートは謝罪以来見てないが。
箱そば厨なんてのも居たな。
アレに影響されてカレコロそばを食べた記憶がw

32 :名無しでGO!:02/09/02 00:33 ID:cV7tVeq1
>>28
5254×6らしい。

33 :名無しでGO!:02/09/02 01:32 ID:u3pwUnwo
ロマンスカーの30000型はどーもいけないね。
あのスタイル、塗色 どうみても急行仕様だ。
俺は絶対乗らない。 早く格下げしてくれ。
小田急のロマンスカー歴史の汚点だ。


34 :名無しでGO!:02/09/02 08:57 ID:cJRmqILp
鉄ヲタの狭い視野だとそうなる。

イパーン的な感覚では広くて座席のいいEXEの方が評判は上。
箱根輸送向けでは無いけどな。

35 :名無しでGO!:02/09/02 14:14 ID:y7WCr3NA
>>31
一行小説によく出現してる。

36 :○小田急趣味道を極める○:02/09/02 20:14 ID:XrKtQYxB
小田急電鉄スレ5
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030198942/l50
【鉄分増量】小田急スレッド pure (・∀・)3
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030276797/l50
      ,,            ,.. -───--:、
      l゙,ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::丶
      `、`\      ,〃::::::;ィ:/!:::::/l:::::;:;::::::::ヽ
       \. \     ' i´|::;イ,:rj:、|:::/'rj'く:、!::::::::::i
          \ \     レ'/l.{:::ノ '゙ {:::::ノ i:;l:::_::::|
          \ `'-、_ i'  、__,__,    レ' il:::|    
           \  | lト、ヽ,        ,...ノ:::l
               \:| ||、``lヽ、     /:::::::::::::'、 
              iノ」,! ', ノ Li゙)_  iヽ;:::::::ヽ,'--'=‐'
                ヽl   il,L,.>',"_,..>:;::::::':、_
                     /   ,)、ヾ,,' y'´,.-='、ー-‐"
                /    ||\ ``''‐'゙-<"ヽ,
                   i       |.| `''-、.,_     !
                l,..................l i_.  l. `''''''''"
               ヽ;7''i'''''i''''─--ニ; 、!
                / /  |  |  lヽ‐'
                 / /  |  |  ! \

37 :名無しでGO!:02/09/02 22:33 ID:YlnGqnjq
こんどロマンスカーの後展望席に座るんですけど
どんなもんなんでしょうか?
気持ち悪くなりますか?

38 :名無しでGO!:02/09/02 22:54 ID:8vvqigVG
>>37
気持ち悪くなるかは人それぞれと思いますが、
小田原側(新宿行後展望)だと今の時期カナーリ暑いですヨ。
今日もアツカッターです。

39 :名無しでGO!:02/09/03 14:35 ID:oP0+obYa
>>38
夏の午後、冷房増設前のNSEで
小田原方展望席に乗ると地獄ですた。

40 :名無しでGO!:02/09/03 21:12 ID:62JB0bma
梅ヶ丘上りホーム
豪徳寺上りホーム
千歳船橋上りホーム

は、いつ完成するの?

41 :名無しでGO!:02/09/03 21:13 ID:62JB0bma
あと下北沢上下ホームと世田谷代田上下ホームも

42 :名無しでGO!:02/09/04 00:56 ID:lRJM9k+F
( ´ `)ノ<いせはらにろまんすかーとめるのれす。

43 :名無しでGO!:02/09/04 01:17 ID:l0sK+/kq
経堂・・・・・・・・・・・・・・・2003年秋
千歳船橋上り・・・・・・・・2003年秋
梅ヶ丘、豪徳寺上り・・・2004年春(2004年度の年度末)
成城学園前上り・・・・・・2004年冬〜2005年春(2004年度の年度末)

と予想する!
但し、上り通過線の工事を加味していない。
それを考慮すると、完全な完成は、成城学園前、経堂を除くと1年後くらいかな。


44 :名無しでGO!:02/09/04 01:45 ID:3ipl2c0s
成城って新しくなったと思ってたんだけど思い切り工事中なのね
降りてみてビクーリした

45 :名無しでGO!:02/09/04 02:32 ID:H2A4v+QG
>>3>>8>>10
7月に公式発表された情報だと、どうやら次の改正で特急ダイヤの大幅な
見直しがあるのは確かなようだね。
「はこね」は観光色をより強く引き立たせ、「サポート」はより使いやす
いダイヤにする。新聞のニュアンスからすると、「はこね」は需要が高い
一部時間帯のみに限定って感じがするけど果たして!?
ダイヤ改正は早くて12/1だろうけど、こないだ同様10/1(あとわずか27日
後)には特急ダイヤを確認できる。その時点で変更がなければ3月だろうね。

46 :はな:02/09/04 14:23 ID:h4iQq1sq
首都圏の新聞見たら、
13:55-15:50 4ch で電車と車が踏み切りで衝突、炎上の映像とあるぞ。
先日の小田急のに違いないだろう。みんな見ろよ。


47 :はなちゃん:02/09/04 14:54 ID:X3AF5bEQ
>46
ちょうど今終わったよ。

48 :名無しでGO!:02/09/04 14:59 ID:oFTvI8M3
>>46
すごかったよ。でも何故進入したか・・・(´∀`)ワカランモナ

49 :名無しでGO!:02/09/04 19:20 ID:njT7vL24
みた 台車が火に包まれ・・・

車運転中に糖尿病の薬が効き過ぎ低血糖で失神ってのをテレビで見たよ
まー見た目にはわからないしね 突然だらこわいなあ

50 :ザケンジャネーー!愛甲石田に急行止めろ!:02/09/04 23:40 ID:S8CdczbR
愛漠
愛曝
愛爆
愛甲厨


51 :名無しでGO!:02/09/04 23:45 ID:BukENxpT
>>49
車乗るな

52 :名無しでGO!:02/09/05 01:10 ID:1+eHMQqX
>46-49 貼ります…。1MByteちょい。「消火器持ってきてくれ!」
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1031130307.avi


53 :名無しでGO!:02/09/05 09:34 ID:WzCoCXIN
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1031130307.avi

54 :名無しでGO!:02/09/05 10:26 ID:h/mloISL
マターリ。次のネタは新ダイヤの発表かしら。
今年度分の3000系がいつ頃できるかも気になる所。

55 :名無しでGO!:02/09/05 14:28 ID:1Keygfrg
 (゚д゚*)>  夏の臨時ダイヤ、フッカツキボンヌ
  <●●
   ) . (
   ( Y )


56 :名無しでGO!:02/09/05 19:42 ID:yKolXJfx
ロヌンヌカ−はどうなるんですか?
さがみは復活するんですか?
停車駅統一するんですか?
はこねは本厚木に止まるんですか?
あさぎり増発するんですか?

            全部イヤ!

57 :名無しでGO!:02/09/05 21:13 ID:txhPENob
これで自動放送(上下女性)も片方が男性になりそうです。

58 :名無しでGO!:02/09/06 15:14 ID:fc2CvOiO
ロマンスカー多すぎだと思うが・・

59 :名無しGO!:02/09/06 15:19 ID:f9Kkgqud
>>58
確かに。でもホームウェイなんかはほぼ全列車で満席になるくらいだから需要はあるみたいだよ。

60 :名無しでGO!:02/09/06 17:30 ID:NJkUGiKm
>>58
一両に5人も乗ってれば黒字なんだと。

61 :名無しでGO!:02/09/06 18:51 ID:4g8MWWcF
>>60
案外割のいい商品なのねぇ…。

62 :名無しでGO!:02/09/06 19:48 ID:WKFanpbm
>>60
5人で黒字なの?
なら、土日のロマンスカーは現金輸送車みたいなもんだな。

63 :名無しでGO!:02/09/06 19:52 ID:rm9zwik5
>>59
ホームウェイなんかはね。時間が時間だし。
ただ、小田原直通時間帯でも本厚木、
小田原直通しない時間帯だと町田を過ぎるとガラガラなんだよな。

>>60
いくらなんでもウソでしょ。
5列分(20人)とかの間違いでは?

64 :名無しでGO!:02/09/06 21:41 ID:sc8jqmcE
秦野電車区ってどこにあったの?

運転士登用試験に落ちた海老原研一(エビケン・座間在住)の情報キボンヌ。
前の会社をクビになって小田急に来た経堂の車掌須崎の情報もキボンヌ。


65 :名無しでGO!:02/09/06 21:58 ID:FM03iC/t
「1両に5人」なのであって1編成で5人ではないぞ。
1編成で50人くらいならトントンか?

漏れも何処かで聞いたことがあるがやや誇張した表現な気がする。

66 :名無しでGO!:02/09/06 22:00 ID:leUNzee+
>>64
君はここを精読することを勧める。
http://www.2ch.net/guide/

67 :名無しでGO!:02/09/06 23:24 ID:QpRM2uGA
て優香、定期客がロマソスカー乗ればぼろ儲けだけど、一般客(切符・パスネト客)の場合は
それほどでもないんでない??
素人考えだけどあながち妄想でもないと思われ

68 :67:02/09/06 23:26 ID:QpRM2uGA
あ・・・
でも定期客だろうと一般客だろうと、特急料金による収益は同じか・・

69 :名無しでGO!:02/09/06 23:26 ID:FM03iC/t
>>67
どう考えても儲けは一般客>定期客だが

70 :名無しでGO!:02/09/07 02:23 ID:GvA7MJE8
毎日乗るから?>>定期客

71 :名無しでGO!:02/09/07 05:30 ID:EHwh41Bi
今日急いでたんで、自動改札を通らずに
改札を抜けた。
んで到着駅で自動改札に通そうとしたらピンポン!って鳴った。

回数券だったんでけど、当然普通の券でもこうなるんですよね?

普通の券の場合、買った時点で、時間も刻印されるんでしょうか?

72 :愛獏:02/09/07 06:08 ID:g1TpGzKc
急行が経堂に停車しないと爆。

73 :名無しでGO!:02/09/07 07:29 ID:RRxwn4zc
小田急はわりと定期の割引率が高いからね。
切符のお客さんの方がずっと儲かる。

74 :居住性もNo1ーEXE:02/09/07 08:32 ID:sTb3Ai2/
いい!!
EXEがいい!!
あの人身事故対応型の顔つきがいい!!
開発当時の、電車の前に人が飛び込まれても
出来るだけ遺体を線路の内側で処理出来る顔つきはないか・・・
そして出来るだけ停車時間を短く出来る顔つきはないか・・・
携わった方々の苦労が伝わってくる〜
いいねぇ〜EXE!!

はい音楽スタート  

     ♪地上の星







75 :名無しでGO!:02/09/07 08:44 ID:JajzGrj/
>>74
そんな明るいトモロヲは嫌だ

76 :名無しでGO!:02/09/07 11:33 ID:dde4ZgSu
>>71
そうです。だから入場時に自動改札を通っても、一定以上の時間を越えて
改札を出ようとすると扉は閉まります。


77 :名無しでGO!:02/09/07 14:15 ID:Rxqk4QVh
箱そば厨房は途中から僕が騙ってましたヨ!!

78 :名無しでGO!:02/09/07 17:14 ID:Y9A1u5h9
今年のファミリー鉄道展中止って本当?ソース↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1020501890/l50

79 : :02/09/08 10:52 ID:JTq7U24j


80 : ◆kaiJiDlo :02/09/08 11:46 ID:gCa6qZw/
>>78
何でも事前申し込みして子供と親とで云々
って小田急のサイトにあるよ。

81 :名無しでGO!:02/09/08 16:51 ID:Pi9E0B9a
ここは鉄板と違って(・∀・)イイスレですね。
ところで、何板?
リンク経由なので、教えてください。

82 :名無しでGO!:02/09/08 17:48 ID:67HsO62t
鉄板でし…      と言っても鉄道総合でし。
路線・車両板でも車両ごとのスレはまともでし。でもマニアックでし。
みんな戦争中でこのスレは人がいないでし。暇だ。


83 :名無しでGO!:02/09/08 18:26 ID:sYuQ7Skf
>>80
それは「ファミリー鉄道教室」
「ファミリー鉄道展」とは別物

84 :名無しでGO!:02/09/08 18:50 ID:8OHG2p+L
下北が地下ホームで広くなったら、特急停めてほしい・・・
どうせ玉突きノロノロ状態なんだから。


85 :名無しでGO!:02/09/08 19:01 ID:LEfM538N
>>84
その気持ち分からなくもないが、そもそも特急を延々急行の続行で走らせるから詰まるのでわ。
ま、それよりも湘南急行は下北か上原どっちか通過させてもいいと思う。妄想スマソ

86 :名無しでGO!:02/09/08 19:06 ID:8OHG2p+L
>>85

玉キューは上原通過して良し。
新宿から上原まで乗って、玉キューなど待つ奴、いねぇよ。


87 :名無しでGO!:02/09/08 19:10 ID:gCa6qZw/
>>86 おいおい、乗務員は飛び乗り飛び降りかい?(w

88 :名無しでGO!:02/09/08 19:13 ID:LEfM538N
>>87
次回ダイヤ改正までに、乗務員の飛び乗り・飛び降り訓練が始まります。

ってのはいいいとして、そういう問題が出てくるんだな<相互直通

89 :名無しでGO!:02/09/08 19:15 ID:LEfM538N
>>88
「い」が一個多かった。

それかあれだ、運転停車。でもタイムロス以外の何物でもないな。

90 :名無しでGO!:02/09/08 19:24 ID:gFEvBfdG
午後から休日出勤するのに新百合ヶ丘11:35のサポえのに乗った
EXEの車内で外観はLSEだったらパーフェクトなんだけどなぁと思ふ

91 :名無しでGO!:02/09/08 19:28 ID:xEr30iyt
>>90
その点、RSEはオスィってとこでつか?

92 :名無しでGO!:02/09/08 19:31 ID:6HrO379O
>>90
EXEの外見(塗色)が気に入らないって人多いね、漏れもだけど。
確かに内装は悪くないんだけど、乗ってる優越感があの色で打ち消されてる。

93 :名無しでGO!:02/09/08 19:38 ID:gFEvBfdG
新宿や新百合ヶ丘などで藤本美貴の新曲ポスターが貼ってあるのを見かけた
春にイベントカーで藤本美貴デビュー広告があったし
小田急社内にハロプロヲタでもいるのか?


94 :名無しでGO!:02/09/08 19:57 ID:abagUAA7
多摩急行親切から約半年。
最初は通勤時間でも楽々座れると好評だった、多摩急行。
いまでも、通勤時間でも座れるの?

95 :名無しでGO!:02/09/08 20:00 ID:qdkz/QpF
>>94
新百合ヶ丘9:03の多摩急行は新百合ヶ丘で一番前に並んでも座れない場合あり
2本の急行も同様の状態

96 :=====終 了=====:02/09/08 20:04 ID:x55/QNmg
以下路車板でやって下さい。板違いです。

=====終 了=====

97 :名無しでGO!:02/09/08 20:09 ID:FHGUIhKf
>>93
それ思った。一編成丸々広告のやつも走ってるしね。って一編成どころじゃないけど。

結構いい収入になるんじゃないかな。

98 : ◆kaiJiDlo :02/09/08 20:56 ID:Zp7XNpxm
>>90-92
僕は落ち着いててイイと思ってたんだけど、
並べてみてみるとちょっと地味だね。

99 :名無しでGO:02/09/08 20:59 ID:a2ZqwZnr
≫96
氏ねよ!

100 :名無しでGO!:02/09/08 21:00 ID:vM+98wQo
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |[ゲット] (〇〇) [100] | /
  |┏━━━━┯━━━━┓| プアァァァァァァァァン!
  |┃        |        ┃| \
  |┗━━━━┷━━━━┛|
  |                |
  |  KIRIBANGET LINE     |
  |───────────|
  |  ●              ●  |
  |___________|
   │     │[=.=]|     |
   └────────―┘
      /      \

101 : :02/09/08 23:18 ID:JTq7U24j
>>99
まぁまぁ、無視してマターリ行こうよ。

102 :名無しでGO!:02/09/08 23:31 ID:+riKm3EF
誰かロマンスカー@倶楽部使ってるヤシいないか?

103 :newEXE:02/09/08 23:40 ID:ImmlA86o
EXEの塗色にメタリックバーミリオンオレンジの帯5本ってのは
どうよ。
メタリック色の帯ってのが提案のミソなんだけど。

104 :名無しでGO!:02/09/09 00:06 ID:wWMJpw3I
>>102
使ってるけど不満な点がいくつか・・・・・・

急にロマンスカーに乗っていなきゃ間に合わない用事ができた時に
チャージしてる金額が足りないと「予約」扱いになるんだけど
発車の30分前までに窓口で引き換えなければならないのが痛い・・・・

ギリギリ間に合うような時だと使い物にならない
(普段から余裕を持ってチャージしておけば良いんだけど・・・・)

希望としては予約番号みたいのが発行されて
ホームの特急券販売機にその番号を打ち込むと
発券されるようなシステムきぼんぬ

ついでに特急券券売機でチャージできると更に便利かも

105 :名無しでGO!:02/09/09 00:42 ID:z6yWxkVc
>>104
もうちょっと待っててネ!

106 :名無しでGO!:02/09/09 07:54 ID:vtbQMoPq
>>76
小田急線で電車の旅をするのが楽しみの1つだっただけに残念。

各駅で着く時間+1時間くらいが
切符の有効時間なのかな?

小田急は厳しいよなあ。ていうか厳しくなった。
昔は無人駅なんてたくさんあったのにね。


107 :名無しでGO!:02/09/09 08:03 ID:/RjuaPSw
>>106
世知辛いね。でもこれは小田急に限らないからもうだめぽ。
2時間くらいが相場じゃないかな。

108 :名無しでGO!:02/09/09 11:46 ID:Zr3Aqevw
>>107
なら駅の構内に喫茶店とか本屋とか作るなよ!と、ふと思う事がある・・・

109 :名無しでGO!:02/09/09 11:57 ID:bkBa8Rio
>>106-107
一応、新宿〜小田原を各停で往復できる時間+αだったような気が。
誤乗送還を考慮に入れて。

110 :名無しでGO!:02/09/09 12:23 ID:AaQJo9wt
>>106-109
どっかで4時間って聞いたことがあるけど。

111 :名無しでGO!:02/09/09 12:42 ID:17sPikod
>>86
漏れは、新宿で湘南急行がイパーイで座れない時に、一本待つよりは、
上原まで逝って多摩Qに乗り換えていますが、何か?
もちろん、登戸在住です。

新宿〜登戸だったら立って逝けよ!というツッコミカモーン!!

112 :名無しでGO!:02/09/09 12:59 ID:1xSokNY+
>>111
新宿〜登戸だったら歩いて逝けよ!


113 :名無しでGO!:02/09/09 13:08 ID:JfOB+5/l
>>111 新宿〜登戸だったら泳いで逝けよ!きっとタマちゃんいるぞ。

114 :名無しでGO!:02/09/09 16:49 ID:OiE2HNNc
>>111
新宿〜登戸だったら立川経由で逝けよ!

115 :名無しでGO!:02/09/09 18:30 ID:cIu5p9xG
皆様おはようございます。本日も小田急線をご利用いただきまして
ありがとうございます。
急行の新宿行でございます。
次は足柄に停車いたします。
続いて蛍田 富水 栢山 開成 新松田 渋沢の順に停車をしてまいります。
なお、次の足柄では特急電車の通過待ち合わせをいたします。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どこが急行だ どこが?


116 :名無しでGO!:02/09/09 18:51 ID:eRNykhZL
>>111
新宿〜登戸だったら京王線で永山に行ってそこから小田急で逝けよ
新宿から相模原線直通電車&多摩急なら乗換え回数は上原乗換えと同じだよ

117 :名無しでGO!:02/09/09 19:11 ID:OiE2HNNc
>>115
あれは急行ではなく、
「(急)いで(行)くなら特急乗れやゴルァ!」を方向幕の関係で
省略してるんです。他社の急行とは、意味が違うんです。

118 :名無しでGO!:02/09/09 19:21 ID:zbceG/Gn
>>64
エビケンは海老原研吉だよ。
ワキさんと横井、石井さんの情報も待ってるよ。

119 :名無しでGO!:02/09/09 20:10 ID:FKgwW7a8
>>115
海老名発の相鉄でも同じような感想が。

120 :名無しでGO!:02/09/09 21:58 ID:/zqRHFsm
>>119
急行新宿行です。
次は秦野です。

秦野です。
特急電車の通過待ちをいたします。3分停車します。

本厚木です。
特急ロマンスカーサポート号の待ち合わせをいたします。5分ほど停車します。

海老名です。
時間調整のため2分ほど停車します。

相模大野です。
時間調整のため2分ほど停車します。

↑これがないだけ相鉄のほうが幸せだと思うよ。

121 :名無しでGO!:02/09/09 23:06 ID:GUtWOR1F
急行が何度も特急の通過待ちするのは非常に萎える。

122 :名無しでGO!:02/09/09 23:12 ID:/hZRIeaE
30分に1本でいいから、特急に追い抜かされない急行があればねえ。
下りで言えば11/41分発の急行を本厚木以西も急行運転して、
00/30分の特急よりも先に小田原に着くようにできないかな?

123 :名無しでGO!:02/09/09 23:16 ID:0k0kIt13
>>122
登山が組めないような

124 :名無しでGO!:02/09/09 23:20 ID:f6ygEVsg
0200番台のサポートを急行に格下げ、停車駅を整理する

とか言ってみる。

あくまでも妄想です(w

125 : 小 田 急 オ マ ム コ カ ー:02/09/10 00:18 ID:maxrzWec
ほーなら堂々と言えるね、

    小 田 急 オ マ ム コ カ ー  !

126 :名無しでGO!:02/09/10 00:59 ID:TJhnv1W3
>>122
そんなことやったら新松田や小田原あたりで実質30分サイクルになってしまうんだが。

127 : ◆kaiJiDlo :02/09/10 01:03 ID:S/3Z11i8
小田原寄りはやっぱり急行nearly equal各停なんだろうなぁ。
そういうところ少なくないから、やむをえないのだろう。

128 :名無しでGO!:02/09/10 01:19 ID:kpTiMRrw
快速急行、途中新松田のみ停車。これ最強!!









俺は町民じゃないぞ。

129 :名無しでGO!:02/09/10 02:35 ID:o+2y7qWH
>>128

新松田なんて駅、あんの?
どこの田舎?(藁)

…ホントに世田谷あたりの区間とは偉い違いだ。


130 :名無しでGO!:02/09/10 05:29 ID:o4VJvt+5
>>109-110
小田原、新宿間、急行92分。だから3時間以上は確定だろうか?

各駅だと相当な時間になると思う。箱ソバで食ったり、のどかな
風景を楽しむのも小田急の楽しみの1つなんだがなあ。

とあるサイトででは、JRの入場券の制限時間が2時間だから
小田急の切符の制限時間もそれくらいじゃないかと推測してます。

別に有効時間を長めにしたからってキセルが出来るわけじゃあるまいし
ケチだな。
昔は回数券で入って、自動改札の無いところで出る・・・とか
定期券に繋げるとかあったけど、そんなことできないんだから。

131 :名無しでGO!:02/09/10 05:39 ID:o4VJvt+5
区間ごとによって、有効時間に幅を持たせたりしているのかな?
それとも一律なのか。

小田急-新宿間で、一往復時間ぶん以上幅を持たせれば、まず
トラブルは避けれるだろうが。
多摩線なんかだと新百合-唐木田間で計算するんだろうか。
永山に行くつもりがそのまま寝てしまって柏まで行ってしまう
可能性はあるなあw

132 :駅アナより:02/09/10 08:00 ID:UOUx+qY/
急行小田原行の車内で急病人が発生し多摩川学園に緊急停車したため若干遅れてます。
御出掛けの方注意してちょ

133 :名無しでGO!:02/09/10 08:06 ID:ZpJ/a0qq
>>132
多摩川学園...一瞬どこだかわからんかった。

134 :名無しでGO!:02/09/10 09:22 ID:RpzEahaD
>>64 >>118
石井さんは本社逝ってから冷たくなっちゃってさぁ・・・

135 :名無しでGO!:02/09/10 11:45 ID:FlNlPDGu
>>131
実質上、戻り乗車は許されていないので
新宿−小田原間各停で乗り通した時間+2時間なんじゃないかと思う。
そうすると4時間半〜5時間ぐらい、か。

区間ごとによって幅を持たしたりはしてないと思う。
その分のプログラミングにもカネがかかるし、トラブルも増えるし。

136 :名無しでGO!:02/09/10 13:32 ID:5pLcPBMA
>135
パスネットだと4時間です。多分回数券でも同じと思われ。
時間超で改札機に通すとしまって窓口へ行けのようなメッセージが出る。
漏れはよく撮り鉄しながら向かうので、新百合→新宿で4時間超なんてザラ。
窓口で告げると苦笑しながら対応してくれるよ(w


137 :名無しでGO!:02/09/10 13:40 ID:KGiQ5Rvb
ギャル男に新松田って何県だよ?とか言われ悲しかった。

藤沢より有名だろうが!うんこ

138 :名無しでGO!:02/09/10 13:41 ID:9yBIod2p
>>137
藤沢の方が有名だし

139 :名無しでGO!:02/09/10 16:03 ID:S/3Z11i8
いわゆる「都会」といわゆる「郊外」といわゆる「田舎」を
結んでいるから小田急乗るのはおもしろいのだ。
あまり都会だの田舎だのいいなさんな。

140 :名無しでGO!:02/09/10 20:53 ID:qqP/IQ/G
わりいんだけど、新宿駅周辺のチケット屋で株主優待証を買えるって聞いたんだけど
それって本当か?相場は500円位裸身だが。

情報くんなまし。

141 :名無しでGO!:02/09/10 21:47 ID:+pRb63K9
>>140
大黒屋には行ってないから分かんないけど、
新宿東南口を出て、階段降りたとこのそばの金券屋で売ってたよ。
相場は450円から650円。
>>109>>110>>130>>131
小田急線沿線で、唯一入場記録・制限時間共関係なく降りられる改札口がある。
まあ、閉まっても有人改札通れば済む話ですが。

142 :名無しでGO!:02/09/10 22:07 ID:0G2CZilk
>>141さん
140じゃないけど便乗質問。
相場は株主優待券の切替時期で変動するんでしょうか?
切替時期が迫ってくると安く、切替が終わると高く、みたいに。

143 :名無しでGO!:02/09/10 22:45 ID:8adhDTDg
次のダイヤ改正で大和始発・終着の電車って出来るの?。

144 :名無しでGO!:02/09/10 23:01 ID:+pRb63K9
>>142
そうだよ。有効期間が短くなってくると安くなる。

145 :名無しでGO!:02/09/10 23:03 ID:6Rb2QLUN
>>141
小田原じゃニャ−の?違う?


146 :名無しでGO!:02/09/10 23:07 ID:qOsCQmDQ
例のポイントね。非常用なのか常用なのか。

始発終着の時間帯にはホスィところ。

147 :名無しでGO!:02/09/10 23:37 ID:Qumh53vn
某掲示板の「」や★、■、●の多い発言、読む気にならん。

148 :名無しでGO!:02/09/11 00:26 ID:LRKfyRc8
>>147
一人で妄想オナニーなジサクジエーンな書き込みしてヤシだろ?
禿しく同意
普通に書けと小一時間・・・

149 :140:02/09/11 00:49 ID:5vXrnkuF
>141 多謝です、さっそく行ってみます。


150 :名無しでGO!:02/09/11 00:58 ID:u8bIz4NN
湘南急行・・・あれは何か意味があるのか。
江ノ島線住民にとっては単なる迷惑。
長後と南林間に停車して、性情学園と新百合は通過希望。

151 :名無しでGO!:02/09/11 01:08 ID:9+L18+Cj
>>150

みんな前の各停に乗るから座れる。
相模大野でもそもそしない。
東京の友人に説明しやすい。


152 :名無しでGO!:02/09/11 01:17 ID:Jue9B9pf
毎日祖師谷使ってるからなんか書こうと思ったけど、ネタがないな・・・
とりあえず複々線の工事いつ終わるのかなーくらい。
あと駅はキレイでイイ。
でも朝の急行2本待ちはツライ。
下北に引越したいなってカンジです。

153 :名無しでGO!:02/09/11 01:25 ID:HPJv+Tty
小田急運転士30歳平均年収860万ってホント?

154 :名無しでGO!:02/09/11 01:32 ID:K1iHCCQk
>150

もともと「急行」が止まりすぎ。
俺は江ノ島線住民だが、湘南急行歓迎。

155 :名無しでGO!:02/09/11 01:39 ID:TyLn+XFG
>154
ただ、今のままだと根本的に削れる停車駅がほとんどないという罠。
乗降客数だけをいうなら向ヶ丘ぐらいなものかと・・(江ノ島線・多摩線・本厚以西はココでは除外)

やっぱり、1時間1本でもいいから、急行以上、特急以下の優等が欲しいなぁ。。

156 :名無しでGO!:02/09/11 02:38 ID:A0Tm/VnU
実際に小田急がおこなったのとは逆にして、
本線の「急行」の停車駅を大幅減、
湘南急行を「江ノ島線内<のみ>細かく止まる急行」
多摩急行を「多摩線内<のみ>細かく止まる急行」
としたらどうだったんだろう。
つまり新宿からみて「湘南に行くための急行」「多摩NTに行くための急行」っていう位置づけで。

157 :名無しでGO!:02/09/11 02:41 ID:Nctb5LFe
山岳夜行「丹沢号」復活キボンヌ

158 :名無しでGO!:02/09/11 07:00 ID:ilyF/yyL
153小田急電鉄運転士の平均年収ってどうよ。

159 :名無しでGO!:02/09/11 09:20 ID:qZmCRQEP
>>153
そんなに貰ってませんが何か?


ってソー(以下略

160 :名無しでGO!:02/09/11 09:52 ID:MAMuQGCY
まぁ、江ノ島線の急行に乗れ、と言うより
「湘南急行」に乗れ、と言ったほうが判りやすいだろう。
鉄ヲタには大差ないように感じることかもしれないが。

161 :駅アナより:02/09/11 11:03 ID:r/xZ6qK2
只今車両故障のため下りが五分程遅れてます。
御出掛けの方注意してちょ

162 :名無しでGO!:02/09/11 14:40 ID:vW9OGW7x
朝は15分遅れで新宿着
通常5番線に入るところ2番線着だった。ロマンスカーな気分。

163 :名無しでGO!:02/09/11 16:46 ID:FXkUCUNd
お手元の時刻表は年が明けても使えます。
4月には使えなくなってますが。

164 :名無しでGO!:02/09/11 18:02 ID:DoMa3YVD
>153
休みの日も働けばそのくらいになるよ。


165 :名無しでGO!:02/09/11 18:03 ID:DoMa3YVD
>158の間違い。スマソ。

166 :名無しでGO!:02/09/11 18:12 ID:/EbXePsp
♪箱根へ行こう 箱根へ行こう ロマンスカ−とフリ−パス ♪
というロ−カルCMがあったな。

167 :名無しでGO!:02/09/11 18:17 ID:DoMa3YVD
特急の中でフリーパスを売らなくなったのは、一人当たり最低約¥1000も
通常運賃よりも安くなっちゃうから、
ちょっとでも発売枚数を減らして収入減を防止するためってほんとかな?

168 :名無しでGO!:02/09/11 18:20 ID:ezmmR7MT
鉄ヲタが運転席のぞいてると東武はすぐ閉める。
でも小田急は新宿から本厚木までフルオープンだったのでえらいとおも他。
見せない会社→上にも挙げた東武、西武、京成,JR。

169 :名無しでGO!:02/09/11 18:59 ID:bCGNKzlY
JRは我関せずって感じだぞ。夜間トンネル区間では降ろすが。
ウテシ席に窓があるものに限った話だが。あとは知らん。

全面展望は
LSE>RSE&EXE>京急2100

170 :名無しでGO!:02/09/11 19:57 ID:Fa3MbkJl
>>168
JRでも東海や西日本は閉めないんだよな。

373系を使う下り普通静岡行(323M)なんか、
これから丹那隧道に入るっていうのに遮蔽幕を開けたりするから。

171 :150:02/09/11 20:07 ID:On0KPVSd
>156
それを期待してた。
>155急行以上特急以下
必要。東武の快速みたいなクロスシートで都内を思いっきり通過するやつ希望。
小田急の快速案
湘南快速 新宿、上原、遊園、町田、大野、大和、藤沢、江ノ島
相模快速 新宿、下北、遊園、町田、大野、海老名、厚木、伊勢、秦野、松田、小田原、湯本
こんなんでどう?。

172 :名無しでGO!:02/09/11 20:11 ID:bCGNKzlY
そのネタは荒れる元。

173 :名無しでGO!:02/09/11 20:24 ID:fmK39rEE
>>171
なぜ、都心連絡で重要な上原と下北沢を通過する列車があるのか?
なぜ、南武線乗換で需要がある登戸が快速全列車通過なのか?
なぜ、遊園地廃止で乗降客減&乗降客が登戸の半分に満たない遊園が快速全列車停車なのか?
なぜ、人口増で乗降客数上昇中&多摩線乗換の新百合が全快速通過なのか?
なぜ、藤沢市北部の拠点&相鉄・地下鉄乗入れで乗降客数上昇中の湘南台が通過なのか?
思いっきり通過するやつなのに渋沢よりも乗降客の少ない新松田が停車なのか?

最後は通過の恩恵を受けるのが小田原だけなのでどーでもいいが。

174 :名無しでGO!:02/09/11 20:35 ID:ZgqzrcgH
>>170
真夜中走っているムーンライトながらでも遮光幕が開いているのには驚いた。

スレ違いなのでsage

175 :名無しでGO!:02/09/11 22:15 ID:ltbxOpSI
まあ、停車駅の少ない無料の速達電車が欲しいという意見は良く出るんだけど、
実際に停車駅やスジを考え出すと意見がまとまらなくて荒れるんだよね。
もう何十スレッドその話がループしたことやら。

176 :名無しでGO!:02/09/11 22:19 ID:FPibpf8b
やぱり何処の路線でも停車駅言い出したら止まらないか。

177 :名無しでGO!:02/09/11 22:28 ID:HEr15UNG
相模大野は湘南⇒停車 相模⇒通過。
代々木上原は朝夕時のラッシュ停車、日中通過。
下北沢から町田本厚木以外無停車で本厚木以西は各駅停車。
 
こんなもんだろ。

178 :名無しでGO!:02/09/11 22:55 ID:caphVSKo
>>174
どっかで切妻型でない車両や
運転席と前面ガラスとの間に距離のある車両は
幕を閉めなくとも車内照明がガラスに反射しないって書いてあった。

373系は運転席とガラスとの間に距離があるので閉めなくても不便はないのかも。
車内照明の反射で運転に差障りがあるとき使う遮光幕なんだから373系では開けとけよ。
運転席の後ろにネームプレート差してる西とは大きな違いだな。>束

>>175-176
厨房みたいに停車駅をズラズラ並べるだけでなく、
想定ダイヤまで組んで議論している板があるけど、
あそこでも最終形が出ないんだから、
停車駅だけズラズラ並べただけではループしまくるのは必然。

179 :名無しでGO!:02/09/12 06:38 ID:KF0LJOKi
小田鈍には在京私鉄の恥という自覚はあるのだろうか?

180 :名無しでGO!:02/09/12 10:04 ID:pHNFveTa
>>179
どの辺が恥よ?

181 :名無しでGO!:02/09/12 11:14 ID:esXDaqg9
>>170
京王井の頭線1700系は夜間でも開放だよ

182 :名無しでGO!:02/09/12 12:51 ID:QhM3la3l
>>161
B弁が抜けなかった(らしい)


情けない...

183 :名無しでGO!:02/09/12 17:44 ID:LnzB+uKY
>>163
ダイヤ改正は3月って言いたいんだね。

184 :名無しでGO!:02/09/12 18:03 ID:MA1tQ0rR
>>183
いよいよ現実味を帯びてきたな<ダイ改


とか言ってみる。



185 :名無しでGO:02/09/12 18:29 ID:9JxVnldv
.

186 :名無しでGO!:02/09/12 21:02 ID:oMYHhqUX
>>183-184

3月?次期ダイ改。新たな複々線の完成があるわけではないの
で、小規模とは思いますが、多摩センター利用(全玉氏じゃナ
イヨ)としては朝ピーク前に急行、たまサポあたりをキボーン。



187 :名無しでGO!:02/09/12 21:47 ID:5UtdI1E2
狛江急行
とかアホなネタを振ってみる。

188 :名無しでGO!:02/09/12 23:27 ID:EY1bpUmu
>>186
>>45でがいしゅつだけど、春に流れた12月JR同時改正説がホントかどうかは10/1に
確認できるね(特急予約開始が2ヶ月前なので)。恐らく3月だろうけど(w
次の改正では、常識的に考えて湘南急行・相模大野以西10両急行・唐木田発千代田
線直通急行の運転時間拡大はあるだろうね。


189 :名無しでGO!:02/09/13 00:07 ID:N/Agf4q/
>>188
あと、祖師ヶ谷大蔵が上下とも待避線完成するだろうから、
昼間の急行待避は経堂から祖師ヶ谷に移るだろうね。
東北沢で特急・急行、経堂で特急、祖師ヶ谷で急行、複々線区間で特急、
新百合で急行・特急を待避するというパターンかな?
(多摩急行のところではちょっと違ってくるけど)
悪評高い経堂の2本連続待避も解消するでしょう。

190 :名無しでGO!:02/09/13 00:14 ID:ws9ItXZ/
>>189
成城の上り待避線が復活するまで祖師谷は現状維持だよ。
成城上り地下ホーム(3番線、4番線)が完成するのはもっと先。
だから>>189みたいなダイヤにはならない。

191 :名無しでGO!:02/09/13 00:30 ID:voGjfLgA

>>164,165

同生年運転士平均年収は

小田急>相鉄>東急>京王>京急・・・・・か??



アッテル?





192 :名無しでGO!:02/09/13 01:14 ID:Eqb8zNc3
非現業も同じ順位だね。

193 :名無しでGO!:02/09/13 03:25 ID:h4KbxmrG
>>136
貴重な情報ありがとうございます。
それだったら、小田原や鵠沼あたりまで行って
引き返すくらいできるかな。
各駅の速度だとプラス1.5時間くらだと思えばいいのかな?

回数券っつーのが一番楽ですね。1個前の駅から行くとなると
スコシ面倒。
ん〜でも回数券と普通乗車券では違う可能性もありますね。
1個前の駅から行くのが確実かな。

194 :名無しでGO!:02/09/13 11:45 ID:xzTZAAQ7
>>173
最後のは
秦野−渋沢−新松田がどれだけ離れているか知らないヤツが書きそうなネタだね

195 : ◆kaiJiDlo :02/09/13 11:53 ID:zAQRxGOk
>>194 このあいだ乗ったけど、確かに随分駅間あるね。

196 :名無しでGO!:02/09/13 13:50 ID:s46bW4dg
【小田急スレッド SYNTHESIS】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031299946/134-135
荒らし依頼するな、ヴォケ!!

197 :名無しでGO!:02/09/13 13:54 ID:DiczgBVo
>>196
基地外は放置で。

198 :名無しでGO!:02/09/13 16:49 ID:fMQF/E4g
京成白紙大改正で、南林間・長後・向ヶ丘遊園の弟分が出来たみたいね・・・

199 :名無しでGO!:02/09/14 08:57 ID:3KR2olTT
age  

200 :200:02/09/14 09:23 ID:n6q8JcM/
わり〜けど200げっとする

201 :名無しでGO!:02/09/14 10:35 ID:InljGMwX
>>136
おれ小田原から特急で新宿まで行って、各駅で狛江まで戻って来た・・・。
パスネットだったけど・・・。

202 :名無しでGO!:02/09/14 12:52 ID:9cYknUhi
市の代表駅なのに急行が通過して気の毒。
狛江、座間

203 :厚木駅:02/09/14 13:04 ID:JA+yB3E0
>>202
俺なんか海老名市なのに厚木だなんて(大泣

204 :名無しでGO!:02/09/14 14:10 ID:0EEXm3J6
>>202
伊勢原なんかもそんな感じがする。
急行は本厚木−新松田間は実質各停のようなもんだから。

205 :名無しでGO!:02/09/14 14:55 ID:JACMm6al
>>201
警察とヲタQに通報しました。

206 :名無しでGO!:02/09/14 17:09 ID:edpSPKi8
>>202-204
座間市は相武台前の方が乗降客、多くない?

そう考えると市のメインの駅なのに放置される駅の原則
 新宿方面2駅先が急行(伊勢原の場合は特急)停車駅
  狛江→某駅→成城学園前
  相武台前→某駅→相模大野
  伊勢原→某駅→本厚木

207 :名無しでGO!:02/09/14 17:24 ID:67FN5A5k
大和市役所って最寄り駅は鶴間だったかな。移転した?

208 :名無しでGO!:02/09/14 18:01 ID:kDltuSB3
>>207
確かに鶴間だけど、市役所が近いだけでは「市の代表駅」とは言い難いんじゃないか?

209 :鶴間駅:02/09/14 18:05 ID:zxn8lQzD
>>208
代表駅じゃなくて御免。でもロータリーは立派でしょ!!

210 :首吊間駅通過しる:02/09/14 18:15 ID:4qm1kmii
ヲタ急マンコクサ〜〜

211 :名無しでGO!:02/09/14 20:02 ID:SFjVrbkC
>>206
相武台の元々の駅名は座間
座間はもと新座間
お客は倍近い差が…
まー急行停車は小田サガの方が客多いしね

212 :名無しでGO!:02/09/14 22:55 ID:v5bA1bNP
本厚木ー新松田間急行運転しる!

213 :名無しでGO!:02/09/14 23:42 ID:ity4PcIq
>>202
市役所の最寄は相武台前なんだが

214 :名無しでGO!:02/09/15 00:23 ID:f5mFMK+R
■アラジン > そうしなけりゃ複々線の意味がありませんからねぇ〜各停の方が今のラッシュは快適ですからね(笑) (9/15(日)0:14 yahoobb225130059.bbtec.net)
■スーパーえのしま > そう言えば平成15年度中の完成でしたっけ<複々線 (9/15(日)0:14 fla1aar191.kng.mesh.ad.jp)
■おとてつ > とりあえず分かっているのは、最大37本/hであることくらいなので・・・ (9/15(日)0:13 pc-211-8-213-148.ctktv.ne.jp)
■湘急@多急 > 次の改正が複々線完成前最後のダイ改になるそうです。 (9/15(日)0:12 ts01.ocv.ne.jp)
■湘急@多急 > いや、会社が発表前の情報は流しては普通行けないですから。 (9/15(日)0:10 ts01.ocv.ne.jp)
■おとてつ > 朝ラッシュの遊園以西は、ほとんど優等列車に・・・・・なってくれるんでしょうねぇ(汗) (9/15(日)0:12 pc-211-8-213-148.ctktv.ne.jp)
■アラジン > 複々線が完成したらダイ改は白紙改正になるくらい凄そうですね(笑) (9/15(日)0:11 yahoobb225130059.bbtec.net)
■TK > そんな画期的なダイヤ改正ですかー?(笑)>湘急さん (9/15(日)0:09 yahoobb218139240037.bbtec.net)
■湘急@多急 > 公共の場ではこういう情報流すのは、ヤバいんでメールお願いします。>TKさん (9/15(日)0:08 ts01.ocv.ne.jp)

215 :名無しでGO!:02/09/15 00:24 ID:f5mFMK+R
次の改正が複々線完成前最後のダイ改になるそうです。
次の改正が複々線完成前最後のダイ改になるそうです。
次の改正が複々線完成前最後のダイ改になるそうです。
次の改正が複々線完成前最後のダイ改になるそうです。
次の改正が複々線完成前最後のダイ改になるそうです。

216 :名無しでGO!:02/09/15 00:33 ID:n2Vu3qFY
>>214-215
お漏らし?
てか、和泉多摩川〜梅ヶ丘複々線完成は平成16年度末(2005年3月)だよ。

217 :名無しでGO!:02/09/15 02:07 ID:/cky3OFc
>>201
時間はどれくらいかかった?

218 :名無しでGO!:02/09/15 03:36 ID:yKo1Jjrp
相武台停車の急行あるだろ

219 :名無しでGO!:02/09/15 07:36 ID:99y/rzIw
>>218
無くなりますたが…

220 :名無しでGO!:02/09/15 08:30 ID:/0VUY0BN
スカート=排障器 投稿者:管理人@光希浦  投稿日: 9月10日(火)00時29分46秒


☆あおちゃんさん
>意外と、次の特急車用のテストだったりして(^_^;;)
すべて下回りを覆い隠した状態で登場はかっこわるそ〜。(笑)
つーか、EXEにつけてみたら・・・やっぱりよけいに変だ!!
見た目の点でいえば個人的には導入して欲しくないなあ〜。
それとも仰るように3000形2次車には採用?!
独自性でも、もう少し考えて欲しいと願うばかりです。(^_^;)

>後日テレビで放送されてました。(近所の方撮影らしいのですが)
ちょうどみました、「ザ・ワイド」でしたね。
デハの台車がハデに炎上している様子が見事に映し出されていましたね。
現場である踏切のことも触れていましたが、あんな感じで見通しは割と良いんですよね。
一旦停止して見れば接近していることが分かるはずです。

>納車直後のVVVF誘導障害は壮絶
最初のVVVF車である1000形投入時も結構大変だったようです。
小田原にはしばらく入線できないような話も聞いたことがありましたし。
原因はの信号に影響を及ぼすおそれがあったそうです。ただ人づてで聞いた話なので本当はどうなのかわかりませんが。
でもデビュー当初の1000形は4+4の8両で新宿辺りの各停運用にしか付いてなかったので本当だとしてもあまり影響はなさそう。(笑)
最西端でも本厚木でしたから。
さて、3000形は踏切が閉まらなかった様子・・・。(^^;;;

syainno omorasi daikangei





221 :名無しでGO!:02/09/15 09:07 ID:PjMD47zV
座間市役所の最寄り駅は座間?入谷?

222 :名無しでGO!:02/09/15 15:53 ID:rNFnHh8W
>>221
>>213

223 :名無しでGO!:02/09/15 17:23 ID:mcOfgnaf
>>118
>>134
経堂検車区助役の小沢(渋沢在住)
経堂電車区助役の西沢(愛甲石田在住)
経堂保線区助役の松沢
の情報キボンヌ・・・もうとっくに死んでるだろうけど
ワキさんや石井さん、横井や須崎も、もうこの世にはいなそうだね。

RP別冊に元小田急社員の生方良雄氏、山岸庸次郎氏、川島常雄氏の名前が出てたけど、
ワキさんや石井さんの事、知っているのかな?

経堂工場で火事があった時、ワキさんは工場にいた筈なんだけど、何で本には一切触れられて
いないんだろ?ワキさんが火事に関係していたのかな??

224 :名無しでGO!:02/09/15 17:25 ID:JI0KJmWR
だんだんこのスレのtopicの方向性がおかしくなっている気がする。

225 :名無しでGO!:02/09/15 19:39 ID:YbNMLGae
荒れてないだけでもマシってもんだが

226 :名無しでGO!:02/09/15 22:33 ID:Ts/FRDNc
>>215
>次の改正が複々線完成前最後のダイ改になるそうです。
ってことは2003年3月にダイヤ改正した後は2005年3月まで2年間も改正しないの?
次の改正でよっぽど手を打っとかないといけないね。小田急がダイヤ改正しない間
にJRや京王が何度も改正を重ねて、気づいた時には小田急は時代遅れになってた、
なんてことにならないといいけど。


227 :ヲタ急おまむすかー:02/09/15 22:52 ID:g/ZMRQwE

『 経、堂 ?   世田谷女代田 駅  』

                       ってのはどうよ。



228 :名無しでGO!:02/09/15 22:53 ID:/Ny149Id
>意外と、次の特急車用のテストだったりして(^_^;;)

ってことは特急車つくるってことなわけだな。連接展望車かな?

229 :名無しでGO!:02/09/15 22:55 ID:iG39ZbAH
「次改悪になった駅は、未来はないと思え!」
小田急から無言の警告。

230 :名無しでGO!:02/09/15 23:21 ID:TUfLxUeG
>>225
しかし、>>223のような個人情報晒し系は止めて欲しいな。
ルールにも反するし、その個人を知らない者にとっちゃ激しくつまらない話になるし。

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :名無しでGO!:02/09/16 19:08 ID:Bwan4KEW
>>230
これだけど、東急新宿支社に勤めていた脇田繁明氏が書いた『電鉄日記』と言う本に出てくる
登場人物なんだよ。本名なのか、実在する人物なのか、知る術もないけど、内容的には面白い
本だと思う。
その後、小田急に残った横井氏や石井氏がどうなったのか、おれも興味あるな・・・。
氏ったところで、どうと言う事はないんだけど・・・。

236 :名無しでGO!:02/09/17 00:36 ID:TgusADpg
次回のダイヤ改正は、遊園の特急通過と江ノ島線の昼間急行廃止(各停化)が
メインになるのかな?
あまり売りのなさそうな改正だけど。

237 :名無しでGO!:02/09/17 01:45 ID:PYF3V550
江ノ島線も多摩線も閑散としてるよな…

238 :名無しでGO!:02/09/17 02:23 ID:0z/SipYu
>>236
今までの情報まとめ
・はこね=100番台サポート
・200番台サポート廃止
・300番台サポート海老名停車(本厚木通過)
・湘南急行運転時間拡大(夕ラッシュ時も運転、昼間町田急行は各停に)
・平日朝ラッシュ時唐木田発千代田線直通急行増発(本厚木発直通準急削減)
・相模大野以西10両急行増発(ほとんどの急行が10両に)

239 :名無しでGO!:02/09/17 02:49 ID:61NT0KAJ
小田急スレ@神奈川板 Part.3
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1031130083&LAST=50

240 :名無しでGO!:02/09/17 17:23 ID:WN35cuqY
>>238
新宿〜向ヶ丘遊園の各駅停車を唐木田へ延長運転(一部の時間帯)
新宿〜新松田の各駅停車を8両化
特急の車内販売員廃止

も追加だと思われ。

241 :名無しでGO!:02/09/17 19:39 ID:Xew8QJbL
>231-234 あぼーんして下さりまして誠に感謝する次第だモナ!


242 : ◆kaiJiDlo :02/09/17 21:32 ID:0FXzwv3m
まずは>>241に以下同文と。

>>235
本に出てる人なんだ…いきなり出てくるから何だろうと。
読んでみたいな。検索してみるか


243 :名無しでGO!:02/09/17 21:47 ID:6DW/A6sD
>>238
特急の社内販売員廃止って本当ですか?

244 :アグーイ:02/09/18 02:50 ID:0UHp9xzF


>>238
特急内の客のエサ持ち込みも廃止しる!




245 :名無しでGO!:02/09/18 04:04 ID:kWsR+RbW
情報まとめ
【小田原線】
・はこね=100番台サポート
・200番台サポート廃止→あさぎり増便(小田急車を御殿場止として増便、JR車のみ沼津行)
・300番台サポート海老名停車(本厚木通過)
・相模大野以西10両急行増発(ほとんどの急行が10両に)
・新宿〜新松田の各駅停車を8両化
【江ノ島線】
・ホームウェイ増便(新宿発19:30)
・湘南急行運転時間拡大(夕ラッシュ時も運転、昼間町田急行は各停に格下げ)
・大和発着電車(大和ポイント完成による)
【多摩線】
・平日朝ラッシュ時唐木田発千代田線直通急行増発(本厚木発直通準急削減)
・新宿〜向ヶ丘遊園の各駅停車を唐木田へ延長運転(一部の時間帯)
【その他】
・特急の車内販売廃止
・経堂〜梅ヶ丘在来線立体化
・登戸〜和泉多摩川上り線立体化
・この改正が複々線部分開業(2005.3)前最後の改正



246 :名無しでGO!:02/09/18 11:13 ID:+fyP8trX
車販廃止なんて急に出てきたような気がするが、初出はどこよ?

247 :名無しでGO!:02/09/18 11:16 ID:qczcRhxo
車内販売廃止したらねーちゃんたちの職はどうなんのよ

248 :名無しでGO!:02/09/18 11:57 ID:yTq1bpiv
>>246
検討中ってことらしいが。
この不景気にね〜ちゃんたちの職までかまってらんないんだろう、OERは。


249 :名無しでGO!:02/09/18 12:10 ID:+fyP8trX
>>248
このご時世だからやむを得ないという気もするが。
ヲタQは保守系ヲタが多いからな。大バッシング必至だろうな。

車販あぼーんだと売店も一緒に消えるだろうが、代わりに自販くらいは設置してホスィ

250 :名無しでGO!:02/09/18 12:44 ID:6iIBRkHj
今日やってた「太陽にほえろ」再放送。
「えのしま」としてSEの車内、改築中の新原町田、まだ建設途中の新百合
ヶ丘が随所に出てきて、結構垂涎モノでした。

251 :名無しでGO!:02/09/18 13:16 ID:GLBpRQB+
走る喫茶室 SSE車は森永 NSEは日東紅茶の担当だったらしいが・・・
アイスクリ−ム入りケ−キ(名前忘れた)は好評だったが、紅茶は
不味かった(リプトンかトワイニングの方が・・・・・以下略)

252 :伴 淳:02/09/18 13:27 ID:muX2ttz6
「とわいにんぐ ち〜 ぷり〜ず なっ!」

・・・・覚えていないだろうなこのCM

関係ないのでsage


253 :名無しでGO!:02/09/18 13:59 ID:1I1GpFLk
>>249
保守系ヲタが多いわけではなく、特定の掲示板の、
リア社員とその提灯持ち連中のカキコが目立つだけだと思われ。
連中は聞く耳持たないし、議論しようとしたら逃げるし。
まあ、笑って聞き流すくらいの余裕がないと見てられないよ。

254 :名無しでGO!:02/09/18 18:21 ID:UJWVYilz
>>253
小田急批判が来れば必死になって反論するからね>某掲示板の常連

255 :名無しでGO!:02/09/18 18:28 ID:x1taR5id
例えば。

「次のダイヤ改正でロマンスカーの車内販売がなくなるそうです」

なんて書いたら、

祭りかな?

256 :名無しでGO!:02/09/18 18:34 ID:CVVH4omv
>>246
何日か前に名古屋の方の新聞にそんな記事が出ていたらしい。

257 :名無しでGO!:02/09/18 18:37 ID:NYWD8UJv
>>256
>名古屋の方の・・・
ウフフ

258 :名無しでGO!:02/09/18 19:15 ID:R015udtY
多摩急行廃止しないのか!!
ガラガラだよ

259 :名無しでGO:02/09/18 19:41 ID:+L/FZkNY
多摩急行いらん。

260 :名無しでGO!:02/09/18 20:03 ID:TnTqP9yb
多摩急行は新百合ヶ丘で座れない場合もある

261 :名無しでGO!:02/09/18 20:08 ID:Gl1mZD0Q
ラッシュ時に電車に乗る人は立客がいてもガラガラっていうだろうし
昼間しか乗らない人は座れない時点で混んでいるというから

空気輸送=ガラガラ=座席の大半が空いていて立客無し
座席がほぼ埋まって立客が数名いる場合は空気輸送っていわないよ

262 :名無しでGO!:02/09/18 20:23 ID:RsPltDja
多摩急行というより多摩線の輸送力が過剰。多摩線が10両ホームじゃないのが痛い。
五月台、黒川のために走る各駅停車がなんとも言えないな。
そのかわり小田原線新百合〜新松田の6両の各駅停車はいつも満タン。

こんなダイヤ、本当にプロが作ったの?厨房以下だと思うよ、イヤマジデ。

263 :名無しでGO!:02/09/18 21:04 ID:FiglmEp5
やれやれ、また多摩急行廃止厨か(汗

264 :名無しでGO!:02/09/18 21:42 ID:ip0dPqwl
>>263
今回のダイヤ作成担当者ですか?

265 :名無しでGO!:02/09/18 22:01 ID:LdwrgHR5
今朝は蛍田駅で新宿行きの急行(3000系)が見事なオーバーランをやってくれたよ。
後ろの2両位しかホームに入っていなかった。


266 :名無しでGO!:02/09/18 22:14 ID:HI9GI+NI
≫785 オーバーランなんて昔からさんざん発生してるよ、今更・・・・・・・・・・。結局皆多摩急行の事が心配なのね!本線の満タン電車なんてHEの頃から変わらないよ。

267 :名無しでGO!:02/09/18 22:17 ID:WlbaZX0Y
≫785もとい≫265だ

268 :名無しでGO!:02/09/18 22:21 ID:1dJZi1Wt
厨房共は非冷房HEで十分だ。ガキ専用非冷房車キボン

269 :名無しでGO!:02/09/18 22:33 ID:/dYpAeeu
そのうち本線優遇論者が降臨するな

270 :名無しでGO!:02/09/19 00:18 ID:FFv5F7+m
>>264
そうじゃなくて、またスレが潰れないように警笛を投げかけてるんでしょ。
せっかく総合板にスレ立てたのにまた荒れたんじゃ意味無いよ。

271 :社員へ:02/09/19 00:29 ID:FoScfkQD

御満急とか金多摩急とかSEXEとかおまいらなんでエロイの ?




272 :名無しでGO!:02/09/19 00:54 ID:V9TYbTPG
>>265
詳細(時刻など)きぼんぬ!!

273 :名無しでGO!:02/09/19 01:05 ID:Cp/iunrp
>>265>>270
5:00 5:24 5:40 5:49 5:55
6:11 6:20 6:50
7:46
8:25
のどれかだね。
てか赤丸急行もほんと瀕死状態だね(w
次の改正あたりであぼん?


274 :名無しでGO!:02/09/19 01:05 ID:u5NCmLde
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

http://www.e-shops.jp/sh/rk47/html/

色々な時計のサイトがありますね。

275 :名無しでGO!:02/09/19 01:05 ID:Cp/iunrp
>>265>>272へのレス。


276 :名無しでGO!:02/09/19 01:09 ID:VvtwlIIb
>>273
それ赤丸急行?だとすると錯角したのかな。

277 :名無しでGO!:02/09/19 01:49 ID:Ugs/7wFN
車内販売廃止の詳しい情報知っている人いたら情報ギボンヌ。

はこねが100番台サポートになったら、車販をやる時間が確保できないと
いうことではないですか?

278 :名無しでGO!:02/09/19 01:54 ID:jMNAZEDl
「かっこいいロマンスカー」はもう
なくなっちゃうんですかね。

279 :NSE@庭園の杜(まだ?:02/09/19 07:48 ID:jRU7XQoA
>>278
RSEまではロマンスカーだったけど、展望席も無いし乗心地も悪いんじゃな<EXE
少なくとも「おおっ!!あれ乗りて〜!!」って思わせる奴はもう無いね。
日東&森永時代の車内販売はどことなくのんびりしてて良かった。
今は停車駅も増えたし、あれじゃぁ車内販売もやりにくいだろうな。

280 :名無しでGO!:02/09/19 09:03 ID:31OGefoK
どうして停車駅増=車販やりづらい なんてなるんだか・・・。
さすが視野の狭いヲタが多いヲタQだけのことはあるな。

281 :名無しでGO!:02/09/19 09:12 ID:lS/TQHf3
なるほど、こうやって荒れて行くのか。

282 :名無しでGO!:02/09/19 11:26 ID:nHNRqmRF
>>280
お前が売り歩いてからモノを言え、ヴォケが。

283 :名無しでGO!:02/09/19 11:57 ID:BuobaN//
>>279
禿同!

>>280
そりゃ、町田の次に新百合に止まるんじゃ、一往復できんべや。

284 :名無しでGO!:02/09/19 21:52 ID:BuobaN//
ファミリー鉄道展中止はネタだったのね。

http://www.d-cue.com/program/info/PG02348.pl?key=550&info_kubun=d-cue&mode=online

285 :284:02/09/19 21:55 ID:BuobaN//
↑283氏とは別人だけど同じID

286 :名無しでGO!:02/09/19 22:11 ID:jY5NrqrC
中止どころか、LSEで「あしがら」「さがみ」リバイバル運転。

287 :名無しでGO!:02/09/19 23:31 ID:cIHmAQGC
まさかヲタQまでリバイバルとは。

そうなると「さがみ」復活もネタか?

288 :名無しでGO!:02/09/20 01:16 ID:JqfHqnLE
御殿場にアウトレットモールが出来た時はなにもなく、
この期に及んで、新宿〜御殿場のあさぎり増発というのが
どうも理解出来ない。往復割引キップってまだ売ってるの?

289 :名無しでGO!:02/09/20 01:25 ID:SLpc1IYp
「あしがら」のリバイバル運転とはこれいかに?
改正後の「はこね」に乗ればいいのでは・・・
名前が重要なのかな?

290 :大手メーカー地図の前立腺マッサージ:02/09/20 01:31 ID:/7PQZmes

なぬっ、

町田ファミリア駅の次は、ちんぐりが顔に停車するのかっ!!

そりゃけしからん!!



291 :名無しでGO!:02/09/20 03:13 ID:2tDKQJQc
>>287
あの流出情報の中の「さがみ」復活ネタは、実はこのリバイバル運転の
ことだったんじゃないの?(w

292 :名無しでGO!:02/09/20 08:35 ID:9VXGphG9
なるほど。確かに復活は復活だわな。

293 :名無しでGO!:02/09/20 12:31 ID:vVT0A4To
>>284
転売屋排除するため「ファミリー鉄道展」なんだから親子限定にして欲しかった

294 :名無しでGO!:02/09/20 22:22 ID:Z9ePAWgr
小田急の急行を過激にスピードアップさせるスレ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032527321/l50

295 :名無しでGO!:02/09/21 01:16 ID:CjQdPx+/
小田急沿線の全く民家の無い地域で、
瞬間的に、
急行で146km/h走行しる !
SE宗派をぶっ壊せ !

296 :名無しでGO!:02/09/21 01:19 ID:wdLpPwSb
>>295
複々線区間の急行線に防音カバー取り付けてみますか…。

297 :名無しでGO!:02/09/21 01:41 ID:7Sw0YkEF
今日の千代田線最終から接続の向ヶ丘遊園逝きの各停。
混雑車内でゲロ吐いた奴。
逝ってよし。

居合わせた人集合。

298 :名無しでGO!:02/09/21 01:43 ID:Vgazyz7t
そろそろ来るかな?

299 :名無しでGO!:02/09/21 02:07 ID:I7juy+yZ
特急「手伝い」?「帰り道」?もうねアフォかとヴアカかと
ふざけた名前つけたヤシ、逝ってよし!

300 :名無しでGO!:02/09/21 02:10 ID:eiyY76r7
20日の昼12時頃、高座渋谷〜長後間で公衆立ち入り。
沼南Q(上り)で長後の手前で、エマ→3分停車。回復運転は無しでした。
「線路内に立ち入った女性は、線路外に逃亡いたしました」のアナウンスに・・・。

301 :名無しでGO!:02/09/21 02:12 ID:YpEEz9q9
>>297
居合わせますた。
参りますた。

302 :301:02/09/21 02:45 ID:YpEEz9q9
>>297
呼び出しといて何のムーブメントも起こさんのかゴルァ


303 :名無しでGO!:02/09/21 10:53 ID:Vd0qeSzI
12/1湘南新宿ライン改正ダイヤvs小田急
http://www.jreast.co.jp/press/20020911/pdf/ex_3.pdf
JR藤沢→JR新宿(平日) 小田急藤沢→小田急新宿(平日)
09:36→10:27(51分)___08:48→09:47(59分/えのしま92)
10:24→11:25(61分)___09:31→10:29(58分/えのしま94)
11:33→12:26(53分)___11:24→12:22(58分/えのしま24)
12:29→13:26(57分)___12:00→12:56(56分/えのしま26)
13:35→14:26(51分)___13:00→13:57(57分/えのしま28)
14:35→15:26(51分)___14:00→14:56(56分/えのしま30)
15:34→16:28(54分)___15:00→15:57(56分/えのしま32)
16:26→17:26(60分)___16:00→16:57(57分/えのしま34)
17:29→18:25(56分)___17:38→18:35(57分/えのしま36)
18:51→19:46(55分)___18:07→19:07(60分/えのしま38)
19:27→20:29(62分)___19:09→20:10(61分/えのしま40)
20:45→21:41(56分)___20:54→21:48(56分/えのしま42)
JR新宿→JR藤沢(平日) 小田急藤沢→小田急藤沢(平日)
07:37→08:36(59分)___08:55→10:05(70分/えのしま23)
08:44→09:43(59分)___09:45→10:50(65分/えのしま25)
10:32→11:23(51分)___11:10→12:11(61分/えのしま27)
11:30→12:22(52分)___12:10→13:11(61分/えのしま29)
12:30→13:23(53分)___13:10→14:11(61分/えのしま31)
13:30→14:23(53分)___14:10→15:11(61分/えのしま33)
14:30→15:23(53分)___15:10→16:11(61分/えのしま35)
15:30→16:23(53分)___16:10→17:12(62分/えのしま37)
16:30→17:24(54分)___17:10→18:10(60分/えのしま39)
17:30→18:28(58分)___17:38→18:35(57分/えのしま36)
18:18→19:18(60分)___18:30→19:34(64分/Homeway3)
20:07→21:05(58分)___20:30→21:35(65分/Homeway11)


304 :名無しでGO!:02/09/21 10:56 ID:Vd0qeSzI
>>303
小田急新宿→小田急藤沢(平日)
です。スマソ。

305 :名無しでGO!:02/09/21 10:58 ID:Vd0qeSzI
12/1湘南新宿ライン改正ダイヤvs小田急
http://www.jreast.co.jp/press/20020911/pdf/ex_3.pdf
JR藤沢→JR新宿(平日) 小田急藤沢→小田急新宿(平日)
09:36→10:27(51分)___08:48→09:47(59分/えのしま92)
10:24→11:25(61分)___09:31→10:29(58分/えのしま94)
11:33→12:26(53分)___11:24→12:22(58分/えのしま24)
12:29→13:26(57分)___12:00→12:56(56分/えのしま26)
13:35→14:26(51分)___13:00→13:57(57分/えのしま28)
14:35→15:26(51分)___14:00→14:56(56分/えのしま30)
15:34→16:28(54分)___15:00→15:57(56分/えのしま32)
16:26→17:26(60分)___16:00→16:57(57分/えのしま34)
17:29→18:25(56分)___17:38→18:35(57分/えのしま36)
18:51→19:46(55分)___18:07→19:07(60分/えのしま38)
19:27→20:29(62分)___19:09→20:10(61分/えのしま40)
20:45→21:41(56分)___20:54→21:48(56分/えのしま42)
JR新宿→JR藤沢(平日) 小田急新宿→小田急藤沢(平日)
07:37→08:36(59分)___08:55→10:05(70分/えのしま23)
08:44→09:43(59分)___09:45→10:50(65分/えのしま25)
10:32→11:23(51分)___11:10→12:11(61分/えのしま27)
11:30→12:22(52分)___12:10→13:11(61分/えのしま29)
12:30→13:23(53分)___13:10→14:11(61分/えのしま31)
13:30→14:23(53分)___14:10→15:11(61分/えのしま33)
14:30→15:23(53分)___15:10→16:11(61分/えのしま35)
15:30→16:23(53分)___16:10→17:12(62分/えのしま37)
16:30→17:24(54分)___17:10→18:10(60分/えのしま39)
17:30→18:28(58分)___18:30→19:34(64分/Homeway3)
18:18→19:18(60分)___20:30→21:35(65分/Homeway11)
20:07→21:05(58分)

306 :名無しでGO!:02/09/21 12:25 ID:xOwd2M1N
特急でも所要時間は勝てないのか・・

必ずクロスシートに座れるというメリットを考慮しても、
藤沢以西の客を取り込むのは厳しいか?

307 :名無しでGO!:02/09/21 13:50 ID:WllV1mL8
>>306
上りしか検証してないんだけど、
茅ヶ崎→新宿間だったら厚木経由っていうのもあるんだよな。
運賃は江ノ島線経由より若干安く、所要時間は10分近く余計にかかるけど…。
これも新百合ヶ丘で急行に連絡するようなダイヤを
町田で連絡させるようにすれば5分は短縮するんだけどな。

ちなみに30分穴がある江ノ島線よりも
茅ヶ崎で20分等間隔発車の相模線経由のほうが便利だとは思うけど。

●湘南新宿ライン(平均63分 1110円)
茅ヶ崎10:17→11:25新宿
茅ヶ崎11:25→12:26新宿
茅ヶ崎12:21→13:26新宿
茅ヶ崎13:27→14:26新宿

●厚木経由小田急線(平均86分 710円)
茅ヶ崎10:07→11:27新宿 80分
茅ヶ崎11:07→12:35新宿 88分
茅ヶ崎12:07→13:35新宿 88分
茅ヶ崎13:07→14:34新宿 87分

●藤沢経由小田急線(平均80分 760円)
茅ヶ崎10:10→11:27新宿 77分
茅ヶ崎10:56→12:27新宿 91分
茅ヶ崎12:10→13:27新宿 77分
茅ヶ崎13:11→14:27新宿 76分

308 :名無しでGO!:02/09/21 14:35 ID:a/oTZysC
>>306
えのしまって湘南急行よりも遅いんだね・・・

309 :名無しでGO!:02/09/21 15:11 ID:6S22JxSg
えのしまは相模大野で5分も停車するのが痛いよね。
とは言っても、分割無しの列車を走らせるほど需要があるか
分からないのも確かだけど。

310 :名無しでGO!:02/09/21 16:21 ID:rQZlPLup
湘南急行、JRにマジで対抗するなら新宿〜相模大野の停車駅を減らせ!
やる気ないなら敗北認めろ!

以上。

311 :名無しでGO!:02/09/21 17:07 ID:n0dZ2ZB3
>>310
確かに新宿町田間は上原だけで充分ポイな

312 :名無しでGO!:02/09/21 17:37 ID:B71YOMVg
>>311
登戸と上原に停まれば十分だと思う。
どうせ金掛けないなら知恵を絞れ、ヲタQ。もっと割り切れ!!
あくまでも藤沢〜新宿の時間短縮に力を注いでホスィ。



313 :名無しでGO!:02/09/21 22:17 ID:YhSUecWE
今日、行き帰りで急行(急行と湘南急行)に乗ったら、
両方ともデカ表示だった。何か得した気分。

314 :名無しでGO!:02/09/21 22:22 ID:0/iWw8Bi
>>313
湘南は13F?

315 :名無しでGO!:02/09/21 22:30 ID:YhSUecWE
>>314
すいません、「13F」と言われてもよく分かりません。

316 :名無しでGO!:02/09/21 22:54 ID:K0NR2YCl
>>312
> あくまでも藤沢〜新宿の時間短縮に力を注いでホスィ。

それをやっても小田急の乗客は増えなさそうだが。
運賃面では圧倒的優位、速度面では犠牲の割に得る面が少なすぎるので。

思い切って、金かけないでやるとしたら
各停をさらに削減(wして1時間4本とする。
町田−江ノ島間の線内急行を1時間2本とし、鶴間にも停車。
こうすれば新宿まで1時間4本の有用列車がありまーすって宣伝できるけど。

317 :名無しでGO!:02/09/21 23:03 ID:RqXX146E
>>316
上りの区間急行町田行き、相模大野で各駅停車の後に発車するな、ヴォケ!
そういうのが客を失う素だって気付かないのかな?

318 :名無しでGO!:02/09/21 23:24 ID:Lru8ohRr
>>307
意外に相模線って早いんですね。
東海道が遅いのか??

319 :名無しでGO!:02/09/21 23:55 ID:ovEwAQJp
なんと言うか、諦めろ。

320 :名無しでGO!:02/09/22 00:16 ID:+iDoIE6n
保全上げ

321 :名無しでGO!:02/09/22 00:18 ID:+iDoIE6n
age


322 :伊勢原住人:02/09/22 01:00 ID:rDf/X7Qk
 新宿発23:35小田原逝きの終電早すぎ、おかげで後発の急行
相模大野逝きに乗って本厚木からナイトハイクかタクシーで何回
帰った事か・・・・東海道だって東京発最終小田原行きは23:54
だぞどうにかしろ!!安心して酒飲めねぇ〜

323 :313:02/09/22 01:05 ID:0PrdgqDM
>>314
ゴメソ。2663編成?の意味。漏れの乗った湘南急行もデカ表示第13編成だった
からさ。

324 :ア レ レ レ:02/09/22 01:37 ID:7dthPGiU

伊勢原住人って

イセゲンジュウニンって

読むの?

それとも、

伊勢原人(イセゲンジン)??







325 :名無しでGO!:02/09/22 01:43 ID:66JY5B74
>>324
イセジュウって逝ってたけど…

326 :名無しでGO!:02/09/22 02:04 ID:ryO/wwEe
小田原発の終電をせめて5分ぐらい遅くして欲しい
平日24時0分小田原着の東海道の通勤快速から乗り継げるようにしてくれ

327 :名無しでGO!:02/09/22 04:09 ID:ciGECUwH
意味無しage

328 :名無しでGO!:02/09/22 06:18 ID:dnPW5HyO
でもよ、伊勢原とか海老名の当りが一番絶景だよな
小田急に乗るとさ。

新百合から小田原まで各駅だと何分かかる?

329 :名無しでGO!:02/09/22 09:08 ID:IUUl/AMn
全玉氏、また意味不明な発言してるね。

彼が阿久比に降臨してまもなく2年か。

330 :名無しでGO!:02/09/22 14:49 ID:Paa5TXno
上り核停が新百合まで逃げる理由って何があるの?

なんで町田退避にしないのか んで追いついてのろのろ走る急行

関西行って新快速に乗ったら小田急との落差に・・

331 :名無しでGO!:02/09/22 20:41 ID:fdagLOWQ
大和行きの電車ができるといううわさがあるけど、
上り?下り?

332 :名無しでGO!:02/09/22 20:48 ID:9GMsDQav
10/6の新宿西口は祭りだな。
リバイバル「さがみ」「あしがら」の指定券取り合戦。
余分に買ってオークションで売り飛ばす輩逝ってよし。

333 :名無しでGO!:02/09/22 20:49 ID:9GMsDQav
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 「さがみ」「あしがら」キップ取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


334 :名無しでGO!:02/09/22 21:24 ID:zyZHlCMC
>>331
上り(つまり藤沢発大和行など)だったら相当のアフォ電車なわけだが。

昔はあったんだよ。小田原線だけど、
小田原発本厚木行各停とか。
本厚木で連絡するのが新宿行急行だったりして。
しかも連絡時間6分とか。意味ないじゃんと思ったことが何度か。


335 :おだきゅう〜おまむこか〜EっXE〜が臭ううなぎの蒲焼:02/09/22 22:11 ID:jf0VZzVB
≫328
晴天の下り急行、秦野今泉通過の景色がいい

336 :名無しでGO!:02/09/22 22:57 ID:9GMsDQav
>>288
「あさぎり」は沼津延長当時、「指定券入手困難列車」の1つに数えられたが、いまや本厚木〜沼津間では閑古鳥が鳴いてる(特に平日)。
テコ入れには静岡延長がいいのではないかと思われ。
ホテルセンチュリー宿泊とのセットプランとかよさげな気もするんだが…。
逆に静岡からも「新宿へは乗り継ぎなしで速くて便利な『ワイドビューあさぎり号』を御利用ください」などと積極的に宣伝、増発するなら今の倍ぐらいの本数あればそこそこ使えると思う。
また、静岡−松田間に「ワイドビューごてんば」を運転、新松田停車の「サポート」に接続する。
新宿−沼津・富士吉原・静岡間に往復割引キップを発売する。
これがテコ入れかな。

337 :小田急電鉄作  座間みやがれ星野仙一:02/09/22 23:23 ID:jf0VZzVB
>>星野仙一

マジック2 じゃ 阪神電鉄 もうだめぽ

        読売ランド前駅の 小田急電鉄の勝ち!!! 

        

338 :カミーユ:02/09/23 09:14 ID:NyzJdYGB

      ,、-'''^ ̄ ̄ ̄'''''''--、,
      /    〜⌒ヾ     ヽ
    /  λ        〜ヾ⌒\
    /   i!' ヽ、             ゝ
   |  i!'    \            ヽ
   | ノ/       \_            !i
   |  !'ニヽ_   、-'''^__`''-、          |
    !  i!'Tj7.   '⌒l.jア  |..r,^、       |
   ヽ |.^  ノ     ̄   i | '/ノ       | <伊勢原と海老名
     |   ゞ       .|! _ノ      !  「伊勢・海老」・・・
       i   ヽ=-      |        /
.      ヽ   ゛      |     /
       \       _| __ ,,,--'''
          ̄!_,,,--'''⌒ !i
          |   て⌒



339 :名無しでGO!:02/09/23 09:36 ID:kMZIkMEw
>>336
倒壊さんが許してくれないから。静岡へは東京から新幹線でどうぞだと。

340 :名無しでGO!:02/09/23 09:53 ID:wGEIFC6e
>>336
沼津発八王子行の高速バスなどというのもあった。

ありゃ京王か・・・・・・
関係ないのでsage

341 :名無しでGO!:02/09/23 17:57 ID:CjSzpFEn
>>330
新快速と比較なんて、新快速に失礼である!



342 :御殿場市民:02/09/23 21:09 ID:qAxaXAFk
あさぎりは長距離客優先販売にならんものか。
乗ろうとすると満席。しかしながら御殿場線内ガラガラ。
新宿からの帰り、満席のときは先行する急行で本厚木まで
いってからあさぎりに乗っていたが、さすがにバカバカしくなり
最近は高速バスにしてしまっている。
町田や本厚木で降りるんだったらサポートつかってくれーーーーないかな。

343 :名無しでGO!:02/09/23 21:12 ID:8uQkaXSF
>>342
JR371は人気があるんかないかと。カッコイイシ
事情が事情だけに御殿場線方面へ行く人優先ってのは賛成だな。

344 :名無しでGO!:02/09/23 21:13 ID:8uQkaXSF
>>343
〜あるんじゃないか〜が正当。

345 :名無しでGO!:02/09/23 21:25 ID:KTEVXLmP
>>343
371系って653系だっけ…あの「はくたか」の車両とどことなく似てると思うのは、オレだけでしょうか?

346 :名無しでGO!:02/09/23 21:35 ID:fE3htXBC
大和駅には引込み線はあるの?
ないのに大和終点にしたら回送で
相模大野まで持っていくとか?


347 :名無しでGO!:02/09/23 21:41 ID:FFAsRsM5
>>346
転てつ機の保守のために走らせると思われ<大和回送(もしくは大和止まり)

348 :名無しでGO!:02/09/23 21:50 ID:BV3n0dtC
>>345
はくたかは681だぞ。サンダーバードは681か683です。
653といえば・・・フレッシュひたちじゃねーか!!
んで、>>342の案には漏れも賛成だな。
まあそれ以前に御殿場線内のあさぎりの料金値下げしてほすぃんだが。

349 :名無しでGO!:02/09/23 22:26 ID:HnggGbip
小田急社員による事件事故多発中!!age

駅のお金持って逝ったのはだ〜れ??

350 :名無しでGO!:02/09/23 22:58 ID:/RL9PkzU
あさぎりは無くなっちゃうの?存続するとなると、次期あさぎり専用車両はどうなるんだろうか。
垂れ込みきぼんぬ。

351 :名無しでGO!:02/09/23 23:21 ID:SpUWnxOm
>349
嘘や悪口は禁止です

352 :名無しでGO!:02/09/23 23:35 ID:6YLC2uic
>>350
さすがに専用車輌は造らないだろう。
EXEタイプの6+4両編成を造って普段は6両本厚木止まり(本厚木までの客は6両の方に
乗ってもらう)4両沼津行き、行楽期は6両沼津行き4両本厚木止まり、行楽期ピークは沼津まで
10両で運転、こうすればムダな運用がなくなる。

353 :名無しでGO!:02/09/24 04:56 ID:8/1IZpfc
>>352
頼むから、もう分割併合は勘弁してくれよ(涙 マジデ


354 :名無しでGO!:02/09/24 05:40 ID:JJlqDDtQ

分割併合で入れたり出したりするのが小田急マムコカー会社たる所以でして

355 :名無しでGO!:02/09/24 06:06 ID:ZglHmjs+
もうだめぽ...

356 :名無しでGO!:02/09/24 09:01 ID:BkLfJgru
>336
せめて松田駅のあさぎり発着ホームをなんとかしないと、
乗り換えがあまりにも不便すぎると思われ。


357 :名無しでGO!:02/09/24 13:01 ID:rQIowP/o
>>350
次期あさぎり専用車ってあと10年は先の話だと・・・

>>352
御殿場〜沼津間の交換駅(富士岡・岩波)が8両ぐらいまでしか
行き違いできないから10両は厳しいかも。
もっとも行き違い相手が普通列車なら問題はないんだけど

358 :名無しでGO!:02/09/24 16:00 ID:JUlrrDwh
>>357
今のままだとバリアフリー法に引っかかるからRSEは何かしら
動きがあるはず。JRの371系は車椅子スペース設置工事を
すでに発表しているし。


359 :名無しでGO!:02/09/24 20:45 ID:S/AbO4en
>>349
相武台前

\12,000,000-也 返納したらしい。

360 :名無しでGO!:02/09/24 21:26 ID:4IE43SP1
通報しますた。

361 :名無しでGO!:02/09/24 21:45 ID:G4zdz5KO
小田急の車内ってなんかものすごーく静かだと思う。
車輌の走行音しかしない…。

362 :名無しでGO!:02/09/24 21:52 ID:qmLNG5yg
とっくに通報されてます。

363 :名無しでGO!:02/09/24 21:58 ID:vnFvb0Q/
>>359
120万円の間違えだろ?返せば良いと言う物ではないが。

ガイシュツだけど、都営だったかでは、数百万の金が盗まれたのにホシがあがっていないらしい。

364 :名無しでGO!:02/09/24 22:19 ID:KgAIeh8/
>>359
ネタ?でもマジっぽいかも。ま、いいけど変な話多いね、最近。

365 :名無しでGO!:02/09/25 01:15 ID:vNtnmlYF
小田急を納得いくまで叩くスレにも書いたのだが、
車内の「小田急線私立中高学校ガイド」に
千代田線沿線の開成をのせるのはいかがなものか。

366 :名無しでGO!:02/09/25 03:20 ID:TfYFZnEd
>>365
そんなのは広告業者に言ってくれ。

367 :庭園の杜:02/09/25 06:53 ID:XGgHi2Vp
>>365
呼んだか?ん、俺じゃ無さそうだな、スマソ

368 :名無しでGO!:02/09/25 11:31 ID:bbcmCKNi
先日初めて大和の渡り線を(夜に)見たわけだが
新宿方面から来て大和で折り返しする場合って、
大和行きが下りホームに進入して、
その車両が下りホームから上り電車として発車することになるのか?
上り電車は上りホームから出発してくれよ。わかりずれー。

渡り線の向き見間違えてたならスマソ

369 :名無しでGO!:02/09/25 11:37 ID:m7CNI7D3
>>368
終着と始発、異常時用になるのでは。
いずれにしても限られた本数だけになるだろう。

370 :名無しでGO!:02/09/25 13:00 ID:0sej8+B2
大和にしろ秦野、伊勢原にしろ基本的に折り返しは1番線を使うってことでは?

371 :名無しでGO!:02/09/25 14:53 ID:dqBVMShr
相模大野止まり→回送→大和留置→回送→相模大野始発

372 :名無しでGO!:02/09/25 19:01 ID:OBAnhizP
>>371
夜間の留置場所確保ってことか。
折角だから朝だけでも客扱いすればいいじゃん!!

373 :名無しでGO!:02/09/26 01:02 ID:c6H/jUIA
ロマソスカーって年間1300万人も運んでたなんて知らなかった。
(RJ11月号より)
急行がトロくて混んでりゃ乗らざるを得ないけどな。
今年の夏の期間限定車内販売ランチボックスも好評だったそうで。

374 :名無しでGO!:02/09/26 02:05 ID:zWYjG1se

>373

ほとんど通勤特急になったからな

375 :名無しでGO!:02/09/26 18:41 ID:zNIj6KGH
通勤特急としてはEXEを、観光用としてはそれ以外を。
これが今のロマンスカーが抱える矛盾。

先日深夜2:00頃に保線車両が走っているのを見たけど、ビックリする
ほど走行音が静かだね。

376 :名無しでGO:02/09/26 18:42 ID:XVjobWO1


377 :車販準備アルバイター:02/09/26 23:01 ID:hpyXmlrm
>>373
期間限定車内販売ランチボックスのせいで、夏休みの作業は非常に大変だった。(大汗)
ランチボックスのおかげかはしらないが、夏休みの売り上げが対前年比25%増だったそうだ。
そのおかげで夏休み1日勤務につき100円のボーナスが貰えた。

車内販売が今度のダイヤ改正で廃止になると、書いてあるけど本当なのか?
そうなると俺はクビだな…。

378 :名無しでGO!:02/09/27 00:59 ID:LWNP5LLK
>>372
だったら既に伊勢原回送の客扱いは行っています。

379 :名無しでGO!:02/09/27 01:13 ID:TsmnpSWL
>>378
相模大野と本厚木では折り返し時の余裕が全く違うでしょ

380 :名無しでGO!:02/09/27 01:17 ID:/7G7tMBe
>375
トレッド起こしてない時は静かだね

381 :名無しでGO!:02/09/27 01:50 ID:H++s+GoY
>>380
トレッドとは?。踏面のことだろうが…。あなたの言いたいのはもしや「フラット」?(w

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)