2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●鉄道会社に就職したーい●

1 :名無しでGO!:02/08/28 00:42 ID:cakrItt5
ごめんなさい。変なクソスレたてて・・・。
就職板にスレたてるのがいいのかもしれないですけどこちらのほうが
詳しい方多いと思いますのであえてたてさせてもらいました。
ちなみに私は29歳なんですけれどもこんな私でも雇ってくださる
企業はありますか?もしあればぜひ受験してみたいしダメなら
いさぎよくあきらめようと思っています。でも今の今まであきらめ
きれなかったんですよね・・。中途で入社できるところなんて
限られてると思いますけどどこへいけば詳しく教えてくれるのか
皆さんご存知ですか?ちなみに去年は束と英断受けてしっかりと
書類で落ちました・・・。人生失敗しました。

2 :名無しでGO!:02/08/28 00:44 ID:VoIyJXNE
2GET

3 : ◆SEXSez8w :02/08/28 00:45 ID:NocMcYhY


4 :名無しでGO!:02/08/28 00:47 ID:VoIyJXNE
中途採用で未経験者はむずかしいんでないかな?
コネがあればまた別だろうけど・・・

5 :名無しでGO!:02/08/28 01:40 ID:AybmlNa+
学歴は?

6 :名無しでGO!:02/08/28 15:00 ID:+aPcaAfU
うちの駅には32歳の中途採用いるよ。鉄道とは無縁なところからコネもなく。
こんなところでクソスレ立ててないでちっとは努力しな。
「したーい」じゃねぇよ29にもなって。しかも重複

7 ::02/08/28 16:54 ID:0tMuLzii
すまん・・。

8 :◆CHuBO.t. :02/08/28 17:01 ID:tTsj4Kj8
鉄道会社のホームページみてみれば?
中途募集してるところあるでしょ。

9 :1:02/08/28 17:02 ID:0tMuLzii
ありがとう。

10 :◆CHuBO.t. :02/08/28 17:11 ID:tTsj4Kj8
そのまえに鉄道会社で何がやりたいのか全然わかんねーけど。

11 :1:02/08/28 17:18 ID:0tMuLzii
ウテシやりたい。

12 :名無しでGO!:02/08/28 17:48 ID:xpwhYh3H
人生諦めも肝心と思われ

13 :名無しでGO!:02/08/28 17:51 ID:fqOwRoM9
>>1
就職の話はここへ逝ってやりましょう。→ttp://jbbs.shitaraba.com/auto/34/tetudoukeijiban.html

14 :名無しでGO!:02/08/28 20:37 ID:v0VRMqxt
JR東日本に対する意見は、
http://voice.jreast.co.jp/
こちらのアドレスで受けつけております。
公式ホームページは
http://www.jreast.co.jp/index.html
こちらです。
時刻表は
http://www2.jreast.co.jp/estation/station_time/index.asp
こちらです。
29歳でこんな質問するのは、少し無理があります。
各種検索エンジンで勉強することを進めます。

15 :6:02/08/28 22:00 ID:+aPcaAfU
あと中途で乗務員にはなれませんよ。ホームはできる駅もあるけど・・

16 :名無しでGO!:02/08/28 23:59 ID:u3Zyks/s
英断に中途でいるぞ

17 :あぼーん:02/08/30 02:40 ID:T2YgJR/X
≫1
貴様じゃ鉄道でなくても無理だ、この真性鉄ヲタ引きこもりめ!

18 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!:02/08/30 12:44 ID:v1LTXv10
1さんガンバレ!
漏れも鉄道会社キボンヌ。まだ大学1年だけど。

19 :名無しでGO!:02/08/30 17:27 ID:jeqQnvhH
>>1
最終学歴・経験職種・経験年数・スキル・資格は?

20 :名無しでGO!:02/08/30 17:35 ID:wnivLwkc
JR倒壊は入社厳しいってよ

21 :名無しでGO!:02/08/30 17:50 ID:onW7nFVC
費魯嶋電鉄はたまに(でも年に一回あるかないか程度)路面電車の運ちゃんを募集しているな。契約社員扱いなら車掌があり、と書いてよかね?

22 :淡路島の鉄道愛好高校生 ◆SIhgZezM :02/08/30 17:51 ID:vRdeunu6
>>1さん、一緒に頑張りましょう!俺は高2だが、酉希望です。

23 :名無しでGO!:02/08/30 20:46 ID:GrZqdsmW
駄 目 な 奴 は 何 を や っ て も 駄 目

24 :13:02/08/30 21:51 ID:cviPyArm
>>1
マジレスすると、もう少し若ければ、チャンスがそこそこあるのだが、
29だとなかなか厳しい。
さらに、しR東の社会人採用は、ウテシにはなれないらしい。
応募する場合は、書類の志望動機にただ、「ウテシになりたーい」などと書いただけでは、駄目。
その会社のどこが気に入って応募したか、その会社に入社して何をしたいか
を書かないと、書類選考で落とされるのは確実。
(さっきも書いたが、ウテシやりたーいだけじゃだめ。29ならそれくらいは
本を読むなどして研究しよう。)
本気で転職したいなら、それなりに努力をしないと。
ただ、鉄道への転職は、やる気さえあればだが、未経験でもなんとかなる。
(中小私鉄が職安を通して募集する場合などを除いては、
ほとんど経験不問の場合が多い)が、学歴は高卒以上でないと難しい。
鉄道会社のHP、職安のHPもこまめにチェックしよう。思わぬ情報がある場合がある。
あと、13でも言ったが、鉄道への就職、転職関係の話は、
http://jbbs.shitaraba.com/auto/34/tetudoukeijiban.html
が詳しいので、逝ってみるべし。


25 :名無しでGO!:02/08/31 03:30 ID:xyRyQSj5
>>24
束はウテシになれないのか?


26 :名無しでGO!:02/08/31 03:59 ID:qqNw+r/g
>>25
どこでも無理だと思う。
ウテシはだいたい高卒が多い。
18歳から60歳までフルで使えるから。18から20までは免許とる訓練させる。駅勤務とかも。
29だと厳しいと思うよ。時代が時代だけにね。

27 :名無しでGO!:02/08/31 15:05 ID:Pa5cM/hJ
>>26
大卒で束一般職逝きますが何か?
駅員→車掌→運転士→退職というコースが一般的だと面接で言ってた。
実際どうなるのかは知らんが。

28 :名無しでGO!:02/08/31 22:12 ID:A5ZnPPiB
>>27
だから「多い」と書いてあるだろ?ちゃんと読めよ。

29 :民鉄教:02/08/31 23:43 ID:snUD5twz
大手民鉄はこれから大リストラで新卒もほとんど無理。中小ならひょっとすると欠員が出たときあるかも、
元酷鉄はたまに社会人募集やってるけど年齢的にぎりぎりでは?まあ、頑張ってください。

30 :名無しでGO!:02/09/01 13:18 ID:IjSasdfd
なるほどなあ。

31 :名無しでGO!:02/09/02 16:42 ID:kJigUysU
不景気の波がこんなところにも。

32 :名無しでGO!:02/09/02 16:46 ID:ENqdzJuI
>>1
NREなどの車販事業って別にバイトからでもなれますが何か?あと東の新幹線車両所の
業務だって一部バイトからでも可の所もあるし。

33 :名無しでGO!:02/09/02 16:47 ID:0rqloRH7
福岡市営が募集してるぞ。
http://subway.city.fukuoka.jp/annai/saiyo.html


34 :名無しでGO!:02/09/03 21:34 ID:pI0NI7tv
やる気次第なんですね。

35 :名無しでGO!:02/09/04 14:56 ID:VJRbzbG6
地方私鉄だとコネと沿線地域住民であることが必須条件。
どれだけ優秀でも、わざわざ他の土地の者を滅多な事では採用しない。
ちょっと違うが、関西某鉄道会社系列のバス会社では、身元調査を頻繁にしてるぞ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)