2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤乗したことある?

1 :名無しでGO!:02/08/28 00:03 ID:hSQUjTz9
誤乗したことある人、体験談を語ってください。


2 :名無しでGO!:02/08/28 00:04 ID:s2yuMZzJ
しまった!!
こんなスレに誤乗してしまったぁ!!

3 :名無しでGO!:02/08/28 00:05 ID:jrd7N/qo
七条

4 :名無しでGO!:02/08/28 00:18 ID:Bg7Vwppe
ここはマジレスするスレですか?
それとも晒しageするスレ?

5 :名無しでGO!:02/08/28 00:20 ID:twRl6Ly3
間違って快速で最寄り駅を通過したことがある。
恥場にはは停車駅が複雑な所が有るでしょ?
まだ非鉄ヲタ時代の話さ。

6 :名無しでGO!:02/08/28 00:20 ID:k8cXVE8m
浦和駅で上りと下りを間違えたことならある。

7 :名無しでGO!:02/08/28 00:31 ID:uC4j5pOG
もう5〜6年前だが、博多駅でいかにも県外からやってきました風のジジイババアから
「地下鉄で天神に行くんだが、乗り場はどこなの?」と聞かれた。
それで、第四ホーム(7,8番線)にご案内。「つばめ」を指差し、
「もうすぐ地下鉄直通快速が出ますよ。停車駅の案内が違いますけど、あれは主要駅のみ
しか案内してません。でも天神ならどの列車も停車します。13駅先が天神ですよ。」
と言ったら「ありがとう、じゃ」と「つばめ」の車内に・・・
降りて来ず、発車したのは見届けたが、あいつらは一体何処まで行ったのだろう?

8 :名無しでGO!:02/08/28 00:45 ID:twRl6Ly3
>7
死ね

9 :名無しでGO!:02/08/28 00:46 ID:NRE2D/ag
>>6
折れの場合、渋谷から田園都市線を利用して溝の口に向かおうとしてた時、
渋谷の地下ホームからとある電車に乗車。
次に停まった駅は表参道だった。

>>7
あいつらは一体何処まで行ったのだろう? 西鹿児島?


10 :名無しでGO!:02/08/28 00:47 ID:lwaTVHRE
>>7
福岡DQNがやりそうなことだ。
福岡の公立高校出身のやつって本当に性格悪いからな。

11 :名無しでGO!:02/08/28 00:50 ID:NRE2D/ag
>>10
マジ?じゃみんな博多に行くことがあって列車の時間や乗り場が分からなきゃ
駅員に聞くしかないな。

12 : ◆fQ5k/YOU :02/08/28 00:52 ID:hg4d8HLa
>>7は最悪な奴だな。

居れの場合は狛江住まいだったときにOERで。
狛江へは成城学園前で急行なり準急なりから各停に乗り換えるわけだが
たいていの場合は「急行→各停→準急→各停」のパターンなんで、
成城で降りたらそのまま次の電車に乗ればいい。
ところが時々「急行→準急→各停」の順で来ることがあって良くハマッテた。

13 :名無しでGO!:02/08/28 00:52 ID:H/Z8scTw
>>7-10
鳥栖で気付くだろ。
「つばめ」だと鳥栖に着くまでに車内改札あるからな。

ま、>>7の行為がネタであることを願うが(w

14 :名無しでGO!:02/08/28 01:00 ID:f27IdS7w
京橋から大阪へ行くのに和歌山線五条行きに乗ったことある。勿論無事に大阪で降りた。

15 :名無しでGO!:02/08/28 01:03 ID:p6HlicvD
姫路から静岡に帰る時、名古屋で静岡に止まるひかりにのるつもりが
東京までノンSTOPに乗ってしまた。
ありがちですね?

16 :名無しでGO!:02/08/28 01:18 ID:Ewd83fna
俺はかの悪名高き西の広島支社管内に住んでる。
先日、俺の友人が三原から広島に帰る際、三原駅からのった電車が呉線経由だったそうで
この区間2時間前後かかったみたいだぜ。
103系や115系の旧型の方向幕は行先駅名こそデカク書いてあるが、左下の「呉線経由」
や右下のローマ字部分はあまりに小さすぎる。
新型改造車の115系は全体的に列車の情報がよくわかるからいいんだが・・・

17 :名無しでGO!:02/08/28 01:21 ID:Ewd83fna
>>15
それで、東京からはどうしたの?

18 :名無しでGO!:02/08/28 10:11 ID:Olz5FfIK
>>7
お年寄りに優しい自分を目指せよ。
老人いびりは今にしっぺ返し喰らうだろうよ。

19 :名無しでGO!:02/08/28 10:14 ID:xH508yPO
快速みえに乗ったら、伊勢鉄道へ..
18切符使用中の出来事でした。ちゃんと、河原田−津間払ったよ。

20 :名無しでGO!:02/08/28 12:43 ID:NzvaUxWl
消防時の鉄オタ旅行で、日田彦山線伊田(現田川伊田)→石原町と
移動しようとして(あれ?逆かもしれん)DC急行に乗車。
目が覚めたら山陽本線小月。あせった。
(過去帳入りの話よのう...)

21 :名無しでGO!:02/08/28 18:04 ID:d040XpY3
東武伊勢崎線の準急A/Bは、一般人には鬼門。
会社の最寄り駅が鷲宮だが、いつもは車で通っている50才代の人が、
車検かなんかで珍しく電車で来たとき、
久喜→加須→久喜→鷲宮
と巡ってきたそうだ。

22 :名無しでGO!:02/08/28 18:09 ID:DVgOdyLK
むかし草加駅が2面3線の国鉄型ホームだった頃。
リアル消防だった俺は、下り電車に乗るために跨線橋を渡ったが、
真ん中の2番線に新型10000系の電車が、下り線用の3番線には8000系の
電車が止まっていた。
俺は本能的に10000系に乗ったわけだが、それはもちろん、特急の
通過待ちをしていた上り電車だったんですね〜。
前に進むとばかり思っていたらうしろにガッタンと揺れたときには
心臓が飛び出たね(藁

23 :名無しでGO!:02/08/28 18:49 ID:2hsJxY5V
この前、新大阪から東京にのぞみで出張で行ったとき、京都で前に
乗ってきた親子連れが上りと下りを間違えて乗ったらしい。
車掌が来て話しを聞いてると、三原に行く予定が間違えて東京行きに
乗ったみたいだ。しっかし何でホームを間違えるのか・・・
案の定、名古屋で降りていきますた。

24 : :02/08/28 18:55 ID:Lnjbvep8
地下鉄を乗り潰すつもりで表参道から230円の乗車券を持って銀座線で渋谷へ…

25 :名無しでGO!:02/08/28 19:05 ID:1SdQW5DO
ML九州を京都で降りて奈良線奈良ゆきに乗り換えた。そして、熟睡した。
目覚めると何か様子がおかしい。木津に到着するところだったのだが
実は、奈良で折り返して、京都行きになっていた・・・・・
木津で降り、奈良へ。平城山を3回も通ってしまった。

26 :名無しでGO!:02/08/28 19:47 ID:mCdIK+Mx
浜松町でモノレールから京浜東北線で品川へ…
と思って飛び乗った京浜東北線。
6号車から乗って進行方向後ろよりに1両移動。
あれ?モハのはず(7号車はモハ、5号車はサハ)なのに、モーター音がしない、
とヲタ的なことを思っていたら、
電光掲示板の表示が「次は 新 橋 」って出て、
初めて北行ホームから電車に乗ったことに気づいて、鬱になった。

27 :名無しでGO!:02/08/28 21:05 ID:Pg9Gz52K
あさひとあさまを誤乗した奴いる?と聞いてみるテスト

28 : :02/08/29 04:34 ID:6v9cVFa4
映画見に行った帰り、帰り道と逆方向の電車に乗りますた。

1駅で気付いて降りたけど、
ド田舎故に乗り換えに1時間待たされた罠。

29 :名無しでGO!:02/08/29 05:03 ID:UAXK4UUt
乗り潰しの途上、
上菅谷で常陸大子行きに乗るはずが、常陸太田行きに乗ってしまった。
厨房の頃の話だが。

30 :名無しでGO!:02/08/29 05:05 ID:LqSNjME7
友達の友達が、受験で帰る際に上本町から名古屋行きのノンストップ特急に乗ったそうな。


31 :名無しでGO!:02/08/29 05:36 ID:C8QimvIX
新橋から東京へ行くのに、山手線で反対方向に乗ったことがある。
品川で気づいたけど(おせぇよ!)、何となくそのまま新宿まで乗った。
引き返すのが、何となく嫌だったから…。

32 :名無しでGO!:02/08/30 07:27 ID:8LHsDB/7
地下の駅は方向感覚が狂う。

33 :名無しでCO!:02/08/30 11:39 ID:6aJk+9dX
しらふでは1度もない。


34 :名無しでGO!@只今歌舞伎町のゲラゲラ:02/08/30 11:43 ID:DyzSFODI
鈴蘭台西口で降りるつもりが西鈴蘭台で降りた事や、相野で降りるつもりが広野で下車してしまったこと。

35 : ◆fQ5k/YOU :02/08/31 02:36 ID:zlWalNLu
南北線の溜池山王〜目黒延長開業前、居れの友人が良く誤乗していた。
曰く
「どう見ても『溜池山王』の方が郊外っぽくて、『赤羽岩淵』の方が都心っぽい」
ん〜、当時にしてすでに3年以上は東京に住んでた筈だが…。

36 :名無しでGO!:02/08/31 02:48 ID:afRN5S6t
誤降なら何度かあるのですが・・・

大阪市営地下鉄堺筋線の、天神橋筋六丁目と北浜を間違えてみたり、
阪急京都線の、茨木市と高槻市を間違えてみたり・・・

37 :DQN厨房:02/08/31 03:59 ID:2zQou94X
久しぶりに東京に行ったとき、「大船」と「大宮」を間違える初歩的なミスをおかしてしまいますた。
鬱出汁能

38 :名無しでGO!:02/08/31 04:03 ID:qqNw+r/g
北汁と北汁星

39 :名無しでGO!:02/08/31 04:06 ID:Aivi3ykz
渋谷から埼京線に乗って赤羽根へ行くつもりが、
間違えて山手線に乗ってしまったことがありますた。
しかも乗った後聞こえた車内アナウンスが、
「次は〜恵比寿〜」
ですた。

40 :名無しでGO!:02/08/31 04:30 ID:14r7kYGY
>>39
埼京・山手の位置関係考えても、なかなか間違えないと思うが…。



41 :鶴見小野:02/08/31 04:33 ID:TbU6z/Gn
うちの会社の上司が東京駅でしこたま飲んで、
東海道線に乗って横浜まで帰ろうとしたら眠り込んでしまい、
目が覚めたら名古屋だったそうな。
よくわからずにMLながらに乗ったらしい。

42 :名無しでGO!:02/08/31 05:42 ID:CYP5/RUO
>>27
「大宮→長野」のつもりが、「大宮→新潟」。
発車した直後に気づいたが、誤乗した列車はE2の速達タイプ、
ノンストップで新潟駅へ。(鬱
上越新幹線に乗ったのは、今のところ、これが最初で最後。(w

43 :名無しでGO!:02/09/01 00:41 ID:NRMk2Quy
新宿新南口に出るつもりが南口へ出たことがある。
当時新南口への行き方が分からず、入場券を買って駅構内へ入り直した。

関係ないのでsage

44 :名無しでGO!:02/09/01 17:47 ID:44/Lku/h
長岡天神から淡路行くのに特急に乗り茨木発車後に気がついた。
特急の停車駅が増えた頃の話。長岡停車は急行という固定観念あったもんで…

45 :名無しでGO!:02/09/01 19:45 ID:jVCqn8rJ
今年のGW後半初日。
仲間数人と東京からのぞみ3号に乗車。車内はすでにほぼ満席。
新横浜で、漏れたちが座っていた席に女子大生風の女の子2人が
やってきて、切符を見ながら「あの、ここ私たちの…」と言い出す。
そんなばかな、ダブリ発券しやがったか…と思って、「切符見せて
いただけますか」と彼女らのを見ると、後続ののぞみ41号の
東京→新大阪間で同じ席番の特急券だったりする。
「すいませんねえ。これ、この列車の後続列車。しかも新横浜は
停車しないから、降りて後続のひかり号の自由席に座っていく
しかないですね(座れるわけねーけどよこのボケどもが(藁))」
と言ったら、すごすごと退散。しかし、そのときには列車は加速を
開始していた。高い特急料金を払ったのに、彼女らは名古屋まで
立ちっぱなしだった。全く気の毒に思わなかったけど。


46 :名無しでGO!:02/09/01 19:59 ID:EkGAY6+2
総武快速が113系の頃。
私の周りには上り快速と房総ローカルを間違えるやつがごろごろいました。

今でもたまにいる。
オバちゃんが逗子行きに乗ってきて「八街行くわよね」
・・・オバちゃんそれは向かいの列車です。
E217になっても駄目なものは駄目みたい。

「逗子と銚子」「成田と成東」を見間違えているヤシも目撃したことある。

私自身は間違ったホームに行ったことはありますが、誤乗までしたことはないです。


47 :名無しでGO!:02/09/01 22:19 ID:12PWlX0q
兄弟&知り合いに何人か被害者がいるのだが、
夜の品川で東海道下りに飛び乗ってみたら、
30分無停車で大船まで運ばれてしまった…

通勤快速が走り始めたころの話
(いまでも間違える人いるんじゃないか?)

48 :名無しでGO!:02/09/01 22:24 ID:5QfGQasL
体験談 大阪から新大阪まで行くときのこと
大阪駅であわてていて、よく確認しないでホームに上がったら新快速が発車するところ。
それで飛び乗ったら姫路行き・・・てなことがありますた。

発見談 尼崎から東西線で帰宅する途中
東西線経由の電車に乗ったら、観光客の女性が「次は 加島」というのをみて誤乗に気
づいたらしく、加島でそそくさと降りていったのを見たことがある。

49 :名無しでGO!:02/09/01 22:45 ID:jZ+Xyx0n
>>16
それはおマヌケなだけでは?
呉線まわりと本線まわりは、発車前にも案内放送あるし
ホームも違うし...

50 :名無しでGO!:02/09/01 23:44 ID:pfXFRRmV
盛岡に行くつもりだったけど、
車掌に起こされて、気が付いたら、長野だったよ。うへへ。
もちろん泥酔。



51 :名無しでGO!:02/09/02 00:09 ID:TQqJu32B
>48 新大阪と大阪の位置は確かに分かりにくい
  普通が出るとこだったので乗ったら「次は塚口・・」
  欝だった
   

52 :名無しでGO!:02/09/02 20:48 ID:kh6EGpM+
京浜東北線から急いで、なすの号にのり那須塩原まで行くはずが、
どういうわけか上野にいってしまった。人間急いではいけない。

53 :名無しでGO!:02/09/02 20:54 ID:ch0tM5Po
>>43
漏れは東京駅八重洲中央口に出ようとして地下八重洲口で出たことがある。
都区内フリーだったから入りなおしたけど。

54 :名無しでGO!:02/09/02 21:06 ID:xdWifUCA
阪急淡路
高槻市行きと北千里行きが接続してるんだけど
どっちがどっちか階段あがってすぐにはわからない罠

ギリギリで乗り継ぎしようとして失敗すると鬱 (´・ω・`)

55 :山手線内在住:02/09/02 22:35 ID:MS72bBPN
千駄木集合を千駄ヶ谷集合と勘違いしたことがある。
新宿からOERで鶴川(高校)に通学していた頃、新百合ヶ丘で急行から
各駅に乗り換えるはずが、熟睡して新松田1回・秦野1回・東海大学6回
本厚木10回・海老名30回・町田/相模大野(年に)100回逝っちゃった。


56 :名無しでGO!:02/09/04 00:43 ID:u54v+UkI
仙台駅から白石に逝くつもりが常磐線に乗っちまったことは多々ある。
しかし、417系と717系の区別が付く今ではそんな事はあり得ない。

57 :かなしかっった。:02/09/04 00:51 ID:lSaOxooB
先日新大阪から新横浜に帰るとき。
夏休みの日曜、夕方の上りだったので自由席はそこそこ混んでいた。
新大阪で20分以上並んで「ひかり」に乗った。

席に座って、やでやでとビールを飲んでいたら、
検札の車掌が一言。『新横浜には止まらないから、途中で乗り換えてね。』

‥‥せっかく並んで座って、ビールも開けたのに〜。泣けた。



58 :名無しでGO!:02/09/04 00:57 ID:hEY2PVa9
伊東に行きたいおばちゃんを三島でみたことがある。

59 :名無しでGO!:02/09/04 01:05 ID:X+1wggCj
東京駅で京葉線を総武線と勘違いして成田EXPを待ってたことあったよ。
思い込みって恐ろしい。

60 :名無しでGO!:02/09/04 09:14 ID:MTvfHBY0
誤乗車、ありがとうございました。

61 :名無しでGO!:02/09/06 00:46 ID:VfL/ewkG
>>45
あんたみたいな某神保町の若造タイプの奴がいるから、鉄ヲタって嫌われるんだよ。
そういうときは車掌さんに話して対処してもらえばいいのに。
可能であれば「なんとかしてあげられませんかねぇ」と車掌さんに交渉して
あげれば、随分印象も変わってくるものだ。

ネタにマジレスだが、本当にそう思うよ。
まっとうな鉄ヲタもいるだろうから、そいつらのことも考えた行動をしろ、と言いたい。

62 :名無しでGO!:02/09/07 17:43 ID:jFvsio0s


63 :名無しでGO!:02/09/08 00:53 ID:QNskh0Vu
>61
でも、そこまでする義理はないはな。

64 :名無しでGO!:02/09/08 04:36 ID:bak8cL2N
きみたち
バスとか船舶とか飛行機で間違えて乗車した人いない?
道に迷うバスとか飛行機とか船舶とかも体験談希望
道に迷う列車あるの?


65 :名無しでGO!:02/09/08 05:28 ID:AyONq9k0
道に迷う列車、誤入線とかならあるだろうけど極め付けは複線ドリフト。
前と後ろの台車が別々の線路に入ってしまう。

66 :名無しでGO!:02/09/08 05:35 ID:T1+wNNow
>>61
そうでもないよ。

自分の切符の確認くらいは自己責任だろう、文盲じゃあるまいし。

67 :名無しでGO!:02/09/08 05:53 ID:Tz0LDCGV
>>61
漏れなら席は立たないね。「お間違いのようですから車掌さんに相談されてはどうですか」で終わり。
まあ、テーブルの印刷を見て車掌室の号車番号くらいは教えてあげるかも。ほんとに不慣れそうな
お年寄りとかなら車掌に説明をしてあげてもいいが。

68 :カミーユ:02/09/08 06:16 ID:pLhfi1gM
新宿からさいたま新都心まで行きたかったんですが
埼京線に乗ってしまい、武蔵浦和から武蔵野線に乗り換え
南浦和から間違えて上りに乗ってしまい
居眠り。。。
気が付いたら新杉田・・・・


69 :名無しでGO!:02/09/08 18:25 ID:bcrtphKw
>68
大宮で乗りかえればいいのに・・・。

70 : :02/09/08 18:32 ID:NTIGnhEK
>>68
北与野で降りれば、10分と歩かないのに・・・

71 : :02/09/08 20:30 ID:ZPSgWYVh
西国分寺から東京駅へ行こうとしていた。
朱色の電車→といえば中央線快速。
「東京」行きとある。
たしかに東京へは着けたが「むさしのドリーム」と小さく書いてあった。

72 :名無しでGO!:02/09/08 21:57 ID:8guOjkZF
向洋から呉に行く時、間違えて山陽本線に乗って、気付かずにすぐ寝てしまった。
起きたら西条の手前だった。
海が見えている筈なのに山の中だったのでかなり狼狽した。

73 : :02/09/08 22:02 ID:e/9xYCFD
>>68
上りなんてネーヨ!
北行きか南行きだ。

74 :名無しでGO!:02/09/08 22:30 ID:V1Olyk2H
発見談

今から7年前、1995年のこと…漏れは今は亡き北海道ワイド周遊券を持ち
「おおぞら3号」の自由席に乗っていた。
南千歳で隣に中年サラリーマン氏が乗車。
そして列車は石勝線に入り、駅をたくさん通過。
滝ノ上を過ぎた辺りだったか、お隣さんが突然漏れに尋ねる。
「この列車、苫小牧には行かないんですか?20分ぐらいで着くと聞いてたんですが…」
と不安そうに尋ねる。
「いや〜、残念ながらこの列車は方向が違いまして、苫小牧には行かないんですよ。
 え〜…(時刻表を取り出す)次はトマムで停まるので、車掌さんに事情を説明して、
 そこで引き返されては?」
と答えた。

この会話が終わったとき、斜め前方の席に座っていたジャパンレールパスの外国人が
漏れの方を見て尋ねてきた。
「上川にはこの列車で合ってるか分かりますか?」
「うーん…この列車は上川の方面には行かないんですよ。」
と答え、新得で降りて滝川を目指すルートとトマムで引き返すのとどちらが早いのか
時刻表で確認し、
「トマムで札幌まで引き返すのが一番早いですね」と答える。

しばらくして車掌氏が登場。件の2人は各々事情を説明していた。
そして、トマムですごすごと降りて反対のホームの「(列車名失念)」に
乗りましたとさ。

それにしても、携帯電話も普及していない当時、2人はその後どうなったのでしょうか…

75 :名無しでGO!:02/09/08 22:56 ID:EXSUbM8D
折れ愛知県三河地方に住んでるんだが
非鉄の友達(特に女の子)が名古屋からの帰りに
武豊逝きに乗ってしまったというのはよく聞く

一番驚いたのが春日井についてしまったって子がいた事
いくらなんでもホーム違うだろ

76 :名無しでGO!:02/09/08 23:20 ID:k/3NSPIN
 新宿で乗った中央線各駅停車中野行き。

 「中野から先、三鷹までご利用のお客様は3番線から〜分発の三鷹行きを…」

 急いで乗り換え、3番線停車中の営団5000系に乗ると、
直ぐにドアが閉まり、俺の予想とは違う方向に…(汗)。

 横サボがあれば…(苦笑)

77 :名無しでGO!:02/09/08 23:41 ID:C7pLMwjC
MLながらを横浜で降り、東神奈川始発の横浜線に乗ったが、
その中でとんでもないことをしてしまた。

1)八王子で降りようとしたが、すでに電車は八王子を発車しており
上り電車として町田を過ぎていた。気が付いたが起きる気力がなく再び爆睡。
2)次に目覚めたのは、古淵(w。当然東神奈川も寝過ごしていた。
3)今度はちゃんと八王子で下車したが、東神奈川で乗車後すでに3時間以上経過していた(w

78 :名無しでGO!:02/09/09 02:01 ID:A5phK1gC
>73
それが、京浜東北線の南行の電車は、れっきとした上り列車なんだよな、これが。

79 :名無しでGO!:02/09/09 12:09 ID:xpzsL/hO
小学生の頃、京都駅で回送列車に誤乗したことがあるけれど。
約100m先で気づいて、歩いてホームまで帰りました。

80 :DQN厨房:02/09/09 12:35 ID:azSlNjU8
>>79
どうやって降りたの?、旧客?

81 :名無しでGO!:02/09/09 14:44 ID:6QurIo0v
>>80
113系電車だったと思うが、車掌が扉を開けて飛び降りた。
(もちろん停車して。)

82 :名無しでGO!:02/09/09 15:17 ID:ZEwcsxLa
誤乗とは違うかも知れないが束急のドア締め切り駅に何度かはまってる。
たいてい小駅なので普段使わない駅であり慣れていないことや
ヲタなので(?)編成の端の車両に乗ることが多いことが原因のようだ。
空いてればドアの開く車両へ即ダッシュできるが混雑してるときだとアウト。
それで遅刻すると鉄ヲタのくせに、と笑われる罠(w

83 :名無しでGO!:02/09/09 15:20 ID:KkMynYPd
そういえば架空鉄道関連のスレに
架空鉄道を実際にあると思い込んで駅員に聞いてたアホがいたらしい・・・

84 :名無しでGO!:02/09/09 15:33 ID:A5zzYnoD
京急蒲田で品川方面の列車に乗る羽田空港利用者って多そうな気がする

>>64
横浜市営の某環状系統で経由地が違う奴に乗ったことがある
仕方がないので終点まで戻って降りました

85 :名無しでGO!:02/09/09 15:39 ID:Ke2t8QqJ
小田急新宿駅でダイヤが混乱しているときに、発車案内の表示が間違っていて
遅れていた1本前の特急に乗ってしまった。
同様の客が多数いて、本来停車しない予定の駅に臨時停車になった。

86 :名無しでGO!:02/09/09 15:43 ID:BzI3fh2R
マリンライナーの坂出で高松方面と岡山方面間違えた
あの日寝ぼけてたw

87 :名無しでGO!:02/09/10 22:57 ID:U+1QgY2J
age!

88 :名無しでGO!:02/09/11 01:09 ID:1czXxNtB
東神奈川で、横浜線から乗り換えた時
「大船」行き終電と「大宮」行き終電を間違えた


89 :瀬戸の住民:02/09/11 09:44 ID:EyAoZEUA
名鉄の知立駅で、刈谷へ行こうとして飛び乗ったが、電車は変な方向へ進んだ。
もちろん、次の三河知立で引き返した。
知立駅の三河線ホームがただでさえ誤乗しやすい構造だし、
方向幕のない車両も多いので、今日も誰かが誤乗していることだろう。

90 :名無しでGO!:02/09/11 09:56 ID:hAf9Wqme
先日、阪急高槻市止まりで回送として河原町方面に向かう電車に
おっさんが一人熟睡したまま取り残されてたけど、
乗務員は車内チェックしなきゃだめなんじゃないの?
チェックする余裕もないくらい速攻で出て行ったけど。

91 :名無しでGO!:02/09/11 10:33 ID:r/xZ6qK2
>>88
漏れは横浜駅で同じ事やったYO

92 :名無しでGO!:02/09/11 14:13 ID:A95zItKP
十三で京都線から宝塚線に乗り換え。
ちょっとアズナスへ立ち寄る。

お、電車来た。乗る。

川西能勢口で3号線に入って気付く。
日生EXPだった。

階段下りて、乗り換え。

93 :上位優等列車:02/09/11 15:39 ID:wRZjCawU
よくおばさんが長岡京に行くとき間違えて新快速に乗って高槻であわてて降りていったのを何度も見たことがある。すべて40〜50歳代のおばさん。

94 :西急安普:02/09/11 16:11 ID:FHhyI70X
厨房のころ、数十人がした誤乗があったなあ…(私は回避)

某私立高校の入試のため、名鉄本線の前後という駅を利用しました。
田舎(三河)のDQNが多い中学校だったから、行き方は事前に先生から
伝えられて、皆同じ電車で行きました。
うちの中学からで50人位は受験したのかな?

そして帰り。前後駅の上り豊橋方面には、さまざまな制服の厨房が溢れていた。
そこへ現れた 普|豊明。豊明は前後の次駅で、急行が一日1本しか止まらない。
乗ったら帰宅が1時間近く遅れるので、私は友達に
「次の豊川稲荷行き急行に乗ろう」と伝えたのだが、関係ない知らない奴らは
「やったー、空いてる!」とか言いながら豊明行きに乗車した。


そして奴らは2分もしないうちに豊明に着いて降ろされ、屋根があるだけの
寂しいホームで30分近く次の東岡崎行きを待つ羽目に。
(東岡崎行き普通は30分間隔だが、豊明で10分間待避停車し、豊明止めが着く
4分ほど前に発車)
パノラマカーの急行先頭車に乗って前を見ていると、通過する豊明駅ホーム
にはたくさんの厨房が群れていた。気の毒に…と思いつつ爆笑。
ちなみに豊明で30分待てば、上下10本以上の特急・急行の通過が楽しめます。

豊明を知らない方へ…新幹線で名古屋から東京方面に向かう時、
三河安城行き「こだま」(もちろん実在せず)に乗って、三河安城のホーム
で次の東京行き「こだま」を待つ、というのを想像してください。

95 :名無しでGO!:02/09/11 17:09 ID:tXAYMto2
>>94
ワラタ

非鉄のヤシらって鉄オタのアドバイスを聞かないこと多いよね

96 :名無しでGO!:02/09/11 17:14 ID:u6qT8anE
漏れは 高崎駅で乗り間違いしそうになった。上野から乗って高崎で降りて、
長岡方面の列車に乗ったつもりが、なんと小山逝きだった。
途中で気づいたからよかったが・・・。115系湘南色はややこしい。

97 :名無しでGO!:02/09/11 17:21 ID:qDvlVD2f
新前橋じゃなくて良かったな
新前橋だったら・・・ガクガクブルブル

98 :名無しでGO!:02/09/11 17:34 ID:I3jXTxmJ
館山から上り始発に乗ろうとして、
1番線ホームの電車は当然下りだろうと思って3(2だったかも)番線の千葉逝き電車に。
時刻が来て千葉方向へ動き出したのは1番線の方でした・・・
10年前の厨房の頃。

99 :名無しでGO!:02/09/11 17:53 ID:3r+8mkmu
>>90
前に京急の快特が品川について
降りて階段へ向かっていると車内で爆睡中の人を発見。
まあ、駅員に起こされんだろうと思って、気にせず階段へ。
階段の直前で留置線へ発射。気になってみてみるとフツーに
運ばれてる。どうせすぐ快特で折り返すんだろうが
恥ずかしいだろうな。

100 :11:02/09/11 18:29 ID:hUwHKHw3
>>99
代々木上原でもたまに見掛ける。
大袈裟に、終点です終点です降りてくださいと言う割には、
引き揚げ線まで運ばれちゃっても別にどうって事ないんだよね

101 ::02/09/12 01:29 ID:FrTiWSOa
>>89
俺もやったことある

102 :名無しでGO!:02/09/12 04:15 ID:csX9YRS8
おれあ約20年前
羽田空港のランプバス乗り間違えて
大阪行くはずだったのに沖縄にいったことがある。


103 :カミーユ:02/09/12 05:08 ID:J9pPORT2
新宿からさいたま新都心まで行きたかったんですが
埼京線に乗ってしまい、武蔵浦和から武蔵野線上りに乗り換え
そのまま居眠り。。。
気が付いたら・・・・越中島
いやぁ、この駅って何もないね(笑)


104 :名無しでGO!:02/09/12 18:51 ID:S4yGkyLn
>>102
マジデスカ

105 :名無しでGO!:02/09/12 19:16 ID:LcZLh+cl
10月12日から京急蒲田1番線は常時3方面発車だぞ。
誤乗続出の予感。

106 :西急安普 ◆2Ov.ty6c :02/09/12 19:32 ID:JbE1mrAB
初めてこのスレを見たとき、タイトルが「誤爆したことある?」に見えた。
そして、●ン●ル板で、小泉訪朝とかの話の中に突然「岡山姫路間増発しろ」
みたいなレスがあったのを思い出した。sage

107 :名無しでGO!:02/09/12 19:52 ID:HJeFxFqq
消防のころ、親と出かけたときに
豊橋から新快速乗ることになって折れは調子に乗ってホームに止まってた311系に走っていった。
当時から鉄道のことは親より詳しかったから親もそんなに心配せずに折れを行かせたんだな。
そして座席に座って待つこと数分、いつまでたっても親が来ないのでイヤな予感がして外に出て方向幕を見上げたわけよ。
すると目に入ったのは青地に白抜きの快速の文字が…。
そう、折れは隣のホームに止まっていた次々発の快速に乗っていたのだ。
結局気づいた親が探しに来たし、そのまま乗っていても目的地につけたんだが、
このときからずっと行き先と種別はしつこいくらいに確認するようにしている。

108 :名無しでGO!:02/09/12 23:39 ID:65V5JMvS
>>102 マジだ。離陸して乗客にジュース配っているとき
   俺「大阪着陸何時ですか?」
   すっちー「お客様搭乗券の半券お持ちですよね?」
   本気で青ざめてたもん
   あのころはほとんどランプバスで搭乗券がもぎりだから
   よく誤搭乗あったらしい
   当時は日本航空国内線は東京発大阪経由沖線とか
   沖縄関連限定で指定経由地で乗り換え可能なルールもあったしな
   指定経由地は那覇 大阪 福岡 東京だった思った。
   (大阪で途中降機ができるこれ最強)

109 :名無しでGO!:02/09/12 23:55 ID:11OL1i+t
昔あった札幌発札幌行き巡回急行「いぶり」(だったっけ?)で
誤乗だったら笑えるな。


110 :名無しでGO!:02/09/14 01:02 ID:y5VhSoXo
消防のころ、母型の実家に行くのに、大阪〜(快速)〜米原〜(くずりゅう)〜福井〜(普通)〜金沢という行程を立てた。
福井から乗る普通は福井始発で、くずりゅうの到着するホームとは別のホーム(しかも待ち時間約20分)なのだが、
くずりゅうを降りると目の前に[金沢(?)−敦賀]のサボの列車が停まっていて、
しかもジリリリと発車ベルがなり、何を勘違いしたかその列車に飛び乗ってしまった。

その列車は快速で、一気に鯖江まで逆戻り。
鯖江に停まる次の下りは約2時間後。これには泣いた(w

この行程はそのとき2回目で、1回目のときは問題がなかったのになぁ。

111 :名無しでGO!:02/09/14 01:03 ID:y5VhSoXo
JR東西線が開通してしばらくのち、昼間の尼崎止が新三田行きに延長されて
ダイヤが微妙に変わった直後の話。
JR東西線の快速に乗って尼崎に着いた。
たしか2〜3分停まったよな、もうちょっと座っていよう・・・と車内にいたら
神戸線の快速と接続したあと早々にドアがしまり、そのまま伊丹へ・・・。

112 :名無しでGO!:02/09/14 11:24 ID:02dM4UE1
>>103
ネタなのはわかっているが、一応レスしとく。
武蔵野線の武蔵浦和→東京方向は下りなんだよ。東京発が上り。
もしかして、いったん府中本町まで逝って、そのまま居眠り続けて越中島まで
逝ったのか?

あの駅自体は確かにがらんとしているが、近くに東京商船大があるYO。

ところで、漏れは誤乗の記憶はないが、一年くらい前だったか、高崎線下りに
乗っていたら、本庄あたりで車掌に「宇都宮には何時頃着くのか」と尋ねてい
るサラリーマンがいた。高崎から新幹線で大宮に戻ったんだろうな。


113 :名無しでGO!:02/09/14 14:34 ID:q0VYvsUA
小田急豪徳寺から世田谷線(山下駅)下高井戸方面に乗ろうとホームを見たらドアを開けている車両が!!!
ラッキーと思い乗ったら途中で道路とクロッシング
そのとき、130円を捨てたことが分かりました。

114 :名無しでGO!:02/09/14 16:26 ID:2/5mmdsl
>112
>武蔵野線の武蔵浦和→東京方向は下りなんだよ。
これは、間違いないが、

>東京発が上り。
これは間違い。
東京発の武蔵野線直通電車は下りです。

115 ::02/09/14 16:33 ID:M9rXCaAl
川崎・・・東海道本線


116 :名無しでGO!:02/09/15 02:28 ID:YapXf7HG
誤乗というか、
山形に送った荷物が札幌に行ってしまったことがある。

スレ違いsage

117 :名無しでGO!:02/09/15 12:56 ID:+25K/D0V
age!

118 :名無しでGO!:02/09/15 20:38 ID:V9F7azEV
age

119 :名無しでGO!:02/09/16 04:18 ID:xd43H3Tn
age

120 :名無しでGO!:02/09/16 07:45 ID:z55F6b5F
仙台からくりこま高原に帰るのに、ノンストップやまびこ
に乗ってしまった。数年前で、そんな素人みたいなこと
してしまうとは思わなかったので、鉄オタやめようかと本気で思った。

121 :名無しでGO!:02/09/16 08:31 ID:4yyTYS3C
相鉄から小田急に乗り換えるルートで、海老名で乗り換えないといけないのに、
なぜか湘南台で乗り換えてしまったことがある。
どっちにしても、目的地には着いたが、数百円損した。

122 :カミーユ美男子:02/09/16 11:03 ID:fSmwViVF
だいたい
京葉線だの武蔵野線だの
素人には区別がつかねぇんだよ!!!!なぁエマさん!
以前、武蔵野線と京葉線を間違えて乗ってしまい
駅員にくってかかったやつがいたろ?
あいつらの気持ちがわかるよ!


123 :名無しでGO!:02/09/16 21:34 ID:XwifHGpc
押上

124 :名無しでGO!:02/09/16 21:43 ID:wk3NjaTN
いやーこのまえ盛岡帰ろー思たら間違えて東海道なんとかっつーやつ乗ってもーただよ
オラ眠かってすぐに寝たんだが起きたらよーいきなり京都だっつーんで慌てて降りたさ
したら駅員が何かぐたらぐたらうるせぇもんで、オラ腹立っちまってそいつ、殴っちまっただよ。
したらだ、今度は警察のヤロウが来るもんで、オラそのまま新幹線で東京戻ってやっただみんなくんやしそーな顔してよ、
オラをなめんじゃねーっつんだ
盛岡をなめんじゃねーっつんだ
でもオラそのあと東京から金ねーから盛岡さ帰れねかったんだ

125 :名無しでGO!:02/09/17 09:07 ID:BeLRwInE
大阪を23時くらいに出る新快速に乗車。目的地は草津。
時間が時間なだけに眠い。新快速はとある駅に停車。「守山」と書いてあるように見えた。
乗り過ごした!と思い、急いで新快速から飛び降りる。
眼が覚めたのでもう一度駅名標をよく見てみると「石山」だった。
まだ新快速は出ていなかったので、急いで乗りなおして事なきを得た。

126 :名無しでGO!:02/09/17 12:18 ID:WXUmh4Kq
良くある話で誤乗じゃないけど、
新潟で新幹線から在来線に乗り換えたら
予想と逆方向に走りだしてあせった。
家帰ってからよく地図を見てみた。

127 :名無しでGO!:02/09/17 14:51 ID:ihtUiCkr
>>45
馬鹿だな、その時さっと席を譲ってやれば素人童貞から
おさらばできたのに。
一生で唯一の機会を逃したようだな。

128 :名無しでGO!:02/09/17 15:29 ID:16IXTIgr
高校時代のアホな話。
その一・東京から千葉行きの快速電車に乗って爆睡!で、気付いたら久里浜。
どうやら千葉で折り返したらしい。
その事を友人に話したらJTBの時刻表の読者のページに出された。
おかげで全国デヴュー。
その二・名古屋から浜松行きの快速に乗ってやっぱり爆睡!
目覚めると何故か豊橋…もちろんアナウンスは「快速大垣行きです」
仕方なく名古屋から新幹線で東京に行きました。
その三・福知山から大坂行きに乗ってまた爆睡!気付いたらドアが閉まっていた。
実害は無かったが、恥ずかしかった。

129 :名無しでGO!:02/09/18 01:26 ID:UDU8FwJ3
つい2年前。
土浦に用事があって、たまには上野から特急で逝こうとなぜか思った。

上野駅中央口通過時、時計は59分をさしておりました。あわてて
常磐特急ホームの列車に飛び乗った。 鉄ヲタ人生最大の失敗を
犯したことに気が付いたのは、右手に上野郵便局が見えた頃。

水 戸 ま で ノ ン ス ト ッ プ か よ

130 :名無しでGO!:02/09/18 01:30 ID:3P4L1wpG
あさひ
あさま

131 :名無しでGO!:02/09/18 01:32 ID:eU0fKicL
>>128
普通終点で気付くだろ

132 :名無しでGO!:02/09/18 01:42 ID:6SIjnjmO
>>131
爆睡していると終点なんて気がつきません。
はまなす乗って深夜に函館駅通過を気がつかないのと一緒。

133 :名無しでGO!:02/09/18 01:48 ID:eU0fKicL
>>132
それは夜行列車で放送省略、車内静寂だからでしょ?
昼間の音とは比べ物にならない。第一、名古屋圏のJR快速は転換
クロスシートなんだから、終点で座席をドッタンバッタンしてる
間に嫌でも目が覚めちまうぞ。

134 :名無しでGO!:02/09/18 01:49 ID:8J7uzzIi
4年ほど前、東京から新横浜停車のひかりに乗車しようとして、
名古屋まで止まらないひかりに誤乗した。
高速で新横浜を通過された時は冷や汗で、デッキで車内改札と
出会ってしまった。事情を話すも名古屋までの正規運賃・料金を
請求するカレチ氏。しかし、誤乗したことを理解できない俺。
間違えるはずない、何かおかしい、とやんわり指摘すると、
実はこの列車の東京発車が数分遅れ、新横浜停車のひかりの
発車時刻に東京を出ていたとカレチ氏。ボールペンで切符に名古屋折り返し
無料承認のサインをしてもらい、名古屋滞在3分でういろうだけ買って
新横浜に折り返した・・・カレチさんありがと。

135 :名無しでGO!:02/09/18 02:07 ID:+SwlZVrF
六本木で泥酔して北千住で起こされたが・・
北千里と聞き間違えて「何でこんなところに」としばし悩んだ。

136 :名無しでGO!:02/09/18 02:33 ID:4/MuQsDI
厚狭駅から小郡経由で山口線に乗ろうと思い、
8:20発の小郡行きを使うことにした。
8:20発の小郡行を見つけて、一安心して発車を待ち、
やがて列車は発車した。
「次は目出、目出です。」
えっ!?次の駅は宇部なのでは・・・
何がなんだかわからず、戸惑っていると
「この電車は小野田線・宇部新川・宇部線経由の小郡行きです」
・・・8:20発の小郡行は山陽本線だけではなかったらしい
結局9:15小郡発の山口線に乗ることができずに、
益田→江津と乗り継いで三江線に乗る計画がパーになってしまったのであった


137 :名無しでGO!:02/09/18 06:55 ID:aaiPzhB0
>>132
んなこたぁないよ。
ヲレは大学行くときに爆睡して光が丘まで。折り返して乗ったら今度は春日。しょうがないから
都庁前で乗り換えたらまた光が丘まで逝った。【中野坂上〜大門】が通学区間

138 :名無しでGO!:02/09/18 07:37 ID:QnfA0zPN
高田馬場23時台発の急行に乗って、新所沢で降りるはずだったのが、
目が覚めたら2つ先の狭山市。もう新宿方面の電車はなくなっていた。
狭山市から新所沢まで歩いて帰った。新所沢に着いたのは2時台だった。

139 :名無しでGO!:02/09/18 07:55 ID:nGkJSg+7
名古屋方面から来る名鉄犬山線の急行は、犬山で解放されて
新岐阜行きと御嵩行きに分かれるのもあるわけだが、よそ者は
よく誤乗してるな。小田急みたいに初めから方向幕を分けて
おけば幾分そういう人も減ると思う。

140 :名無しでGO!:02/09/18 14:01 ID:4C7y89gM
>>128だけど
マジです。ヤッテしまったって感じです。
確かに転換シートを転換しているはずなのに…寝ていた。
千葉の時は「耳栓」していたから私に非があるが、
浜松の時は何もしていなかった。
こんな漏れはJR社員…鬱だ、チョット逝って来る。

141 :名無しでGO!:02/09/18 14:10 ID:VY5GQHfJ
>140
私鉄だとアナウンスがあったりたたき起こされるのだが
途中折り返しの快速・普通だとあるんだよね。
俺も静岡発浜松行きに乗ったはずだが、気がついたら戻っていたことも
あった。

142 :名無しでGO!:02/09/18 14:31 ID:5MFYZ4Vu

東京から下り「のぞみ」に乗り込んで自分の席を探してたら
出張帰りのリーマン・オヤジがすでに俺の席に座ってた。
「あぁたぶんJRがダブって指定発券したんだろ!」と言ってオヤジ動かない。
しょうがネェから車掌を呼んで切符を照らし合わせたらこのクソオヤジ

     1時間早いのぞみに間違えて乗ってたようだ。

オヤジ。ビール飲んでる暇あったら時間ちゃんと見て乗れ!


143 :名無しでGO!:02/09/18 15:02 ID:xa3nlsha
“誤乗”以前の問題かもしれませんが…

10年程前、徹夜勤務明けの帰宅で6:00頃国分寺から西武国分寺線に乗車。
即爆睡…

目がさめたら東村山に到着。
しかし時刻は……14:50


144 :名無しでGO!:02/09/18 16:15 ID:Rn9JlcNQ
大学一年の頃、サークルに入って初の試合を終えた後の飲み会で、べろんべろんに酔っ払った。
そして町田から横浜線東神奈川逝きに乗って帰宅。
七人がけのイスに寝たのは初めてだったが、ふと気づいて目が覚めると「鴨居」。
あれ?一往復して鴨居なのかな?と思ったらそうでもなかった。
その後東神奈川まで爆睡し、無事に起きれたが、京浜東北線が入線する時に、乗り換え階段でついに吐いたw

全然誤乗でも寝過ごしでもないので下げとく。

145 :名無しでGO!:02/09/18 20:11 ID:8JqdA51d
寝過ごし体験談は専用スレあったはずなんだけど、こっちに統合になった?

誤乗?かどうか定かでない出来事を。
酒を飲みすぎたようで、かなり酔っていた漏れは阪急京都線を梅田で降りたあと、ぷっつり
記憶が途切れる。気がついたら午前1時半の雲雀丘花屋敷だったことが。

146 :名無しでGO!:02/09/19 23:14 ID:DaMV/XYs
保全あげ

147 :名無しでGO!:02/09/20 01:48 ID:Q/7MlDW2
1.新松戸から西船橋乗り換えで小岩に行く時、
酔ってて爆睡し、気づくと新浦安だった。終電間際。

2.>>100のように通学時、千代田線が代々木上原で終着したのに気づかず寝てた。
留置線から代々木上原に戻る時に目が覚めた。
はっきりいってかなり恥ずかしい。

3.上野から常磐線で松戸へ行く・・・筈だったが、
目が覚めると土浦。
103系に乗ってりゃ良かった。

148 :名無しでGO!:02/09/21 00:33 ID:t85nN3F6
>>134
新幹線の誤乗は西日本の人は束日本新幹線でよくやるらしい。
ランダムダイヤでわかりにくいからな。特に、熊谷通過の「たにがわ」はその典型例。
東海道新幹線も誤乗で東京−名古屋直通に乗ってしまう悲惨な人を何人か知っている。

149 :名無しでGO!:02/09/21 01:12 ID:G6F63BtJ
消防の頃、東急すたんぷポン!でスタンプ帳眺めてたら降りる駅降り過ごした。
しかも急行だったからその駅に戻るまでが面倒だった。

150 :名無しでGO!:02/09/21 01:51 ID:k7yPbzC1
>>148
熊谷通過の「たにがわ」って、冬のガーラ湯沢行きの臨時しかないはずだが。
列車番号が400番台でなく、二桁。
西日本の人が臨時のたにがわで熊谷に逝こうとするのか激しく疑問。

151 :名無しでGO!:02/09/21 01:59 ID:k7yPbzC1
>>114
ずいぶん時間がたっちまったが、指摘サンクス。
言葉が足りなかった。東京発の武蔵野線直通は、京葉区間では当然下りだね。
本来の武蔵野線区間では上りになる。

152 :名無しでGO!:02/09/21 02:00 ID:vZ75fD6L
日吉に住んでた友人が高崎まで来たときの話。

そいつは地図見て「八高線で逝くのが近いかな」とか
フツーに抜かしやがったのであわてて制止し、
上野まで一旦出たほうが遠回りでも早いんだよ、と教えてやった。

さて、奴がそろそろ高崎に着く時間だというのになかなか来ない。
おかしいなぁと電話したら「今、黒磯…」
誤乗というわけではなく、とりあえず大宮まで行けば乗り継ぎの
高崎線があるかも、と黒磯逝きに乗ったら寝過ごした、とのこと。
でも寝過ごしすぎ…

153 :名無しでGO!:02/09/21 02:16 ID:UTp3Ie81
ローカルなネタだが・・・
国府津駅で東海道の下りと間違えて御殿場線に乗ってしまう人がいる。
特に国府津止まりの普通が到着→御殿場線が隣で発車待ちの時が多い。
御殿場線は2・3両なので東海道と間違えようないような気もするが、
「沼津」行きの行き先や新型車(313系)に惑わされるようだ。
東海道も静岡県内は2・3両編成も珍しくないのも一因か?

アクティや湘南ライナーの乗換え放送で車掌が
「普通列車ご利用の方は3番線から○○分発沼津行きが〜」←御殿場線の列車
と誤案内していることもある

154 :名無しでGO!:02/09/21 03:15 ID:/tTaUGhI
良スレ!!

漏れの妹は「コンサートで東京ドーム逝くんだ〜♪」って言ってて、水道橋
までの逝き方を教えてやったんだよ。
そして当日、漏れの携帯に妹から電話が・・・
「飛田給ってどこ・・・?」
意味がお分かりですね?
スレ違いスマソ

155 :名無しでGO!:02/09/21 03:19 ID:/tTaUGhI
↑の文章訂正
漏れの妹は「コンサート・・・→漏れの妹が「コンサート・・・
って言ってて・・・→って言うから
スマソ



156 :名無しでGO!:02/09/21 07:09 ID:mqPQik/d
>>150
西日本出身の上京者というのなら考えられそうだが。
また、列車番号を気にするのはオタぐらいだろうし。

157 :名無しでGO!:02/09/21 08:52 ID:aO5ZbiB0
会社の関係で「けいおうせんのはちおうじ」(京王八王子駅)集合の
ところ、「けいようせんのはっちょうぼり」(JR八丁堀駅)に
行ってしまった奴がいた。

158 :名無しでGO!:02/09/21 11:49 ID:nU2AwURK
>>154
関内で「新横浜にはどうやっていくのですか?」とカップルに聞かれたことがある。
ちなみにその日は新横浜の競技場でB’zコンサート。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)