2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下の東急王国

1 :五島 慶太:02/08/24 05:28 ID:HU4od8lo

私が創設した東京急行電鉄をもっと見習いなさい。
この民鉄最大手の会社を!

民鉄年間乗客利用者ランキング
  一位・・もちろん東急
  二位・・近鉄
  三位・・東武
  四位・・西武
  五位・・小田急
  六位・・名鉄
  七位・・阪急
  八位・・京王
  九位・・京急
  十位・・南海
私の会社が総距離103kmしかないのに、594kmも持ってる近鉄より
利用者が多いのは、創立以来の理念を受け継いでるからじゃ。
わが社は田園都市株式会社という街づくりの会社だった。
自分のところの沿線に町を創ること。これができん民鉄はおしまいじゃ。
わが社最大の目玉商品、東急多摩田園都市は、民間が作った街では
世界最大規模で最高の内容を持つものじゃ。
こういうブランド路線、田園都市線と、いわずと知れたブランド東横線を持ってるから
いつまでも天下の東急なのじゃよ。


2 :名無しでGO!:02/08/24 05:33 ID:NTDF0qqU
2ゲト
>>1 板違い 路線車両板へ逝け

3 :謎の案内係り肉丸:02/08/24 21:17 ID:owwTxIGZ
ばかやろう!!東急の中心は世田谷線だ!ばかにするなよ!

4 :名無しでCO!:02/08/24 21:18 ID:q827/2Hp
>>1
しかし有利子負債も近鉄といい勝負

5 :謎の案内係り肉丸:02/08/24 21:20 ID:owwTxIGZ
今、ここ見てるあなた!いったいなにもん?もしかして社員?

6 :名無しでGO!:02/08/24 21:25 ID:GhZpKcCn
天下のDQN私鉄小田急にすら負ける大阪急神戸本線・宝塚本線・京都本線って・・・(藁

7 :名無しでGO!:02/08/24 21:29 ID:nRTj0YDK
>>6
乗降客数以外では負けておりません。それに乗客が少ないというのは
お客の立場としては大変喜ばしいことであります。

8 :名無しでGO!:02/08/25 01:10 ID:Fpz8HUzW
>>1
>創立以来の理念を受け継いでるからじゃ。
というのはどういうことなのか、知ってて書いてるのか、ネタなのか、はっきり
しないなー。参考:猪瀬直樹著「土地の神話」

9 :名無しでGO!:02/08/25 02:01 ID:5iuKk+70
高知東急

10 :名無しでGO!:02/08/25 02:03 ID:u1uPAT7q
単に首都圏の人口が多いからだろ。

11 :名無しでGO!:02/08/25 15:06 ID:66ffG2Od
軽量ステン+PIII台車で乗りごこち最悪の7000とか、
むかしっから走ルんでソみたいなチャチい電車ばかり走らせやがって。
どケチの東急氏ね。

12 :ボンタンアメ:02/08/25 20:41 ID:uclgeJWk
>>11
8000とかのTS台車もチャチい乗り心地ですね。
おなじ8000でも東武の足回りとは大違い。

13 :名無しでGO!:02/08/25 20:47 ID:g7S+k6h/
>>9
皮肉にも改名問題により、知名度が上がってしまった俳優。
 あれじゃ誰だって「こうち とうきゅう」と読むよ。

14 :名無しでGO!:02/08/25 22:14 ID:ZoJw1/Xf
>>12
大体東急のTS台車ってそんなもんでしょ。でも京王のTSに比べれば、そりゃもう!
天と地ぐらいの差はありますな。
(そりゃ所謂「ケチ王」ですもの)
8000だと、小田急の乗り心地が好きなんだが…。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)