2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妙に】ォィォィしЯ束よどうした【鉄ヲタ向け】

1 :名無しでGO!:02/08/23 22:04 ID:yMyPzjxs
秋の臨時列車が束からハピョーになりますた・・・・・がっ(゚д゚)ンガッ

http://www.jreast.co.jp/press/20020809/main04.html
http://www.jreast.co.jp/press/20020809/main05.html
http://www.jreast.co.jp/press/20020809/main06.html
http://www.jreast.co.jp/press/20020809/main07.html

リバイバル列車だらけなのは束らしいといえば束らしいが、
妙に鉄ヲタ向けに車両型式まで記載してあるのはいかがなものか。

2 :2:02/08/23 22:04 ID:Uc+Ssmkl
2

3 :☆黒牛☆:02/08/24 01:15 ID:9FdOJvdo
さん

4 :名無しでGO!:02/08/24 02:54 ID:KqfCmZeJ
うんこ


5 :名無しでGO!:02/08/24 03:30 ID:oZ1RHS4V
>>1
これをもちまして165系などの運用はやめて
大垣夜行は183.9になります。

6 :名無しでGO!:02/08/24 07:43 ID:eXj4PvNM
165にサボ?
ハァハァ

7 :chiba:02/08/24 08:10 ID:QrGQDbuw
ホリデ鎌倉・日光はあれか、武蔵野貨物経由か?

8 :名無しでGO!:02/08/24 08:56 ID:OXCs/fKO
最近は時刻表に載ってることもあるな

「183系で運転」

500系とかはともかく、素人には判らないと思うんだが。

9 :名無しでGO!:02/08/24 09:32 ID:gc4w+nj8
>>1
http://www.jreast.co.jp/rail_on/
ここから変わり始めたと思われ。

10 :ゑ鸛驪爨:02/08/24 12:28 ID:P+wqmkMe
だぁ〜〜〜
こんなスレ立つと思ってた。
まあ>>1には半分禿同ということで見逃してあげよう。

11 :名無しでGO!:02/08/24 12:35 ID:VeOszLD1
まあ漏れたち鉄ヲタはどうのこうの言わんで喜べってとこだろ

12 :名無しでGO!:02/08/24 12:40 ID:TT7Yk6GL
漏れはヲタ向けリバイバル列車はいらん。
それより701をセミクロ化してくれたほうが嬉しい。

13 :名無しでGO!:02/08/24 12:45 ID:xqiKM3Zn
半ズボソand檸檬厨敗軍団登場のヨカソ

14 :名無しでGO!:02/08/24 12:48 ID:lEzpGBgP
>>12
禿道。701については顔面整形もきぼん

15 :a:02/08/24 12:52 ID:MPxcrRHd
>>8
九州は結構形式をデザインでアピールしているよね。

16 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/08/24 12:56 ID:whZJKq+Y
【妙に】ォィォィしЯ酉よどうした【鉄ヲタ向け】
http://www.westjr.co.jp/news/020822f.html

酉のジョイフルトレイン大集合
サロンカーなにわ、あすか、いきいきサロンきのくにが大阪⇔岡山、
旅路が広島⇔岡山で10/14に一斉に運転。
いずれも全車ロザ指定の快速列車。
岡山電車区で上記4編成+ユウユウサロン岡山を加えた計5編成のジョイトレを展示。

半ズボンは来ない?

17 :名無しでGO!:02/08/25 23:57 ID:fEChVqzX
age

18 :名無しでGO!:02/08/26 03:04 ID:LLusVqnT
>>8
JR束には「特急」「新特急」「急行」「快速」etc.の従来の種別の他に、
「新型」という列車種別が出来たらすぃ。中央本線に多い。
不思議なことにすべての駅で、この「新型」の種別の扱いになるわけでは
ないらしい。駅によっては従来の「特急」で代用される。
なぞの「新型」種別の列車、E257使用列車だ。取り敢えず茅野駅で発見。

19 :名無しでGO!:02/08/27 10:17 ID:4ybrnIsC
age!

20 :名無しでGO!:02/08/28 21:53 ID:SIP7TVxz
JR束ageage

21 :名無しでGO!:02/08/30 08:13 ID:Oz5/zWkx
しЯ束マンセー

22 :名無しでGO!:02/09/02 11:52 ID:ZceVdW24
age!

23 : ◆C5HHsC9I :02/09/02 15:40 ID:fXN2ozXF
>>9にイピョーウ!

24 :名無しでGO!:02/09/02 15:47 ID:nRkj7VxU
同じく>>9

Rail-onじたい、鉄道好きも収益源になる!として始まってるしな。
企画側もマニアが多いらしい。

25 :名無しでGO!:02/09/03 00:21 ID:v6mJj85p
古い物頼みでヲタの支持を期待するんじゃなくて、
新しい物で人気を得られるようにするのが筋だろうと思うのだが…
今のコスト至上戦略は何か矛盾している気がする。

26 :名無しでGO!:02/09/03 02:11 ID:3SctWtHo
しR東日本企画に安直なヲタがいます。

27 :名無しでGO!:02/09/03 02:15 ID:Nc0T80fx
>>25
バカね。
その矛盾が少しでも古い物に対する「珍しさ」を生み、
こういった企画が出来るんだから。

28 :名無しでGO!:02/09/03 21:53 ID:swZ3KVfq
リバイバル列車はターゲットが鉄ヲタ。

29 :岡山鉄道”管理”局 ◆JagKf8dg :02/09/03 22:03 ID:OEAgkcno
JR酉日本岡山死者もヲタ向け列車をイパーイ運転しましたが、何か?
極めつけは水臨からキハ20を借りて運転した赤穂線全通40周年記念号。

30 :岡山鉄道”管理”局 ◆JagKf8dg :02/09/03 22:03 ID:OEAgkcno
>>29
水臨=水島臨海鉄道

31 :名無しでGO!:02/09/03 23:50 ID:smpEoK96
JR倒壊もなんかやってくれよ!

32 :名無しでGO!:02/09/04 11:37 ID:bzAzpxZo
ヲタ向けだろうがなんだろうが、なにかがきっかけで鉄道に乗る人が少しでも
増やすように努力するのが企業でしょ?
ヲタがどうのこうのという以前に鉄道の今後を考えなきゃいかんでしょ

33 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/09/04 11:44 ID:Odcm8Jcm
>>31
まったく何の為にキハ82の車籍を残してるんだろうね。

しかし水島臨海鉄道のキハ20って今後も酉のリバイバルに駆り出されそうなヨカーン

34 :名無しでGO!:02/09/04 12:01 ID:2YryoniW
>>31
最近のヲタ向け列車は「安曇野」「さわやかウォーキング」の
電車急行風ヘッドマーク取付のみでしょうかね。

>>33
車籍のある保存車達は足回りが逝っていて既に自力走行不能(w
クロ157と違って機関車に引っ張られて動けるだけマシですが。

35 :名無しでGO!:02/09/04 15:44 ID:+0VGpHJv
どうせリバイバルするなら
103-1000系灰色9号+青緑1号帯よか
103-1200&301系の黄色帯とかを復活できんか?

36 :名無しでGO!:02/09/04 23:39 ID:lzPZy6qJ
>>33
キハ20、姫新線とかで走らせて欲しいなぁ。

37 :名無しでGO!:02/09/05 01:57 ID:yKolXJfx
あけぼの号にレデイとゴロンシート?
(;´Д`)ハァハァ




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)