2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★運転協会誌裏座談会6号車★★★

1 :協会工作員 ◆7000LxR6 :02/08/22 23:00 ID:CfLI/X0u
この名にピンときたあなたはおそらく○○の可能性大
会社の枠を超えてプロ同士マタ〜リ会話しませんか?
もちシーロトさんも非会員もOKです
ここは思いっきり馴れ合いスレでございます
みなさま気兼ねなくどうぞ

前スレ
★★★運転協会誌裏座談会その5★★★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1023293016/

過去ログ
★★★運転協会誌会員用★★★
http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10118/1011880071.html
★★★運転協会誌会員その2★★★
http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10136/1013673581.html
★★★運転協会誌会員その3★★★
http://curry.2ch.net/train/kako/1015/10158/1015869639.html
★★★運転協会誌裏座談会その4★★★
http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10192/1019285415.html

運転協会誌ご存知ない人は以下参考にどうぞ
社団法人日本鉄道運転協会
http://www.jtoa.org/


2 :糞スレ工作員:02/08/22 23:01 ID:iwvzUAI/



3 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/22 23:03 ID:CfLI/X0u
(・∀・)ニヤニヤ

4 :みどり32号@携帯:02/08/22 23:11 ID:08FaZj5K
テストテスト

5 :みどり32号@携帯(^^ゞ:02/08/22 23:23 ID:/6/9yr+B
いやぁ〜書けた書けた(^^)

>>1議長
スレ立て乙です〜
しかし携帯の場合半パケ切って打ち込まにゃいけないのでパケ代いくらかかるか分からない罠(w

6 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/22 23:30 ID:CfLI/X0u
>5
ども〜

2は誰だろ?W
前スレも埋め立てしてね

7 :green ◆cHBs40RQ :02/08/22 23:40 ID:g3F3p79/
新スレおめ〜。

8 :DML30 ◆85XRas52 :02/08/22 23:41 ID:j/yLzjfr
議長乙かれ〜
ワタクチも埋め立てに逝ってきます

9 :名無しでGO!:02/08/22 23:50 ID:E9msUAfh
新スレオメです。

10 :mod5@院試勉強中? ◆mod5/xF6 :02/08/23 00:34 ID:hVFxxr+G
新スレオメです

11 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/08/23 00:38 ID:x7Q5tgtN
お目でトーゴ材ますー

12 :名無しでGO!:02/08/23 00:40 ID:xTGVCymL
http://ime.nu/www.jtoa.org/ 
を久し振りに見たら1266番目のお客さんだって。このスレより伸びない(W

13 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/23 00:41 ID:k3Mdv5xx
みなさまメール送りました

14 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/23 01:29 ID:pLYFVld/
住民登録でござる

15 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/23 01:32 ID:k3Mdv5xx
前スレに追いついちゃうのであげてねます〜

16 :みどり32号@携帯:02/08/23 03:46 ID:frB/k/UD
寝られんやった…

17 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/23 13:05 ID:iVg0uaas
わしも寝不足
今夜は宴会

18 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/23 13:44 ID:YYGC1HAd
結局徹夜で仕事のようなものでしたな(W
お陰で帰りの列車は爆睡(-_-)
あっしは今夜は前泊っす〜

19 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/23 14:27 ID:YYGC1HAd
>>12
今開いてみたら1270番目だそうで。
あれから誰が見たのやら…

20 :デハ? ◆deha5oYo :02/08/23 15:26 ID:f3+M05yh
祝・新スレ〜

>>19
今1271でした
一時間で一人…(w

21 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/23 15:37 ID:TOo2IVFH
>>20
アレではねえw
もっと面白いHP作れないもんかね
せめてヤフーくらいには登録しる!ってね

22 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/23 16:32 ID:YYGC1HAd
>>21
『運転協会』でぐるってみれば…
松本障害者運転協会
米国原子力発電運転協会の…やら。

23 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/23 16:33 ID:YYGC1HAd
>>21
あ、議長…メル届きました<(_ _)>

24 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/23 16:52 ID:YYGC1HAd
>議長
1000取り乙でした〜

25 :デハ? ◆deha5oYo :02/08/23 16:52 ID:/EJY4ZIh
前スレ1000逝きますた〜♪

同じくメル読みました。了解っス。

26 : ◆wmErYUZU :02/08/23 16:53 ID:/EJY4ZIh
>>24
あっ、すみません。
1000取っちゃいました〜(^^;

27 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/23 16:54 ID:YYGC1HAd
…あれっ?議長じゃなかったんすな>前スレ1000

28 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/23 16:56 ID:YYGC1HAd
◆wmErYUZU 氏の正体ハケーン!
デハ氏だったんすな(^_^;)

29 : ◆wmErYUZU :02/08/23 16:59 ID:/EJY4ZIh
>>28
どうぞご内密に…(w

30 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/23 17:26 ID:YYGC1HAd
これは失礼(^_^;)

31 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/08/23 17:49 ID:c90lRofj
なんとなくズザー

32 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/23 23:46 ID:JmdX30i2
宴会帰り酔っ払いage
1000盗り乙〜♪

運転協会誌でヤフーするとこっちがHITしまする(プ
また保守の季節

33 :デハ? ◆deha5oYo :02/08/24 00:03 ID:qi7S+qD4
>>32
前にネットカフェでグーグルった時も、何故かこのスレの4が引っ掛かりますた(w

34 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/08/24 00:04 ID:tqbH77Ws
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1026913527/92

ん?

35 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/24 01:33 ID:6rt3YhCa
>>34
いた
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029851516/17

36 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/08/24 11:32 ID:GkRMhIY6
>>34
うちにはありません>補修区


37 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/24 14:55 ID:gAQNA5Wf
>>35
しかも趣味は撮り鉄かも?!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1023112696/l50
↑ここにもちょくちょく現れる

38 :みどり32号@携帯:02/08/25 07:33 ID:qYIWrJh9
出勤前上げ

39 : ◆wmErYUZU :02/08/25 11:48 ID:MzXiCmB1
メソテ(´・ω・`)ショボーン

40 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/25 14:44 ID:72EY8QFK
最悪板祭りagew

41 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/25 23:46 ID:CyQoQv1u
帰宅age
メル作成中>>皆様
しかし多分今日中(と言ってもあと10分位)送れない…(>_<)

42 :k102186.ap.plala.or.jp:02/08/26 13:22 ID:VQyKmG8s
なるほど〜

43 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/26 15:18 ID:oekYArb9
>>41
はいまだきてません
>>42
ハテ?どっかで見たようなw

44 :名無しでGO!:02/08/26 22:07 ID:VAd7HpmS
圧縮依頼age

45 :green ◆cHBs40RQ :02/08/27 00:02 ID:lQ3xRqx4
今更ながら今晩は。登場回数少なくてスマソです。

ところで避難所の鯖djみたいなんですけど。

46 :green ◆cHBs40RQ :02/08/27 00:09 ID:lQ3xRqx4
>>45
超一時的だったようです。今は異常ありません。
逝ってきます。

47 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/27 00:20 ID:HbLdUEjf
>>45
ごきげんよう、忙しいですか?
避難所カキコできましたよ


圧縮依頼したのでage
さあみんな保守に行こうw

48 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/27 00:38 ID:7HJSYg+V
寝る前カキコ〜

49 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/27 00:47 ID:HbLdUEjf
dat落ち無事クリア
オヤスミ

50 :みどり32号@携帯:02/08/27 18:19 ID:uU3OlZxT
乗り継ぎ待ち。
多分結構下がってそうなのでAGE

51 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/27 22:03 ID:44Ie7br8
最近制輪子が焼結金属シューとなった車両の音うるさいのだ
よく効くんだけどね、音やかまし〜(ギギギ〜〜〜

52 :みどり32号@携帯寝る前:02/08/28 01:03 ID:U8RcgMa7
ファソ&ピク読みながら寝ます。
では(-0-)

53 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/28 01:54 ID:NGT0VT/L
ネタ無しスマソ〜
おやすみなさ〜い

54 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/28 20:20 ID:rLrmOs3T
>>52
今月号に特定旅客の記事は載ってましたか?

55 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/28 23:06 ID:Mt+P7scW
>>54
載ってなかったようでした( ゚∀゚)ノ
>今月号の表紙
ドラえもん海峡号(ファソ)
05系&301系(ピク)…う〜む。

メル送りました〜>皆様

56 :デハ? ◆deha5oYo :02/08/28 23:13 ID:VjUZV7NQ
>>54-55
ジャナールには有りますた…また立入禁止場所からの撮影か?(w

57 :green ◆cHBs40RQ :02/08/28 23:20 ID:4UGRd0os
鉄道ピクトリアルとかジャーナルとかって読まないんですが、
今度の号はドリームランド線の特集とかやるだろうか?
だとしたら読んでみたいです。

58 :green ◆cHBs40RQ :02/08/28 23:23 ID:4UGRd0os
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/pompomjoki/lst?.dir=/%b2%a3%c9%cd%a5%c9%a5%ea%a1%bc%a5%e0%a5%e9%a5%f3%a5%c9%a5%e2%a5%ce%a5%ec%a1%bc%a5%eb&.view=

私が撮ったわけではないのですが、かなりの充実ぶりなので、よかったら
どうぞ。

59 :green ◆cHBs40RQ :02/08/28 23:25 ID:4UGRd0os
そうそう、↑は、直クリックでなくコピペでおながいします。

ところで話が変わりますが、一時期妙に流行ってた「サイタマサイタマ!」って、
何なんですか?未だにわからない私は逝った方がいいですか?

60 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/29 01:02 ID:j77l7w0X
>>59
(゚ε゚)キニシナイ!!>さいたま
はっきし言ってあっしも訳分かんない(^_^;)
正直 (・∀・)スンスンスーン♪ の方が分かり易いと思われ

61 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/29 02:02 ID:lFkyr4v1
>ジャーナル
編集長逝ってよし、猫氏の警告無視の刑は重いぞヨ
ちなみにどんな記事?
>さいたま
意味ないでしょアレ
わたしも(・∀・)スンスンスーン♪のほうがイイ!!
>ドリームランド
HSST計画復活しる

62 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/29 02:29 ID:lFkyr4v1
明日は歯を抜くかもしれない・・・・鬱
http://ime.nu/members.tripod.co.jp/ktot/age2.swf

最近さいたまの替わりになごやがありまっすw
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf

63 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/29 20:09 ID:5+0TaZHC
コテハンスレで私を騙りニセモノ○○○人が
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

最近調子乗って対決してたから
ついに現れましたね

64 :ふみひろ ◆DhYz6Bjs :02/08/29 22:22 ID:+1lAra3f
泊りAGE

65 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/29 22:26 ID:Cg6n+M/q
>みどり32号氏
メル受信しますた
おそまきながら 
        。 ◇◎。o.:O☆οo.   
       。:゜ ◎::O☆λλ☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(σ.σ)O◇。☆_
     /  ◎| ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄  |:◎:
    /    ☆。| おめでとうございます。|☆
  ▼      。○..io.。◇.:☆_____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


66 :mod5@院試終了。いろんな意味で ◆mod5/xF6 :02/08/29 22:42 ID:5l+SR0S1
>みどり32号氏
院試のためお返事遅れてすみません
いちおうおくればせながら
        。 ◇◎。o.:O☆οo.   
       。:゜ ◎::O☆λλ☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(σ.σ)O◇。☆_
     /  ◎| ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄  |:◎:
    /    ☆。| おめでとうございます。|☆
  ▼      。○..io.。◇.:☆_____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


67 :みどり32号@携帯:02/08/29 22:56 ID:E5Hg41ro
>D駅氏
>mod5氏
いえいえどう致しまして。
ちなみに、こちらは台風接近でどうなるものやら(~_~;)
まぁあっしは朝退勤なのであんまし関係無いようですが…。
しかしmod氏…試験お疲れです。頑張ってくださいまし(^O^)

68 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/29 23:25 ID:5+0TaZHC
最悪板でこんどは○○ちゃんに煽られた〜(プププ

>>mod5氏
できはいかがだったんですか?
>>みどり氏
台風いきそうですかな?こちらはピーカン

69 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/30 00:23 ID:0Y4VgaGk
(゚Д゚)tonge?
 ↑
これ最近流行ってるんですか?
意味誰か教えてトンゲって何?

70 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/08/30 00:29 ID:4umbSS4K
>>議長
あっちに書いたとおりです。。。

71 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/30 02:10 ID:65WouJmH
>>70
失礼な質問ですが合格できないとどうなるのでしょう?
就職するのでしょうか?

72 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/08/30 09:49 ID:4umbSS4K
>>71
落ちてから考えるです。。。
就職か院浪か・・・
とりあえず今日は開き直って遊ぶべ

73 :みどり32号@携帯:02/08/30 10:36 ID:fqwnrj2/
>mod氏
試験終わったのですな。
結果はともあれお疲れでした(^.^)

74 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/08/30 11:51 ID:UZsUQEyk
久々に…

 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|         ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |      (w)(-∀-;) < うーあち
\__|     .  と     /   \______
 |   |  ┬─┬⊂⊂_人)
   ̄ ̄   


75 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/30 12:02 ID:wVSqHeZ0
おはようです
>>72
何はともあれゆっくり骨休みしてくださいな


76 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/30 12:06 ID:wVSqHeZ0
素朴な疑問
誰かあのアザラシ見物騒ぎは担当中に見えますか?
いろんな鉄橋の下なんで皆さんの担当線区な人もいるのでは?

77 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/30 13:27 ID:b/f8uD2D

 強い台風15号は30日、九州の大半を強風域に巻き込みながら、東シナ海を北上している。鹿児島県枕崎市では午前8時32分、47・5メートルの最大瞬間風速を観測した。31日明け方には、九州北部に接近する恐れがある。

78 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/30 18:04 ID:46TR2YCS
あっちにもカキコしたけど
北勢線が三岐鉄道に譲渡してしばらく残るらしい

>みどり氏
まだ台風の影響残るねえ

79 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/30 20:38 ID:JmwglZNz
>>78

> まだ台風の影響残るねえ
…つか今からやって来そうな予感です、ハイ。


80 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/30 20:52 ID:46TR2YCS
>>ALL
不謹慎でスマソが、どうしても○リ○ゃんと聞くと
俺の頭の中ではク○○リスとかを想像してしまうのだが
こんなこと思うヤシって自分だけではないと思われ(w
そこんところ彼は分かっているんだろうか・・・・
ネタコテハンなら受けるがあんなマジレスして逆切れしていては
からかわれる原因になってるよねえきっと。

>>79
台風は長崎かすめて韓国方面ですな
ウヤになりそうですかそっちは?

81 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/30 22:26 ID:46TR2YCS
特定旅客アリストの車検証(現在証明)を陸事に行ったヤシがうpしよった(w
http://isweb43.infoseek.co.jp/travel/tokutei/img-box/img20020828215403.jpg

82 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/30 23:18 ID:kAaETkK0
帰宅カキコ
これから飯食って風呂

83 :気動車の王子さま☆ ◆JNRtkIhA :02/08/30 23:49 ID:JmwglZNz
議長
>>80
>ク…チャン(フツーあっちを連想するのが成城と思われ)
まぁ…どこぞの洗濯業者の組合のマスコットのネーミングもそれでしたな(ある意味カナーリベタ)
>台風
勧告方面とは言え、時速10`b毎時ではなかなか去っていきませぬな
>>81
>特定Car
ここまでやるヤシがおるとはワロタ
しかし今年買ったばっかですな(W


84 :気動車の王子さま☆ ◆JNRtkIhA :02/08/30 23:53 ID:JmwglZNz
電池買っちゃいました(o^ー')b
http://isweb43.infoseek.co.jp/travel/tokutei/img-box/img20020829011735.jpg

85 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/31 01:26 ID:ycb1KhSi
しかしスゲ〜よね
>>みどり氏
徳田CARは今年購入らしいね
その前は白のチェイサと聞いてた
しかし陸事まで行くか?普通(w
このネタはかなり美味しい
領収書も勇気いるがね

86 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/08/31 03:44 ID:IiQl/TLq
>>85議長
しかしまぁ…こんな取れるもんなんですね〜>車検証
あっけにとられてしまいましたわ(゚o゚)
でもまさか車検証を晒されてしまってるとはヤシも(以下略

あらもうこんな時間だ
寝ますわ

87 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/31 13:53 ID:D7KOP+q8
>>86
これねナンバーさえ分かれば陸事で誰でも発行してくれるんですよ
手数料も2〜300円だし
だけど今日小倉競馬が中止になったね
そっちはダイヤ乱れてそうだが

88 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/08/31 14:04 ID:v6CrXyOt
>車検証
晒したヤシの度胸に拍手。


89 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/31 14:18 ID:D7KOP+q8
>>88
おかえり〜
たとえばね好きな女のナンバなぞでも
現在証明取ると住所がばれちゃうんです
申込者に制限がないしどこの陸事でも全国の車両のが取れるしね
公用車なぞも取ってみると面白いよ
覆面パトや首相専用車なぞ所有者や改造申請付に萌えますぜ

90 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/08/31 15:21 ID:v6CrXyOt
>>89
どもです。
そういえば「カバチタレ!」でも
そういうネタがありましたね。

さて、もう出勤時間かい(W


91 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/08/31 16:53 ID:8rgumUTY
新可児から帰ってきますた。
汗臭いのとヲタ臭いのと乳臭いのですごいことに・・・


92 : ◆windowsI :02/08/31 16:56 ID:D7KOP+q8
>>90
私は今から回転すし(w
なんと赤シャリの店ハケーン
トリプはウィンドウズ

まだ特定旅客は現れないらしい

93 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/31 16:59 ID:D7KOP+q8
>>91
いもむし乗りに行ったんすか?
トクダいた?

94 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/08/31 17:19 ID:8rgumUTY
>>93
乗車は初めから諦めてた
もうすさまじい混みよう(北アルプスの時よりすごかった)

なにせイベントに近くの幼稚園の鼓笛隊を呼んだらしく、
それに保護者とヲタと一般客とでホームはすごいことに・・・
ンなわけでヤシがいたかどうかは確認できず
それにしてもよく誰も線路に落ちなかったものだ

現場係員の皆様、ご苦労様ですた

95 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/31 20:06 ID:1yowg3Y7
>>94
徳田スレで確認したところ今日は現れなかったようです
にげたか?
それよか線路入って犬山橋で電車止めたヤシがいたそうな・・・・鬱
テレビに映ってたかもねw

96 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/31 20:10 ID:1yowg3Y7
それよかあの有名固定ガチャクソ君復活してましたね
上げ駅スレで同僚の車内放送をうpしてた
ばれるとまずいので名無しで書いてきた(w
自スレなのに・・・・

97 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/31 20:54 ID:1yowg3Y7
訂正
ある証言によれば特定旅客が現れていたとのこと
人のいない早朝に既に撮影してたそうな
やっぱ狙われているから逃げたんかな?

98 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/08/31 23:42 ID:1yowg3Y7
連続すまん一度上げます
がちゃクソ君に所属ばらしても〜たわ

なんか特定旅客は赤の半ズボソだったそうです
半ズボソ0号に認定しる(プ

99 :気動車の王子さま☆ ◆JNRtkIhA :02/08/31 23:43 ID:wIVN9ndX
新トリップハケーン…しかし某南部住民のようだ(鬱

100 :名無しでGO!:02/09/01 02:03 ID:ce5b2AZb
100記念age

101 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/01 07:19 ID:LA9n1hmR
これから秩父の101系乗りに行きます
ということで、101ゲット!

102 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/01 13:20 ID:flBt/7lJ
踏切事故
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020901-00000333-jij-soci
よりによって防災の日に・・・
防災訓練どころじゃないね

またまたJRF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020831-00000513-yom-soci
何で今頃になって出てくるのだろう・・・???
処分厳しいナァ
自分も居眠りで25Km/hの徐行区間に60Km/hで突っ込んでしまったことあり
85Km/hで走っていたのですが気づいてあわててブレーキくれたが落ちきらず
バレませんでした、10年ほど前のことです

103 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/01 13:34 ID:54e09lyB
>>102
夜間走行が多いJRFは気の毒ですね。
人間夜寝るのは当たり前なんだから、何か対策を考えないと
担当者を処分したところで今後も無くならないのでは? と。

104 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/01 19:31 ID:sBfyC4cE
>>103
夜間って言っても多いのはわかってるのだから対策のしようはあると思うんだけど
それにしてもJRFはそういうの多いですね
長大編成で質量も大きいので気をつけていただきたい物です

しかし対策って言っても突き詰めればATOになってしまうような気が・・・

105 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/01 20:44 ID:54e09lyB
>>104
一時期、運転室に車掌が同乗するなんて事をやってた気がする。
貨物の車掌が廃止された現在は無理ですが..

106 :green ◆cHBs40RQ :02/09/01 21:40 ID:AqiRpmJN
>>105
ヤパーリ貨物も車掌いた方がいいんじゃないのかな?
しかし、ほとんど仕事がない罠。

107 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/09/02 13:17 ID:7vLYS4H0
いくら昼寝しても、夜は絶対眠くなりますからねぇ。
列車無線で有線放送でも流してくれれば眠くならないかも?


108 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/02 13:23 ID:NPlyJy8B
>JR貨物
立て続けですねえ
これも内部からリークだと思います
JR東海はJR貨物に対してEB装置の完全装備を求めたとか
>特定旅客
ついにやったか?
8/31いもむしさよならイベントで
割り込んで撮影をしようとした特定に2チャねらや撮りヲタに囲まれ
駅の外へ追い出してしまったようです
おかげで徳田は駐車場から柵から顔を出して撮る羽目になったそうです
このような投稿がありました
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1027003861/915
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1021736238/794
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1022569700/563

109 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/02 13:38 ID:QVG1ryXd
藁藁藁
>>108
実話なら特定はもう終わったな つーかザマーミロてゆうか。

110 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/02 14:22 ID:NPlyJy8B
>109
今度発売のジャーナルやピクあたりは要注意だね
もし事実なら編集部に内容証明をwwwww
もう猫氏にもメル連絡済イエィ!
発車式画像
http://isweb43.infoseek.co.jp/travel/tokutei/img-box/img20020831215726.jpg

111 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/03 11:11 ID:z0bLCRzk
保守aee〜♪



112 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/03 11:12 ID:z0bLCRzk
上がって無かったョ

113 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/03 16:47 ID:YanOao+k
暑いP車はサウナ
>トクダスレ
特定OFFが開催されるようですw
まじかよ〜
行こうか悩む罠

114 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/03 19:30 ID:z0bLCRzk
HDD増設したら起動しなくなった
只今デスクトップ死亡中

115 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/03 20:21 ID:YanOao+k
>>114
2台あるひとはウラヤマスィ

116 :またざえもん ◆KIHA6562 :02/09/03 20:33 ID:b4FSVgLb
明日公休age

117 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/03 20:47 ID:tnL2RUGZ
>>114
起動不能…






いえ、何となく…

118 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/03 21:10 ID:YanOao+k
MLながらは速い
くっそぉ(=・_・、=)

119 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/03 21:21 ID:YanOao+k
>吉○○人
天才と特定の合同OFFを提案
なんちゅうことをwwww(プ

うっ(=^_^;=)

120 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/09/03 21:22 ID:Gx3/uM4U
>起動不能
電・圧・制・制・T・リ
主・戸・ヒス・・・・・・


121 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/03 21:52 ID:YanOao+k
>>120
CLMスレでみ〜いっけ♪
かきこしたくなる・・・・
ドラネタも書かれていたもんでつい。


122 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/03 22:20 ID:YanOao+k
つうかみんな点検手順だいぶ違うみたいだ>起動不能

架電→PL→Aメータ→BP灯→LB1

123 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/09/03 23:14 ID:sRCZVnjg
>明徳義塾傘下の千葉ロッテスレ
板違いとは分かっていたのですが、つい・・・。
平沼カキコは私です。
なんとなく名無しで書いときました。

山本昌おめおめ。


124 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/03 23:44 ID:YanOao+k
>>123
そういえば中日OBは確かにロッテトレード多いねえ
山昌は年齢的に厳しくなってきたかも?野口がいたら今ごろは
そういや甲子園であの明徳のスラッガー中日希望とか・・・おお

125 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/03 23:55 ID:z0bLCRzk
ようやく復帰
結局、旧HDDを新HDDにまるごとコピーして再起
HDD2機つなげるスキルが俺には無いらしい。

126 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/09/04 00:07 ID:QO6HpMEV
>トレード
落合、牛島や宇野・仁村・上川・愛甲・横田
椎木・酒井など上げればいくらでもいますね。







福留と澤井もトレードキボンヌ。


127 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/04 00:49 ID:syBW20EU
>トレード
なんかつながりあるんかいな?
>福留と澤井もトレードキボンヌ。
だめw
>ナイタ
連続セーブ記録だって?

>駅員氏


128 :名無しでGO!:02/09/04 01:07 ID:1IlGkWwE
>DQN駅員氏
HDD交換?凄いですね。俺には真似出来ないですよ。ズブの素人なんで。

>起動不能?
バイ○グラー

>暑い乗務員室
あれって運転台のガラスがデカイと西日攻撃が酷いので暑そう。因みに
JR103系高運転台車はガラスの面積が狭いから日があまり当たらなくて
涼しそうですね。議長の会社の電車は暑そう。屋根上に乗務員室があるな
んて暑くても仕方ないでしょうけど。冬は暖かいのですか?



それ違うやん!



129 :名無しでGO!:02/09/04 01:16 ID:07amIUh6
くそー!!PCの調子が悪いのかプロバが悪いのか一度回線切って繋ぎ直
しです。書き込みが変になっていますよ。
それ違うやんの下に>暑い乗務員室だったのに順番が変わってしまった。
こんなカキコしたらつまらないですよ。あーあ。


130 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/04 01:43 ID:QufJwCo2
オヤスミ保守ヨロ

131 : ◆dn2yLjB. :02/09/04 21:43 ID:jnj/4HwB
メソテします!

132 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/05 01:04 ID:Fmq158W/
こんどはデフラグが終わらない
3時間経過中

133 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/05 01:39 ID:RZyeLtPd
こんばんわ(^^)
とりあえず上げまする

134 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/05 17:33 ID:5KIhprKn
>>132
デフラグに3時間ていったい
>>133
最悪板で、(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

135 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/05 20:24 ID:5KIhprKn
今日は5500が4ヶ月ぶりに担当できました
発電ブレーキに鋳鉄シュー
もう2度と乗れないかもってなわけで
めちゃくちゃな運転しまくりました
途中からA型動作弁の自動ブレーキに切り替えたり・・・・
しかしあの低運転台は汽笛が踏めないくらい足元が狭い罠w

136 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/05 22:48 ID:5KIhprKn
圧縮依頼しました
保全にいきましょう

137 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/06 00:46 ID:iLn9dd8B
>>134
いちおう、控えめに60GBにしたのですが
やはりマザーごと全取っ替えすべきだったか..

4ヶ月ぶりの車なんて運転感覚だいじょうぶなんですか?

138 :名無しでGO!:02/09/06 00:57 ID:i8Asku0Y
お、今日はリアルタイムでD員さんとカキコ出来ている。って昔は良く
この時間にあるスレに集合したものですね。懐かしいな。あんな体験も
う出来そうも無いですね。集客力あるネタ固定いないですから。

PCに関しては俺は素人。HDD交換?増設?凄い事出来ますね。

139 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/06 02:36 ID:SMV9ZqIz
いいなあPCに詳しくって

140 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/06 02:39 ID:iLn9dd8B
いえ、けっしてPCに詳しく無いです
んで、現在勉強中なんです

なんか模型作る感覚に似てますョ

141 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/06 02:44 ID:iLn9dd8B
>>138
>今日はリアルタイムでD員さんとカキコ出来ている
スマソ、気付くの遅れますた(藁

寝ます

142 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/06 08:20 ID:agwz+Uy4
圧縮クリアam5:00くらいだったようで

>D員氏
HD60GB!マジですか?なにが入っているんでしょうね
4ヶ月ぶりの担当でも何とかなりました
ブレーキ甘いので苦労しますが

143 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/06 15:34 ID:/JZheKmW
ん?避難所がおかしくない?

今朝担当路線で架線切断事故で不通
ダイヤめちゃくちゃ
公休でよかったなあwwww

144 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/06 15:46 ID:/JZheKmW
なんでこんなものが・・・・
http://www.meitetsu.co.jp/imgs/panorama.au
当社のHPにあるミュージックホーン〜おいおいw

145 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/06 19:10 ID:M3U+9+ef
>>144
ちなみに@モードのページにも入ってます
DLしたのはあっしだけ??

まちBBSの名古屋人スレにも紹介しますた(^^ゞ

146 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/06 23:13 ID:WWS//ldQ
宇多田ケコーンage

147 :青葉 ◆AOBAooB. :02/09/06 23:29 ID:IsOx5Kvu
頭痛い…

148 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/06 23:30 ID:hrCbTAp8
またまた間が空いてしもーた。スマンデス。。。
>EB
チャンと機能してないんじゃないかナァ。
リセットSWはEBブザー鳴動するまでは押しても時間カウントリセットされないように改良
してはどうでしょうかネ?

今日は久し振りの本格的な雨。抵抗車よりV車の方が疲れた・・・。

149 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/06 23:56 ID:iLn9dd8B
ミュージックホーンいただき♪♪♪

うちのPCにはネットの拾い物が盛り沢山

150 :DML30 ◆JRAxA3AQ :02/09/07 00:13 ID:f2N1bmXk
ミュージックホーン♪:iモード用がホスィ〜

151 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/07 00:14 ID:qR5KLMAP
>>146
うう〜ん
彼女は主婦が出来るのであろうか?
>>147
お初ですか?ヨロです。(・∀・)ニヤニヤ
>>148
ウチにはEBなんてないのですがあったら面倒そうだねあれ
>>149
公式HPにあるなんて驚きであるのだが

152 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/07 00:16 ID:qR5KLMAP
>>150
ありますよちゃんと@モード用
アクセスしてみて

153 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/07 00:40 ID:qR5KLMAP
IDが地図だぁ

@モード公式HPです。ご参考まで
公式HPの壁紙など画像DL
1000型 http://www.meitetsu.co.jp/i/dl/sh1.html
7000型 http://www.meitetsu.co.jp/i/dl/sh2.html
公式ミュージックホーン着信音DL
単音 http://www.meitetsu.co.jp/i/dl/melo1.html
和音 http://www.meitetsu.co.jp/i/dl/melo2.html


154 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/07 00:44 ID:H2mYicY5
宇多田ケコーンってマジじゃん!
いまニュー速をさらっと見てきました

てゆーかすぐに2chで調べようとする俺って..


155 :DML30 ◆JRAxA3AQ :02/09/07 00:50 ID:f2N1bmXk
>ミュージックホーン
議長サンサンクスです、あとでダウソします。
これからそれを目覚ましに使おうかな? ど〜けよ〜ど〜けよ〜ころすぞ〜♪

>宇多田
また先越されちゃったか・・・中澤祐子(w

156 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/07 01:01 ID:qR5KLMAP
>>154
ヒル頃からTVで騒いでた
コテハンスレに昔あった2ch度ってやつやったら何%だったか忘れたが・・・
>>155
私はエロいですが中澤のほうがそそります
会社で実際に目覚ましにしてるヲタ君います

157 :御用犬:02/09/07 01:03 ID:qpKEOiDA
>>155
中澤様はわたすが頂きます(藁

158 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/07 01:06 ID:qR5KLMAP
ちょっとビックリですが
モー娘板って3分割になったんですねえ
羊と狼と鳩・・・・スゲー
どういう住み分けなのか知ってる人教えてくらはい

159 :DML30 ◆JRAxA3AQ :02/09/07 01:10 ID:f2N1bmXk
>>156
いま目覚ましにしました、明日はそれで起きます〜♪

>>中澤
漏れも結構ファソ度高いですヨ!

>>157
増量中の吉澤は漏れ・・・(以下自粛

160 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/07 01:25 ID:qR5KLMAP
>157
お初の方?ヨロ
>159
私の一押しはヨッシーと思います
つうか近い将来お色気系になる逸材と思っており
期待度↑

161 :U-名無しさん:02/09/07 01:32 ID:UeuwNdDF
きょう自宅に9月号が届きますた。
ちょうど明日は大分ビッグアイなので持って逝きます。

但しアウェイ側という罠(w

162 :157@御用犬:02/09/07 02:00 ID:qpKEOiDA
>>160
お初です。御挨拶が遅れてスマソ、鴨津の御用犬と申します。
協会誌スレが発足した当初や、無閉塞の事故の頃に何度か名無しでカキコしてますた。
会員じゃないのであまりカキコ出来ないと思いますがヨロタムm(_ _)m。

>>159
漏れも中澤好きっす、でもここ以外ではあまり胴衣車がおらん…(藁

163 :名無しでGO!:02/09/07 11:55 ID:bYurHr7A
>>162
そうなんですか?こちらもヨロです。昔はコテハンカキコ最近は名無しカキコ
の者です。ヨロシクお願いします。発足当時は得路話ばかりでしたね。

164 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/07 16:27 ID:yGl3Jkoq
>>161-162
なんだ〜なんか随分となつかしいお方達だったとは・・・


あの〜鴨津ってホカイドーの?



165 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/07 23:48 ID:b8QCf6Ws
漏れ、宇多田ケコーンのニュースはカメラ板で知りマスタ。
19歳で14歳上か。むぅーん・・・

166 :162@御用犬:02/09/08 00:47 ID:4QxqPSVu
>>164
ホカイドーではないです。


>>148
亀レスですが・・・
EBは機能してたらすぃです。
ちなみにEBの検査周期は交検毎で、EB NFBには封印がされています。

EF81やEF66を除くJR化以前の車両の場合、運転中常に手が触れている自弁で
ブレーキをかける事なく御手軽にEBをリセット出来てしまうので、目覚まし時計
の例えにもあった様に、慣れてしまえばEBによる覚醒効果は皆無と言って
差し支えないと思います。

まぁEB本来の用途ではありませんが、ブザー鳴動時に限り自弁でのリセットを
規制する等、リセット時の段取りを増やす事により、覚醒効果を高める改良は
今後考えられるべきでしょうね。

ウテシとしては、深夜帯における休養時間を確保させる事が大前提ですが。

長文スマソ。

167 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/08 00:49 ID:n0HK8LgD
19だもんね〜犯罪だよね〜
だけど吉澤が好き♪

168 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/08 00:54 ID:n0HK8LgD
>御用犬氏
なるほどEB慣れはどうしてもムズイねえ
自分は疎いのでホカイドーではないとするとワタスには分かりませぬ

169 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/08 01:00 ID:vK4cF2OY
妄想EB慣れ対策

リセットSWを複数用意
毎回違うスイッチのランプがつく
ランプのついたスイッチを操作しないと即非常ブレーキ

・・・ゲームぢゃねぇ(爆

170 :御用犬:02/09/08 01:21 ID:CSe/pQHB
>>166に自己レス

> EF81やEF66を除くJR化以前の車両の場合、

> JR化後に新製されたEF81、ED79、EF66を含む国鉄時代の車両の場合、
に修正します。。失敬。

>>168
鴨津は深夜帯の運転が多い上に通過駅が多いので、どうしても作業が単調
になってしまいますからねぇ。
事故が発生した以上、一手間増やしても構造的に意識レベルを維持する
機構がないと…。

>>169
あはは、それ(゚∀゚) イイ!!
お手付きの場合は金ダライが落ちてくるとか。

・・・ドリフぢゃねぇ((爆

171 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/08 01:34 ID:n0HK8LgD
>>169
もぐらたたきSW(藁wwwww
>>170
鴨津どの辺?

172 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/08 01:40 ID:n0HK8LgD
ちなみに5500のさよなら運転が来年3月との噂・・・
そのようなカキコありました

173 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/08 01:54 ID:6XSZg0pu
>>169
だったらいっそのことスロットに・・・

ボタン押して7でたらATO。オバケでたら金ダライ。こりゃ名無しでGOさんにお任せですねぇ。
コイン入れてリセットとか・・・

>>170
漏れは基本的にカモヲタなんで闇夜を疾走する高速貨レ見ると(´Д`)してしまいます。
81、79、66って室内見付け変更ってされてないですよね。リセットSWも押しやすい場所に
ありますし。

174 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/08 02:08 ID:vK4cF2OY
>>173
1分おきに前方不注意が発生する罠

175 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/08 02:18 ID:6XSZg0pu
>>174
目押し禁止って張り紙付けたら・・・

だめだこりゃ

176 :御用犬:02/09/08 02:22 ID:CSe/pQHB
>>会費さん
スマソ、地域は内緒にさせてくだされ。
コキ5500はついに全廃なんですか、正直知りませんでした。
5000代85km/h貨車シリーズはブレーキが激甘なので、ウテシの評判は最悪です。


>>173
(´Д`)ハァハァありがとうございます(藁
細かい部分は違いますけど、大体一緒です。

177 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/08 18:47 ID:bwdmJszS
>>168御用犬サン
レス有り難うございます。どうぞヨロシクです。
リセットSW使う人は少ないんでしょうか?
EBブザー、ウザくないですか?
EL14Aマンセー・・・とヲタみたいなことを言ってみるテスト。

>>175川崎サン
オヤジ押し?

178 :DML30 ◆JRAxA3AQ :02/09/08 19:56 ID:2R8BFpoy
>>議長サン
そういえば「吉澤が好き♪」ってHNのヤシいましたね〜
オフ会ではよっスィ〜と中澤について語り合いますか?
あっ、あとAMEX最高でした♪

>>御用犬サン
5500:コキではなく名古屋近辺の私鉄の5500だと思われ。
EB:私鉄で使っているデッドマンではダメなんですか?

179 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/08 22:48 ID:VU2P/0JB
「吉澤が好き♪」とか「浜崎」は最近見ないですね。そういやぁ。。。

ノッチって結構重いですよね。あのがちゃがちゃ感が好きです。
「自動進段」完了♪

長時間運転で停車駅も全くないのでデッドマンはきついかと思うんですが・・・

180 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/08 23:40 ID:n2300eXd
一時期「吉澤が好き♪」さんよく見かけたんですけどねぇ
てゆーか、コテハンスレで俺の次によくカキコしてた記憶があります?
ネタ固定の命は短いのかな?

貨車って空制しか無いんですか?
ブレーキ管一本しか直通してませんよね?



181 :DML30 ◆JRAxA3AQ :02/09/08 23:51 ID:HdeEH9Ne
>>179
自動進段のないED75の1ノッチ刻みに萌えです。
そ〜ですね、キツそう…>デッドマン

>>180
そういえば「市井沙耶香命」さんも見なくなっちゃいましたね。あの人を最後に見たのはなぜか競馬板・・・

182 :御用犬:02/09/09 05:37 ID:eO5XBJw+
おはようございます。
こんな時間に目が覚めてしまいました。歳だな(藁
たくさんのレス、ありがとうございます。

>>177
こちらこそヨロシクです。
EBウザイですよぉ、対向列車が来て減光Swに手を伸ばした途端に鳴動したり(藁

EBリセットに関してですが、私はEF200以降の場合はリセットSWでリセットしますが
国鉄車の場合は自弁ハンドルでリセットしてます。

>>178
失礼しました^^;;<5500
2人乗務時代の機関車なんかは、暖房NFBやデフロスタNFBが助手側にある場合が多いので
デッドマンは構造的に辛いっすねぇ。
そうじゃなくとも辛そう(藁

>>179
重いのは好きですが、時々渋いのもありまして、そういう時は機嫌が悪くなります(藁

>>180
今だとコキ100系以前の貨車は空制一本ですが、一部のコンテナ列車は電磁ブレーキも
使用してますので、ジャンパと元ダメ管も繋いでます。

>>181
35ノッチ位あるんでしたっけ?<ED75


183 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/09 06:47 ID:+BGkIxWe
>>182
おはようございます(^^ゞ
あっしもぼちぼち出てますんでよろしくです。。。

184 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/09 12:42 ID:PsAxdtQw
一時帰宅〜

>>御用犬さん
地区内緒了解です。さすがにココではためらう気も分かります
もしなんでしたら>3にでも連絡くれればOFFのお知らせを。
>ブレーキ
貨車でもメン管付あるのね
最近の機関車は回生Bがついてるのかしら?
ウチの機関車はB弁一本で自動と直通やるのでやりにくいっす、
機関車のマスコンとB弁は電車と違い左右逆なんでつらいし・・・・
しかしM台には灰皿がついているので吸っても(・∀・)イイ!!
>5500
ウチの電車のことでした
>吉澤さん♪市井さん♪
そういえば消えましたねえ
10年後のヨッシ-は藤原紀香以上に色っぽい
フェロモン女優になることをキボンヌ!ウヒ♪



185 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/09 16:04 ID:gQVHEPlE
出勤前にageマスが
今月号の答え
(1)C
(2)B
(3)E
\2000げとしてください

裏表紙にあった交通新聞社カレンダー販売、あれどっちかというと
シロトさん向けに売ったほうがいいと思うんだが
なんで限定販売なんだろうね。モタイナイ気がする
結構きれいで種類もあるからDML氏なら全部買うかも・・・藁

186 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/09/09 18:09 ID:OsywyuF3
>>185
解答ドモです。
初応募してみます。


187 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/09 22:27 ID:hAOy+r2T
>>182
電磁ブレーキって赤札PFとJRFカマですよね。他ありましたっけ??

自動進段は62からでしたよね。時期も75と変わらないのに。

188 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/09 23:23 ID:HcU/C9Gn
コキ100系以前とはいえ、やはり空制だけでしたか。
数百dある貨物列車がよく停車できるもんだ。不思議だ。


189 :名無しでGO!:02/09/09 23:30 ID:Alx9niyG
>>188
場所によっては機関車のみ回生付いてましたよね。EF16でしたっけ?
確か上越線用のカマ

因みに東武8000系は空制のみ1000点です。(麻雀じゃない!!)


190 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/09 23:44 ID:o80+qscV
近頃コアな話題でついて行けず('・ω・`)ショボーン
うぅ…

191 :名無しでGO!:02/09/09 23:58 ID:Alx9niyG
>>190
みどりさんも基本的には空制オンリーではないですか?機関Bはあまり使いませんよね。

192 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/10 00:51 ID:0rs+PTFi
>>189
EF67も回生付きだったかと。

ところで、高速運転で空制のみで止まれるもんなんですか?
てゆーかスゲー効き悪そう。

193 :名無しでGO!:02/09/10 07:22 ID:c2hNSOwe
>>192
そうでしたね。EF67も回生付きでした。

ところで空制の話でいうと、電車の非常ブレーキは殆ど空制のみですよ。
新幹線は回生使うのかな?回生ブレーキや電制は雨や電圧等の不確定要
素があるので、制動距離が違う場合があるので、かえって距離が一定??
の空制の方が制動距離が一定になるのですよ。ですから、空制の効きが
悪いと言う事はないです。効く効かないは制動筒(BC)の筒圧の問題ですよ。

194 :名無しでGO!:02/09/10 07:40 ID:GBlWCvh+
>>193
古めの車、113や103あたりも空制だけなんですか?
ウチの電車は抵抗制御のヤシは非常も発電B効くんです。
回生車は空制のみ。だから毎回距離が合わない...いや合わせてます。(w

195 :名無しでGO!:02/09/10 09:17 ID:lHLzu5rh
>>194
ちょっと時間が無いので簡単に

雨の日に電制って頼り辛いと思います。非常で電制使えるなんて凄いですね。
103系や113系は非常時は空制のみではないのでしょうか。今度ちゃんと調べ
ます。

196 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/10 16:59 ID:+yhMt2JV
最近の客車はジャンバついてますね
BP管のみの貨車は長大編成になると自動ブレーキかけても
BP管の減圧に時間がかかってしまうので空走時分が長くなって
制動距離がかなり伸びるため効きが悪いと感じてしまいます
どうでしょ回生B
新幹線は空制だけじゃ止まれないのでは?


197 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/10 22:57 ID:MimN8zgs
取り敢えず418迄落ちたのでage

198 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/10 23:01 ID:kh8gy9HS
448まで落ちてるので保守

199 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/10 23:02 ID:+yhMt2JV
泊まりだぁしかも上がりは15:00・・・・

200 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/10 23:13 ID:5Njsng5e
とりあえず200ゲットするねん

201 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/10 23:25 ID:kh8gy9HS
>>196
新幹線は電ブレと空制の併用のようです。それにセラミック噴射。
新幹線の空制といっても油圧変換してしまうんですよね、確か。

回生ブレーキのカマだとED79とか、78とか。両方ともサイリスタブリッジだったような・・・

202 :名無しでGO!:02/09/10 23:34 ID:AS0F9Zek
セラミック噴射って雨でも効果あるんでしょうかね?

203 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/10 23:59 ID:kh8gy9HS
>>202
どこだかわかりませんが雪か雨で増粘効果出す為にセラミック噴射する車両があったような・・・

セラミック噴射すると踏面が荒れるでしょうね。

204 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/11 00:04 ID:mlJyrDbh
>>182ほか
ED75のノッチ段数はちとわかんないのですが、位相制御をする交流機の場合は事実上連続制御なので、ノッチはカム軸を進段させるわけでもないんですよね。

>>議長サン
吉澤さん♪市井さん♪は今日の「Musix」で一緒に出てましたよ〜
客車も20系は電磁ブレーキ・12系以降は応荷重付きブレーキとレジンシューで性能向上が行なわれました。

>>201
EF71を忘れないでね〜、71,78は通常の減速時にも回生効かせてることもあったような・・・




205 :名無しでGO!:02/09/11 00:06 ID:yzBv7XWZ
>>193
でも大地震とかで架線断線した場合は回生はできないわけで、
(まさか抵抗器積んでる訳じゃあるまいし)
やっぱり新幹線も空制のみじゃないでしょうかね?

206 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/11 00:15 ID:dFRpnr5U
うー、電関の事はサッパリわからん・・・。ウチにもあるけど運転資格ないので教育
受けていません・・・。

207 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/11 00:23 ID:mlJyrDbh
>>205
新幹線は回生のバックアップで発電ブレーキも使えるように抵抗器積んでるんじゃなかったでしたっけ?
確かサイリスタを使った200系で回生ブレーキは検討されたけど失効したときのリスクを考えて通常の発電ブレーキに落ち着いたという話があったような・・・


208 :名無しでGO!:02/09/11 01:13 ID:yzBv7XWZ
700系は回生併用電制空気ブレーキと何処かで読んだように思うが

209 :名無しでGO!:02/09/11 01:47 ID:TLeCeZSy
>>208
そうですよね、たしか700系(他の形式も?)のT車は回生&電制?用のモー
ターみたいな物が付いているらしい。
>>205
しかし、新幹線は特殊な鉄道ですから、第一種列車防護の防護距離600mって
事は無いですよね。どう考えてもあの速度で非常ぶち込んでも600m以内に止
まる事は考えられないですよね。
 今日、新幹線運転士を親族に持つ方にきいたら、やはり空制のみでは無い
と言ってました。架線が切れるというお話ですが、架線が切れるような惨事
が起きたら、レールも無事だとは思い辛いので、妥当な方法だと思います。
もし、架線だけが切れて、車両側に抵抗器が無いという設定とした場合には
状況からして、新幹線が定める非常制動距離から外れても良いという除外事
項があるかもしれませんよ。それに>>207さんが仰る電車側のバックアップ
抵抗器搭載の可能性も捨てがたいですよね。
 しかし、実際のところ私にも分かりません。
>>194
今日、鉄道知識に深い人に聞いたら、やはり空制のみだそうです。ただ、
651系の130Km/h運転非常制動距離確保にはかなりの設計苦労があったと
聞きます。何をしたのでしょうか?
>議長
取り敢えず今は新幹線非常制動の話です。常用も勿論回生Bを使用していま
すよ。
客車の話ではカシヲペアヨ26系客車は確かに空制のみですが、HRD車です。
機関車からの筒圧を列車が読み替えて制動をかけるそうです。

210 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/11 02:04 ID:LJetywK2
>>DML氏
ちょっとだけみたMusix
>新幹線
空制では止まらない実験をTVで見た覚えがあります
300Km/hから空制のみ掛けると一気にディスクが真っ赤に
焼けて無意味になってしまう映像見ました
あと非常制動距離は2000mくらいに定められてた気がする
そのうち在来でもセラミック噴射するようになるんでしょうかね



211 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/11 02:07 ID:LJetywK2
あと昔の協会誌見てたら束の電車って閑散線区はVVVF車でも
回生ではなく発電Bの電車がある見たいっすね。

212 :名無しでGO!:02/09/11 02:33 ID:TLeCeZSy
>>210
電車は熱で止める。そのものの実験ですね。ディスクブレーキにしろ踏面
ブレーキにしろ、パットを回転物に当てると熱が発生しますよね。その熱
が制動力の源らしいです。夏に制動力が落ちるのはそのせいで、元々暖か
いディスクや踏面にパットを当てても冬と比べると温度変化の差が違いま
すから。
しかし、熱で止めるって言っても摩擦で生じた結果だと普通は思ってしま
う罠。摩擦で止めるなら、熱は関係ないですものね。あんまり適当な事書
くとmod5さんに指摘されそうで怖いですぅ。

>>211
回生しても効果が期待できない線区に投入されたヨ127系がそうですね。あ
とヨ701系もそうですかね。127系って言う形式を見ると電制車的形式ですけ
ど立派なVVVF制御です。しかし、200番台形式にしなかったのはブレーキの
際発生した電気を屋根上抵抗器で熱にして捨ててしまうからです。
最近のヨ127系投入線区は大糸線ですね。昔投入した車両は新潟近辺で使わ
れていますよ。

213 :御用犬:02/09/11 04:24 ID:K0StpiDX
>>会費さん
御配慮ありがとうございます。
OFF会は楽しそうですが参加できそうにないです、折角なんで近い内にメールしますね。

>>カモレのブレーキ
基本的に、雪等の外乱がなければ600mの範囲内に十分止まれる制動力は
あるんですが、常用ブレーキの場合は会費さんがおっしゃる様に減圧時間
(ブレーキ弁の操作により釣合いダメのエアを抜き、制御弁がそれに反応してBP管のエアを抜くまで)
による空走距離が長いので、応答性が悪いです。

>>機関車の発電・回生ブレーキ(=電制)
機関車の電制は、逆転ハンドルを電制位置に切換えて、マスコンをageて操作します。
初めはちょっと違和感を感じますた(藁。
尚、新系列の機関車は、常用ブレーキを使用した場合でも自動的に電制が
立ち上がり、機関車分のブレーキ力を担保します。
非常は空制のみだったと思います(うろ覚え)

214 :御用犬:02/09/11 04:24 ID:K0StpiDX
>>電磁ブレーキ
赤札PFは常用促進ブレーキ装備の目印で、上に書いた減圧時間を短縮するための
小細工をしてあります。
電磁ブレーキ自体は20系客車やコキ10000時代の名残りでEF65P F PF、EF66、EF81、
ED75-1000、ED76-1000と比較的多くの車種に付いてますが、これらの車種では
今はあまり使ってないと思います。

>>交流機関車
交流機はどのMM電圧(=ノッチ)でも抵抗を焼く事がないですから、直流機の
様に自動進段させる理由がないのでしょう。

>>新幹線のブレーキ
幹線はうず電流ブレーキってのもありましたよね?
何物か良く知らないけど^^;;

>>増粘着材
鉄道総研が開発したセラジェットという商品ですね。
JR北海道の新型DC特急等にも付いてて、アルミナ(?)の粒子を高圧のエア
でレール面に噴射して粘着力を確保します。
ちなみに弊社のEF210等にも付いています(^^)。

215 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/11 12:35 ID:a2Xn5Ag1
>御用犬さん
いつでも連絡お待ちしております

>セラジェット?
レールや車輪は傷まないのかしら?

>機関車
私も私鉄ながら担当することありますがスゲー難しいです
あんなので思いっきり走ってるJRは業師だと思う・・・
しかしマスコンで電制作動なんてさらに難しそう

>交流
この辺では見ないからなあ

216 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/11 12:35 ID:yzBv7XWZ
>>212
私も結構いーかげんなので間違いは指摘していただけると嬉しいです
ただ摩擦ブレーキにしても電気抵抗にしても熱が出るわけで・・・
そう考えると大地震発生時の新幹線は恐ろしいですね。
ユレダスも直下型だと多分間に合わないし・・・

>>214
質問スレより
http://www.wdic.org/?word=%B1%B2%C5%C5%CE%AE%A5%D6%A5%EC%A1%BC%A5%AD+:RAIL

217 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/11 12:45 ID:yzBv7XWZ
質問スレより追記(Part12)
313 名前: E991系@勝田電車区 ◆TRYZge9g 投稿日: 02/04/21 15:05 ID:eGf4garM

>>308
動いてる導体板に磁石を近づけると、電磁誘導によって磁石から見て導体板の
前方と後方に渦巻き状の電流が発生して、前方は磁石と吸着、後方では反発する
ような電磁石として作用し、動いてる導体板を止めようと作用する。
これが渦電流。

これを使ったブレーキが渦電流ブレーキ。構造が簡単で非接触、これ最強。
但し運動エネルギーは渦電流から発生する熱エネルギーとして無駄になる
諸刃の剣、初心者にはお勧めできない。
まぁ素人は回生ブレーキを使いなさいってこった。

218 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/11 21:24 ID:RpG5CeRo
>>209
500系、700系には電制、回生用の電動機が載せられてるようですね。開発時に電動機を載せるか
その他の新機構(うる覚え)を載せるかで議論されたらしいですが重量にさほど差が無く電動機を搭載した
とジャーナル誌に書いてあったような・・・

幹線は東海地震程度の地震だと自動に送電が切られるようです。モーターに電流が送られなくなるってコトは
強制的に発電ブレーキ、停止となるんでしょうかね。



219 :みどり32号@携帯:02/09/11 23:59 ID:tojnzVgf
泊りage
十郎原団地申し込み。
どうなる事やら(~_~;)

220 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/12 00:12 ID:rEWfR1mo
物理の問題が出てきたのでここぞとばかりに張り切ろう
と思ったら現役学生さんがいらっしゃいましたな…

さ、かえろっと

221 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/12 21:55 ID:/sZTw/W/
静かですな…

222 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/12 22:30 ID:g+fk6dxk
>>219
また最悪板のニセモノさんがYさんスレで煽ってます〜ガクガクブルブル
>>221
ですなあ〜ていうかYさんのほうが忙しかったもんでw

223 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/12 23:50 ID:g+fk6dxk
あちこちで噂になってるんですが
2ちゃんねる公式ガイド2002にD員氏が載ったそうですね
さすがBIGネーム♪

224 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/13 01:29 ID:4BuV8xVb
DQN駅員御大に敬礼っ!(^^ゝ

225 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/13 01:36 ID:GJAwQVre
>>223
マジですか?
こりゃ買って読むべ

226 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/13 01:51 ID:lpGQKQWN
>>225
その他では猫氏♪、がちゃクソ君、旭君
そしてなぜか嵐のくりちゃんまで載ったそうです
最悪板でY氏が情報ゲトw

227 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/13 02:15 ID:GJAwQVre
最悪板見てきますた

最悪板ってなんか鉄板とみょーに繋がりありますね(藁

228 :御用犬:02/09/13 18:10 ID:iqb46GgR
>>mod5さん
解説ありがとうございます。
うず電流ブレーキ装置については、100系登場時の鉄道ファンの記事でしか
見た事がなかったので参考になりました。

写真で見た印象で、ブレーキディスクに大きめのキャリパーが付いてる
程度にしか思ってなかったです(恥

229 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/13 19:58 ID:gs0tZ5nK
>ウィルス騒ぎ
いや〜まいったまいった
>うず電流B
どのくらいの磁力を円盤に与えるんでしょうね?
>最悪板
みょ〜に繋がりすぎです
というかコテハン叩き目的ばっかりですw

230 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/13 20:06 ID:4BuV8xVb
>>どのくらいの磁力を円盤に与える
止まれるくらいです(核爆

231 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/13 20:15 ID:gs0tZ5nK
>>230
少しくらいじゃ効き目なさそうやからね

232 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/13 22:48 ID:zgKf5mDc
2次会のビール列車のダイヤ思案中age

233 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/13 22:51 ID:gs0tZ5nK
>>232
マジ自社線で?
費用はいかほどで

234 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/13 22:58 ID:zgKf5mDc
>>233
もちろんですわな(^^ゞ
会社の増収っつーよりも、ある物使わせてもらわにゃ(W

>費用
所定 ttp://www.try-net.or.jp/~matutetu/beer.htm
の所を…ちと勉強してもらってます(弁当もいらないし)。
しかしこの時刻では遅くなってしまうので、多少考えさせてもらってます(^_^;)

うっ、上りの時刻2分15sageなきゃ…

235 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/13 23:19 ID:gs0tZ5nK
>>234
へえ売上に貢献するわけですね・・・感心〜
乗務担当者を誰にするかですよね
我が社のばやいブライダルトレインの御仁は特定旅客な罠w


236 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/13 23:36 ID:zgKf5mDc
>>235
ある意味融通の効く所は中小のいい所(W
大手でそれをやってのけた特定氏は(以下略
まぁあんなヘッドマークなぞは付けませんけど(藁

237 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/13 23:38 ID:jV97vgEG
>>235
メル届きました、ウチのは大丈夫そうです。
明日からの連休ツーリング行こうとしたら明日は天気イクナイ・・・郡上八幡まで行こうと思ってたのに〜(鬱
日月でマタ〜リ信州に変更しますた、なんか疲れてるし・・・

>>234
いいっスね〜♪
3セクは結構安価で貸切できる所ありますね、近所?では会津鉄道が安かったですよ。

238 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/13 23:46 ID:zgKf5mDc
>>237
おっDML氏(*'-')オヒサ♪です

一両単位でもできますからね〜>貸切(特に3セク)
ただし当線で一番過密ダイヤの区間(とは言っても20分/本ですが)なので…

239 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/13 23:47 ID:zgKf5mDc
> おっDML氏(*'-')オヒサ♪です

と書きながら、出てこなかったのはあっしの方だった…すまそです>>DML氏

240 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/14 00:11 ID:9RVeyPx0
>>238-239
いえいえ、そんなスマソだなんて
みどりサンはいろいろ忙しい時ですから♪(^o^)//~~

241 :名無しでGO!:02/09/14 03:33 ID:dwKcAtEw
age

242 :名無しでGO!:02/09/14 09:12 ID:JwNsrwnY
AGE

243 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/14 09:15 ID:JwNsrwnY
バイク雨降りそうだけど大丈夫でしょうか?
こっちはどんよりです

244 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/14 09:31 ID:6un74Xas
>>243
こっちも今は雨降ってませんね、あした以降もなんか微妙な天気クサイ・・・
雨降るようならクルマでもいいので今日一杯天候調査してみます。

245 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/14 14:01 ID:ggQTkRTl
>議長殿
ウィルス コネ━━━━(゚∀゚)━━━━ヨ!!!!!!
わざわざお知らせどうもです。 大丈夫ですた。

>みどり氏
もしかして来月の鉄ヲタ雑誌にブライダルトレイン掲載ですか!?

>DML30氏
毎度ながらすごい行動力すっね。
俺なんて撮りネタが無いとヒキコモリだす。

ウチのほうも雨降りそで降ってませんね、あやしい天気だ。

246 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/14 14:03 ID:U5TWFgtJ
うわようぐざいや〜す…(-_ヾ)ゴシゴシ

ッテアレ?コンナジカン(゚o゚)

ってな訳で昼過ぎ目が覚めました〜age

247 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/14 15:26 ID:k2/sLKBu
ただいまウイニング競馬観戦中、チゴイネユッコタンなんでsageなん?
あとでまだ見てないキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!の国からでも見るか

>D員サン
宿はとってあったりするんで、まぁ片道200kmほどのところですからマタ〜リ温泉でも入ってきます。

248 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/14 15:33 ID:H2aV3qna
>>245
本買いましたか?
>>246
私も昼寝したらこんな時間・・・
>>247
信州飛騨は温泉だよねえ

249 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/14 15:51 ID:k2/sLKBu
チゴイネ競争中止・・・激しくsage

250 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/14 18:28 ID:k2/sLKBu
>>249の件で競馬板が祭りになってdでしまった・・・
レスが1015まで逝ったスレ初めてみますた

251 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/14 23:06 ID:6B6Dgg9Q
>圧縮
路車板は圧縮したのになぜ総合板はされないのかな?
同じく依頼してるんだけど・・・

>競馬
骨折ですか?
薬殺になると痛いですねえ

>雨〜
だいじょうぶかしら?

>Y田さん
暴れてます


252 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/14 23:42 ID:ggQTkRTl
2ちゃんねる公式ガイド2002
近所の本屋には無かった..鬱

こりゃ神保町だな


253 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/15 00:08 ID:Lgk6giuq
>>251
チゴイネ>予後不良だそうです・・・
明日は結局クルマで行くことにしました、ヘタレだね〜(^^;
まぁその見返りにPC持っていけるという特典はありますが・・・

>>252
あれま、無かったんですか〜
漏れも見たいけど、でかい本屋じゃないとだめぽですかねぇ?

254 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 00:09 ID:UtppGvAh
>252
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
是非とも若造を探してきてください
ところでどこが出版元なんでしょうねアレ

255 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 00:12 ID:UtppGvAh
>DML氏
電車じゃないいんですか?
たしかに駅に近い温泉は少ないですが・・・・
私は温泉コンパニオン好きです
(・∀・)ニヤニヤ

256 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/15 00:29 ID:AGlwXJqx
>>254
コアマガジンとかいう怪しいところ
http://www.coremagazine.co.jp/
ブラウザで鉄板みると広告が載ってますね
なんか8月5日に出ですでに増刷版みたいです。

257 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/15 00:36 ID:Lgk6giuq
>>255
コンパニオン(・∀・)ニヤニヤ♪ う〜んお好きで♪
もともとバイクで、って考えてたので安易な発想なのれす〜
宿は電車でも行けるところですがコンパニオンはいないだろうね、なにせB&Bだから・・・
前にも泊まったことあるのですが宿の風呂は一応温泉だったと思われ。

258 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/15 03:23 ID:aX5ZQBcn
戻って来て…もうこんな時間だ(>_<)

ぁゃゃスレdat落ちage

259 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 03:27 ID:UtppGvAh
まだ圧縮しないねえ、変だ

>256
エロ本メーカでしたかあ
そっちはよく存じております
>257
最近は連れ込みコンパニオンってのもあるそうです
(・∀・)ニヤニヤ♪ 

260 :名無しでGO!:02/09/15 03:48 ID:qtow2pjo
>>259
議長もみどりさんも夜更かしさん。って私もですか!?スマソ。

俺、流石にもう駄目ぽ。寝ます

261 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 03:55 ID:UtppGvAh
>>260
おやすみわたしも途中で寝てまったので
なんと11・1は特定誕生日
電器屋テロ計画されてる・・・・・藁

262 :御用犬:02/09/15 05:51 ID:c9T7DArj
>>みどりさん
御ケコーンですか?、おめでとうございます。
実は私も来年度から小遣い生活になる予定で、あり余るヲタ物の整理を考え始めてます。

得る物も大きいけど、失う物も少なく無いですね(鬱

263 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/15 10:04 ID:+sqXJAqj
おはようございまっしょ(^o^)

>>260名無し氏
いやいや…あっしは出かけてたもので(W
あれからすぐホントに(-_-)zzz…

>>262御用犬氏
ありがとうございます…こちらこそ、おめでとうございます。

>物の整理
あっしは物っつーより、ここ10年間読みまくったファソ&ピク…
とりあえず、持てなくなった時にはどうにかしようと思ってますが(、と甘い予想)

さて着替えますか

264 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 12:14 ID:SeBmH+rS
おはようage
>>262
婚約おめですね
来年春あたりかな?
>>263
BOOKOFFに売れるかな?
100冊あれば電話で取りに来るし

265 :名無しでGO!:02/09/15 12:30 ID:cwgAH4iF
>>263-264
俺も起きました。

ピク誌は特集によってはプレミアグッツという罠。BOOKOFFには勿体無い
という罠です。マニマニには高価販売可能!?

>御用犬さん
何も無い私より遥かに良いと思ったり。私の場合、実家に空部屋がある
ので、どんなヲタ物も置く事が可能ですよ。しかし、そういうネタが無
いです。(鬱


266 :みどり32号@携帯:02/09/15 13:22 ID:iZlFESos
>議長
何よりBOOKOFFがこの地に存在しないと言う罠(W
ヤフオクにでも出してみますかね(^.^)

267 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 14:02 ID:yRaAhfoi
>>みどり氏
(‖・∀・)マジで?
>>ななしさん
プレミアつくのはどんな特集でっか?

268 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/15 14:47 ID:83+tYk0L
禿駄"プーソー"電気店襲撃スレ
名無しで2ゲトー完了しますた

269 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 15:32 ID:xBMp1sWa
>>268
ぎゃはは
マジですか?w
実は立てたのはY氏という罠

270 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/15 16:53 ID:f/LSEfXf
>みどりサン
ピク誌目ぼしいのは漏れ買います〜
車種別特集で買い逃してるのが結構ありそう・・・

あっ、もう宿着いてます(^^;

271 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/15 17:59 ID:32EW/bJx
>議長
IDが>268と同じですよ>襲撃スレ2

>DML氏
雨は? ユクーリマターソお過ごし下され

272 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 18:06 ID:M1WFuN7Q
たった今あっしくで
y田スレ、ホ○○ノスレ他落ちました

>>270
ごゆっくりどうぞ イイナア
>>271
2ゲトは偶然ですか?
tongeに荒らされましたけどね

273 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/15 21:25 ID:KDCST/me
>>271-272
今ユクーリと2chを・・・(゚∀゚)アヒャ!
雨は小雨が降ったり止んだりといったところです@諏訪
今日一日は峠での霧以外は雨そんなに降らなかったけどバイクで出てたら思いっきり降られる罠だったりするんですよね〜

274 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 22:27 ID:+Vg6Y/md
>>273
諏訪湖でつか?帰りはこっち寄りませんか?w
2時間ですよ

275 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/15 22:45 ID:KDCST/me
>>274
そこから東京へ帰るのに5時間以上かかる罠・・・(^^;

276 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 22:53 ID:+Vg6Y/md
>>275
車なら5時間くらい余裕っすよ
今夜はF1中継〜
F1板で実況スレ堂本光一叩かれるか?w

277 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/15 23:59 ID:+Vg6Y/md
1000ゲト
2回連続ならず・・・・・

278 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/16 00:01 ID:Ynqnvsbs
 \  /     
  (⌒) 
/ ̄ ̄|        ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (-∀- )  <  議長乙
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~


279 :青葉 ◆AOBAooB. :02/09/16 00:11 ID:GWP52ATa
(´・ω・`)

280 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/16 00:46 ID:Jx3X0Qyy
今夜は1000盗り合戦多いですね〜

F1はフェラーリばっかでつまらんし
鈴鹿にはもう少し見所欲しい・・・・

281 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/16 02:06 ID:Jx3X0Qyy
>御用犬さん
来週の22日夜に東京でみんなが集まるんですが
暇だったら一杯来てみませんか?

282 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/16 08:22 ID:uMxVc+V+
おはようsage
議長>今日は午後からは恐らくメチャ混みなんで直帰します。
これから用意して9:00頃出たら昼には東京着くと思われ。

283 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/16 08:38 ID:tnBBQ/0j
おはようsage2
議長>今日はこれからサラ金打ちに逝きます。
名無しでGO!サン、調子はどう?

284 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/16 11:05 ID:1FgoU8m5
おはようございます。新潟カマ撮り奇行から帰宅sageです。

天気悪くて鬱でした。むぅーん

285 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/16 14:12 ID:q7jaiAqb
漏れも帰宅sage
くそ〜事故渋滞はまって着いたのは13:00過ぎでした、でも昼過ぎラジオで聞いたら小仏から30km渋滞していると・・・
今日はほとんど降っていたのでまぁクルマにしたのは正解だったですね。

286 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/16 14:17 ID:q7jaiAqb
連続カキコスマソ・・・
>川崎行きサン
乙かれ〜、成果はありましたか?

287 :名無しでGO!:02/09/16 21:01 ID:XwifHGpc
押上

288 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/16 22:13 ID:4lx4NgCC
>>286
バリバリ有りますた。一応、再来週にもリベンジかましに逝きます。

289 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/17 00:18 ID:MmmT7ctW
>御用犬サン
最近の電関は電気指令式空気ブレーキ採用されていますよね。どのような構造
になっているのですか?貨車の方は自動ブレーキですよね。読替装置付なのかな?

290 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/17 11:44 ID:B4cKGuTb
>DML氏
>川崎行き氏
お帰りなさい
22日は晴れてホスィ・・・
>noc氏
収支報告は?w

291 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/17 12:16 ID:B4cKGuTb
またコテハソスレ・・・

292 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/17 14:21 ID:Cw1nUBOk
>議長サン
ケンカは負ける、野球拳も負ける、会議には遅刻、取引先にも遅刻・・・。金太郎、お前
なんかサラリーマン辞めちまえぇぇぇ!!!
以上。

駅員サンスレ停止、何故?コテハンスレだから?

293 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/17 17:11 ID:HPRHG9vF
今日乗った急行は女性のCが乗ってました。
「特…急行、・・・」でちょいとワラタのですが、
みなさんの会社では女性のM/Cはどのくらいいるのでしょうか?

294 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/17 17:48 ID:qJu/E3bF
いません(w

295 :みどり32号@携帯:02/09/17 22:41 ID:chfnurIv
Me Too!

296 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/17 23:02 ID:GFdWtg1A
>>289
noc氏の所もカマありましたよね・・・確か。


駅員さんのスレ、停止しちゃいマスタね。雑談スレで好きだったのに。

297 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/18 00:07 ID:o6y59SvX
>>293
そこの会社はずい分前から女性Cいますよね。最初はなんとかメイツとか呼んでたよな〜

>>296
うわ〜ん(泣・・・激しく残念です
しばらくコテハンスレに移動しますか・・・

298 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/18 01:04 ID:0QkOT7Nb
ネット接続が不安定だと思ったらメンテで明日からグローバルIPになるらしい
おかげで固定IDではなくなってしまう、イイんだか悪いんだか、、

最近、何故か身の回りで変化が激しい。

299 :御用犬:02/09/18 01:04 ID:w/FvOenh
最近何かと忙しくて、度々レスが遅くなってすみませんです。

>>みどりさん
模型、雑誌、パソコン、撮り溜めたネガ&ポジ...他人にはガラクタでも、
どれも思い入れがあるので手放したくないんですが、押入れをまるまる占領
してますんで、そろそろ何とかしなければと思ってます^^;;

>>nocturneさん
JRFガマの電気指令式ブレーキですが、電車のブレーキ指令器とは逆に
自弁ハンドルのノッチ数に応じてBP圧を減圧するシステムとなってます。
それと同時に機関車のブレーキの電制と空制のブレンディングも行ってます。

要は「自弁でツリアイダメ圧減圧→制御弁でBP圧減圧&機関車のBC圧上昇」
の行程をブレーキ指令器が代行してるに過ぎませんので、貨車は今まで通り
BP圧に応じたブレーキ効果となります。

>>議長さん
お誘いありがとうございます。
折角の機会なんですが、22ヒは仕事です(泣
オフ会の成功を影ながら祈りつつ、安全安定輸送に努めたいと思います(藁

>>DMLさん、川崎行きさん
撮り鉄旅行裏山C。
私は前回の御召しのシテン以来御無沙汰です。
そろそろレンズにカビ生えてるかも(藁

300 :(゚д゚)ゆず ◆wmErYUZU :02/09/18 01:58 ID:PF0Ws8M9
今だ!300ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


301 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/18 11:07 ID:KT0asVQt
300ゲトー…   シパーイ トホホホ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


302 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/18 20:59 ID:1ZK2Ynn1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1032091608/l50
このスレのID:sPDF1OzO、結構キテるね・・・(w
もしかして大文字?

303 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/18 21:16 ID:1ZK2Ynn1
>302の打ち合わせはあっちで藁
>mod5氏
>D員氏
>31%氏
あっちにかいたよ
>DML氏
もういないんですよメ○ツ

>御用犬さん
22日は仕事ですかあ残念またの機会にお願いします〜
しかし電気指令式自動Bはブレーキのノッチを演算してBP減圧してると?
B1が50kpa減の440kpaとか?ブレーキ何段あるんでしょねえ
この場合電気指令式では無効減圧とかは発生しないということでしょうか?


304 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/18 22:54 ID:I59uyM1d
連休前sage

>>270DML氏
一度リストアップしてみなきゃ訳分からないという罠(W
ここ3〜4年はファン&ピク同時購入なんですが。

>>299御用犬氏
あっしとこはそこまでないのですが…後輩には、ポスターやら発車案内(巻き取り式の幕)やら…押入れどころか部屋(4畳半)占領しまくってる者もおりまする(藁
リアル厨房の頃、解体屋でもらってきたハズの部品もごっそりあったのだが、方向幕除いてどっか行ってしまった。。。
まぁ方向幕はバス物2点とチン電物2点、鉄物は手書きのサボ(プラ物…さすがに値打ちはあるまい)が数十枚、タブレット(□の玉入り)、0系食堂車の椅子…

どうにかなるさと思いながら。

>>300ゆず氏
>>301 300km氏

ワロタ


305 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/19 00:08 ID:sJykeBHm
>>みどりサン
タブレット激しくホスィで〜す♪
ピク:ここ3,4年ですね、漏れのほうでもチェックしてみます。国鉄型関連はだいたいフォローしてると思うのですが・・・

306 :青葉 ◆AOBAooB. :02/09/19 00:33 ID:7O74J+3b
鉄雑誌はファン&ケケ島ジャーナルを毎月…
ピクは特集によって買ったり買わなかったり。
最近のファンはシロートでも解るような間違いが多いので買うのを止めようと思いつつも、
宇田さんの連載が面白いので止められない罠。

>>304 みどり32号さん
うちには電車&バスの方向幕が1ケずつあり、非常に邪魔くさいです(汗

307 :(゚д゚)ゆず ◆wmErYUZU :02/09/19 00:35 ID:p+FkKTTE
>>301
大変失礼しますた

308 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/19 01:54 ID:+8j/dxQr
寝る前AGEとく
みなさん結構雑誌買うんですねえ
私は厨房の頃ファソ誌を少し買ってた程度
部品はサボ数枚しか持ってなかった
鉄板サボが多かったよ赤倉とかね
こういうのは高く売れる物なのでしょうか?
相場を教えてほしいなあ
>300-301
>306-307
笑える


309 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/19 14:02 ID:vp3xT71r
>>302

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1020946216/l50
777付近

方々で暴れとるようです

>>307
いえいえ

310 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/19 23:01 ID:S0z12GBH
消防後半から厨房までファソ買ったました。
最近は(・∀・)イイ!!特集の時に買うくらい。ウヤ情の巻末は毎月チェックしてしまう・・・

311 :名無しでGO!:02/09/20 02:33 ID:SktIQdet
保全アゲ

312 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/20 16:54 ID:uPvpOpzP
>ななしさん
回線切って逝って来ます・・・・

313 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/20 16:58 ID:uPvpOpzP
こんなのハケーン
10/13ガクガクブルブル
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031849282/l50

314 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/20 17:28 ID:iZ1tFacs
鉄道雑誌はRFを10年、RMを8年、RMMを5年間毎月買ってました。
これ以上保管できないこととインターネットの進化で止めてしまった。
資料的なものは後から読み返す事もあり処分するわけにはイカン罠
買えば買った分だけ貯まっていくアリ地獄(藁

315 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/20 22:05 ID:6uGGXz65
ファソ/ジャーナル/ピクと全て立ち読みですませてるヤシ←俺

316 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/20 23:48 ID:G10A3uk+
ウヤ情買うつもりがいつの間にかピクが・・・

101系(´Д`)ハアハア

317 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/21 00:20 ID:UNOo5kO3
>>316
ピク今月号:当然買いますた、ウヤ情もあの特集には萌えたけどページ少なかったので買ってきませんですた。
漏れはテツ雑誌は毎月買ってはいませんね〜、買ってるのは「サラブレ」ぐらいか(藁
ファソはだいたい80年代前半で卒業でした、その後ジャーナル・RMに移行しましたが最近買ってね〜なぁ、しかしなぜかRMの創刊号を持っているニダ(^^;
今はピクの資料製の高い特集を狙い撃ちで買っています、アーカイブスセレクションはいいですね〜、全部揃えてしまいそうだ・・・

318 :青葉 ◆AOBAooB. :02/09/21 00:48 ID:46T2GmTB
RMは買ってないのに、気が付けばRM LIBRALYが14冊も(汗
あぁ、部屋の半分が鉄関係で埋まってる、どうしよう…

>>316 川崎行きさん
ピクは101系特集ですか…今月は3000円コース決定です。

319 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/21 01:21 ID:PrrS0zHp
いったいみなさん月いくら・・・・藁
私の場合、現在毎月購入の雑誌は
鉄ではなく「ラジオライフ」「裏モノJAPAN]ニヤニヤ♪

>mod5氏
立ち読みガンガレw



320 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/21 01:34 ID:gfgDDcYM
>>319
あっしはファソ&ピクで2,000-ってとこですか
以前はRMも創刊号から120号位まで持ってました
今それは会社に本棚ごと持ってってます

321 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/21 01:55 ID:tt79Y9nK
ワタスは鉄道雑誌は気が向いた時にしか買いませんネェ。数年に1冊程度でしょう
か。工房時代はよく買っていましたがね。あと、古本屋でS40年代のRFとか。
古いものはまだ取ってありますよョ、S30/40年代の鉄道雑誌。他はちり紙交換。

鉄道部品は自社のものばっか。券売機のパネル(国鉄線の文字入り)とか車掌の
腕章など。

322 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/21 02:16 ID:Kcqjp8Fw
今月のファソとジャーナルの内容はまだ未確認。
来月は芋虫記事特定ハケーン?ワクワク。

101はよく見てたけどガキの頃だったんでMGがどうだったか覚えてない。
今回のピクは買ってヨカタヨ。

>>319
(・∀・)ニヤニヤ

323 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/21 03:12 ID:PrrS0zHp
>いもむし記事
特定旅客だろうか?鬱

324 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/21 10:24 ID:Kcqjp8Fw
>>323
2ちゃんねらと撮り鉄に干されてまともに撮れなかった、って聞きますたが
それでも記事書くか、ですねぇ。


一度見てみたい、名古屋名物アリスと特定(W

325 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/21 11:43 ID:iAQXPbrJ
>>324
駅の外から柵の間から顔出して撮ってたとカキコ見ましたね
要チェックですねえ

アリスって何?
会いたい?特定が講師のカルチャー講座ありますよwwww
http://isweb43.infoseek.co.jp/travel/tokutei/img-box/img20020821222319.jpg

326 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/21 18:12 ID:VG6hg88O
ちょっと本屋に逝ったので立ち読みしてみました
ピク、ファソ、ジャー誌等に特定記事が見つからなかった

327 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/21 19:12 ID:Kcqjp8Fw
>>326
ジャーにハケーンしマスタよ。西枇杷島?で撮った写真で文章の最後には
特定の署名入りですた。しかし、あまり良い写真ではなかったです。(いつも??)

328 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/21 19:32 ID:VG6hg88O
>327
やっぱしよく探せばよかった
ソレは枇杷島信号所の犬山線側と思われます
撮影会団臨が会ったときの写真とおもわれ
息子引き連れた特定警報が出ていましたからw
ホント写真下手ですよね

329 :青葉 ◆AOBAooB. :02/09/21 23:33 ID:3GMCQ6+0
ケケジャーの元・都ハズに(;´Д`)ハァハァ

330 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/21 23:44 ID:VG6hg88O
あ〜ん
明日誰かRJ持ってきて〜
○鉄労組50年史見せてあげるから〜(激藁

最悪板から某駅でのウソ電↓(・∀・)ニヤニヤ♪
http://ime.nu/isweb42.infoseek.co.jp/play/f_hazuki/cgi-bin/imgboard/img/img20020915015320.jpg

331 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/22 10:27 ID:EXp+ccwQ
今からOFF出動しますがタイミング的に今夜圧縮臭いです
みんな保守して〜
欲を言えば特定関連もお願いしますwwww

332 :みどり32号@携帯:02/09/22 10:43 ID:VFJ2+Nuj
おふ会&式age

333 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/09/22 12:31 ID:9yvmms9T
オフ出席をみなさんに告知しますた

直前になって今更 イヒヒ♪

334 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/22 14:51 ID:8dy62uIn
祝&出動sage

335 :green ◆cHBs40RQ :02/09/22 22:23 ID:WZ++1OXw
保守です。

336 :(゚д゚)ゆず ◆wmErYUZU :02/09/23 01:24 ID:T/qxQR4q
オッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッ…(ルミ姉)

一応メソテ
東京ローカルか?

337 :川崎行き ◆Mc85Y1d. :02/09/23 01:26 ID:ebI+Ypqs
自宅到着。お疲れさま保守

338 :mod5 ◆mod5/xF6 :02/09/23 01:35 ID:obonuTX0
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


339 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/23 01:40 ID:c+Uqn/+w
お疲れさまですた

340 :青葉 ◆AOBAooB. :02/09/23 13:14 ID:QR6Up6jK
乙彼ですた〜♪

341 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/23 13:45 ID:cb7ZFC6t
議長ハプニング帰宅age
鬱藁・・・・・

342 :D員 ◆124km/Mc :02/09/23 14:45 ID:KiwV+eHj
これからは基本的に↑こっちのHNでいくことにしました。
昨日のやりとりでDQNを名乗るのは自分でも恥ずかしいし、
呼ぶ方も呼びづらいのでは と、つくづく実感しますた。
つーわけでヨロ♪

注・当然ですが俺はMやCではありません。

343 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/23 17:35 ID:nlFzvyjG
>>342
どうしても会ってしまうとそうなりますね(w
駅員さんと呼ぶのが精一杯でした

344 :green ◆cHBs40RQ :02/09/23 19:34 ID:kn1NjVLI
皆さん乙でした。
お陰様で熱は下がりました。咳はまだ出ますが・・・。

とりあえず明日からの仕事には差し支えなさそうです。

345 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/23 20:49 ID:sQt6Xoux
>344
いやあ治って何よりでしたね
次回は是非お会いしたいですな

346 :◆BF5B.366 :02/09/23 22:21 ID:vfe6DF/u
飛び入りスマソ。
昨日はZ〜でした。また機会があれば顔合わせたいですね。

13日上ゲ逝ってしまうか否か。

347 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/24 00:06 ID:402K3N9k
13日勤務してたら注意してみてみよう

348 :nocturne ◆OP9lQN02 :02/09/24 00:23 ID:EoT4F1+4
>342 D員サン
了解しますた。
ワタスはどーもシックリこないので「駅員サン」と呼んでおりましたが・・・。

349 :青葉 ◆AOBAooB. :02/09/24 00:37 ID:aB/eXuQq
>>342 D員さん
自分もさすがに「DQNさん」とは呼べなかったです(w

350 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/24 01:10 ID:402K3N9k
なんかIDがすごいなこれ
ID:402K3N9k

351 :(゚д゚)ゆず ◆wmErYUZU :02/09/24 13:28 ID:7icW8rTr
あれ?筆頭スレが…

352 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/24 16:26 ID:sH3QZ3Si
>>351
おちた?
もう猫氏も最悪板に逝くしかないでしょw

353 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/25 00:33 ID:4jSZl9Il
なんか路車板ではもう圧縮時期なのに糞スレage荒らしがすごくて
現在圧縮できずに見送っているとか・・・・
いつ行われるんでしょうねえ
保守も出来ないみたい

354 :EMSW無断投入 ◆FDkw9Kc. :02/09/25 03:34 ID:NIg08Bu7
>>302
のスレにちょこっとカキコしました。
とりあえず今夜は寝ます。


355 :D員 ◆124km/Mc :02/09/25 22:44 ID:b8+C5Gi/
保守するよん

356 :夢の300km ◆7Go0Zj6. :02/09/26 00:18 ID:btbGSU2r
這ってますなぁ

357 :みどり32号(^^ゞ ◆KIHA6562 :02/09/26 09:29 ID:AooGyN+u
おはようございますm(__)m
昨夜無事に戻ってきますた。
上げちゃいます〜

358 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/26 13:23 ID:c3kTTNIx
一時帰宅AGE
もう事故スレ立ってるしw
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1032999701/l50

>みどり氏
おかえり
>D員氏
筆頭が最悪板にスレ立てて欲しいみたいね
コテハンスレ見てワロタ

359 :会費もっと値sageしてくれ〜 ◆B9MtUoeQ :02/09/26 13:37 ID:c3kTTNIx
事故スレに痛いヤシ多いので寝まつ・・・鬱
筆頭スレ誰が立てるか?w

360 :D員 ◆124km/Mc :02/09/26 16:21 ID:3A3gc9Dg
筆頭と認めない筆頭がレスしてる!?藁藁

361 :D員 ◆124km/Mc :02/09/27 01:02 ID:+i2XLOMf
保守カキコ

362 :名無しでGO!:02/09/27 01:09 ID:cGvBrggZ
自称「小物で小心者」の猫さんスレが落ちた。世の中控えめと言う言葉が死
語になりつつあるのに猫さんは「控えめ」である。今までで「何か」があっ
たに違いないと思える。
 控えめとデシャバリは相反すもの。一歩間違えればデシャバリにもなり得
る世の中、猫さんを見るに人生の縮図を見たような気になる。

 「何か」があってから控えめになるのなら、いっその事今から控えめになっ
た方が良いのではないかと思う。それは他人の意に沿ったものではなく、自
発的行動の強さであるから。


363 :D員 ◆124km/Mc :02/09/27 01:26 ID:+i2XLOMf
2chで控えめ演じてもツマランべさ
猫♪氏は何か忙しくてカキコが減っただけでしょ
それとも2chに飽きを感じはじめたかな?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)