2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間TV『富士山登頂』を検証するスレ

1 :名無しGO!:02/08/20 21:29 ID:0jrSC63Y
24TVの富士山登頂に関することを
検証して欲しいのですが。
この企画の最大の疑問は午後3時に9号目で
悪天候でリタイアしましたけど
このあと午後8時10分ごろに小川と新垣と石塚が
武道館に帰ってきました。
はたして9号目からあの悪天候のなかで
下山して車に乗って武道館まで
5時間たらずで本当に帰ってこれるのか?

まず9合目から5合目まで、天候がいい状態で大人が普通に下山すると約3時間
雨なら4時間はかかるので、徒歩下山はまずやってない
ブル新道をブルで降りても2時間かかる
でも、あの道は雨が降っていたら危険でブルは通行禁止なんだが、それは無視しよう
で、5合目から静岡駅まで車で信号無視&制限速度無視で走って約1時間
でも静岡は「こだま」しか止まらないという罠があって、東京駅まで約2時間半かかるので
新幹線使用は不可
残る手段はヘリで、富士山周辺で雨天でもヘリが離着陸可能なのは陸自演習場しかない
5合目から、まぁ余裕を見て30分ばかり
で、ジェットヘリの巡航速度は150km/hから200km/h(機種により異なる)なので
東京まで約1時間から1時間半

ここまで最速の例を計算すると
2時間(ブル下山)+30分(車)+1時間(ヘリ)=3時間30分

だが、東京ではヘリが着陸できるのは羽田しかない
羽田から武道館まで、あの時間帯なら車で約1時間


結論:ワープしない限り、エンディングには間に合わない

鉄道詳しくないので教えて下さい

2 :名無しでGO!:02/08/20 21:29 ID:I+pcaKN+
2ゲト

3 :◆EastiTJg :02/08/20 21:31 ID:2IKMt4/l
マラソンもヤラセ
あの番組は感動の押し付け
毎度毎度の障害者ががんばってますってやつも飽きた

4 :名無しでGO!:02/08/20 21:33 ID:zL9Y8ONE
>>3
27時間TVマンセー派か?

5 :名無しGO!:02/08/20 21:33 ID:0jrSC63Y
やらせ

6 :◆ASAHfNYk :02/08/20 21:34 ID:Bmoq9E0M
めずらしく旭に同意

7 :名無しでGO!:02/08/20 21:36 ID:j52zSULX
障害者の方々は頑張っていたのに、モーヲタがウザい。

8 :名無しでGO!:02/08/20 21:37 ID:Gb019Fp2
偽善者たちの祭りなんだよ。27時間TVは。


9 :名無しでGO!:02/08/20 21:37 ID:6hVopq50
募金を募って、儲かっている日テレ

10 :◆EastiTJg :02/08/20 21:40 ID:2IKMt4/l
>>4
今年はフジの27時間の方がよかったんじゃない?
あっちは結構面白い企画とか持ってきてたし、
日テレみたいに激しくは芸能人に頼ってなかったし

11 :名無しでGO!:02/08/20 22:10 ID:sNi0RDK8
>10
でも2ちゃんねらーに頼(ry

12 :651系@勝田電車区 ◆N7z/2xAk :02/08/20 22:36 ID:KMPPeVJ1
ヤラセに決まってんだろ。

13 :糞スレ工作員:02/08/22 23:08 ID:iwvzUAI/
ヤラセはガチンコだよ。ね、竹原君

14 :名無しでGO!:02/08/22 23:15 ID:trLBMJ3/
静岡はひかりが1時間に1本とまる。
東京まで58分

15 :名無しでGO!:02/08/22 23:36 ID:ZJVuz2Te
静岡発18:34のひかりが東京着19:33。
>1のいうように下山+静岡駅までの移動が3時間なら余裕なのだが。

16 :名無しでGO!:02/08/25 12:45 ID:nOSJJ1Th
富士山あげ

17 :名無しでGO!:02/08/26 10:22 ID:dDXnXTfC
富士山の場所知ってる?
御殿場だよ、御殿場。河口湖でもいいけど。

東名高速か小田急あさぎり号じゃないの?

18 :名無しでGO!:02/08/26 10:52 ID:BUs4GL72
>東京ではヘリが着陸できるのは羽田しかない

そんな事ない。非公共用ヘリポートが幾つもあるし、
日本テレビは芝浦へリポートを使ってる。

19 : ◆laaaGOTE :02/08/26 11:02 ID:RL8zvepE
24時間テレビって、日曜じゃなかったっけ?
日曜の夜なんか東名上りは30キロ渋滞が当たり前だし
あさぎりは御殿場発4時と6時しかない。

順当にヘリかと思われ。


20 :名無しでGO!:02/08/26 11:07 ID:mFDf4S1T
今回は全員デブだったという罠

21 :名無しでGO!:02/08/26 12:29 ID:b1q2XsMc
っつーか最近の24時間TVは明らかにおかしい
出演者全員善人ぶってる
まだフジの27時間の方がマシ

22 :名無しでGO!:02/08/26 12:33 ID:HaRxFL19
そりゃ、役者ですから。

スレの本旨と関係ないのでsage。

23 :名無しでGO!:02/08/26 23:18 ID:P/fXLM2P
おニャン子復活age

24 :名無しでGO!:02/08/27 00:18 ID:q5m/09Jq
善人age

25 :名無しでGO!:02/08/27 20:22 ID:lWZ33HDL
今年のフジは全く面白くなかった。
何年目かにして初めて見なかった。

26 :名無しでGO!:02/08/27 20:25 ID:C/VgBmz7
>>25
 見なかったのに何で面白くなかったと言えるのか,小1時間問い詰めたい。

27 :大人130円:02/08/29 15:55 ID:BU6JiSsB
新宿のビルのヘリポート使えば、
ブル2時間+車30分+ヘリ1時間+電車20分 計3時間50分
東京へリポートだと、
ブル2時間+車30分+ヘリ1時間+車1時間 計4時間30分
何とかなるべ?
それとも、9合目で空中に止まってるヘリからはしごおろして乗ったとか?

28 :暇人:02/08/29 21:56 ID:lZRR8jgI
>>1-27
っていうか頂上逝ったことあるヤシいるのか・

29 :名無しでGO!:02/08/29 21:57 ID:1zCk8Xeh
>>28
鉄ヲタは妙に体力あるからいるかもしれんぞ

30 :名無し日本旅客鉄道株式会社 ◆AAgcUHao :02/08/30 13:43 ID:/7apPMME
>>25
フジは面白かったyo!
特に江ノ(以下略

31 :25:02/08/30 15:55 ID:uDBCQsCY
>>26
最初のちょっとしか見てなかった。
すぐに見なくなったという意味。
去年までは最初から最後まで全部見てた。
夜中も録画しながら寝てた。
だから今年は見てないと言える訳。

32 :圭織ヲタ3号 ◆Kaori69M :02/08/30 21:05 ID:EItOLTY/
そんな偽善番組、 1/29.97 秒たりとも見てないのでわからんが、密かに収録だったんじゃないの?
きっと晴れバージョン・曇りバージョン・雨バージョンの3つくらい事前に撮っといたんだよ。

>>1
富士山から帰るのに、なんで静岡駅?

板違いsage

33 :名無しでGO!:02/08/30 23:01 ID:UecQ/LpO
24時間TVは偽善じゃない!あれは本当の善だ!

それ以外のTVは全部偽善

34 :やらせ:02/08/31 13:38 ID:O4IMn1qO
 やらせ 三重三重っです

35 :名無しでGO!:02/08/31 13:55 ID:GnYfWe+F
中央道のバスでさえ富士山5合目→新宿2時間25分たらずだよ?


36 :名無しでGO!:02/09/01 09:28 ID:t3pKwIHZ
やらせやらせ!でも、偽善ではない

37 :名無しでGO!:02/09/03 09:35 ID:ZqUvJjnr
ルーラを使ったんじゃない?


38 :名無しでGO!:02/09/03 10:33 ID:PL3oZw+F
見てないので詳しくはわからないが
登山道は何処だったのか?
@河口湖口 中央高速で東京へ(9合目から5合目まで通常2時間30分程度)
A三島口 バスで三島へ→新幹線(9合目から新5合目まで通常1時間40分程度)
B御殿場口 バスで御殿場へ→小田急又は東海道線又は東名(9合目から新5合目まで通常2時間30分程度)
C須走口 バスで御殿場へ→小田急又は東海道線又は東名(9合目から新5合目まで通常2時間10分程度)

@の場合、日曜日は中央の渋滞で先ず無理
Aバスで約2時間(車でも1時間半)で三島に着き、うまく新幹線を使えば可能性は有る
BCの場合は御殿場まで車で30〜40分程度だが、東名の渋滞を考えたら無理そうかな?

※下山道はあくまでも通常の場合で、悪天候の場合+αは必ず有るはず

ここで唯一可能性の有るAを検証してみよう
9合目15:00 → 新5合目17:00 → 三島18:30 18:47(こだま408)
→ 東京19:46 →車で武道館20:10
ちょうどだね、何処で着替えたのか?・・・だが
 

39 :圭織ヲタ3号 ◆Kaori69M :02/09/03 19:09 ID:Hp4qa3HQ
>>38
>ちょうどだね、何処で着替えたのか?・・・だが
11号車のデカいトイレか、多目的スペースなら・・・(w
300系に付いてたかどうか忘れたけど。

40 :名無しでGO!:02/09/04 03:41 ID:Z8FCiwa1
日本テレビの屋上にもヘリポートがありますが何か?

41 :【認定】このスレのご利用には特別料金が必要です:02/09/04 05:22 ID:0NtFewu8
【認定】このスレのご利用には特別料金が必要です
1回につき
・age……1000円
・1行〜5行……1200円
・6行〜10行……2600円
・11行〜15行……4000円
・16行〜20行……5100円
・21行〜25行……6300円
・26行〜……7400円
・AA料金(モナーファミリー)……上記+510円
 コピペ料金(吉野家、厚生大臣、1の○○)……上記+510円
★なお、以下のお客様は別に「ウ税」が必要です(但し510円は免除)。
・AA(上記以外)……6300円
・コピペ(さいたま)……シングル7300円、ツイン13300円
   (小田急リンク)……9100円
   (それ以外)……6300円
◎非厨房期間は1日11500円で書き放題(但しAA、コピペの利用は不可)

42 :名無しでGO!:02/09/05 20:18 ID:mE1ap0lz
この番組ホント最高!!

43 :クハ205-3001 ◆UlGpEuwE :02/09/05 20:40 ID:UEzO4uor
モー娘が出てたから24時間TVは偽善じゃない!

44 :名無しでGO!:02/09/05 20:42 ID:8QySgUSK
【認定】このスレのご利用には特別料金が必要です
1回につき
・age……1000円
・1行〜5行……1240円
・6行〜10行……2670円
・11行〜15行……4000円
・16行〜20行……5150円
・21行〜25行……6300円
・26行〜……7440円
・AA料金(モナーファミリー)……上記+510円
 コピペ料金(吉野家、厚生大臣、1の○○)……上記+510円
★なお、以下のお客様は別に「ウ税」が必要です(但し510円は免除)。
・AA(上記以外)……6300円
・コピペ(さいたま)……シングル7350円、ツイン13350円
   (小田急リンク)……9170円
   (それ以外)……6300円
◎非厨房期間は1日11500円で書き放題(但しAA、コピペの利用は不可)

45 :(゚Д゚)tonge?:02/09/06 20:48 ID:3A5WTJjd
(゚Д゚)tonge?

46 :名無しでGO!:02/09/08 10:35 ID:Jf2Bnjvk
>>43
そんなことは関係なく真の慈善番組

47 :名無しでGO!   :02/09/08 10:58 ID:97nf/std
ってことはだよ、三島から武道館と考えたほうが筋が通るという事だ。
ヘリを使えばより速いだろうが。

それにしても2本テレビはカネもってるな。

48 :名無しでGO!:02/09/09 16:27 ID:yH6Xc5G2
保全あげ

49 :tonge:02/09/10 20:13 ID:tjVGuYxB
(゚Д゚)<tonge?




50 :tonge:02/09/11 20:12 ID:jathJ/13
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

51 :名無しでGO!:02/09/12 20:19 ID:n5j6R4eO
tongeってなに???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

52 :名無しでGO!:02/09/12 20:23 ID:6Ze7Tjav
24時間TVはよくできていると思うが、
CXの24時間テレビはまじでやめて欲しい。
てゆうかフジいらん潰れても構わんし。

53 :名無しでGO!:02/09/12 20:27 ID:cKOdvjX2
サルチンバンコのCMにモ娘を使っておきながら、今度はキダム(?)のCMにモ娘を使うフジTVの神経を疑う。
モ娘もモ娘だよ引き受けるなんて、サルチンバンコの立場ないじゃないか!

54 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/12 20:43 ID:eY0eiCTg
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


         ゛゛'゛'゛


55 :名前はない:02/09/12 22:29 ID:6IY+SNwK
>>47
そんなくだらん企画にたいそうにヘリを飛ばすのだったら、その費用を募金しろ!

56 :名無しでGO!:02/09/13 07:49 ID:5ZTdDd9p
>>55
感動して募金する人が激増するので効果的だ罠

57 :名無しでGO!:02/09/14 01:31 ID:WSQuhDbK
モ娘。批判してるのか?

58 :tonge:02/09/14 21:52 ID:0F/zmwEd









tonge

59 :名無しでGO!:02/09/15 11:31 ID:P6Xj7lCd
俺は第1回からずっと募金してるからモームスに会わせろ!

60 :tonge:02/09/15 20:17 ID:D7Ya82vd
>>53           
(゚Д゚)<tonge?

61 :名無しでGO!:02/09/16 12:37 ID:ZoevZ6Zw
一刻も早く矢口真里をソロデビューさせい!

62 :tonge:02/09/16 21:23 ID:sdtiLS+X
tonge

63 :名無しでGO!:02/09/16 21:37 ID:UvrHHM7H
このスレはモーヲタが占拠しますた。

64 :名無しでGO!:02/09/17 20:40 ID:SvJTLUom
モ娘。全員かかってもミキティ一人に敵わない。

65 :名無しでGO!:02/09/18 00:21 ID:I+4rh6G/
モー娘解散はいつ?

66 :名無しでGO!:02/09/18 00:30 ID:uSj5NZbF
>>65
ゴマキ卒業→ジリ貧→新メンバー加入するもジリ貧→フェードアウト(w

ジャリはもう秋田



67 :tongeスレの予感:02/09/18 21:33 ID:8bp2KeR6
tonge

68 :名無しでGO!:02/09/19 22:34 ID:XdhBE9+h
真希ちゃん、よっすぃー、ヒバのプッチモニが見たかったよぉ!

69 :名無しでGO!:02/09/20 20:17 ID:TYGdr+Iv
>>66
ゴマキ言うな!!

70 :名無しでGO!:02/09/21 13:18 ID:S3A1RSM6
>>68
ヒバって?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)