2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆500系のぞみ☆☆☆

1 :名無しトレイン:02/08/19 22:16 ID:+tNjUVNv
500系のぞみの運転手にはどうやったらなれるのでしょう??
学生時代にはどうゆうことを学べば??
新幹線の運転手とはやはり狭き門なんでしょうね。。。

2 :名無しでGO!:02/08/19 22:17 ID:Sr0s6j0e


























































3 :2げっと:02/08/19 22:17 ID:6puPlRsK
2!

4 :名無しでGO!:02/08/19 22:21 ID:Sr0s6j0e




























































5 :651系@勝田電車区 ◆N7z/2xAk :02/08/19 22:25 ID:KkvqzaOO
>>1
在来線で一定期間乗務して、新幹線運転士登用試験を受けなさい。
それ以前にJR西日本に入社しなきゃお話にならん。
まあ頑張れや。

6 :名無しでGO!:02/08/19 22:26 ID:ZpDUnlsE
今からがんばっても、運転士になる頃には500系は全て廃車になっていたりして

7 :名無しトレイン:02/08/19 22:30 ID:+tNjUVNv
JR西日本じゃなくてJR東海じゃいかんのかなぁ??
JR入社はむつかしそうですな。

8 :名無しでGO!:02/08/21 23:37 ID:AIWQxpmz
>学生時代にはどうゆうことを学べば??
主要各教科はソツなくこなし、苦手教科がないようにする事。(国数英理社)
ついでにスポーツか生徒会あたりでそれなりの実績があるとなお良い。

9 :◆EastiTJg :02/08/21 23:44 ID:G7hX62+n
のぞみスレかと思えば、>>1さんの単発質問でつか
以下のスレをご利用ください

『JRに就職する方法ないかな? 』
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1025952192/l50

ってゆーか、スレ立てる前に重複してないか検索してね
ウインドウズなら検索キーはCtrl+Fキー

10 :名無しでGO!:02/08/21 23:46 ID:Wl1dxomd
>>5
今ってそういうシステムじゃないんじゃない?
新幹線運転士は最初から新幹線運転士として養成されるはず。

JRにかぎらず鉄道の現業系は物理が多く出題されるらしいので
苦手な人は重点的にやっておくべし。

11 :名無しでGO!:02/08/22 00:47 ID:pRfDU52W
>>10
今でも在来運転士、車掌からの人居るよ

12 :名無しでGO!:02/08/22 01:59 ID:3pCxKu+j
まず、番台の☆トレインを購入してください。
話はそれからです。

13 :age:02/08/22 03:20 ID:zXDv7/62
のぞみage

14 :名無しでGO!:02/08/22 14:51 ID:Vbhfsg3T
詳細な運転席画像どこかにありませんか?


15 :名無しトレイン:02/08/22 17:44 ID:C0rnZekp
大学入っちゃったんですけど学部とか関係あるのかいな??
理系の情報系の学部です。

16 :名無しでGO!:02/08/22 23:55 ID:C4J7m6XB
>>15
理系なら技術職を目指すべし。入社後でもウテシになれるよ。
技術職の説明会はヲタ感涙ものです。(従ってそこにいるヤシもヲタが多い)

17 :名無しでGO!:02/08/25 10:51 ID:6uGZRgkS
保全age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)