2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「事故は 安全対策をすると やってくる」

1 :名無しでGO!:02/08/18 18:31 ID:wA5kjOKb
470 :文責・名無しさん :02/08/14 22:52 ID:Z6njLtjN
今日、某私鉄に乗ってたらホームに労組の掲示板が見えたのね。
そこに貼ってあったポスター、

「戦争は 準備をすると やってくる」

( ゚д゚)ポカーン
久々に生電波を受けますた。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028547149/470

------------------------------------------------------

どこよ?


2 :名無しでGO!:02/08/18 18:43 ID:wv7UFuDO
2

3 :名無しでGO!:02/08/18 18:53 ID:jB2Npsmy
頭部?

4 :名無しでGO!:02/08/18 18:54 ID:J0tXvFx7
「鉄ヲタは 廃線にすると やってくる」



5 :名無しでGO!:02/08/18 19:02 ID:f9p0VZi0
>>4
だから「さよなら○○号」商法が盛んなわけだナ

6 :(゚Д゚;≡;゚д゚):02/08/18 19:03 ID:I3W8V1f9
>>1
いわゆる朝日が言っている電波で
準備をすると相手国も負けじと軍備を強化するだろうから結果的に戦争になる
と言う毒電波の一種でしょ。

スレタイの様にはよほど理由を付けない限り置き換えられないと思うが。
一生懸命考えた頑張りは評価するけどさ。

7 :(゚Д゚;≡;゚д゚):02/08/18 19:04 ID:I3W8V1f9
ネタにマジレスしちゃったsage

8 :名無しでGO!:02/08/18 19:04 ID:yYJOd2W8
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029636806/l50

9 :名無しでGO!:02/08/18 19:20 ID:f9p0VZi0
事故は忘れた頃にやってくるものだ

http://www.asahi.com/national/update/0818/007.html
失敗に学べ JR東日本が「事故の歴史展示館」設置へ

10 :名無しでGO!:02/08/18 23:19 ID:HatRQhJ4
10

11 :名無しでGO!:02/08/18 23:24 ID:e08x2leT
なんで、一鉄道組合が
政治活動に躍起になってるのかワカリマシェン

12 :(゚Д゚;≡;゚д゚):02/08/18 23:26 ID:I3W8V1f9
>>11
東労組ではそれが当たり前。

13 :名無しでGO!:02/08/19 12:58 ID:VEu/+adm
キモイよ

14 :152:02/08/19 13:28 ID:AmxXI9f5
JRイベントが催されると半ズボソがやってくる

15 :名無しでGO!:02/08/19 23:23 ID:xTCsYT7t
そんなあなたに W束(束日本、束式) K▼SEI

16 :名無しでGO!:02/08/20 03:04 ID:GBE8/aqY
戦争を起こすために有事法制を整える。
事故を起こすために安全対策をする。

…ガクガクブルブル…ガクガクブルブル


17 :名無しでGO!:02/08/20 21:03 ID:I+pcaKN+
なわけないだろ。事故を起こして鉄道会社にメリットがあるのか?

18 :名無しでGO!:02/08/20 22:04 ID:sNi0RDK8
少しはスレの流れを読んだらどうだ?

19 :名無しでGO!:02/08/23 15:53 ID:+GdiqK9b
あははは

20 :名無しでGO!:02/08/23 16:03 ID:fSsperxC
泥棒を呼ぶために警備員を配置
 →朝日新聞本社社屋には警備員はいないの?

21 :名無しでGO!:02/08/25 02:21 ID:wDarusH8
国防のために
唐揚げ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)