2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会津鉄道について真剣に語り尽くすスレ

1 :名無しでGO!:02/08/17 19:49 ID:fm86hWkD
会津鉄道は世界一だ!
会津鉄道は破産しない!
会津鉄道はすばらしい!

2 : :02/08/17 19:50 ID:VimsxeDx
 

3 :名無しでGO!:02/08/17 19:51 ID:fm86hWkD
DQN

4 :名無しでGO!:02/08/17 19:54 ID:fm86hWkD
浅草まで伸ばそうぜ!!
山形新幹線よりはマシだと思うな!!
お客が増えてリストラされず安心

5 :やっぱり最高速度は275:02/08/17 19:55 ID:9McKx1GS
μ鉄キハ8500系は浅草乗り入れせんの?

6 :名無しでGO!:02/08/17 19:59 ID:fm86hWkD
石原と知事に聞け!

7 :名無しでGO!:02/08/17 21:42 ID:l6KqlxGs
駅名が随分改称されてて国鉄時代の駅名の見当がつかんのが多いね

8 :名無しでGO!:02/08/17 22:53 ID:MRVeZObn
キハ58の保存運転でオタ呼べる。


9 :名無しでGO!:02/08/18 00:19 ID:oM/uA2hF
何だかすでに語り尽くしたような・・・

10 :名無しでGO!:02/08/18 19:45 ID:f9p0VZi0
平日の夜会津若松駅で見かけたが、1両しかなく、しかも発車2分くらい前なのに2人位しか乗ってなかった。
いつ廃止になるか、正直心配した光景であった。

11 :名無しでGO!:02/08/19 10:32 ID:CrYimHHv
>>11
どこのローカル線もそうだよ
超満員だったら逆に怖いよ

12 :ソロ活動:02/08/19 14:39 ID:7SNnA3wf
>>12 ワラタ

13 :名無しでGO!:02/08/19 14:53 ID:OtHFZoB1
徳田のヨカーン

14 :11:02/08/19 19:01 ID:afbh/I0Z
>>14
グファ(吐血)

15 :名無しでGO!:02/08/19 23:36 ID:4vqKQ1PP
>>11
でも会津若松だったら一応10万都市だろ。地方都市はそんなに乗らないのかな?

16 :名無しでGO!:02/08/19 23:41 ID:UTe2Scqj
>>15
地方都市なので夜は早い。あと、言うまでもなく車社会だし。

17 :名無しでGO!:02/08/20 00:38 ID:JZfBgeo6
>>15
もう夜になると浅草につながらないからガラガラ
乗ってみると分かるが通学客と地元のジジババ以外は
案外北千住まで乗ってたりするよ

18 :くそおやじ:02/08/20 09:04 ID:ABC4iuEk
おばあちゃんいますか?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
スレ違いでした。逝ってくる…

19 :名無しでGO!:02/08/20 20:43 ID:I+pcaKN+
>>17
浅草でなく「北千住」という所がミソだね

20 :名無しでGO!:02/08/21 02:41 ID:bb84726d
これがなくなると野岩も連鎖廃止の可能性

21 :名無しでGO!:02/08/21 02:43 ID:1uLzZiDe
>>18
一応乗り入れてるからね(w

22 :名無しでGO!:02/08/21 21:55 ID:AIWQxpmz
浅草18:00(きぬ135号)下今市19:48着
下今市20:00(357)会津高原21:10着
会津高原21:12(AIZUマウントエクスプレス)西若松22:18着


23 : :02/08/21 22:06 ID:nl2FDeZ1
ホムペ歴史とか載ってない・・・
詳しい歴史とか教えて・・・
浅草って本当にあるんだね。ネタかと思ってた・・・

24 :名無しでGO!:02/08/21 23:02 ID:AIWQxpmz
ここら辺が比較的詳しそうだ
http://isweb28.infoseek.co.jp/novel/sky-i922/minamitouhoku.html

25 : :02/08/22 16:33 ID:iBlEUD+A
>>24
勉強になりますた

26 :名無しでGO!:02/08/22 18:14 ID:c1tkD89+
>>1よ、
スレタイによると『会津鉄道』について『真剣』にしかも『語り尽くす』とあるが何か訳ありみたいじゃないか?
さぁ訳を聞こうじゃないか…話せば楽になるぞ

27 :コヴァ:02/08/24 14:09 ID:JdcVJ4uJ
少しでも足を運んで、営業に協力するしかないね。

28 :名無しでGO!:02/08/24 21:50 ID:tG1rAJgh
おざとろに乗りますた。トロのあの天井の電球ちかちかやってるのがローカルのちょっと頑張りました的でよかった。

トンネルの中さみーーーーーー

29 : :02/08/24 23:33 ID:t4d97U6s
「乗って残そう会津鉄道。」




鬱。

30 :ヤエモン:02/08/25 14:05 ID:xD7POoCW
 生き残るには、やはり観光鉄道化しかない。

1 SLを走らせる。
2 沿線に、都会人が手軽に来れる貸し別荘を格安で準備する。首都圏とは3時間程度で直通列車を走らせる。
3 車内で手打ち蕎麦が食えるようにする。
4 NHKの朝ドラのロケを誘致する。そして、駅前に大正〜昭和初期のテーマパークにする。
5 野辺山付近に並ぶアマ天の聖地にする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)