2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝台特急・日本海の列車名を考える

1 :名無しでGO!:02/08/17 04:44 ID:B9ZsSmEe
日本海の名前が国際的に東海という名前になりつつある今
(参照:ハン板、極東板)
日本海という列車名は問題ありすぎ。
日本海に代わる列車名、何がいい?

※同時に、特急東海の代わりの名前も募集中!

2 :名無しでGO!:02/08/17 04:45 ID:B9ZsSmEe
まず、いいだしっぺから。

とんへ

3 :名無しでGO!:02/08/17 05:44 ID:YJLmJXMG
>>1はチョンor売国奴

4 :名無しでGO!:02/08/17 06:21 ID:129+Zpst
>>3
あなたの言うとおり。何が東海だ。中国だって東シナ海のこと東海って主張しているんだぞ。
ちなみに韓国が日韓併合時代の名称との主張も大間違い。18世紀はじめには日本海となって
いたんだ。対馬すら韓国の領土だとほざくアホ国家の言う事など無視。

>>1
お前は誰だ何人だ。日本人なら恥を知れ。どうせ朝日新聞(朝鮮日報日本版)読んでるヴァカだろ。

5 :名無しでGO!:02/08/17 06:21 ID:BzYQDaL5
列車自体廃止

6 :名無しでGO!:02/08/17 06:29 ID:pDUeJS13
>>1
だったら鳥取の民放局『日本海テレビ』をも『東海テレビ』に改称しるってか?
ぢゃ名古屋の『東海テレビ』は…

7 :♪初めての悪夢♪ラララ破産君 ◆6xkR8AOo :02/08/17 07:21 ID:v2o1zQ0T
>>4
2chでは「朝日新聞」とはこういう意味なのか?

8 :名無しでGO!:02/08/17 14:32 ID:129+Zpst
>>7
そうです。市民代表と錯覚してオピニオンリーダー気取りのイタイ新聞です。
でもただされだけならまだいいが、国益も考えず正義感ぶっている姿勢は最悪。
読者の投稿などの採用基準など見てもいかにアホかよくわかる。まあ2ch的には
日本の国益を考えず、韓国北朝鮮の言いなりという所から揶揄されているんで
しょうね。特にここ数日asashi.comに東海(日本海)と表記したことが発覚して
ますますアホ新聞と言われてますね。まあ事実だからしょうがない罠。


9 :名無しでGO!:02/08/17 14:39 ID:jkOazkwz
>>3-4
禿同
ここでも逝けというか見ろ

http://www1.raidway.ne.jp/~huguruma/dschinghis_khan.swf

10 :名無しでGO!:02/08/17 14:44 ID:y4/gFKvF
あ〜ぁ、越中東海みそ

11 :東武線沿線の人:02/08/17 15:38 ID:mlC1Fdnw
白鳥はどうでしょう…(あぼーんされた大阪〜青森の昼行特急から名前を取る)

12 :東武線沿線の人:02/08/17 15:41 ID:mlC1Fdnw
特急東海→新特急静岡
東海テレビ→名古屋産経テレビ
どうでしょう…

13 :名無しでGO!:02/08/17 18:08 ID:129+Zpst
>>11-12
お前どこ行っても馬鹿だな。変更の必然性自体がねえんだよ。
夏休みの宿題でもやってろ。

14 :名無しでGO!:02/08/17 18:12 ID:9McKx1GS
いいんだよ「日本海」で。その問題にしても日本は強気で逝かないと。ペコペコしてるからなめられるんだよ。
 

15 :名無しでGO!:02/08/17 18:15 ID:fT/1lzP0
>>12-13
伊豆半島北部のケーブルテレビ設置業者は
「東海テレビ」って言いますが、何か?

16 :名無しでGO!:02/08/18 23:46 ID:iGU/vETJ
東シナ海も東海、日本海も東海なら、
太平洋も東海に名称変更しないといけないな!

17 :名無しでGO!:02/08/18 23:49 ID:rPNlMlfU
白鳥は八戸〜函館の特急に使用予定。

18 :名無しでGO!:02/08/18 23:53 ID:DoIzp8aU
向こうは国歌の出だしが「♪東海〜」だからなぁ。
日本も国歌に日本海と歌い込んでおけば良かったのだ。
ついでだから太平洋も。

くだらない妄言なので下げ。

19 :名無しでGO!:02/08/18 23:55 ID:CaH2T1PL
ま  た  チ  ョ  ソ  ネ  タ  か

もう飽きたからハン板逝け

20 :名無しでGO!:02/08/19 00:00 ID:s4AJB6AF
って事は、「しR東海」って言う名前もまずいのか?。
カンコックからクレーム付くのか。
社名も変更?。

21 :名無しでGO!:02/08/22 20:31 ID:8+43juCZ
保全あげ

22 :名無しでGO!:02/08/22 21:08 ID:GIt7JOts
>>20
英語表記にあわせて、"JR中央"に改称

23 :85km ◆istSB1OE :02/08/22 21:09 ID:sZRvOqSm
>>22
もそもそ先生の作品中では「JR中京」。

24 :名無しでGO!:02/08/23 11:22 ID:sLaQOtJD
>>23
JT中京では?

25 :名無しでGO!:02/08/23 22:49 ID:tBHQgBP4
JR中共

26 :名無しでGO!:02/08/25 23:01 ID:uv/+l3hL
JRセントラル

27 :名無しでGO!:02/08/27 07:25 ID:ht5tFUtZ
age!

28 :名無しでGO!:02/08/27 18:52 ID:IHx8bGgU
八月二十七日午後六時過ぎ、テレビ朝日のニュース番組「スーパーJチャンネル」にて
日本海呼称問題を取り上げていました。それ自体は中立な姿勢ではありましたが、その終わりに
メインキャスターの小宮悦子がとんでもない発言をしました。
「韓国側は日本海と東海の併記を希望しているという事ですので、私としては良いのではないかと思います」
このバカ女は何も分かっていません。韓国が本当に併記を望んでいるとでも考えているのでしょうか?
韓国はまずは併記を認めさせ、東海という呼称が世界的に認知された段階で一気に攻勢に出て
「日本海」を消滅させようとしているのです。
こんな馬鹿な意見をテレビ番組のキャスターが言うことが国民に対しどれ程の影響力を持つか・・・
皆さん、この馬鹿番組&馬鹿テレビ局に対しハッキリと抗議の意を示しましょう!

●テレビ朝日への問い合わせは
●視聴者センター
電話番号:(03)3587-5445
報道部 :(03)3587-5775

29 :名無しでGO!:02/08/29 22:19 ID:c96QbvYu
age!

30 :名無しでGO!:02/08/29 23:09 ID:awz6V6pc
道民が嫌われてるのはこの板だけじゃないんですね(w
天下の嫌われ者・北海道民!

北海道人は奴隷階級がよく似合う
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1028422121/l50
    

31 :名無しでGO!:02/08/29 23:11 ID:WYysCofC
>>30
おまえ、鉄板でBネタやるヤシだろ。

32 :名無しでGO!:02/08/30 00:42 ID:Tn6wH9YZ
寝台特急「裏日本」

33 :鉄マニ:02/08/30 00:48 ID:V4jlNpM4
>>32
よく、考えてくれた!日本海側の住人が激怒した!


34 :名無しでGO!:02/09/02 05:51 ID:D5K6Oa4I


35 :名無しでGO!:02/09/02 13:09 ID:SDx6hAwe
>>33

今どき、裏日本といわれて怒る人もいないと思うけど

36 :名無しでGO!:02/09/02 13:15 ID:5N1+bzVM
寝台特急「裏日本海」

37 :名無しでGO!:02/09/02 13:24 ID:iMqH2Cju
>>28のように呼称なんていう「名」の問題でぐたぐた金かけるより、
もっと「実」の方に金をかけて欲しいと思っているのは居れだけなんだろか。

とつぶやいてみるテスト。

38 :名無しでGO!:02/09/02 13:30 ID:/uPKJw/F

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

39 :名無しでGO!:02/09/03 12:18 ID:0qrfm9vi
もしJR西が「日本海」を電車化したら名前も「サンライズ日本海」とかってなるのだろうか
車両は285系ベースの交直流電車で685系とかって言うかも

40 :名無しでGO!:02/09/04 21:38 ID:qBabJNf5
age!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)