2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抗議】「日本海」の廃止を要求!!【謝罪しる!】

1 :名無しでGO!:02/08/16 15:11 ID:8zyxDqG1
2002年8月15日(木)0時37分


 世界の海洋の名称を記載した出版物「大洋と海の境界」の改訂作業を進めている国際水路機関(IHO)が、
「日本海」の呼称について、「東海」への改称を求めている韓国や日本など関係国の調整を経て決めたいと加盟
国に伝えていることが14日分かった。外務省は「『日本海』は国際的に確立した呼称」と反論し、IHOに近
く抗議し、手続きの撤回を求める。

 IHOは国際水路機関条約に基づく政府間機関で72カ国が加盟。「大洋と海の境界」の第3次改訂作業で
「日本海」を記載したページを除く最終稿を加盟国に配布し、11月を期限として出版の是非を回答するよう文
書で求めた。文書では「日本海」については関係国の調整などを踏まえ、補充すると説明している。

 韓国は「日本海」の呼称が日本の植民地主義を反映しているとして「東海」への改称を主張、少なくとも
「日本海」と「東海」の併記を求めている。日本は、18世紀末から国際的に「日本海」が定着し、世界各国の
地図の97%以上が使用している、と反論している。


[毎日新聞8月15日] ( 2002-08-15-00:37 )


つーことで12月のダイヤ改正で寝台特急「東海」に改称されます。
元々の「東海」はちょうどいい機会なので廃止。ついでにMLながらも巻き添え廃止。

2 :名無しでGO!:02/08/16 15:13 ID:4KYfLz9p
最後で鉄ネタにしているな

3 :名無しでGO!:02/08/16 15:19 ID:oXqtiUPS
こちらへドーゾ。

【緊急】「日本海」廃止へ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1029331625/


4 :名無しでGO!:02/08/16 15:40 ID:24k33VWk
【板のURL】http://curry.2ch.net/train/
【タイトル】【シ毎 底 牛寺 急】今埜 愛美 さん(16)
【名前】運転手はだあれ?
【メール欄】【塩 釜 シ毎 底 馬尺】
【本文】JR宇都宮駅発〜JR塩釜海底駅行き 片道のみ

 本駅【塩 釜 シ毎 底 馬尺】は仙石線支線、海底引き込み線終着駅です。

頼む!!誰かたててくれーーー!! !

5 :コギャルとHな出会い:02/08/16 15:42 ID:n6HPQYLu
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

6 :名無しでGO!:02/08/16 17:18 ID:1QlPJjS+
朝日新聞はどのような反応を?

7 :名無しでGO!:02/08/16 19:33 ID:jsO1EpiA
>>4
死ね

8 :名無しでGO!:02/08/18 15:07 ID:f9p0VZi0
>>6
http://www.asahi.com/national/update/0814/040.html


9 :名無しでGO!:02/08/22 05:48 ID:4tFC01vi
age!

10 :名無しでGO!:02/08/25 23:53 ID:2FWnS7gT
age



11 :名無しでGO!:02/08/25 23:56 ID:fdXhrzsa
実は今日は朝から何だか臭かったんだよね
何が臭いんだかわからんが妙に臭い
別に部屋に臭いものがあるわけでも俺が風呂に入ってないわけでもない
どうも変だと思いつつさっき鼻をかんだら全てが判明した
鼻水と一緒に出てきたもの それは直径3_程度の茶色い塊
それは凄まじい異臭を放っていた その異臭はまさしく朝から俺が感じていた臭いだった
そういえばもう鼻が臭くない なるほど原因はこれだったんだ
そういった訳で俺の朝からの懸念は解消された訳だが
此処でお前らに問いたいのはこの異臭を放つ歯糞の塊についてだ
何故歯糞の塊が鼻に揚がってきたのか そもそも何故歯糞は塊となるのか
お前等の見識を伺いたい 同様の体験談も求む

12 :名無しでGO!:02/08/27 10:02 ID:7HAWhNJp
age!

13 : :02/08/27 18:43 ID:IHx8bGgU
八月二十七日午後六時過ぎ、テレビ朝日のニュース番組「スーパーJチャンネル」にて
日本海呼称問題を取り上げていました。それ自体は中立な姿勢ではありましたが、その終わりに
メインキャスターの小宮悦子がとんでもない発言をしました。
「韓国側は日本海と東海の併記を希望しているという事ですので、私としては良いのではないかと思います」
このバカ女は何も分かっていません。韓国が本当に併記を望んでいるとでも考えているのでしょうか?
韓国はまずは併記を認めさせ、東海という呼称が世界的に認知された段階で一気に攻勢に出て
「日本海」を消滅させようとしているのです。
こんな馬鹿な意見をテレビ番組のキャスターが言うことが国民に対しどれ程の影響力を持つか・・・
皆さん、この馬鹿番組&馬鹿テレビ局に対しハッキリと抗議の意を示しましょう!

●テレビ朝日への問い合わせは
●視聴者センター
電話番号:(03)3587-5445
報道部 :(03)3587-5775

14 :名無しでGO!:02/08/27 19:40 ID:xAcHnM7t
チョソ逝ってよし!

15 :名無しでGO!:02/08/28 19:23 ID:KPGOp8Ne
東京〜静岡の「ワイドビュー東海」は?

16 :名無しでGO!:02/08/29 21:03 ID:c96QbvYu


17 :名無しでGO!:02/08/29 21:05 ID:WYysCofC
竹島編集長の時もそうだったが、なぜか鉄板はチョンが多い!

18 :名無しでGO!:02/08/30 15:24 ID:X0dTmpZx
 「日本海」の名称は十七世紀初めに西洋人の地図に初めて登場し、十八世紀以降、西洋の海図などを通じて国際社会で定着したというのが歴史的経緯だが、韓国では「日本憎し」の先入観と感情論で「日本海」批判が行われている。

http://www.ichimy.com/page/mail_news/g20020818-2.nwc
http://www.ichimy.com/page/mail_news/g20020830-3.nwc

チョソは市ね!
産経マンセー!

19 :名無しでGO!:02/08/30 15:57 ID:zxjwpgEN
KUSOSURE

20 :名無しでGO!:02/08/30 20:21 ID:ZcnpTNOU
まちBBSの声
中国板はPART2までいってる。東北板は過去3回も削除されたらしい。
北海道板は削除されたままのようです。あなたの地元のスレも盛り上げよう。

中国(Part2-9)http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1030648965
九州(220)http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1029632315
北陸甲信越(164)http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1029390734
近畿(52)http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1029632051
東北(25)http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1029897242
北海道(削除)http://hokkaido.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1029631782


21 :名無しでGO!:02/08/31 15:43 ID:5+Clc1/E
もう一回 朝鮮半島を 日本領にすれば、
かの 自分だけじゃ 何も出来ない 動物並みの国民も 黙ろうに。
武力侵攻きぼんぬ

22 :名無しでGO!:02/08/31 15:46 ID:DgvcZSPZ
>>13
韓国人は日本海と東海を併結すればいいのですね。
373を交直化しなきゃならんな、うん。

23 :名無しでGO!:02/08/31 16:07 ID:cl8rYutP
>>21
ところが、あの自衛隊じゃもん・・。
負けるに決まっているw


24 :名無しでGO!:02/08/31 16:32 ID:vcbX2jTp
なーに、裏で北チョソをけしかけてパチパチ状態にしてやれば
こんなコトすぐ忘れる。サッカー終わってから南チョソはヒマ
ぶっこいているからつまらんコト考えるのさ(w

25 :名無しでGO!:02/08/31 17:56 ID:PHG2lfXM
 関連スレ検索@日本海

http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%93%FA%96%7B%8AC

26 :名無しでGO!:02/08/31 21:20 ID:zCbUH7cJ
韓国人ノービザ導入反対デモ〜日本海、竹島合同2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1030732738/

27 :名無しでGO!:02/09/01 14:23 ID:w3tonSL9
寝台特急「裏日本」ですべて解決

28 :(゚Д゚)tonge?:02/09/03 22:00 ID:pqY0ImBo
tonge

29 :名無しでGO!:02/09/03 22:06 ID:dNsN9iy1
日本海でいいんだよ! 日本海で!!

30 :名無しでGO!:02/09/03 22:09 ID:dNsN9iy1
日本国もそのうち”東韓国”って呼ばれたりしてね!

31 :名無しでGO!:02/09/03 23:59 ID:TH3v2CcN
もうお前らの国の中だけで勝手に「セマウル海」とでも「ムグンファ海」とでも
呼びたいように呼べよ。
もうワールドカップは終わったんだ。自分らが「世界の大国」にでもなったと思ったら
大間違いだぞ。


32 :名無しでGO!:02/09/04 00:21 ID:QVb1ryIz
悪の枢軸

日米韓

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)