2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレカラ】戦後の混乱期に鉄道板があったら【ドウナル】

1 :名無しでGO!:02/08/15 23:03 ID:AiArNAGL
戦前・戦中にありそうなスレ 鉄道板
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1020529092/
の続きです。

戦争こそ終わったものの、占領軍駐留、燃料・食糧事情のさらなる悪化、
引き揚げ対策、国有鉄道化など、鉄道をめぐる問題はこれからが正念場です。

もしこの時代に2ch鉄道板があったら・・・
興味深い話題を提供してください。


2 :元スレの1:02/08/15 23:13 ID:4/Iz7L5c
説明の追加
『戦前・戦中にありそうなスレ 鉄道板』のその2兼、発展バージョンです。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1020529092/
本来の元ネタ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1019818855/
参考レス
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1020529092/2-15

3 :元スレの1:02/08/15 23:17 ID:4/Iz7L5c
【松川】ドサクサニ紛レテC5133ヲヒックリ返シタヤシハ誰ヨ【金谷川】

4 :名無しでGO!:02/08/15 23:20 ID:I5m8vfX0
【走ルンです】速報 ロクサソ 桜木町駅で炎上!【走ルンです】

5 :元スレの1:02/08/15 23:23 ID:4/Iz7L5c
前スレの再掲
【引揚】南風崎駅,東舞鶴ノ土ヲ踏ム迄ハ死ナヌ【本土】


6 :元スレの1:02/08/15 23:27 ID:4/Iz7L5c
忘れてた。参考資料。
http://isweb31.infoseek.co.jp/novel/qkana/

7 :立てた人:02/08/16 00:34 ID:huPjE/wZ
元1さん、さすが気が利きますね。
フォローありがとうございます。

【米坂線】ケフノ12時ニモ汽車ガ動イテイマスタ【今泉駅】


8 :名無しでGO!:02/08/16 01:00 ID:XST3jLo1
【関釜】朝鮮方面鉄道連絡航路総合情報【博釜】

9 :名無しでGO!:02/08/16 03:04 ID:fvq2re3k
【ボロ】スハ32系ノ長距離鈍行ハ疲レルナア・・・【鮨詰】

10 :名無しでGO!:02/08/16 03:13 ID:zYmClYXO
特急『へいわ』に早く乗りた〜いと思う奴の数→(1001)

11 :名無しでGO!:02/08/16 05:44 ID:GhDlbrHw
右原は軍国主義者
2chどころではない

12 :名無しでGO!:02/08/16 07:56 ID:f7W1IK2v
【蚤・虱対策】弘前駅で徹夜する方法【浮浪児対策】
1 宮脇 
つばめを脳内運転させました。

13 :名無しでGO!:02/08/16 13:58 ID:F0YG0gfz
【湘南】お前ら!80系の色はどちらがいいと思いますか?【急電】

14 :元スレの1:02/08/16 15:51 ID:UgScVtro
【驚愕】特急『平和』出発式に半モンペ氏現る【ヤパーリ】


15 :元スレの1:02/08/16 15:52 ID:UgScVtro
誤『平和』
正『へいわ』

16 :名無しでGO! :02/08/16 16:48 ID:YqfgThQ7
【阿鼻叫喚】 買ヒ出シ列車實況スレ 汽車ノ屋根カラ墜チタ奴ノ数→(785)

1 名前: 名無シサン@コメ寄越セ 投稿日: 22/08/12 15:02
闇米ウマー!
只今能登川近辺走行CHU。山科の築堤で全部投下ニョ(w
京都驛のアフォ警官、ケケケケケ!

2 名前: 名無シサン@コメ寄越セ 投稿日: 22/08/12 15:09
2げとずさ

3 名前: 名無シサン@コメ寄越セ 投稿日: 22/08/12 15:21
>>1
十八切符デ担ギ屋ヤッテンヂャネーヨ、ヴォケガ!!

4 名前: 名無シサン@コメ寄越セ 投稿日: 22/08/12 15:28
買ひ出しヲタUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

5 名前: 名無シサン@コメ寄越セ 投稿日: 22/08/12 15:45
非國民ハケーン! 通報すますた!

6 名前: 大津驛ヨリ實況 投稿日: 22/08/12 16:05
現在警官隊、フォームに集結中。何故か全員ガスマスク。
間もなく到着の姫路逝きに踏み込む模様。
「危険ですので一般の乘客は地下道に退がつて下さい!」とアナウンス。

7 名前: 6 投稿日: 22/08/12 16:10
たつた今、警官隊が突入。
半ズボンを履ひた男が屋根に登つて暴れてゐる。
惡臭が物凄く窒息しさう。ガスマスクの意味がわかつた。
車内は怒號と阿鼻叫喚が飛び交ふ修羅場と化してゐるが、
既に半數以上の乘客は惡臭で氣を失つてゐる模様。

17 :コギャルとHな出会い:02/08/16 16:49 ID:n6HPQYLu
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

18 :名無しでGO!:02/08/16 17:16 ID:Lga0oRqU
【マカーサー】進駐軍専用列車を語らう【GHQ】
1. マターリ語り合ひませう。
2. 2取得
3. アメ公は米国に(・∀・)カエレ!
4. >>3通報しますた

19 :パンパンとHな出會ひ:02/08/16 17:28 ID:YqfgThQ7
http://panpan7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   米軍女性兵士
 戰爭未亡人〜斜陽族迄
   メシ友
  i/j/PC/対応

米軍兵士も澤山來てね
  戰爭未亡人大歡迎です                 
全國温泉マーク情報も有り桝。
全國赤線&線情報有り桝。

  激安闇米情報あります。

20 :名無しでGO!:02/08/16 18:01 ID:YqfgThQ7
【速報】禾重木寸 直 木喜寸、サボ盗で逮捕!!!【速報】

21 :名無しでGO!:02/08/16 18:07 ID:Qe5Ma3qj
【求ム】買ヒ出シ救済臨

22 :名無しでGO!:02/08/16 19:00 ID:fCA9vzvD
【速報】日本初の總天然色映畫に草輕電鐵登場!【L型】
1 : 名無シサン 投稿日: 23/10/15 18:02
松竹配給、木下惠介監督、熾秀子主演による日本初の總天然色映畫、
「カルメン故郷に歸る」の製作發表が行はれましたが、
舞臺が輕井澤と云ふ事で、何と銀幕に草輕電鐵が總天然色で登場する事となりますた。
世間では世紀のアイドル、デコちやん演じるストリッパーを總天然色で拜めるとか
專らそつち方面の噂で持ち切りで有りますが、
斷固さう云ふ色氣違ひは放置して、鐵ヲタとして總天然色のL型に萌へるスレで有ります。

23 :名無しでGO! :02/08/16 20:17 ID:d0oV3/DT
以前63型とか櫻木町事故、人民電車のAAがあつたんだが…
誰か在りかを知つてる諸君、貼つてくれたまへ(汗)

24 :名無しでGO!:02/08/16 20:30 ID:d0oV3/DT
>>21
つひに束鐵局が動いた模様。
http://www2.ezbbs.net/28/train/img/1028198593_1.jpg
http://www2.ezbbs.net/28/train/img/1028198593_3.jpg

25 :元スレの1:02/08/16 23:05 ID:GdRol5oY
>>24
禿シク笑ッタ。

是レハ同人誌即賣會專用列車カ?

26 :名無しでGO!:02/08/17 00:52 ID:tv0GokWy
>>19も密カニ禿シク笑ッタ。

27 :元スレの1:02/08/17 01:26 ID:c0OdI2cC
お約束?でつくってみました。どなたかリファイン願います。

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の買い出し列車乗ったんです。買い出し列車。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないどころか乗れるかどうか判らないんです。
で、よく見たらなんか窓枠から乗る奴いるわ、屋根やら、機関車のデッキや蒸機の煙室の前に乗る奴もいるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、買い出し如きで普段来てない買い出し列車に乗ってんじゃねーよ、ボケが。
買い出し列車だよ、買い出し列車。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で買い出し列車か。おめでてーな。
よーしパパ高崎まで買い出し行っちゃうぞ〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ヒロポンやるからその網棚空けろと。
買い出し列車ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
向かいの網棚に寝そべっている奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと乗り込めたかと思ったら、隣の奴が、この列車は1等車は無いのか、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、この列車は1等車は無いのかなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、この列車は1等車は無いのか、だ。
お前は本当にこの列車は1等車に乗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、この列車は1等車は無いのかって言いたいだけちゃうんかと。
買い出し列車通の俺から言わせてもらえば今、買い出し列車通の間での最新流行はやっぱり、
座敷無し、代用客車。これだね。
代用客車席無し板張り。これが通の頼み方。
席無しってのは座席が無い。そん代わり収容人員が多め。これ。
で、それに代用客車板張り。これ最強。
しかしこれを頼むとGHQにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、無蓋車にでも乗ってなさいってこった。


28 :訂正:02/08/17 05:21 ID:4VlXIETa
>>7
動イテイマスタ→動イテヰマスタ

>>13
思いますか→思ひますか


29 :名無しでGO!:02/08/17 15:19 ID:bRNvXEWj
何でサモハ63には電動機が無いの?

1 :あう使ひ :22/08/17 15:02 ID:v0G4L9gu

30 :名無しでGO!:02/08/17 15:29 ID:8V3ip3rz
MPを襲撃して殺そう!

1、今こそ日本男児の心意気を見せてやれ!

31 :名無しでGO!:02/08/17 15:37 ID:8V3ip3rz
8月15日付・読売社説
 [終戦の日]「歴史をすなおに見直したい」

 【国際法上は五十周年】

 今年も、戦没者追悼の日を迎えた。政府主催の追悼式典は、四十一回目となる。

 戦後五十七年になるのに、なぜ四十一回なのか。一九五二年四月二十八日にサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国家主権・独立を回復するまで、連合国軍総司令部(GHQ)が日本に戦没者を追悼することも許さなかったのが一因だ。

 八月十五日は「終戦の日」とされている。だが、国際法上の「終戦の日」は、講和条約発効の日である。それまでの日本はGHQによる占領行政下にあったのだ、という歴史の実態を改めて思い起こしたい。

 

32 :名無しでGO!:02/08/17 15:37 ID:8V3ip3rz
これは、現行憲法についても言えることである。

 四七年五月三日に憲法が施行されたはずの後も、GHQは言論・出版への厳しい検閲を継続していた。憲法の中核的原理である「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由」(第二一条)は施行されていなかったのだ。

 その意味では、今年こそが実質的な憲法施行五十周年である。

 四五年八月十五日には、まだ、日ソ中立条約を破ったソ連が、千島列島から北方領土へと侵攻を継続していた。


33 :名無しでGO!:02/08/17 15:39 ID:8V3ip3rz

 そのソ連が、極東国際軍事裁判(東京裁判)の検事席、判事席にいて日本を裁い
ていたというのは、実に矛盾した構図である。しかも、日本将兵ら数十万人の連行・シベリアでの酷使という、明白な国際法違反が「同時進行中」である状況下でのことだった。

 他方で、東京裁判中は、英、仏、蘭によるアジアへの再侵略も「同時進行中」だ
った。オランダ軍がインドネシア独立軍と停戦協定を結んだのは、東京裁判終了の
翌四九年である。ベトナム北部のディエンビエンフーでフランス軍が降伏したのは、五四年になってのことだ。

 第二次大戦で、日本はアジア「諸国」を侵略したわけではない。当時の東アジア
に、中国、タイのほかは、米、英、仏、蘭などの植民地しかなかった。大戦突入以
前からの日中戦争の継続局面を除けば、日本はこれら「欧米諸国の領土」に侵攻した、という戦争である。【 東京裁判の再点検を】

 この点について、東京裁判のインド代表・パル判事は、欧米諸国には帝国主義行

の歴史に照らして日本を裁く資格はないとし、被告全員を無罪とした。しかし、
「パル判決書」は、日本が国家主権を回復するまで、GHQにより報道も出版も禁じられていた。

 

34 :名無しでGO!:02/08/17 15:40 ID:8V3ip3rz
日本とドイツを同列に並べるというのも間違いであろう。

 ナチスドイツは、戦争そのものとは別の次元で、思想的・組織的・計画的にユダヤ人絶滅政策を推進した。ホロコーストのための組織運営は、時には軍事作戦上の都合よりも優先された。

 日本の戦争行動にも、さまざまな蛮行が伴ったが、特定民族を絶滅しようと図ったことはない。ドイツの「人道に対する罪」とは根本的に異なる点である。

 だからといって、当時の日本の指導者たちになんの責任もない、ということにはならない。日本を無謀な戦争に引きずり込んだという意味では、A級戦犯とされた人たちは、「A級戦争責任者」だったといえるだろう。【 平和祈る戦没者追悼】

 ともあれ、GHQの言論コントロールの下で進められた東京裁判の「文明の裁き」史観を、改めて再点検してみる時期ではないだろうか。東京裁判史観にとらわれている人たちは、しばしば、“日本一国性悪説”的な自虐史観に陥ってしまっている。

 

35 :名無しでGO!:02/08/17 15:40 ID:2rH2QrZV
【悲願】何が何でも進駐軍専用列車に乗りたいヲタのスレ

36 :名無しでGO!:02/08/17 15:41 ID:8V3ip3rz
いわゆる“従軍慰安婦”問題は、その典型だ。戦時勤労動員だった女子挺身(ていしん)隊を“慰安婦狩り”のための制度だったかのように歴史を捏造(ねつぞう)した一部新聞のキャンペーンなどは、自虐史観の極みというべきだろう。

 ドイツは、占領地で将兵の慰安施設用に、国家的、強制的な“女性狩り”をしていた。しかし、ユダヤ民族絶滅政策の暴虐があまりもの巨大悪だったために、“女性狩り”問題は相対的に不問に付され、ドイツの指導者も国民も、そんなことはなかったような顔をしている。

 自虐史観派はそうした歴史的事実をも見ないふりをして、「ドイツに比べ反省が足りない」などと論じている。

 二十一世紀に入ってから、日本の国家としてのアイデンティティーをめぐる論議が活発になっている。その論議のためにも、アジアにおける近代史の実態、そうした時代環境を踏まえた上での日本の近・現代史、さらには戦後史を虚心に洗い直してみることが必要だろう。

 現在の日本では、これは決して、戦前のような軍国主義への回帰を志向することなどにはならない。それは日本国民の大多数がよく知っている。

 日本は、平和な国際環境と自由な通商体制なしには、国民の豊かな生活を維持できない国だ。

 戦没者追悼の祈りは、それを再確認することに意義がある。

(8月15日08:36)


37 :名無しでGO!:02/08/17 15:44 ID:bRNvXEWj

   
【全員集合】鉄ヲタでふんどし愛用してる奴→

1 :名無しでGO! :22/04/11 11:29 ID:wL6chQME
やっぱりふんどし最高!





38 :ぎこら ◆KanBANII :02/08/17 15:56 ID:OwXU30SC
>>27
ヒロポンやるから、その網棚空けろと。
http://hokuso.com/shigo/jpeg-shigo-083c.jpg


39 :名無しでGO! :02/08/18 01:30 ID:aJpoWbXx
>>38
アドレス見タダケデ開ク氣ナクナルノデスガ(藁

40 :名無しでGO!:02/08/18 01:43 ID:t4Ap2JmZ
「ジュラ電」ニツヒテ語ラウ

41 :名無しでGO!:02/08/18 02:07 ID:ZpI+cDD2
鋼体化客車オハ60ってどうよ?


42 :名無しでGO!:02/08/18 02:11 ID:8+V/Om+P
全国同時多発「大盛りねぎだくギョク」発生。
2ちゃんねらーで24時間テレビの裏やるとしたら
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029482585/

名無しさんが何気なくカキコした「24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ
全国吉野家の旅」という発言から、
吉野屋国内871店舗を1日で完全制覇する計画がスタート。
2ちゃんねらーの胃袋は吉野屋を呑み込むことができるのか!
そして松屋の立場は!

ということで、参加者を募集してまつ。

吉野家の店舗案内。
http://www.yoshinoyadc.com/yoshinoya/shop/index_j.html



43 :fjq5001 ◆fQ5k/YOU :02/08/18 02:18 ID:iPJHlsGl
【糾弾】無賃乗車【特権濫用】
1 :無名鐵道局 :22/04/11 11:29 ID:alCU6ba
復員者救護ノ名目デ無賃乗車スル者アリ。
列車本数ノ少ナキ折、糾弾サルヘシ。

2 :無名鐵道局 :22/04/12 11:30 ID:buiW9/er
>>1
具体的場所ヲ挙ゲヨ。

44 :名無しでGO!:02/08/18 07:34 ID:2y34Ve/4
復員兵の中に半ズボンの香具師がいたけどあれ本当に復員?
数週間前の釜山行に乗り込んでいたような気がするが。

45 :元スレの1:02/08/18 22:27 ID:pso/qCGs
【灼熱】冷房装置ハァハァ・・・【地獄】

46 :名無しでGO!:02/08/18 22:44 ID:PKEHfVFC
【65年後の世界を見てきました】
1 :無名鐵道局 :22/04/16 23:29
新聞大騒ギ、2チャンネルニコンナスレガ立ツテイマシタ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1028007414/277-323

63型電車ハ木造デスガ、大丈夫デセウカ?(汗

47 :名無しでGO!:02/08/18 22:49 ID:WV4hkHpT
・・旧南海鉄道線ヲ走ル蒸機ニツイテ・・

旧南海鉄道線デ省鉄C58が走ッテルノヲ見タガ、アレハ何ヤネン?
更ニ高野線ニハ8620型ノデキソコナイノヨフナテンダー機関車ガ居ルゾ。

48 :名無しでGO!:02/08/18 22:54 ID:A8Gk8B7F
【米食わせろ!ゼネスト2.1勝利】(334)

1 :無名鐵道局 :22/01/11 11:29 ID:0lCU9ba
組合運動合法デ マンセー。米ヲクワセロ。

2 :無名鐵道局 :22/01/12 12:31 ID:bu8W9/0m
憲法で保障されているし、いくぜ。
ストライキ突入だ。憲兵、特高なんかないし。

332:民主化局  :22/1/31 19:22
マッカーサーが中止命令するらしいぞ。

333 名無しさん :22/1./31 19:24
>332
おいストは合法だろう。

334 七資産   :22/1/31 19:25
>333
ネタにマジレスすんな。




49 :立てた人:02/08/18 23:01 ID:8rJteoib
1 :元陸軍軍曹 :22/04/01 12:22
仕事下サイ、何デモシマス。


50 :名無しでGO!:02/08/18 23:17 ID:shcxUjHw
>>49
デハウチノ弟ノ政二ノ面倒ヲ見テヤッテクレ。
一日三円遣ルケエノウ… 吉田

51 :名無しでGO!:02/08/19 01:43 ID:QsHKGpyo
【担ぎ屋】一斉取締まり情報総合スッドレ【闇市】(836)

52 :名無しでGO!:02/08/19 02:08 ID:Q1kB0Yu+
津山線デ闇米一斉摘発ノヨカーン >>壱ハ闇米ヲ旭川橋梁カラ投ゲ落トセ

53 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/19 03:11 ID:yeOcdEyo
矢風ノ闇市デ阿部某ガ「デハ10系特別急行『ぞぬ』ノ乗車券」ヲ競売ニ掛ケテイルゾ!

54 :名無しでGO!:02/08/19 04:33 ID:pAzRFcd1
東京急行スレツド

55 :元スレの1:02/08/19 10:10 ID:x0hzeTyh
>>50
はだしのゲンネタ禿ワラ

>>52
AAキボンヌ

56 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/19 16:53 ID:dGtJO91c
【新型廣島鐵道局 ヘノ拾一】

[38:廣ヒロ (22/02/25 23:05)]
可部線ヲ電化シテ流電ヲ入レロト言ツテミル試験

[39:急行千鳥 (22/02/25 23:08)]
妄想野郎ハ逝ツテヨシ

57 :名無しでGO!:02/08/19 20:29 ID:/BIdpjb8
【ブフリ式】つひに廃車!ブラウンボベリーED54

58 :名無しでGO!:02/08/19 20:32 ID:/BIdpjb8
どこへ行った?EF5832〜34

59 :元スレの1:02/08/19 22:23 ID:rxXhS/Jb
お前ら!進駐軍專用列車の食堂車から何投げて貰つたか教へてください
壹 :壹 :21/08/19 15:40 認證:伊五拾ぬ參エ七
オレ食パンの耳だつた
貳 :名無しで行かん :21/08/19 15:40 認證:へ參拾七ほ九ウ五
貳取得ズサア
參:名無しで行かん :21/08/19 15:40 認證:???
何か「ギヴ・ミー・○○」と叫ぶと良いらしきぞ

60 :名無しでGO!:02/08/20 00:58 ID:2QNdJ3+t
【鐵道車輌の独り言】
1:80系電車:25/03/19 20:29
 いよいよ俺たちの時代だな。リベットだらけの茶色電車逝ってよし!
2:クモハ42001:25/03/19 20:34
 ウルセー、お前より長生きしてやるからな!
3:80系電車:25/03/19 20:40
 ハア?寝言は寝て言えよ!
 どうして17年前生まれたお前が俺様より長生きできるのか小一時間(以下略)

61 :名無しでGO!:02/08/20 01:01 ID:0qgsP0JQ
おい、お前ら!運輸省規格電車について語つてください

62 :名無しでGO!:02/08/20 01:52 ID:GBE8/aqY
【新線】帝都ノ地下鐵新線ハドコニ?【新線】
一. 無名鐵道局: 二〇/〇八/二五 認證: 四五ゐま八ゑふ
 帝都空襲サルモ地下鐵ハ運転サレテヰタ。
 空襲ニ強イ地下鐵ヲモツト澤山作ルコトヲ考ヘヤウ。
 諸君ノ希望スル路線ハ何処?

63 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/20 05:46 ID:7Um/acBq
[845:金太郎飴 (21/10/15 12:14)]
先生!撮鐵ヲシタクテモネオパンガ有リマセン!

[846:無名機関区 (21/10/15 12:20)]
ネオパンガ無ケリャキャメラ付携帯電話ヲ使エ(藁)

[847:オハ35系@水戸客貨車区 (21/10/15 12:21)]
時代考証ヲ考エロヤ

64 :名無しでGO!:02/08/20 17:56 ID:G+jNjkO+
>>60
ワラタ

65 :名無しでGO!:02/08/20 23:26 ID:8U1V14KE
【嗚呼】もしもHD53,HEH50が実現していたら【弾丸列車】

66 :名無しでGO!:02/08/20 23:47 ID:8U1V14KE
【俺つて】三鷹電車區にてオフ會【不謹愼?】
壹 :發起人 :24/07/15 22:00 認證:ヘ七拾參え參拾五ゑふ
おい!三鷹電車區で63型が暴れたるぞ!近隣の者集え!



67 :名無しでGO!:02/08/20 23:54 ID:8U1V14KE
>>63を何となくやってみたくなった。スマソ。
                 ∩
                 | |
                  | |
                 ,| |
                / /
        ∧_∧  //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  < 先生!撮鐵ヲシタクテモネオパンガ有リマセン!

      /      /      \  
     / /|      /       \__________________
  __| | .|     |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



68 :名無しでGO!:02/08/21 00:11 ID:3U1HiMU1
【財閥】大東急分割へ【解体】
一.西武農業鉄道:二三/〇五/一五 一九時〇八分 認證:け二九ほラ七メ四
  遂ニ東急ガ解体サレ、小田急、京王、京急、帝都ガ復活スル模様。

二.無名鐵道局:二三/〇五/一五 一九時〇九分 認證:三ほキナ七み六六
  二獲得

三.無名鐵道局:二三/〇五/一五 一九時一一分 認證:て四々サけ二八ノ
  帝都ハ小田急ニ吸収サレマスタ

69 :名無しでGO!:02/08/21 03:21 ID:MewRM0Ns
>>68続き
四.無名鐵道局:二三/〇五/一五 一九時二〇分 認證:三むキほ七み六六
  >>三
 京王ガムゴイ。帝都ヲクレテヤレ>>小田急

70 :ぎこら ◆KanBANII :02/08/21 09:07 ID:NOQGF9sR
国体ハ、ギョジサレタ。朕ハ、タラフク、ウマー(゚Д゚ )。
汝ジンミン、飢ヘテ氏ね(つД`)゚。!!

ギョメイギョジ

71 :ぎこら ◆KanBANII :02/08/21 09:25 ID:NOQGF9sR
おまいら!常磐線スレで、こんなん見つけますた・・・・

>651 :名無シサン@コメ寄越セ:49/07/05 12:28 ID:dMa014K1



> 五・十九・下山罐


・・・・・・・・ガクガク(((゚Д゚;)))ブルブルブル


72 :名無シサン@コメ寄越セ:02/08/21 12:08 ID:L843y1TI
>>651
何でも當日の晝頃、
總裁に化けた半モンペ漢が
五反野の現場附近をウロ付ひてゐたらしひ……

・・・・・・・・ガクガク(((゚Д゚;)))ブルブルブル

73 :名無しでGO!:02/08/21 13:05 ID:qGldoR+L
お笑い板と相互リンク
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029844512/

74 :ぎこら ◆KanBANII :02/08/21 14:54 ID:NOQGF9sR
>>72
おまえさん、ソンナ、
下山を見たなんてコトを言っていると
消されてしまうゾ・・・・・・。
そういや、原因不明で遅れた当該列車の
機関士は死ンでしまったらしいではないか。

・・・・・・・・ガクガク(((゚Д゚;)))ブルブルブル

75 :ぎこら ◆KanBANII :02/08/21 14:56 ID:NOQGF9sR
>>70
ゴジサレタの間違ひ。鬱ダ桜木町ヘ逝コウ。

76 :名無シサン@コメ寄越セ:02/08/21 15:01 ID:BYb6UqRt
>>75
汝シンミンも間違つてゐる(w

77 :名無しでGO!:02/08/21 15:06 ID:cmyPGziY
【ヤッタゼ】新型電機【オマエラ】

1 :電機ガマでGO! :46/09/15 12:53
EF15とEF58ってのがでるらしいぞ。

78 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/21 18:46 ID:yN1lhRL6
食糧難なのになんで半モンペ氏はあんなに太ってゐるのだろうか?

79 :名無しでGO!:02/08/21 18:55 ID:qGldoR+L
>>79

何と言ふても局地的に立派な下半身部位が氣になる(ワラ

80 :79:02/08/21 18:59 ID:qGldoR+L
>>78だつた

鬱だ、八高線の木造客車で逝つてくる・・・

81 :名無しでGO!:02/08/21 23:05 ID:TIej+x1N
63型のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。(以下略)

82 :名無しでGO!:02/08/22 00:24 ID:Tx4sapma
空飛ぶモンペイパイソン(ワラ

83 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/23 00:32 ID:S/BMgrJ+
茂名板デ上村祭開催中ノヤウダガ?

84 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/23 18:35 ID:my83rG/c
【何カ間違ッテイルスレ】

[72:無名機関区 (22/09/02 09:30)]
電力統制デ今日ハ映画館ガ開イテイナイゾゴルア! 仕方ナイ エムエクースデ動画落トソウ

85 :名無しでGO!:02/08/24 07:18 ID:0xVAzBoR
【食糧】 取リ締マリ情報キボン 【統制】

86 :名無しでGO!:02/08/24 14:00 ID:9UwzawwW
【沼津】モハ52の高速試験ってどうよ?【三島】

87 :名無しでGO!:02/08/24 14:52 ID:ylLZ6bDy
ヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセヘセ

88 :ヲタ:02/08/25 00:12 ID:b6p3gSsa
サモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハサモハ

89 :名無しでGO!:02/08/25 00:38 ID:K6gzV9Iq
>>八六
緑色ノ電車カ 中間ニ挟マレタポンコツ木造車ガギシギシ言ツテタゾ
>>八八
電機ガ電車ヲ牽ク奴?EF15萌ゑ

90 :名無しでGO!:02/08/25 20:44 ID:Qvz7fCAF
逆sage

91 :名無し:02/08/25 21:12 ID:vkpzski0
もしも國鉄が鉄道省にもどつたなら

92 :名無しでGO!:02/08/25 21:34 ID:aoEiA90q
国電って呼称はどうよ?

93 :名無しでGO!:02/08/26 11:00 ID:/rAnyrWe
【神田】懐かしの万世橋駅でオフ会を開きませう【御茶ノ水】

94 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 11:01 ID:0hmrn7nk
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


95 :名無しでGO!:02/08/26 11:06 ID:mFDf4S1T
早岐ッテドコデセウカ?

96 :ぎこら ◆KanBANII :02/08/26 12:46 ID:rFuaCtfy
第弐局で著名な社交場:02/08/26 11:01 ID:0hmrn7nk
http://s1p.net/xxgqw

トランヂスタ対応

男性ヨリ女性ノ書キ込ミ多シ
女性六割五分男性三割五分ナリ。
ヤミ市ノ如キ穴場社交場ナリ。
ウラ若キ女学生直ウナ電
戰爭未亡人〜斜陽族迄ノ出会ヒ
生キ残サルモノノ集ウ集会所ナリ



97 :鯖缶@☆:02/08/26 15:36 ID:UIkTXQR0
>>九六
激しくワラタ

98 :瀬戸の住民:02/08/26 21:33 ID:OxaXamrF
何で電車はみんな茶色なの?

1 :あう使ひ :22/08/17 15:02 ID:v0G4L9gu

99 :名無しでGO!:02/08/27 19:00 ID:E3men2mI
age

100 :名無しでGO!:02/08/27 22:23 ID:a/l5S/ka
100

101 :名無しでGO!:02/08/27 22:40 ID:Nw02vGdL
>>56
[39:急行安芸 (22/02/26 12:08)]
 ダイタイ750ボルトノ可部線ニ流電ナンカイレタラ
デンアツブソクデハシレルワケナイダロウガ!

102 :名無しでGO!:02/08/27 23:09 ID:jqEZ9I/I
マジで聞きます
日本ー台湾の連絡船ありますか?

103 :名無しでGO!:02/08/28 02:12 ID:udvPyI4Z
【祝】京濱急行電鉄復活!
名無しでGO! :23/04/02 23:09
 出村、キリンビール前、平沼の各駅がいつ復活のだろうか?

104 :名無しでGO!:02/08/28 02:49 ID:de1JY5SG
鐵道模型を語るスレ
名無しでGO:22/08/25
  三線式Oゲイジ萬歳


105 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/28 03:07 ID:Am1lOjON
何カ間違ツテイルスレ其ノ弐

[62:無名鐵道局 (23/08/27 04:59)]
シゴサンノ嘘汽ヲ音符局ニウプシマスタ

[63:無名鐵道局 (23/08/27 10:04)]
広軌改造ノC53(・∀・)イイ!

106 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/28 04:52 ID:rvbiI7d8
【暴走展望急行其ノ十六】

[21:無名鐵道局 (23/08/28 23:30)]
亀氏ガ軽量C62公開安芸

[22:無名鐵道局 (23/08/28 23:36)]
魔鯉ハ圧縮引キ出シガ出来ナイ仕様ヲ改善シロ

[23:無名鐵道局 (23/08/28 23:53)]
>>二二
棒引キ出シデ何トカシロヤ

107 :ぎこら ◆KanBANII :02/08/28 09:47 ID:tCxujT7Q
【夢】弾丸列車構想ハ未来ニ実現可能カ?【希望】

[1:名無シデ引揚 (23/08/29 11:30)]
戦前にあつた弾丸列車構想は果たして今後
日本で復活の憂目に会ふのだらうか?
是非とも将来の日本にあつて実現さるものと
期待してやまない。

[2:名無シデ引揚 (23/08/29 11:36)]

かやうなスレツドを巷では糞スレと言ふ



108 :名無しでGO!:02/08/28 20:07 ID:vLmDdC5j
■□日本国有鉄道・千葉鉄道管理局に文句ある人、書いてよ其の参

109 :名無しでGO!:02/08/28 23:12 ID:8nDlniqX
【ハニホヘイロハ】ジーメンス社ノ可變電圧可變周波数制御装置搭載車ヲ語ル

110 :名無しでGO!:02/08/29 15:26 ID:6j5Zcmn3
【空襲】廣島ニ新型爆弾投下【B29】
[1:名無シデ玉砕(45/08/6 9:36)]
タツタ入ツタラヂオニュースニヨルト廣島ニ新型爆弾ガ投下
サレタセウダ、市電ガソウナツタカ気ニナツテキタ。

[2:名無シデ玉砕(45/08/6 9:38)]
廣島ニ折れノ親戚イルンダ鬱ダ玉砕シヨウ

[3:名無シデ玉砕(45/08/6 9:39)]
>>2
今行クノハヤメテオクホウガイイ、驛デ憲兵ニ何カ
言ワレタラドウスル?

[5:名無シデ玉砕(45/08/6 9:53)]
最新情報ダト死者ガ分カラナイホド出テイルトノコト

[6:名無シデ玉砕(45/08/6 9:54)]
折レ今治ニ住ンデイルノダガ廣島上空ニ大キナキノコ雲
アリ、実況スルカ?

[7:名無シデ玉砕(45/08/6 9:55)]
>>6現人神!降臨
        ・
        ・
        ・

111 :名無しでGO!:02/08/29 17:56 ID:3r35nqLf
【明治】上野公園モノレールヲ語ルスレ【ペニシリン】

112 :名無しでGO!:02/08/29 18:42 ID:K3Yhd+0K
【キタア━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!】ツヒニ80系湘南電車デビウ

113 :名無しでGO!:02/08/30 03:17 ID:KosvbPM0
【sage進行】ヒロポソ密売列車をコソーリうぷキボンヌ【ヒロポソホスィ…】

114 :桃太郎侍 ◆MOMOXORA :02/08/30 17:48 ID:fqwnrj2/
【一段リンク】競合脱線総合擦レ【黄帯】

115 :淡路島の鉄道愛好高校生 ◆SIhgZezM :02/08/30 17:56 ID:vRdeunu6
汽車ガ好キナ少國民ヨ集マレ!

116 :名無しでGO!:02/08/30 17:57 ID:t5L70p/n
【貴重ナ】自分ノ撮ッタ鉄道写真ヲ張リ付ケテ評価シテモラオウ【カラーフィルム】

117 :京。 ◆JIES.73. :02/08/30 18:04 ID:OBSBJqHz
【復旧?】焼ケ電ヲ語ルスレ【廃車?】

118 :名無しでGO!:02/08/30 18:29 ID:7xL0s7ih
【妄想】こんな路線を走る特別急行はいやだ【実現?】

1 名前:名無しでGO! 50/08/15 23:03 ID:aboabonaru
   房総線

2 名前:名無しでGO! 50/08/15 23:08 ID:mOsomosO
>1 60系客車ですか(藁

119 :名無しでGO!:02/08/31 17:37 ID:2QntFXyp


120 :名無しでGO!:02/09/01 01:05 ID:nFU7LPOz
>>101
イツモ可部線ガ話題ニナルノハ何故カ・・・(ワラヒ

121 :妄想が(略:02/09/01 01:11 ID:DV31ZPsS
どうせならトスイテクッシラクルービンリキの広告みたいに
逆からかきこすれば(・∀・)イイ!のに。

122 :鳥千急準:02/09/01 10:28 ID:HDjkr8Y8
一二一-○二一<<
スデ凶元ノテ全ガロヒ廣 ハテシ関ニ線部可

ミト
ル言
試ツ
験テ

123 :名無しでGO!:02/09/03 17:54 ID:MqMs53SJ
お前ら!貨車の乗り心地はどうですか?

[733:無名客貨車区 (22/08/31 18:30)]
ワム60000の座席無しは人間工学を(略

124 :名無しでGO!:02/09/04 11:09 ID:QGS/UlPL
【デムパ?】正直、熊沢天皇って誰なのさ?【ドキュソ?】




125 :名無しでGO!:02/09/04 13:13 ID:/1r+NzIW
>>124
についたレス。

板違い。天皇制板でやれ。

=============終了=================

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)