2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅れたお詫びだよ、賞味期限切れ弁当。

1 :名無しでGO!:02/08/14 13:12 ID:6sPY3ooo
東日本「組合、揉めてるよ」
国労「そりゃ四党合意受け入れたからな」
東日本「これ、あげる」
そう言って、賞味期限切れの弁当を差し出す。
東日本「それと…受け入れのお祝い」
国労「5時間35分待たされて弁当一個か?」
差し出された弁当を受け取りながら、改めて女の子の顔を見上げる。
生臭い匂いのする弁当。
東日本は笑いながら俺のとなりに座る
「14年…そっか、そんなに経つんだね」
「ああ、そうだな」
東日本「ね・・国労」
国労「なんだ?」
俺は聞き返した
東日本「E電のEの意味・・・まだ覚えてる?」
国労「わかるかい!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020814-00000138-mai-soci

2 :名無しでGO!:02/08/14 13:12 ID:Vwhtxc9L


3 :名無しでGO!:02/08/14 13:14 ID:Vwhtxc9L
しかもこれ、kanonの冒頭部のパクリではないか!これは由々しき状況でありぞっとしない

4 :◆EastiTJg :02/08/14 13:14 ID:hkNd/qt7
客に与える弁当ってどっから仕入れてくるんだ?
普通は弁当会社に連絡して、作れゴルァ!、だよね。
コンビニで手当たり次第に買ったのか?

5 :名無しでGO!:02/08/14 13:55 ID:2LX8LUAw
飯山太郎にワロタ

6 :名無しでGO!:02/08/14 13:59 ID:Bs5zDjli
賞味期限から数時間経ってたくらいでゴチャゴチャ言うなゴルァ
廃車期限から数十年経った車両をゴマンとはしらせてんだからよ 

7 :◆EastiTJg :02/08/14 14:05 ID:hkNd/qt7
よく読んでなかった。
消費期限が同日正午?
食ったのが13時半前後だからそんなの絶対問題ないって
消費ってのはその時間までに売ればいいってことじゃないんでふか?
それならその時間から数時間経ったって大丈夫じゃんと思うがいかがなものか

8 :名無しでGO!:02/08/14 14:08 ID:T6b/Ekkf
まあ善意でやった事だし、すぐ対処したんだから騒がなくてもいいだろうに。

9 :名無しでGO!:02/08/14 14:36 ID:WHHmHUCN
というか、国労と何の関係があるのか>>1を小一時間問い詰めたい

10 :名無しでGO!:02/08/14 14:49 ID:qne0yzUN
>>1は国労を共産党系だと思ってる夏厨です

11 :名無しでGO!:02/08/14 15:30 ID:Va9MONhq
【社会】特急遅れた「おわび」に配った弁当「期限切れ」で回収−JR東日本
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029255768/

12 :圭織ヲタ3号 ◆Kaori69M :02/08/14 19:56 ID:rq4LIutW
>>11
おいおい、はくつるは10時間遅れたが弁当配られなかったぞ。差別だ。(w
盛岡停車中に車掌が自分の分だけ買っていたが。

>>6-7
はげしく同意

13 :名無しでGO!:02/08/14 20:12 ID:OdjoHG3j
激藁

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1784
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1785

情けない会社
投稿者: jrnicsnasi (24歳/女性/TOKYOEKI) 2002/ 8/14 17:50
メッセージ: 1784 / 1794

期限切れ弁当を配って全国ニュースになる情けない会社。こんな会社に価値があるはずない。
経営陣は、なぜニュースなるのかについて真剣に考えたほうがいいぞ。

(1)この事実をなぜ毎日の記者が知ることになったのか?
(2)その記者やデスクはなぜ記事にしたのか?
(3)YAHOO!はなぜトピックスとして取り上げたのか?

このニュースを知った国民の反応は二つ。
@バカな会社だなぁ〜。いったい何考えてるんだ!!
AJRなら仕方ないでしょ。いつものことだよ。

圧倒的にAの反応の方が多いし、だから全国ニュースとして報道されてるんだよっ!!
社長さん、今晩にでも期限切れの弁当食べながらよく考えてみな!!

<以後総スカン>

14 :名無しでGO!:02/08/14 20:16 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1785

つーか
投稿者: omori_station 2002/ 8/14 18:33
メッセージ: 1785 / 1795

期限切れの弁当ぐらいにいちいちかまってられんて。
気づいて配りなおしたんだろ? 黙ってたわけでもあるまいし。こんなんでいちいち気にかけてたらUSJなんかどうする。

よっぽど暇人じゃないの?
もっとほかにやることあるだろマスコミよ。


15 :名無しでGO!:02/08/14 20:17 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1786

▼たばこのほうがよほど悪い▼
投稿者: naniwakoban3 (25歳/男性) 2002/ 8/14 19:02
メッセージ: 1786 / 1795

期限切れの弁当うっかりただで配ってもうたってこんな話近所のおばはんの会話やんけ。ほんまこんなしょうもないことニュースに流すな!おばはんニュースか?たばこのほうがよっぽど害や。弁当いらんならわしがかわりにくうたるわい。


16 :名無しでGO!:02/08/14 20:17 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1787

やっぱりな。
投稿者: jrnicsnasi (24歳/女性/TOKYOEKI) 2002/ 8/14 19:16
メッセージ: 1787 / 1795

これだからJRの社員は腐ってるって言われるんだよ。世間と感覚がずれてるんだっつーの。
USJは火薬使用量でニュースになるけど、JRは期限切れ弁当でニュースになるんだよ。
JRには期限切れ弁当がお似合いだっつーの。
新聞でもネットでも正式な報道がされてるんだよっ。
北海道から沖縄の人まで知れ渡ってるんだよ。弁当の賞味期限の確認さえできない情けない会社だってね。
おわかりかな?(爆笑)


17 :名無しでGO!:02/08/14 20:18 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1788

あんたホント女?
投稿者: yakiudonnyaki 2002/ 8/14 19:21
メッセージ: 1788 / 1795

地方の災害時で代替輸送後の事でJRさんはやる事はやって、親切サービスでの失敗だが、珍しく即対応してるし期限切れもわずかな時間でしょ?ありがとう!って感じじゃないですか?あなたみたいな心の狭い事言ってたら、特急券払い戻されて野原にほっぽり出されるぞ!。
もっと謙虚に素直にカワイクなりなよ。


18 :名無しでGO!:02/08/14 20:18 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1789

あなたには
投稿者: jj98ui78yuhg 2002/ 8/14 19:31
メッセージ: 1789 / 1795

ウジ虫が集ってない?情けない事言ってないで、社会の為になるように一人で頑張って!決して事件は起こしちゃだめよ!さようなら〜


19 :名無しでGO!:02/08/14 20:19 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1790

また出た
投稿者: jrnicsnasi (24歳/女性/TOKYOEKI) 2002/ 8/14 19:38
メッセージ: 1790 / 1795

JR社員。ほんとあきれるよ。あんたみたいな人が社員だからニュースになるのっ!!
何回言わせるんだよ。でも、JR社員の本音を100%表現してるのでかなり笑えるけどね。
もう一度じっくり読み直してごらん。おもしろいから・・・。特に「JRさん」ていうところを
他の会社に変えて読んでごらん。雪印、USJ、日本ハムどれでもいいよ。
ただ、JRと比較されるんじゃ、それらの会社に申し訳ないけどね(笑)
『JRさんはやる事はやって、親切サービスでの失敗だが、珍しく即対応してるし期限切れもわずかな時間でしょ?
ありがとう!って感じじゃないですか?あなたみたいな心の狭い事言ってたら、特急券払い戻されて野原にほっぽり出されるぞ!。』


20 :名無しでGO!:02/08/14 20:19 ID:Qa3KUqp/
お詫びって言うけど
遅れたのはJRの責任じゃないだろ。

21 :名無しでGO!:02/08/14 20:19 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1791

お前は
投稿者: jrnicsnasi (24歳/女性/TOKYOEKI) 2002/ 8/14 19:44
メッセージ: 1791 / 1795

JR社員じゃないな。いくらなんでもJRに入社するにはアホ過ぎる。
お前、出世しないぞ。お気の毒に・・・。



22 :名無しでGO!:02/08/14 20:20 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1792

田舎
投稿者: sakananotake 2002/ 8/14 19:45
メッセージ: 1792 / 1795

って言っちゃ失礼ですが、都会のコンビにみたいに弁当なんて無いと思いますよ。
恐らく必死で用意したんだと思います。あなたは当事者?じゃないんだったらわからん事
言わないほうが良いよ。JRもこんな変な奴には弁当10万位で売ってやりなよ、その代わ
り賞味期限2年位のね。


23 :名無しでGO!:02/08/14 20:20 ID:WbQMKrv5
>>13
ネカマやってる意味がわからんな、こいつ。

24 :名無しでGO!:02/08/14 20:20 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1793

あなた、笑える・・・
投稿者: yakiudonnyaki1 2002/ 8/14 19:51
メッセージ: 1793 / 1795

おまえ、かなり寂しい人だな。頑張ってね。かわいそう・・・


25 :名無しでGO!:02/08/14 20:20 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1794

お前もか
投稿者: jrnicsnasi (24歳/女性/TOKYOEKI) 2002/ 8/14 20:10
メッセージ: 1794 / 1795

出るは出るは次から次にすごいね〜。
ついに、「仙台=田舎説」まで出てきちゃったよ〜(笑)
どんどん、JR社員の実態が暴露されるで〜。大塚社長、これが実態だぞ〜。
仙台支社の連中も同じようなこと言っとるんじゃないの〜。
フリーキャッシュフローなんて言ったって、社員は日にちの見方も知らないんだから、
わかっとらんぞ。
もう一度、期限切れ弁当を配ったぐらいで、なぜ、大手新聞社が報道して、全国に
この不祥事が知れ渡ったのかについて、真剣に考えてごらん。なんで、ニュースになったんだろうね〜?



26 :名無しでGO!:02/08/14 20:21 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1795

お前ねー、総スカン食ってるのわからない?
投稿者: omori_station 2002/ 8/14 20:15
メッセージ: 1795 / 1795

反論されたら社員呼ばわりかよ

けっ

もっと自分の足下見た方がいいよ
こんなとこにくだらないこと一生懸命書いてると男に嫌われるよ(藁


27 :◆EastiTJg :02/08/14 20:21 ID:/9AMRv+5
ahoo掲示板ってこんなに殺伐としてるもんなんすか。
初心者の馴れ合いだと思ってましたけどね。

28 :名無しでGO!:02/08/14 20:31 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1796

ん?
投稿者: kikikannonumu 2002/ 8/14 20:23
メッセージ: 1796 / 1799

仙台って田舎じゃないの?ゴメン。首都圏の人はわからないんだよねぇ東北って。君はJR東北(株)の社員かい?(笑)
確かに地方のJRの人って怪しいかもね。この感じじゃ古弁当仙台(株)?の
バイトの人だな!うひひ。


29 :名無しでGO!:02/08/14 20:32 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1797

反論されると「社員」呼ばわりする妄想癖
投稿者: stationaccess 2002/ 8/14 20:26
メッセージ: 1797 / 1799

困ったもんだ

要するに、ここで何が言いたいんでしょう?
まとめてください


30 :名無しでGO!:02/08/14 20:32 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1798

寂しい人なのよ。
投稿者: ookotourifuu 2002/ 8/14 20:27
メッセージ: 1798 / 1799

コメント無し。



31 :名無しでGO!:02/08/14 20:32 ID:OdjoHG3j
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1799

憧れてんじゃないの?
投稿者: ookotourifuu 2002/ 8/14 20:30
メッセージ: 1799 / 1799

JR社員に(笑)でも、あなた女?もらいてないでしょう。残念。


32 :名無しでGO!:02/08/14 20:40 ID:zKL2Nz8u
このスレはコピペのスレですか?(アヒャ

33 :◆EastiTJg :02/08/14 20:41 ID:/9AMRv+5
スマソ
おもしろいんだけど連続投稿はsageキボンヌ

34 :名無しでGO!:02/08/14 20:43 ID:srzo7O6P
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009020&tid=elffckdcn95re4fbb&sid=1009020&mid=1800

株式板でのクレームはご遠慮ください
投稿者: omori_station 2002/ 8/14 20:41
メッセージ: 1800 / 1800

   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < 「社員は逝ってよし」っと
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 ムキー
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \弁当命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / 大塚氏ね   | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕  


35 :名無しでGO!:02/08/14 20:43 ID:WbQMKrv5
やほーもきっついねー。
しかしよくあんな使いづらいところ使うな。

36 :名無しでGO!:02/08/14 22:10 ID:g+gBpvsH
>>35
>しかしよくあんな使いづらいところ使うな
激しく同意。でもこれ以上2ちゃんに人が増えすぎるのも嫌だけど。

37 :名無しでGO!:02/08/14 22:57 ID:53dnMQqF
>>1は安易にkanonネタを出したので
生ぬるいメッコールでも飲んでなさいってこった。

38 :名無しでGO!:02/08/15 15:00 ID:KqSM1Tex
逝印牛乳AAの予感……

39 :きっちり勉強汁!:02/08/15 19:44 ID:k0IRasTs

 賞味期限:この時間を過ぎるとまずくなります(意訳)

 消費期限:死にたくなかったらこの時間までに食べてください(意訳)

賞味期限切れは多少は大丈夫だろうが、消費期限切れは絶対食べてはいけません(マジ話)

40 :名無しでGO!:02/08/16 02:41 ID:MAmDY744
駅弁は高くてまずい

41 :期限切れ:02/08/17 18:45 ID:FdOHe+jc
USJ駅で購入可能?

42 :名無しでGO!:02/08/17 22:48 ID:WE1b1boV
>>38
長森?

43 :名無しでCO!:02/08/17 22:51 ID:WgeAm+nh
スレタイからして「もしや?」と思ったが案の定>>1の内容はKanonかい。

44 :名無しさんだよもん:02/08/18 00:32 ID:JIlCE79D
>>43
俺もそうオモタ

45 :名無しでGO!:02/08/18 00:46 ID:mPH40i87
勿論弁当は日食だよね?


46 :名無しでGO!:02/08/18 05:27 ID:xrfCnbVa
何故、冷凍o-bentoを手配しなかったのか小一時間...(以下略)

47 :名無しでGO!:02/08/18 06:29 ID:8SgKeY3u
コンビニ弁当は保存料やら何やらいろいろ添加物入ってるから
多少の期限切れは大丈夫。

48 :USJかやく弁当:02/08/20 08:18 ID:9YXajifN
 期限切れ食材、許容以上の添加物(アメリカでは標準)、
工業用水で炊き上げた弁当です
 USJ見物にどうぞ USJ駅限定お弁当 1050円(幕の内タイプ)

49 :名無しでGO!:02/08/23 15:51 ID:+GdiqK9b


50 : :02/08/23 16:03 ID:XuGzsyPX
そう過にならなくてもいいと個人的に思うが・・・
駄菓子屋なんて年中そんなもんだし

と比べるのもなんだが・・・

51 :名無しでGO!:02/08/23 16:06 ID:ralNmbyS
臨時列車のエルムの客には「余り物」だったわけやね

52 :名無しでGO!:02/08/23 16:59 ID:SHBS7DoF
>39
賞味期限=この期限までは味を(メーカーが)保証します。
消費期限=この期限までは安全性を(メーカーが)保証します。

※但し、劣悪な保存条件下では保証の限りではありません。

期限と言うのはあくまでもメーカーが保証する期限であって、
期限切れで即不味くなるとか食中毒になると言う意味ではない。
期限切れを食べて腹こわしたとか不味かったとか言っても
メーカーは基本的に責任をとらないYo!ということだ。

53 :圭織ヲタ3号 ◆Kaori69M :02/08/24 01:46 ID:AvEMdH99
>>51
はくつるの客には余り物さえまわってこなかったぞ。(悲

>>52
そうなんだよね。
それを分かってなくて損してる人がどれだけ多いことか……

54 :名無しでGO!:02/08/25 23:51 ID:2FWnS7gT
あげ

55 :名無しでGO!:02/08/26 15:34 ID:M4WeO2Aq
保全ついでに55

56 :名無しでGO!:02/08/26 15:37 ID:BUs4GL72
品質保持期限っていうのは?

57 :名無しでGO!:02/08/26 17:13 ID:tCiJzxm8
ここまで見ていて葉鍵系AAがよく出てこないな(w

58 :サークルK:02/08/27 00:59 ID:DXGgX/+H
 期限切れお弁当、お茶、缶詰、おむすび どんどん捨てていました
罰あたるじょ

59 :名無しでGO!:02/08/28 11:26 ID:6ya1MIXp
保全ついでに59



60 :名無しでGO!:02/08/29 12:47 ID:IJ4xSCqp
>>53
カシオペア・・・上得意様
北斗星・・・得意様
エルム・・・普通の客
はくつる・・・荷物

束だったらありえないくもない

61 :名無しでGO!:02/08/29 12:57 ID:I3sDmyzV
>>57
某京阪スレッドとは大違いだな(w

62 :名無しでGO!:02/08/29 21:31 ID:qeCehO8w
>>60
はくつるとエルムは逆でもよいと思われ

63 :名無しでGO!:02/08/30 22:30 ID:AC+J6pMf
賞味期限切れ弁当、逝ってよし!

64 :名無しでGO!:02/08/31 11:06 ID:ISfuahiQ
>1
ハゲシクワラタ。

65 :名無しでGO!:02/09/01 17:47 ID:2fdAi7oj
「賞味期限」だと、期限が切れても味が落ちるだけという意味だが、
「消費期限」になると、期限が切れると安全が保証されないと言う意味に
なるから、食う方も多少気をつけたほうがいい。1時間40分程度なら
平気だと思うけどね。
配ったJRの方が、期限切れの弁当で万一なにかあったら言い訳できなくて
大変だから、神経質に回収するのは当然と思われ。

66 :名無しでGO!:02/09/01 20:16 ID:EkGAY6+2
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /                /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

67 :名無しでGO!:02/09/04 02:24 ID:gOyvKAmR
             ________________
            / スーパーハウス            /\
       ───`/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/゙-、. \
     ────/        ___ / ̄ ̄ ̄/  ゙-、.;.\
   ____ /        /      /     /   ./    .::゙-、.:\
   ────/        / >>1  /    /    /     ::::::゙-、::::\
        /        /ウワァァァン./    ./   /    ...:.:.::::..;;;;;;゙-;;;/
       /        / (`Д´)ノ/     /   /      ..::.:.::::::;;;;;;;/
      /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /    ..::.:.:.:.:::.:.;;;;;;;;;;/
     /                      / ....:....::.:.::.::.:.:.:.:;;;;;;;;;;;/ 
    /                      /   ..:.:..:.:::.:.:.:..:::;;;;;;;;;/    >>1を家ごと
   /                      / ....................:::.::.:.::::;;;;;;/     投げ捨てろ
  /______________ /    ..:.:.::..::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  \                     \..:.:.::..:..::::;::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;/
    \                     \::::::;;;;;;;;;;;:;::;;;;;;;;;;/
     \                     \;;;;;;:;;;;;:;;;;;;;;;;/
       \                     \;;;;;;;;:::;;;;/
        \                     \;;;;;;;/
          \                     \/
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ
   ∧_∧ ミ
  ( ´∀`)つ ウオリャッ!!!
   / つ /
 / /) )
(_) (_)


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)