2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆各停区間の方が長い快速電車◆

1 :名無しでGO!:01/12/30 02:50 ID:WKmaVV2z
この電車凄いね→http://www.doconavi.com/cgi-bin/trinf.cgi/route/trinf?TR=21685
各停運転区間2時間38分
快速運転区間19分
 

2 :名無しでGO!:01/12/30 03:13 ID:P+ykmFF6
米原ー姫路の快速かな

そもそも全区間のうち通過駅は3割以下

3 :名無しでGO!:01/12/30 04:22 ID:yj5C9hVW
相鉄の快速もだYO

4 :名無しでGO!:01/12/30 06:58 ID:jbQZVH/+
相鉄にも快速ができたのか。

5 :名無しでGO!:01/12/30 07:00 ID:1XAMFKKy
東上線準急

6 :名無しでGO!:01/12/30 07:03 ID:UPeBnSy0
平日の中央線快速大月行き
中野〜大月間を延々と各駅停車。

7 :名無しでGO!:01/12/30 07:19 ID:2g3hRtU5
昼間は全部快速の京浜東北線快速(w

あと営団東西線快速。反則だが通勤快速だとわずか3駅だけ通過。

8 :名無しでGO!:01/12/30 07:23 ID:0v0sRnC6
近鉄準急にハメられた。

9 :名無しでGO!:01/12/30 07:39 ID:WqZAWzdY
山陽シティライナー

10 :名無しでGO!:01/12/30 07:53 ID:HfWU1cPH
快速「ばんだい」(磐越西線)

11 :名無しでGO!:01/12/30 08:23 ID:YAt2mDwR
>>7
4駅。原木中山、妙典、行徳、南行徳。

12 :名無しでGO!:01/12/30 08:29 ID:u9m5ROBE
京成高砂←→都営線方面の急行 (って、今もあるのか?)

13 :名無しでGO!:01/12/30 08:49 ID:bNxB7ftZ
中央線名古屋発南木曽行き快速
名古屋〜大曽根間と多治見〜南木曽間は各駅停車。
快速区間にしても通過駅は4つしかない。

14 :名無しでGO!:01/12/30 09:02 ID:tbBQzRfs
長野から北に行く快速に、1駅だけ通過のものがあったな。

15 :名無しでGO!:01/12/30 09:03 ID:y42XADEG
>>12
下りはあった。
上りは京急方面に入って優等になっちゃうなー。

16 :名無しでGO!:01/12/30 23:49 ID:pUKOnFQs
酉武新宿線の快速か?

17 :名無しでGO!:01/12/30 23:51 ID:tmQXhpjt
>>16
すでに消えてなくなりました

18 :名無しでGO!:01/12/30 23:53 ID:xT2YjlEr
むさしのドリーム
特に9:00-18:00のやつ

東京を出て
八丁堀、越中島、潮見 通過したら
新木場以降は終点の府中本町までは各駅停車。

19 :名無しでGO!:01/12/30 23:56 ID:Lh+7wOn6
静岡発名古屋行き区間快速
通過駅は大高・笠寺・熱田・尾頭橋のみ。

20 :名無しでGO!:01/12/30 23:58 ID:WGrf7I0R
飯田線のみすずちゃんも結構停まったと思う

21 :名無しでGO!:01/12/31 01:09 ID:Smsur/BU
>>9
小郡発岡山行きとかねぇ…
早い時間の分は、岩国〜広島でも通過運転しない。

22 :名無しでGO!:01/12/31 01:13 ID:ztA+G3A4
京急の堀の内発三崎口行き特急。全駅停車。

23 :名無しでGO!:01/12/31 01:20 ID:/yWuKDzY
なんといっても快速「みすず」
通過駅がみどり湖駅だけという列車もある。
天竜峡〜岡谷まで各駅停車。
岡谷〜塩尻間だけの1駅だけ快速
塩尻〜長野まで、また各駅停車。

24 :鬱之都 ◆IAMW0d4k :01/12/31 01:28 ID:lYihXMxk
北近畿タンゴ鉄道にはすべての駅に止まる快速があったような…

25 :名無しでGO!:01/12/31 01:38 ID:/yWuKDzY
>>24
なんで「快速」という名前が付いてんだぁ?

26 :名無しでGO!:01/12/31 01:41 ID:FbgiTxHw
河口湖発 快速東京行

27 :名無しでGO!:01/12/31 01:42 ID:6buhCvcq
>>26
とんでもなく既出だよ〜ん

28 :名無しでGO!:01/12/31 02:37 ID:+YK2L9p2
>>24-25
特急車両使用のためらしい

29 :名無しでGO!:01/12/31 02:39 ID:N4T8Ahv9
>>26-27
>>1もリンクだけ張っているから・・・。
きっちり書いておいてくれればね。

30 :名無しでGO!:01/12/31 02:40 ID:xYsGVbaG
準急 飯能⇔新木場

31 :名無しでGO!:01/12/31 02:44 ID:NgVnBYvy
快速 本八幡⇔橋本

32 :名無しでGO!:01/12/31 14:42 ID:xwjjc2V6
西武の通勤準急にはめられた

33 :名無しでGO!:01/12/31 15:00 ID:w8RnpSyP
昔、長野県内で全区間各駅停車の「快速」があったよ。
【急行】赤倉の末端部分だったけど、改正前までは通過区間があったが改正で
各駅に停車することになったのに種別は「快速」のままだった。

記憶違いならスマソ。でも確かあったと思う。

34 :名無しでGO!:01/12/31 15:01 ID:ZYHxrgZs
新宿線急行
小平まで急行にしろ

35 :名無しでGO!:01/12/31 15:28 ID:cursXGgu
13:00広島発山陽ツティーライナー ニュータイプ(w
岩国以西下関まで延々と全駅に停まってゆく…

36 : ◆VXI2qjLw :01/12/31 22:30 ID:6iI7G3T3
環状線直通の大和路線区間快速

37 :名無しでGO!:02/01/01 00:59 ID:fQrZf7SL
西武の区間準急飯能行き

38 :名無しでGO!:02/01/01 01:11 ID:aCVG8MPS
>>30
所要1時間20分
各停運転時間1時間15分
準急運転時間5分

ひでぇよ・・・

39 :名無しでGO!:02/01/01 01:14 ID:aCVG8MPS
ついでにこの前の改正まであった区間準急西武秩父行き(不定期)
所要1時間53分
各停運転時間1時間46分
区準運転時間7分

西武池袋線は準急の類は廃止しる!!

40 :名無しでGO!:02/01/01 05:52 ID:lZdC9zgZ
湘南新宿ライソ 高崎〜平塚。
…つか、横須賀線じゃなく東海道線だと思えば各停同然だろ。

41 :名無しでGO!:02/01/01 08:38 ID:NqrdYpBa
近鉄南大阪線の準急
藤井寺より各停

42 :名無しでGO!:02/01/01 08:44 ID:/oQU2LhY
阪神難波線の急行
大物から各停

43 :名無しでGO!:02/01/01 08:48 ID:O8ar7u2v
>>34
花小金井ってそんなに重要なのかな?

44 :名無しでGO!:02/01/01 15:26 ID:inaer8xx
京都と博多の間全駅停車のひかりが昔あった。
・・・って、趣旨とずれてるか。

45 :多愚痴一郎:02/01/01 17:10 ID:7aBDKHQW
みすずはなんだよん

46 :::02/01/01 17:13 ID:w3/rMzi1
ダイヤ改正前の京王相模原線内の快速。

47 :名無しでGO!:02/01/01 17:18 ID:Ydcdju81
>>42
 阪神を出してくるなら、今もあるかどうか知らんが、
全区間各駅停車だった
「三宮発東須磨逝き準急」
「三宮発須磨浦公園逝き特急」
などをageるべし。 単に表示幕のコマがなかっただけと思うが…

 あと、神鉄の準急(新開地⇔粟生・三田)は
普通より二つ余計に通過するだけだ。元々とろいので所要時間は1分しか変わらない(藁

 ついでに、新大阪発岡山逝き「ひかり」で相生しか通過しないやつとかな。

48 :名無しでGO!:02/01/01 17:29 ID:MgaNKZEH
>>9 >>21
たしかに。
小郡発岡山行の山陽シティライナー、意味ないじゃん、って感じ。
岩国〜広島間だけとばして、あとは各停。
ほんと広島支社のやる事は分からない。

49 :名無しでGO!:02/01/01 19:17 ID:nGZ9h0w+
>>48
けど表定速度はけっこういいんだなぁ、これが。

50 :名無しでGO!:02/01/01 21:53 ID:bxmskhmu
>>49
当たり前だろ。駅間距離長いし、追い抜かれる優等もないんだから。

51 :名無しでGO!:02/01/02 01:49 ID:yb5Dgoxl
>>46
改正前とは?
昨年の改正でも相模原線内の停車駅は変わらんが・・・
むしろ仙川、八幡山(京王線内だが)停車で増えてるくらいだが・・・

因みに92年改正前は相模原線内でも優等運転をしてた。
どちらにしても昔に比べ停車駅は増えてるんだけど・・・

52 :名無しでGO!:02/01/02 02:03 ID:WD50H2R8
>>48
「区間快速」山陽シティライナーマンセー!

・快速区間これ以上伸ばすと追い越しやらなければならない
 →普通のサービス低下、フリークエンシーの崩壊
・閑散区間で快速にすると普通を増発しなければならなくなる
 →運用数の増加 つーか現状でもギリギリ
・上下が両方緩急接続できる駅が少ない
 →瀬野、広島、岩国くらいしかないんでない?

本気出しゃ広島−岩国30分切れそうなんだけどね。

53 :名無しでGO!:02/01/02 04:11 ID:Rrn0AUDa
<48
せめて、広島・岩国間の快速と広島・西条ノンストップ快速と
サンライナーをつないじゃえないかな!
愛称変わっちゃうけど・・・・
岡山・三原間「サンライナー」それ以西「山陽サンライナー」で

54 :朝霞でGO! ◆7mDRPPmk :02/01/02 04:14 ID:RgmF92+z
>>47
阪神の場合、各停は「ジェットカー」がすると決まっているみたいで、
赤胴車は普通のコマを持っていないとか。

55 :名無しでGO!:02/01/02 10:35 ID:yKHFMs/e
中央(西)1000の快速って意味あるの?
時刻票表見ても各停追い越すのさがすのむずかしい。

56 :市井紗耶香命。:02/01/02 15:12 ID:qp/R7LHN
快速ではないが
南海高野線の急行・高野山極楽橋逝き。
河内長野(難波から約28分)から終点極楽橋まで各駅停車(河内長野から約73分)

57 :名無しでGO!:02/01/02 15:29 ID:JVCh2UOp
>>54
それだったら普通幕にでもしたらええのに

58 ::02/01/02 19:51 ID:r5EKRBrj
各駅区間の方が長いんだから快速ではなく、その区間だけ「快速」って事なので
区間快速を名乗るべきだ! 区間快速なら各駅区間が長いのは理にかなっている。

59 :名無しでGO!:02/01/02 21:29 ID:zM1+38pQ
>>43
だから急行が止まるんだYO!!

60 :いわき3号:02/01/02 23:05 ID:NfZotNAA
これはダメ?
秋田−1633M→弘前−快速いわき3号→青森
どうせ同一電車だし。

61 :名無しでGO!:02/01/02 23:30 ID:DSPmTz3d
中央線快速って快速運転してるの?
普通に乗れば全駅停車の間違いでは・・・・
(総武暖行線の駅を通過してることにはなってるが)

62 :名無しでGO!:02/01/02 23:32 ID:JWDaso4Y
>>61
「線路」としてみれば確かに各駅停車だな(藁
「路線」としてみると御茶ノ水から先は中央線なので快速。

63 :名無しでGO!:02/01/02 23:36 ID:kcYRsMT1
>>43
結構な乗降客数です。
よく粂川とセットで通過させたがるヲタがいるけどあの2駅は重要。

64 :名無しでGO!:02/01/02 23:36 ID:EIjni6sG
朝・夕の常磐線快速の三河島・南千住停車。
ただ、「各駅停車」じゃなくて「普通」に対してだからsage

65 :名無しでGO!:02/01/02 23:44 ID:O7hkhlM8
ずっと昔の田園都市線(大井町行き)の快速、二子玉川園−大井町間は各駅、
まじめなことに各駅運転区間は、快速サボ外してた

66 :名無しでGO!:02/01/02 23:51 ID:O7hkhlM8
昔の田園都市線の快速(大井町行き)二子玉川園から大井町までは各駅停車、
距離はともかく、時間的には快速区間の走行時間が短かったかも
各駅区間では、快速サボを外してた。ホームから外せない長津田側は車掌さん用の
お立ち台(上野毛駅)をわざわざ作って外せるようにした。横着しないところがエライ

67 :名無しでGO!:02/01/03 02:00 ID:F5L/PgyA
>>63
花小金井、久米川を通過させたがる人が多いのは、
本当は新宿線急行の田無以西をもっと通過させたいんだけど
接続駅が小平、東村山、(所沢)と近接しているのでそちらを優先させ、
「やむを得ず」花小金井、久米川を通過させるという考えに及ぶのではないかと考える。

拝島・多摩湖線の小平折り返しが全部田無折り返しになれば小平も通過でき、
国分寺線も新所沢(南入曽信号所)折り返しになれば東村山も通過できるから
花小金井、久米川だけ通過という事態に陥ることはないが、多分西武は絶対やらない。

そういえば、かつて休日に走っていた臨時快速急行も花小金井、久米川通過だったのを
思い出した。

68 :名無しでGO!:02/01/03 08:12 ID:D6QVBJl1
北総・公団急行

69 :徳田とか言う奴死ね!:02/01/03 08:43 ID:az9PrqRK
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1009969789/
http://love.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1009968553/l50

70 :名無しでGO!:02/01/03 12:44 ID:bXPcLD96
ハッカー

71 :名無しでGO!:02/01/03 23:54 ID:F3U7Pv/v
>>43.67
花小金井はバス路線の改善でなんとかなるよ。
あの乗客数はバス路線が重きをなしているだけ。
駅そのものに集客力はほぼ無。久米川は逆。あとは67に同意。

72 :名無しでGO!:02/01/04 01:50 ID:GIDt7iPz
良スレの予感age

73 :名無しでGO!:02/01/04 13:02 ID:O2yGrWGA
age

74 :名無しでGO!:02/01/04 13:06 ID:zEyVTK1o
内房線快速
めでたく、通過駅が2駅のみ(本千葉を入れて3駅)になりました。
外房線快速
千葉〜大網では本千葉しか通過しません。
総武・成田線快速(千葉以東)
これも通過駅が2駅のみになりました。
京葉線快速
千葉市内は各駅停車です。内房・外房では各駅停車です。

停車駅増加を一概に悪いとは言えないけど、
特急使え!って態度はやめてくれ〜

75 :八コト:02/01/04 13:08 ID:Mzp/TxkE
快 速  高 蔵 寺
ついに走ってしまった…鬱だ二度寝しよう。

76 :名無しでGO!:02/01/04 13:15 ID:hhDzvVHy
スーパーラビット遅いよ
シティライナーと時間あんまし変わらんやん

77 :名無しでGO!:02/01/04 13:23 ID:XTPT7vHz
 名鉄は多数あり。
 伊奈〜新岐阜間運行で鳴海〜神宮前間のみ急行の普通列車もある。

78 :名無しでGO!:02/01/04 13:51 ID:V5yfg04Q
主旨がやや違うかもしれんが快速しれとこだな。
少しでも客がいそうな駅はすべて停車。宗谷本線の鈍行の方が快速っぽい。

79 :c196033.ap.plala.or.jp:02/01/04 13:55 ID:O2yGrWGA




















80 :名無しでGO!:02/01/04 13:57 ID:+n38QcH8
お京阪の区間急行で樟葉や枚方市始発の。淀−淀屋橋間の準急も
それに該当するかも?

81 :名無しでGO!:02/01/04 22:51 ID:G82EY4WH
湘南新宿ラインの快速。高崎線内快速の奴もあるけどそれでも停車駅の方が多い。

82 :名無しでGO!:02/01/05 22:23 ID:oFYBHpfN
高尾→新宿なら>>1より快速運転時間の比率は低いかと
各停運転区間51分
快速運転区間5分

83 :名無しでGO!:02/01/05 23:31 ID:7cV8V2bs
伊勢崎行き準急B

84 :名無しでGO!:02/01/05 23:44 ID:4iqTYosH
駅と駅の間を最高150km/hくらいでかっ飛ばしてくれたら俺は許す。

85 :名無しでGO!:02/01/05 23:46 ID:7Nyi+JTu
「快速みすず」の天竜峡発着は岡谷−天竜峡間は種別「普通」だよ。

86 :名無しでGO!:02/01/05 23:52 ID:UboFfwdQ
今出てるのよりはショボイけど・・・
景品東北・根木氏線の快速。
田町〜田端間のみ快速運転。
大船〜田町、田端〜大宮は各駅停車。

87 :名無しでGO!:02/01/06 00:02 ID:na+asXpv
地下化以前の仙石線「うみかぜ2号」

88 :名無しでGO!:02/01/06 00:13 ID:J4clq2xg
大阪〜福知山間の快速。快速運転は40分弱、残り100分以上は延々と…
ひと昔前には大阪発城崎逝き快速なんてのもあったな〜

89 :名無しでGO!:02/01/06 00:26 ID:9JYWgsq+
>>58
 JR九州の各駅停車する区間の長い快速は、時刻表上は「快速」表記でも、実際表示幕には
「快速区間○○〜△△」と出てるね。正直で良い!

90 :急行ちどり:02/01/06 00:32 ID:vCJb3Hq1
>>89
それに比べて、廣島死者ときたら・・・ハァ
デカデカと『快速 山陽キティーライナー 13:00 岩国』とか、
『快速 安芸路ライナー 11:29 広』とか・・・

91 :名無しでGO!:02/01/06 00:44 ID:4UXvdsxP
>>90
安芸路ライナーは快速区間の方が長いだろ。三原直通を除いて。

92 :名無しでGO!:02/01/06 02:24 ID:OGnU3Bzu
近鉄大阪線の名張行準急

93 :名無しでGO!:02/01/06 10:18 ID:MMPVnBjd
>>54
支線は赤胴車が普通運用についてる、というボケはほっといて
幕に普通というコマだけは8000系以降の6連車でも入っているが、
普通○○って言うコマは入ってないからな。
青胴車には優等列車のコマが一部入っているはずだ。

>>57
種別サボがあった時代の名残なんだわ。
でも、昔は早朝の御影発須磨浦公園逝き急行が三宮で浜側を元町で山側の
種別サボを停車中にひっくり返してた記憶があるんだな。
前面板は急行なのに種別サボが特急になってる変な列車だった。

94 :名無しでGO!:02/01/07 00:50 ID:Pj7JBxVm
阪急京都線急行

95 :名無しでGO!:02/01/07 03:34 ID:+1cxshLR
>>52
五日市も宮島口も4ホームあったような。ただ、五日市は相対+島式。
五日市の1番ホームはもうあぼ〜んされたのかな。

96 :名無しでGO!:02/01/07 03:58 ID:g9osyu++
桜井線経由の難波行き

97 :名無しでGO!:02/01/07 20:46 ID:lgx8FeRQ
むさしのドリーム
武蔵野線内各駅停車

98 :名無しでGO!:02/01/07 20:51 ID:C58rmEvN
>>81
>>40に既出。

99 :名無しでGO!:02/01/07 22:40 ID:YW6+GQoY
>>89
OERの化け急にも採用して欲しい。

100 :喋る壷 ◆zYzvO.zQ :02/01/08 02:12 ID:lJfn83GJ
上諏訪発飯田行2248M
沢渡だけ通過

101 :喋る壷 ◆zYzvO.zQ :02/01/08 02:18 ID:Drz2mAXg
>>100
小型時刻表だけで調べてたので、他の通過駅もあった。スマソ。

102 :名無しでGO!:02/01/08 02:23 ID:uwj/hgU2
京浜東北は、山手線と並走する田端から田町だけで、さらに基本的に10時から16時までしか運転しない。

103 :名無しでGO!:02/01/08 02:51 ID:LbESVJRQ
>>44
ハイ、厨房のとき、京都〜広島を乗りました。
せっかくの「ひかり」だったのに、鬱だった。

104 :名無しでGO!:02/01/08 04:08 ID:zKSP2/BE
天王寺発紀伊田辺行き快速。

今は亡き周参見発天王寺行き快速。


>>41
平日上り吉野発1本、土休日下りあべの橋発1本のみ存在する吉野〜あべの橋準急。
所要上り1時間47分下り1時間43分
各停運転時間上り1時間30分下り1時間29分
準急運転時間上り17分下り14分

105 :名無しでGO!:02/01/08 04:59 ID:X2wWXsG0
大和路快速も実は確定区間の方が長い。
(天王寺−京橋−大阪)+(王寺−加茂)>(大阪−西九条−天王寺−王寺)

106 :名無しでGO!:02/01/08 15:37 ID:+o6bnPl9
飯山線1122D(十日町から146D)
長岡発18:11
長野着21:27
停車駅は越後滝谷のみ

107 :名無しでGO!:02/01/08 15:42 ID:32m1X4fR
セントラルライナー

108 :名無しでGO!:02/01/08 22:08 ID:OLL2zb74
快速信越リレー妙高

109 :名無しでGO!:02/01/08 22:18 ID:huwtx3s4
>>61
土曜・休日は快速運転してるYO!
高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪は通過。

110 :名無しでGO!:02/01/09 07:35 ID:VoEyyuDu
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)