2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■芸能人だから起訴猶予■

1 :名無しメンバー:01/09/22 23:58
起訴猶予の理由について、東京地検は「(逃げようとした)動機は、公衆の面前で交通違反を取り締まられ、
人目にさらされることを恐れて、その場を離れようとしたもので、悪質とまではいえない」とコメント。
そのうえで「駐車違反も反則告知され、(警察官の)職務の執行は現実には妨害されなかった」などと説明した

■板倉宏・日大教授(刑法) 「一般的には傷害と公務執行妨害ですから、略式起訴で罰金か、最悪だと公判請求までされます。
それを考えると、稲垣さんに対する今回の処分はかなり寛大だと思いますね」

公衆の面前とは一般人を差別する地検の回答であり
この起訴猶予を不服と思う人のスレッド

2 : :01/09/23 00:03
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001092201.html

3 : :01/09/23 00:06
婦警に邪魔されなければ奴は必ず逃げてた

4 :亜米利加のように:01/09/23 00:10
その場で射殺すべきだったな。

5 :o:01/09/23 00:18
もーどうでもいいじゃん。世の中にはもっと悪いことしてて何の罰も受けていない人がいっぱいいるんだよ。

6 :森田岡リ:01/09/23 00:20
俺のようにな

7 :名無しさん:01/09/23 00:23
婦警轢いても芸能人なら実刑はなし

8 :名無しさん:01/09/23 00:29
「その場を離れようとしたもので」
逃走を綺麗な日本語で書くとこうなるのか・・・なるほど

9 :名無しさん:01/09/23 00:31
「職務の執行は現実には妨害されなかった」
30分篭城しても妨害ではないのか・・・なるほど

10 :>>5:01/09/23 00:33
お前のようにな

11 :メンバーは:01/09/23 00:34
精神科に通院していたので、罪には問われないのです。
もちろん今現在も治療中です。

12 :名無しさん:01/09/23 00:37
「近くに人がいれば逃走しても悪質とまではいえない」
って解釈でいいのかな?

13 :名無しさん:01/09/23 00:38
東京地検って馬鹿?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無し:01/09/23 00:53
ジャニーズは犯罪者の集まり
ヤンキー予備軍 田舎のヤンキーあがり
レイプ犯に 中出し中絶 自転車泥棒 番組中に人を平気で殴るし
横暴な態度をとり人を見下したような人たち 人のネタを平気でパクって偉そうだ
病院で携帯使ってメンバーに報告 病院で携帯使うってマナーも守れない糞
立ちション、中出し、ワキガ、暴行、風俗好き、乱交パーティー、
不倫、泥棒、ドラッグ、ノーパンしゃぶしゃぶ、傘を振り回しファン数人に怪我させる
殺人未遂、大麻取締法違反、証拠隠滅、公務執行妨害、道路交通法違、
深夜番組の「キチガイ」発言「オマンコー」発言、14歳少女へのセクハラ行為、
ラジオで15歳少女に「お母さんに好きな体位を聞いて」発言
仲居がさんまにむかって「あんたそれガイキチだよ!」
NHKで「ちびくろさんぼ」を連発発言、自らの口で謝罪無し
人に色鉛筆を投げつける、外観誘致罪の予備、軽犯罪法、胎児殺人示唆、特許法違反、婚前中だし、不道徳、
公然猥褻、韓国間諜罪、裸体陳列罪、ホテルの非常階段にウンコ&おしっこ、レイプ魔集団

ついでに事務所による事実の握りつぶし、金で解決!
マスゴミは見て見ぬ振り 犯罪者を日本から叩き出せ 全員極刑にしろ

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :>13:01/09/23 00:54
HEROでもお偉い先生に圧力かけられてたじゃん。ドラマだからキムタクが
つっぱねたけど。

19 :稲メン:01/09/23 00:56
婦警さんの身の安全を優先させたのでは?
成功したね!ガイキチ集団さん!

20 :だからこれが真実なの。:01/09/23 00:57
車の前の店が通報
警官、現る
稲垣、駆け戻る
稲垣、神妙に説明
パンピーが稲垣に気がつき始める
稲垣、「ここでは(一般人が集まって大変になるので)マズイと思います。
        後で出頭しますから」とその場を収めようとする
稲垣、名刺渡す
警官、どんくさく対応
パンピー数人騒ぎ始める
稲垣、理解してくれたと勝手に解釈。車に乗り込み発進しようとする
婦警、逃走と勘違い?制止しようとする
稲垣、発進
婦警、膝を擦ってバランス失い転ぶ(車で擦ったかは実は未確認)
稲垣、慌てて停車
婦警、「当たった!当たった!」と絶叫
稲垣、車内にてどこかへ電話(事務所?)
婦警、稲垣に狂ったように「空けろ」と叫ぶ
婦警、応援を呼ぶ
稲垣、窓越しに「ここではパニックになります」と説明
警察、聞く耳持たず
稲垣、観念して車外へ
警察、応援が来る
稲垣、パトへ

21 :名無しさん:01/09/23 00:58
>>17
稲垣がLv99まで逝ったら怖いな

22 :名無しさん:01/09/23 01:01
>>20
その場を離れようとしたと見とめてるぞゴラァ
逃走を勝手に解釈するなゴラァ
ジャニヲタ逝ってよし

23 : :01/09/23 01:02
説得力もなく、面白くもない同じコピペを狂ったように張り付けるゴミ未満の生物の>>20はキチガイか?

24 :名無しさん:01/09/23 01:03
>>20
目撃証言した人はTVに顔まで出して、「警官を振りきろうとしてた」
とはっきり言ってました。

25 :凶悪犯稲垣の擁護を :01/09/23 01:05
同じコピペで繰り返す基地害はやばいです。これから措置入院にならないようにね。

26 :稲垣:01/09/23 01:06
一般人が集まって大変になると思ってるなら、渋谷の街中
に路駐なんかするなよ。
他人の車なんだろ?普通ちゃんとした場所に止めるだろ。

27 :名無し:01/09/23 01:08
ラディンがアメリカに逃亡

米国、アメリカを空爆

世界平和

28 :名無し:01/09/23 01:08
 その日から、私と弟の立場は逆転しました。夜になると、弟は毎日ベットに忍び
込んできてセックスを強要します。私も抵抗するんですけど、私のクラスの子にば
らすぞと脅かされ、もうどうしようもありません。それから弟は日に日にセックス
が上手くなり、私は毎日に侵され、おちんちんをくわえさせられています。

29 :稲垣メンバー:01/09/23 01:08
すまんな
近くに居酒屋があって一杯飲んでたからよ
つい逃げちまった

30 :七資産:01/09/23 01:10
>>28
ジャニヲタがとうとう壊れたか・・・

31 : :01/09/23 01:42
■板倉宏・日大教授(刑法) 「一般的には傷害と公務執行妨害ですから、略式起訴で罰金か、最悪だと公判請求までされます。それを考えると、稲垣さんに対する今回の処分はかなり寛大だと思いますね」

芸能人だと罪が軽くなる

32 : :01/09/23 01:43
http://www.fujitv.co.jp/jp/tokudane/tokudanebbs/index.html

33 : :01/09/23 01:48
SMAPの稲垣吾郎さん、起訴猶予処分 東京地検


--------------------------------------------------------------------------------

 公務執行妨害などの疑いで現行犯逮捕され、釈放されていた男性アイドルグループ「SMAP」のメンバー、稲垣吾郎容疑者(27)について、東京地検は21日、動機に悪質性がなく、すでに社会的制裁を受けていることなどを考慮し、起訴猶予処分とした。

 調べによると、稲垣さんは8月24日、東京都渋谷区道玄坂の路上で、違法駐車取り締まり中の警官に免許証の提示を求められたが車を発進させ、女性巡査(24)の右足に軽傷を負わせた。公務執行妨害などの容疑で現行犯逮捕され、同月26日、傷害容疑も加えて送検された。

 しかし、東京地裁が拘置請求を退けたため釈放され、東京地検は任意で捜査を続けた。

 その結果(1)当初から事実関係を認めている(2)巡査のけがが軽い(3)深く反省し、芸能活動を自粛するなど社会的制裁をすでに受けている――ことなどから、起訴を見送った。

(毎日新聞2001年9月22日東京朝刊から)

社会的制裁は受けてないと思うが?東京地検ってジャニヲタ?

34 ::01/09/23 01:57
妥当。これ以上でもこれ以下にもならず

35 : :01/09/23 02:01
↑馬鹿。これ以上にもこれ以下にもならず。

36 ::01/09/23 02:06
稲垣吾郎起訴猶予
年内SMAP×SMAPで復帰
 8月24日に東京・渋谷の路上で駐車違反や傷害容疑などで逮捕され、
送検された、5人組アイドルグループ「SMAP」の稲垣吾郎(27)
の起訴猶予処分が21日、決定した。稲垣が所属するジャニーズ事務所は
「仕事復帰は関係各位と相談のうえ検討したい」とコメント。
年内にもレギュラー番組、フジテレビ系「SMAP×SMAP」(月曜・後10時)
で芸能活動を再開する。


事務所コメント「仕事当分自粛」だけど…
 東京地検はこの日、傷害と公務執行妨害の疑いで送検されていた稲垣を起訴猶予処分とした。
理由については「公衆の面前で交通違反を取り締まられ、
人目にさらされることを恐れて、その場を離れようとしたもので悪質とまではいえない」と説明。
「駐車違反も反則告知され、職務の執行は現実には妨害されなかった」とした。

 処分を受け、ジャニーズ事務所及び稲垣の代理人はファクスで「かかる行為に及んだことについては弁解の余地はなく、
本人は今でも深く反省しております。
改めて深くお詫び申し上げます」とコメント。
仕事復帰については「関係各方面の方々ともよく相談させて頂き、今しばらく検討の上、決めさせて頂く所存です」と説明した。
都内で謹慎生活を送っていた稲垣は神妙な面もちで処分の報告を受けたという。

 芸能活動再開はSMAPのレギュラー番組、フジテレビ系「SMAP×SMAP」が濃厚だ。
同番組は稲垣の逮捕を受けて放送内容を変更。
過去のスペシャル番組を再放送した。
視聴率が大きく落ち込み、スポンサーに多大な迷惑をかけたことからも、復帰の第一歩に同番組を選ぶと見られる。

 番組関係者は「事務所の対応を見て検討したい」と説明した。
10月8日放送予定のスペシャル番組の収録はこれからだが、稲垣のいきなりの参加は難しい情勢。
年内をめどに復帰時期を探ることになりそうだ。

 SMAPは現在、結成10周年の全国ツアーの真っ最中。
本人は8月26日の釈放後の会見で「早くファンの方々に謝りたい」
と訴えていたため、最終日となる30日の札幌ドーム公演で謝罪のために登場する可能性もある。

 稲垣は事件前に、来年の新橋演舞場1月公演「嵐が丘」で女優・松たか子(24)と共演することが内定していた。
現在は白紙状態だが、「SMAP×SMAP」での復帰を経て、晴れて大舞台を踏むことになりそうだ。

【事件の経過】

 稲垣は8月24日夜、東京・渋谷の路上で駐車違反を見つかり逃走、
女性警官に車をぶつけ、けがをさせたとして現行犯逮捕された。
同26日、東京地検に送検されたが、東京地裁は地検の拘置請求を却下。
処分保留のまま釈放、「在宅」で捜査を受けていた。

略式起訴が妥当。甘すぎ

37 : :01/09/23 02:08
復活阻止運動しないといけないな

38 : :01/09/23 02:09
大阪で同じような事して逮捕された奴いたな・・・
殺人未遂だったよな?

39 :これ:01/09/23 02:16
214 :稲垣の同類が起こした事件 :01/09/20 23:47

職務質問してきた警官から逃げようとしてケガをさせ、「殺人未遂」などの現行犯で逮捕

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010918-00000007-abc-l27

稲垣は「殺人未遂」に問われないの?

40 :フジ:01/09/23 02:30
その警官も軽傷だった?

http://www.fujitv.co.jp/jp/tokudane/tokudanebbs/index.html
稲垣メンバーの疑問をフジテレビBBSにて受付中

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 : :01/09/23 04:02
http://www.zakzak.co.jp/top/image/2t2001092104APomaru_b.jpg
これって東京地検の人達?

43 :稲垣元容疑者:01/09/23 11:26
一般人なら起訴は間違いなかった僕ちゃんが起訴猶予で済んだのは、悪徳事務所の力のおかげです。
ファンの皆さん、自分たちの応援のおかげで、稲垣が軽すぎる処分で済んだと勘違いして
街で見かけても寄って来たりしないでね。汚いから。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :-:01/09/23 16:40
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

46 :B:01/09/23 17:24
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com


☆女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

47 : :01/09/23 19:37
交通量の多い都市部で駐車場使わずに駐車違反して
逃げようとして篭城までした犯罪者を甘い処分で済ませたら
これからこの件をたてに開き直る悪質ドライバーが増えそうだ。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 : :01/09/24 01:00
逃走=移動=逃走=移動=逃走

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :復帰ムード:01/09/24 08:03
なってきてるね

56 : :01/09/24 08:06
アンチとしては復帰してくれた方が嬉しい。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :吾郎ファンの皆様へ:01/09/24 08:26
本当にこれでいいんですか?

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :稲垣被疑者:01/09/25 00:08
起訴猶予とは有罪であり、罪を認めた事である。
犯罪者を芸能界でアイドルとして復活させるのはブッシュが許さない
稲垣被疑者は処罰も何もしていない(自宅謹慎も高級ホテル暮らし)
ジャニーズはこんな被疑者を処罰もしないで復活させようとしている。
即座にSMAPから稲垣被疑者を脱退させるべき活動を開始する。

65 :三村:01/09/25 00:11
誰か上のスレッド立てれ

66 :名無しさん:01/09/25 00:17
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001092201.html
■板倉宏・日大教授(刑法) 「一般的には傷害と公務執行妨害ですから、
略式起訴で罰金か、最悪だと公判請求までされます。それを考えると、
稲垣被疑者に対する今回の処分はかなり寛大だと思いますね」

67 : :01/09/25 00:43
逮捕歴のあるアイドル
稲垣被疑者

68 : :01/09/25 01:08
稲垣の処分はいつ発表される?

69 :名無しさん:01/09/25 01:30
処分は高級ホテル暮し

70 :名無しさん:01/09/25 01:33
http://www.fujitv.co.jp/jp/tokudane/tokudanebbs/index.html
稲垣メンバー報道産みの親
フジテレビBBS 叩くなら叩け

71 : :01/09/25 01:44
引退するまで稲垣叩きは続きそうだ

72 :誘導:01/09/25 01:59
荒らしと闘ってる猫様ファンの皆様
こっちに避難しましょう。
2chのやつらに何を言っても無駄!
http://green.jbbs.net/sports/621/neco.html

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 : :01/09/25 09:51
↑マスが多くないか?

75 ::01/09/25 10:15
スマがおおい

76 ::01/09/25 12:46
>>72
そんな貴方もやつらの一人

77 : :01/09/25 12:53
東スポによると政治家(ヤス?)からの圧力があったらしい。

78 : :01/09/25 12:58
ヤスって誰?

79 :ニュー速板お客さんへ:01/09/25 14:08
ヤスじゃねーよ、ヴォケ。

80 : :01/09/25 15:10
稲垣の処分はいつ?

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :ひいき!:01/09/25 17:01
◎◎朝日新聞『知恵蔵』ワードオプザイヤー!◎◎
http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/wadai/word_year2001/index.htm
「稲垣メンバー」がワードオブザイヤーを受賞すれば、朝日新聞は
  本当の21世紀型チャレンジャーとなれる!レッツ投稿!!

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :オセロやりたい!:01/09/25 21:10
ねぇ、何してるの?
オセロ?

88 :siro:01/09/25 22:37
>87見ればわかるやん、オセロしてるんだよ。
やりたければ次ぎお前 kuro ね。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 : :01/09/25 23:14
↑だからマスが多いって(藁

91 :オセロなんかして荒らさないで!:01/09/26 00:11
荒らしと闘ってる猫様ファンの皆様
こっちに避難しましょう。
2chのやつらに何を言っても無駄!
http://green.jbbs.net/sports/621/neco.html

92 :オセロは、松嶋かな?:01/09/26 01:11
age

93 :ここにも非難しなきゃいやーん:01/09/26 01:19
http://www.tom-network.com/smalog/cgi-bin/m_bbs/smap/index.html

94 :kuro:01/09/26 06:37
siromada?

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :黒なら引退:01/09/26 16:35
↑これで黒が勝ったら稲垣は引退と言う事で

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :いや:01/09/26 20:11
白でも引退でしょ。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 : :01/09/27 00:25
起訴猶予って無罪か有罪かと聞かれたら?
有罪だよな?
不起訴の1つだと解ってるが、有罪の不起訴だよな?
書類送検だよな?

110 :ごろ牛ね:01/09/27 01:41
稲垣吾郎を子呂セ!!!!

あんなやつは社会から真ッ札だ!!!!

テレビ朝日に出演したらみんな抗議の電話をするのだ!!!!

吾郎 子呂セ!!!!! 殺人未遂者だ!!!!!!!

日本では人をひいても許されるのか?? 反省したらすべて無罪放免なのか!!
法に基づき処罰せよ!!

アフガニスタンに送り込め!!!

111 :いよ〜。:01/09/27 02:30
人を傷つけた奴が起訴猶予になったからっていってすぐにテレビにでるのか?
俺にはどうも反省の色が感じられないが。

112 :・・・・・:01/09/27 02:36
芸能人じゃなくて一般人だったら、とっくの昔に起訴猶予になってるさ。
こんなに騒ぎになったのは、芸能人だからだろ?
馬鹿馬鹿しすぎ。

113 :いよ〜。:01/09/27 02:47
>>112
一般人だったら起訴猶予になった理由のうちの「人目を避けるために逃げようとした」
という犯行の動機も考慮されず、社会的制裁をうけているという部分も認められず、
どんな理由で起訴猶予にすんのよ。

114 :ゴロファン:01/09/27 05:12
一般人なら逃げないでしょ、大概は。

年内自粛が妥当と思われ。あとすでに収録ドラマや予定の舞台はやって、
それ以降はスケジュールを入れるのはしばし検討されたし。

ここで深く考えないと、吾郎の今後に大きく影響するからね。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :マジ追突して:01/09/27 08:49
運転してた人に怪我させてる浜田も、起訴猶予じゃん。
その程度の怪我なら、当然て話でさ。5日じゃ治らない怪我だが。
こっちは、超有名芸能人なのに、騒ぎにならないし、謹慎もしてない。

117 :浜田には:01/09/27 08:51
誰も興味なし。

118 :浜田は:01/09/27 08:57
事故で稲垣は事件

119 :盛りがすぎてる:01/09/27 09:06
芸人と、一応スマップ、の差。
一番人気ないメンバーでも、この騒ぎ。

120 ::01/09/27 09:08
言われてみればそういうことだな。納得

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :つーか:01/09/27 09:23
婦警のうち一人が、対応の悪さをみとめたんだということだ。最初から見ていた人もいたので嘘つけないわな。
その婦警が車移動をOK。それを知らなかった婦警がぶつかる。とまあこういうことだ。

123 : :01/09/27 09:31
調書を読んだんか?>>122

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 : :01/09/27 09:35
>>122
マスコミを信用している被害者(藁

126 :コソーリと:01/09/27 09:35
読んだのかもよ>>123
それにしても、こういう事件当番弁護士でやりたかったな(w

127 :でも:01/09/27 09:39
こういうの、弁護士としての実績になるか?
冷静に戻って考えると、ちっぽけなつまんない事件だよ。>>126

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :警察のミスを:01/09/27 09:41
つっつくのは非常に楽しい。>>127

130 :ジャニーズ事務所と:01/09/27 09:45
芸能界に名前を売れば、これからのオイシイ話を期待できる。
不祥事の巣で、年収アップまちがいなし。

131 : :01/09/27 09:48
>>130
スポンサーは嫌だろうけど(w

132 :マスコミ登場の:01/09/27 09:49
お間抜け弁護士のコメントの前後を比較するのも面白い。>>129

133 :なるほど:01/09/27 09:52
そっちか。納得。>>129
>>130もわかる気がする(藁
しかし、テレビに出てくる弁護士が誰一人そっち側のコメンとしないのは
何故なんだろうね?不思議でしょうがない。
素人考えだが、>>129>>130の方がずっと弁護士魂を感じるんだけど。

134 :キチガイ出没11分間:01/09/27 11:16
ID制導入されていないこの板のこのスレでは、まだ堂々とこんなことができます。

>129 :警察のミスを :01/09/27 09:41
>つっつくのは非常に楽しい。>>127

>130 :ジャニーズ事務所と :01/09/27 09:45
>芸能界に名前を売れば、これからのオイシイ話を期待できる。
>不祥事の巣で、年収アップまちがいなし。

>131 :  :01/09/27 09:48
>>130
>スポンサーは嫌だろうけど(w

>132 :マスコミ登場の :01/09/27 09:49
>お間抜け弁護士のコメントの前後を比較するのも面白い。>>129

>133 :なるほど :01/09/27 09:52
>そっちか。納得。>>129
>>130もわかる気がする(藁
>しかし、テレビに出てくる弁護士が誰一人そっち側のコメンとしないのは
>何故なんだろうね?不思議でしょうがない。
>素人考えだが、>>129>>130の方がずっと弁護士魂を感じるんだけど。

135 :へー!この板は楽しいな:01/09/27 11:25
だから、朝からいたよ。
118,123,127,133が俺。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :オセロってサー:01/09/27 11:43
最初優位の方が大概負けちゃうんだよね。

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 : :01/09/27 12:29
>>122 妄想って楽しい?

140 :おお:01/09/27 12:41
>135
118=123=127=133ですか。
ちなみに、自分126=129です。
さあて、今日は午後から仕事だ。
それにしても134はマヌケですな(藁

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 : :01/09/27 12:51
>>135
自作自演指摘されて、逆鱗に触れちゃった?

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :稲垣メンバー元容疑者:01/09/27 13:08
金持ってんだからケチらずに駐車場使おうぜ。

145 :not135:01/09/27 13:09
>>142=134
決め付け指摘されて、逆鱗に触れちゃった? (w

146 :135:01/09/27 13:21
ちょっと出かけてたけど・・・
なんだ、この板は目がはなせんな(笑

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 : :01/09/27 15:57
閑散としたスマ板でこのスレだけは、特定の時間帯にまとまってレスがついてるのね。

151 : :01/09/27 16:05
135だけど、相手してくれるのかい?
時々見てるけど、誰か来たときにしかレスつけないからね。

152 : :01/09/27 16:11
おーーーーーーーーい!

153 :150:01/09/27 16:14
ああ、監視スレッドなの?

154 :>152:01/09/27 16:14
なーーーにぃー!

155 :>153:01/09/27 16:16
オセロやってるんだけど何か?

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :135:01/09/27 16:17
オセロ参戦ーーーーーーーーー!

158 :150:01/09/27 16:18
>>155 オセロしている人と151は一緒なの?

159 : :01/09/27 16:21
なぜ、この死に体スレを荒らし対象に選んだ?

160 :135=151:01/09/27 16:22
別人。君が来たから今スレがもりあがってんの。

161 :150:01/09/27 16:24
>>160 監視されているスレに、出てきてしまったの私?

162 :オセロ姐さん:01/09/27 16:24
>>158私は違うけど〜多分。。何人かでやってるからねー
わからなーい。オセロやりたければやってもいいよ。

163 :nanashi:01/09/27 16:30
>>161
君じゃなくてアンチを監視しているんですよ。最近、住人の数が少ないから一つのスレにかたまってます。

164 : :01/09/27 16:38
俺はヲタも監視してるよ。

165 :ふーん、好きにやればぁー:01/09/27 16:40
こっちはかってにオセロするもん。>164

166 :siro:01/09/27 16:42
□○□○□●□●
□●●●●□●□
□●●●●●□□
●●●●●●●●
●●●●●●●□
○●●●●●○□
□●●●●□□□
○○○○○□□□

167 :150:01/09/27 16:51
監視してるんだって。バカみたい。

168 :135:01/09/27 16:56
ただ暇なだけだが、何か?

169 :おせろ:01/09/27 17:52
白勝つよ多分。

170 :バカみたい:01/09/27 18:15
ヲタがアンチを監視して、暇人がヲタを監視する。

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 : :01/09/27 18:51
みんなマスコミに振り回されてるだけ
事実を報道すべきだ

173 :事実って:01/09/27 18:59
なんですか

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :kuro:01/09/27 23:50
投了

180 :黄色:01/09/28 00:46
おめでと!

181 :稲垣最低:01/09/28 00:48
コイツ、どんな顔してテレビに復帰すんの?

182 :えーと:01/09/28 00:57
伏し目勝ちな感じで

183 :イナメン:01/09/28 03:42
なにくわぬ顔で

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :前科1犯:01/09/28 12:16
◎テレ朝、稲垣吾郎お蔵入りドラマOA示唆◎
 テレビ朝日の広瀬社長は25日、公務執行妨害容疑などで送検され東京地検起訴
猶予処分を受けたSMAPの稲垣吾郎(27)出演のドラマについて、「事務所の方が
どう判断するのか知らないが、使いやすい環境になってきた」と近くオンエアしたい
意向を明かした。
 また、これまでテレビで呼称を“稲垣吾郎メンバー”としてきたことに早河洋編成
本部長は、「任意の取り調べの場合は、匿名か実名に肩書きをつけるという基準があり、
今回は現場と編成で協議した結果、“メンバー”を選択した」と説明した。
http://www.zakzak.co.jp/

…テレ朝逝ってよし

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :ヒラフスベ:01/09/28 12:51
稲垣は凶悪犯罪者で畜生以下。そんな奴が起訴猶予なんて世も末だ

190 :くくっ:01/09/28 14:05
そういうおまえがいるかぎりなっ

191 :質問:01/09/28 17:04
不起訴が決まったとき、ほとんどの新聞は稲垣吾郎さんって
書いてあったのに、朝日新聞は稲垣吾郎容疑者って書いてました。
どうしてですか?

192 :烏賊:01/09/28 22:23
稲垣メンバー
この騒動のストレスで禿げあがり、年内の復帰は無理とか…。

193 :烏賊:01/09/28 22:34
ついでに
age

194 :1:01/09/29 00:22
まだあったのね(藁

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :199:01/09/30 01:02
今だ!199番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :さげ:01/10/01 00:36
                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だからsageでおながいします。
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

202 :稲垣メンバー:01/10/01 01:00
はーいsageときます。

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :復帰は来年:01/10/01 12:50
598 :新潮マンセー :01/10/01 12:28 ID:oPGyurv2
>597中絶中居がコンサートで、「来年は5人であいましょう」って逝った
ので、紅白明け復帰らしい。『やじうま』で梨元が逝ってたYO。
>1「アメリカなら射殺」って、今週の『週刊新潮』P148に乗ってるYO。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/998788363/

205 :来年てのは:01/10/01 13:23
コンサートについてだよ。

206 :やじうま見たよ:01/10/01 14:29
コンサート以外のレギュラー復帰の予定はいつ?

207 :トソデモ本:01/10/01 17:43
稲垣メンバーという呼び名は、実は
かつて「よど号」をハイジャックした
テロリスト達の呼び名に倣ったものである。
(岡本公三メンバー、田宮高麿メンバーetc.)

従来、メリーとSMAPは折り合いが悪かった。
また、メリーは自身が育てたTOKIOを
ジャニーズの顔にしたい。だから、今回の
事件を機にSMAPを解散させ、稲垣メンバー
以外は「メンバー」無しの爽やかなイメージで
売り出すのである。

であるからして、今回稲垣メンバーと
呼ぶようにジャニーズ事務所が強要したのは、
稲垣吾郎にテロリストのイメージを植え付け、
芸能界復帰を困難にさせるためのメリー
喜多川の陰謀なのである!!

208 :  :01/10/02 00:44
早く稲垣を処分して欲しい

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 : :01/10/04 12:41
390 :名無しピーレN :01/10/03 12:07
■板倉宏・日大教授(刑法)「一般的には傷害と公務執行妨害ですから、略式
起訴で罰金か、最悪だと公判請求までされます。それを考えると、稲垣さんに
対する今回の処分はかなり寛大だと思いますね」
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001092201.html

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :そろそろ:01/10/14 18:05
コピペ荒らしでひっかかるよ。やめとけ。

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :オセロは新氏と:01/10/15 10:02
違うんだけどな。>231

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :投了:01/10/17 22:24
デスカー

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 : :01/10/20 14:05
4 :亜米利加のように :01/09/23 00:10
その場で射殺すべきだったな。


5 :o :01/09/23 00:18
もーどうでもいいじゃん。世の中にはもっと悪いことしてて何の罰も受けていない人がいっぱいいるんだよ。


6 :森田岡リ :01/09/23 00:20
俺のようにな


7 :名無しさん :01/09/23 00:23
婦警轢いても芸能人なら実刑はなし


8 :名無しさん :01/09/23 00:29
「その場を離れようとしたもので」
逃走を綺麗な日本語で書くとこうなるのか・・・なるほど


9 :名無しさん :01/09/23 00:31
「職務の執行は現実には妨害されなかった」
30分篭城しても妨害ではないのか・・・なるほど


10 :>>5 :01/09/23 00:33
お前のようにな


11 :メンバーは :01/09/23 00:34
精神科に通院していたので、罪には問われないのです。
もちろん今現在も治療中です。


12 :名無しさん :01/09/23 00:37
「近くに人がいれば逃走しても悪質とまではいえない」
って解釈でいいのかな?


13 :名無しさん :01/09/23 00:38
東京地検って馬鹿?

241 :暴走野郎:01/10/20 20:58
             /⌒⌒ヽ
            //"~~〈ミ
           ノノ|・ ・ ")  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | _ / < 次に轢かれたいの誰だ!! 俺は起訴猶予
          / ヽ__/\ \_____
   _________/=====ーー―ヽ
 ()≡≡()) ̄^ゝ―- 、      , ー--\
 _川|川|____/ / ⌒ヽ ヽ       /⌒ ヽ |          ハヽヽ
Yニニニニニt_||、◎ ||_|____||、◎ |_|         *⌒"从
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--′       `---′         /婦";:/つミ━
                              〜("警 ":)∴・.
                                >  >

242 : :01/10/21 11:12
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001092201.html
■板倉宏・日大教授(刑法) 「一般的には傷害と公務執行妨害ですから、
略式起訴で罰金か、最悪だと公判請求までされます。それを考えると、
稲垣被疑者に対する今回の処分はかなり寛大だと思いますね」

243 :”管理”人殿:01/10/22 23:40
>>49>>239においてスレの趣旨と全く無関係なコピペ荒らしが散見されますので対応願います。
http://www.2ch.net/accuse2.html

244 :おい、安置:01/10/22 23:56
ライジングの脱税と
周防事務所の発砲事件は
追及せんのか?

245 :映像’01 「出所した男'」 :01/10/23 00:16
昨日毎日で深夜にやってたの誰か見た?。
警察どころか検察も裁判所も信用出来ない・・。
無実なのに殺人犯にされて7年も刑務所。
警察は誤認逮捕したのバレたらやばいから、真犯人知ってて見逃してんだよ。
人間をなんだと思ってるんだ!!。
人間だから誰だって間違えることもある。
警察だって間違えたら認めろ。
吾郎の事件も同じようなもの。吾郎に謝罪しろっっっ!!!。

246 :無実なら:01/10/24 00:25
なんで吾郎は謝罪会見したの?

247 :警察さんも:01/10/24 00:42
やりすぎでしたと言える勇気がほしいですね。
人の人生何だって思ってるんだー!
吾郎は無実じゃないよ駐禁です。ただ不当逮捕だねあれは。>>246

248 :>246:01/10/24 02:37
あの会見は「お騒がせしました」という意味の謝罪会見
です。間違ってる人もいるみたいだけど、釈明会見
ではありません。警察は、「見せしめ」というのが見え見え
でしたね。

249 :せんせー:01/10/24 13:56
またおかしなレスつけてるひとがいまーす。
だから、晒しときまーす。

250 :コワー:01/10/24 15:17
スマヲタ同士の落とし込み、楽しそうねあんた>249

251 :せんせー:01/10/25 00:06
また一匹釣れましたー

252 :バカ:01/10/25 00:13
一匹発見。

253 :婦警へ:01/10/25 00:31
心は痛みませんか?。

254 :せんせー:01/10/25 00:46
またまた釣れましたー

255 :何か:01/10/27 06:20
いいね

256 :つーか、:01/10/27 18:47
マジなの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)