2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械いじりの好きな男はどうよ?

1 :Miss名無しさん:02/11/09 12:23 ID:tv0TEmEj
某一部上場企業で、メンテエンジニアをしています。
独身女性から見てこんな男はどうなの?
収入は給料普通でボーナス6ヶ月分で、元国営なので倒産は絶対にない!
手は汚れるし作業服着てるし(出勤時はスーツ)
指は清潔にしてるが、傷が多いです・・・
でもこの仕事が好きなのです!!
やっぱりスーツを着てオフィスで働く人が好きですか?


2 :Miss名無しさん:02/11/09 12:31 ID:???
自分の男を周りに自慢したい女には不評。

3 :ななっすぃんぐ ◆jtZYWN1v9. :02/11/09 12:33 ID:???
         .'     _ _―
    ___ノ  , '  ̄,,..-…''"~ ̄`'"´~`ヽ、
  ( ̄  ___ノ  /.  . '      . 、   ヽ.               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ (      /.' . .'   , '"`〃ヘ  . .  i             /    が
 __) )     | : : i . i. i@    !. i :  !              |      ん
(( . ̄ ̄      1 ;i_.l : !. |\,,_ '  l. | i ,!   ._        |     ば
  ξノヾ、      γ-、~`ヽ、N_=。=ミ   | ! ; !  ./_\        |     れ
  `ヽ、  `=.,  ,イ | |    i   ̄   、リ从!`ヽ |  / |       |     ク
    ~ヽ、_ `-<  !_ノ   | 、,___'´ / `  <    |  ―=ニ     ソ
       ~ッ、_ `ヾ、.__,,ノ \  ̄-‐ /     |  ッ  |      |     野
      .,;;,ヘ  ,,>-‐- 、ー、,,..:(`‐-'´  \   \_/      |     郎
    ;il|||!ニ/ ' ;  f"i  ヽ. ~`く" ̄`ヽ   \ 、            |     !
    i|||||!‐ヘ ,,   | |   i>、._ノ  ....::::!    ヾ `ヽー、      \.    
    l|||||;ニ/  `\ ー'   ノ::、::::::::::::::;ノ;.     ー、_,  ⌒Z .     \_____
    l|||||i-ヘ    `、ー‐´:::::::;;=-tT´!|||i       (     ヽ , .~
    !l|||i;ニ;|.`ヾ.'   ヽ、::::::::/;il; !||i. !||l        ` "⌒ー-〜
     心|i;-ヽ \ .'  _ ` 、':l||||li. !||i. !||l)
      `'!|jミ`、 \ f `.   ヽ:!||li;、!||i,j||||i
       `!|i|i;ヽ  ヽ!_ノ   ノ;l||||||||||||||||||i
        `!l||li;`ヽ `ー-'"ヽ:|||||||||||||||||||l)
         !|||||||lii;` 、!_;!_,,ノ;i|||||||||||||||||||||i;、

4 :Miss名無しさん:02/11/09 22:01 ID:???
俺もメーカーで研究職をやっていたので、会社に行けば作業衣だったよ。
社長もそれは一緒。ほとんど机の仕事だったけど、たまに工場に行くな。
試作のときとか。俺のところは1部上場の中堅企業。大株主はトヨタなので、
トヨタ以上の待遇にはならないが、堅実経営で倒産はないだろう。
ボーナス6ヶ月分は多いな。俺でも5.5ヶ月だった。
メーカーでは技術部門の方が発言力は強く、役員も理系出身が多いので
文系は小さくなっているよ。

5 :Miss名無しさん:02/11/10 01:16 ID:cXzWDCzX
age

6 :Miss名無しさん:02/11/10 01:20 ID:???
30ドクジョは職業の前に顔なのでつ。

7 :Miss名無しさん:02/11/10 01:28 ID:???
個人的には、作業着カコ(・▽・)イイ!!と思いまつ。

出会う機会ないですが・・・

8 :ラヴコック ◆SANJI3YMOE :02/11/10 01:46 ID:f6+G5r1o
白衣がいいなーやっぱり。
白衣もえ、さんじさんわいまもえ

9 :Miss名無しさん:02/11/10 01:48 ID:???



マンコ弄りしてるおとこってどうよ?




10 :Miss名無しさん:02/11/10 01:53 ID:???
マジレス

電気・機械系に強い人萌え(^^

11 :Miss名無しさん:02/11/10 01:56 ID:???
>>10

クリも弄れるがどうよ?



12 :Miss名無しさん:02/11/10 02:12 ID:???
>>8
ビデオカードはどうする?GeForce4Ti4600行ったれよ。
俺化学だったんで、学生時代はいつも白衣だったよ。

>>10
両方得意だよ、任してくれ!

13 :10:02/11/10 02:23 ID:???
>>11

今はまにあってるからまた今度ね!

14 :Miss名無しさん:02/11/10 12:34 ID:ehQqMLh1
みたいにマニアックな話すると引かれるよ。

「仕事、ああ工場で機械いじってるよ」で十分。

15 :Miss名無しさん:02/11/10 12:38 ID:???
倒産はなくてもリストラはある罠。

16 :ラヴコック ◆SANJI3YMOE :02/11/10 12:39 ID:???
売れ残り30毒女には「高度」( ´,_ゝ`)プッすぎて
分からないようですね。
よくもFFXIスレを削除してくれましたね?!
せっかくメカフェチのスレになりつつあったのに。

17 :Miss名無しさん:02/11/10 12:40 ID:???
うん。全然判らん。
マターリ喋ってるだけっぽいのに、何で削除なんだろ?
雑談系なのにね。

18 :ラヴコック ◆SANJI3YMOE :02/11/10 12:44 ID:???
>>12
SPARKLEのTi4200-8xだが、(・∀・)イイ
画質もなかなかよろしい。コントラスト加減や
フォントの表示具合も好み。DACの性能がいいのかな?
これからベンチマークやるぜ(゚∇^d)ハイスコア!?

19 :12:02/11/10 12:54 ID:???
>>18
FF11のスレ、いいスレだったのに残念だね。
Ti4200だっていうの知ってたよ。スレ立て依頼スレに書き込んだのは
俺だw
ベンチマークって言えば、それに命をかけてPC改造している人もいるよね。
スーパーπなんかで競っているのもいる。
ベンチマークソフトは何がいいかな。

20 :Miss名無しさん:02/11/10 13:23 ID:???
女に見られたい欲求だけで糞スレたてるやつが集うスレはここですか?


21 :ラヴコック ◆SANJI3YMOE :02/11/10 14:04 ID:???
>>17
まったくです。ちと横暴だぞ、うさぎちん!!

3.固定ハンドル
4.投稿目的による削除:住民を不快にさせるため
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿(内容がゲーム談義にしては高度過ぎ)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036794915/

1036796796/と1036794915/ は板違い。適切な板で立て直す方向で。

22 :ラヴコック ◆SANJI3YMOE :02/11/10 14:11 ID:???
【3DMark2001se】
640*480 32bit アンチエイリアス*2 フレームバッファ Double
テクスチャ圧縮 ZBuffer24bit D3DpureT&L

GeForce4MX440SE 64MBDDR
スコア 3848

GeForce4Ti4200 128MBDDR
スコア 8423

素晴らしひ。。。。感動的な値だ。倍以上!!!!(゚∇^d)イエーイ!!!!!

23 :.:02/11/10 14:12 ID:MwQfG+Ld
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
,.

24 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/10 14:14 ID:???
         ノ∞ハ 
         /ノノ人ヽ
.         从 `.∀´) <新スレおめー
.        (__)~∞~)つ
       ノ ∪ノ ハ ヽ、
     r'(       ァ、
((    ^; `ァ〜r-〜'" ,r'
       `^〜〜-〜'^


25 :Miss名無しさん:02/11/10 14:16 ID:???
きもいパソヲタがいるスレはここですか?

26 :Miss名無しさん:02/11/10 14:17 ID:48eeeaRg
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951

27 :Miss名無しさん:02/11/10 14:20 ID:???
さっそく業者かよw

28 :Miss名無しさん:02/11/10 16:32 ID:wBy9PIze
グラフィックデザイナーとかWebデザイナーとか編プロ勤務とか音楽プロダクション勤務だとか
スーツ着た人とつきあったことがありません
どこ行けばスーツ着てる人としりあえるんだろう(謎

29 :Miss名無しさん:02/11/10 16:49 ID:fE2UnKU5

     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ  煽ったね……
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i      
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7



                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゜)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゛ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    親父にも
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    煽られたことないのに!
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /


30 : :02/11/10 17:11 ID:JUVABWp8
アコムにはまった家事手伝いの女がすごい事されてます。
386 名前:名無しさん@ご利用は計画的に:02/11/10 04:13 ID:c5D/G3Ge
>>384
うう・・一日三回でぅ・・。
保証書握られてるから何にも言えない・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1036871081/

31 :▼・ェ・▼:02/11/10 19:43 ID:sbdQXulI
ちんぽいじりが好きな男

32 :Miss名無しさん:02/11/10 22:51 ID:q9KqQ/ek
h

33 :Miss名無しさん:02/11/10 23:31 ID:???
機械いじりじゃなくて、パソコンいじりになってる・・・・
私、車とかバイクなんかと思っていたのに・・・・

34 :Miss名無しさん:02/11/11 02:49 ID:???
機械いじりは昔から好きだな。アマチュア無線もやってたし、車、バイクも乗る。
オーディオ、カメラ、時計と、やはり趣味はほとんどメカに関係あるな。
模型もいまだに作っている。

35 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :02/11/11 02:54 ID:YIY+2MqS
機械や電気系統に強いのってイイと思うよー
でもそれを気にしてる人ってダメかも。
(なんとなくヲタっぽい印象を受けてしまうという意味で)
自信を持ってマイペースくらいの方がイイよ♪

36 :Miss名無しさん:02/11/11 02:56 ID:???
要するにキモヲタってことだろ
自慢になんねーぞ

それより今は肉便器に付属してる性器
性器弄ってるやつが最強



37 :    :02/11/11 02:58 ID:3ukjaPld
教えて!女性が誘いをかけてるLOVEサイン
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1036928013/l50


38 :Mith名無しさん:02/11/11 04:39 ID:lwMWA1bd
機械いじり、べつに嫌いじゃないけど、
今までヲタクなんて言われたことないぞ。
むしろ女共に頼られて得だ。

39 :Miss名無しさん:02/11/11 08:13 ID:jOcqXFK2
女の人って男の人はテレビやパソコンの配線はできて当然って
思ってません??。いや、世の中にはできない男がいるんですよ。
俺はできるけどね。

40 :Miss名無しさん:02/11/11 08:25 ID:???
配線ができるくらいでスキルがあるとは言わないよw
そんなの説明書を読めばできるじゃないか。
PCにかぎらず、メカ設計の段階からできるエンジニア。
これが最強。プロだからね。

41 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :02/11/11 09:47 ID:???
>40よ。
そういうのは、できてアタリマエ、っちゅうこっちゃ。
仕事やからナ。
主婦が晩飯の料理考えるようなモンや。
頑張りや。
以上。。。。。。。。。。。。。。。

42 :Miss名無しさん:02/11/11 09:58 ID:???
>>41
パソコンの配線ができると言っているのが愉快で書いたんだが、
あんたの言うこともごもっとも。
でも、主婦でも料理がきちんとできないのもいるんだよな。
あんたはよくお目にかかるし、俺もときどき煽ったりするけど、
なかなかバランスのとれた考え方をする人物として評価して
いるんだぜ。
頑張りや。
以上。。。。。。。。。。。。。。。


43 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :02/11/11 10:08 ID:???
>42よ。
あんなモンは「配線」とは言わんワナ。
その通りにしか出来ないように、初めっから作られとる。
チキンラーメン作るようなモンや。
主婦でちゃんと家事出来ん奴は、会社務めで言うたら「給料泥棒」てなトコや。
雇うとる会社が悪い。 ケコーンしたダンナが悪い、っちゅうこっちゃ。
オマエに誉めていただくのは非常にウフフ、や。
シカーシ、機械設計施工、回路設計製作等の仕事ぉしとるエンジニアなワシも、
ヴィデオの予約録画はデケヘンのや。
カナーリ鬱、や。 チャントセナイカン。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。

44 :39:02/11/11 10:18 ID:M7eFNvO4
>>40
ご指摘のとおりに電子基盤設計はできないよ。でもできようとも思わないよ。
俺は車やバイクの設備(エンジンの湯口切断機とか)機械屋だからな。畑違い。

・・・っていうか質問の意味取り違えてない??
俺は男はテレビとアンテナと接続してちゃんと映るようにしたり
パソコンのケーブルを繋いでちゃんと動かせる状態にできる
なんて当然できるって女の人は思ってるって聞いただけ。

別にスキルある・なしなんて一言もいってませんがなにか??

45 :Miss名無しさん:02/11/11 10:22 ID:JV1Ffn6u
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
ちなみに合ドラは市価の50〜70%引きで販売してるよ!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951



46 :Miss名無しさん:02/11/11 11:24 ID:???
>>43
あんたは自分で女だと言っていたような気がするんだが、
まあいいや。
女性のエンジニアもいるもんな。模型のスレでラジコンの
こと書いてあるのを読んだけど、道理で得意なわけだ。
ビデオの予約が苦手だと言うことは、もしかして家の
親父位の年齢か?w
親父は戦争に行っているんだが。

>>44
日本語は読めるから、意味は取り違えてないよ。
>俺はできるけどね。
がおもしろかったのでふざけて書いただけだよ。
まあ、そう熱くなりなさんな、お若いの。



47 :Miss名無しさん:02/11/11 11:46 ID:???
>>46
こいつ、典型的なヲタだな。レス見て分かるよ
しかも、メカ設計・エンジンニアを偉そうに語っている。
そんなこと自慢気に語っても女には何も分からんちゅーの。返って引かれるぞ

一言で片付けると

             キ    モ     イ

まぁ、ヲタライフを楽しんで暮れや。人が迷惑にならん程度にな

48 :Miss名無しさん:02/11/11 12:05 ID:???
キモヲタの返答待ちアゲ

49 :Miss名無しさん:02/11/11 12:12 ID:???
>>48
はっはっは、粘着は嫌われるよ。
俺は自分がメカ設計をやっているエンジニアだとは一言も書いて
いないぞ。研究・開発部門の仕事をしてはいるが、メカ設計は
専門ではない。私が書いたのは、そういったプロを日頃見ていて
それを称賛する気持ちがあるからだ。自分ができないことを
偉そうに自慢するほどおめでたくはないよ。

あんたも機械屋のはしくれならちょっと煽りのレスがついたくらい
で熱くならずに、もっと自分の仕事に誇りを持ってはどうかね。


50 :Miss名無しさん:02/11/11 12:17 ID:???
電器屋の店員の臭いするぞこのスレ

51 :Miss名無しさん:02/11/11 12:28 ID:???
キモヲタってバカだからちょっと煽るとすぐ反応するんから
たまりませんなぁ( ´_ゝ`)

52 :ラヴコック ◆SANJI3YMOE :02/11/11 12:32 ID:???
>>50
てっちゃんの匂いもする。
そもそもトランジスタとは何か?
誰か一行で説明してください。


53 :名無し:02/11/11 12:53 ID:???
>>トランジスタとは何か?

半導体です♪

54 :Miss名無しさん:02/11/11 13:10 ID:???
>>49
多分、>>47-48は別の奴がレスしたと思う。
粘着なのはあんたの方だよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)