2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†家事手伝いについて考えれ!

1 :Miss名無しさん:02/10/27 16:38 ID:???
社会性無いの?

2 :Miss名無しさん:02/10/27 16:39 ID:5kBhABAQ
出会いが少ない女っていうのは、ある意味魅力。
ま、個人的に。

3 :お手軽美容館:02/10/27 16:42 ID:???
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇
【完全無料です!】
綺麗になるための裏技を毎日配信♪

■正しいダイエット方法
■美肌のためのケアや有効成分の知識
■簡単髪質改善法etc・・・・

これで友達に差をつけましょう♪
00089804s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
ホムペにサンプル情報が公開してあります♪

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=bdiet
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇

4 :Miss名無しさん:02/10/27 16:42 ID:tWRi2tWS
社会性ないと思う。
家事手伝いは本当は無職。
無職というのが恥ずかしいから家事手伝いとごまかすのが嫌い。
私、無職だった時期があるけど家事手伝いと言いたくなかった。
家事手伝いって働く気ない人みたいに思える。
私は今すぐにでも就職したくてたまらなかった。

5 :Miss名無しさん:02/10/27 16:45 ID:???
>>4
当時の貴方は、求職者ですね。

6 :Miss名無しさん:02/10/27 17:03 ID:ePh8JRl5
>>2
もっと詳しく聞かせてもらおう
どの辺が・・・?

7 :Miss名無しさん:02/10/27 17:09 ID:5kBhABAQ
>>6
ん?あんまし男に毒されてないかな〜?と思って。
うちの彼女もヒヤヒヤものだ。
年末で退職して育児に専念してもらう。
主婦友達と井戸端会議だけにして欲しいもんだ。

8 :Miss名無しさん:02/10/27 17:19 ID:qUkYrO7x
http://www.bbs2.jp/bbstable.html
2ちゃん型掲示板集(44サイト)

9 :Miss名無しさん:02/10/27 17:46 ID:???
選挙権剥奪すべき。

10 :Miss名無しさん:02/10/27 19:55 ID:pMiQUTqT
実質無職の家事手伝いです
よろしく!あ、でもホントに家事してます。

11 :ゆうくんのままn ◆NDKing22AA :02/10/27 20:02 ID:???
>>10
親にいわれて職につくもんじゃないのはわかってるんだけど
ご両親とかは何もいわれないんですかね?(^^;

12 :綾小路 百合子:02/10/27 20:09 ID:???
あらぁ???
ゆうくんのママって人権板で障害者を馬鹿にするスレを
立ててた人かしら?


13 :Miss名無しさん:02/10/27 20:49 ID:???
>>2
甘い。カジテツは24時間恋愛セックスのことに意識があるし
出会いがない?んなこたあない。いつでも男と会えるじゃん。
はっきりいってやりまくりだよ。セックス以外にやることないんだもん

14 :Miss名無しさん:02/10/27 20:50 ID:???
今は家事手伝いだと女性だけ指す言葉になって
しまうから男女ともに引きこもりに
変えたらいいのに

15 :2:02/10/27 20:53 ID:S8aaJ4BC
>>13
キサマ、どさくさに紛れて何つーことを書くのだ(爆)
つか、人によるだろが(w

16 :Miss名無しさん:02/10/27 21:10 ID:hqqLJHMw
>>14
家事てつでも、サークルや習い事
地域の催しに積極的に外にいってる人もいるんだから
ひきこもりとはちがうでしょ。

17 :Miss名無しさん:02/10/27 21:18 ID:???
>>16
あっ そうか
でも男は無職と書かれるのに
女だけ家事手伝いっていうのは
なんか逆差別のような気もして・・・

18 :Miss名無しさん:02/10/27 21:21 ID:???
  ↑
俺もそう思った事があるよ、
まあ、男である事のデメリットの一つだな
これを言い出すとキリが無いんだが、、、

19 :Miss名無しさん:02/10/27 21:27 ID:8Yle5Vad
べつに表記がカジテツでもいいんじゃないの。
あ〜要はイコール無職なんだね、とすぐに解るんだし。
自分で名乗る奴に遭遇するとニヤけそうになって困るけど。

20 :Miss名無しさん:02/10/27 21:29 ID:???
うん。誰も「カジテツ」っていって本当に家事手伝ってるなんて思わないし。
私も仕事してない時期あったけど、その時は「無職です」とか「プーです」っつってたよ。
本当に家事手伝ってる人(っていうか、家のこと切り盛りしてる人)はカジテツとは言わない。

21 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :02/10/27 21:32 ID:???
うんうん、
「家事手伝い」と言っても家事を手伝ってる子はいない。
コレ事実。

22 :Miss名無しさん:02/10/27 21:39 ID:???
>>20、21
家事やってますが、なんて肩書き言えばいいんでしょう

23 :Miss名無しさん:02/10/27 21:45 ID:???
>>22
単なる使用人ですな!

24 :Miss名無しさん:02/10/27 21:46 ID:???
>>22
真性家事手伝い

25 :Miss名無しさん:02/10/27 21:48 ID:???
執事

26 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :02/10/27 21:50 ID:???
>>22
親元にいて家事やってるの?

27 :Miss名無しさん:02/10/27 21:50 ID:???
>>22
無職。
事実無職でしょ?

28 :Miss名無しさん:02/10/27 21:57 ID:2DklqDbX
人に効かれたら「家事手伝い」って言った方が響きがいいでしょ。

中には水商売とか風俗やってる子もいるけど。

29 :Miss名無しさん:02/10/27 21:58 ID:???
>26
そうです。
母がキャリアウーマンなもので。
で、多分このままパラサイトしそうでつ。。
やっぱ自立しないとねぇ。。。
働かないことには、だめですねぇ。

30 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :02/10/27 22:03 ID:???
>>29
ナルホド〜
そだねー、ずっと親に面倒見ててもらうのもねー・・・
でも家庭環境は人のうちによって違うから何とも言えないし
人間ラクな方にいっちゃいそうになるけどノンビリ頑張りましょう〜

31 :Miss名無しさん:02/10/27 22:14 ID:???
家事手伝いと入っても女はほんとに家事手伝いで怠けてばかりいられない


32 :Miss名無しさん:02/10/27 22:34 ID:???
私は家事手伝いと答える女性は、差別します。
だって、働いてないんでしょ、社会に実質的に参加して無いじゃん。
同じ女性として、対等には話すこと出来ない。相手にしない。

33 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :02/10/27 22:40 ID:???
>>32
そうとも言えないかもよ?
世の中にはいろんなケースがあるから
単に無職の人もいたり、お嬢の肩書き?の場合もあるけど
家族の看病等の家庭の事情で家のことやらなくちゃいけない子もいるだろうし。

34 :Miss名無しさん:02/10/28 11:55 ID:34/4Odl5
>>32
あんた結婚できなさそう・・・


35 :Miss名無しさん:02/10/28 12:00 ID:???
>32 そんなにすごい仕事してる人なのかな
女の正社員より 派遣やパートのがかえってきつい仕事してると思うけど
女の中身は肩書きとあまり一致してない気がするが

36 :Miss名無しさん:02/10/28 12:10 ID:/PVKOGqV
>>32
ただ単に自分より楽して生きてる人間が気に食わないだけでしょ

37 :Miss名無しさん:02/10/28 12:13 ID:???
家事手伝い=楽して生きてる人間という発想がわかりませんが。

38 :Miss名無しさん:02/10/28 12:26 ID:???
私、正直、無職でパラサイトです。
衣食住は勤めてる時も基本的に親に依存していたので
おこづかいが給料から貯金の切り崩しになった他は、以前と変わりないかな。
家事手伝いって言うより、2歳の姪の世話含めて家事全部やってるんで
未婚主婦と自称してます。


39 :Miss名無しさん:02/10/28 15:20 ID:UNMUK1Gk
>38
姪の母親は・?

40 :Miss名無しさん:02/10/28 15:48 ID:i4KtaT7b
個人的には家事手伝いってダメ人間だと思う。


41 :Miss名無しさん:02/10/28 15:56 ID:???
>>40
個人的にはお前の方がダメ人間だと思われ。

42 :Miss名無しさん:02/10/28 16:02 ID:???
仕事してる女性と初対面の時、
「家事手伝いです。」っていうと、途端に態度変える人がいるのは事実。
見下してるのか、羨ましいのかはわからないけど。

43 :Miss名無しさん:02/10/28 16:19 ID:???
>>42
うーん、どっちもっぽそう・・・

44 :Miss名無しさん:02/10/28 17:41 ID:nvCq+o0S
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえる。。。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001942

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたはただリンクを貼るだけです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001942


45 :Miss名無しさん:02/10/28 18:40 ID:???
うんと成績よかった文系女の友人は 派遣になったり 
国家試験やっててそのうち家事手伝いになってしまったヤシが多いが
会社にいること自体がそんなに偉いとは思わない

46 :Miss名無しさん:02/10/28 18:58 ID:???
家事手伝い続けてると「子供っぽさ」が維持できるよ、批判もされるけど。

47 :Miss名無しさん:02/10/28 19:05 ID:???
家事手伝いの善し悪しというよりも、
働いて、お金を稼ぐ経験は必要な気がする。

バイトでも何でもいい。
人に使われて報酬を得るのは、どれだけ大変なのかということを知るには
自分で体験しないと解らないでしょう。

それに将来結婚したら、ご主人の仕事の大変さを解ってあげられないだろうし
お金や物の大切さや、ありがたさなども解らないと思うし。


48 :38:02/10/28 19:06 ID:???
>39
離婚して出て行きました。(詳しい事情はプライベートなので・・・)
ちなみに家族構成は、父・母・兄・兄の娘・母方の祖父・私 です。
両親は働いています。
例え今のような不況でなくても私くらいの歳の女は再就職が難しいようです。
いずれ結婚するまでは(予定ないけど・・・)人生の息抜きのつもりでいます。
若い頃から外で遊ぶようなこともしてなかったので、貯金は結構あるんで。


49 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :02/10/28 19:11 ID:???
家事手伝いでもドカチンでも、なんでもええんチャウンカネ?
人が働いてようが、遊んでようが、銭あろうが無かろうが、
オマエラが食わせたっとる訳やない。
「好きに生きる」っちゅうのは基本的人権、や。
親が食わせようが、会社が食わせようが、あんまし大差ぁアラヘンデ。
自分がチャント出来てたら、何でもヨロシ。
家事手伝いぃムキキキー!!やら言うとるのは、満たされトラン証拠、や。
自分がもっと満たされるように、常に精進ん常に努力、
チャントセナイカン。
人を羨む、やら、人を蔑む、っちゅうのは、非常に醜い意識、や。
日本人は、そういうモン、非常に恥じる、っちゅう文化を持っとる。
ま、見苦しいデ、っちゅうこっちゃ。
今の自分の状況、楽しむがヨロ氏、っちゅうこっちゃ。
家事手伝いも労働者も、、、ってなトコや。
ちゃんとしぃや。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

50 :Miss名無しさん:02/10/28 19:40 ID:???
>>46
若さが保たれやすいと思う。
親元離れると、妙にしっかりして大人っぽくなってしまう人が多い。

51 :Miss名無しさん:02/10/28 19:47 ID:???
自分は、小金持ちのお宅でお手伝いさんやっていますが、
何をしていらっしゃるの?と尋ねられたら、
「家事手伝い」をしております。と答えます。
うそはついてないもんね〜( ̄^ ̄)


52 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :02/10/28 23:23 ID:???
おお、無頼罵すばらすぃ!!ハゲドゥでつ!!

53 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:47 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

54 :Miss名無しさん:02/11/10 00:38 ID:???
類似スレがあります。移動しましょう。

真剣30代独女売れ残り場 part2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1028996303/

55 :Miss名無しさん:02/11/11 02:55 ID:???
おい、どこが類似してんねん?
答えんかい!

56 :Miss名無しさん:02/11/13 13:28 ID:FyivrD3p
東京地区格安アリバイ会社
プロの女性オペレーターが電話対応。
社員証・名刺あり。
会社所在地の住所利用可能。
長期間利用者には割引制度あり。
紹介者にも報奨金制度あり。
詳しくは ki-61-tony-1d@jp-c.ne.jp 迄

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)