2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのお酒ありますか?

1 :のでぃっく:02/10/25 12:21 ID:xI6+a8tB
私お酒ってあんまり強くないんですけど、みなさんどういうもの飲まれてますか?
ビールは苦くってまずいし、ウィスキーなんて全然だめ!
でも、最近ちょっとはまってるのは缶モノのお酒なんですよね。
コンビニ行くとけっこうあるじゃないですかー。
フルーツ味のやつとか。あとはCMでやってる「ピングレ」ってやつ、飲んだんですけど
おいしいですねー。飲みやすかった。みなさんお勧めのものってありますか??


2 :Miss名無しさん:02/10/25 12:28 ID:???

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 甘酒
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

3 :Miss名無しさん:02/10/25 12:31 ID:6FYIGjyd
とりあえず、高濃度のメタノールでも飲んで、落ち着け。
失明するけど(w

4 :ネロヒト ◆YFNERO/AHo :02/10/25 12:34 ID:LEh/OAYJ
ジーマ  
ブルドック
キリンの缶チューハイ(缶がデコボコのやつ)
サントリーの缶チューハイ(キリンより甘くてレモンスカッシュみたい)

焼肉屋に行ったら マッコリ

5 :Miss名無しさん:02/10/25 12:44 ID:6FYIGjyd
たしかに、缶チューハイ、飲みやすくていくらでも入るね。
買いだめしても、二日でなくなる。

6 :うんうん。 ◆ebC8x9yYtY :02/10/25 13:41 ID:9FcuO/Ac
かぼす焼酎。
いいブランデー。
このあたりは苦手なしとでも飲みやすいよ。うんうん。

7 :Miss名無しさん:02/10/25 13:44 ID:7BdkFeMz
梅酒がいいんじゃないの?
甘くて美味しいし、体にも良い。らしい
あとシンルーチュ(あんず酒)とかねぇ
カルーアミルクもいいかな。
ラムコークなんかも美味しいねー
バカルディラモ!ダークラムにコーラ入れて、ライムを入れる。
さっぱりしててうまいぞ。
あとはジンにオレンジジュースとか入れてねぇ・・
ようはカクテル類かな。ラム&ジンベース。
大概はうまいし。
カンパリとかも捨てがたいねー
あとはばーちゃんとかが作ったカリン酒とか桑酒とか。
のどにも良い。というかキリがないのでこの辺で

8 :Miss名無しさん:02/10/25 18:26 ID:xI6+a8tB
「チューハイ」ってなんかおやじっぽくない?よくキオスクで会社帰りのおっちゃんが買ってるイメージが・・・
だから、チューハイって飲んだことないけど、おいしいんだー。
でも確かに最近チューハイもいっぱいあるよね。そんなに味の違いってあるの??

9 :Miss名無しさん:02/10/30 16:00 ID:uVaZT+t7
キリンの氷結果汁は飲みやすく美味しい気がする。
他のはあんまり好みじゃない。
チューハイに対する認識がこれのおかげで随分変わった。

10 :Miss名無しさん:02/10/30 16:02 ID:???
清酒糞正宗はおすすめ

11 :Miss名無しさん:02/10/30 16:03 ID:???
マッカリ

12 :Miss名無しさん:02/10/30 16:58 ID:???
梅酒のロックをちびちびやったり、シンルチュも美味しいね。
シャンパン系のカクテルが好き。キールロワイアル大好き。
カクテルは、フルーツ系が飲みやすくて美味しい。
初心者なら、日本酒は甘口から入って辛口に移行
ワインはスパークリング→白→赤と行くと、あまり抵抗なくいけるかも。

あーシャンパン飲みたいー。

13 :しろ ◆9fjeapnHlA :02/10/30 18:38 ID:gYRnlBdE
甘いもの好きなら、カルーア♪

14 :Miss名無しさん:02/10/30 18:58 ID:???
トリス

15 :Miss名無しさん:02/10/30 20:03 ID:???
>>9
いえてるね

16 :Miss名無しさん:02/10/30 20:07 ID:???
ゑびすビール ンマー

17 :Miss名無しさん:02/10/30 20:12 ID:N5/ZWCg+
チンザノドライをロックで、ライム搾る。

18 :Miss名無しさん:02/10/30 20:13 ID:???
>>9
同じだー。あれ、100円くらいで売ってるし。安くてうまくて好きだな。

19 :Miss名無しさん:02/10/30 20:18 ID:???
夜飲むなら「麒麟 グリーンラベル」が絶対にオススメ!!

だって、今発売されている缶のお酒類の中で、一番カロリーが低いから(w
例えば氷結果汁は220キロカロリーくらいあるらしい(小さい方の缶で)。
ちなみに今食べているチョコレート一箱のカロリーは270キロカロリー。
チョコレート1箱食べてから寝るようなもん。
みんな、気をつけてね〜。

20 :Miss名無しさん:02/10/31 02:25 ID:fHBFcmTo
酒っつったら、天狗舞に決まってんだろ

21 :( ´∀`) ◆QU59TVnikc :02/10/31 02:32 ID:l3Iq7527
>>1
缶チューハイのことだね!!

22 :石立鉄男:02/10/31 07:05 ID:4yLFjnWJ
ワカメ酒

23 :夜風 ◆BnGy4tB9S. :02/10/31 07:12 ID:40u07Ex8
TWO DOGSのカシスうまいYO!

>>22
ECDT鉄男!懐かしいね〜

24 :Miss名無しさん:02/10/31 10:28 ID:YYLyuTnp
ジュースで割ると、糖分の取りすぎが心配じゃない?

バーボンをソーダーで割ったら結構飲みやすいと思うんだけど、どうかな〜?
クラッシュアイスを入れて、うっすーい水割りから始めてもいいと思うよ!
(コンビにで買ってもいいけど、今クラッシュアイス機って、家電コーナーで2000円くらいよ!)

私は『ブラントン』の黒が好きで〜す! (モチ、ストレートで飲むんだけど。)

25 :Miss名無しさん:02/10/31 12:31 ID:???
ブラントンって、1度飲んでみたいと思ってたんですが、高いのでー

今度、挑戦してみます!

26 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:45 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)