2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆結婚式なんて所詮、自慢大会だろ?☆

1 ::02/10/16 21:44 ID:9uwCBXuD
おまいらの人生の華なんてたかがしれてんだよ

2 :2チャンネルで超有名:02/10/16 21:45 ID:Va2lPYhs
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

3 :Miss名無しさん:02/10/16 21:45 ID:Lfh/tTy+
    / ̄ ̄ ̄\     ________
   /    / ヽ  \   /
  |----- ■−■ | < やっぱみどりのたぬきはうめーよな、おめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ     
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

4 :Miss名無しさん:02/10/16 21:46 ID:???
披露宴は、文字通り。
「披露」するための「宴」。
つまんない。

5 :Miss名無しさん:02/10/16 21:47 ID:???
本人たちが幸せをアッピールしたいだけでしょ。
まぁいいんじゃない?
呼ばれないからよくわからないけど。

6 :Miss名無しさん:02/10/16 22:03 ID:???
仲良くない人のケコーン式って迷惑。
とくに全然連絡もしてない昔の友達から突然招待状が届くと
むかつく。



7 :Miss名無しさん:02/10/16 22:26 ID:???
>>6
逝かなきゃいいだけじゃん。僻み根性丸出し。

8 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/16 22:28 ID:WxwD1ynX
姉は日本の裏側でも行くよ!

9 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/16 22:33 ID:WxwD1ynX
普通は
飛行機代とホテル代は向こうで用意するよ。

10 :Miss名無しさん:02/10/16 22:36 ID:Z5ihPuza
1の言うのは一利ある。
よく考えたら結婚式は自慢大会だね。
結婚式というより披露宴だが。
式は二人だけか二人の身内だけで十分なのにね。

11 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/16 22:37 ID:WxwD1ynX
姉の場合は船借り切って
250にんくらいの地味な披露宴でした!

12 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/16 22:38 ID:WxwD1ynX
1は
貧乏人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :Miss名無しさん:02/10/16 22:42 ID:dL5ZpFFl
身内だけでやったらご祝儀もらえないだろが(ワラ
自分がケコーンする時は金欲しいでしょ?

14 :Miss名無しさん:02/10/16 22:44 ID:???
離婚しにくくするための儀式かな。

15 :Miss名無しさん:02/10/17 13:12 ID:ctb78TxS
人生には3度ほど自分が主役になることがあるらしいが


結婚式に命を燃やすヤシってそのうちの一回を見事に浪費してるね。

16 :Miss名無しさん:02/10/17 13:14 ID:OlSEqOg1
まぁ、見せびらかしたいって考えは少しだけあるかも(w

17 :Miss名無しさん:02/10/17 13:22 ID:???
>>7
思い上がりも甚だしいなw
普通、仲良い友達の結婚式以外は迷惑だよ。
ご祝儀欲しさか「私って友達多いの〜。」っていうアピール
のために呼ばれてるとしか思えない。
知らされるってことは強制的に祝えっていわれてるような
もんでしょ?

18 :Miss名無しさん:02/10/17 15:40 ID:???
結婚式に招待されるってことは、単純に来てもらいたいだけでしょ?
どうしてそう捻じ曲げて解釈するかな。


19 :Miss名無しさん:02/10/17 21:22 ID:v5Fvjhs1
正論をぶつ聖人君子は無視。

>>1
「結婚式」がおかしいなら、「お誕生会」もおかしいでしょ。
自分の誕生日を祝うのに他人を招待し、プレゼントをせしめるわけだから。
自分の誕生日なら、自分を産んでくれた母親に対して感謝しろっつぅのよ。
どんな事情があろうと、生まれた日に一番苦しんだのは母なんだからさ。
と言うわけで、招待者が他人から金品をせしめるって理屈は結婚式もお誕生会も同じ。
ってまぁ、そんな屁理屈はともかく。
そもそもお誕生会も結婚式も本人ら及び親戚縁者の催しであるはずなのに
他人が絡むのが謎だよね。他人が結婚式を「してあげる」のならともかくなぁ。
「“俺達の”結婚式に来てくれ」っつって金せしめるってのは変だよなぁ。
まぁ、結婚するお幸せな連厨はそんな矛盾点なんか考えないんだろうがな。

20 :ななっすぃんぐ ◆jtZYWN1v9. :02/10/17 21:28 ID:azg7NRMn
DQN親戚の結婚式行くと激しく五月蝿いから疲れる。
スピーチも男も女も下ネタばかりでウザイ。
カラオケしたいなら喉自慢でも出てれ。

21 :Miss名無しさん:02/10/17 21:48 ID:axtMg2FG
いつやるか決めてないけど、子供出来たらするかぁ。
自慢のため派手に式やりたいところだが、
今回はお互い再婚だし、恨まれんためにもやらんだろうな。
無理に祝い金出させて休日つぶさせるのも酷だ。
身内に顔見せ+挨拶くらいか。
ま、俺は無事には再婚できんと予言されているんだが(w

22 :Miss名無しさん:02/10/17 22:56 ID:???
5年以上音信不通の旧友に結婚式に出席してほしい
っていうのはいかがなものか。。。
せめて年賀状のやりとりがあれば話もわかんないでもないが。

23 :Miss名無しさん:02/10/26 22:25 ID:u3YG8zS9
>>22
きっと来る友人かいないんだよ。
協力してあげなよ。
自分も呼ぶ人いなくなるよ。。。

24 :Miss名無しさん:02/10/26 23:54 ID:fPLxaYjn
>>19
>>1は「おかしい」とはいってないと思われるが・・・

25 :Miss名無しさん:02/10/26 23:56 ID:Vlrd48dI
結婚=自慢だとは結び付かないなぁ。
人それぞれの幸せって違うからね。

26 :Miss名無しさん:02/10/26 23:58 ID:Bh1iUHMY
披露宴は、文字通り。
「披露」するための「宴」。

ならみんなの前でSEXしろ。

27 :Miss名無しさん:02/10/27 00:13 ID:rzgWqebg
この前行った披露宴で花嫁は計4回お色直ししてた。
ハッキリ言ってキツかったなぁ・・・。
それでもって引き出物はハム一つのみ。料理も「ハァ?」てくらい不味かった。
お前のファッションショーじゃねぇんだぞ!

28 :Miss名無しさん:02/10/27 00:16 ID:???
結婚式かぁ。
自分は絶対にしたくない!
あんな見世物小屋の動物みたいなカッコしたくない。

友人の結婚式も、絶対に行かないだろうなぁ。
その前に、音信普通にするかも。

29 :Miss名無しさん:02/10/27 01:02 ID:???
2次会はそれなりに楽しいんだけどね。
披露宴は金もかかるし、つまらないし呼ばないでほしい。

30 :Miss名無しさん:02/10/28 21:50 ID:2YlVzvOk
いや、見世物小屋だよ。。やっぱり。
どちらかというと、今まで見守ってきた(と思いたい)年長の親類たちが、
余生のイベントのひとつとして、楽しみに、それこそ心待ちにしてるもので、
生まれた時から案じていた孫なり甥なり姪なりが、家庭を持つことで
勝手に安心したり、納得したりできるショーであって、
新郎、新婦が見世物小屋のエンターテナーなら、その友人は、それこそ
舞台の大道具なり小道具なり、背景なわけですよ。

漏れなんか、誰もきてくれないっぽ。

31 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:47 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

32 :Miss名無しさん:02/11/11 14:42 ID:???
結婚できない人の僻のスレですね。           

33 :Miss名無しさん:02/11/11 15:26 ID:nSxxPzne
今付き合っている彼と結婚話がでています。私は式は親族やほんとに仲のいい友人だけで挙げて披露宴はしたくないんですが、彼が大手企業の社員なのでやはり披露宴はするべきなんでしょうかね?


34 :Miss名無しさん:02/11/11 15:35 ID:???
そんなことは相手に聞けばよい。

35 :Miss名無しさん:02/11/11 16:24 ID:???
面倒だから、最近呼ばれても行かない。
しかも、長い間付き合いがなかったヤシから
いきなりご招待だったりすると(゚Д゚)ハア?
あたしらお友達だったんスか?
結婚式がすんだら、また音信不通になるヤシの為に、誰がワザワザ出かけて行くかよッ!

36 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :02/11/11 16:41 ID:???
披露宴、っちゅうもんは、ケコーンする二人ダケのために在るもんやない。
その一族、家族等々の為にでも在る訳や。
だいたい、嫁の、ダンナの、親戚一同集まることなんざアラヘンヤロガ。
シカーシ、親戚に成ってしもたんや。
一度ぐらい集まりましょう、新たなる二人の人生を祝いましょう、
・・・・っちゅうのが披露宴の主たる理由やった、っちゅうこっちゃ。
ヨメのツレ、ダンナのツレなんざ、実際どうでもええんや。
ま、人数多いほうが銭に成る、っちゅうのは間違い、や。
親戚多いほうが銭には成るケドナ。
お友達から頂くケコーン祝いなんざ微々たるモンやろが。
その程度の祝いもやりたくない奴ぁ、行くのヤメたらヨロシ。
ワシは人のケコーン式、好きやデ。
カナーリムフフ、トテーモウヒヒ。ちょとだけ毎度荒らしてしまうのがタマーニ傷、や。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

37 :Miss名無しさん:02/11/11 17:59 ID:oUiaNdX2
日航ホテルの宴会場でバイトしてるから知ってるけど、裏方はかなりずさんだよ。披露宴の人数多いとみんなかなりウザイ。裏では結構新郎新婦のこと笑ったりしてるしね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)