2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLの法則

1 :Miss名無しさん:02/10/10 20:56 ID:avQLhtm9
(例)結婚した直後の異動先にはいい男ばかり・・・・

2 :Miss名無しさん:02/10/10 20:58 ID:???
それはおもしろい

3 :Miss名無しさん:02/10/10 21:00 ID:???
女王きどりのデブな年増の弁当は何故か小さい。でも何故か痩せない。

4 :ミ,,・∀・ミ ◆NDKing22AA :02/10/10 21:00 ID:62aDOo8U
他事業部はいい男ばかりいいい
3月移動だから、その事業部きぼーんぬ(・∀・)ニヤニヤ

5 :Miss名無しさん:02/10/10 21:02 ID:avQLhtm9
>>4

>>1の法則の逆説
独身状態での異動先にはセクハラおやじばかり・・・・


6 :ミ,,・∀・ミ ◆NDKing22AA :02/10/10 21:06 ID:62aDOo8U
>5
おーまぃーごーーーーーっと!

セクおやじらしきヤツは1ヶ月に1度出張から戻ってくるくらい
だかららっきー

7 :1:02/10/10 21:23 ID:avQLhtm9
オヤジの出張の法則

土産は必ず温泉饅頭

8 :ミ,,・∀・ミ ◆NDKing22AA :02/10/10 21:24 ID:62aDOo8U
隣のデスクにおすそ分け

9 :778 ◆fBFiufxxcc :02/10/10 21:38 ID:???
一本足打法。

10 :1:02/10/10 21:52 ID:avQLhtm9
デスクの法則

威張るヤシほど低学歴

11 :Miss名無しさん:02/10/10 21:54 ID:???
OL一般則

しぶとく会社に残るのはブスばかり

12 :Miss名無しさん:02/10/10 21:56 ID:???
古く居る人ほど早く出勤する。

13 :1:02/10/10 21:58 ID:avQLhtm9
>>12を逆手に取る法則

早く異動したければ遅く出勤せよ

14 :1:02/10/10 21:59 ID:avQLhtm9
>>11の逆説

早く異動すれば美人になれる

15 :1:02/10/10 22:00 ID:avQLhtm9
>>13>>14の結合則

遅く出勤すれば美人になれる!

16 :Miss名無しさん:02/10/10 22:01 ID:???
女の団結の第3原則

性格のいいブスを泣かせた男性社員は
謎の組織の力で左遷させられる。

17 :Miss名無しさん:02/10/10 22:03 ID:???
整理整頓の定理

机のきれいさと持ち主の顔のきれいさは反比例する。

18 :Miss名無しさん:02/10/10 22:04 ID:???
三十路普遍の真理

お局は30歳を境とする。

19 :Miss名無しさん:02/10/10 22:06 ID:???
秘書課3原則

美人である。
愛人である。
変人である。

20 :Miss名無しさん:02/10/10 22:06 ID:???
ブタの法則

食う量と仕事の量は反比例する。

21 :1:02/10/10 22:07 ID:avQLhtm9
>>16への反論

栄転した男性社員は性格の悪いブスを泣かせた男である。

22 :1:02/10/10 22:10 ID:avQLhtm9
お局さまより>>20へ反論

食う量を減らせば仕事が増える!!

23 :Miss名無しさん:02/10/10 22:12 ID:???
庶務課の第2定理

庶務2に影響されたバカが1人いる。

24 :Miss名無しさん:02/10/10 22:14 ID:???
>>22
それ反論か?

25 :1:02/10/10 22:28 ID:avQLhtm9
庶務課長の嘆き

俺と井上課長を一緒にするな!

26 :Miss名無しさん:02/10/10 22:54 ID:YTQ5fe+p
>17
机上の整理整頓が苦手な自分ですが、
希望がもてましたニヤニヤ(・∀・)

27 :1:02/10/10 23:00 ID:avQLhtm9
気合をいれていった合コンほどロクなのいない

28 :1:02/10/10 23:00 ID:avQLhtm9
気合をいれなくて行った合コンもロクなのいない


29 :1:02/10/10 23:01 ID:avQLhtm9
結論

合コンはロクなのこない・・・・オマエモナー!!

30 :Miss名無しさん:02/10/10 23:02 ID:???
イケメンの法則

自分がお使いで他社に出向いているときにかぎって
他社からイケメンがおつかいにきていたりする。

31 :Miss名無しさん:02/10/10 23:03 ID:9jWZ9RiJ
アハハハハハハ!!!! 
>>1よ・・・たいへんだったな。
もういいから寝ろ?(;´д`)

32 :Miss名無しさん:02/10/11 21:06 ID:eIExljWD
同僚OLが紹介してくれる可愛い子は、性格が可愛い子である。

33 :Miss名無しさん:02/10/11 23:02 ID:???
男性社員は女性社員に皆やさしいが
美しい女性社員にはより優しい。

34 :Miss名無しさん:02/10/11 23:29 ID:eIExljWD
>>33
つうか、「私に優しい男は、みんなにやさしい。」

35 :Miss名無しさん:02/10/11 23:35 ID:???
>>34
じゃあ外見によって態度変える男性が
いるって事?
安い会社に勤めてるな!

36 :Miss名無しさん:02/10/12 21:07 ID:TMHmKqbA
コピー急いでとりたいときほど、省電源モードになっている

#一応、説明しておくと、省電モードのときって、コピー可能になるまでじかんかかる

37 :Miss名無しさん:02/10/12 21:13 ID:B+BGSvvF
>>35
思ったんだが、態度変えるだけの女の子がいるってことは
でかい会社なんじゃないのか??
安い会社、しょぼい会社にいると女の子少ないから男の人が
尻に敷かれてるぞ

38 :Miss名無しさん:02/10/12 21:16 ID:npLj9gvI
>>37
あなたのが正しい
私は社員数100名足らずの小さな会社に勤めているけど、女の子が少ないおかげで結構チヤホヤされてる。
特にどうって事の無い容姿なんだが・・・・

39 :Miss名無しさん:02/10/12 21:18 ID:B+BGSvvF
>>38
やっぱそうだよね(´▽`;)
私も小さな会社なので・・・(わらい

40 :Miss名無しさん:02/10/12 21:57 ID:???
スカジャン着ただけで不良になれると思うなよ!

41 :Miss名無しさん:02/10/12 21:57 ID:???
おまえの原付、ペダルついてるぞ!

42 :Miss名無しさん:02/10/12 21:57 ID:???
歌詞覚えてないなら歌うな

43 :Miss名無しさん:02/10/12 21:58 ID:???
汗かきながら無理して秋モノを着てくんなよ。

44 :Miss名無しさん:02/10/12 22:06 ID:IXqPJjdi
結婚すると人生の墓場。
結婚しなくても人生の墓場。

45 :Miss名無しさん:02/10/12 22:09 ID:???
ボブ・サップ最強

46 :Miss名無しさん:02/10/16 02:15 ID:???
ふかわスレか?

47 :Miss名無しさん:02/10/18 23:32 ID:???
家族の似顔絵玄関に飾るなよ。

48 :Miss名無しさん:02/10/19 00:12 ID:???
お前、人んち来てRPGやるなよ。


49 :Miss名無しさん:02/10/19 00:43 ID:???
お前って鉛筆に付いてる消しゴムぐらい使えない奴だな。

50 :Miss名無しさん:02/10/19 00:44 ID:gpUb3zUl
49 O

51 :Miss名無しさん:02/10/19 00:44 ID:gpUb3zUl
50 L 

52 :Miss名無しさん:02/10/19 11:31 ID:LLfWQdE7
>>49
それは、「使いようによっては便利な時もある」ってやつだな

53 :Miss名無しさん:02/10/19 11:32 ID:zSOdtO46

http://www.venusj.com/sample.htm

54 :Miss名無しさん:02/10/19 11:33 ID:???
>>53
お疲れさまです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)