2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性同一性障害の人のことをどう思います

1 :Miss名無しさん:02/10/06 02:35 ID:???
わたしは
男性から女性に性転換する人はかわいそうだと思うけど
逆に女性から男性になる人(競艇の安藤選手やこの活動をされてる虎井さんがそうですね)
はどうも受け入れられません

みなさんはどう思いますか?

2 :Miss名無しさん:02/10/06 02:37 ID:???
お前に発言権は「ない」

3 :Miss名無しさん:02/10/06 02:37 ID:???
>>1
男性から女性に性転換する人を可哀想と思うんですか?

まあ、どちらにしても最初はとまどうかもしれないけど
特にどうとは思いませんよ。

4 :Miss名無しさん:02/10/06 02:38 ID:ENvGf1e+
理解してやれ

5 :リディあン ◆NDKing22AA :02/10/06 02:39 ID:LccN8abm
うn

6 ::02/10/06 02:40 ID:???
やっぱり
異性から同性になる人には同性として見られるけど
同性から異性になる人は異性として受け入れられません

7 :加持 ◆xkRYoujiQs :02/10/06 02:46 ID:VYMQOfWm
>>1サン
受け入れられないと言う事は
「理解できない」と言う意味でしょうか?
それとも、女性→男性になった人の事を
指すのでしょうか?

8 :Miss名無しさん:02/10/06 02:47 ID:???
MTFの人の話が新聞に載ってたけど
母親は自分を受け入れてくれたけど父親はそうでなかったって書いてあった

9 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/06 02:48 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

10 :加持 ◆xkRYoujiQs :02/10/06 02:49 ID:VYMQOfWm
スマン レス付いてたね...。

男の側とて似たようなモンだよ。

11 :Miss名無しさん:02/10/06 02:57 ID:???
>>10


男?

12 :加持 ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:00 ID:???
>>11
いかにも
私は男で、

13 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:01 ID:???
私は女です(w

14 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 03:04 ID:???
初心者混乱させんなよ(w

15 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:08 ID:???
あっきゃっきゃ(w

そう、私は謎の性別(w

16 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 03:09 ID:???
もしかして…kajたん酔ってる?(w


17 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:13 ID:???
>>16
いいや、いつもと変わりないよん。
っつーかシラフで2ちゃんは滅多に来ないけど?

...飲んではいるが(w

18 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 03:14 ID:???
酔ってるかじたんもおもろーいや。うんうん。

19 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 03:15 ID:???
なるほど。
酒強いんだっけ?
うらやましい話だ。

ところでおぼえてるうちにトリプーキボン(w


20 :Miss名無しさん:02/10/06 03:15 ID:???
わたし「地図が読めない〜」の男性型・女性型分析ナドをやると必ず
おもいっきり男性型になっちゃう30台後半女ですけど
やぱし
男→女は 女性と思えるけど
女→男も女性としか思えないですねえ。。。なぜかぴら。

21 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:20 ID:???
>>18
あら?見てたのね〜(w
>>19
スマソ。 トリプー10桁表示になったから
検索しなおししますデス。
こー見えても職人気質だったりする...。

22 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 03:22 ID:???
10桁対応の検索のヤツ、もう出てんのか?
スゲー早っ!

てか、うんうんって誰?


23 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 03:23 ID:???
いまぼく、他のオフと合流して、ふたなりのしとと会ってたですよ!
差別はんたーい!決め付けはんたーい!

24 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 03:27 ID:???
うんうん。とは毒女板とかじたんとどぶたんを、こよなく愛するしとです。うんうん!

25 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:27 ID:???
>>22
一昨日拾ってきたYO
 うんうん。サンって...
ドブたんのファンらしいよん。

>>23
なんか色々あるみたいれすね〜(w

26 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 03:30 ID:???
うんうん。て・・もしかして、タバコ吸ってる顔のヤツか?
男か女かイマイチ正体不明だが・・・ま、いいか。

27 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 03:31 ID:???
うん!にちゃそってやっぱおもろいんです!と思ったです!かじたん!

28 :加持 ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:37 ID:???
>>26
御婦人だよ。
>>27
そうですね。
私の意見からすれば、 
毒が多いけれど 薬も結構ある
といったところかな...。

29 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 03:40 ID:???
招待不明だなんて。。
ぼくはホモでも、道程でも、処女でもないんです。。うんうん。




かぢたん、10桁に対応してるツールは何だすか?
教えておながいなのです。うんうん。。。

30 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 03:43 ID:???
>>29
でも最初はホモを匂わすようなレスわざとしてただろ?(w
こいつぜってー男だなと思ってたぞ。

31 :Miss名無しさん:02/10/06 03:47 ID:???
男の人はどう思うのかしら?

32 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:48 ID:???
>>29
ここから探してみるべし。↓
http://isweb42.infoseek.co.jp/computer/udnewspl/tripdata.htm

33 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 03:49 ID:???
>>31
何が?

34 :加持 ◆xkRYoujiQs :02/10/06 03:50 ID:???
>>31
スマンが...何を?

35 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 03:52 ID:???
ホモを匂わす。。。
ぼくはデブ男が好きーって正直に仮眠具会うとしてただけだよー(泣



そなのかもしれません。
毒にも薬にもなんて的確なんです!ぱちはち!

36 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 03:56 ID:???
かじたん、了解すますた!かじたんのゆうことは聞きます!

37 :加持 ◆xkRYoujiQs :02/10/06 04:03 ID:???
うんうん。サンは
だいぶお酒が入ってらっしゃるのかな...。

38 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 04:05 ID:???
俺も酒入ってるぞー。
味わい秋生
アルコール度数6.5%だ。
まだ1本目だが(w

39 :Miss名無しさん:02/10/06 04:08 ID:???
>>37
Evangelionヲタ

40 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 04:09 ID:???
うん。でも今日はちょっとだけ。。。
渋谷のデパートメントHってとこにきてるの!




いま、ちょびと抜け出してるんです。。。

41 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 04:10 ID:???
>>38
おっ!いいですね〜経済的で...(w
私は7%を1L飲んでもこのザマですよん...(鬱

42 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 04:15 ID:???
ビール1本で体中真っ赤になるっつーのは、経済的っつーよりも情けないというべきだろう。
飲み放題でもモトが取れん。
もったいない・・

43 :ドブネずミ ◆9pDObUBxJY :02/10/06 04:16 ID:???
っつーことで、やっと350_g飲みきった(w
寝るぞー。
おやすみ。

44 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 04:18 ID:???
>>39
どうも♪
たま〜にですけど指摘されますね〜。
この板じゃえばわかる人あんまりいないから...。
>>40
ちょびと...?
密かに退屈してきたトカ(図星?)w

45 :kaji ◆xkRYoujiQs :02/10/06 04:22 ID:???
>>42
家計を考えたら
嗜み程度で充分ッスよ。
>>43
おやすみ〜♪

46 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 04:30 ID:???
うんー。>図星

このイベント、D年前から常連で、飽きてAB年着てなかったんだけど。。。
やっぱ、秋田ままだすた。。。


さらに、昔はおもろい変な人たくさんいたのに、
いまは変なふりしたふつーの人が大半になってて。。。なんです。
にちゃそのしとはおもろいけど。。。

47 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 04:34 ID:uWzzpKa9
おやすみなさーい。うんうん。

48 :加持 ◆xkRYoujiQs :02/10/06 04:41 ID:???
そうですか、

「変なふりしたふつーの人」...わかるような気がする...。

私はマトモなふりをする
変な人ですけどね(笑
しかも天然で...。

49 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 05:00 ID:???
>私はマトモなふりをする変な人ですけどね(笑
かじたんてば、そういうとこもあるんですか。。。
それでもぼくはかじたん好きです!うんうん。

ぼくも昔はそーいわれてますたが、いまでは逆みたいなんです。
老化現象なんでしょかね。。。
かなすいことです。。。

きょうのオフにもぼくを知ってるしとがいて、
「わ、あのたばこ吸ってるひと!?強烈なキャラですよね。
でも普通の人だわぁ」なんていわれちゃいますた。。。。。
ぼくはふつうのしとのようです。うんうん。。。

かじたんも早く年とってください。


ところでかじたんはまだおきてるですか?
ぼく、漫画喫茶に入ってみました。
ハイバックシートのいすできれいなとこで、居心地いいです。
少し長いしてみようかとおもてます。うんうん。

50 :加持 ◆xkRYoujiQs :02/10/06 05:23 ID:???
私の場合は
他人から「加持さんって変わってるね」とか
言われ続けたんで、
マトモなふりをするようになったんですけどね。

>ぼくはふつうのしとのようです。
第一印象で 変わってるね って言う人も
あまりいないので 自分に都合のいいように
解釈してみればいいでしょう(笑

実際、私もいい“年”ですよ...。
スマン電池が切れてきたのでそろそろ
眠りにつくよ...おやすみなさい。

51 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆MYukg4pfVM :02/10/06 06:03 ID:???
>自分に都合のいいように解釈してみればいいでしょう(笑
んが。そうしてみます。

>眠りにつくよ...おやすみなさい。
おすみですおやすみです。
よい夢をみてください。
ぼくーもねむくなってきたのでかえるですー。


ぼくもかえーろ。おうちにかえろ。
でんでんでんぐりがえって、みなたん、おやすみなさい。うんうん。

52 :Miss名無しさん:02/10/06 07:22 ID:SsBvBV+7
日曜の朝に2chなんかやってる人はかわいそう。

53 :Miss名無しさん:02/10/06 07:23 ID:???
>>52
オマエモナー

54 :Miss名無しさん:02/10/06 07:24 ID:???
   .、-,,,,、       ヽ: : `'ー、,.
        .丶 ‘''.   : : :  ,!:    : `ヽ、
         .!    ゙‐'"゙゙゙"'''''''.":      : .ヽ
        ./、丶、          υ      : ゙、
      〆 ⌒ ヽ   . 〆 ⌒ ヽ    υ   : ゙;;
     /    : : : ゙i、: : :/      ヽ: :      ;;
     .| ・     ,!: : i・  :     │:        ;    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゙l、      .,!:   i       / :   ι   ;;  < 朝っぱらから
      `‐、、  __ノ  :   、..___ ノ: :        ゙;:    | 何言ってんだよ! 
        ゙l ``                   .":    |
           <.,..,,_,,,,.,,,..,,,,,,,,__:    υ      : ;゙    \_______
          : :、: : : :::::: :::::::::`゙''        : .;゙
           `::::::::::::::::::::::::::::::::`i、     ..,,:'
           : |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙l、   : ,,:'`.:、
              |: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::,! : : 丶 : : ゙丶
             /:::::::::::::::::::::::::::::_,,,、-'、,、-'"  :   : `''、,.,、:
           : 、''_'""゙"""",二.-‐',″    .i、:      ``"''ー-、
             ` ̄"゙゙゙゙゙`   、'i:     .l゙:           : `:、
                   ..,、"`.,!:     .l゙:            :  '.
                 ,/`  "     ‐            : : ゙i、
                   /:                         `
                ,!:
                "


55 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 07:28 ID:???
うほほーーーーーーーーー

ぼく、これからおうちに帰ってシャワー浴びたら仕事だよーん。

もっと同情してしてしろしろ!
きゃーはははははははははー

56 :うんうん。 ◆MYukg4pfVM :02/10/06 07:40 ID:???
なんだ。もう終わったか。
歩いてる間におうちに到着しちまたでわないか。

どれ。少し仮眠とるかー。
あーつまらん。

57 :Miss名無しさん:02/10/06 09:32 ID:???
男になりたい女と、女になりたい男が、アソコを交換できたらいいのにね。

58 :Miss名無しさん:02/10/07 03:35 ID:???
>>57


女になりたい男が男になりたい女の3〜10倍だから却下
まあ手術自体は男⇒女のほうが楽なのですが

59 :Miss名無しさん:02/10/07 03:40 ID:???
体が男のうちは女湯に入ってこられると抵抗あるかも

60 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :02/10/07 11:58 ID:???
>1よ。
オカマで有ろうがオナベで有ろうが、乳ハゥフでもなんも、
どーでもええこっちゃ。
差別したい奴はすればええ、イヤならセなんだらヨロシ。
男の体にオンナの脳みそであろうと、女のバデェに男の思考で有ろうと、
好きにしたらええ、っちゅうこっちゃ。
ありのままの自分を楽しむがええ。
シカーシ、それを人に理解せぇ、っちゅうのはチョト無理、や。
周りに認めて貰えないとダメ、っちゅうのは
デキソコナイの勝手な理屈、や。
完璧な人間なんぞドコニもオラン。
誰しも多かれ少なかれデキソコナイなんや。
ま、自分の出来る範囲でムフフ言うがええ、っちゅうこっちゃ。
ぼちぼち頑張りや。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

61 :Miss名無しさん:02/10/08 02:23 ID:???
     

62 :トランスジェンダー:02/10/08 05:55 ID:G59beBW9
つらいなこのスレ。
やっぱ女が男になるってのは受け付けないよね。
まあ本能だろうからしょうがないんだろう。
でも女とつきあいたいは2番目でただ転換したいんだから
なることだけでも理解はして欲しいなあ。女性の方、

ニュウハーフはそこんとこ結構相手にこまんなそうだけど、
寄り添える相手をみつけんの男→女より絶望的なのかな?
かっこいいだの「私が異性にしか興味ないとは限らないぞ」とか
それっぽい事言っていざかなりシビアだよね女の子って、
正直笑えないんだけどそのギャグって感じだ、、

63 :Miss名無しさん:02/10/08 06:07 ID:???
男→女より女→男の方が、世間で認められやすいんじゃないんですか?男性社会では「そう」だと思いますが…。男が女っぽいのはバカにされますけど、女は女っぽくても男っぽくても可だし。

64 :Miss名無しさん:02/10/09 14:33 ID:???
>>63

男の間ではそうだけど
女にとっては逆だと思うわ

65 :Miss名無しさん:02/10/09 14:36 ID:???
そういえば


戸籍の性別表記廃止の運動をしてるところがあったっけ

66 :Miss名無しさん:02/10/09 15:36 ID:???
そういえば
テレビに映ってた
競艇の安藤選手の応援も男ばっかだったね

67 :Miss名無しさん:02/10/09 15:39 ID:SCit/zqA
男から女
女から男

どっちでも理解できる。悩みは一緒でしょ。


68 :Miss名無しさん:02/10/09 15:44 ID:???
>>67

本当はみんながそう思わなくちゃいけないんだよね
でも女としてはやっぱりFTMは理解できない

69 :Miss名無しさん:02/10/09 15:54 ID:dZdBm+fQ
>>68
んーそうなのかなぁ。
あたしは女だけど性同一性障害はなんか理解できるんだよね。
テレビとかでよくしてるけど、本人は小さい頃からすごい悩んでそうだし。
だんだん認められる様になってくんだろうけどネ

70 :Miss名無しさん:02/10/09 15:55 ID:dZdBm+fQ
あ、67=69です。

71 :Miss名無しさん:02/10/09 21:03 ID:???
えっと…個人的意見ですが、女性って、独特の「連帯感」「仲間意識」「内輪意識」
みたいなもの持ってません?だから、
(以下、少々失礼な書き方になると思われますので恐縮ですが)
女性となった男性に対しては「私たちの輪の中に入って来た、辛い思いをして来た人(=可哀相)」
と認識し、
男性となった女性に対しては「私たちの輪の中から出て行った人(=面白くない)」
となるんじゃないかと…。
だって、自分の知人でもない、遠い場所に住んでいる同性が異性になったとして、
それが特に自分にとって不利になることなどないのにそういう「気持ち」になるということは、
すでに理屈ではなく感情論ですよね。で、女性特有のあの「連帯感」等を交えて鑑みてみるに、
そういうことなんじゃないかな、と思ったんです。
ただ、女性でも「別にどうとも思わない」方は、女性特有の「連帯感」を多く持ちあわせて
いない方なのでは、と思われます。「失礼な」と思われたらごめんなさい。ただ、私もそう
(連帯感が全くない人間)なので…。

72 :Miss名無しさん:02/10/09 21:04 ID:???
とはいえ、私もやっぱり、その方(&方々)の総ての部分を「男性」として認めるのは、
ちょっと抵抗があるかな…。私の知り合いに、いつも男性っぽい格好をしている女性が
いるんです。ただ、その人は単にそういう格好が好きなのだと思われるんだけども、
もののたとえとして、もし仮にその女性が男性になったとしたら。私も別に、どうとは思わない。
ただ、その人から「あなたが好きです、私を男性として愛して欲しい」と言われたら、正直、迷う。
ぶっちゃけ、困る。だってその人を好きになれたとして、今の日本では結婚もできないし…。
結婚が出来る状態になったらあんまり迷わないと思うけど、ただ、子供はやっぱり作れないから…
そこでやっぱり迷うな。私は子供が産みたいので…。そういう意味で「抵抗がある」よ。
その人が自分を好きになるなんて確証は無論ないけど、その人を男性として認めた時点で、
そういう可能性も頭の片隅に置かなければならないわけでしょ?認めた以上は責任の一環になるわけで。
30歳目前の今の私は、そういう部分で迷う。その人の本質を理解できたら、ひいては愛することは
出来る…と思うけど、「結婚」に付随する事柄が大抵不可能なのは、ちょっと、辛い。
で、話はまた飛躍するんだけど、実際こういうことで悩んでいる方々もいるのだろうから、
そういう意味で、国がもっと門扉を開いて、受入態勢を取った方がいいのではないかと思う。
けど…なかなかね…結婚となると財産とか色々、法律的なものが絡んでくるんだろうし。難しいのかも。
…って、スレ違いですね。すまそ。汗
とりあえず気になったので、私見を述べさせて頂きました…。長くてゴメソ。

73 :Miss名無しさん:02/10/10 04:26 ID:???
>>66

というより競艇人口自体圧倒的に男が多いからだからじゃないの?
わたしもよく競艇場に行くけど
男女比は95:5くらいだし

74 :Miss名無しさん:02/10/10 04:32 ID:???
>>69

じゃあなたは
FTMの人を彼氏にできるの??

75 :Miss名無しさん:02/10/10 19:16 ID:???


76 :Miss名無しさん:02/10/10 19:20 ID:???
別にいいと思うよ。どっちでも。
そんなに嫌うことでもないと思うんだけど。


77 :Miss名無しさん:02/10/10 19:23 ID:NFJ+GAb1
ロリコンなどは精神異常に見えますが、
ホモ・レズの方は 不思議と精神異常には見えません。

78 :Miss名無しさん:02/10/10 19:28 ID:???
ロリコンは駄目だねw
どう優しく考えても受け入れられない。

79 :Miss名無しさん:02/10/10 20:58 ID:???
どうも思わねーよ。

80 :Miss名無しさん:02/10/11 02:07 ID:???
>>79

あなたは男?

81 :Miss名無しさん:02/10/11 19:06 ID:???
・・・

82 :Miss名無しさん:02/10/11 19:09 ID:???
ロリコンは嫌。


83 :Miss名無しさん:02/10/11 19:34 ID:???
MTFの人は
女の体になっても生理も妊娠もないそうです

84 :Miss名無しさん:02/10/12 03:10 ID:???
>>83

うらやましい?
でも結婚は不利になるかも

85 :Miss名無しさん:02/10/13 03:09 ID:???
あげ

86 :Miss名無しさん:02/10/14 03:34 ID:???


87 :Miss名無しさん:02/10/15 04:48 ID:???
   

88 :Miss名無しさん:02/10/17 03:59 ID:???
>>84

MTFは半分くらいは定職に就けないそうです
FTMは7割くらい定職に就いてるのに

89 :トランスジェンダー:02/10/17 04:57 ID:CnnoJo8A
結婚はさておき
SEXはしてくれる?

90 :Miss名無しさん:02/10/17 07:48 ID:ai6nevcQ
そもそも、異性に変わりたいと思うのに、
“性同一性”という病名の付け方が合わないような気がする。

91 :Miss名無しさん:02/10/17 12:28 ID:???
>>89
私の場合は好きになったらOKだと思う。

92 :Miss名無しさん:02/10/17 12:30 ID:???
まぁ とにかくここに居座ってる男とか、ロリコンとかよりは、
かなりマシだと思います。<性同一性障害の人

93 :マムゥコ鉛筆:02/10/17 15:50 ID:FUcQrnUc
どんな倒錯もってようが
中村幸子よりはマシ♪

94 :Miss名無しさん:02/10/18 03:37 ID:???
>>89


できるのか?

95 :Miss名無しさん:02/10/18 03:41 ID:???
>じゃあなたは
>FTMの人を彼氏にできるの??

男にニューハーフを彼女にするのか聞いてるのと同じ。
無理だよ。


96 :Miss名無しさん:02/10/18 03:43 ID:???
FTMなんて男っぽい格好してても大丈夫だろ。
逆は目立ちすぎるよな。


97 :Miss名無しさん:02/10/18 03:44 ID:???
全国に100箇所以上
取り扱いのある地下病院があるそうです

98 :Miss名無しさん:02/10/18 03:45 ID:???
男はどちらも受けれない。
 

99 :Miss名無しさん:02/10/18 03:47 ID:???
>98


そうでもないよ

100 :Miss名無しさん:02/10/18 03:47 ID:???
801女はFTMゲイだそうです。
 

101 :Miss名無しさん:02/10/18 03:58 ID:bjez73cO
100!

102 :Miss名無しさん:02/10/18 15:20 ID:5XGKPPPe
私は性的役割もそうだが、女の体がイヤです。
生理が鬱陶しいのはもちろんだが、常に男から身を守ることを
意識しながら生きていかないといけない現実がイヤ。
性犯罪の被害者になりたくなければ、不自由にも目をつぶらないといけない。
子供の頃に痴漢にあって、痴漢の存在さえ知らなかったから
すごくショックだった。まだレイープされなかっただけマシなのか?
正直、男なんていなけりゃいいんだ、と思ったこともあった。
今801に萌えるのって、その反動もあるのかも知れないな。


103 :Miss名無しさん:02/10/18 18:24 ID:???
   

104 :Miss名無しさん:02/10/18 18:29 ID:G0zB4CFB
>>102
そうそう、生理がいや。女である自分もいや。女である前に一個の人間なのに。
でも他人にそう言うと「悩み過ぎ」「神経質」って言われちゃうんだよね。

>>100
それは違うと思うぞ?って、煽りカキコの気もするが。
ただ801女の大半は、現在進行形でリアル男との恋愛をしていないから、
ある意味中性的な場所にいると言う事は考えられる…ような気がする。
でも801女が801を好きなのは単に「趣味」なんだから、それを「FTMだ」と
結論づけられちゃうと、なんだかFTMで悩んでおられる方々に対して
失礼な気がするんだが、どうか。801は所詮、机上の空論でファンタジー(?)
なんだからさ。

ちょっとスレ違いになってしまったが。

>>90
お医者さんや学識経験者の方がそういうふうに名前を決めたんだから、
我々がつっこむのは浅はかと言うものだよ…私も最初は疑問に思ったが…

105 :Miss名無しさん:02/10/18 19:33 ID:???
学歴があればどんな人間だって定職につけるわ

106 :Miss名無しさん:02/10/18 19:38 ID:Z3x7buln
|  |             
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )  >>1    / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"''()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |


107 ::02/10/18 22:22 ID:5XGKPPPe
100!

108 :Miss名無しさん:02/10/18 23:32 ID:???
キモイ

109 :Miss名無しさん:02/10/19 03:01 ID:G7SQCtuO
  

110 :真中:02/10/19 03:40 ID:HuR9Y/yN
性同一性障害なんてたいそうな名前がついてるけど
要するに変態ってことじゃないの?

111 :Miss名無しさん:02/10/19 10:50 ID:???
性同一性障害、理解はできるが、異性として見れるかどうかは難しいね。
ロリコンが女性から嫌われるのは、老いに対する恐怖から逃れるために、
それが異常であることを男性に植え付ける行為なんだって。

112 :Miss名無しさん:02/10/19 13:31 ID:cWgSl6m9
>>111
理論上ではそれもあるかもしれないけど、おそらくは気持ちの問題だよね。
成人男性なのに、成人女性(自分達)に対して興味が持てないのは
「普通じゃない」としか認識できないのでしょう。
だが男女って決定的に違うから、男性がロリコン男性を嫌うのはともかく
女性がロリコン男性を嫌うのは筋違いで、何より生理的なものだけだと思う。
って、ココはロリコン男性を叩くスレではないと思うのだが。
かく言う私も、彼氏がロリコンだったら少なからず引くけど(−−;

>>1
「障害」という名がついている以上、そういう「障害」を持った人以外には
理解されないのは(申し訳ないけど)仕方がないことなのだと思う。
人間は、自分の範疇外の事に着いて、そう簡単に理解は出来ないよね。
けど逆に、我々、そういう障害を持っていない人間には理解できないほど
激しく悩んでおられるのだろうから、「理解できん」「気持ち悪い(?)」の
一言で片づけるのはいかがなものかと思う。

113 :Miss名無しさん:02/10/19 19:44 ID:???
かぼちゃげっと

114 :Miss名無しさん:02/10/19 23:29 ID:???
キモイ


115 :トランスジェンダー:02/10/20 01:38 ID:mKE+U32s
>>102 ちょっと違うな、
性的役割が苦痛というより
女の子になってる自体がどうしてって感じかな?
別に生理痛もないしなあ、なんていえばいいんだろう、
女の子は普通に苦痛だったりセクハラが嫌だったりしても
なんとなく化粧したり可愛い服とか、なんだかんだで女の子じゃん?
女の子の服売り場や女の空間に入るの自体がなんとなく恥ずかしかったり、
とか言っても、考えすぎにしか見られないし、自分でもよくわかんないや。
それがつらいの。ただ男の体になればSEXや環境もはっきりすんのは解ってる
男に抱かれるか女に抱かれるか以前に自分が女体じゃ辛くてやる気起きないし、
ジェンダー主張というより根本の趣味といえばそうなのかもしれないけどね。

同一性っていうのは解離障害にも使われる言葉だけど
離人症と似て「自分が自分じゃないみたい」って感じなんだろね。
「自分でもよくわかんないから辛い」ってのがそれかもな


116 :トランスジェンダー:02/10/20 01:50 ID:mKE+U32s
ついでに801は理解できない

117 :Miss名無しさん:02/10/20 02:58 ID:???
でもFTMとMTFの結婚なら問題ないかも

118 :Miss名無しさん:02/10/21 18:34 ID:???
あげ

119 :Miss名無しさん:02/10/22 07:38 ID:???
     

120 :Miss名無しさん:02/10/22 22:26 ID:1ytNH7UU
性同一性障害で、心が男で体が女の人間が男を愛したならゲイですか?

121 :Miss名無しさん:02/10/23 05:28 ID:???
>>120
ややこしいね〜w

肉体的には違うが、精神的にはゲイになるのかな?
なにか違う気もするが。。。

>>117
以前テレビで、そういうカップル見たよ。
子供もいました。

互いのことを理解しているからうまくいってるのかと思うよ。

122 :Miss名無しさん:02/10/23 20:21 ID:???
ひゃら

123 :Miss名無しさん:02/10/24 10:43 ID:???
>>120
そういうこと。どっかで聞いた話だが、性同一性障害の人の30%はゲイらしい
(要するに、30%が男を愛するFTM、女を愛するMTF)。

ちなみに私はレズ。でもFTMじゃない。けど肉体的な違和感は少しある。
思春期の時期って、誰でも多かれ少なかれ、女っぽく変化してく自分の身体に
違和感持つよね。そういうのを未だに引きずっているというか(今20歳だけど)



124 :Miss名無しさん:02/10/24 18:22 ID:???
あげ


125 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/24 18:50 ID:WllX+B/q
オナベとオカマでくっつけばなにも
問題ないでしょう

126 :蝶野:02/10/25 01:45 ID:???
>>125
そだね〜。

ちなみにMTFと聞くと、プロレス技を連想しちゃう。。。

127 :Miss名無しさん:02/10/25 04:03 ID:???


128 :Miss名無しさん:02/10/25 17:07 ID:???
私は性的役割もそうだが、女の体がイヤです。
生理が鬱陶しいのはもちろんだが、常に男から身を守ることを
意識しながら生きていかないといけない現実がイヤ。
性犯罪の被害者になりたくなければ、不自由にも目をつぶらないといけない。
子供の頃に痴漢にあって、痴漢の存在さえ知らなかったから
すごくショックだった。まだレイープされなかっただけマシなのか?
正直、男なんていなけりゃいいんだ、と思ったこともあった。
今801に萌えるのって、その反動もあるのかも知れないな。


129 :Miss名無しさん:02/10/25 19:29 ID:0cws3S7U
だからそういう嫌とトランス一緒にするから
ほんとのトランスまで考えすぎって言われるんだよ馬鹿。
いい迷惑だ。女は基本的に強いよ。嫌なのはそれお前の問題であって
ほんとに違和感ある人と一緒にスンナ。
801に萌えてるお前は心配しなくてもマンコだよ。


130 :Miss名無しさん:02/10/25 19:44 ID:BIHd5NFA
>>129
128は、過去ログのコピペなんだよ…過去ログ見てみ。
でも、実際、見極めが難しい所ではあると思う。心と体の「違和感」
なんて、ちょっと想像も付かないから、「これってもしかしたら」と
思うことがあっても仕方がないと言えないこともないと思うよ。
だから、取り違えて悩む人を責めることよりも、トランスの方を
「変だ」などと差別したりしないことの方が、私は先決だと思う。
社会全体が、受け入れて、そして解決していくほか、ないんじゃない?
そうすればどういうものかは、概念ではあれども「分かる」ようになる
だろうし、取り違える人も減ってくると思う。

131 :Miss名無しさん:02/10/25 23:39 ID:???
ある研究者の発表によると

MTFは7千人に1人
FTMは10万人に1人の割合だそうです

でもMTFの有名人って意外にいないと思いません?


132 :130:02/10/26 00:00 ID:???
>>131
…表面に出て来ていないだけで、結構いると思うぞ…
表だって「自分はトランスジェンダーでーす!」とは、まだまだ言えんだろう。
てゆうか言いづらいだろう。…失礼だが、>>131、歳はおいくつかな?
FTMの方のほうが、その存在が最近漸く表立ってきたため、MTFよりも
目立っているような錯覚に陥りがちだが、確率から行ってもFTMの方が
多いんだから、つまり「みんな、表明していないだけ」。確実に存在する。

133 :129:02/10/26 02:00 ID:V1otP/eH
男の女願望と違って
女ってだけで「男に生まれればよかった」という状況が
社会的に、男よりあるから
勘違いもあるし見極めも難しい。
じぶんはトランスジェンダーだけど
痴漢や視線に悩んでるわけでないし、かといって
女と見られて不快なのは恐怖症?の人とだいたい一緒。
だからこそいくら言っても恐怖症範囲で聞き流されてしまう。
MTFよりも理解されづらいのはしょうがないけど
本当の違和感なんて伝えようない
男→女はそういう意味ではわかりやすくてうらやましい。




134 :131:02/10/26 03:38 ID:???
>>132

これは発症する確率です
実際に表に出てる分はどちらもこれの
何分の1だと思われます

135 :Miss名無しさん:02/10/26 03:58 ID:???
>>133

でも逆に男⇒女はそれによって起きるいろいろな損失から
なかなか言い出せないケースも多いんじゃない?

136 :Miss名無しさん:02/10/26 04:07 ID:???
こんな深夜にマジスレ・・・
>>135
そりゃどっちも損失はあるでしょう

137 :Miss名無しさん:02/10/26 04:11 ID:???
でも>>133を読むと
男⇒女のほうが大きいはず

要するに
権利大⇒権利小というわけで

138 :Miss名無しさん:02/10/27 06:52 ID:???
>>131


以前出てたような気が
たしか現役女子高生アイドル(でも男)

139 :Miss名無しさん:02/11/02 10:31 ID:fnp1qcoA


140 :Miss名無しさん:02/11/02 12:59 ID:w38UCU/U
あの〜皆さん一つお聞きしてもいですか?
男性から女性に、って人はかわいそうという御意見がいくつかありましたが
どういうことですか?

ミテクレが気持ち悪いから、かわいそうってことでしょうか?


141 :Miss名無しさん:02/11/04 05:21 ID:???
 

142 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:39 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

143 :Miss名無しさん:02/11/10 01:36 ID:???
今日、京都駅八条アバンティの6階で
女装男(しかもミニスカ)を見ましたが
あれはキモイです
わたしの彼氏は中性的な外見なので
男の格好で女だと言われてもほとんど違和感ないのに

144 :MTF:02/11/12 16:13 ID:ooGI8uUB
MTFの当事者ですが。
専門病院の先生からFTMの方が診察しやすいそうです。
権威の先生方が男性ですし。。。。。
女性の先生まだいらっしゃらなくて
だから私たちの考えは女性の先生の方が伝わりやすいと思うのですがね
女性の方、私の事を女性として接してくれますし。
今は気分的には楽ですよ。

145 :Miss名無しさん:02/11/12 16:18 ID:???
男子生徒がセーラー服着て来ても、偏見されない社会であるべき。
それが本当のバリアフリーだよ。

146 :MTF:02/11/12 21:56 ID:5B9V0hT1
女子総合学園における性的マイノリティに関わる課題

京女はペニスをつけた女生徒を受け入れられるか

http://www6.plala.or.jp/fynet/jyosigakuen&minority.htm

147 :Miss名無しさん:02/11/13 03:51 ID:???
>>146

女子大は一部を除いて
定員割れが続いているので早晩共学化されるかと

関西でも
神戸女学院・甲南女子・武庫川女子が産近甲龍レベルの難易度(2科目なので実質はもっと下)になり
大阪女子・奈良女子あたりでも関西難関三私学に蹴られるのは普通という状態だからね

148 :Miss名無しさん:02/11/13 11:14 ID:???
性同一性障害の性転換手術って保険きくの?
保険きくんなら、漏れはかなり疑問があるんだが。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)