2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタルクリニックに通ってる毒女いる?

1 :Miss名無しさん:02/10/03 19:24 ID:/yBWD1Pz
最近気分が落ち込み気味です。これは心療内科に行くべきですよね?
でもなんとなく行きづらくて…

2 :Miss名無しさん:02/10/03 19:33 ID:86AAk8Rw
います。何か?

3 :Miss名無しさん:02/10/03 19:35 ID:???
>>2
どんな事医者と話すの?

4 :Miss名無しさん:02/10/03 19:35 ID:???
>>1
近くに心療内科のある病院がないよ・・・。

5 :Miss名無しさん:02/10/03 19:39 ID:???
>>3
症状を話して、しかるべき薬を処方してもらいます。

6 :Miss名無しさん:02/10/03 19:40 ID:???
>>4
近くには行きたくないなー。
近所の人に見られたくない。

7 :Miss名無しさん:02/10/03 19:41 ID:???
心療内科って総合病院とかならあるのかな?

8 :Miss名無しさん:02/10/03 19:42 ID:???
>>7
あると思うけど。

9 :Miss名無しさん:02/10/03 21:15 ID:???
>>1
具体的にどんな症状?
寝れないとか、いままで楽しいと思ってた事に全く興味がわかなくなったとか。

10 :Miss名無しさん:02/10/03 21:16 ID:???
死にたくなった

11 :Miss名無しさん:02/10/03 21:19 ID:???
>>10>>1じゃないな。

12 :Miss名無しさん:02/10/03 21:23 ID:???
最近メンヘルが荒れてる。 

13 :Miss名無しさん:02/10/03 21:24 ID:???
>>12
おまえの顔が荒れトンじゃ!

14 :Miss名無しさん:02/10/03 21:26 ID:???
友達がいないのがつらくて精神科を受診しています

15 :Miss名無しさん:02/10/03 21:27 ID:itzrRjgG
マヂか?
なら、友達作れよ。

16 :Miss名無しさん:02/10/03 21:27 ID:???
>>15
嘘ですタ!

17 :Miss名無しさん:02/10/03 21:30 ID:itzrRjgG
>>16
スレ見てやれよ。
マジ、洒落にならんぞ(w

18 :Miss名無しさん:02/10/03 21:49 ID:???
>>13にも、>>17と同じ事をいってやりたい

19 :Miss名無しさん:02/10/03 21:53 ID:XXGUIfII
心療内科、私一回行ってみたけど、そこの医者がヒドくてさらにウトゥになった。
緊張して何も話せないでいたら、「アンタ何しに来たの」とか言われて
泣いて帰りました……

病院選んだ方がいいよ。

20 :Miss名無しさん:02/10/03 22:08 ID:???
>>19
でも、病院とか医者って外部の人間にはよく判らないし、治療法も正しいかなんて
よく判らないから難しいよね。
ODとかにならないようにね。

21 :Miss名無しさん:02/10/03 22:15 ID:???
メンタイクンニリングスかと思った。

22 :Miss名無しさん:02/10/03 22:18 ID:???
>>21
アホー

23 :Miss名無しさん:02/10/03 22:27 ID:???
ノイローゼ気味になって精神科通ってた事あるな
確かに薬飲むと一時的に楽になるが
切れると元に戻っちゃう
半年くらい飲んでたけど、耐性がついて量が増えてくばかりで
さっぱり直らない
結局、ノイローゼの原因である会社やめたと同時に
通院するのもやめたな


24 :Miss名無しさん:02/10/03 22:49 ID:???
やっぱりカウンセリングが大事なのかな。

25 :Miss名無しさん:02/10/05 16:57 ID:???
大事だね。

26 :Miss名無しさん:02/10/05 16:58 ID:K5FDUTGt
固定の皆さん記念カキコおねがいしまーす
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=532&KEY=1033804474&LAST=100

27 :荒らし依頼?:02/10/05 21:12 ID:???
>>26
荒らし依頼かと誤解されるから、やめとけ。
スレタイ見ろ!!

28 :mie ◆zK0IV2aU4. :02/10/06 12:59 ID:???
私も行こうかなー。

29 :けけけけ:02/10/06 13:05 ID:???
威光

30 :Miss名無しさん:02/10/07 12:20 ID:???
今日も気が滅入ります…。

31 :ななし:02/10/07 14:58 ID:2mY+sv7E
なんで滅入っちゃうのかな?
よほどつらいことがあったの?

32 :30:02/10/07 18:33 ID:???
職がありません。

33 :Miss名無しさん:02/10/07 18:34 ID:???
わたしもだ。

34 :mie ◆mie0S1Ue32 :02/10/11 12:16 ID:???
私もー。
やる気も無い。

35 :Miss名無しさん:02/10/11 22:20 ID:???
>>30>>33-34
外に出る事はできる?
最近は天気がいいけど、散歩すると少しは良くなったりするよ。
すこしづつ・・・  あせらずに・・・
 

36 :Miss名無しさん:02/10/11 22:21 ID:???
>>1とか
ていうか、メンヘル板のほうがいいかもよ。

37 :Miss名無しさん:02/10/12 15:30 ID:???
今日も鬱です。。

38 :Miss名無しさん:02/10/12 15:32 ID:???
心療内科何回か通ってたけど、先生に自分の弱いとこ全部知られてる
ってのにたまらなく恥ずかしくなって行かなくなった。


39 :Miss名無しさん:02/10/12 15:37 ID:???
>>38
そう。そうなんだよね。
自分のこと話したくない…。

40 :ミ,,・∀・ミ ◆NDKing22AA :02/10/12 15:39 ID:9HX+CWoh
躁鬱だと躁病になったほうが重病らしいよ。
友人で突然躁病になって即入院したコがいたけど
声をかける言葉が一つもなかった。。

鬱なんて人間だれしもなることで。

41 :Miss名無しさん:02/10/14 23:47 ID:???
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

42 :NDKing22AA :02/10/14 23:48 ID:???
私もー。
やる気も無い。

43 :Miss名無しさん:02/10/15 13:13 ID:???
>36
メンヘル板は、行くとかなり滅入るよ。
わたしは、滅入った。
>19
総合病院の心療に行ったけど、医者は・・、
人の心を扱っていることを忘れているような人種。
これも単なるお仕事ですから、みたいな。
それはそれで、正しいのでしょうが・・。
多大な期待は捨てて、マイペースで通う、くらいの気持ちでいられたら、
自分の為にはいいと思います。
も一回そこに行ってみて、病院変えるか否か
判断しようと思います。

44 :Miss名無しさん:02/10/16 16:15 ID:???
http://life.2ch.net/utu/subback.html
こちらをどーぞ。

45 :Miss名無しさん:02/10/19 01:12 ID:???
>>44
そっちはそっちで問題があるの。雑談系の板でこういうスレがあっても
かまわないんだよー。

46 :mie ◆mie0S1Ue32 :02/10/19 03:06 ID:???
仕事が決まりません。。
おかしくなりそうです。

47 :Miss名無しさん:02/10/19 03:11 ID:8fGbDlEl
>>46
不況だから仕事もなかなか見つからないのかな?
あんま気落ちしないでね。

48 :Miss名無しさん:02/10/19 03:19 ID:???
>>38-69
気持ちはわかるけど、弱みみせないと治療になんないし、
医者は患者のプライベートなんかいちいち気にしてないよ。
私は、初診で大泣きだったけど、以後何事もなかったかのように通っている

49 :Miss名無しさん:02/10/19 05:41 ID:???
1年後にはホームレス
1年後にはホームレス
1年後にはホームレス
1年後にはホームレス
1年後にはホームレス
1年後にはホームレス

50 :mie ◆mie0S1Ue32 :02/10/19 14:48 ID:???
>>47
ありがとう〜

51 :38:02/10/19 16:15 ID:aDwVbW5C
>>48
でもだんだん「この人内心馬鹿にしてるんじゃないの?」って思えて・・
中学生のときから通ってやめて、また新しいとこに通ってやめての繰り返しです。
むだにプライドが高いのかもなー


52 :Miss名無しさん:02/10/19 16:25 ID:???
↑完全精神病

53 :Miss名無しさん:02/10/23 23:58 ID:CaeRx2W6
>>38
私もはずかしいよ。、でもドクターが何だか甘えても怒らない人だし
  安心して親にも言えない事も、ちゃんとさらけだしてるよ・・・。



54 :Miss名無しさん:02/10/24 00:47 ID:CnLcjsly
母がうつ病で心療内科に通院中。

初めて行った病院はろくに話も聞かず、すぐに入院させようとするし、
薬が強すぎていつも朦朧としていた。症状を薬で誤魔化している感じだった。

次に行った病院は女性のお医者様で雰囲気も良く、薬もいきなり強い物は出さない。
良い病院にめぐり合えて、だいぶ症状は良くなってきた。

病院選びは難しいけど、とても大事。
自分に合わないと思ったらすぐに変えた方が良いと思います。

55 :Miss名無しさん:02/10/27 13:38 ID:???
不眠で入院した事あったけど、掃除のおばちゃんからかなり失礼な事言われたな。
父親に電話してたら「パパという名の愛人だろうよ」とかね。
働いてる人のほうが、メロドラマの見過ぎで治療が必要ではないかな(w。

56 :Miss名無しさん:02/11/04 00:51 ID:???
>>55
不覚にもワラタ

57 :Miss名無しさん:02/11/04 11:32 ID:???
失礼だよ〜〜〜〜

58 :Miss名無しさん:02/11/04 11:41 ID:???
俺強迫性の潔癖症直したくて精神科今も通ってるよ
ルボックスイイ
だんだん治ってくるよ別に神経症は恥ずかしいことじゃないよ
精神病とは違うただの本人の心の問題なんだし、
ストレスでヒステリー起こす前に診察受けよう



59 :Miss名無しさん:02/11/04 13:20 ID:QUeSR9fv
メンクリに行ってみるのもいいかもしれないけど、
むこうもプロだから、薬漬けにされないようにね。
私は、メンクリにも行ったけど、結局は友達に
いろいろ相談にのってもらっているうちによくなってしまったよ。

60 :Miss名無しさん :02/11/04 14:49 ID:???
心療内科医ならアタシにもなんかできそうな気がする、、、。
薬与えてマニュアル通りカウンセリングすりゃーいいんだもん。
なんてこたぁーないか!

61 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:39 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)