2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**マンション買った人、いる?**

1 :Miss名無しさん :02/10/03 17:12 ID:???
そろそろ購入を考えてます。
一生独身と割り切って買った方や、将来結婚しても住める所を買った方や、
いろいろいらっしゃると思います。うーん、悩む。
購入した方の間取りやお値段を聞いてみたい。
よろすこ〜

2 : :02/10/03 17:14 ID:???
漏れの姉(28毒女。漏れは既婚)は、親が死んだときに相続のことで騒がないことを条件に、
マンション購入したYO

3 :コギャルとH:02/10/03 17:15 ID:cL6dyf8b
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

4 :Miss名無しさん:02/10/03 17:15 ID:???
>2
親に援助してもらったってことですかね?

5 :ニダ:02/10/03 17:19 ID:???
>>4
いや、親が援助した。スマソ

6 :Miss名無しさん:02/10/03 17:24 ID:???
>ニダ
ちなみに場所的にはどの辺でしょうか?
地方か首都圏かとかで結構ですけど。
おいくら位の物でした?

7 :Miss名無しさん:02/10/03 17:27 ID:???
勇気いるよね…万一結婚することもあるかもしれないし…

8 :Miss名無しさん:02/10/03 17:31 ID:???
もしや結婚するかもと考えての、ギリギリ通勤圏の3LDK。
一生独りと割り切っての、都心の1LDK。



9 :Miss名無しさん:02/10/03 17:33 ID:???
>>7
万一結婚したら賃貸にして家賃収入にすればいいんじゃない?
最近マンション安いし。

10 :Miss名無しさん:02/10/03 17:35 ID:???
>9
カスィコイ!

11 :Miss名無しさん:02/10/03 17:39 ID:???
えーと、私の事ではないけど、私の彼は、親が退職金で都内にマンション
を買いたいらしく、彼が代理で物件探し。

買ったマンションは、将来住まなくなるかもしれない事を考えて、自分の
好みだけでなく間取り・場所はある程度押さえるとこは押さえたほうが
良いみたいです。
例えば、治安のいい街の駅の近く、駅も急行・特急などが止まる駅にする、
とか・・・。
その辺を押さえると賃貸にしたとき借り手がつきやすいそうで。

12 :Miss名無しさん:02/10/03 17:49 ID:???
>11
そっか、賃貸にしたときに借りてがつきやすい物件というのは
なかなか賢い選び方かも。
でももし、ずーっと独りで暮らすとしたら、どんな所にこだわりますか?


13 :11:02/10/03 17:53 ID:???
>>12
えへ、実は私もゆくゆくは自分のお家欲しいのですよ。
もし一人で自分で住む、と決めたとしたらやっぱり街で選びますね。
治安が良いとか、雰囲気が良いとか、お気に入りのお店・施設がある、
など。

実は鎌倉にお家が欲しい私。

14 :Miss名無しさん:02/10/03 17:59 ID:???
>13
うんうん、自分が好きな街がいいですよね。
その為には、ある程度親しんでおかないと。
鎌倉ですか、よいですねー。でも交通の便とか、どうですか?


15 :Miss名無しさん:02/10/03 18:02 ID:???
家族で住むにはいいけど、独りとなると躊躇してしまう場所があったりします。

16 :Miss名無しさん:02/10/03 18:02 ID:???
購入の際には、2、3年で
半値8掛けの価値になる物件に注意しましょう!

17 :Miss名無しさん:02/10/03 18:03 ID:???
>16
どんな物件でしょうか?

18 :11:02/10/03 18:03 ID:???
>>14
やっぱり、鎌倉は会社通えませんwあくまで妄想で・・・ハハハ。
鎌倉に住むためには、手に職をつけてフリーになるか、通える範囲の
会社に転職するか・・・。
14さんは好きな街あります?

19 :Miss名無しさん:02/10/03 18:05 ID:???
鎌倉は交通の面だけでいえば不便だな。
それ以外ではいいんだけど。
駅から遠い物件が多いし、車にしても道が狭いし、
自転車とか歩きだとちょっとした坂も多いし。
都心に通うとなると遠いし。

20 :Miss名無しさん:02/10/03 18:06 ID:???
こういうニュースもあります。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/021002ke77150.html

21 :Miss名無しさん:02/10/03 18:11 ID:???
>>17
複数の交通公共機関を利用しないと、都心にでることが
できない場所にある物件。(バスも同様)
地価の下落が、著しい物件。
配電設備が貧弱な物件。(これは見落としがちです。)

22 :Miss名無しさん:02/10/03 18:18 ID:???
>>17
基準地価については下記でチェックを・・・

1. 地価情報 都道府県選択
http://tochi.mlit.go.jp/chiiki20.html

23 :Miss名無しさん:02/10/03 18:20 ID:???
>18
私も鎌倉や湘南には憧れます。
でも実際は都内の便の良いところかな?
遊びに行っても、タクシーで2000円以内の所が理想。

>21
配電設備が貧弱というと?アンペアがあげられないとか?



24 :Miss名無しさん:02/10/03 18:24 ID:???
>>23
電力容量を変更できない、というのもその一つです。
物件によっては変更不可となっている場合もあります。

25 :Miss名無しさん :02/10/03 19:26 ID:???
デザイナーズのマンションとか憧れるよね。
最近、独り暮らし仕様のとか建ってるじゃん?

26 :Miss名無しさん:02/10/03 19:26 ID:87RBcj2y
ほしー

27 :Miss名無しさん:02/10/03 19:27 ID:???
>>20
余ってるんだねー

28 :Miss名無しさん:02/10/03 19:28 ID:???
どうせ買うなら、おされなマンションが良いなあ。

29 :Miss名無しさん:02/10/03 19:36 ID:???
オートロック必須
駅近し、治安良し、買い物便利
収納多し、全室フローリング
日当たり良好、ベランダ広し、景観まあまあ

とりあえずの条件。あとなんだろ。

30 :Miss名無しさん:02/10/03 19:38 ID:???
オートロックでチェックする点
 オートロックを解錠するボタンが傘等で
 届く範囲に設置されているマンションは×。

31 :Miss名無しさん:02/10/03 19:45 ID:???
某宗教団体加入者が居住している地区は×。

32 :Miss名無しさん:02/10/03 19:45 ID:???
>>30
そうなんですか、開錠するボタンって外にあるの?怖〜
そりは確かに駄目ですね。

33 :Miss名無しさん:02/10/03 19:46 ID:???
オ○ムですね(w

34 :Miss名無しさん:02/10/03 19:50 ID:???
>>32
これって、意外と多いですよ。

外に設置しなければならない事由があります。
消防法で規定されています。

35 :Miss名無しさん:02/10/03 19:58 ID:???
乙防が設置されていない物件は×××です。
 かなり少ないようですが、時々あります。
 某有名デザイナーズマンションで問題がありました。
 入居後に、新たに乙防が設置されましたが・・・。

36 :Miss名無しさん:02/10/03 20:10 ID:???
ある程度大きい道に面してて、一通じゃないってのも条件。
今住んでるとこは賃貸だけど、救急車よんだらうちの前に
入ってこれなくて時間かかった。
これじゃ火事にでもなったら焼け死ぬしかないなと思う。

37 :Miss名無しさん:02/10/03 20:19 ID:???
床から天井までの高さが2500以下の物件は△。
内装してある場合は2450以下は△。

38 :Miss名無しさん:02/10/03 20:41 ID:???
夜間、近隣に違法駐車が多い物件は▲。

39 :Miss名無しさん:02/10/03 20:50 ID:itzrRjgG
結婚前に家を買うと、相手が見つからないって言うね。

40 :Miss名無しさん:02/10/03 21:12 ID:???
なんか専門家の人がいてくれて、為になるなあ。

乙防ってなんでしょうか?



41 :Miss名無しさん:02/10/03 21:15 ID:???
>>40
乙種防火扉の略です。

42 :Miss名無しさん:02/10/03 21:20 ID:???
>>41
どうも。防火扉のことですか。

たしかに防火、防犯対策は大事ですよね。
逃げる時は便利だけど、隣りのベランダと妙に隣接してるような
マンションは嫌だなあ。ベランダ越しに入ってこれそうだし。

43 :Miss名無しさん:02/10/03 21:20 ID:???
新築の場合
 設計図面を開示しない業者は×××。

44 :Miss名無しさん:02/10/03 21:22 ID:???
>>42
乙防は、窓ですよ。

45 :Miss名無しさん:02/10/03 21:24 ID:???
私、買いましたよ。
最初から結婚を全く考えていなかったし、マンションで一人暮らしを
するのが夢だったということもあって。
家賃を払ってても、自分の物にならないという事が納得できなかったので、
親元にいてる間にしっかりと頭金を貯めましたよ。
女性は結婚で住宅事情も変わってくるから、結婚を考えている人にとっては
マンション購入は踏ん切りつかないだろうなあ、と思います。

46 :Miss名無しさん:02/10/03 21:25 ID:???
モテナイ女はこんなことしか
とりえがないんだね。

47 :Miss名無しさん:02/10/03 21:25 ID:???
窓?扉?どっちなんでしょ?

48 :Miss名無しさん:02/10/03 21:26 ID:???
>>47
名称は「扉」ですが、実際には「窓」です。

49 :Miss名無しさん:02/10/03 21:28 ID:???
>>47
新築のマンション等を見学に行かれると、
乙防には必ず「乙種防火扉」のシールが貼ってあります。

50 :Miss名無しさん:02/10/03 21:33 ID:???
>>47-48
こんど、見てみますね。

ところで、不動産屋さんでしょうか?

51 :Miss名無しさん:02/10/03 21:35 ID:???
間違え..>>50は、>>48-49でした。

52 :Miss名無しさん:02/10/03 21:37 ID:???
>>50
> ところで、不動産屋さんでしょうか?
いいえ、違います。
関連のコンサルタントをしています。

53 :Miss名無しさん:02/10/03 21:42 ID:???
>>52
また質問があったらきます、ありがとう。

54 :Miss名無しさん:02/10/03 21:43 ID:4TveJsXT
谷村志穂の本よんでたら、独身時代に買ったらもう終わり(独身を覚悟)
と言うものが有る、と書いてありました。男と女で違うのですが、
男は炊飯器で女はマンションだそうです。

私の知り合いでも、独身を覚悟してマンションを購入した方がいらっしゃ
います。まぁ、それなりの役職についているし、考えてみたら、アパートで
それなりの部屋を長い期間(10年単位)借りるぐらいだったら、マンション
思いきって買ったほうが良いと言う考え方も有りますよね。

でも、自治会とか面倒くさそうですね。集会有るんでしょ?

55 :Miss名無しさん:02/10/03 21:44 ID:???
>>53
OKです。

56 :Miss名無しさん :02/10/03 21:54 ID:???
うちのマンションは管理組合の集まりが年3回くらいかな?
1回しか出たことないしメンドくさくはないよ。
マンションによってなんじゃない?

57 :Miss名無しさん:02/10/03 21:55 ID:SN9Bfqtg
昨日会社の代理店に「マンション買わない?」って勧められたばかり。
無意識のうちに私がスレを立てたのかと思った(w

話しを聞いているうちに少しその気になった自分がカナスィ…

58 :Miss名無しさん:02/10/03 21:55 ID:???
キモー

59 :Miss名無しさん:02/10/03 22:01 ID:???
http://dcafe.jp/

ここのサイトどう?
一応、希望を思いっきり書いてみました(w
デザイナーズ、増えてるみたいね。

60 :Miss名無しさん:02/10/03 22:02 ID:???
>>59
糞だね

61 :Miss名無しさん:02/10/03 23:04 ID:5Rs9JoK0
知り合いのOLのお姉さんがマンションを買いました・・・
場所は、関西ですが尼崎の塚口。
綺麗だし、すっごいよ・・・

62 :Miss名無しさん:02/10/03 23:53 ID:???
お姉さんいくつ?

63 :Miss名無しさん:02/10/04 00:18 ID:dq0/e5xR
こんなん出てた
http://go.jp.msn.com/www.asp?g=50238814&t=money.msn.co.jp/
Column/ColumnCon.asp%3Fnt=5%26ac=1110%26cc=23
買うのには少し考えろ!ってことかと。


64 :Miss名無しさん:02/10/04 04:20 ID:???
>>61
詳細きぼんぬ

65 :Miss名無しさん:02/10/04 10:25 ID:puc2SpEI
篠田節子の「女たちのジハード」で、康子が阿佐ヶ谷にマンション買うくだりっておもしろいよね。
財産差し押さえの物件を裁判所に行って落札するやつ。


66 :,:02/10/04 10:29 ID:mpd6m9Gk
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/614-617
北海道の女子高生、行方不明事件より・・・
詳しい事は614−617に書いてあります。
...

67 :Miss名無しさん :02/10/04 21:36 ID:???
3000万くらいのマンションで、20年払いだと、
今の金利で、月々の支払いは幾ら位になりますでしょーか。均等払いきぼん



68 :Miss名無しさん:02/10/04 22:10 ID:???
>>67
10マソくらいなんじゃねー?
その他管理費に修繕費に駐車場代に固定資産税に

69 :Miss名無しさん:02/10/04 22:26 ID:???
>68
・・・・・・・
30年払いだと、全然安いんでしょうか。
自分の城を持ちたいし、老後は楽できると思うと欲しいんですよ。
もし結婚しても、人に貸せばよいんだし。


70 :Miss名無しさん:02/10/04 22:30 ID:JtNXwO56
>>68
はっ???

71 :Miss名無しさん:02/10/04 22:44 ID:???
>>70
何が、はっ?なんでしょうか。

72 :Miss名無しさん:02/10/04 22:45 ID:???
去年3LLDKの4500万のマンション購入しますた。月々15万払ってます。ちなみに頭金3000万払いますた。後もう少しで払い終わりまつ。そんなあたしは30歳・・・

73 :Miss名無しさん:02/10/04 22:52 ID:Hb9JpeWU
マンション買う人馬鹿(w

74 :Miss名無しさん:02/10/04 22:54 ID:???
>72
す、すごい。10年払いですか?
独身の方ですよね。
私は頭金は500万くらいの予定です。


75 :Miss名無しさん:02/10/04 22:56 ID:Hb9JpeWU
マンションはまだ下がるよ
マンションは資産じゃないよ
最近の新築マンションは欠陥ばかりだよ

76 :Miss名無しさん:02/10/04 22:59 ID:???
>75
まだ下がりそうですか。
欠陥ばかり?ちなみにソースは?

77 :Miss名無しさん:02/10/04 23:13 ID:JtNXwO56
>>71
計算が変だと・・・
3000万を240回払いにすると・・・

78 :Miss名無しさん:02/10/04 23:24 ID:JtNXwO56
>>77 補足
3000万を240回払いを利率0.4%として・・・
計算すると・・・
総支払い利息が2,411,506円となり・・・

135,047円/月となります。

79 :Miss名無しさん:02/10/04 23:24 ID:???
>>74
今マンション買うのはやめた方がいいでつよ。もうちょと待ってみて下さい。ちなみに×1でつ。
>>77
は?頭金3000万払ったのですが?ボーナス払いetc含めて後1年位で払い終わりまつよ。

80 :Miss名無しさん:02/10/05 01:14 ID:XravOGHH
>74
モデルルーム逝って営業マソに計算してもらえば?
いわゆる資金相談ってヤツです。
>72
職業は何ですか?金持ちうらやまスィ。



81 :Miss名無しさん:02/10/05 01:18 ID:???
エクセルで計算すればいいのに。

82 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 01:35 ID:AnfZx4Xq
買ったというより
譲ってモライマシタ
身内の人が誰も住まなくなって
築50年くらい経ってるから少しボロイデス(w
風呂も今時ガスで沸かすやつデス
しかし、、タダで手に入れマシタ

83 :Miss名無しさん:02/10/05 01:36 ID:tFu3THST
>>82
いいなぁ。
今度、お泊まりさせてネ(ウソ

84 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 01:41 ID:AnfZx4Xq
>>83
大歓迎デス
デコのすばらしさでも熱く語りましょう(w

85 :Miss名無しさん:02/10/05 01:48 ID:tFu3THST
>>84
ありり、もしかして、男?

86 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 01:50 ID:AnfZx4Xq
>>85
やっぱり、、そう見えマスカ、、

87 :Miss名無しさん:02/10/05 01:53 ID:tFu3THST
>>86
いや、「デコ」って書いてあったから(w
ごめん、女の子だった?
とりあえず、歯ブラシだけ持参します(w
布団は一組だけでいいからネ(ウソ

88 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 01:55 ID:AnfZx4Xq
>>87
布団持ってないんデスヨ
エアーベット派なんで(W

89 :Miss名無しさん:02/10/05 01:58 ID:???
いいなー
裏kajiさん家、お泊まりoff?


90 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 02:01 ID:AnfZx4Xq
>>89
あんまり綺麗なマンションではないので期待シナイデネ、、(w

ああ、、こんなに色んなスレに書き込むの久しぶりデス

91 :Miss名無しさん:02/10/05 02:01 ID:tFu3THST
ラブホみたいだ。
エッチoffだネ(w


92 :Miss名無しさん:02/10/05 02:04 ID:???
>>90
やっぱサシoffがいい?

93 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 02:04 ID:AnfZx4Xq
>>91
あんまり変なこと考えないように、、(w

94 :Miss名無しさん:02/10/05 02:05 ID:tFu3THST
ちなみに、うち、分譲の3LDKだよ。

95 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 02:07 ID:AnfZx4Xq
>>92
裏kaji主催デコ討論オフでイキマスカ(W
デコフェチ以外は参加厳禁デス

96 :Miss名無しさん:02/10/05 02:09 ID:???
仲間に入れてホスィ〜(冗

97 :Miss名無しさん:02/10/05 02:12 ID:???
>>95
参加きぼーんw

98 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 02:21 ID:AnfZx4Xq
いい人や人気者はなぜデコが多いんですカネー?
これは私が小さい時から疑問に思ってた重要なテーマです

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/05 02:23 ID:???
すいません、デコってなんですか?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/05 02:24 ID:???
100

101 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 02:26 ID:AnfZx4Xq
>>99
額に広い人デス(w
ハゲではありません

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/05 02:30 ID:???
>>101
そのまんまですな(w
ちなみに私も超デコですよ…鬱

103 :&rlo; (−。-)y―・゜&lro; ◆JCAYAYA26U :02/10/05 02:32 ID:???
デコ記念カキコ

104 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/05 02:33 ID:AnfZx4Xq
>>102
私も軽いデコデス(w
母親のデコが見事に遺伝シマシタ

105 :Miss名無しさん :02/10/05 02:36 ID:???
じゃあ、デコ仲間ということで(w
オff企画、楽しみにしております〜

106 :Miss名無しさん:02/10/05 10:49 ID:???
マンションもいいけど、一戸建てもいいな♪

107 :Miss名無しさん:02/10/05 12:03 ID:ccz19F5e
毒女さま、質問!マンション購入してローン10年+(通常20年くらい??)ですよね。
もしも、現在のお仕事なくなったりしたら。。。とか不安はないですか?
もうすぐものすごい数の無職者増えますよね。こわくないですか??

108 :Miss名無しさん:02/10/05 14:19 ID:???
一戸建て、いいよ〜
ここ超お勧め。

http://www.weekend-homes.com/whc/index.html



109 :Miss名無しさん:02/10/05 15:35 ID:???
  

110 :Miss名無しさん :02/10/05 15:54 ID:???
>>107
欲しいけど、親の援助がなきゃ無理だ
ローンより賃貸生活の方が怖いよ。
ローンだったら、失職中は待ってもらえる制度とかあるじゃん。

111 :Miss名無しさん:02/10/05 16:06 ID:???
2000万円代のだったら、買えそうかも。

112 :Miss名無しさん :02/10/05 19:55 ID:???
頭金ないと辛いよ。
なるべくお金貯めて頭金にして、短めのローンを組む!
これ、最強。

113 :Miss名無しさん:02/10/06 00:35 ID:???
さすがに、一戸建ての人はいないだろう

114 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 00:38 ID:YHwS3yM0
どうせ死んだら
可愛くない子供の行くんですよ
今の自分のことかんがえたほうがいいよ

115 :Miss名無しさん:02/10/06 00:39 ID:???
じゃあ、子供産まなかったら?

116 :Miss名無しさん:02/10/06 00:39 ID:???
子供が可愛かったら、どうする?

117 :あくり:02/10/06 00:40 ID:dves5+F3
マンションよりアパート一棟買った方が良いとアドバイス受けました。

118 :Miss名無しさん:02/10/06 00:42 ID:???
>>117
ほぉー、なんか良さげな話だね。
だけど、そんな金は(・∀・)ナイ!

119 :Miss名無しさん:02/10/06 00:43 ID:???
アパート1棟って、幾らするんだ? by東京

120 :あくり:02/10/06 00:44 ID:dves5+F3
マンションは権利関係が複雑なので素人が買うものでは無いです。

121 :Miss名無しさん:02/10/06 00:45 ID:???
>>120
えっ?自分が住む為に買うのに?
どんな権利関係が複雑なんざんしょ?

122 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 00:45 ID:YHwS3yM0
そんなことはない

123 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 00:48 ID:YHwS3yM0
とり合えず修繕積立金の額が販売時に少なすぎるのと

住んでみればわかるよ

124 :Miss名無しさん:02/10/06 00:49 ID:???
マンション、もう少しお金が貯まったら買う予定あります。
頭金以外にも、いざとなったらの貯金も残しとかないといけませんし。
広めの2LDKで、交通の便の良いところが理想です。
休日は、いろいろ見て周ったりしてますよ。

125 :Miss名無しさん:02/10/06 00:51 ID:???
>123
管理が行き届かないと言う意味?

126 :あくり:02/10/06 00:52 ID:dves5+F3
区分所有法が機能するとは思えない。
特に建替え。

127 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 00:53 ID:YHwS3yM0
財産として子孫にあげるつもりがあるなら一戸建てを買う事ですね

宅建でもとればだまされる事もないでしょ

宅建とってから家を買いなさい
以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

128 :あくり:02/10/06 00:53 ID:dves5+F3
紛争に巻き込まれるだけです。

129 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 00:54 ID:YHwS3yM0
あくりさん
凄い!!!!!!!!!!!!!!

130 :Miss名無しさん:02/10/06 00:56 ID:???
…なんか、(・∀・)コワイ
そんなに、買ってはいけないものなのか?マンション
紛争やら、騙されるやら、マジでしょうか?

誰か、買った方の意見、きぼーーん

131 :Miss名無しさん:02/10/06 00:57 ID:mgLJHu0c
今思うことは、絶対1戸建てがいいよ!
管理費は高くなる一方だし、
近所のリフォームの騒音で起こされることもよくあるし。

132 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 00:57 ID:YHwS3yM0
あくりさん
現役の浮動さん?

133 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 00:59 ID:YHwS3yM0
30階に住むのと
一戸建てがいいか


どうでもいいのです


134 :Miss名無しさん:02/10/06 01:00 ID:???
そおか、やっぱり一戸建てか。
でも欠陥住宅が多いと聞くので、建売はシロウトが手を出すのは恐い。
>>108のリンク先見たら、デザイナーズの家もいいなあと思ってしまったけど。
高いけどね(w

135 :あくり:02/10/06 01:00 ID:dves5+F3
ちがいますよ。
>>132


136 :Miss名無しさん:02/10/06 01:02 ID:???
買ってよかったという方の話、きぼんぬ

137 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 01:04 ID:YHwS3yM0
ああ失礼です

ちじょう100mの眺めはいいですよ

138 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 01:07 ID:YHwS3yM0
地球は人間の占有物ではないので
私はアパート充分です

欧米でマンションに住んでるとか言ったら笑われますよ!!

139 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 01:09 ID:YHwS3yM0
やたらに土地にこだわるのは日本人だけですね!!!

140 :あくり:02/10/06 01:12 ID:dves5+F3
まなたん素敵。

居住用不動産購入はよほどの金持ちで無い限り辞めた方が良いです。
特にマンション。

141 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 01:19 ID:YHwS3yM0
マンションが
どうたらこうたら言ってる人は
独女じゃないのです!!!!!!!!!!!!!!

142 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 01:30 ID:YHwS3yM0
とり合えずねます

ごみだしは分別しておけば
いつでも出せます
これは利点です
でも6時間くらいしたら電話が掛かってきますのでねます!
おやすみです

143 :あくり:02/10/06 01:32 ID:dves5+F3
おやすみなさい。

144 :Miss名無しさん :02/10/06 03:56 ID:???
わけわかんない奴 >愛

145 :Miss名無しさん:02/10/06 06:29 ID:???
毒女でマンション欲しがってちゃ駄目なんすかー?

146 :Miss名無しさん:02/10/06 06:51 ID:???
なんで現金一括で買わないの。ローンなんか面倒すぎ

147 :Miss名無しさん:02/10/06 07:45 ID:???
えーなー、金持ちで…

148 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 08:27 ID:YHwS3yM0
146は馬鹿!!!!
やはり空欄青痔なんだね

149 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 08:37 ID:YHwS3yM0
146は馬鹿!!!!
勝手に口座から引き落とされるだけですね
電話で預金残高の確認できるしね
146の馬鹿のすんでるとこは銀行も郵便局も自転車で1時間くらい掛かる田舎か
引きこもりのアホです!!

150 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 08:46 ID:YHwS3yM0
146は
銀行のATMで振込みできない馬鹿です
以前146を見かけました

振込みの仕方がわからないので、お店の人に親切丁寧に教えてもらってました
とり合えず振込みは出来たようですが
最後に一言
このお金はどうしてその銀行に行くの??
とか言って、またまた店員さんを困らせてました
後ろにいた私はいい加減、はら立ってきたので
電話線通って向こうに行くんだよと教えてあげました


151 :Miss名無しさん:02/10/06 09:05 ID:???
ハァ??

152 :Miss名無しさん:02/10/06 09:22 ID:gP6lrZ/c
すっごい責めかた・・・。
ストレス溜まってそ〜

153 :Miss名無しさん:02/10/06 19:32 ID:O4yBr86p
age

154 :Miss名無しさん :02/10/07 01:24 ID:???
愛  ◆T2HIROPINk

真性デムパ皿仕上げ



155 :Miss名無しさん:02/10/07 01:28 ID:???
http://cgi.tripod.co.jp/hana66/cgi-bin/fvote.cgi
・激烈度調査 帰ってきたキッツイ子特集!
       一番きつい子アンケートです。
       人気の子は特集組みます。

現在の1番人気はF7の女性です。
            

156 :&rlo; (−。-)y―・゜&lro; ◆JCAYAYA26U :02/10/07 04:27 ID:???
記念カキコ

157 :Miss名無しさん:02/10/08 02:15 ID:???
あんまり、マンション買った人っていないのかな?
今、結構安くて、家賃並みのローンで済むのに。


158 :Miss名無しさん:02/10/09 00:20 ID:Ic13dhc/
買ったというか、もう持ってるもん

159 :Miss名無しさん:02/10/09 22:52 ID:F126dSfF
おまいら、日経WOMAN11月号でも嫁!

160 :Miss名無しさん:02/10/10 00:13 ID:???
管理費や修繕積立金、税金もばかにならないけど、
独身で高齢になると賃貸は借りにくくなるから、
その前に買っておいたほうがよいでしょう。

でも、音には注意したほうがいいよ。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1151346&tid=lbognybfma4kgbaa4dea45a4la4fa4a4a4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1151346&mid=1


161 :Miss名無しさん:02/10/10 01:09 ID:c8BctCGO
私もマンションほしかったんだけど、管理費と修繕積立金、固定資産税が
住み続けるうちに年々上がっていくことを考えると、マンション購入を
躊躇してしまう。それで今は一戸建てを買うほうに気が向いてる。

162 :Miss名無しさん:02/10/10 03:07 ID:RKULbwnT
新築マンソン買いますた。
もうすぐ入居。わくわく。

ローンは2800マソ、20年払い。
月々の出費はいまの家賃と大差ないのでまあいっか、と思うことにしてます。

しかし、みんな同じこと心配するんだよね。毒女購入者へのFAQってのかね。
1)「彼氏ができたら? ケコーンしないの?」
 いまもいるし、2人で狭苦しくない物件というのはこっそり条件に入れてます。
手狭になったら引っ越せばいいし。
2)「売れるの?転売で損しないの?」
 するかもね。利殖は期待してまへん。多少の損はあるでしょう。
値下がりが目に余るなら賃貸に出します。駅近、ファミリー向け、収納多数など
賃貸受けしそうな条件は重視しました。でも、基本的にはずっと住むつもり。
3)「失業したら?」
家があってもなくても働き口は探さにゃ。養ってくれる人、いないし。
ローン負担に耐えられないなら、売るか貸すかして、安いアパートに越します。
そーゆー方向転換期の備えとして半年分以上の生活費は別途キープしました。
なんとかなるんじゃないかな。

にしても、1以外は毒女じゃない人だって当てはまるよねえ。
長文スマソでした。

163 :Miss名無しさん:02/10/10 07:03 ID:???
>>162
購入おめ〜
なんか参考になった。
もっといろいろ聞きたいです。
ちなみに、間取りはどんなもん?

164 :Miss名無しさん :02/10/10 07:07 ID:5zTGysZe
>>160
購入してしまうと、なかなか引越しが出来なくなると言う罠

165 :Miss名無しさん:02/10/11 05:02 ID:???
頭金age

166 :Miss名無しさん:02/10/11 19:33 ID:???
一生独身と決めてマンション購入した方、私を月3万(高熱費込み)で
間借りさせてもらえませんか?

167 :Miss名無しさん:02/10/11 23:27 ID:???
>>166
そういう人には、ルームシェアが良いと思われ。

http://www.aurora.dti.ne.jp/%7Es301/

168 :Miss名無しさん:02/10/12 17:12 ID:kiJUBoLa
>162
自己資金はいくらぐらい用意したんですか?


169 :Miss名無しさん:02/10/12 17:22 ID:???
日本経済がクラッシュに向かっている最中で、
世界恐慌寸前だってのに、よくマンションなんて買う気になるよなぁ。
そんなに自爆したいの?

うちは持ち家だから関係ないけど。はは。

170 :Miss名無しさん:02/10/12 18:15 ID:4qFUWc8F
馬鹿なので教えてくらはい。
恐慌になるとデフレになるの?インフレになるの?
インフレなら購入しといた方がいいんじゃ?

171 :Miss名無しさん:02/10/12 18:36 ID:???
>>170
厨房のような質問だな!(w

172 :ミ,,・∀・ミ ◆NDKing22AA :02/10/12 18:51 ID:???
>170
>>169はデフレのこといってるのではないかなあ。

でもここでマンション購入しようとレすしてるひとは
純粋に居住するためだけに購入を考えてるだけだと思うが。。

173 :Miss名無しさん:02/10/12 19:24 ID:???
2LDKのマンションを来年購入予定。
母親の老後も考えまして、決断しますた。

174 :Miss名無しさん:02/10/12 19:30 ID:4qFUWc8F
>>171
厨房以下の煽りですな

175 :Miss名無しさん:02/10/12 19:33 ID:???
>>174
そんなレスにレスするのはやめましょう!

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/13 23:30 ID:D5Z36G5o
別に事業で購入するわけではなく、自宅用にと思ってるなら良いんでは?
いろいろ部屋をいじれたりできるし、自分の物だと愛着も湧くし。
>>173のように、老後にもしも家族とかと住む事になったら、とってもお得。

177 :Miss名無しさん:02/10/14 11:18 ID:RzLVb/rM
買うとしたら一人用ってよりも
老後の親と住むとか結婚した時のことを考えた方が良いと…

178 :Miss名無しさん:02/10/14 12:17 ID:???
>>177
こういうマンションはどうよ?   
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/ka/pa_003_a.htm

179 :Miss名無しさん :02/10/14 19:17 ID:???
>>178
禿しくガイシュツ

180 :Miss名無しさん:02/10/14 19:19 ID:???
将来的に考えると、ヤパーリ2LDK以上がいいと思ふ

181 :Miss名無しさん:02/10/16 12:39 ID:???
1LDKを買ってしまった私は逝ってよしですか?

182 :Miss名無しさん:02/10/16 12:41 ID:???
将来的には賃貸にできるのでわ?

183 :Miss名無しさん:02/10/16 12:41 ID:???
>>181
正解です。。
お金ができたら、隣も買いましょう!
すると・・・

184 :Miss名無しさん:02/10/17 00:43 ID:ruSNuU50
建築関係に働いていますが
2流 3流の
建設会社はやめたほうがいいですよ!

185 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 00:45 ID:pvt6EfTu
くまがいとか とだに
しましょうね

186 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 00:46 ID:pvt6EfTu
でも下請けがばかの場合はどうしたらいいの?

187 :Miss名無しさん:02/10/17 00:47 ID:fRSfM5Uj


188 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 00:50 ID:pvt6EfTu


189 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 00:52 ID:pvt6EfTu
基本的に財産だと思って買うこと自体間違ってます


190 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 00:56 ID:pvt6EfTu
日本人は土地とかにこだわりすぎです!
地球は生物みんなのものです
人類が勝手に占領してもいいものでしょうか?

191 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 00:57 ID:pvt6EfTu
まともな意見は返ってこないでしょうが?

192 :Miss名無しさん:02/10/17 00:59 ID:3PAhaRVH
みんないくらで買ったの?
あと、ローンはどんな感じで組んだの?あるいは
組む予定なの?

193 :Miss名無しさん:02/10/17 01:00 ID:???
まともな意見

194 :買うよ:02/10/17 01:01 ID:???
3LDK。私も母の面倒みるために。

195 :Miss名無しさん:02/10/17 01:02 ID:3PAhaRVH
>>194
すごい・・ガンガレ


大阪付近でマンション購入予定の人っていない?

196 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 01:04 ID:pvt6EfTu
とりあえず5000まん
いまは2200まんくらい

2けんめは7000まん
3けんめは1000000くらい
借り入れは1300000くらいですね
因みに姉のはなしです

197 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 01:06 ID:pvt6EfTu
因みに嘘で固めてないです

198 :Miss名無しさん:02/10/17 01:06 ID:3PAhaRVH
>>196
すごい・・
3けんめは100万ですかw

199 :流通:02/10/17 01:12 ID:KmQH0iM2
まだまだ下がりますよん

200 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 01:12 ID:pvt6EfTu
ふたけた足りないね
少し大げさですが
とりあえず700万くらい所得税払ってますよ
姉は

201 :流通:02/10/17 01:18 ID:KmQH0iM2
すごい 現金でですか?

202 :Miss名無しさん:02/10/17 01:18 ID:3PAhaRVH
>>200
いい家族だね。ビクーリ。

誰か大阪のマンション買わない?


203 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 01:21 ID:pvt6EfTu
うん
でも200万くらい滞納してるみたいです!

204 :Miss名無しさん:02/10/17 01:23 ID:3PAhaRVH
>>203
大味だねー

205 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 01:24 ID:pvt6EfTu
でも滞納分は一度に払えば利息つかないからいいんだって!

206 :麗子  ◆ipREIKOJDA :02/10/17 01:27 ID:pvt6EfTu
家賃強制徴収したらつぶれちゃうでしょ

207 :Miss名無しさん:02/10/17 01:27 ID:3PAhaRVH
気風がいいというかなんというか・・ワラ

208 :Miss名無しさん:02/10/17 20:35 ID:K/FwFo7X
今日 遺産相続で 
1400万円 振り込まれました。
どうゆう使いかたがいいでしょうか?

209 :Miss名無しさん:02/10/17 20:45 ID:???
私はもうじき1400万貯まります。

210 :あくり:02/10/17 20:52 ID:HiG7msdX
>>208
株式板に逝くとよいです。


211 :ななっすぃんぐ ◆jtZYWN1v9. :02/10/17 20:53 ID:???
田舎なんで一戸建て一括払い。
年収低いのでローンなんて無理だぜhehehe...

212 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/10/17 21:07 ID:rI0llSY7
部屋の壁が汚れてキマシタ
お金あったら、、リフォームしたいデスネー

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/18 01:51 ID:???
麗子にしても愛にしても、ここのコテハンは皆、逝っちゃってる人ばっかだねぇ

214 :Miss名無しさん:02/10/18 02:07 ID:qGtWI+2U
バブルの感覚がまだ残っているのかワラ

215 :Miss名無しさん :02/10/20 03:14 ID:???
ちゃんとした意見が聞きたいのに…

216 :Miss名無しさん:02/10/20 03:55 ID:yPN/uYmr
買ったよー。
明日引っ越しの見積もりだよー。
でも、家が散らかり放題だよー・゚・(ノД`)・゚・
年末入居なんだけど、仕事忙しくてほんとに引っ越せるか自信ない……

217 :名無しさん@宜しくお願いします:02/10/20 05:08 ID:c3lRSb9h

あなた一人の力で できることには限りがありますが
あなたが真剣に人生を変えることを望むのなら
その方法を知る私達が 全力でお手伝いしていきます
世に儲からないビジネスは 掃いて捨てるほどありますが
私達は 「世界に名だたる」成功者チーム
あなたの人生変える力を持っています!
http://travailathome.net/andinf/
あなたは 本当に収入になるビジネスの「やり方」をご存知ですか?
私達は完全在宅でありながら
億単位の年収をあげるメンバー達から直接学んで 
こんなに実績上げてます!
同じ時間と労力 
ビジネスで成功するしないは
あなたが どの場所でそれを始めるかで決まってきます
あなたがその「方法」を学ぶ事ができるかどうか
あなたが あなたの限界を超えるために
成功者にサポートしてもらえる環境にあるかどうかが重要です
「ビギナーを成功者にまで作り上げていく」ノウハウが 私達の自慢です
一人では決して登れない高いところも 助けがあれば登れます!
私達は 本気なあなたを 全力でサポートします!
HPより資料請求ください
http://travailathome.net/andinf/
成功する方法伝授」のスタートです!


218 :Miss名無しさん:02/10/20 22:07 ID:???
>>216
お、おめでとう!
詳細が聞きたいなあ。
部屋が散らかってる時は、らくらくパックにして(今はそんなに高くない)
引っ越してから、ゆっくり梱包を解きながら片付けるといいよ。
ただし、ゴミだけは引越し前に捨てておく。
これだけやっておけば、あとはおまかせ〜♪

219 :Miss名無しさん:02/10/20 22:13 ID:???
固定資産税ってどれぐらいかかるものなの?

220 :Miss名無しさん:02/10/20 22:52 ID:GbleiUMW
>218
216です。さんきう。
業者3件呼んだのですが、2件目に押し切られて手を打ちました。
3t車1台、作業員4人で8マソ+段ボール使い放題
1時間後に来る3件目の営業に目の前で取り消しの電話を入れたり
噂通りの仁義なき営業戦争でちょっとコワー(゚Д゚;)))でした。

家具はそんなにたくさんないんだけど、グリーンの鉢が10個くらい、
あと、友達が作ったオブジェ類(妙にでかい)などなど、
ひとつひとつ数えていくと、結構な荷物になることが判明してチョトビクーリ。
値切って雑に扱われるのもいやなので、手をうってしまいました。
因みに自分で梱包するコース。
お任せパックは考えなかったなー。その手もあったか。
でも、仕事の資料とか、勝手に詰め込まれても困るものが多いので、
これでしょーがないかと思うことにしますた。

なんかゴミも荷物も一緒くたに移動するだけの悲惨な引っ越しになりそうな予感……。



221 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :02/10/20 23:12 ID:ZlSOjPJj
庭があった方がいいから一戸建てがいいなー。
マンションだったら寝室・仕事部屋・洋服部屋・客間で4LDK位。
・・・まぁ、あくまで希望と言うことで・・・。

222 :Miss名無しさん:02/10/22 09:51 ID:???
買ってしまいました、都心の2LDK(狭いけれど…)
いつでも会社辞めてやる!の切り札はなくなってしまったけれど、
来年からの新生活が楽しみです(^^)



223 :Miss名無しさん:02/10/22 09:56 ID:sT9MWwGN
 緊急時に子どもたちの避難場所となる「子ども一一〇番のいえ」が京都府内の郵便
局172カ所に新たに開設、21日、京都市下京区の京都中央郵便局で設置式が行われ
た=写真=。
 「一一〇番のいえ」は1997年から全国で設置が始まった。小、中学校の通学路や
民家などにあるが、身近な施設を防犯に生かしてもらうため府内の郵便局が協力して
いる。今回で府内全郵便局に設置された。
 設置式では、目印となる緑色の看板を京都中央郵便局玄関口に掲げた。岸本洪二局
長は「危険を感じたら、すぐに身近な郵便局に駆け込んで」と呼びかけていた。
京都新聞:http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002oct/21/W20021021MWE1K000000080.html
(コピー&ペーストして下さい)


224 :みるふぃーゆ:02/10/22 10:22 ID:KyOafnYF
昔からの憧れの街、幕張にマンション買いますた
ベランダ広くて激しくキレイです。会社からは遠くなっちゃったけど・・・
自称2LDKですがかなり広いです。
でもいずれは長野にIターンしようと思ってるので
長野にも家を買いたいです。 キビシイか?


225 :Miss名無しさん:02/10/22 10:52 ID:wY86Iigx
頭金1000万近く貯めないと
買えない事がわかったんで、競売物件を買うことにしました。

226 :Miss名無しさん:02/10/22 14:31 ID:mmoLTfMJ
競売物件はヤクザが住み着いていたり
するから、よく調べないとヤバイよ。
自分は安いワンルームでいいから
とにかく解体。
年取ると賃貸は借りられないってYUから

227 :Miss名無しさん:02/10/22 15:28 ID:m6aJggR9
というより競売はローン組めないから
全額キャッシュで払う必要ありなんだけど
頭金も準備できない人が払えるのか。


228 :Miss名無しさん:02/10/23 00:35 ID:25XXnY3k
都内で一応2LDK買いますた。
自分の希望が、地下鉄とJRの二駅利用だったので
広さとか考えるとショボーンな物件ですが
あんま良い所に住むと、何となく後がコワイんで
まぁ、満足かと・・・

229 :Miss名無しさん:02/10/31 08:11 ID:???


230 :Miss名無しさん:02/11/01 05:20 ID:r95LQT2a
,

231 :Miss名無しさん:02/11/01 09:10 ID:???
ここにいる独身女性って皆さんおいくつぐらいなんですか?
30代なら、まだ結婚の見込みもあるでしょうに、、、、。

232 :Miss名無しさん:02/11/01 14:02 ID:???
>>231
私は30代です。結婚する可能性はまだ充分にあります(笑)。
だから、もし結婚してもそのままそこに住めるか、
もしくは貸したり売ったりしやすそうな物件を選びました。

233 :みるふぃーゆ:02/11/03 22:58 ID:???
>>231
24歳へのカウントダウンが始まってます。

マンション買ったから、結婚が遠くなるっていうんならそれはたいした縁でもないだろうし。
そもそも、結婚って、焦って(or自分を焦る環境に貶めて)するものじゃないんじゃない?
相手も自分もかわいそう

234 :Miss名無しさん:02/11/03 23:07 ID:???
ふ〜〜〜ん

235 :Miss名無しさん:02/11/03 23:15 ID:iG65YapB
よくローン組めたね
まさかキャッシュ?(ワラ
>233

236 :みるふぃーゆ:02/11/04 12:09 ID:7DaV5bI0
>>235
15年ローンです
UFJが貸してくれました
頭金は900マソ

237 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:39 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)