2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い物依存症の女の子集まれ〜♪

1 :Miss名無しさん:02/09/30 16:45 ID:GwkCs8Gb
女性の一割は「買い物依存症」 

同調査は20〜26歳の女子学生89人を対象に
独自の判定基準を使って実施したもの。
大坪講師は
「依存症は10代後半から症状が出る。
年代別の差はそれほどないため、
調査結果から成人女性の一割は依存症の可能性がある」
と分析。
買い物依存症になるのは9割が女性で、
職場や夫婦関係などの不満やストレスが
原因の精神障害に分類されるとのこと。

(昭和大医学部精神医学講座大坪講師の調査より)

2 :Miss名無しさん:02/09/30 16:49 ID:???
今日もカードで化粧品買ってしまった 
その、前も同じくカードで服たくさん買ってしまったし
限度額は超えてないけど、なによりそんな自分が恐ろしい


3 :Miss名無しさん:02/09/30 17:05 ID:???
買い物スレに同じような人たちが集まってるよ。
金遣い荒い人のスレ。
そこの人たちは月100とか150とか・・

私は月15万くらいだからかわいいもの。

4 :Miss名無しさん:02/09/30 17:09 ID:???
月2万でびびってるあたしってまだまだですね・・・。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)