2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 女言葉で喋る女の子 ◆

1 :1:02/09/29 12:17 ID:VrCAoy8Q
〜なのよ とか 〜だわ とか日常で違和感なく使いますか?

私は使いませんけどね。そういう風になりたい。

2 :Miss名無しさん:02/09/29 12:18 ID:???
2なんて余裕だわさ

3 :Miss名無しさん:02/09/29 12:20 ID:???
3なのよ〜

4 :Miss名無しさん:02/09/29 12:21 ID:???
わたしは 普段 何とかなのぉ〜 とか自然に遣ってるけど。。

5 :Miss名無しさん:02/09/29 12:21 ID:???
男だけど女言葉使いますが何か?

6 :Miss名無しさん:02/09/29 12:23 ID:???
6だわ

7 :Miss名無しさん:02/09/29 12:29 ID:???
高校生のとき東北の片田舎に住んでたからみんな訛ってたけど、
一部のコは方言嫌って女言葉で喋ってたよ。
実際上京してきて判ったけど、若い人で女言葉使う人は少ないよね。

8 :Miss名無しさん:02/09/29 12:29 ID:???
7ですわん

9 :Miss名無しさん:02/09/29 12:31 ID:???
9ですたい

10 :Miss名無しさん:02/09/29 12:35 ID:???
10どすこい


11 :Miss名無しさん:02/09/29 12:37 ID:???
11かしら?

かしら?とかは普通に使うけど、だわは使わない。

12 :Miss名無しさん:02/09/29 12:38 ID:???
12じゃけん

13 :Miss名無しさん:02/09/29 15:05 ID:VXwYkBuK
男兄弟の中で育ったので大人になってからも
言葉がときどき荒くなります。
つい出ちゃうんですよね。
周りの人に引かれてしまったことがあります。

14 :Miss名無しさん:02/09/29 15:16 ID:???
14でございます♥

15 :Miss名無しさん:02/09/29 15:23 ID:???
使ってますわ
かしら
だわ
なのよ


16 :Miss名無しさん:02/09/29 15:32 ID:???
使ったら山崎トオルみたいになるわね。
うけネライみたいできっと嫌われちゃうわ。

17 :Miss名無しさん:02/09/29 18:47 ID:???
ageるわよ

18 :ミ,,・∀・ミ ◆King22AA :02/09/29 18:54 ID:heFbadRC
あら? いいわ〜このすれ
いいいい匂いがするわ


19 :Miss名無しさん:02/09/29 18:57 ID:dPZycxPG
「この服素敵!」の、「素敵」って言葉が使えません。

20 :Miss名無しさん:02/09/29 19:39 ID:???
>>16
山崎トオルのおねえさんはオネエでしゃべるらしいわよ〜
わたしもちょっとそのケがあってやばい。
というかおかまっぽいとかおばさんくさいといわれる。
ほんもののおねえさんなのに〜

ペットやさんとかいって「あら、かわいらしいわねえ〜何ヶ月かしら?」
とかいってしまうのできをつけています。

21 :Miss名無しさん:02/09/29 22:01 ID:???
会話とかで、「だよ」の代わりに「よ」ってのはよく使うけど…
これだよね?→これよね?
なんだよ!→なによ!

22 :Miss名無しさん:02/09/29 22:03 ID:???
男は女言葉話す女が好きなものさ。いつの時代も。

23 :Miss名無しさん:02/09/29 22:07 ID:???
マンガに登場する女性は女言葉多いよね
普段こんな言葉で話す人いないなーって思いますたが

24 :Miss名無しさん:02/09/29 22:20 ID:LEoIJXOJ
小説とかね

25 :Miss名無しさん:02/09/29 22:29 ID:???
映画の字幕(吹き替えも)とかアニメとかもそうだよね。

26 :Miss名無しさん:02/09/29 23:07 ID:???
現実そうでないのになんでだろう?

27 :Miss名無しさん:02/09/30 00:12 ID:Yl5kcJ/u
女言葉か・・・使ってみたい
このキャラじゃつかえん(T_T)
お嬢様キャラにも憧れるが田舎のぼんび一家で育ったこのガラは変わりそうにもない

28 :Miss名無しさん:02/09/30 00:15 ID:???
大阪人には無理でおま

29 :Miss名無しさん:02/09/30 19:03 ID:???
今日からおしとやかになるためにも女言葉を積極的に使ってみるわ。

30 :Miss名無しさん:02/09/30 19:31 ID:???
>>28
同じ関西人でも芦屋あたりの人なら大丈夫そうよ。
家に遊びに行ったら
「おいしいのよ。どうぞ召し上がれ」
って言われたことがあるわ。大阪の人もできるんじゃないかしら。

31 ::02/09/30 19:40 ID:1XghHgL2
女言葉は無理に使わんでも良いけど、
>>21
とにかく女で「だよ!」、とくに「なんだよ!」は勘弁してください。
「なによ!」の方が99999999999999999999999999999倍破壊力あるっての。

32 :Miss名無しさん:02/09/30 19:47 ID:LGu7gLwl
九州だと、「なんやて!!」

関西の「なんやて」とはアクセントが違います。

33 :,:02/09/30 19:52 ID:LeQfGcmB
面白いスレ見つけたよ。↓

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/548-551
,,

34 :Miss名無しさん:02/10/04 23:53 ID:j3mlRk3z
最近女言葉を心がけるようにしてます。
でもまだ「わ」ってのは使えそうもないですけどね。

一番自然にできそうな「だ」抜きの癖をつけるようにしてます。
〜なんだね、は 〜なのね って言うようになったし、
〜だよね!、は 〜よね! って言うようになりました。

35 :Miss名無しさん:02/10/05 01:00 ID:???
↑普通の若い女の人にそんな話し方されたらコワイわ。
オカマかふざけてんのかと思っちゃうわね。
ある程度の年齢に達してないとおかしいと思うわよ。


36 :Miss名無しさん:02/10/05 01:12 ID:Nvu0q/WH
↑胴韓


37 :Miss名無しさん:02/10/05 01:15 ID:???
もうすぐミソジなのよね。そろそろ私も積極的に使うべきかしら?

38 :Miss名無しさん:02/10/05 01:16 ID:tFu3THST
「わ!」は、メールだと使う子いるね。
必ず「!」とセットで使ってくる。
ま、知ってる限りでは30代の子達なんだが。
けっこう、いいよ。

39 :Miss名無しさん:02/10/05 01:20 ID:???
30代でもお上品な人じゃないとだめよね。
じゃなきゃやっぱりただのオネエ言葉に聞こえちゃうわ。
ついでに言うと30代はもはや「子」にあらずだと思うわよ。

40 :Miss名無しさん:02/10/05 01:21 ID:tFu3THST
>>39
男から見ると、年上もまた可愛いのだよ。
あえて、子を使う。

41 :Miss名無しさん:02/10/05 01:27 ID:???
あら、世の中捨てたもんじゃないわね。
>>40は素敵な男になりそうだわ。

42 :Miss名無しさん:02/10/05 02:10 ID:???
女言葉ね。
使い方次第ではけっこう可愛い響きになるから好きよ。
失敗するとカマ言葉になっちゃうわよね(^_^;)

43 :Miss名無しさん:02/10/05 02:40 ID:tFu3THST
>>40-42
そうそう、そんな感じ。
ただ、42はちょっとギコチナイ(w

44 :Miss名無しさん:02/10/05 02:41 ID:tFu3THST
やってもた。
>>41-42の間違い。

45 :Miss名無しさん:02/10/05 15:02 ID:???
えー、そんなに不自然かしら?

〜だったのよねー。
とか使わない? すごくよく使うんだけど。

46 :リディあん ◆NDKing22AA :02/10/05 19:00 ID:EUMSCe0N
全然不自然じゃないわよ〜。>45
おんな言葉って素敵よねー、どきどきしちゃうわ!うふふ

47 :Miss名無しさん:02/10/05 19:18 ID:???
オネエ言葉スレだよ〜w

48 :Miss名無しさん:02/10/05 19:21 ID:???
間違えた‥オネエ言葉スレですわね。

49 :Miss名無しさん:02/10/05 19:22 ID:7SGePNtK
僕は女装して好きなタレントやアイドル女優やアナウンサー何にでもなりきり
もだえて スカートの中のオチンチンをオナニしてます。
一人で二役のオナニわ最高皆さんもぜひ ためしてみて?
初心者むけ女装グッズのサイトはここが 解りやすく 親切
http://www.h3.dion.ne.jp/~josei/


50 :Miss名無しさん:02/10/09 00:44 ID:???
>>49
はい、はい・・・
毒男板でどうぞ!

51 :Miss名無しさん:02/10/12 00:13 ID:PhunLTZ4
それでは、女言葉を使う練習をしてみましょう。
「〜かしら」という言葉を使って短文をつくりなさい。

(解答例)「申し上げます、おかしら。」

「〜だわ」という言葉を使って短文をつくりなさい。

(解答例)「だめだわからん。」

「〜なのよ」という言葉を使って短文をつくりなさい。

(解答例)「そんなのよくわからん。」

52 :Miss名無しさん:02/10/12 01:02 ID:???
殴り殺したくなる

53 :Miss名無しさん:02/10/12 01:14 ID:???
「おいしいのよ、召し上がれ」

萌え〜

54 :Miss名無しさん:02/10/14 00:22 ID:???
( ゚д゚)・・・・

55 :Miss名無しさん:02/10/15 22:57 ID:???
>>51
ワロタ・・・じゃなくて、
うふふ、面白いお方ですわね。

56 :Miss名無しさん:02/10/15 23:02 ID:???
あら、このスレなかなかのびないわね。。
残念だわ〜、かなり好きなのに。
女言葉って素敵よ?

57 :Miss名無しさん:02/10/15 23:16 ID:???
女言葉、いまさら使ってなにが楽しいの?
普段からなんで使わないわけ?

58 :リディあン ◆NDKing22AA :02/10/19 18:08 ID:9q5C1mPl
みなさん女言葉を普段使うものなのかしら。
お友達とお話したりする時に女らしい言葉づかいをすると
「きもちわるい〜(ですわ)変だよ(変ですわ)」とかいわれませんこと?
キャラによるのかしら・・?


59 :Miss名無しさん:02/10/19 20:45 ID:???
他板で2日前から狙ってたスレの1000ゲットできなかったわ。
かなりマターリだったから油断してしまったのよ。
なんかむしょーに悔しいわー。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :Miss名無しさん:02/10/19 21:49 ID:IFKbCxpw
女言葉って文語みたいなものですよね?

61 :Miss名無しさん:02/10/19 22:01 ID:a4HXGY/V
聞いてくれてありがとうアロエリーナ
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :Miss名無しさん:02/10/19 22:03 ID:a4HXGY/V
花に話し掛けてんじゃねえよ。ボケ!
\______ __________/
   │/     
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :Miss名無しさん:02/10/19 22:05 ID:a4HXGY/V
ボケ
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


64 :Miss名無しさん:02/10/19 22:11 ID:bNJXW8T9
〜〜だわ、という言い方も
イントネーション次第でおっさんになってしまう罠ですわ。

65 :Miss名無しさん:02/10/20 02:06 ID:???
女言葉はさりげなく使うのがコツよ。

66 :Miss名無しさん:02/10/20 02:12 ID:cQKevm2D
一人称が俺は止めましょうね

67 :独男:02/10/23 23:57 ID:???
今日電車の中で女子高生(馬鹿コギャル系ではなく都内の某名門校の娘たち)2人組が
大学受験について話してたけど、
そのうち1人は女言葉っぽかった。完全にじゃないけど。

〜かしら? とか〜だわ! とかちょっとだけだけど云ってた。
別にわざとらしくもなく自然な感じで萌えちゃったよ。

68 :Miss名無しさん:02/11/01 02:59 ID:5CknIOKm
>>67(・∀・)イイ!!

69 :Miss名無しさん:02/11/01 05:08 ID:bE8w0Vyq
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

^^^^^^自信を持ってお勧めします。^^^^^^^^

70 :Miss名無しさん:02/11/01 05:12 ID:???
ネタで女の子言葉使っててそのまま癖になってた時がある。
〜かしらね?とか、言ってた。

71 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:44 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)