2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名店系カップ麺って本当に再現されているの?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:20
吉村家とか井出商店とかから、天理スタミナラーメンまで
最近は全国各地のお店がカップ麺化されてる
(大阪代表が鶴橋風月ってのはあまりに気に入らないが。
って言うか風月ってラーメン屋ではない!)が、
再現性って言う意味合いでは如何なモノでしょうか?
食べた人、感想お願い。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:22
2げっと

3 :1:02/05/13 00:22
某社の最新作が大阪から2店。
ふくちあんは名店でもなんでも無いような気もするが
スープは薄いしチャーシューが完全に別物。
まんねんは本店で先行発売中だけど未食(汗)
まんねんならラーメンもだけどオムチャーハン再現してくれ!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:24
*重複スレです。

【夜食】最高に旨いカップラーメンは何だ!?【3】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017304822/l50

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:26
*参考スレです。

★☆ スレ立てる前必見!簡単質問スレ ☆★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008478811/l50
 自治スレッド   ●   4 
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013744501/l50
ラーメン板 スレッドごと削除
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014121154

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:29
>>1
再現できるわけありません。・・・よって終了!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:29
批判要望板より緊急速報でござる

【ついにペット大嫌い板閉鎖!!】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013160556/l50
運営側もこればかりは止む無しとのこと。


キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!


8 : :02/05/13 00:31
>>7
おまえ馬鹿?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:36
>>4-5
重複ではないと思うよ。
なんでそんなに終了させたがるかなぁ。。。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:12
因みに寿がきやは全然別物でした・・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:15
まんねんは旨かったけど店の味を知らないから、なんとも・・・
ちなみに六角家は、なかなか良く再現できてたと思うよ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:16
一風堂はカップの方がうまい

とか言ってみるテスト。

13 :ラーメンは文化だ!:02/05/13 02:19
>>10
寿がきやウマカッタyo。
高いけど大量買いした。

不思議な味の竹麓輔、もう一度くいてえyo。

14 :ラーメンは文化だ!:02/05/13 02:21
寿がきやに生卵入れるとウマ〜(シビレタ)

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:35
>>13
もしかして店で喰うよりも高いの?>寿がきや

16 :ラーメンは文化だ!:02/05/13 02:37
>>15
値段が近い!近すぎる。
畜生!名古屋の商人め!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:40
>>11
背脂丸豚しょうゆですの
あのシリーズだから地図が載っているはず、
一度逝ってみると良いよ・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:44
うめぇの食いたきゃ自分で作れ!ゴルァ!!


19 :ラーメンは文化だ!:02/05/13 02:46
>>18
作りたいのは山々なのだが・・・・・
ほれ。

http://cais.gsi.go.jp/tokai/sabun/index.html#1

ガクガクブルブル・・・・・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:48
>>18
よくスレタイトルを見れ。
うまいとはどこにも書いてないyo!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:29
「青葉」はヤパーリ魚臭が再現困難みたいだな…
もっともカップなら「熱々の青葉」が食えるのだが(ワラ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 04:39
竃はオリジナルと別物だったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)