2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区「波里」

1 :弁護代理:02/05/11 01:56
弁護くん、立てときました。
てことでヨロシク!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:57
2 GET!!


3 :強い気持ち・強い愛:02/05/11 01:57
強い気持ち・強い愛

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:57
荒らして欲しいのか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:58
新スレおめでとう!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:58

初めて2 GET!!できた(・∀・)
1乙カレー



7 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 01:58
>>1
センキュー!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:59
さっさとファンが立てないからこんな1になる(藁

9 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 02:00
せっかくだからこれ貼っておこう(藁
場所とか聞かれたらこの番号へリンクしてあげてください。

無化調!厳選食材!ラーメンとは思えないほど気品溢れる味。
あっさりスープですが鮮烈なコクとと薫りが口の中に広がります。
「高い」ばっかり連呼されても困るけど
まあ値段が論点になるのは仕方ないですね。
果たしてこの店は生き残れるのか?


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:01
弁護くんはこのスレから外出禁止!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:01

隣の手羽先のお店の脂の匂いにやられてます。。。


12 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 02:02
あ、>>9で場所書くの忘れた(鬱

最寄駅: 三軒茶屋  住所: 東京都世田谷区上馬2-25-7  TEL: 03-3422-4748
246沿い、環七近く、上り車線側。中里バス停前
営業時間: 11:00-14:00、18:00-材料切れまで  休日: 木曜
メニュー: 中華そば800 ワンタン800 ワンタン麺900 チャーシュー麺1000 
チャーシューワンタン麺1100

潰れたら困るので行ってあげてください(藁

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:04
潰れても困らない。

14 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 02:04
そんなに言うなら、塩も食いに逝ってみるかな。
基本的にスープは同じなんだよね?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:05
世田谷スレから弁護くんと闘将!拉麺男 を隔離するスレ!

16 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 02:05
>>14
多分同じだと思いますが、
醤油の強い印象とは全く違った感じになります。

17 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 02:05
>>12
潰れたら、継げ!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:06
継いだらまた潰れる。

19 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 02:07
>>17
折れ氏に放火されるから嫌です(藁

20 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 02:11
計何回潰れてるんだっけか?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:12
塩は醤油と比べると、すごい印象が薄い味。
やっぱチャーシュー麺かチャーシューワンタン大盛りがいいよ。
大盛りでも量が少ないけど。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:12

今度は何屋さんになるんだろう。。。(´д`;)

23 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 02:14
隣と吸収合併

24 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 02:14
僕はスープそのものは塩の方が好きです。
超鮮烈なコクと薫りがダイレクトに伝わってきます。
でも、以前にも何度も書いたように、
ゴマと揚げ昆布との相性がどうもなあ…。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:14
壁をとっぱらって花背と同居させてもらえば?
どさくさまぎれに花背のうどん目当ての客が注文するかもよ。

26 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 02:17
なんか店内が新興宗教っぽいから流行らないんだよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:21
「波里」って店、行徳にもあるけど、系列店かな?
やっぱり無化調うたってるけど。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:22

みんなハリーに逝っちゃったの?
急に静かになたね。。(゚д゚)

29 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 02:22
>>27
系列だと思います。
横浜の上大岡にもあったそうですがあぼーんになりました。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:22
>27
そっちも客入ってないの?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:31

波里の客は8割方チャネラーだと思われ。。(´Д`;)

32 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 02:34

波里の客は8割方ベンゴだと思われ。。(´Д`;)


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:38
これは例の基地外のキャラのひとつと思われ。。(´Д`;)

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:45
スープカレーって波里がやってたの?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:57
即効dat逝きだと思われ。。(´Д`;)

36 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 03:00
波里の客は2割方ラメンマンだと思われ。。(´Д`;)


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:16
波里の客は明日2割増しだと思われ。。(´Д`;)

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:26
このスレの住人は寝逃げしたと思われ。。(´Д`;)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 09:26
>>30
平日の昼しか逝ったことないですが、満員で並ぶ程には
客入ってないですね。
漏れ的には、なんかピンとこない味だったような…

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 10:29
>>39
ピンとはこない味とは俺も思う。だから客の入りも悪いんだよ。
リピーターが付きにくい味だし。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 10:34
ご馳走として食べに逝こうと思えるラーメンでいいんでない?
値段もゴジャースだし。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 10:40
ラーメンに下品さを求める人には波里は向かない。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 11:01
アンチはハリの塩ラーメン食べても味がしないと思っている。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 11:33
ゴージャス松野と新沢田亜矢子も食べてます!
ハリーの中華麺、みたいなポスターでも貼り出せば売れるかも?

45 ::02/05/11 13:12
逆効果

46 :波里ジェンヌ:02/05/11 15:57

ラーメン屋さんて女性一人だと入りにくいんですが、このスレ見てたら波里に入って
みたくなりました。
マルエツによくお買い物しに逝くので入ってみようかと思うのですが、
雰囲気的に女性一人(主婦)でも大丈夫かしら?


47 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 15:57
そういえばずいぶん前の話ですが、
蘊蓄BOOKがなくなってましたね。
評判悪かったのかな?

48 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 15:58
>>46
マルエツのついでならちょうどいいですね。
客は少ないので気軽に入れるんじゃないでしょうか。
味はとても女性向けだと思います。

49 ::02/05/11 16:00
女性向けというより病人向けと思われ


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:00
客は少ないというかガラガラなので男でも一人では入りにくい。
となりの花背のほうが入りやすい。

51 :波里ジェンヌ:02/05/11 16:07
>>48>>50
レス有難うございます。
サパーリ系なんですね。
今度、勇気を持ってチャレンジしてみようかと思ってます。
花背にはたま〜に逝きますが、うどん屋さんなのに外人さんが
作ってらっしゃるのでちょっと萎えです。。(´-`)
波里の無科調は女性にとってはポイント高めです。

52 :50:02/05/11 16:09
>51
外人さんが良いなら屋台屋逝け<アフォ

53 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 16:09
>>51
じゃあ、不倫しましょう

54 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 16:10
なんでここで王様が出てくるの?(藁

55 :波里ジェンヌ :02/05/11 16:12
>>52
なんじゃ、ゴルァ!

>>53
今日18時にキャロットタワーで待ってます 

56 :王様:02/05/11 16:12
ん?ハリーは荒らすって宣言したじょ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:12
>>52
逆だろう。萎えって書いてあるよ。

58 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 16:13
>>56
はは。了解。

59 :波里ジェンヌ:02/05/11 16:14
>>52
外人さんに「萌え」ではなく「萎え」←なえですので、お気を付けを。
でも、屋台屋の鶏そばっぽいところには惹かれます。
まだ、入った事はないので今度逝ってみたいのですが、場所がイマイチ分からないです。
駒沢の方でしたよね?

>>51
脂ぎってそうですね。

60 :波里ジェンヌ:02/05/11 16:15
>>55
偽者さん。。。(+_+)

61 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 16:15
>>59
あの角だよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:15
ん?

63 :波里ジェンヌ:02/05/11 16:16
>>61
どこの角でしょうか?

64 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 16:17
>>63
でかい道とでかい道がぶつかる角

65 :波里ジェンヌ :02/05/11 16:17
わたしデブだけど何か?

66 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 16:17
マルエツから246を駒沢方面に
100メートルも行かないところです。歩いて1〜2分。

67 :波里ジェンヌ :02/05/11 16:18
>>66
嘘つきハケーン!

68 :波里ジェンヌ:02/05/11 16:19
>>王様さん
246と駒沢公園道りの事でしょうか?>でかい道

69 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 16:20
>>67 ?

70 :波里ジェンヌ :02/05/11 16:20
>>王様さん
私のうんことか食べますか?>クサイけど

71 :波里ジェンヌ:02/05/11 16:22
>>弁護くんさん
有難うございます。

>>67>>70
偽者さん。。(+_+)

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:29
>>71
トリップつければ?

73 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 16:30
と言うか本物=ニセモノでは?(藁

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:32
>>73
余計な妄想はやめなさいって

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:33
>>66
花背にはたまに行く>>51といってるのだから場所は分かるはず。

76 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 16:34
確かに。

77 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/11 16:37
>>68
わしは道詳しくないけど、屋台屋は環七だじょ。
駒沢公園通り=環七?


78 :波里ジェンヌ:02/05/11 16:41
>>72さん
すみません、トリップって何でしょうか?
弁護くんさんのヲの横についている暗号のようなものでしょうか?
調べてみます。

>>75さん
OZEKIの向側(環七)の辺りにそれらしきお店があったような・・・。
今度逝ってみます。

有難うございました。



79 :上弦スレより:02/05/11 16:43
>>78

329 :池上在住 :02/05/11 10:58
>>321
トリップ付きってなんですか?
可能なら対応しますね
330 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/11 12:45
>>329
騙り防止の手段です。このスレではなぜか信頼のおける開店報告人の証です。
あなたのお名前の池上在住、の後ろにすべて半角で
#○○○○(○は好きな英数字)を入れるとトリップというのがつきます。
331 :トリップ ◆SH/ryx32 :02/05/11 15:01
>>329-330
#は全角でOKだし、
#の後の文字も全角の「漢字」や「ひらがな/カタカナ」もOKだよ。
>>329
試しに、本文を書かないで名前の欄に『池上在住#・・・・・・・』と書いてみて。
その後に書き込むボタンをクリックして。
名前の欄をみればトリップが確認できるよ。


80 :波里ジェンヌ#ゆきな:02/05/11 16:49
>>王様さん
駒沢公園通り=環七ではありません。。(+_+)
駒大の門の正面の道です。

お店の位置がなんとなく分かりましたヽ(o^-^o)ノ

>>79さん
有難うございました。

81 :波里ジェンヌ#ゆきな:02/05/11 16:50
あれれ??(;_;)

82 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/11 16:54
こう?

83 :79:02/05/11 16:55
>>80-81
試しに、本文を書かないで名前の欄に『波里ジェンヌ#・・・・・・・』と書いてみて。
その後に書き込むボタンをクリックして。
名前の欄をみればトリップが確認できるよ。

84 :79:02/05/11 16:56
>>82
遅かった・・・(汗

85 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/11 16:56
出来ました。。(゚▽゚*)


86 :te#:02/05/11 16:59
こう?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:00

????

88 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/11 17:12
あ。。。
このスレ以外にカキコする時にもこのHNなのかしら?
別に波里には思い入れないんだけど。。。(鬱

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:13
>>88
別にその名前じゃなくてもいいし。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:14
>>88
コテハンで逝きたいんだったら、
トリップだけ同じの使って
名前は別のにすれば?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:15
>>88
メール欄にageは書かなくてもいいと思う。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:16
>>88
「小百合Jr.」と命名したい。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:18
>>92
はあ?

94 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/11 17:25
>>89-93
有難うございます。
気が付きませんでした。<名前は別のにすれば?
ageは外しますね。

馬鹿ですね。。逝っときます。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:29
荒れてますね。。。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:33
>>95
どこが???

97 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/05/11 18:05
ダメダメだよ。
中毒性のないらーめんは、らーめんに在らず!



98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:22
中毒?

99 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/12 00:33
全くの予想ですが、
波里の価格は、利幅が他店と同じくらいになるように設定してあると思います。
材料のみの原価に関しては
例えば普通の店は、材料原価150円、売価600円、利幅450円。
一方波里の場合は、材料原価400円 売価800円、利幅400円。
と波里の方が利幅が50円少ないですが、
その分は家賃などの固定費節約で補っている…と予想。

100 :論破くん:02/05/12 00:35
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:36
さすがに材料原価50パーじゃやっていけんだろ。
一日何食出るか計算してみ、ベンちゃん。

102 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/12 00:37
>>101
常識ではやっていけない店だと思いますよ。
だから一度潰れたのでしょう。
いつかはこういうラーメンが認められるときが来る…
と信じないとやっていられないのでは。

103 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/12 00:39
>>101
ちなみに、利幅は他店と同じなので、
他店と同じだけの杯数が出ればやっていける計算になりますね。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:41
すいてんじゃん。

105 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/12 00:42
>>104
そう、あの客入りでは利益は出ないと思います。
だから「いつか認められる時が…」と信じないと
やってられないでしょう。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:04
>>99
説得力が・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

107 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/12 02:28
波里はかなり良い材料を使ってそうだけど、
そんなに大量には使ってないんじゃない?


108 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/12 02:44
>>107
 おそらく大量に使ってるよ。
魚介系の出汁は、少量を長時間かけて煮出すと
臭み、酸味などの「雑な」味が出やすいから
それを嫌った波里は、大量の材料から短時間で旨味だけを取り出してるんでしょう。
しかし、実は「雑な」味こそがラーメンをラーメンたらしめていると
波里店主が気づいているかどうかは謎。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:18
だからそのゴジャースなところがダメな奴は波里を語るなよ。

110 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/12 03:30
あ〜、久しぶりに波里逝きたくなってきたよ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:42
マズッ!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:54
弁護くん、ある程度の繁盛店の原価は今ならおそらく¥200〜¥230の間で
店頭価格が¥600〜650だと思いますよ。
波里の味なら原価¥350〜400くらいだと思いますが。

化調をラーメンで否定する人口は明らかの一昔前と比べて多くなったと思います。
そのなかで最もコストパフォーマンスが高いのは大八車ではないでしょうか。

あれだけの具材にあの客を飽きさせない味は、ある意味商売としては成立していると思いますが
波里の場合だと店主の個人趣味に走りすぎて、それが大衆の共感を呼べないのかもしれません。

もしも大衆に媚びるような味に波里がなったなら弁護くんのように賛同する人がいなくなると思いますが
商売として成立させるなら、もう少し大衆寄りの味に変えるしかないと思います!
今のままだと店主のナルシリズムだけに終わるような気がしてなりません。

波里の店主は料理のイロハをわかっていると思うので、もしも潰れそうな時は
大衆寄りの味に仕向けるでしょう。今までの拘りなど捨てて!
その時が波里の本当の勝負なのかもしれませんね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 05:17
>もしも潰れそうな時は大衆寄りの味に仕向けるでしょう。
そういう風に店主は考えないから何度も潰れてるんじゃないの?

114 : :02/05/12 10:21
揚げ昆布抜きで650円なら納得。

115 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/12 10:21
>>113
いや、少なくとも再開後の味は
以前の味に比べれば一般的なラーメンに近づこうとしてる。
それがあの揚げ昆布だったりするわけだが、
そもそも一般的なラーメンとかけ離れたところから出発してるので
その行為は、或る程度完成していた、以前の波里のラーメンと比して
バランスを崩すことになってしまったと。

まぁ、それでも徐々に進歩は見られますけど。

116 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/12 10:52
>>112
まったくそうですね。
完全に大衆向けの味になってしまったら僕は賛同しないでしょう。
客に媚びたラーメンは他にもいっぱいあるので、
波里には己の道を追求してほしいと願っています。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:16
ハリーは東京の地下ラーメンとして、これからも存続して欲しいが。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:18
アングララーメンか・・・言い得て妙なり

119 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/12 11:24
ブラジル産メロディアスヘヴィメタルラーメンですか?<アングララーメン

スマソ

120 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/12 11:29
波里はラーメンをジャンクフードとバカにせずに
料理として真剣に取り組んでいるのは確かです。
こういう真面目な店が馬鹿を見ないためにも
理解のある客が増えてほしいですね。
料理人の中ではラーメン屋は格が低いと思われていますが、
波里のような店が理解されればラーメンの地位は上がるでしょう。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:39
>>120
ラーメンの地位を上げる?
被害妄想だろ。
そんなことを言って全てのラーメンの価格をあげたいのか?
(上がるわけはないけど)
ラーメンは庶民のものだからいいんじゃないのか?

122 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/12 11:47
安いラーメンはなくなりませんよ。
寿司みたいにね。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 12:28
>>121
どの分野でもヲタっていうのはアングラが好き。
ヲタの戯れ言に目くじら立てても仕方あるまい。

124 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/12 16:39
ageてみました...(^▽^)

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:40
>>124
ところで、食べに行ったのかな?

126 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/12 16:44
>>125さん
まだです・・・。
来週には行ってみようと思います。

127 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/12 16:45
追記
行ったら報告します。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:14
来週・・・というと19日(日)以降か・・・・。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:47
今日はやっているのかな?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:59
>>129
昼はやってたよ。

131 :129:02/05/13 14:37
>>130
昨日はちょっとした差で店がしまってしまった。。。
今晩は極真空手でも見学しつつ食べに逝こうかな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:03
ハリーで空手の見学ができるのか。
知らなかった。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:27
>132
ハリーで見学できるのは、空手じゃなくて相撲だよ。知らなかったの?
だめだな〜。
はり〜て、つっぱり。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:28
>>133
(´・_・`)

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:29
>>133
つまんないよ弁護くん。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:38
ハリー・ポッター

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:40
>>135
君、おもしろい。

138 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/13 16:44
>>135
確かに僕は名無しでくだらない馬鹿レスを書くことはありますよ
(折れ氏やコテハン関連では一切ありませんが)。
でも、でも、>>133は違いますよ〜(藁

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:56
>>138
お前コテハンでしか書かないんじゃ無いのかい。

140 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/13 17:00
>>139
いえ、3〜4回言っていますが
1)居住地や勤務先が割れる可能性のある場合
2)どうでもいい馬鹿レス
は名無しで書くことがあります。
折れ氏やコテハン関連の話題は全てコテハンで書きます。


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:44
ハリーのラーメンが食べるほどにおいしくなっていくんですが、
これは私の舌が変化しているのか、お店が進化を続けているのか
どんな理由でしょ?
弁護君教えて!
ハリーって微妙にスープや麺のゆで方を変えてない?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:54
>>140
いくつか名無しで書いたバカレス紹介したら信じてもらえるんじゃない?
どうせ叩かれなれてるからかまわないでしょ?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:11
>>141
気のせいです。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:23
>143
叩かれてもコテハンを通す弁護くんを信用して聞いているんだ。
おまえに聞いてはいない。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:27
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>144うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:35
>>141
個人的に蒲田のインディアンいったあとに、
波里食べたらレベルの高さの再確認ができました。

でも最近なんかバランスがよくなってきたような気がします。


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:36
>146
叩かれてもコテハンを通す弁護くんを信用して聞いているんだ。
おまえに聞いてはいない。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:42
144=147
久々のデムパだな、こいつ。

149 :144:02/05/13 20:13
147はボクではありませんよ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:14
>>146弁護っぽい

151 :146:02/05/13 20:32
いや、それが違うんだよ。
弁護は嫌いなんです、私。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:26
でも、なんとなく 似てるよ。
ま、俺も弁護大嫌いなんだけどね。
理屈っぽいからイヤだ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:07
>>○○が誰なんてことはどうでもいいです。

今日ハリーに行った人はいますか?
やはりいませんか?

154 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/13 23:15
>>153
すみません。。まだ行ってません。

155 :行徳波里から徒歩10分:02/05/13 23:35
塩ワンタンと翡翠餃子最高!

156 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/13 23:44
>>155さん
行徳にも波里があるんですね。
塩ワンタンと 翡翠(何と読むのでしょうか?)餃子ですね....φ(.. )

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:52
翡翠(ひすい)餃子でしょ。
>>156は何時波里に逝くの?
一緒に=( ´∀`)∩イクイクー?

158 :行徳波里から徒歩10分:02/05/13 23:53
まさか波里の板があるなんて、、思わず書き込んじゃいました。

翡翠=ヒスイ
餃子の皮にほうれん草を入れてるので、深緑色っす。
皮がモチモチしていて美味いっす。

タン麺は、高いけど、ヘルシーね。
波里は、ラーメンを健康食にしてしまった。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:55
レモン大根てまだるの?俺は食べたことないけど、どんな味?

160 :行徳波里から徒歩10分:02/05/13 23:57
炒飯はどうよ?
近いから食べに行けばいいんだけどさ。。。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:59
スレタイトルの世田谷区って漢字読めないの?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:01
行徳って千葉県の?

163 :行徳波里から徒歩10分:02/05/14 00:05
三茶と行徳で味違うの?
姉妹店だって聞いたけど?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:06
>>163
三茶じゃなくて上馬だよ。

165 :行徳波里から徒歩10分:02/05/14 00:06
162
行徳は千葉県

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:08
「2国ラーメン」知ってる?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:08
>>166
何それ?

168 :行徳波里から徒歩10分:02/05/14 00:09
164
田舎者なもんで、失礼すますた。
世田谷と千葉じゃ格が違うね。


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:15
>>168
たいしたことないよ。世田谷だって田舎だよ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:18
>>169
ま、そりゃそーだ。
あーはーはー

171 :行徳波里から徒歩10分:02/05/14 00:29
この板に書き込んでたら、
波里のラーメンが食べたくなってきちゃったよ。

でも、もう今日は疲れたから寝るよ。
またね〜。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:52
波里と書いて「ハリー」と読む。
以外と知られていない。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:53
今日の20時頃に波里へ出撃予定( ´∀`)

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:54
>>173
誰?
目印は?

175 :仕事人 ◆KatanaBE :02/05/14 19:44
>>174
波里のそばにそれと判るバイクが停めてある筈です(w
タンクの赤いステッカーが目印かな。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:06
花背が休業で波里が満席(´д⊂ヽ


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:39
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>176んなこたーない。
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:40
>>175
カタナですか?

179 :仕事人 ◆KatanaBE :02/05/14 21:03
>>178その通りです。
タイミング悪い時に逝ったみたいで間を空けて空席がひとつづつ。
結局、2人出るまで入れませんでした。
なんか今日のスープは鶏か豚か判んないけど臭みが出てました。
その匂いが気になってスープを全部飲めず。。。( ´Д⊂ヽ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:10
>>179
臭み・・・か。あのスープで出ることもあるんだ。へえ・・・
なんか、非常に(てゆうかとてつもなく)意外だ。
胡椒を振って繊細な旨みを台無しにする訳にもいかないし、
それはけっこうキツイかも。

181 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 22:13
波里に臭みなんて無縁な気がしますが
たまにはそう言うこともあるんですね。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:15
揚げこんぶの臭みがあります。

183 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 22:17
あのスープだと、わずかなバランスの崩れでも
全体がおかしくなっちゃうんでしょうね。
普通のラーメン屋なら気にするほどのことではない味ブレでも
大問題なのかも知れません。
それにしても…>>180さんの言うとおり、とてつもなく意外。

184 :仕事人 ◆KatanaBE :02/05/14 22:18
揚げ昆布の臭みではないです。
不健康な豚骨を煮込んだ臭みに近かったと言えば良いでしょうか?
何があったのか小一時間(以下略)

185 :仕事人 ◆KatanaBE :02/05/14 22:19
気になる弁護君は今すぐ食べに逝ってみては?
営業時間が0時まで延びたことですし。
そして何がおかしいのか是非とも俺に教えてください。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:21
>>184
略すなー!
小一時間問いつめろー!

187 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 22:22
う、そう言われると行きたくなるなあ。
でも今日は腹一杯なのでヤメときます(^^

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:23
じゃあ、ラーメンマンに逝ってもらおう。

189 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 22:24
それがいい!
彼ならしっかりと評価してくれるはず。嫌いだけど(藁

190 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/14 22:24
二人揃って逝ってもらおう。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:25
こういう時こそ王様の出番では?(藁

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:25
>>189
嫌いなの?
あれっ!?友達じゃなかったっけ?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:25
やべ。ほんとにカイコしてる間に出てきたよ(w

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:26
カキコだった(;´д`)
激しく笑いすぎて手元が。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:26
>>193-194
誰?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:27
名無しですよ

197 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 22:29
>>192
拉麺男は大嫌いですよ。
味の好みは似てるけどそれ以外の点では犬猿の仲です(藁

198 : :02/05/14 22:30
俺様ちゃん・・・。

199 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 22:31
そうそう、その俺様ちゃんって言うの
気持ち悪いから何とかしてほしいです。

200 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/14 22:33
200ゲトー



201 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/14 22:33
今日は嫁タンの手料理でお腹イパーイなので、逝けません。

波里、どうしたんだろうね?
豚骨は使ってない筈なんだが、鶏が悪かったのか?

202 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 22:33
そう、豚は使っていないはずなので鶏のせいでしょうね。

203 : :02/05/14 22:34
>>199
確かに俺様ちゃんはキモッ。
彼はとんこつラーメンをよく食べるみたいだね。

204 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/14 22:46
>>203
 とくに豚骨をよく食べてるってわけじゃありませんよ。
東京の九州ラーメンスレのせいで、昨日は英に逝きましたが。

205 : :02/05/14 23:05
ゲッ!
見つかっちったー。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:33
今,食ってきたけどいつもと一緒。
臭みもクソも感じなかったのがわだくしの正直な感想。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:03
体臭がトンコツの人ってイヤ

208 :豚骨くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/15 00:09
何か?

209 ::02/05/15 00:21
そのキャラは何だ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)