2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★岡山・ラーメンの街・PART11★★

1 :名無しさん:02/05/10 01:51
岡山県内&関連ラーメン店の総合情報スレッドです。
何でも元気に明るく自由に語り合いましょう。

過去スレ&関連情報は >>2-10 のあたりに

2 :名無しさん:02/05/10 01:52
●過去スレッド一覧
初 代 http://mentai.2ch.net/ramen/kako/950/950184697.html (2000/2〜)
Part1 http://mentai.2ch.net/ramen/kako/961/961941678.html (2000/6〜)
Part2 http://mentai.2ch.net/ramen/kako/976/976972774.html (2000/12〜)
Part3 http://salad.2ch.net/ramen/kako/985/985103570.html (2001/3〜)
Part4 http://salad.2ch.net/ramen/kako/992/992447157.html (2001/6〜)
Part5 http://salad.2ch.net/ramen/kako/998/998055287.html (2001/8〜)
Part6 http://curry.2ch.net/ramen/kako/1005/10052/1005221548.html (2001/11〜)
Part7 http://curry.2ch.net/ramen/kako/1009/10092/1009203265.html (2001/12〜)
Part8 http://curry.2ch.net/ramen/kako/1013/10138/1013877148.html (2002/2〜)
Part9 http://curry.2ch.net/ramen/kako/1015/10158/1015857334.html (2002/3〜)
Part10 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018268606/ (2002/4〜)

星爺様による店名インデックス
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8721/okara/okara.html

○まちBBS中国
岡山市のラーメン屋を語る (2001/3〜)
http://mimizun2.mine.nu:81/log/machi/cyugoku/984727610.html
【(゚д゚)ウマー】 岡山のラーメン総合スレver2 【チャーシュー】 (2002/3〜)
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1016775650

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:57
また岡山・ラーメンの街かい。
知らんぞ漏れは。

4 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 02:02
スレ新タイトル公募。
>>3 さんからどうぞ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:03
5年後にはとん太はあぼーんされているので心配無用。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:20
ソニイかわいそう…
しばらく私は放置します

7 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 03:12
>>5
とん太マスター(県内現存全店既食者)、何人いる?

8 ::02/05/10 08:38
>らすかさん
  私も、昨日、支那そばやへ行って来たのですが、
  6時2〜3分に到着、車を止める時に、入店する人を見たので、
  夜の部も営業していると思い、戸を開けて入ろうとすると、
  中から、女店員さんが走って出てきて、スープが無くなったので閉店との事、
  まだ、張り紙もなにも無くて、たぶん私が、41人目だと思われます。
  ちょうど中から、2〜3人の満足そうな顔をした若者が出てきた。
  くやし〜! 

9 :Fぽん:02/05/10 08:43
新スレありがとう>曽仁井副部長
タイトルはこれでいいYO

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 10:02
ラーメン学会にも表町180円びっくりラーメン載ってません
 どうしてですか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 10:32
『にも』って…?

12 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 11:58
>>8
こう数量限定が徹底すると、後から来る人のことを考えて、
「ひとりで2杯」同時オーダーとかできませんね。残念。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:25
新スレおめでとうございます

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:25
新スレおめでとうございます 

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:25
新スレおめでとうございます  

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:25
新スレおめでとうございます   

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:26
新スレおめでとうございます    

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:26
新スレおめでとうございます 
 

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:26
新スレおめでとうございます        
  

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:27
新スレおめでとうございます   
    

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:27
新スレおめでとうございます           
 

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:32
新スレおめでとうございます

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:32
新スレおめでとうございます 

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:33
新スレおめでとうございます       

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:33
新スレおめでとうございます            

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:33
新スレおめでとうございます   
   

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:33
新スレおめでとうございます   
              

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:34
新スレおめでとうございます
 

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:34
新スレおめでとうございます    
   

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:34
新スレおめでとうございます                 

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:34
新スレおめでとうございます                       

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:35
新スレおめでとうございます                                                

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:35
新スレおめでとうございます                                                 

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:35
新スレおめでとうございます                                                                                            

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:35
新スレおめでとうございます                                                                                                           

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:35
新スレおめでとうございます                                                                       

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:36
新スレおめでとうございます                     

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:36
新スレおめでとうございます                                                  

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:39
新スレおめでとうございます

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:45
新スレおめでとうございます   

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:45
新スレおめでとうございます                      

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:45
新スレおめでとうございます                                

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:45
新スレおめでとうございます                                                                    

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:45
新スレおめでとうございます                                                            

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:46
新スレおめでとうございます                                                                                                        

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:46
新スレおめでとうございます                                                                                                   

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:46
新スレおめでとうございます                                                                                              

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:46
新スレおめでとうございます                                                                             

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:48
新スレおめでとうございます                                                           

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:49
新スレおめでとうございます                                                                          

51 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 12:51
今夜19時〜のOHK「ニョッキン7」は…

松崎しげる笠岡でお約束?即興ライブ・
話題沸騰ご当地ラーメンと超秘蔵の海鮮料亭

52 :尾道ラーメン大王 ◇kJtTgUEw:02/05/10 13:07
俺の裏スレもついに11か。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 13:13
ラーメンは語るものではない。食べるものである。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 13:21
そにい

55 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 13:34
ふらっしゅ

56 :炎大福:02/05/10 13:53
●とみ吉@中山下 長浜ラーメン¥450
10年ちょっと前に行って以来、なぜか縁がなく御無沙汰しておりました。
スープが少しショッパイけど博多一番よりいい感じ。
評価としては140日、だけど現実はまたまた10年かな。

57 ::02/05/10 14:18
●みよしラーメン@海吉 みよしラーメン ¥500
  チャーシューが直径10p位なのが3枚、柔らかくておいしかった、
  そして、ゆで卵が味付き卵に変わってる、半熟で良いのだが、
  ちょっと、しょっぱかった。まだまだ進化中で店主の努力に頭が下がります。
  気のせいか、麺が少し細くなったような気がした。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 15:35
全スレにも書いたんだけど
タイトルは「岡山ラーメン街」でどうっす?
”の”をはずせばかなり印象が変わるよ!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 16:49
--------------------------------------------------------------------------------

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

60 :臨港:02/05/10 17:33
>57亮さん
チャーシューが3枚も入ってましたか
うーむ、あの大きさで普通のラーメンで3枚だったら
チャーシュー麺になった時どんな事になるのか
想像するだけでもお腹一杯です。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 17:37
もうやめようよ
このスレ


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 18:54
もうだめぽ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:06
>>57亮さん シンプルでイメージがわいてくるレポですね。(いい感じ


64 :お茶馬:02/05/10 19:06
ただ今、ニョッキン7にて笠岡ラーメン(坂本おやじ)見てます。

●支那そばや@新保 18:35
 1日中雨だったので淡い期待を抱いたものの、既に暖簾は無し…
 閉まってからそんなに間も無いのか、店内は昨日より明るく5〜6人の人影確認。

明日は商人かみよしに参上しようかな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:07
>>61
禿同!よって終了

66 :とびん:02/05/10 19:11
新スレおめでと。>1さん、お疲れさまでっす。

今日は珍珍(夜だけよ)@新福をためすつもりが、雨雨でラ抜き、、、

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:16
>1 さん乙彼〜

ニョッキン7、出だしの10分見損ねた。
おいらも雨にて休ラ日...

68 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/10 19:18
あれま名無しに、おいらです。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:19
1はソニイ

70 :臨港:02/05/10 19:20
>66とびんさん
本当に営業してるのですか?「珍珍」
建物(って言うか屋台みたい)は前から知ってるのだが
うーむ、やってるんだったら行ってみたい。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:22
金八先生の『この、ばかちんがっ!』に似た響きがありますね。

72 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/10 19:23
>70 臨港さん、やってますよ。
夜通ると明かりが点いてます。

味には期待しないで下さい(笑

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:41
>1乙カレイ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:47
昼時、結構混んでた。席は埋まってたかな。
水切りが甘くてどんぶりの底にはかなりの水が
溜まっていた。もちろん麺は伸び、つけダレは凄い
勢いで薄まった。よって(゚д゚;)マズー!
チャーシュウは旨かったけどな。


75 : :02/05/10 19:50
 

76 : :02/05/10 19:53
糞スレあげんな ボケェ!

77 :かんちゃん:02/05/10 20:06
あ!新スレだー

おめ!

78 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 20:16
雨の金曜午後、R2は渋滞で岡山→笠岡に1時間半かかりました…。

●あっちっち@笠岡・四番町
16:30、お、暖簾が出てる。店内電気点いてる。営業中札出てる。
扉が…開かねぇ! 施錠されてる! 17:00まで待って突入。
やっぱり、14-17時昼休みみたい?

メニュー:ラーメン450、ラーメン大500、塩ラーメン450、
チャーシューラーメン550、ピリカララーメン500

ピリカラ。唐辛子満載…。辛すぎて判定不能。スープ飲みきれず。
やっぱり、「塩」がいいのか〜?>通いつめてる人

●大連@あっちっち二軒西
インターバル10秒での突入に成功!(爆)
2回目。ラーメン(並)450円。
なんか豚骨醤油に平麺ストレート。150日。

○ラーメン金太郎@井原市下出部町(バイパス東端・井原線高架南)
新規開店らしい。昼の部と夜の部がある模様。
18:22、「定休日」看板…。中に灯りは点いてるものの…。
# 旧・麺のまるや状態?

79 ::02/05/10 20:29
プ)何してる働けよ

80 :80:02/05/10 20:35
80

81 :81:02/05/10 20:35
81

82 :82:02/05/10 20:36
82

83 :83:02/05/10 20:36
83

84 :85:02/05/10 20:36
85

85 :86:02/05/10 20:37
86

86 :87:02/05/10 20:37
88                                    

87 :87:02/05/10 20:38
87                                   

88 :88:02/05/10 20:38
88                   

89 :89:02/05/10 20:38
89

90 :90!:02/05/10 20:39
90!

91 :91:02/05/10 20:44
91

92 :92:02/05/10 20:44
92 

93 :93:02/05/10 20:44
93  

94 :多或我:02/05/10 20:44
映像で見る限り撮影当日の「坂本」うまげ。
やっぱ、スープ寸胴のなかに煮鶏入ってたな。

95 :94:02/05/10 20:45
94   

96 :96:02/05/10 20:45
96      

97 :97:02/05/10 20:46
97             

98 :98:02/05/10 20:46
98                      

99 :99:02/05/10 20:46
99                               

100 :ひゃく:02/05/10 20:47
ひゃく

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:48
荒らしちゃん
君みたいな僕ちゃん相手に、もう2年以上このスレは生き残ってるんだよん
僕ちゃんが一生懸命荒らしても、カチューシャで透明アボ〜ンするだけ

いや〜ね、ちょっと可哀想になったから

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:52
アラシでも下らないレスでもイイから早く終わってくれ>このスレ

103 :多或我:02/05/10 20:53
曽仁井さん。
「あっちっち」私が言うとおり塩にしとくべきだった。
あがるたのお勧めのほうが信用できるっちゅう魂胆じゃな!ふんっ!ぷいっ!

「大連」
はせべの麺じゃね。
やっぱ、おばばが作ればおばば味。おじじが作ればおじじじじ味。
にいちゃん作れば兄ちゃん味っつうところかな?
夏休みに田舎の縁側で食べたいっつうかんじのラーメン。実は、きょう4時半に喰ったんじゃ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:53
>>102
剥銅

105 :あがるた:02/05/10 20:55
●萬来軒@井原 マイルドな尾道風ラーメンで背脂少な目、醤油普通、麺は
ノーマルでも歯触りの良さを残した仕上がり具合。食べて損はないけど、得
をするほどたいした物でも無し。「C」
1,000円でお釣りの来るラーメン&焼きめしはリーズナブル。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:55
>101 だれ?

107 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 20:56
>>103 多或我さん
いや、そういうわけでは…。(笑)<あっちっち
塩情報を、すっかり忘れてただけです。また今夜!

ありゃ、ニアミス。16:30頃、大連前を通りがかって
そういや、誰か男性客が食事してたような。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:57
>>106
都合の悪いときは「名無しさん」になるのがここのコテハンの掟

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:02
>106だれでもいいやん

110 :多或我:02/05/10 21:02
こ、こ、今夜ぁ〜〜〜っ!?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:04
そうだよ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:05
>102 104 気に入らなかったら、見なければいいだけ
だれもお前に読んでくれと頼んでいない
ここにくるな
出ていけ

113 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 21:06
ニョキ7「坂本」見ました。うまそー。

いかん! 明日から大行列発生か!?(爆)
今朝のうちに行っておくべきだった。

114 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 21:08
>>113
坂本=土・日定休でした。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:10
>112だからあんただれ?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:11
>>112
お前が出て行け!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:19
(・∀・)イイ!

118 :炎大福:02/05/10 21:24
>>114
土曜も休みになった??
ますます行きづらいっすね。

119 :多或我:02/05/10 21:24
メール整理してたらサイバッチ配信の子猫事件がっ!
戦争逝かすぞ!ごるあっ!

明るいおたく運動を提唱します。

って、鶏がら100羽っていうのも壮観ではありますが・・。
ちなみに、陶芸家のニックはベジタリアンです。可愛そうで動物食べられないんだって。


120 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 21:29
>>118 炎大福さん
あー、日曜だけ休みでしたか。
訂正フォローすみません。(最近コンナンバッカ

121 :多或我:02/05/10 21:36
いって〜〜〜!つまようじで指刺しちゃったよう。
血ががでてる。屈辱だ。小さなルビーのような血玉だよう。

明るいおたく運動を提唱します。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:38
どうやったら爪楊枝で指刺せるんだよ。

123 :多或我:02/05/10 21:40
で、まじ、曽仁井さん大丈夫なんか?
仕事とか、
テンション下がる時はきついんじゃないか?とか・・・
わしも似たようなもんだから。

明るいおたく運動を提唱島寸。

124 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 21:47
いや〜、流れるのが早いんで、スレッド建て替え・見極めが忙しいな、と。
困ってるのはそれだけ。(ほっとけばPARTナンバーが稼げて良い感じ(笑))

125 : :02/05/10 21:48


126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:50
>124ごくろうさん

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:08
げっ!俺、やっちまった?

128 :徳島ラーメン:02/05/10 22:14
岡山ラーメンって言われてるほどうまくない。
何かすっぱい感じがする。
大統領がまだましだね。
その程度のラーメン文化だと思う。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:15
大統領は岡山の誇りなんだよ。
「まし」なんて言うな。
失礼だぞ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:15
nn?嵐のつもりが感謝の言葉を述べてしまったのかい?
それでい〜のだ。コーポレイティッドバカボンぱぱ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:17
「ましまし」知ってるか?
マヒマヒじゃないそ!
フラダンスじゃないんだから。

132 :ぽん ◆qWh73Y.g :02/05/10 22:20
「プチトマト」42冊一気読み。
おなか一杯。。。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:22
和田弘とマヒナスターズじゃないんだから

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:23
>131お前はヒマヒマ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:23
松尾和子も競演するぞ!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:24
ワラタヨ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:28
みんなあ!
ラオタはやめだ。
これからはラーメンマニアのことを
<<ラピッシュモード>>とよぶことにっしよう。
啜り上げの速度、そして現実からの入出の切り替えが敏速な野郎たちにふさわしい呼び名だ。
来年どっばんのイミダスの新語辞典にのるよう営業がんばってくれ。以上。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:29
>>137
良い考えだ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:34
えっ、営業するんかいっ!
えっ、営業すんのか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:43
暇ならコピペしてみれ?


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:44
ロリからラヲタまで・・・
ここは層が厚いな

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:45
>>5 はぁ???


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:49
ろり?炉はあったっけな?
あかりさんの尻?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:50
>142遅いよお前

145 :ぽん ◆qWh73Y.g :02/05/10 22:52
ただ今「少女と戦車」読破!
もうおなか一杯

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:56
>>143
カップラーメン吹き出したっちゅうの!!
覆水盆に帰らず。(覆水の親不孝という儒教のお話。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:57
儒教に盆はねえ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:58
をいをい

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:00
>>143
gestgestのことじゃねえの?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:02
そうかな?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:06
やめろ
スレはいいけど
コテハン市ね

152 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 23:09
>>147
ミスター覆水がお盆に里帰りしなかった
ってヤツだろ?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:09
>>151 ようわからんのじゃが・・・

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:10
>152面白い。いいねその芸風。

155 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 23:12
>>154
オレ的「初出」はウンナンのコントねた。

# >>146=多或我さん説。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:13
そりゃわからんけど
うーん

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:16
はやく寝ろかあちゃん。
お前とセークスしたくねぇ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:19
ひどいこというなよお。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:23
ダウン板の八百長軍団が付いてるラーメン板は最強!!!
次の敵もなぎ倒せ!!!

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:29
いいヤシらだ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:36
ウンナソは嫌い

162 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/10 23:41
同時発表が
「ゲイは身を助く」=おかまが私を助けてくれる (c)雲南

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:43
・・・

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:45
(-云-)

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:48
>>162
(=゚ω゚)ノいぃょぅ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:52
かあちゃんネタ?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:00
そろそろかな?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:02
そろそろ…

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:33
龍や行ったんですけど、にんにくのかたまりはどうやって食べるんでしょうか?
あと、龍や原尾島、現在100円の割引券配ってます。早い者勝ちみたいなので
行くなら今がチャンス・・・

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:46
そのまま溶かし込んで吉

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:52
一気にのみこめ!

172 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/11 01:02
>>169
にんにくをつぶす器具がないとすると…

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:18
手でクラッシュ!

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:32
WE'RE NOT GONNA TAKE IT

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:18
>>174
どうするんですか

176 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/11 02:20
>>78
あっちっち メニュー補足 「替玉\100」です。
チャーハン、ライス、鉄板焼あり。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:24
>176こてっちゃん???

178 :高校生:02/05/11 02:27
今日は長崎ちゃんめん福浜店に行ってきました。
暇というか、暇。
で、ちゃんめんと餃子をオーダーするとPAOカードなるものを薦められた。
なんだか10%OFFになるらしいけどそこまで利用しないから却下!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:31
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


180 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/11 02:36
>>178
あー、今週、OHKでやってた他業種の飲食店も
PAOカード入会推進中だった…。
入会金\1,000で、\1,500分のお食事券進呈。

そうか、ちゃんめん本部の「パオ」だったのか。
謎がひとつ解けました。ありがとう。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:37
そにい

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:25
とん太倉敷インター店ってキャンペーンしていない?
ラーメン320円とな。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:05
してるしてる!
320円

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:38
おはよう

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:20
ソニイ知らなかったのパオの事(--;)
じゃっ!百万両の件は全く知らなかったって訳だ!
早く、全店制覇してね!「パオ」全店!(無理でしょ!)(笑)

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:23
あはは!岡工付近の「長崎ちゃんめん」に行くと参考になる事が多いのだ!
頑張れ!そにい!負けるな!そにい!(爆)

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 11:26
カップラーメンの麺の達人の塩味より美味い塩ラーメンあったら教えて。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:12
185>百万両の件って、
百万両は「パオ」だったの?
なんで〜〜〜〜っ!!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:03
>>187
「濃厚とろ塩」はどだ!

190 :お茶馬:02/05/11 13:07
●商人@清輝橋 11:15
 早く着く過ぎたのか人影行列なし。
 支那そばやの影響で少ないのかと思っていたら、5分前からぞくぞくと並び始め
 開店時には10人程度の行列に、さすがは商人恐るべし…(;^_^A

 スープ確認の為、とろろ角煮(とろろ抜き)を堅めで発注。
 作業が見えるカウンタに陣取り、店主の様子を観察。
 玉笊で湯がいて平笊で湯切り…前々からこんなんでしたっけ?

 スープは一口目に魚系の味を感じるものの文句無し。
 麺も堅めのお陰か、完食までしっかりとした歯応え。
 角煮は歯応えの残る仕上げで、甘さも押さえ気味。
 やっぱ、美味いっすわぁ〜。

 さて、次回はどこにしよっかな。(^-^)

○鳳夢蘭@清輝橋 12:00
 入り口に行列は無し、店内はまずまずの込み具合

○支那そばや[分]@新保 12:10
 近づくにつれ路駐が増え、店外には30〜40人の行列を確認。
 土日はあと1ヶ月ほど行く気になれず…

○金八@高柳 12:20
 券売機に10人程度の行列、駐車場は9割がた埋まってる。
 まぁ、各人の好みだから良いんですけどね…

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:12
>189
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1015/10158/1015857334.html>>617でがいしゅつ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:18
ちゃんめんもいいが、リソガーハットの人工的な味も捨てがたいと思う。
漏れだけ?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:25
>>190
>玉笊で湯がいて平笊で湯切り…前々からこんなんでしたっけ?
ずっとそんなです、玉笊だけで湯切りするより効率的かつ完璧?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:27
★ちゃんめん全店リスト
http://www.spao.co.jp/nagacyan/tenpoichi.html

ついでに敦煌も制覇してくれると嬉しいヾ(^v^)k

がんばれ!そにい!負けるな!そにい!

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:28
>>192 リンガーハットにこだわっとるみたいじゃけど、どこにあるんじゃい?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:33
ここじゃ。
★リンガー
http://www.ringer.co.jp/gyoumu/gyo20000.html

これまた制覇は無理かな(~_~メ)

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:43
>>196 なんで岡山県には一軒もないんじゃ??

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:43
ソニイまだ寝てるのかな?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:47
>197ほんとだね。
まるで岡山を避けるかのように・・・笑
リンガー高いんだよね。ちょっと。
店はきれいなんだけどね。

200 :200:02/05/11 13:48
200━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

201 ::02/05/11 13:49
●山之内@表町 中華そば ¥550
  今日のは、醤油の加減がちょうど良かったです、
  チャーシューも柔らかくて美味しいし、
  何より、細麺がいいですね、よくスープに絡みます、
  それに、ここだけの話で、大将から聞いたのですが、
  やはり、烏骨鶏を使っているらしいです、
●まるや@表町 かけそば ¥500
  大将は、なかなかこだわりを持ってやっているようだが、
  味がついて来ていないようだ、旨みをあまり感じない薄っぺらい味、
  でも、ひょっとしたらこれから、おお化けをするかも!

  

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:57
>>201
うこっけいかあ。。。
東京なら1000円くらいするかなあ。

でもぜんぜん「ここだけの話」になっとらんが

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:58
>>201 あの親父に進歩を求めてはダメダメ!!
じぇったいに化けません!!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 14:01
>>194
ありがとう。チャンメン逝ってくるよ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 14:08
なんでちゃんめんは味噌味にすると120円高くなるんじゃ!

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 14:21
>205 パオに聞け

207 :天神マンセー:02/05/11 14:26
ちゃんめんはねぇ。過去ログ読むとここじゃあんま良く言われてないみたいだ
けど、漏れは好きだよ(゚д゚)ウマー。ラーメンやらタンタン麺じゃなくて、普通
のちゃんめんね(W野菜含む)。バイパス店とか朝の3時ぐらいまでやってる
から、向かいの吉野屋とあわせて夜中に利用。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 14:32
>207まさかちゃんめんと吉牛同時に食うんじゃないでしょうな

209 :天神マンセー:02/05/11 14:38
>>208
(゚д゚)ンナワキャネー


210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 14:47
おまえらの地区の紅醍醐は元気ですか


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:02
>>188
百万両北方店の前進は長崎ちゃんめんだったもんね

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:29
自動後退

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:41
>205
120円は確かに高いなあ。
ニンニク置いてあるのはいいんだけどね。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:55
>210なにそれ

215 :多或我:02/05/11 16:35
おそ〜いレスですが、
私、カップ麺は躰が受け付けません。
もったいないから買わない。中村屋もだめだた。

216 :とびん:02/05/11 16:37
●中華そば・焼き鳥まぁちゃん@里庄町里見 昼はラーメン、夜は焼き鳥
 中華そば\400、昆布風味の鶏系醤油スープはインパクトはないが、まぁいける。
 中麺はボソッとして苦手系、メンマの歯ごたえ良、カシワの煮鶏も良。120日
 鶏ラーメンは先週に続く発見。

●金太郎@井原市下出部町 しょうゆ(トンコツ)ラーメン\450
 岡山豚骨醤油とは別系の甘ったるい豚骨醤油、お子チャマ向き210日
 しょうゆラーメンには、他に(トリガラ)というのもある。
 夏期限定の冷たいラーメン\450は、どうやらザルでなく矢掛系みたいじゃ。

●豚龍真備店@真備町箭田 ラーメン\400
 淡色醤油スープは胡麻油の香り、お味は、、、、
 旨みの分解したような、、妙なハーブ風味、勘弁してくれよ300日

○風来坊真備店、どなたかのために温存

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:40
中村屋はたしかにマズイです。
やっぱり八ちゃんですか。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:41
>旨みの分解したような、、妙なハーブ風味

ようするに不味いということですね:)

219 :ぽん ◆qWh73Y.g :02/05/11 16:46
風来坊
手羽先うまいよね

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:47
>189
書き方たらんかった、すまそ。
「麺の達人の塩」より美味い”店”ってことです。
支那そば屋(分)の塩も美味かったけど数倍の値段の差の違いはなかった
コストパフォーマンスも加味して考えると最近のカップ麺より美味い店って
なかなかないよね?
そう思わない?

221 :小岩市民:02/05/11 16:56
外務省は逝ってヨシ!

皆さん、テレビ見ました!腹が立ったよなぁ。
あの、警官の帽子をひろった奴ら。
http://www.nagaiharu.com.cn/messages/sinnyoum.htm
在瀋陽日本国総領事館 総領事 岡崎 清 
在瀋陽日本国総領事館 副領事 貴家尚哉

おまえら、主権侵害されてる現場に居合わせて、帽子拾いかよ。
ふざけんなぁコラ!はやく首切れタコ野郎。

皆さん、ふるってご協力、ご参加下さい。
外務省、中国大使館への抗議はこちら!!
http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
外務省  
http://www.china-embassy.or.jp/jap/index.html
中国大使館

222 :189:02/05/11 17:07
>>220
というか岡山で塩の旨い店を探す方が難しいと思うけど…
あとは8番ラーメン位かな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:13
たーるさん家の塩が一番旨いyp

224 :189:02/05/11 17:27
たーるさん?

225 :Fぽん:02/05/11 17:33
坂本@笠岡 12:15 5人ほどの店外行列。
あっ、通り過ぎただけです(^_^;)
天丼を食べただけ。。。ラーメンは同時に食えるかい!

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:35
米はうまいよな

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:43
なんでアメリカは米なんじゃ!
麦じゃろうが、ぜったいに!
外務省!ちゃんとやれいっ!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:48
何か違う気がするが。まあええか。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:58
浜にどさんこラーメンあるんですが、客の入りが全然です。みなさん
たすけてあげてください。
 浜のパチ屋マルハチ前です。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:18
どさんこはラーメンよりも定食に精を出すべし

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:31
どさん子は味噌だな。うん。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:44
>229
うーむ、あの「どさん子」に行くんなら
向いの「長崎ちゃんめん原尾島店」にするぢょ!

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:46
>230
ラーメン無しのギョーザ定食がお勧めですね「どさん子」

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:28
>>233
それいかも(^○^)

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:34
折れは野菜炒め停職が好きなりよ〜
あと白身フライ停職かな。

236 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/11 20:43
>216 とびんさん、今日は同じような行程ですねぇ。

●あっちっち@笠岡 塩ラーメン@450
 あがさん推薦のピリカラはちょっと苦手なんで多或さん推薦を頂きました。
 何も考えずに食べてみたけど、考えて食べても変らないかな?
 実にシンプルな甘塩味のラーメン、でも他ではあまり見ない味。
 欠点といえば具材かな、味が薄く辛いチャーシューと惨めな感じのねぎ。
 支那竹だけは秀逸、多或さんとこのに食感等が似てると思う。

●金太郎@井原 トリガラしょうゆラーメン@450
 澄んだ濃い醤油色のスープは合成調味料の味が...
 麺はそれなり、もやしの代わりに粗切りキャベツが載ってる。
 隣の客は豚骨醤油を食べてたけど、そっちの方が量が多い。

○蘭@井原 ちっちゃい暖簾は出てるものの、店内灯りなし、またの機会に。

●風来坊 真備店@真備町 バターラーメン@480
 通常の醤油ラーメンにバターが載ってるだけ、工夫なし。
 したがってバターが溶け込まない内は普通のラーメン。
 他の風来坊と違ってここはラーメン専門らしく中華メニューはわずか。
 とびんさん、温存してくれてありがとです(笑

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:51
バターラーメンと言えば塩だろ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:54
バターには犬。
これ最強!

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:58
安くて旨いKAZU


240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:15
>>238
ワラタヨ

241 :多或我:02/05/11 21:16
>>190
実は、私もつい最近気づいたんですが(ラーメン発見伝第六巻ネタ)
ひらざるだけだと、何玉茹でるにしろ、麺あげに時間差が出るので、最高の状態はそのうちの一玉だけということになりかねません。(水島の行列店を例に挙げるまでもないか。
てぼだと、一気に何玉でも湯から上げられますが、湯切りがあまくなるのでひらざるは湯切り用として使うわけですね?
いやあ、流石です。商人さん。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:24
バター犬(;´Д`)

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:24
福山の十八番、自動麺茹で機導入してるのしってる?
興ざめ。あれから味落ちたな。

244 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/11 21:35
>243 あれって全自動じゃないのが凄いよねぇ。
ほんと、ちょっと引くけど...

245 :多或我:02/05/11 21:35
>>236らすかさん。

あっちっち、ラーメン屋開く前に日本中のラーメン食べ歩いたということです。
腕はいいけどモチベーション不足ってかんじかな?と。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:36
>>243
茹でが足りないともう一回茹で機に通しますよ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:38
あちらにしては珍しいあっさり味っすね>十八番
ちと高いけどね

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:41
岡山・・、いや全国的に見ても自動麺茹で機なんて置いてる店あるの?
十八番、本店支店たくさんあるけど、置いてあるのはどこ?

249 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/11 21:41
>245 多或さん、今日食べて感じたんですが
あの店主、自分の好きなラーメン作ってるって感じかなぁ?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:43
をいをい
今夜は福山ラーメンスレッドになっちゃう?とか?逝ってみる練習。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:44
>>248
全部置いてあると思いますよ。
あのバーナーの火力すごいんでしょうね。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:45
風呂だもんな!?あれ。

253 :あちらの住人:02/05/11 21:49
風呂…ワラタ!

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:50
福山繊維ビル「七福」
ここ醤油ラーメンより塩ラーメンの法が旨い。
これは醤油だれがだめだってことに決定?と言ってみるTEST
笠岡の調理人にもこのきらいがある。と自白する練習。

255 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/11 21:53
>254は多或さんじゃなって言って見るTEST

256 :あちらの住人:02/05/11 21:54
「七福」は店が汚すぎ!
ラーメンつくるまえに店の掃除せえ!ゴルァ!!
と逝ってみるテスト

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:57
>>256
そんな事ゆっとると七福のババアに塩まかれるぞって逝ってみたりするテースト

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:02
>>256
床がつるつるするんでお勘定の時便利です。
欽ちゃんみたいな動きができてお勘定がうれしい。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:10
一丁のスープが不思議だ。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:14
「虎龍」は、宗田鰹かなんかの本枯れ節使ってないか?
薫香が強すぎる。麺はいいんだ。惜しいよ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:40
難しいな

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:43
>259どこがふしぎなんじゃ?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:29
いま山陽放送でラーメン本のCMしてるけどメガネのデレ区ターといっしょに
出てるのはどこの店の主人ですか?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:34
>>263
こちらは算用放送映らん。スマソ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:36
>263
でんこう

266 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/11 23:43
>>185
長崎ちゃんめん=パオは知ってたけど、「PAOカード」がそのパオとは知らなかった。
だって、ちゃんめんに自発的に行った記憶がないもんっ♪
ちゃんめんとは無関係の飲食店で入会案内してたし。<OHKぶらり食いしん坊

岡山で「パオ」ってゆーたら新倉敷サティ(ニチイ玉島店)だろっ!
さよならサティ。

267 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 00:00
>>185 >>194
「岡山県内現存店舗ルール」なんで、なんとかなるんじゃない?
で、パオのうち、ラーメン店チェーンはどこどこだい?

まずは「長崎ちゃんめん大王」選手権。
もうそろそろ誰かリーチしてるころかも。(笑)

268 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 00:05
>>267
http://www.spao.co.jp/okayama.htm

全部でこんだけ?>ちゃんめんマスター

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:06
おかえりソニイ

敦煌は?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:07
>268「包」も出来てたんだね。
ここ行っても「ちゃんめん」はないよ。

271 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 00:24
>>270
まぁ、ラーメン/中華そば店ということで。ちゃんめんに興味なし。
ここの「包 北方店」が後に「百万両 北方店」になったんだよね。(同住所)

しかし、「めん匠」の正式読みが未だに印刷物で確認できん!

272 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 00:25
>>271
あ、中井町1−4−6 と 1−4−7。 号が違う…。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:31
朝まで生そにい

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:32
これこれ。ちゃかすでないぞよ。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:34
あらら
包あぼーんですか? 

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:37
>>272
枯れ木になるまで考えろ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:05
七福親父のくわえタバコがカコイイ


278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:04
石井さんのとこから来たんですけど、福山ラーメンは???
終わっちゃったんですか???

ちぇ!

279 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 02:05
>>276
隣地と統合で単なる地番整理とみた。
包はもうないよね?

280 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 02:07
>>278
「番外編」宣言の後、続けて頂いてもよろしゅうございます。

おなかすいた。
今から食べに行けるラーメン店は…

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:11
>>279
ないっす。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:14
>>280 朝まで屋はあいてるよ!!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:15
>280この辺だと山岡家
いちおう24じかん営業

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:17
がんばれ!そにい!まけるな!そにい!

285 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 02:20
>>280
どの辺?

>>284
しかし空腹で食べに出かける体力さえ… 血糖値低下…

アンパンマンの仲間に「拉麺男」っていたっけ?
1杯食べさせて欲しい…

286 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 02:21
>>285 最初は「>>283宛」の間違い

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:26
>>285
たぶんこの辺と思われ

http://www.yamaokaya.com/

288 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/12 02:29
>>287
ありがと。余計おなかすいた…。
ファミリーマートで「屋村中」かけそば しお味でも買ってくるか…。

289 :287:02/05/12 02:32
明星の六角家もうまいよ
お湯少なめがいいよ
セブンにあった

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:08
がんばれ!そにい!いけいけ!そにい!

291 :高校生:02/05/12 03:22
●長崎ちゃんめん@奥田 ちゃんめんランチ\470
やはりランチは安い!からあげもうまいし…でもなぜか暇。
まぁ三角地だからだと思うけど
●長崎ちゃんめん@上伊福 ダブル野菜&ハーフからあげ\980
やっぱ高校生には高い!まぁ量は多いんですけど

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:36
>>291
ちゃんめんはランチに利用して吉

ようがんばった

293 : :02/05/12 04:21


294 :あがるた:02/05/12 13:46
●あっちっち@笠岡 「塩」 個性的ではないけど旨味も充分で文句ないスー
プだけど、旨味の元となる素材の香りは何処へ?麺&焼豚も食べ慣れた物でな
かなかの量で満腹に。450円。(笑)評価「BC」

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:14
ちゃんめんランチはたしかに安いですね。
うまくはないんだけどマズくもない。
たまに利用してますよ。


296 :とびん:02/05/12 16:58
●そば好@倉敷市東富井 醤油ラーメン\450
 ちょっと酸味を感じる豚骨醤油スープはおとなしい&インパクトなし。
 中直麺はからみが悪くバランス不良、メンマ酸っぱい。220日

●いし○屋@倉敷市笹沖 つけ麺\450
 つけダレは豚骨出汁の味と香りがいい感じ。あまり辛くなくそのまま飲める。
 麺はラーメンの麺とはちがって、透明感のある冷麺のような麺とみた。130日
 麺の量と質、具の量をどうかしてくれ。

●ギャラリー@笹沖パチンコオルガ内軽食コーナー ラーメン\500
 駐車場を借りた礼にラーメン食うてやったが、溺愛醤油スープ365日

○酒乱@水島 ここのとこいつも閉まってる。夜のみに変更?それとも、、

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:16
>麺の量と質、具の量をどうかしてくれ。

たりなかったの?
まずかったの?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:28
なんかここって「旨かった!!」ってカキコ見た記憶がない。
漏れだけかなあ。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:30
うまい店が無いのだから当然です

300 :かおりん祭り:02/05/12 17:31
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 300でーす♪ 
= ⊂   )   \_____
= (__/"(__) トテテテ...


301 :天神マンセー:02/05/12 18:19
>>298
漏れは結構(゚д゚)ウマーって言ってるつもりだが。

●浅月(泉田店) ピリ辛ラーメン 800円
一応水を飲まなくてもよい程度の辛さに押さえられているが、やはり外気温も
高いし汗だく必至。尚、物足らない人の為に、一味唐辛子が出てくる。キャベツ
ともやし炒めタップリ。近場だけどこの店は真夏は行きません(室内温度高すぎ)。



302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:28
今日、クレドでVOICE本発売記念でサイン会兼販売やってた。
石原Dがきてた。

303 :Fぽん:02/05/12 18:29
長崎ちゃんめん@新保 中華そば
なんつーか、基本はあっさりなんだけど、油が多いのよね。
麺は、細いスパゲッティのような麺で、アルデンテでした(^_^;)
黄色い四角麺の方がいいかと思います。480円はお手頃。


304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:31
>301
これからの季節、店に入る前にクーラーがんがん状態かリサーチする必要が
ありますな

入り口が解放状態のとこはパス(w

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:38
>>289さっそくかってきたよ!

306 :天神マンセー:02/05/12 18:41
>>304
ああ、浅月は今日は開いてたね。
暑い店で記憶に残ってるのは、表町のだてだな。狭さと油鍋の相乗効果はかなりの
モンだ(今年はまだ行ってないけどね)。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:42
>>303
ラー油をどんぶり二周半回し掛けて擂り大蒜適量投下。
これ最強。

308 :ポピー:02/05/12 19:30
しっとう屋@中央町24時 長浜ラーメン550円
午後8時から深夜にかけての営業で場所も分かりにくい。知名度のわりにはに実際に食べられてない
ことがラ学会ランキングでもうかがえる。6票で12点である。総合50位(7票18得点)にも届
かない。得票を分析、推測するに5点満点を入れたのは最高でひとりしかいない。
5,3,1,1,1,1点が最高の組み合わせ。
ちなみに50位くるまやは(5.5,4,1,1,1,1点)が最高の組み合わせ。
豚骨スープの濃厚さはくわんやエヴォをしのぎ、麺は博多一番より香り高い。
湯切りは、テレビで見た「屋村中」主人のそれよりはやや低いが申し分ない。
さらにチャーシュウである。しっとうやには、そこはかとない塩が利いている。
食べ進むにつれ高菜、ニンニクを追加、最後までこってりウマウマで完食。
腹が減ってりゃ替え玉したんだが、来年50だしなぁ、やめとくか。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:31
>>297 麺の量は物足りん。不味くはないが美味い麺ではない。具もさびしい。

310 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/12 19:50
>298 とびんさん、酒乱の夜の灯は消えてません。昼はやめたのかな?
>308 ポピーさん、おいらもしっとう屋が一押しです。
飲んだあとしか行ったことないけど、旨いという記憶しか残ってないっす。

●長崎ちゃんめん総社店 長崎ちゃんめん@480+tax
 ちゃんめん食べるのは1年半ぶり位になるかな?
 アッサリヘルシーでいいかもしんない、量も見た目多いけど食べると適量。
 ちょっとコクが足りないのが寂しいけど他の店も試してみねば...
 iタウン総社も札幌ラーメンどさん子を残すのみ。

311 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/12 19:53
>298は>296の間違いスマソ。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:00
>308
博多ラーメンはペース配分が難しいですね

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:06
かえだましたあと高菜と紅しょうがだけでたべるのはさびしいっす

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:37
>306
冷やし中華くっても汗かきそうです。はい。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:47
博多ラーメン
替え玉せずに閑職
非常に贅沢な気分

316 :ぽん ◆qWh73Y.g :02/05/12 20:59
今日はラ休日でほっこり。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:17
>316ラーメン食べない日は何たべてるんですか?

318 :ぽん ◆qWh73Y.g :02/05/12 21:39
バリラを玉葱とツナ缶で炒めて創味のツユで仕上げ。(゚д゚)ウマー

319 :とびん:02/05/12 23:21
ところで携帯の類で1の表示を回避、例えば新5スレのみ表示だったら、
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020963075/l5n
ピント違いの話かな…

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:39
よろしいんじゃないでしょうか。
私は携帯からみたことないですが。

321 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/12 23:52
携帯でアクセスするすべも知らないんですが。
やっぱ1に全スレを貼ってあるほうがいいかなと思うっす。(曽仁井さんごめん

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:15
>>321
胴衣

323 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/13 00:18
>>319-321
とりあえず
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020963075/l10ni
の記述で、「read.cgi」では回避できました。ありがとう。ごめんなさい。

最近は携帯からの書き込み規制・書き込み有料化への布石が厳しくて…。
長文レス・AA・URLを省略表示してくれる「r.i」「ri.cgi」と色々あって。

(現在のところ、私はニュートラルになりました。この件に関する意見者がこのまま
らすかさんおひとりなら、リンクを1に戻す方向で。ご意見は継続受付中)

324 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/13 00:22
>323 その線でお願いします(感謝

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:23
あ!そにいだ!!

きょうはなにしてたの?

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:26
過去スレも見ないし携帯は通話専用なんでどうでもいいっす。
ラーメン語ろうよ。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:29
>長文レス・AA・URLを省略表示してくれる「r.i」「ri.cgi」と色々あって。
長文が省略されたらここの過去スレほとんど表示されんのでわ…

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:34
そにいー

おーい

329 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/13 00:43
>>327
個別選択して全文表示できるっす。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:51
>>329
意味無いじゃん…

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:02
このごろ大統領が割引券くれません。
定価で食べるほどのものでもないし年内はもう食べることはなくなるかな。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:13
おはよう
今日は働こうな

333 :高校生:02/05/13 02:30
●長崎ちゃんめん原尾島店 長崎ちゃんめん@480+tax
肉のいため方が違う。奥田店はカリカリまでするがココのは…
肉をもう少しいためて欲しい
●長崎ちゃんめんバイパス店 長崎らーめん(中華そば)@480+tax
他店のより麺が細い!だから注文から3分以内できた。
吉野家と競えるほどだが味は・・・

やはりチャリで全店めぐりはつらい。
どなたか付き添いを…

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 08:30
若いのにラピッシュモードへの道、そんなに険しくはないけど頑張ってくれ。
高校生にはラーメン代って安くないしな。自動車のれないだろうし、原付は?
笠岡「司」は高校生100円引き。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 09:23
”つゆだくね!”
と寒いこと言ってるやつがいた。
おやじの手元が狂うンだよ、そういうのはな。

336 :臨港:02/05/13 10:17
>333高校生さん
玉野の「げんこつ屋」と「萬福軒」も高校生100円引きです。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:06
>331
数ヶ月ぶりに大統領@西署近く へいった
味付け卵?が1個のっとった、
値段は同じ580円なので市場価格で100円ほど得した気分になった
あとキクラゲも、前にも有ったっけ?
ラーメン競争激化の恩恵かな?
定職メニューも追加されててこれなら時々利用するかな。
ただし味が濃すぎるよね、もう少し薄ければ倍の頻度で行ってもいいのだが・・

338 ::02/05/13 12:03
●朱華楼@東深津店 中華そば ¥450
  岡山以外なので手短に、
  尾道風の平麺、背脂がサクッと香ばしいのもある、
  11時より1番で入店、3分もしない内にいっぱいになった、すごい人気。
  でも、私にはちょっと醤油辛かった。
●一丁@福山 ラーメン ¥420
  ここも、濃い醤油色のスープ、醤油辛いと思ったら、
  旨みが良く出ていて、背脂が浮いているが、アッサリとして美味しい。
  若店主は、動きがキビキビして、TVでお馴染みの中村屋を想像しました。
●あっちっち@笠岡 塩ラーメン ¥450
  麺は、やや堅めでいい感じ、スープは美味しい事は、美味しいが、
  多或我さんが、自信を無くすほどの物ではないでしょう。
  しかし、やや堅いが、大きくて厚いチャーシュー3枚にはビックリ!
  

339 :じゃがじゃが:02/05/13 12:04
※くさくさ・第51話「留守番ばい」岡山弁版

1母:ひかり早ようしねぇ〜
2ひ:わかっとるが、じゃがじゃがが寝ぼけとって起きんけん
 じ:もぅ〜腹いっペゑ.................
3母:どうせ夕飯にゃぁ戻ってくるんじゃけぇ寝さしととったらええがぁ
 ひ:....うん
4ひ:じゃがじゃが、買いもんいってくるけぇ頼んだで
 じ:...ん....うん(ムニャムニャ)
5じ:ありゃ、寝すぎたがな
6じ:お母さぁ〜ん 夕飯の支度てごうするでぇ〜
7じ:あっ、そう言や〜.............
8じ:そうじゃった、留守番しとかにゃぁおえんかった
9じ:う〜ん、まだ帰ってこんなぁ〜腹減ったがな
10じ:えっれぇ遅ぇがな、もう限界じゃ
11父:ひとぉーつも進まんがぁ
 母:やっぱり高速乗っときゃぁよかったが
12ひ:じゃがじゃがはでーじょーぶかのぉ........
13じ:料理せにゃぁいけんもんばっかりじゃ..........まいったのぉ
14け:なんがまいっとんなら?
 じ:あっ、けーた
15じ:留守番しとったんじゃけど、腹が減ってたまらんで、冷蔵庫の中のもんは料理せにゃぁいけんもんばっかりじゃし...............
 け:ほーな
16け:じゃけどわしが来たけえしんぺぇねぇで
 じ:けーたは料理ができるんか?
17け:当たりめぇじゃ
18け:ほら、ぼーっとしとらんと手伝えや
 じ:うん
19じ:なぁ、こりゃぁなんを作りょんなら?
 け:わからん
20じ:わ...わからんって..........................
 け:料理は「勘」じゃ、心配せんでええ
21け:これも入れちゃろうかの
22じ:そねぇなん入れてでぇじょぉぶなん?
23け:口に入れるもんじゃけんでぇじょぉぶじゃ
(ええ子はマネせんように)
24じ:い...いただきます
25け:......
 じ:......
26け:微妙な味じゃな
 じ:なんか、スースーするが
27ひ:たでぇ〜まぁ〜っ
28母:ごめんなぁ〜車が混んだからなぁ
29じ:お帰り
 ひ:あっ、けーたもおったんか?
30け:じゃがじゃがが一人じゃなんもできんけえ、わしが料理を作ってやったんじゃ
31ひ:よかったぁ、なんかあったらって心配しょぅたんよ
 母:さすがじゃな、なんかご褒美をやらんとおえんな
32ひ:お...お母さん、ちょっとこっち来てぇ
33母:じゃがじゃが!けーた!

おしまい



340 :なおぞー:02/05/13 12:31
5/11●火の車@大福 つけ麺 ¥450
この日の麺は店主会心の出来と言うだけあって最高!
いつもより強めのコシで歯ごたえも十分。
2玉分の麺もあっという間に完食、
初めて量に物足りなさを感じた。
3玉は楽にイケけたでしょう!

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:59
>340
つけだれ、辛くない?
もう少し甘いほうが受けると思うな。
ラーメンは味はともかくとしてチャーシュウ多いし内容的には安いよね
関係ないけど店の人はいい人じゃけー応援したいね、
前に行ったときガラガラだったんでホントに火の車だねっと連れと笑っちゃった。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:31
支那そばや@新保・夜の部
塩とワンタンは売り切れとのこと。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018268606/845
と合わせて考えると、夜の部では塩とワンタンは売り切れというより作る気がないと思われる。
作る気がないのなら売り切れなどと言わずに、メニューにちゃんと書いて貰いたい。
夜の部は醤油と醤油チャーシューのみの様子。

343 :とびん:02/05/13 18:48
●栄養軒@駅元町 P10の840で教えてもろた店。
 きれいで新しい店舗。昭和初期の空間は?店主夫婦には若干の雰囲気が…
 中華そば\480、澄んだ醤油スープは醤油味がたってて妙に甘く化調味。
 中直麺の茹で具合はいいけど、、、おばちゃんに悪いと麺だけ何とかくうた240日

344 :炎大福:02/05/13 18:49
>>341
私には丁度いい感じ。
昨日はコショウをふってみたけどこれもいい感じ。
13時過ぎで15人位の客入り。
見回してみるとつけ麺率は約40%。
結構出ているみたいですねっ。

●とりそば太田@表町 とりそば(半麺)¥450
相変わらずショッパイけど半麺ということで飽きる前に食べきれました。
平麺は違和感たっぷりだけどバランス良くそこそこいい感じ。130日。

345 :あがるた:02/05/13 19:55
●朱華楼@東深津店(お土産) 味の染み込んだ背脂に、明らかに醤油辛い
と言わざるを得ないスープの組み合わせは、、、、(・∀・)イイ!!
麺がベタっとしているのは自分で茹でているんだから仕方ないか・・・・・
思わぬお土産にとっても満足して眠りについた昨晩でした。

346 :たたかり:02/05/13 20:12
>>343 「おすすめしない、、、」と言ったじゃろぉ(笑  ゴメンゴメン書き方がわるかったかな?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:20
>>346つうか再開発で店舗改装しとるよ。どう見ても昭和初期の空間じゃないっす。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:47
>333えらい! 正しいラヲタの道を突き進んでくれ!!

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:57
>>345
あの麺は茹で時間1分弱なんだね
道理で速く出てくる訳だ

昔あった1分カプヌードルも真っ青

350 :ぽん ◆qWh73Y.g :02/05/13 21:21
クイックワンですね。
メーカーどこでしたっけ。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:24
確か数社あったように思われ。
もっとも漏れはカップヌードル1分ジャストが好みなんで関係ないが。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:33
カプヌードルなら1分でも(゚д゚)ウマー

でも最近流行の熱風乾燥麺はキツいな

353 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/13 22:08
●広松 岡南店@三浜町 中華そば@580
 以前はジョイフルじゃったけど店内はそのまんまな感じ。
 出てきた途端に札幌一番味噌に似た香りが...
 元ダレにかなり味噌を使ってるんじゃないかなとおもふ。
 中細麺はどっかと同じ感触なんじゃけど忘れた。
 しっかり出汁をとってる割には化調に頼りすぎてるようにおもふ。
 松系も広松@東古松を残すのみ。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:59
そにいROM中....

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:01
>350
エースコックだったかもしれません

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:02
>354
かぶりましたすみません

357 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/14 01:39
海上保安庁が公募していた女の子のイメージキャラクターの名前が「うーみん」に決まる

惜しい!

358 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/14 01:43
ニョッキン7,再放送始まったよ!
坂本おやじまで…あと数分。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:49
>>353
松系のもとダレは一切味噌は使用されてないとのこと、
「味噌に似た香り」?
そりゃ見た目が味噌ラーメンっぽいから
勝手にそう認識しただけじゃないの?
つまりお前さんの味覚なんてその程度(w

360 :高校生:02/05/14 01:49
皆さん学割の店教えていただいてうれしいんですが
チャリなんで。原付は取ろうか検討中です
ニョっキン7のこの店うまいんですか?

361 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/14 01:52
>>360
坂本@笠岡、押さえておいて損はないです。

自転車&JRだけでの長崎ちゃんめん大戦・制覇を
応援しています。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:59
がんがれ!360

363 :高校生:02/05/14 02:09
奥田、原尾島、上伊福、バイパス制覇!
本日は
●長崎ちゃんめん東岡山店 長崎ちゃんめん@480+tax
「海の幸ちゃんめん」なるものがありましたが@880だと。
食えません。なんかちゃんめんばかり食べてると醤油味などが懐かしくなります。
新メニューとゆうか実験店舗みたいでした。
●長崎ちゃんめん益野店 長崎ちゃんめん@480+tax
カードに加入してたので10%引きになりました。
頻繁に逝ってるんでお得です。
まぁ逝かなくても6月20までに入ればお得なんで。
つか、店員の対応悪し。高校生なのであんま言いたくないですが。
オーダー取るまで遅すぎ。座ったらすぐ言うようにしましょう。

チャリで制覇します…いや無理かも。
ニョっキンにでるラーメン店は坂本のみ?

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:30
>342
支那そば屋の塩くえんかったら「麺の達人の塩」くわれ〜
そねんかわらん味じゃけー
場合によっちゃ〜うめーかもしれんでぇー
じゃけど作るときにはあちぃ〜湯でつくらんとおえんでぇー

365 :多或我:02/05/14 11:09
★「一喜」一喜ラーメン
おちゃめなおやじ。世間話はいらん。奥さんとなら話してもええよ。
ラーメンは、完成品ですね。あっさり微甘スープ。
皮付き豚もおいしい。
★「くわんやエヴォリューション」
これも完成してる。まとまってる。麺の鹹水臭も良いポイントと感じさせる。
若い店なんだからもうちょっと暴れてみてはどうかなと思う。
同じ通りにある「花子」こっちのほうが気になる。


366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:08
行ってみよし食べてみよし「花子」

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:44
店内であばれちゃいやよ

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:45
太郎

369 :多或我:02/05/14 14:33
ばんぐぁい(番外
★「一歩@福山」ぐぇき辛つけ麺三回目。
つい、足が向くなあ。
一玉半で800円。
値段については、営業時間帯(11:00〜15:00)、店の広さ(二坪?)、茹で釜の大きさ(30センチ羽釜)から推察するに・・・。
お客選別の為かな?この値段で食べてくれる常連さんだけをあてにした経営法とみた。
賢い奥さんじゃ。ひとつの賢い副業のありかたじゃ。

370 ::02/05/14 15:07
●良観@中山下 ラーメン ¥500
  今回は、和風つけ麺ではありません、
  炎さん、スマソ、私も、ざるそばのようなつけ汁が、苦手なもので。
  もともと、岡山豚骨醤油が好きな私ですが、ここはうまい!
  旨みがあり、甘さもほどほどで、とんこつの変な臭みも無く、
  それでいて、くどくない。麺は、ストレートのやや堅でいい食感、
  カウンターがやや高い位置にあるので、丼に顔を近ずけて食べる様になるため、
  スープが良く絡む。
  そして何よりチャーシューが良い!スープに沈めて、温めて食べると、
  箸で持ち上げただけで、切れそうになるほどのトロトロのバラ肉巻きが2枚、
  それでいて、油濃くなく、醤油辛く無い、おいしかった〜。
  
  

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 17:00
>カウンターがやや高い位置にあるので、丼に顔を近ずけて食べる様になるため、
  スープが良く絡む。

たしかに!それはいえる。
盲点じゃったなあ。そうすると・・・
座高が高いひとは、常にスープが滑り落ちた後の麺を喰うとるということになる。
・・やはり、丼は手に持ちましょう。高台が熱くならない丼でないときついかもしれんが。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 17:16
>>365

”奥さん好き”じゃなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 17:19
"奥さん好き"じゃのう。

374 :Fぽん:02/05/14 18:32
>>341
火の車 つけ麺
確かに辛いよ。。奥さん?は、辛い韓国パウダーとお酢を勧めてきたので入れてみた

やっぱり辛い(^_^;)450円であのボリュームはいいよね。。

375 :臨港:02/05/14 19:39
「一喜」のおやじ「I腹D」と出てる(ラーメン本のCM)

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:11
>>364
「濃厚とろ塩」でしょ。やっぱし。

377 :たたかり:02/05/14 20:23
行ってみよし 食べてみよし(みよし)

●冷やし中華600円
よー冷えとる。チョッチ冷やしすぎかなぁ
麺はやや堅すぎる。でも旨い!
ん、タレは最高。さっぱりしてさわやかなり。
今日の叉焼だめ。冷蔵により脂身が劣化。

●ラーメン500円
マアおいしいのだか、旨味と香りが物足らない。
やっぱ無添加は難しいねぇ 麺に味がからんでこない
味を安定させるには、もう少し客が回転しないと難しいかな
ビミョーなとこですね

378 :とびん:02/05/14 20:36
●ラミュール@奉還町 オルガ2F食堂 前食に手応えあったんで再食、、
 おひっ!隔週ラーメンメニューしとる。
 味噌、塩と済んで今週末までは尾道ラーメン\500、早速食うた。
 澄んだ濃色の醤油スープは尾道ライク、背脂ミンチ貧相じゃが醤油辛さ程々、
 チョイ甘いかもかも、、、中細麺とのバランスもようて、それなりいけとる80日。
 平麺使えば、もっとインパクと出ようがのぅ。(俺的には苦手じゃが、、

来週から2週間は和歌山ラーメンとのこと。うん、まんま浅月ライクだったりして

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:56
なぜ商人の中国娘の話題が出ない?
常連の半分は彼女目当てだな

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:01
漏れは良観の中国男に萌々。

381 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/14 21:01
>359 I原本のP111参照のこと。
>378 ラミュールの前の幟が無くなってたんで止めたのかと思ってましたが、凄いことです。
平日昼のみの営業だと支那そばやと同じく行く事不能です。

●ふ〜太 下庄店 醤油ラーメン@550+tax
 水島の店と違ってデフォ胡椒じゃない、その代わり臭うけど...
 ちょっと化調甘さも気になるけど、そこはファミリー...
 ふ〜太もあと広江店を残すのみ。


382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:24
ふ〜太くさいよね

383 :とびん:02/05/14 21:25
>>381らすかさん
ラミュール、前食時の売出品は塩ラーメンだったけど、今はメニューに見あたらん。
代わりに、定番ラーメン醤油ラーメンにネギラーメン、ネギカツオラーメンなんぞ、、
ラーメンに関しては、なかなかアグレッシブな店主と見た。

384 :天神マンセー:02/05/14 22:02
>>379
カクニ ヒトツ オネガイシマス(゚д゚)ウマー。

>>382
最近行ってないなぁ・・・・・今もスタッフの「ありがとう」の言葉が飛び交ってるの?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:21
折れ福山に一年ちょっと住んでたけど、いつも通過してばかりだったなぁ。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:17
>385ふうたかい?

387 :なおぞー:02/05/14 23:32
>341
少々辛いかなぁ
でも酢と唐辛子で丁度良いお味に。

>375
お店に記念写真が…

●一喜@今 ラーメン ¥450
醤油のきいた綺麗なスープは野菜の甘みが程良い感じ。
三枚肉のチャーシュウも柔らかくてトロトロ。
ここのラーメン結構好きです。

388 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/14 23:42
>383 とびんさん、あまり期待させんでください。
下手したら仕事さぼるかも...

389 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/15 00:09
>>342
夜の部開始初日は、醤油ワンタンは誰かオーダーして
出てきてたような。ホントに品切れかも。

二夜連続で今夜も「みよし」閉店時刻に間に合わず、

●マル伴/十日市店@十日市西町・黒膳や 近く
チャーハンセット850。普遍的豚骨醤油。
甘〜い系と思ったら、終盤辛い!(赤い粒も。) 120日。
中国系おねーさん?

# 西大寺店閉店につき、これにてマル伴・全4店?クリア。

390 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/15 00:13
>>389 (補足)
マル伴十日市、営業時間ややこしかったっす。

月曜11:00-15:00(麺売り切れ閉店)
火曜〜土曜11:00-16:00、17:00-23:00 二重掲示してあって、どれが真実か不明。
日曜・祝日11:30-21:30

<主なラーメンメニュー>
ラーメン500、生醤油ラーメン500、塩ラーメン600、味噌ラーメン700

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:25
>389-390 密かにおめでと!!

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:29
>388
しごとしろ

393 :らすか ◆Laska2Ko :02/05/15 00:33
>392 わしにかまうな、自分のこと考えろ。


394 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/15 00:35
メガミマガジン先月号によると、
りぜるのアレは「耳飾り」らしい…

395 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/15 00:36
>>394
誤爆スマソ(苦笑)

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:39
な〜んかなぁ
「笠岡〜福山 帰社19:00」ってWBに書いて10時前に会社出てる奴らばっかりだろ

10時30分には店の前にスタンバイしてるんだろ

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:43
どきっ

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:49
ハタラカザルモノクウベカラズ(--;)


399 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/15 01:05
次回 笠岡とりそば by 多或我さん、
5/16(木曜)開催ケテーイ!

久しぶりに下道通って、早い時間に行きますか。

400 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/15 01:06
>>399
って、もう明日かよ! 日程・旅程調整せねば…。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:12
尾尋もついにラーメン屋か・・・

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:24
>400
っていうか暇なんじゃろ?

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:27
>>396
あはは!その通り!
すまんすまん(゚゚)(。。)ペコッ

404 :403:02/05/15 01:41
んでもね明日200km彼方へ9:00まで行かんとダメなの
だから寝ますまたね

405 :曽仁井副部長 ◆SONYngmk :02/05/15 01:58
>>402
いや、県南ラーメン店3軒ぐらいを
1日でどの順で回ろうかなぁ、という旅程調整。(笑)

インターバルが大事。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)