2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●石神の影響力●●

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:49
まずい店でもこいつが取り上げるとたたまち行列店。
好きだった店もこいつがたたいて閑古鳥。
店舗のプロデュースも手がけてるらしいが、馬鹿の
一つ覚えの少ないカウンター席でプチ行列を作らせ
群集心理で並ばせるといったワンパターン。
もうこういうのやめませんか?


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:54
意思ネ申といえば
吉村家、桃桜林、佐野、インディアンマンセーなとこがうざい。
いつだったかのインタビューに恩義をかんじてんのか?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:54
美味しい店もある。
何に腹を立てるのか?
自分の好きな店を叩かれただけ。
叩かれようが好きな店は好きなままでいればよい。
自分と石神の好みの違いに自信喪失した哀れな>>1

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:08
佐野が『おいしいものを作ろうとしたら1000円超えるのはしょうがない。』
ってどっかの雑誌で言ってたのを『客側もラーメンの価格に対する意識を
変えなければならない』って同調してた。
普通の人はラーメンに1000円払うなら他のもの食いに行くよ。


5 :1:02/05/10 01:10
>>3
自分が好きだった中野の香門が閉店しちゃったんですよ。
こいつだけのせいじゃないにしても。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:15
叩かれて閉店になるような店はそれまでの店。
褒められた店に行列するのはそれまでの客。
躍らされてるのは>>1も同じこと。
それだけのこと。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:25
石神の“好きな”店、笑楽(グソマ県藤岡市)はいつもガラガラですが・・・。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:18
age

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:48
石ネ申本以降と以前でラー本のレベルがかわったのは事実
少しは認めてやんなきゃ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:51
>>4
そうなんだよ。450円で上弦の月のラーメンが食べられたとき
意識変えなきゃと思ったよ。はっきりと。
今のラーメンは無茶苦茶に値段が高いんだと。

11 :波里ジェン ◆KITugj0M :02/05/11 22:55
むかついたらラリアットすればいいじゃん!
アリキックでもいいじゃん!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:40
>>11
弁護以上の馬鹿レスだな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:48
つーか、評論家の影響力なんてそれほどじゃない。
石神が押してても流行らない店はある。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 05:51
池袋大勝軒を推す姿勢が信じられない。以外とミーハー?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:18
奥多摩の「のんきや」はおかげさまで新装できたようです。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:23
練馬の庵は激マズ、客もまばらですが・・・。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:18
三鷹の江ぐちはこきおろされても繁盛してるYO。
同じく、三鷹のかぶき者はポパイで2ページ特集するほど思いいれてたようだがサッパリだ。
実力の差が明確にでた例だと思う。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:35
>17
みさきハケーン。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:29
>>18
misakiは傾奇者を最初に応援した奴だぞ、まだ根気よく続けてるはず。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:56
石神さんステキ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:06
またケツの穴かしてやるから、取材にこいよ。

22 :尾道ラーメン大王 ◆kJtTgUEw :02/05/12 18:17
>>4
佐野実氏は2000円のラーメンを作ってるぞ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:37
いしがみは、タテマエかも知らんがネット戦略を否定しとるんだろ。
その時点で、大崎先生には勝てんだろうな。
今からでも遅くない、ニューとら会(新らしい東京ラヲタの会)でも
立ち上げるべきや、あんたのほうが男前や。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:59
>>23
人望が無い上に女漁りばかりやってたんでは駄目だろ、石神。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:05
石神は女にいい格好しようとして
わけわからん奴に喧嘩売ったあと
ヤクザっぽいって判明した途端
土下座して詫び入れたました。

今は亡き横山のヤッさんくらい格好いい人です。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:40
トラ系ラヲ田、刷毛ーん

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:44
gan;oh;ajば:

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:44
ha@0ujm@-@ b@o

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)