2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★うまい坦々麺が食いたい(関東)★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 19:46
情報たのむよ

2 :とみいとまつ:02/05/09 19:55
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:30
紅虎あなどれず

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:35
>3
辛さではあなどれないが、それだけじゃないか?

5 : :02/05/12 01:41
坦々くいてー

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:48
>>1
はしご

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:50
多賀野の“ごま辛いそば”って坦々?

頼む人多いけど、坦々麺好きな人?
それとも、普段坦々麺食べつけない人が頼んでるの?

8 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/13 04:53
良スレの予感。
>>7
とりあえず、坦々の範疇に入ると思います。
多賀野では他のメニューを頼むことが多いですが
スープ自体が美味いので、ごま辛いそばも美味。
因みに、ラーメン専門店ではあまり坦々麺は注文しませんが
中華料理屋さんでは注文すること多いです(ラーメン屋と比較して)。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:59
坦々めんダイスキ。
以前見つけた下記のHPは都内を中心に関東近県の坦々めんを
網羅していたとってもお役立ちサイトだったのに、今見たらNot Found!
だれか引っ越し先知らない?

ttp://www.alles.or.jp/~todai/tantan/tanshop/index.htm

ちなみに1000円以上するけど、麹町の「登龍」のはゴマの濃さといい
スープのうまさといい、絶品(てファンには常識かな…。)
もう一軒、代官山駅すぐそばの「海苑」のも味にメリハリがあって本格です。

2軒とも中華料理店だけど、昼、単品でたのめるから許容範囲?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:05
マカタンタンはどうよ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:24
>9
ここはどうだい?
http://www.tmcreate.com/so-tasty/

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:28
錦糸町の大三元は本当にいい!
一度行くべし。

13 :9:02/05/13 23:52
>>11

ARIGATOU!このHPす。
また坦々めんめぐりができるヨ!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:53
坦々厨房@横浜上星川

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:12

ほんと坦坦厨房はうまい!日曜日も行ったんだ。
トッピングで用意される粉砕された干しえび、ザーサイ、カシューナッツ
がタマリマセン。
ただ間違ってもラーメンは頼まないこと、うまいのは坦坦麺のみ


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:19
以前の坦々麺スレは消えてしまったか。

天手毬@池尻、紅虎系、が好き。っていうか中毒性あり。面白い味は私を惹きつける。

陳さんの店等々中華料理系の正統派は一度食べればそれで終わり。インプット完了。
おいしいけれど、ふーんなるほどねで終わる。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:39
ここの坦々麺、月に何回か食べにいくよ。
http://www.iwaen.co.jp/tameike/
昼はかなり混んでいるけど、待つだけの味はしていると思うよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:41
「よかろう」で決まりでしょう。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:37
>16
>陳さんの店等々中華料理系の正統派は一度食べればそれで終わり。インプット完了。
>おいしいけれど、ふーんなるほどねで終わる。

それもそうかも。でも、食べてない人には必須だと思うだあよ。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:13
八蔵@幡ヶ谷の坦々麺はどうかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)