2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考察】ラーメンとは何か【拉麺】

1 :出汁:02/05/08 19:32

ラーメンとは、何なのか

諸君らの哲学を、思いの丈を、さあ語れ。

2 :Q:02/05/08 19:34
6get

3 :出汁:02/05/08 19:34
では、まずは俺から

 ラーメンとは、ドラッグである
 なぜなら、中毒性も無いのに
 わざわざ人が並ぶはずはないからである

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:27
ラーメンは語るものではない。食べるものである。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:51
姓名判断
ラ ー メ ン
2 1 2 2
 V V V
 3 3 4
 ↑ ↑ ↑
 ↑ ↑ ほめると図にのる
 ↑ うんちくをたれるタイプ
 どちらかと言えば天才肌

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:05
うまいものはうまい、まずいものはまずい
逆もまた真なり

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:31
名スレの予感

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:38
>>3 :出汁 :02/05/08 19:34
>では、まずは俺から

> ラーメンとは、ドラッグである
> なぜなら、中毒性も無いのに
> わざわざ人が並ぶはずはないからである

んじゃ、次は俺から

 ラーメンとは、オマエの人生そのものである
 なぜなら、語るほどのものでも無いのに
 わざわざ人に語らずにはいられないからである


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:44
raumen of the people, by the people, for the people


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:14

もっとスープを!

         by ゲーテ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:20
目的をうしなった人間にとっての最後の娯楽である。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:25
>>11
ラーメンのみならず、食うこと自体
それに当たるかも(苦笑

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:49

 人々の多くは、カレー屋に対してあまり怒りを覚えない。
 しかし、ことラーメン屋については正反対だ。

 まずいカレーを作ることの方が難しいからさ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:51
前哲学的なラーメンの食べ方とかゆうスレがあったな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:58
ラーメンそれはSEXと同じだ
欲情のままに食す・・・

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:39
人の思いによって生まれ、人の思いによって死ぬ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:17
四千年もの歴史の中で、ここ三十年間ラーメンは劇的な進化を遂げた。
これは材料が進化したからではなく、食欲がラーメンを進化させしめたのである。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:21
>>4で結論が出たと思うが。
よって終了です。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:47
ラーメンとは女体である。
麺は、まんこである。
スープは、愛液である。
焼豚は、クリトリスである。
しなちくは、乳首である。
なるとは、女の脳みそである。

20 ::02/05/10 17:00
そうだったんだ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)