2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 横須賀・湘南地域のラーメン 

1 :横須賀高校出身:02/05/06 20:23
三浦半島〜小田原あたりまで。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:24
2


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:26
>>1

賢いなあ。折れなんか初○だぞ。


4 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 20:44
何となく関連しているスレ(倉庫)
神奈川・相模ナンバーの地域で。その1
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1011/10112/1011275094.html

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:46
小泉首相誕生の時にインタビューしてたドラキュララーメンゲットずさー

6 :横須賀市民:02/05/06 20:58
横須賀・三浦エリアは

萬家、支那そばや、田島家@横須賀中央
喜八@京急安浦
長谷川家、平松家@北久里浜
せぶん、ずいずいずっころばし@京急久里浜
一喜@三浦海岸

あたりが有名所か?他なんかある?

7 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 21:00
田島家の隣に茶楽という店が出来たので入ってみましたが、
全然ダメですね。
喜八は美味しかったです。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:06
7>>

便後くんどこ住んでんの?
おせーておせーて。

9 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 21:06
>>6
他に、三和、一喜北久里浜店、一夢庵、きたくり家、
ドラキュラ亭(がんこ亭)、龍王
などの名前を知っています。

10 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 21:07
>>8
夜中に高速を飛ばせば横須賀まで45分くらいかな(藁

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:11
高速乗ってラーメン食いに行くの?

スゲーナ(・∀・)!

12 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 21:12
横横の上り逗子インター手前にオービスがあるので気をつけましょう(藁

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:30
ここはネズミ捕りスレですか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:35
田島家は中央店より久里浜店のが美味いYO


15 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 21:35
R16下り沿い追浜だか安針塚駅の近くにつけ麺専門店が出来たようですが。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:49
この辺では支那そばやが一番うまいかなあ。
比較的安定してるしね。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:19
石ネ申って横須賀出身なんでしょ。
ヤシのラー本は他のラー本と違って
横須賀の店を何店か載せてるよね。

そんな折れも横須賀に住んでたんだけど
一度もヤシをラーメン屋で見たことない。
誰か見かけた人いる?

18 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 22:20
横須賀出身だとは知りませんでした。
そういえば石神氏は平松屋を絶賛してましたね。
僕も好きですが、かなーり重たいスープです。

19 :イタチ汁 ◆Df3FhTJU :02/05/06 22:26
横須賀なんか はじっこだよね

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:28
>>19
はじっこというよりは
果てだな。

21 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 22:30
小泉首相、山口百恵、X−JAPANのhideなど
有名人の宝庫です。

お国自慢板でやれ(自己レス)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:32
エリアが広すぎて、話にくくならないといいね。

23 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 22:33
>>22
懸念は分かりますが、今まで狭くてdat落ちしまくってたので
思い切ってこの範囲にしてみました。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:37
>>23
便後くんが立てたんだこのスレ。

横須賀出身なの?

25 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 22:38
>>24
いえ、全然(藁

26 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 22:41
横浜スレで、横須賀スレが何故ないのだ!と言われたので立てました。
僕はこれといって横須賀にゆかりはありません(藁

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:41
1の横須賀高校出身は嘘?

窪塚洋介も横校らしいいね。
中退したらしい。

28 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 22:43
>>27
>>1のハンドルはスレ立て用の捨てハンです。
嘘か本当かと問われれば真っ赤な嘘です(藁

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:45
嘘かよ。

>>3

「賢いなあ。折れなんか初○だぞ。」
なんてマジレスしちゃったじゃないか(藁


30 :ビンゴ:02/05/06 23:27
逗子インター近くにくまラーメンってあったけどまだあるのかな?
桃か何か入っていてフルーティーな味だった記憶がある。
弁護くん甘いラーメンは苦手だったか。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:40
>>5
小泉はドラキュララーメンの常連なの?
どこそれ?

32 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 23:44
>>30
基本的には甘いラーメンは好きではありませんが、
調味料に頼った甘さはダメだけど自然な甘さならOKです。
>>31
小泉首相がドラキュラが好きなのはTVなどでもよく取り上げられました。
ドラキュラは16号上り沿い安浦あたりだったと記憶してます。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:07
>>31
住所は
神奈川県横須賀市安浦町3-25

ちなみに店名が「がんこ亭」でドラキュララーメン
ってのが看板メニューなのね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:20
>>33
随分前に「ドラキュラ亭」に改名したんですけど・・・。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:11
モーニング娘の石川梨華が通うラーメン屋のスレ無かったっけ?
あれ結局どこだったんだろう?


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:37
明日仕事で横須賀に行くんだけど
オススメの店おせーて。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:35
喜八は旨いよ!すげーレベル高い。

無課長スープ(゚д゚)ウマ−

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:43
つくし亭@根岸134号線沿い

家系なのかな?うまいよん。 

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:18
おいおい。 根岸は横須賀かい(汗

40 :スカガク出身:02/05/08 01:30
>>39
根岸町、三春町(総理)、衣笠(城があった)に挟まれた
なんともない街です

どうでもいいが、半年前に京急スレが落ちて
1年前に横須賀スレが落ちて、このスレはいつ落ちるのか
俺は期待して無い、期待は。。。。弁護責任取れよ!

41 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/08 14:55
>>40
同じ轍を踏まないように範囲を広げてみたのですが
責任はとれません(藁

では僕は湘南の話題でも。
茅ヶ崎の風見鶏という店をご存じの方、場所をお教えください。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 15:56
>>41
茅ヶ崎ならここで調べれ
http://www.srk.jp/

43 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/08 16:17
>>42
お〜、これは便利。ありがとうございます。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 19:35
今日、支那そばや@横須賀中央に行ってきました。
ウマいっすねー。なんであんま話題にならないんだろ?

チャーシュー切れ端200g300円なんてあるんですね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:45
弁護の家が判明しました
環8沿いの世田谷区在住です

46 :イタチ汁 ◆Df3FhTJU :02/05/08 22:04
中央の支那そばやのおやじ
なんかいつも 怒ってないかい?



47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:12
毎朝開店前に佐野から説教電話が入るからだろう

48 :スカガク出身:02/05/08 23:08
>ウマいっすねー。なんであんま話題にならないんだろ?
討論するまでも無いが、近くに倍以上のウマイ店があるからでは・・・

>中央の支那そばやのおやじ
>なんかいつも 怒ってないかい?
ちゅうか、似てる。。。。誰かに。。。。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:20
>>48
そんなウマイ店あったっけ?


50 :スカガク出身:02/05/08 23:26
>>49
喜八、、、、だいこく無き今、、、家系以外のラーメンを
食べたいときはここしか食べない

関係無いけど、今日は鯖移転しまくってる?
とっととkage更新してくれ、、、、なんで寝る

51 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 00:23
だいこくって?
どこにあってどんなラーメンだったんでしょうか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:25
ほいっ↓

http://www.terra.dti.ne.jp/~basil/ramen/daikoku.html

53 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 00:34
>>52
センキュー!
ところでこのサイトの翔太って店、すごい外観ですね。
美味しいのかな?
武蔵新城や田原町にも同名店があるけど関係あるんですかね?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:41
>>53

つい最近、店の前通ったけど店内ガラガラだった。
それにあの外観だから入れなかった。

55 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 00:42
子供が喜びそうだなあ。試しに行ってみようかな(藁

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:45
関係あるみたい。ほいっ↓

http://www48.tok2.com/home/yeria310/shouta.html

弁護くんの子供何才? ♂or♀?

57 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 00:49
>>56
お〜、明快な即レスありがと!
新城の翔太は2chウケはよくないけど僕は美味しいと思います。
ちなみに子供は9歳と1歳。両方とも♂です。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:11
ここは便後の私生活を暴くスレですか?

59 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 01:15
いえ、子供の年齢・性別については何度も書いています。

60 :まおすけ:02/05/09 12:35
風見鶏、、、。駅のすぐ近くでしよ。
とっても大衆的な、、、感じ、、、でし。
おいらのお勧めは横浜飯店@茅ヶ崎!!
しいたけそば、肉そば、五目そばがお勧め。
つまりはあんかけ。
茅ヶ崎に美味いラメーン無し!なのにここだけはマジウマでしよ。
駅からもすぐ!

61 :まおすけ:02/05/09 12:38
おいらはあと街道やも美味いと思うでし。
産業道路沿いにあった家系、、名前忘れた、、は、まぁ普通。
さっぱりとんこつ。
それよりちょい湘南台方面に50Mほどいった店が(゚д゚)ウマー!!
調べてきまし!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 13:23
>>61
>産業道路沿いにあった家系、

つき家ですね
壱六家の系列の店ですが、茅ヶ崎の中ではうまいほうだと思います。

63 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 18:40
>>60
風見鶏は、納豆ラーメンを食べに行くと
ゲテモノスレで約束しちゃったんです(^^
今のところ茅ヶ崎市で食べたのはJAHだけかなあ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:39
そうかなあ。横浜飯店も風見鶏も・・・
まあ好き好きかな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:20
板違いだけど久里浜の商店街にある十八番で
かたやきそば食べたら非常に(゚д゚)ウマ−でした。
5年近く食べてないけどまだ店やってんのかな。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:35
あぁ、もうだめか?

なんで横須賀関連のスレって駄目なのかな?
もぅ見てらんない

67 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/10 23:37
では、ずいずいの奥さんの話で盛り上がっては如何?(藁

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:58
>>67
なんだい?変わった奥さんなの?
ずいずい未食なんだよね。

69 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 00:27
未食ですが、とても美人だという話ですよ!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:54
>>69
御宿、おんじゅく、未食なの?、話にならないじゃね〜
とても、っちゅうか美人ですよ、マジ

いや〜、会計する時、目があわせられない

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:34
ずいずいの奥さん(・∀・)!
そんなに綺麗なら行ってこようかな。




72 :(´・д・`):02/05/12 11:47
横須賀にがんこできないかなあ・・・。
せめて横浜に出してホスィ・・・。

73 :まおすけ:02/05/13 16:10
おいらは元が九州なので(゚д゚)ウマーなとんこつがないかなーと。
横浜まで出なきゃでしかね?

74 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/13 16:20
横須賀市には一応、一夢庵という九州ラーメン屋があるけど
どんなもんでしょう?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:19
>>73
九州人の口に合うかわかんない
けど、セブン@久里浜はどう?
折れ結構好きなんだけど。

ちなみに横浜ではどこ行ってるの?

76 :ビンゴ:02/05/14 01:14
>>75
一回行ってみたが休みのため食べられなかった。
具体的にどんな味なのか参考までに教えていただけたら...

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:35
>>75
具体的には。。。。九州っぽいのでは(W

ってのは、冗談で、「大公」とかはどう?
中央のは潰れたの?まぁ客がいなかったし
店員もやるきなかった様だし

でも、同じジャンルで味を文章で表現するのは
不可能に思えるけど。。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)