2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓名古屋周辺きになるラーメン店〓

1 :ラーメン党:02/05/05 19:43

大将 もう一杯 !





2 :名無しさん:02/05/05 19:47
大将 最近店狭くなったんじゃない

そんな時は 安心のシ○ワ 安心のシ○ワ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:15
飲んだあとの三平ラーメンって最高に美味いね。。

4 :名無しさん:02/05/05 20:38
【たずね店】
もうかなり昔になりますが豊明の大久伝のラーメン店を探しています。
結構朝方まで営業していてジャンボラーメン食べきったら一回限り
無料だとかをしていたお店です。ご存知のお方様宜しくお願い致します。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:23
こちらへどうぞ。

名古屋周辺うまいラーメン屋・4杯目
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013483228/


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:42
のラーメン店の
ラーメンのびそうね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/06 07:39
4
豊明駅の方って聞いたことがあるよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:25
桜山の名古屋ラーメンまだやってんのかな?
昔あの近くの大学通ってたときよく行ったなあ。
あの濃厚な味はやめられねーな。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 17:14
ここが6回目か。おいこら、>>1。
6回目なら6と、ちゃんと書きやがれってんだ。

10 :うんこ投げまくり:02/05/09 08:53
今度は「7杯目」と表記してほしいもの。

あ、アンチの皆様、来ちゃいました。よろぴくね。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:06
あんただけにはここに来ないでほしかった。っていうか、来るな。

12 :ゆみちゃん:02/05/09 21:11
8さん>
桜山の名古屋ラーメンあるっす!
あしはおとこっす!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:13
10は出てケ

14 :Y・N:02/05/09 21:59
そうだそうだ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:08
うんこさんは実はこのスレの管理人です

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:12
本郷T(本店)に久々に逝ったんだが「おろしつけ麺」が登場してた。
迷わず頼んだが・・・ザルラーメンじゃんかYO!!チャーシューは冷凍のを客の
面前で開封。珍して解凍してるし(でも、結構うまかったよ。チャーシュー)。

オロシが麺に絡むので食べ終わる頃にはスープも無くなって、不本意な完食!!

冷やし中華が出るまでの繋ぎとしては好きな感じでした。

17 :うんこ投げまくり:02/05/10 13:08
>>11
まあまあ。
>>13
まあまあ。
>>14
まあまあ。

ところで原の「らーめんらあめん」、前スレでまずいって言われてたけど、
麺の味が美味かった気がするんだがな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 13:43
うんこは、大丸逝ってろ!

19 :名古屋 章:02/05/10 13:54
名古屋ラーメン=とん太

これ定説です。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 13:57
とんにちは♪

21 :名古屋 章:02/05/10 14:01
名古屋ラーメン=とん太

これ定説です

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 14:06
とーん♪
ととーん♪
とととーん♪

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 14:40
┌──────────────────────―─―┐
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
│            このスレッドは練習用です…           |
│         あなたのAAを貼り付けて練習してください    |
└───────────────────────――┘                                                       

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 14:59
とりあえずラーメン板の投票にいってきたよ。
ハングル板に大分押されておった。

25 :あへへ:02/05/10 22:04
名古屋駅ビルの、高島屋13Fの江南ってラーメン屋
結構混んでたし、いってみたんだけど 最悪、、

 一口目でブロイラー鳥の油の、あの独特のくささが鼻についたのを
皮切りに、スープはかちょう漬け(たぶんスプーンおおさじ一杯は
はいってるっぽい)、麺はなんか安っぽい、、

 どっかで食ったことある味だとおもったら、
たまに近所回ってくる移動屋台のラーメンと同じ味でした。麺もまったくおなじかも
 まぁ600円だったから、許せるかな、、。

名古屋駅ビル高島屋の食い物屋に行く機会あったら、
 ぜひ試してみてください。へこむから。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:21
名古屋は糞の街

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:22
>>25 江南は餃子が有名なんだよ。バーカ

28 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/10 22:35
>>25
>一口目でブロイラー鳥の油の、あの独特のくささが鼻についたのを ・・・

すごい犬並みの嗅覚の持ち主
うらやましくはないけど
むしろかわいそうだ


29 :うんこ投げまくり:02/05/10 22:54
江南のどこがうまいんだろう?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:55
北区の大曽根交差点(19号と上飯田方面に分かれるところ)平安通方面に向かって
信号2つめ(彩紅橋)をすぎたところにある "彩王" がおいしいよ。
あの味は一度食べたら癖になりそう。あとラーメンもとんこつでもさっぱりで
みそラーメンは最高だった。一度食べてみるかちあり!


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:56
名古屋人はきしめんでも食ってろってんだ!

32 :ラーメンマニアz:02/05/11 05:45
北区の如意の交差点の、ラーメンショップちょっと
ここの白湯食ってから語れや 

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:48
鯱之家のカレーうどん(冷たいの)でも食っておけ!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:01
2姫のお店も宜しくね・・プロミスでっすっ〜

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:37
>>32
禿同!!
白湯食って、おやじの話をマターリ聞こう。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:39
名古屋近辺で美味しい中華ソバ屋はないの?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:42
>>36
名古屋に美味いもんなんかあるわけねえだろう!!!!!
エビフライで逝ってよし。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:50
東区代官町の豚トン。
地獄ラーメンがけっこういける。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:01
・・・っていうか、名古屋のことわからずにカキコするヤツ逝ってよし♪

41号のボンボンの近くのラーメン屋(大樹の近く)人気があるらしいって言うから行ってみたけど、店員の愛想はすっごくよかったけど
味はイマイチでした。コンビニのご当店ラーメン食べた感じで、ひじょーにざんねんでした。

やっぱりナンダカンダいっても一番うまいって言ったらたどり着くのはスガキヤラーメンじゃない?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:07
>>39
おめえが名古屋人だからだろ。
名古屋人が名古屋の食い物屋を援護するの当たり前じゃねえか。
オレが言ってるのはおたくは固定観念が強いから名古屋人と一緒
だということだ。

名古屋人が名古屋自慢して威張るな!クソオタク!!!

41 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/12 00:22
>>39
スガキヤラーメンはドラックフーヅでーす
他のラーメンと一緒にしないでくださーい
ユーはフーヅでなくてフールね

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 05:57
知らねぇところ自慢してもしようがねぇじゃないか。
よその地区のヤツだって自分ところの(自分が知ってる)話題しか書き込んでないだろ?
当たり前の話。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:00
スガキヤラーメンは古くからあるけど、女性・子供を
ターゲットにしてたお店でしょ。
昔は女性を限定していた曜日があったように記憶しているが・・

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:58
>>43
曜日で区切った話は知らん

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 12:02
かなり昔に水曜日は女性の日とかあったのでは・・・


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 12:09
>>42
そうじゃなくて〜、
例えば出張で名古屋に来た人が
「なんかウマイラメーソないかな?」って思った時に
このスレ見るケースもあるんじゃないの?
そうすると、「スガキヤがいちばんでーす!」って言ってたら
チョトおかしな事になると思うんですよね〜。
どうでしょう。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 13:06
>>46
いいんじゃないっすか。スガキヤで。名古屋らしいし。
名古屋で一番うまい店が本場と同じ味の博多ラーメンだったとして、
それを食ってもね・・・。名古屋で。


48 :便後くん:02/05/12 13:07
すがきやは普通はうどんメーカーと想像する。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 13:27
すがきやうどん〜♪  すがきやうどん〜♪

      うどんな〜ら すがきや

 すがきやーうどん ドン ドン  
                        ってか。

50 :ゆみちゃん:02/05/12 17:31
今日お昼に瑞穂区にあるラーメン屋(開店2日目)に逝ったっす!
たどたどしい仕事振りに「大丈夫っすか?」と心配だったっす!
味は・・・・さっぱりしすぎっす!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:38
お店のネームはな〜に。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:18
家出食ううどんなら、たるたや「樽政商店」商店だろう

53 :ゆみちゃん:02/05/12 21:37
51さん>名前は忘れてしまったっすけど、弥富通り5丁目の交差点を南に
入って150mくらい行った黄色いかんばんっす!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:51
53 次回吟味すべし 産休 (サンキュウ)

55 :ゆみ:02/05/12 22:25
>>54
さんきゅー

56 :うんこ投げまくり:02/05/12 22:36
やあやあ。うんこ投げまくりだよ。
明日もおいしいラメーソ情報プリーズ。

57 :うんこ投げまくり、逝ってくれ:02/05/13 08:16
やあやあ。うんこ投げまくりだよ。
明日もおいしいラメーソ情報プリーズ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 09:43
高島屋の江南は、俺もちょっとだめ。
でも、ジャズドリームの江南は、まぁまぁいけるよ。
同じ江南でもかなり違う味わいなってると思う。
ジャズドリームのほうは塩味ちょっときつめなんだが、旨味が静かに語りかけてくる感じ
というのか。。。。。
はっきりする味をお好みの方は、むかないか。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 19:28
でもジャズドリームの江南、焼き豚がハムだったよ
焼き豚くらいケチるなと思った

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:34
そんで他にイケてるラーメン屋はないのかね。愛知は・・・。


61 ::02/05/14 00:26
本郷亭@本店のつけ麺食ったよ!!

チャーシューが少なく感じる割に値段は¥780-(多分)。
普段は満腹になるんだがつけ麺は物足りないな〜。

いつもの塩っ辛さはあまり感じないので良さげな感じでした。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:32
梅光軒て何処に移転するのかご存知の方居ます?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:47
江南や百老亭なんかの名古屋で人気の小振りな餃子って、何であんなに
マズイのだらう?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:50
>62

とんぱれのそばという話です。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 06:44
>>63
じゃ、どこのがうまいのさ?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 09:09
名古屋でおいしいお好み焼き屋を教えて下さい。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:38
名古屋にうまいラーメン・話題になるようなラーメンは無い。以上。

------------------------ 終了 --------------------------










お疲れ様でした。またどこかで合いましょう。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:45
〓名古屋周辺木になるラーメン店〓

69 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/14 11:47
>>67
今や絶滅寸前の終了厨ですか?
今や絶滅寸前の再開厨も登場する予感

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:16
西区の万楽のラーメンは
大将の髪の毛と一緒に味も落ちた

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:55
中村区、本陣。豊国小学校の交差点の北東角、「豊徳市場」。
この中に、乾麺や生麺(白玉うどん、そば、素麺etc.)を売りながら、
ラーメンの暖簾を下げる店がある。店名はどこにもないが、貼ってある
絵から「ニコ天」というのかもしれない。

ラーメン350円、冷中500円。ラーメンはあっさり醤油。是非一食を。

72 :競輪:02/05/14 21:53
うんこ投げ捲りさん。

平和が丘の「爆々ラーメン」てどうかね、教えてちょう。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:48
>72

行った事は無いけど、最初開店した時はトントンだったよ。
千種にあるトントンののれんわけだったみたいだけど、
開店してすぐに閉店して、タウン誌に名前募集の広告がのって
爆々ラーメンになったみたい。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)