2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木ラーメン列伝 三杯目

1 :ふんよう ◆.gV473jI :02/05/05 14:57
引き続き栃木県のラーメン屋を語りましょう。

<前スレ>
栃木ラーメン列伝
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/990087787/

栃木ラーメン列伝 その2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011201949/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:12
1000ゲトズサ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:42

一応な(笑)

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:58
新スレ突入まずは御眼でとー

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:06
阿波屋ウマイ
でもHPが怪しげだな

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:46
>>5
どんなHP?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:37
まずは新スレおめでとさんです。

さて、宇都宮平松交差点西にできた坂内はどうよ?
漏れが今夜入ろうと思ったら混んでてさ。
一人で行くのも嫌になって向かいのあたりばちへ。
やっぱここの味噌ラーメンはウマー。
それにしてもあの緑色のにんにくの味がするものは一体??

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:46
ラーメン合コン始まり〜
パチ パチ パチ〜
じゃあ 若い順に〜
好きなラーメン店三つ教えてよ〜
どこが好き〜?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 08:27
緑色ペーストの正体を推測すると
1.緑に変色する性質があるにんにくを使用している(酸性化で反応?)
2.発芽したニンニクを使用している
3.行者ニンニクとか緑色の野菜を混ぜている

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 14:10
>>8
こんなこと本当に聞いたら嫌われるだろうなあ・・

11 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/05/06 15:09
栃木市の大童(城内店)へ初めて逝ってみた。
連休最終日とあって、家族連れがたくさん来ていてちょっと待つ。
10分ほどでカウンターに座れたので、タンタンメンを喰ってみる。
ゴマがたくさん浮いていていい香りですな。ちょっと辛目ですが。
栃木市には他にもおいしそうな店がありそうですね。探してみます。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:57
宇都宮のNHK近くの「めんめん」に行った。
タンタン麺が辛くて具がたっぷりで大満足。
ただ、ラーメン屋と言うよりは中華料理店っぽいか。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:20
>>6
これかな?
http://homepage2.nifty.com/jidorira-men/

怪しいといえば怪しいがラーメン店のHPというより
独立支援を商売にしている感じですね
地鶏ラーメン研究会系の店は好きだから
どんどん広がって欲しい気がします

14 :6:02/05/06 19:44
>>13ほんとだ。怪しい(w
でも、まあ真面目に取り組んでいる様子なので今度逝ってみます。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:50
>13
栃木ではないけど
館林の米屋のMYどんぶりにはワラタ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:42
>>11
あと少し麺にコシがあるとおいしいのに残念!!

17 :8:02/05/06 23:22
まじで聞きたいんですが?

18 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/05/06 23:52
>>16
確かにオモタ。
でも、十分に合格点ですな。具の刻んだチャーシューもおいしくて◎。

>>8
過去ログ読めばいろいろ出てくるよ、と冷たく言い放ってみるテスト。
でも一応挙げておくと
1.阿波家(野木) 2.響屋(石橋) 3.元町家(宇都宮) 次点.十八番(宇都宮)、巴(雀宮)
番外編として、ふんよう菜館かな。Bランチ+餃子の最強コンボ。ラーメンではないので別枠で。

19 :8:02/05/07 01:59
>18 コテハンの由来も聞きたい
ずーと読んでるし書いてるよ。マンネリぎみだし、書いてる人のどこがうまいか聞いてみたくなった。
俺は、岩船共栄、手もみ北海、鈴木屋 
続いてくれるのに期待したい。よろしく。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:33
巴に行ってみた。
・・・。
直後に猛烈な腹痛。下痢した。

何を目指しているのか分からん味だった。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:45
俺は、藤岡の千里。
さっぱりしてるが、コクがあって、麺も青竹手打ち麺でコシがある。
共栄もうまいが共栄より好き。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:43
本日の昼はCOCOSの日替わりランチ
夜は藍屋のまぐろ丼
ラーメン抜きの一日

これから暑くなるとラーメンが遠ざかっていくなぁ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:06
巴は、評価悩みますね〜
スープ的には、あのドぎつい醤油色から以外と若干の甘みを感じるスープで、どう評価して良いのやら〜
以外と毎日食える系統(通常あっさり系だが)のラーメンなのかも・・
何言ってるのか、わかんないよね。これじゃ。

24 :とらきち ◆FUtycz.Y :02/05/08 00:39
暫く見ないうちに3スレ突入ですね。
おめでたい(w

>>22

冷やし中華はお嫌い?


25 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/05/08 00:48
冷やし中華と言えば、響屋には冷たいつけそばがあったんだっけ・・・。
でも量が異様に多いので食べ終わる頃には飽きてしまうという罠。

>>19
むぎ茶が作ったと言われる「´Д´д`」シャム双生児の顔文字に、キン肉マンに登場した
ビッグボディチームを付加したHNです。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:14
栃木のむつみ屋はアレでいいのか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:45
>26
アレってなにが?

だいぶ前に行った時に食べた春豊はンまかったんだが

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:02
平塚のラーメソ喰ってるとだんだん気持ち悪くなるんだが、
何でだろ?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:02
>>25


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:01
むつみ屋、種類が豊富になったねえ〜
そんな中には、アタリもあればハズレもある気が・・。
塩と醤油は良い方だと思うけど、味噌(赤味噌)は、甘ったるい気がする。
「浜風」「潮風」結構旨いと思う。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:24
>>30
味が人工的なんだよなあの店は・・・
セットのカレーのほうが美味

32 :花の季マンセー:02/05/08 22:43
>>28
チャーシューが胃にもたれるとか?

33 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/05/08 23:22
これから暑くなる季節ですな。
熱いラーメンも良いですが、冷たいラーメン(冷やし中華ではなく)もおいしくなるわけで。
県内にウマイつけそばの店ってないかなあ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:31
>>31
確かにカレーの方が良
餃子はキデンの奴に似てて・・・・でした。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:19
今日は王ちゃんでタンメン
食う前から想像はしていたけど汗だくになっちまった(w

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:27
>>34
>餃子はキデンの奴に似てて・・・・でした。
サンクス非常に分かり易い(w


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:58
>>32
たぶんスープが原因。課長のせい?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:31
戸祭の彩花逝ったよ。一品香で修行って書いてあるから
アンチ一品香(っていっても駒壬しか知らんが)な漏れは
最初から期待してなかったよ。

でも麺もスープも標準以上で満足だった。チャーシューも
固くていいね。ただスープはすこし塩っけがきつい。決して
ショウユ臭いわけじゃないから、まあ好みの問題かも。

ギョウザは大きくて驚く。かすかなシナモン臭さは評価が
分かれるところか。普通の人なら3個で十分。皮がうまい。

値段も良心的だし、逝ってよかったよ。

つーことで、ますます一品香本店に逝かねばとおもう
今日この頃であった(笑)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:01
昼→7-11とろろそば
夜→FM冷やし中華&鮭おにぎり

以上

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:20
>38
ぎょうざのシナモン臭さは、一品香と同じだ。同じ系統だけどラーメンは一品香本店より、茨城だけど下館の
香月の方が、おいしいと思う。。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:01
ガイシュツかも知れんが栃木市の「ふじはる」はどうよ?
俺は宇都宮在住だが月イチペースで食べに行っているのだが・・・
同様に田沼の「大和」もお奨めなのだが知っている奴いる?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:33
>>26
いつ行っても客いないぞ
なんか場違いな店やな・・・・

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:02
栃木市の「ふじはる」って栃木市のどこにあるの?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:52
 今日、栃木市の永華に逝ってきた!
 チャーシュー麺が550円と言う安さで、驚いた。
 ぎょうざも、1個がまんじゅうみたいな感じでボリューム感じ、良心的に感じたです。
 

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:35
>>44
環状線のとこでしょ?
味はドーよ??


46 :44:02/05/11 01:45
>>45
あっさりした佐野ラーメン系で、良いと思われ
栃木市は、こんなラーメン屋が多いと確かにむつみ屋みたいならーめん屋は異色になってまうのだろうなあ〜


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:56
そんなことよりちょっと聞いてくれよ>1よ

きのう みうら 逝ったんですよ。みうら。すると
なんか駐車場にロープが張ってあって入れないんです。
で、よく見ると「本日休業」の張り紙が。もうね馬鹿かとアホかと
おまえGWやってたからといって、普段やってる金曜日休むんじゃないよ

仕方ないんでワザワザ今市の 蔵八 逝ったんです。
すると何か張り紙してあって「9日10日休業」って書いてあるんです。
もうね、漏れの人生何なんだろう?ですよ。

で、 紅醍醐 逝ったじゃありませんか。でも何か名前が変わってるんです。
激うまラーメン?お前、今日び激うまなんてはやんねーんだよ。
期待しないで入ってみたんです。。









疲れたんでまた後でな。。。





 

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 08:47
>>11
亀レスだが、大童は城内店よりも、箱の森店のタンタン麺のほうがウマイと思う。
友達は味おんなじだよ!っていうけどね。

つーか大童のラーメンは、人によってかなり好き嫌い激しい気がする。
俺はスゲ―好きなんだけどね。

49 :ふんよう ◆.gV473jI :02/05/11 14:19
>>47
聞いたよ。

紅醍醐はBSEで軒並店名&商品切り替えしちゃったね。
中国痴呆では尾道ラーメンの店になったとこもあるらしい。
FC本部はまだあるんだろうか・・・

漏れだったらゼンジー逝くかな?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:15
宇都宮グランドホテル近くの牛骨ラーメン現中村屋(家?)の情報キボンヌ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:57
>50
ランチメニューに力の入った普通のラーメン屋になりますた

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:51
王ちゃんでチャーハン&野菜スープ
野菜スープは250円と安いんで、可愛らしいのが出てくるんだろうと思ってたら
タンメンの麺なしが登場。。。
旨いんだけどボリュームありすぎ
残してスマソ(;´Д`)

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:35
チェーン店でスマンが「くるまやラーメン」鐺山店にはムカついた
アルバイトのねーちゃんの教育がなってないと思う・・・
おつりを渡すときぐらい愛想よくしろよ・・・あのお釣りの渡し方は悲しくなったよ


54 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/05/12 16:39
>>48
大童のタンタンメンは細かく刻んだザーサイ?がスープにいい味を出してますね。
箱森店にも機会があったら行ってみたいと思います。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:14
くるまやのバイトはどこもDQN
これ定説

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:03
小山のこぐま亭行ってきた。
客は少ないのに作るの遅かった。
どんぶり下げるのも遅かった。
ラーメンは普通。
今度は坦々めんを食べて見ます。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:09
>>56
坦々麺が、おいしい。夜遅くまでやってるのでいい。メンマがおいしい。
メンマだけ頼んでみてみ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/12 23:26
>>47
みうらは金曜日休みだよ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:56
>>50
昼通ったけど、シャッター半開き。今日はやってなかったね。
彩華=13:30で並んでる・・・当然並ぶこたぁない。
武蔵(たけくら?)=・・・閉まってる。
巴=今日は気分ではない。
仕方ないので天下一品=こってりスープがさらりとしてた。。。薄くすんな!
今週末のラーメン運勢・・・D

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:03
>59
天下一品すき?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 04:29
>>58
ま、まじ?金曜日はかき入れ時と思うが。。
つーことで誤認スマソ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 04:30
>>50
板橋屋じゃなかったか?
で、店主は変わったの?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 04:32
>>49
今市の激うまラーメソの続報。
で、結論はツーと うまかった!
漏れ15年位前、札幌にしばらくいて
富公ってラーメンのファンだったんだが、
似てる!ラーメンどんぶりのそこに
かすかに溜まっているミソの香なんか
クリソツ。
店主に聞いたところ白ミソを入れてるって
スープは赤いんだけど。

まあ、みんなも逝ってみてくれ

64 ::02/05/13 15:25
今日、半月ぶりに巴に逝った。
前に逝ったときに非常にしょっぱくなってしまっていたが、
「改善」されていた。
どうも他の常連さんがしょっぱくなったことを指摘したらしい。

実は、主が醤油の鍋底に塩分が沈殿していって、それに気がつかず、
非常に塩分の偏ってしょっぱい醤油を今までどおりに出していたとのこと。

しょっぱすぎるラーメンを喰って巴を見限った方!
改善したようなので本来の巴を試してくれ! だってさ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:55
>>64
煽るわけじゃないけど、
そのくらい、わからないのかな?ラーメン屋の主だろ。
沈殿するほど、客が来ないのかな?


66 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/05/13 19:13
そっか、巴の味が変わったんだ。
大学の創立記念日が休みだし、逝ってみようかな。

・・・創立記念日は明日で、巴は定休日だったという罠。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:29



68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 05:14
久々に どる屋 逝った。
香りネギうまかったが、ちと気になる点あり。
昔は ネギ油 かけるとき チィー って音が
したもんだが、最近はならない。温度が低い
からじゃないかな。

ま、味に変わりはないからいいんだけどさ。


69 :onnnanoko:02/05/14 05:48
天外天
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/

70 :64:02/05/14 10:31
>>65
そう。
沈殿するくらい本当に客がこんのだよ。巴は。

折れは巴は好きなので今のところは閑散としていて
とても便利。いつでもすぐに喰える(w
でもこのままでは経営はきつい模様。

あと巴は麺が細めなので
大盛りの場合はだいたい柔らかめなので固めが好みの方は
頼まない方がいいかもね。。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:51
巴はこれからは行き時って事かな<しょっぱくない

でも今日定休なんだな…残念、近く行くのに…

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:54
上三川「笑福」の復活は無い模様。
前を通りかかったら看板の架け替え作業が行われていますた。

ああ、これで本当にあの味はもう味わえないのか…

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 14:54
ここの評判見て巴行ってきた。
GWの前・・・。
しょっぱかった・・・。
そっか。あれは本来の味じゃないのね。
またトライしてみます。
お店は小さいけどキレイにしてあるので好感もてましたです。

74 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/05/14 20:18
献血のついでに宇都宮の孔華園で油ラーメン喰ってみました。
醤油味がかなりキツい。
まあ、油そばだから味が濃いめなのは仕方ないけど、もうひと味欲しいな。
麺や具はおいしいんですが、麺とタレの絡まりが悪いような気がしました。
この店はチャンポンの方に力を入れているようなので、今度はそっちにしてみようかな。
ちなみに場所は、大通りから市役所へ向かう大きな道に入ってすぐの右手です。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:22
栃ナビ!のラーメン放浪記見てたら、
共栄ラーメンでホームページ開設してたよ。

http://www.kyoueiraumen.com/

キリ番ゲッターにはチャーシューメン1杯プレゼントだそうです。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:02
ガイシュツだったらスマソ
宇都宮のジャスコの近くの宝龍の野菜ラーメンは最高!
みんな知らないかな?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:15
宝龍?逝った事無いんで教えてくれ。

野菜系だと王ちゃんか世界楼位しか知らんので。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:26
>>75
掲示板があるとは・・・・
危険な予感・・・・・・・


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:29
ラオタの怖さを分かってないと見た!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)