2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 満来ファン集まれ! ★

1 :西新宿:02/05/05 00:41
満来ファン集まれ!

2 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/05 00:42
満来に納豆ラーメンがあると聞いたのですが、
今でもあるんですか?

3 :西新宿:02/05/05 00:45
もちろん。あります。
是非、ご賞味を!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:49
満来って、新宿スレでもほとんど話題にならないんですが・・・

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:50
また満来スレか。
高いし、肉は硬いしスープはしょっぱいだけで大嫌い。

立地だけで生きている典型だな。

宣伝部員もしつこい。

6 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/05 00:50
納豆ラーメンあるんですか。
じゃあ行ってみよう(藁

7 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/05 00:53
>>5
そうか?漏れは好きだが...ただボッタクリ値段だと思う。
武蔵より遥かに美味いと思う。
だって武蔵って、池袋駅地下のフードセンター?の
和風ラーメンと同じ味で値段は倍近いよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:57
肉も固いが、なにより麺がまずい
雰囲気も立ち食いそば屋(立ち食いじゃないが)
スープは許容範囲
コレクター趣味のラヲタならチャーシューメンを一度だけ食べればよし

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:57
>>6
納豆ラーメンはやめた方がいいよ。
豆のねばりけが取れてスープの下に沈んで、
それは大変な事に。



10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:58
ウマー


11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:58
>>8
2階の雰囲気は普通の蕎麦屋じゃないか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:01
ただのチェーンの安いラーメンですよね。

ただチャーシューがステーキ並にデカイだけ。

アイディアの勝利。先にやったもん勝ちか。

俺は1回で止めたよ。不味かったから。
そーいうイチゲンサンは多いだろうね。
あと、場所が新宿で、話題性あるし、大勢で行って、
取り敢えず盛り上がれ、右にならえで行ってる連中多いだろうな。

マズイと思っていながら、一同美味いといわなきゃいけない
空気とかあるんじゃないの?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:02
味がチェーン並ということであって、チェーンがあるかどうかは知らない。

武蔵も美味く無かった。ただし、コッテリだと少しは違うのかも。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:04
>>5
>>12
SAGEで書くな、このチンカス(w
美味いぞ、ただコストパフォーマンスは悪いと思う。

15 :4:02/05/05 01:04
他人をビックリさせてやろうと思って連れて行くことはあるが、
自分ひとりじゃ絶対に入らない。

16 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/05 01:05
>>9
忠告ありがとうございます。
でも…ゲテモノスレで納豆ラーメンの
人体実験モルモットになると公約してるんです(藁

17 :5:02/05/05 01:07
>>14
別にあげてもいいけどさ。
満来をうまいと思う人はそれでいいよ。
それはその人の味覚だしね。

1は宣伝部員だろ。
「ご賞味を!」
なんて関係者以外言わんセリフだ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:08
>>14
チンカスが2ちゃんに書き込めるわけないだろ!
このボケ!!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:10
>>18 チンカスみ〜つけ(藁

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:11
満来なんて、「らーめん」を語る以前の問題。
大声でしゃべりに熱中する店員による、いい加減な洗い方の汚れた食器。
あんなもん、肝炎がうつるぜ、まじで。

>>5,8
自分の好みを偉そうに語っているが、
おまえらのようなラヲタには、そういう肝心なところがわからないのかね。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:13
>>18
低学歴三流会社勤務のラヲタと見たがいかが?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:15
>>20
それなら対象件@池袋の客は皆すでに肝...以下略

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:15
ラーメン食ったら、麺がほぐされてなくて固まっていた。
つけ麺食ったら、麺が短く切れ切れで、しかも途中で飽きてきて
最後まで食うのがつらかった。
それ以来、行く気がしない。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:17
>>22
大勝軒は安いから許す。
満来は高い割りにアレだからな。。

25 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 06:13
漏れは隣のたから家派だが何か?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:27
ちゃーざる1150円
ちゃーしゅーめん1300円はいくら何でも高すぎ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:50
何であんなに混んでるの?
場所のせい?
喫煙で味覚のにぶった金持ちサラリーマンばっかりだから?

28 :_:02/05/08 06:18
>満来ファン集まれ!

って、ずいぶん集まりが悪いようだな(w

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 12:38
ただ巨大なだけの糞マズイチャーシュー
どこがいいのか分からない

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:54
既に評価の固まっているお店(有名店)ほどラオタは叩いて悦に入るという
典型が見られるスレだな。俺は好きだよ。ラーメンもチャーザルも普通に
旨いと思う。ただ、値段が高いのは閉口だけど、立地を考えると
仕方ないんじゃない? 感動するようなラーメンじゃないけどな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:54
確かに値段はべらぼうだ。
だが丸長や大勝軒よりこっちの方が好き。回転早いし。
俺的にはべんてん>満来>その他
って感じかな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:42
ここの評価はまずくはないけど高い。で通ってると思われ。
ちゃーざるが千円以内ならいい店だよ、ほとんど並ばないし。

33 :新西新宿:02/05/14 00:18
さて、満来は、ナンボが妥当か?
ラーメンは? ザルは? チャーシューは? チャーザルは?



ン。ラーメンは量を勘案して、700円。
でファイナルアンサー!!
どお???????????

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:16
つけめんはだいたい600円から700円ぐらいだからこの辺でしょ。
んでちゃーしゅーが入ると高くてもプラス250円だから900円か950円。
なんとなく従業員がたくさんいるからその為に高くしてるようにも見える。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:53
ここって、一昔前は、一家総出で店をやってなかった?
従業員全員が肉親。

36 :林家とん太:02/05/14 01:58
集まり悪いし、札幌のここで就業したという奴の店は不味い(アートホテルの近く)
ので終了にしましょう。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:11
>>33
ラーメンは650-700
ざるは750-800
チャーシューはそこそこ量を減らして900-950

なんてマヂレスしても意味ねぇんだよ!相手は満来だからな。
そう、イロモノにはイロモノで対抗しなきゃ。
個人的にはたから家のようなニンニク脂をオプションに持ってくると
味の変化もあってなかなか良さげなんだけど。味オンチスマソ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:51
>>30
それは違う。ここは本当にたいして美味くない。

素材で勝負じゃなくて、ただチャーシューデカイ、それだけの
店だから、叩きがいのある店でもない。
別にシニカルになってるわけじゃない。
巨大な敵を叩いてる感じじゃないのさ(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)