2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喜多方ラーメン坂内〜チャーシューの美味さの秘密

1 : :02/05/03 23:57
美味すぎないかあのチャーシュー?

2 : :02/05/04 00:00
>>1
禿同!よって終了

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:01
喜多方ラーメンはうまいかまずいか PART2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1004725183/


重複終了

4 : :02/05/04 00:03
ラーメン板 スレッドごと削除
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014121154

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:04
>>4
だから誘導しないと。。。
あなたは依頼ラーですか?

6 :高円寺住人:02/05/04 00:05
>>3
まあいいじゃんよ
坂内チャーシュー限定なんだから
あそこのチャーシューは確かに味がよく染み込んでいて美味い。
ビールのつまみにすると最高だな

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:28
たしかにあそこのチャーシューはうまいな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:31
鶴見二郎のブタの方がうまいよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:43
小滝橋二郎のブタのもうまいよ。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:18
喜多方の坂内食堂の名前をもらってチェーン展開してるけど
「坂内」「小法師」は喜多方とは別の味だよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:11
>>1

何処の店ですか?

12 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/05 00:14
チェーン店としてはいい方ですが
バラ肉をただ柔らかく仕上げるだけなら簡単ですよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:22
>>12
教えろ、この野郎。

14 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/05 00:26
>>13
具体的な作り方は知りません(^^ゞ
が、ただ柔らかいだけの店なら無数にありますので。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:30
>>14
12で「簡単です」と書いておきながらこれかよ!


16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/05/05 00:31
さすが兄貴!
いつものクチだけ番長だね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:39
圧力釜で炊くと柔らかくなる

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:40
>>14
それは「柔らかく仕上げるだけなら簡単」の根拠にはなり得ませんね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 12:32
板内と小法師って店側では区別してんのかな?
俺は高円寺の小法師はよくいくけどあそこは他店にくらべたらうまいかな。
店によってはチャーシュー薄すぎるとか味が染み込んでないとか。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 13:53
板内は観光客にはろくなもんださねじゃねーか。
味のバラツキでは日本一最低の店です。

21 :野中広夢 ◆rrhbW9vI :02/05/05 13:57
( ´,_ゝ`)プッ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 14:32
私は江東区の坂内で食べたことしかありませんが
お肉を大変美味しく感じました。
味がしっかり染みていて柔らかくて好みでした。
坂内でラーメンを食べるようになってから、ラーメン好きに。
ラーメン好きってーか、チャーシュー、煮豚好きかも。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:40
チャーシューすくね〜んだよ!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:22
確かに以前より減ったような・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:01
しかしあの値段であれだけチャーシューのってるんだから文句いうなよ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:13
>>25


謙虚になれよ




気が付きな






はっきりいってお前泥棒

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:02
>>26
は?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:08
坂内食堂よかずっとおいしい店が会津若松にある
チャーシューもスープも麺も絶品
・・・テメエらで探しやがれっ

29 :27:02/05/06 09:43
>>28

は?誰も坂内食堂のハナシなんかしてねーよ!
あたまワリーんだよ!


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 09:51
あのチャーシューにご飯がとてもよく合うのだ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:38
>>30


おもわず禿銅

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:13
チャーシュー(煮豚というべきか)のテイクアウト、キボン。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:11
日によってチャーシューのうまさが違うんだよな
今日のははずしだった

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:14
>>32
チャーシューのテイクアウト頼んだら丁重に断られたよ
あのチャ-シューで家でビールをぐびぐびしたかったんだが

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:06
もうちょっと塩っ気が少なければ言うことないのだが

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:11
あのしょっぱさはビールには最高。
持ちかえり可能ならいくらでももらってかえるんだがな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 05:18
たしかに、よくネギチャーシューを頼むのだが(新宿歌舞伎町店)、
ネギ入りだとチャーシューの角の部分が入っていることが多いんだけど、
でかいとかなりしょっぱい。
ラーメンに入れる分はもうちょっと薄味でもいいかも。
最近はライスも一緒に頼んで、チャーシューライスにしている。


38 :名無しさん:02/05/07 05:25
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q2/images/20020501a.gif

肉食量とガン疾病患者数が見事に比例しています




39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:41
勘違いかもしれないけど、化学調味料付けの様な?
後味が悪い。舌が痺れる。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:31
>>39
お前は山岡士郎か?!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 19:17
>>40
そうかなあ勘違いかな?
きれいな話で無いけど、食べ終わってから30分後位にゲップしたときに感じたんだけど・・
科調付けだと・・・・
チェーン店なのでどこかのセントラルキッチンで作っているのかな?
ついでに言うとラーメンは特筆するものはありませんね。
本家坂内食堂の物とはかなり違います。
それでもってチェーン店坂内の店内に有る口上の
「今のところ本当の喜多方ラーメンを食べられる・・東京には小法師しか有りません・・
私たちはまじめに喜多方の・・・・・」は笑えます。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:24
>>41
本場はやっぱり違うのか?
小法師で満足していたんだが

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:47
まあラヲタの言うことだし。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:25
>>42
ごめんなさい。
FC店の坂内、小法師が本家に比べて美味しく無いという意味ではありません。
本家はFC店に比べスープの色が薄く塩ベースのスープみたいです。味も薄味です。
明らかにFC店と坂内食堂のラーメンは別物です。
しかしながら私はどちらかと言うとFCのほうが好きです。
ただ、FC店に掲示してある「まじめに喜多方の味を・・・・守りたい気持ちでいっぱいです。」
(文面あっていないと思いますが意味はこんな事だと思います。)
が滑稽に感じただけです。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:25
坂内と小法師の名前の違いはなんなのか?
ノレン料が坂内名乗るほうが高いのかなん。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:47
>>45
ようわかりませぬ。
うわさでは「めにゅー」がちがうとな?
小法師のHPみてもさっぱりわからん。
誰か知っとろう?教えてたもれ。
あ−疲れた!!
なにが違うのかな?友人はメニューが違うといってたが?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:55
ランチタイムでライスがサービス、チャーシューをオカズに
飯を食い、スープを飲み麺を全て残す奴を知っている。
随分失礼な話しだが、彼によればそれほどチャーシューが美味くて
ヴァリューがあるとほざいてた。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:14
坂内は本部直営
小法師はフランチャイズなんだよ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:26
桂花の太肉もいいよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 22:52
>>47
だったら最初からチャーシューだけ頼めばいいじゃん

>>48
初めて知った。直営のほうがうまいんだろうか?

>>49
確かに。ただ脂身多すぎて2個が限度。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:12
木場の坂内、チャーシューの切り方雑。
おまけに店のおばさん私語多くて感じ悪い。
潰れろ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:38
焼豚ラーメンのチャーシューの量減ったんでは?
今日代々木の坂内に行ったけど何か物足りなかった。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:09
もう少ししょっぱさがなくて麺がうまかったらいいのにな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:22
>>52
水曜日に練馬店で食べたけどチャーシュー少なかったよ。
楽しみにして食べに行ったのにガッカリ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 05:59
>>54
そうだよね。以前より5枚くらい少なくなったような・・・。
ラーメンは普通だけどチャーシューが美味しいので行っているだけど・・。
チャーシューダブルとか頼めるようにならないかな?
小法師のHPにでも書き込んでみるかな?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:31
数も少なくなったけど、厚みも減ってない?
昔はもっと厚みがあったと思ったんだけど。


57 :54:02/05/13 12:15
言われてみれば、そんな気もする。
チャーシューのジューシー感、堪能出来なくなるなら通わなくなるかも・・・

58 : :02/05/13 15:33
回転率が上がってサービスも減る
よくある話だよ
ちぇ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:56
店の繁盛具合は変わってないでしょ。
行列ってわけでもないし。
ただ、利益率をあげる為の原価下げの手段だとしたら嫌だね。
そういえば大盛り料金はいつの間にか上がったね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:06
航海家のチャーシューも仲間に入れていい?
麺はダメだけどね、焼き飯は美味いんだよ(俺は)

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:11
>>60
チャーシューは赤身、中トロ、大トロだっけ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:26
>>61
そう、お好きなのをお選びください・・・・と
焼き飯のチャーシューは選べないけどね・・・
君からも言ってやってくれ
いいかげんに麺を替えろと


63 :61:02/05/13 18:30
>>62
あの平べったいちぢれ麺は好きなんだけど、太さ(厚さ)が
均一じゃないから茹でが足りないと芯が残るんだよね。

そういう意味じゃ坂内の方が完成度高いよね。
完成度って言うと大袈裟だけど、例えば美味しいラーメンNo.1に
選ばれなくても誰が食べてもそこそこ美味しいっていう味には達してるよね。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:50
それがチェーン店展開する店の味だね。
こだわりのある人向けの味ではない方が都合がよかったりするんだな。



65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:52
>>1
同意
でもチャーシューは持ち帰り用に売ってくれないんだよね


66 :2日目。:02/05/14 13:40
チャーシュー確かに旨いんだけど、脂身がしつこくない?
神田店だけかなあ。どうも最後まで食えない。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:11
>>66
具が実質的にチャーシューだけだからじゃないのかな。
チャーシュー麺頼んで後悔した人は多いんじゃない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)