2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都足立区限定 3!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:16
まだまだありますよね。語りたい事。

過去スレ

東京都足立区限定 !
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/972455285/l50
東京都足立区限定 2!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1003161887/l50

2 :かおる:02/04/29 17:15
やっぱ梁山泊

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 19:18
川口に近いとこに住む俺にとっては、再光軒がウマー

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 19:32
ねえよボケ!
クソスレ立てるんじゃねぇよ。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 20:09
金太郎行ってきたけど、替え玉2つ目・3つ目がうまいと感じた。
にんにくとからし高菜トッピング、さらにスープのたれを注ぎ足したからかな?
最後にご飯をぶち込んで仕上げ。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 22:52
1さんお疲れ。
漏れはタカノが好き。

7 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/29 23:02
1さんお疲れ。
漏れは涌井が好き。




8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:14
1さんお疲れ〜
また飲んだ後タカノ行こうね〜

スレ立て名無しさんもありがとうね〜

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 04:49
田中も金太郎も涌井も最低じゃんよ。
俺は調理中の不具合を衛生面で結構チェックしてるけど酷いぜ。
ま、どこの飲食店でもそうなんだから責められないけどな。
でも食いたくねぇや。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:16
涌井の新店はどうよ?
誰か逝った??

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:44
>>9
激しくないが同意。
田中は味は嫌いじゃないけどどんぶりの回りが油がついてちょっと汚いので萎える。
ちなみに漏れは足立区民だけど煽りじゃないYO。

ところで長浜ラーメンのスープってぬるいしすぐ冷めるけどどうよ?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 21:51
≫9&11
俺も高い金払って(ってたかだかだけど)までの
気の使い方はしてないよね。
客を客だと思ってないのも最低だけど、接客と味が良くても
食品だってゆう根本がわかってないのもまた最低だと思う。

そりゃ一昔前は落ちたもんも平気で食べたさ。
でもマックとか徹底してるのを考えると、
気を使ってない店よりは気を使ってる店の方が気持ちいい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:13
はじめましてー。
今日、梁山泊か源行こうと思っているんですが、開いてるかなあ?
情報持ってる方いたら、よろしくお願いします。
連休だから、源は望み薄かもしれないと思ってるんだけど。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:00
さて、金太郎行くかな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:16
gen's開いてたよ〜 あさり食べようと思って、またこてりしてしまいました。
こてり好きなんだけど、最後の1センチが飲みきれないんだよね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:59
>>15
スープは全部飲まなくてもいいんじゃネーノ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 02:03
花畑のらぁーめん屋でしょ
つけ麺オススメ!醤油のほかに、塩もあり。
一品料理が豊富で、なかでもニラ玉は絶品ダヨー!
まじでここのニラ玉より美味いニラ玉は食ったことない

もちろんラーメンも美味いヨ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 02:24
>>16
おいしいって感じるラーメン、ふつうはスープまで全部飲めるんだけど、
こてりは油が残るからかな、きついんです(w

ライフの隣の四川飯店だっけ?あそこもおいしいよ。店汚いけど。
化学調味料もバリバリ使ってるけど。水餃子と野菜のラーメン(塩味)おすすめ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 15:34
竹の塚のラーメン館のバカ姉ちゃんはどうにかならないものか。
「いらっしゃいませ〜」「ありがとうございました〜」だけ。
俺が3分前に注文した物を忘れている。
おまけに俺の隣にいたカップルの注文した餃子も本人達に催促されて出す始末。
そしてそのいずれも「すみません」等の謝罪、一切なし。
今度ビール飲んで酔ったふりしていじめたろ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 00:50
>>18
いや、飲めって言ってねぇし


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:03
味楽の金髪にーちゃん頼むから厨房でたばこ吸わないで。
せっかくのスープの味がわからなくなる。
後、新入りをいじめすぎるのもやめようよ。
見ていて気分悪い。
ラーメンはまずくないんだからさ・・・・

最近味落ちてきたけど・・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/04 00:30
>>21
禿同!
せっかくの美味い物も台無し。
店の雰囲気に萎え

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:52
あまり話題にあがりませんが、
ドンキホーテ近くの小右衛門行ってきました。
がらがらでこりゃ失敗したかなと思いましたが
普通においしかったです。

650円の小右衛門ラーメン。
背脂系で、やや太麺。卵・のり・もやし・ねぎ・チャーシューなどがトッピングされています。
次回使える100円割引券をもらいました。

とんとん○行くならこっちかな。



24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 04:01
小右衛門うまいですよね〜とびっきり〜というほどではないけど。
チャーシューがなかなかウマ〜でした。
田中にあきてきたのでこちらに時々いってます。
ミソの注文が結構多かったのですが…誰か食べた方どんな感じでしたか?

25 :北千住:02/05/05 00:34
たぬき屋徒歩3分のものですが、あそこのスープの出汁は何使ってるのでしょうか?
なんか、エバラ醤油スープにお湯のような気がするんですが・・・。
そこがいいのでしょうか?35年も近所に住んでて、いまだに大人気が謎です。
逝っていいでしょうか。
昔、始皇帝の場所にあった「都鳥」最高でした。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:43
小衛門のみそ、これに「こってり」コールを指定すると、こってり派にはなかなか
ウケそうな味になる。
しょうゆは「ライト弁慶」といったところ。麺が弁慶と同じ製造元だったよ確か。
こないだはドンキの袋下げた人たちで混んで、めずらしく待ちができてたね。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:53
舎人の大勝軒の情報キヴォーン!

28 :101:02/05/05 10:11
大勝軒は不定休
出前も10%の確立ぐらいかな・・・
なので食べれたときはうれしい

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:52
綾瀬の香源てどうですか?情報おしえて下さい。あと、場所も!


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 17:16
>>29
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013495455/
ここを見るべし。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:59
金ちゃんラーメンは味が濃くなった。
濃けりゃいいってもんじゃなかろう。
田舎者相手の商売なら仕方ないが。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:37
千住の花月。また味変わったなぁ。
前はもっと背アブラたっぷりだったのがちょっぴりになってたよ。

33 :三中のみねっちょ:02/05/06 00:20
>>32
スタッフが変わってから(中華系?)味変わったね。
何回か通って顔見知りになると、コッテリねって言うと多めに入ってくる。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:54
>>31
味が濃くなろうが薄くなろうが金ちゃんはマズイ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:02
>>25
禿同です。なんか家庭の事情だかで
やめちゃったって話でしたが、
あそこの海産物ラーメン(名前忘れた)
が大好きでした。
辞めちゃってもう十年位経ったのかなぁ。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:18
今田中商店行ってきた。
味は普通だった。
店員の応対は非常に良し。
ご飯は非常にマズー

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:40
とねりの大勝軒って、池袋とかにある有名なあの大勝軒?つけめんの?どこにあるんですか?場所教えて下さい。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 03:13
>>31
今日はあぶらっこくて薄かった

昔は客の見える所で化学調味料入れるような店じゃ
なかったんだけどなー

元副店長はいずこへ?

39 :北千住:02/05/07 00:04
>>35
都鳥。とりそばが好きダターヨ。
R2-D2みたいなおばちゃんが、運んでた。
昔長崎屋の対面に日本そば屋があってそこのワンタンメン。
今のたぬき屋なんて目じゃないほど旨かった。記憶がある。
ツタヤが緑屋だった頃のお話。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:56
>>36
田中商店って味落ちたのかな?
なんかぬるくない?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:21
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015765107/l50

田中がぬるいのは、こっちでも話題になってるね。
やはり俺の気のせいじゃなかったんだ。
どんぶりは暖めてるのかな。暖めてるところを見たことないが。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:31
板違いだが。
奥戸にある貴生(タカオ)と弁慶、どっちがウマ?

43 :40:02/05/07 04:28
>>41
見ました。
みんなそう感じてたのね。
回転を早くするためかな〜。
そういえば並んでてもすぐ店に入れるし。
冷めたら味落ちるよね。
また行ってもいいと思う店だけに惜しいな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 05:36
田中の魔法の白い粉分量はおおさじ1パイくらいです。
味は落ちていません。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:46
ラーメン館で
とんこつ・しょうゆ・みそ・しなそば・徳島・和歌山などを食べてみましたが
しょうゆが一番おいしかった。

韓国冷麺ってどうなのかな。そば粉仕様と書いてあったけど。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 15:25
冷麺の麺は普通、そば粉でできてるんだよ。

47 :45:02/05/08 20:29
>>46
そうだったんだ。
一般に冷麺は韓国冷麺のことを言うのですか?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 05:28
ラーメン館で夜中食べてきた。
とんこつ半チャーハンセット+野菜餃子で〆て780円。
お腹一杯でラーメンだけじゃ得られない満足感もあり。
でも、新宿店とか消費税があったと思ったけど、竹ノ塚はなかった。
気のせいかな?

いかに今のラーメン専門店が高いかわかるな〜。
ラーメンの原価が安いのは知っててもちょっと高いのは手間賃なんか
考えれば納得出来るけど、ゆで卵とか100円って…。
ゆで卵の利益率を考えるとラーメンもかなりぼってる(言葉は悪いけど)
のがわかるよーな…。ま、そんな時にラーメン館の餃子が100円ってのいいね。



49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:12
ラーメンも290円均一にする必要があるな。
特に足立は土地値が安いんだから、
他の地区の真似した価格で出すな、と言いたい。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:10
あまりに安くしすぎると客が増えすぎて作りが適当になり味が落ちるという罠。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:38
>>47
そうだと思う。
りんごが入ってるやつね。
鉄の器で出てくればなお本格的。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:47
>>48
言葉悪くないよ。
卵1パック(10個入)Lサイズで178円ぐらいだから、
かなりボッてるよ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:35
>>52
茹で上げる人件費、光熱費、水道代、諸々が計上されている罠。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:37
大体、飲食店は原価率25〜30%。飲み物なんて15%前後。
生ビールなんて中ジョッキ原価1杯60円ほどだよん。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:23
一番金かかるのは、やっぱり人件費だわな。

ラーメンは手間ひま考えたら牛丼のようにはいかないのでは・・

でもどこの店でもトッピングは高いね。

56 :1:02/05/10 00:13
噂のらーめん館行って来ました。
風呂入りに行って偶然見かけたもので。
シナそばを食べましたが、そこそこいい感じ。安心して食えるラーメンでした。
あと餃子が野菜餃子(100円)とニンニク餃子(150)円って選択できるのもいい感じ。
でももうちょっとパリっとしていた方が美味しかったかな。

あと!注目すべきは揚げニンニクがタダ!コレがうれしかった。
よそじゃトッピングで100円〜150円もするモンね。
つーか結構うまかったです。

さらなる名店をキボンヌ〜♪

57 :住民 ◆LmwNxNFQ :02/05/11 01:27
>>56
情報ありがとう。
ところで1は折れだよ〜ん。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:30
>>57
代理で立てて1を主張するバカ初めてみた
56は最初のスレの1さん(途中コテハンだったよな?)か間違いだろ

59 :35:02/05/12 01:38
>>39
R2-D2ワラタ。
千住はなんかどんどん良くない方
に変わってきてしまったような・・・

60 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/12 20:06
目黒区からですが。。( ノ゚Д゚)スマソ....
風っ子のラーメンがすごく好きです。
はぁ〜食べたい!


61 :kaze:02/05/12 21:12
風っ子の壁のカビは何とかならないのか。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:48
風っ子って涌井を味盗んでバックれてオープンした店なんだよね。
恩を仇で返す典型だね。でも味を完全に盗み切れなかったのがサラにDQNだね。

63 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/12 23:26
>>61さん
壁にカビですか… (・_・、)
私は換気扇の脂汚れが気になりました。

>>62さん
そうなんですか、知りませんでした。
そこがイマイチ流行らない原因なんですね。

今でも時々、もやしそばが食べたくなるのですが…。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:50
所詮101お勧めのラーメン屋ってことか…。

65 :101:02/05/13 17:40
呼んだか?
ヲイ涌井は激マヅだが風っこはそこそこ美味いのよ
知らなかった?

66 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/13 20:34
>>101さん
涌井さんのラーメンは食べた事ないのですが、
風っ子ふうの味付けが食べたくて恵比寿にあるお店が(友達曰く有名店)
似ているという事で連れて行ってもらったんですが、
風っ子の方が美味しかったです。
すみません、恵比寿のお店の名前は失念しました。

風っ子のおじさん....ずっと前歯がなかったけど、
歯は入れたのかしら?

67 :101:02/05/13 23:00
>66
そりは香月でしょ?
あっこはもー油だなー
10年ぐらい前にいったっきりだけど今もかわんねーでしょ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:16
涌井のマスターは恵比寿の香月出身です。そして独立。
あまり涌井が売れてなかった頃に風っ子のマスターが涌井で修行。
その後、味を盗めてバックレ。風っ子オープン。
ま、完全に味を盗めなかったのか、独自にアレンジしたかは不明だが、
いわゆる、香月系=涌井の味系統は間違いないところ。

せめて近所に出すのは止めればいいのに。バレちゃうでしょ。
ただカウンター時代の涌井が混み混みだった頃に客が流れて常連が
出来あがった模様。たしかに涌井で待つのは最低だったからね。

69 :波里ジェンヌ ◆75B4P63E :02/05/13 23:38
>>101さん>>68さん
そうです!「香月」です。

私が風っ子の味を説明すると友人は香月を薦めてくれました。
期待しながら行ったんですど、スープが脂っこくてはっきりしない味の記憶が
あります。
余談ですが、友人がやたらに「ササンの桑田がよく行ってるお店」という事を
何度も私に言ってました。

そんな事はどうでもいいのですが、私はやっぱり風っ子の方が数段上に感じます。

涌井さんに見つからないといいですね(笑)。

もう、3年くらい風っ子には行ってませんが常連さんが増えたんですね。
良かった(^▽^)

そんなにラーメン通ではありませんが、私が「ラーメン」にはまったキッカケ
のお店なのでちょっと思い入れがあります。
あと美味しいというお店にけっこう行くのですが、ほとんど私には脂がきつす
ぎる感じがします。

長くなってしまいました。
マジレスすみません。




70 :101:02/05/13 23:58
だよねー
香月とかなんでんかんでんとか山頭火なんてただの油ぢゃんなー
味なんかねーよー。あんなトコ並んでまで食う奴の気がしれねーよなー
みんな味○素とか味覚バカになってんだよなー
味盗んだとか言うけどさーちゃんと修行して追い越して独立してんだからいんだよー
変な言いがかりはやめろよなーもー

71 :北千住:02/05/14 00:21
そうそう、思い出した話。坦々麺食いたくなって、探し回ったときのこと。
どこも閉店で夜中やってるとしたら駅前近くのタロー。
速攻注文したら、オロチョン味のタン麺でした。って一体???
今は普通になったけど、もっとなんとかならないかなぁ。
板違いだけど、坦々麺は龍の子が好み味。だれか知りませんか?
マイウーの坦々麺。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:31
涌井もなんでんも嫌いですが何か?
むしろ漏れはらぁめんやが気になる。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:43
>>72
花畑のらぁ〜めんや?
しょっぱいけど、美味いよ。煮干し系がほんのり効いたス−プでね。
安いし、良心的なお店だね。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:44
んで結局みんなはラーメンに酢入れるの?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:47
梁山泊には、酢じゃなくてタバスコが置いてある。
塩ラーメンに入れると意外にうまい。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:27
今さらだけど、ラーメン館ってどの辺?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:34
>>76
竹ノ塚の東口だよ。
牛丼松屋(前ロッテリア)の隣。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 03:37
涌井といえば上沼田中学の近くの麺屋嵐も涌井からの
のれんわけだよな。

最初の方食ったときはどうしようもないと思ったけど
最近食べたらまぁまぁ食える味になってた。
涌井がテコ入れしたか俺の舌がバカになったのか。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 09:20
>>71
梅島ふうりゅうの坦々麺うまいよ。
ここではあんまり評判良くないけど。

80 :北千住:02/05/14 16:04
>>79
サソキュ。今度逝ってきます。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:12
誰からーめんごっこの場所知ってる人いませんか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:21
風っ子のマスターのバックレは有名ですよ。
暖簾分けではなくてイキナリトンコ(←トンズラコクの暗語ね)
68も別に攻撃の意図は見れんけど、俺も近所に出すのは
ちょっとモラルに欠けてると思われるよ。
トンコはどこの世界にもあるけど、その人とかその場所の近所
には近づけないのが普通なんだけどね。
味とは関係ないけど、そういう意味では涌井から流れた人は少ない。
あんまり事実関係を知らない人や知ったこっちゃない人には
空いてるから入りやすかったんだけどね。

ちなみに風っ子叩きではないよ。
過去は過去で、今は今だしどーでもいいんだけど。
個人的に思い入れある人には申し訳ないけど、
事実認識の間違いが入ってるようなので一言。
味は好みにより別れどころってことで。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:39
風っ子のオーナーはゴルフ馬鹿のバブルジジイだろ
あいつはむかつく!


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:53
味に人間性は反映されないってことだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)