2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千石自慢らーめんについて語るスレ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 14:29
タイトルの通り。最近、店の外装が変わってまずそうになった。しかし実際はとてもうまい。
と、いうわけで語るスレ。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 14:30
2げとばふ〜〜〜〜

3 :地元民@リアル工房:02/04/27 14:32
あのラーメン屋に逝くアホの路駐が邪魔なんだが。
そのうち一斉に10円パンチやるので注意しとけよ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 14:42
>>3
店で喧嘩したら店主にまとめて逝かされそうだ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 16:59
千石の本店でわざわざ並ばなくても(夜)、王子の店はいつも結構すいてるよん。
路駐も結構楽勝。

6 :親切な人:02/04/27 17:07

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:30
>>5
千石のほうが千倍うまい

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:35
本店って巣鴨だっけ? 旨いんだけど立ち食いが疲れるんだが・・・

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 00:00
千石ラーメン最高!!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019580325/


重複終了

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 00:31
>>7 そうかなぁ?
>>8 王子は座って食べられるよ。
>>9 それは違うお店。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 01:15
たまに「油抜きね」って言って背油ぬいてもらってる奴がいるけど、理解に苦しむ。
なぜ、あの油を味わおうとしないのか。
(すぐそばの都立高校の生徒が「油多めに」とか注文してるのはやりすぎだと思ったが)

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 03:32
>>11
脂は好みもあるよ。独特の臭みもあるし。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 03:37
>>12
あの店で背脂が無かったら意味がないってことでしょ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 03:37
今から行ってこようかどうか思案中

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 03:56
うわ。うわ。
千石自慢ラーメン大好きです。
この3月まで上池袋店によく行ってました。
あのお味で520円なんて安いよねぇ。
うちの近所にできて欲しいよ。
背脂のことが話題になりますが、太くて滋味のある麺とさっぱりモヤシが
あのスープに絡む所が好きですよ。麺に味のあるラーメンが好きなので。
半分までそのまま食べて、残り半分にトウバンジャンを入れて食べます。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 09:19
漏れは麺固めで、最後に余ったスープににんにくをガーッと入れるのが好き。ただ、そのあと三田線に乗れないというデメリットが。

17 :ラーメン大好き@さいたま:02/04/28 09:55
>>15 ラーメン大好き@名無しさん
おおお〜!俺もその食べ方一緒っ!
そんな食べ方する人居ないのかなっておもって、今まではコソコソとトウバンジャンを大量に入れてた・・。
今度からは堂々とドバっっと入れますよ〜名無しさん。

千石自慢が好きだったら、全国チェーンの「にんにくげんこつラーメン花月」
も行って見てください!オレンジの看板であちこちに店があるよ!
俺の今のマイブームです!

18 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/28 13:15
>>17
 千石自慢は好きか嫌いかで言ったら好きだ。
けど、絶賛するほど檄美味だとは思わん。

 とはいえ、花月と並べられたら可哀相だと思うんだが?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 13:47
千石自慢もうまいと思うが、千石自慢出身の「めんくい@光が丘」
の方が気に入ってる。

一度行ってみるべし。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 23:04
平大周といい勝負だ。

21 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/28 23:11
>>20
え?千石自慢が?めんくいが?
めんくいは未食なんだが、もし平太周レベルの店なら
食いに行く価値有りですなぁ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:01
先日2年半ぶりに本店に行ったんだけど、オレにはちょっとついて行けなくなってたよ。
元々、ちょっとづつ変わっていくお店だったけど、今のは油が多すぎるよ。
背油は以前と変わらないんだけど、表面の透明な油がなぁ。。。
食べ始めは「やっぱり旨い!」と思ったんだけど、半分でキツくなりました。
歳ですか?(^^; 油少な目で注文すれば大丈夫?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 07:36
角煮ラーメンだっけ?新しくできたやつって。
あれって今までのにまして凄まじい油分じゃないか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 10:47
>>8
上池袋も座って食べられるよ。
本店との味の違いは漏れにはよくわからん。本店にはしばらく逝ってないし。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 14:46
本店近くの住人です。10数年前の創業時から食べてますが、メジャーに
なってからの味の不安定さは甚だしいですね。特に混んでる時はまずいです。
そういうわけで最近はほとんどいってません。
いつでも食べられた昔が懐かしいです。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:59
俺は結構好きだ。
でも立って食うのはあまり好きじゃない

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:39
>>23
確かにあの油はとんでもない。
一度根性でスープも全部飲んだことあるけど、店出てから吐きそうになった。食ってる最中はうまいんだけどねえ・・・・

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:46
>>27
あのスープは全部のんじゃダメだよ!死んじゃうよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 22:41
>>27
あれ全部飲んだって、、スゴイ。
俺は角煮さえ食いきれなくて残しちゃったよ。

30 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/30 00:40
学生の頃、拉麺食い歩いてた仲間とR14ラリーってのに挑戦したよ。
R14を下りながら、白山ラーメン、千石自慢ラーメン、巣鴨ラーメンと完食連食。
千石は大盛りチャーシュー、巣鴨は大盛りチャーシューもやしで。
やり遂げたときは、感動で涙が出た。

いや、涙のわけは感動じゃなくて
単に胃のキャパシティーをオーバーして苦しかったのかも(藁。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:49
>>30
頭悪いね

32 :害虫 ◆aSVGS0zg :02/04/30 00:50
ラーメンマンって仙吉か?!

33 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/30 01:05
>>31
正直、今になって考えると、頭悪いと思う(藁
でも、そんなことで「苦し〜!死ぬ〜っ!」とか言って
帰りの車の中で爆笑できたってのは、頭が悪いなりの幸せだったとも思う。

>>32
違います。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 01:07
>>30
R17じゃねーのか?

35 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/30 01:09
>>34
鋭い突っ込み有り難う。
そうだったかも。

36 :22:02/04/30 01:23
え!?(^^; スープって全部飲んじゃダメなの?
オレもスープも全部飲むつもりで食べてたから悪いのか?

37 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/30 10:06
>>36
 男なら、自分で注文して出されたものは全部胃袋に納める。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 12:00
ラーメンマンは 弁護よりイイ奴かもな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:51
池袋店てさ、何で微妙に本店よりマズーなんだろ?
レシピは同じなんだろうに・・・。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 18:23
根岸店てどう?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 18:30
本店って巣鴨?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 20:21
>>41
そう。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:35
千石ウマー


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:25
にんにく入れるとウマー

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:32
>39
ありゃ、人の問題です。池袋には2度と行く気なし

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:51
昔(10年前)、2日で5食連続食べたことがあったなぁ。
近くにあれば今でも毎日食べてもいいんだけど。

このまえ近くの「ゆたか亭」っていう、割と千石自慢に
似た味の店(東武練馬近くの川越街道沿い)に行ったん
だけど、やっぱり千石自慢の方がうまい・・・気がする。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:07
うまいよ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:05
あの店、誰が店主なのかわからない。

49 :ジモティーはあまりいかないな:02/05/03 22:54
>>30学生の頃、拉麺食い歩いてた仲間とR14ラリーってのに挑戦したよ。
なぜに、千葉街道なんだ?
あっこのみ道は中仙道だじょ


50 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/04 00:49
>>49
その件に関しては、>>34-35で解決しています。
もう少し詳細に説明するなら
テンキーの並び方が原因です。
4と7って縦に並んでるじゃん、
で、打った文章をちゃんと確かめなかったのが悪いんです。

51 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/04 11:31
>>50
で、細かい突っ込みを入れ返すが、
あの道は一般的には中仙道じゃなくて中山道ではないか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 16:36
>>51
うるせえどっかいけ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 17:49
サカーの高原みたいなにーちゃんまだいんの?

54 :名無し募集中。。。 :02/05/04 17:57
「背脂の気持ち控えめ」でおながいしたい

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:24
巣鴨店の近所にできた十兵衛はどうですか?
コバンザメのような客入りですが。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 21:17
>55
うまくない。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 21:46
>>55
いつも自慢と比較されてまずいといわれる、ある意味かわいそうな店だ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:13
有名店の脇に店を出すのなら覚悟すべき事柄

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 06:25
巣鴨店って巣鴨ラーメンのこと?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:54
>59
違うと思う

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:13
今日食ったがやっぱり腹壊した…
うまいんだけどね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:15
>>61
脂少なめにしても結構いけるよ。
このほうが胃にもたれにくいし、
スープの味もわかりやすくなる気がする。

63 :61:02/05/07 01:44
>>62 
今度それためしてみるわ。
食ってるときはうまいんだけどいっつも腹こわすからさあ…

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:45
便秘のときは、「あぶだく」。これ最強。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:54
俺はあぶ抜き専門。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:24
俺もあぶ抜き試してみるかな・・・・・

67 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/08 23:56
最近になって本店近くに引っ越してきた女子です。

やっぱ巣鴨っつったら千石自慢ラーメンでしょってことで
食べてきました。(゚д゚)ウマー!!

じゃんがらの1394倍はうまかったです。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 02:16
う〜ん、せっかく「千石」って名前が付くんだから巣鴨ってのはやめない?巣鴨ラーメンもあることだし(w

でもさ、千石自慢の所在地は千石じゃなくて本駒込だよね?
まぁ、どうでもいいや

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:59
アブラ少な目ってできるの?
おれも好きなんだけど腹壊す

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:00
>>69
食券出すときに「油少なめで」って言うとできる。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 06:10
油多めはどうよ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:52
保守age

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 08:40
油なしもできます

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:11
誰か油多めを頼んでみてくれ。俺もやってみたいが、しばらく行けそうにない。

75 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/13 03:04
重複スレがあがってるんで、こっちageときます。
(っていうか、俺様ちゃんもついうっかりageてしまったのだが。スマソ)

ヴァアッ!シマッタァッ!
重複スレの1をこっちに誘導、削除依頼も出したのだが
基地外を誘導してしまったかも知れん………
こっちが荒れてしまったら御免なさい………

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 03:25
自分もそうなんだけど、本スレにあんまり余計なこと書かない方がいいよ。

77 :ramenマン:02/05/13 04:11
>>75確かに俺は2ch素人だ。ただ千石自慢ラーメンの味に魅了されたんだ。
それを伝えたかっただけ、みんなが千石自慢ラーメンを食べてどう思うか、どれだけ東京に、おいしい豚骨醤油ラーメンがあるか
知りたかっただけ、あんたは2chをよく知ってるね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:30
ramenマンがんばれ!!!!

79 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/13 20:01
何だ。結構素直な性格だったのね(藁。
でも、ちゃんとルールは読みましょう。

で、千石自慢のような背油タプーリでトンコツベースの醤油味がお好みなら
板橋の平太周ってお店も試してみては如何か?
千石自慢とは違う味だけど、美味。

平太周の情報は
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018709960/
こちらでどうぞ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/13 22:47
角煮ラーメン食べてる人多いけど、うまいの?
個人的にはモヤシいれると味が薄くなってダメ。

ニンニクもトウバンジャンもタプーリ入れて、と。
あぁぁ、食いてねぇなぁ・・・・

81 :ramenマン:02/05/14 02:52
>>79あんたの美味いと思うラーメン屋もっと教えてちょうだい。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:41
なりたけ
弁慶
ニューホープ軒

あたりが 背アブラたっぷりだな

83 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/14 20:53
>>81
 とりあえず、場所的にも味的にも千石自慢にわりと近い
巣鴨ラーメン逝ってみたら?
巣鴨の青果市場の近くです。

千石自慢ラーメンとは毛色が違うが、
こってりしたのが好きなら、

家系総合スレッド Part3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016081524/

★平太周スレッド 5★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018709960/

__伝説の環七、土佐っ子ラーメンはいまいづこ_
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020053242/

【濃厚】旨い東京の九州系ラーメン【とんこつ】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020959266/

 このあたりで探してみるも良し、自分の住んでる辺りの地域スレが立ってないかを
★☆地域別スレッドのリンク集☆★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/991147975/

ここで探してみるも良し。

84 :ramenマン:02/05/15 02:08
>>82弁慶はたまに行くしホープ軒もこの前食ったんだけど、”なりたけ”ってどこにあんの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)