2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★練馬区のラーメン屋-2杯目★

1 :通勤王 ◆sTuKing. :02/04/27 09:53
前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/992083194

まずいラーメン逝ってヨシ!

2 :2:02/04/27 11:07
2ゲット!
>>1
乙。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:10
いごっそうカナーリ行列だYO!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:25
>>3
おいしくないのに・・・・

マスコミのせられ age

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:32
>>4
ま、元々いごっそうはおいしいかどうかで
行く店じゃないんだけどね。。。
一応二郎系列なので。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:44
不味いラーメン逝ってヨシ
練馬の庵に一票。
どうせもう2℃と逝かないだろうけど、
練馬のレヴェルアップの為には駆逐されるべし。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 17:16
北町の「ゆたか亭」に行ってきました。
まじうま!
大好きな千石自慢に比べるとちょっと
上品な感じもしますが、近所であれだけの
らーめんが食べられるのは感激です。

前に「めんくい」に行きましたが、
こちらはちょっと好みとは違いました。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 19:38
>>1
乙〜

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 12:36
>>1
乙カレー


俺は「めんくい」派。でもカラトンで100円増しはキツいなぁ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 18:52
ホロトン富士見台逝ってヨシ。
あの、女にフラレて金も盗まれてしょげ返ったよーな
メンマはゆ・る・せ・ん!!!麺もなにかが足りねー。
ホロトン派のみんな味噌に騙され過ぎ!!!!!!

めんくいはコテーリウマ〜けど、猫舌の俺は官職できねーYO!
耀(ひかる)の復活望むYO!
それから、光が丘でウマ〜な店、あと一つちょーだい。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 19:24
幸来すきだな。
近所だからってのもあるけど。。



12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 21:58
>>10
めんくいは丼温め専用の寸胴があるくらいだから、熱さに拘ってるよね。
煮バラやネギをトッピングすればスープは多少冷める。
漏れは冷めるのヤだから滅多にしないけど。

13 : ラーメン大好き@名無しさん :02/04/29 02:07
>>10
> 耀(ひかる)の復活望むYO!

東中野に移転だってさ。覆えど線で逝くが良い。

14 : ラーメン大好き@名無しさん :02/04/29 10:45
>>10
> めんくいはコテーリウマ〜けど、猫舌の俺は官職できねーYO!

平日夜に逝ってつけとんでも食べるが吉だ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 11:59
>>14
夜しかつけとんはやってないんですか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:05
>>15
14じゃないですけど夜の部オンリーしっかしベリーマイウー!一度はたべてみては
このみもあるけど辛つけとんもベリーベリーマイウー!!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 17:00
猫舌でよくラーメンたべるよなぁ。
だから最近つけ麺が流行ってるんだ。

熱いラーメン食えん奴はちぃちゃい器をもらって
フォークでたべませう(ぷす

18 :教えてください:02/04/29 23:31
>めんくい
場所キボンヌ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 23:36
>>11俺も好き、五月一日やってるかな、久々に行って見よう。

20 :10:02/04/29 23:51
>12 ありがと。でも俺、あそこの煮バラ好きやないです。
>13 まじさんきゅ!!!茶ー周めん楽しみっ。
>17 あなた失礼よ。他人には礼儀正しくって、ママ言ったじゃない。
   ウチは美味で普通の熱さならラーメン漢食してるわよ!!
>14・16 前から折れも辛つけで食いたいと思ってたので、
虚ー逝ってみた。安美だった。連休明けに逝くです。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 06:09
営業してるよ(たぶん)>>19
今日w食してきたし。

営業時間がいつのまにか延長されていた。。朝6時まで
前は確か3時までだった気

以前と比べて、なんかそれらしいヒトが増えたような気配がするなあ。



22 :教えてください:02/05/02 08:46
しつこくキボンヌ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 09:31
>22
めんくいの情報をキボンヌならここに逝ってみれ

http://member.nifty.ne.jp/SAM/menkui/menkui.html



24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:17
保谷の駅前にラーメン屋しってる?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 18:37
>>24
知ってますが何か?


26 :教えてください:02/05/02 22:20
キボンヌ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 11:16
>>26
ここ見て逝ってきやがれ
http://www3.airnet.ne.jp/smz/seibu/houya/houya.htm


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 11:23
27だけど間違えました↓これでいいはず、スマソ
http://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/seibu/houya/houya.htm

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 15:32
一昨日の日刊ゲンダイのラーメン紹介コーナーは
大泉の鮪らーめんだったぞ。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 17:43
めんくいってきたけど、なんかぬるかったよ。
それに冷えたチャーシューが入るから・・・。
普段からそんなもんかい?

31 :じうべ:02/05/04 01:36
あら、痛金○たん来てへんの??

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 21:12
下石神井の幸来においで

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 21:14
>>32あそこおばチャンが店主なの?それともただのパートさん
なのかな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:01
>>33
なにっ、お兄さんじゃないの?

35 :通勤王 ◆sTuKing. :02/05/04 23:15
>32
申し訳御座いません。
今日は他の店に行ってしまいました。
反省しています。

36 :教えてください:02/05/05 11:05
>35
場所キボンヌ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:11
江古田に大吉家ができるみたいだね

38 :教えてください:02/05/05 19:19
>37
場所キボンヌ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:56
>38
千川通り沿い、なかうの前あたり。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:37
千川沿いの結構大きめの病院の並びだよね
なか卯の前というより天一の前といった方が
いいと思われ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 09:45
鈴木病院ね

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:22
天一の向かい。9日オープンらしい。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 13:53
さすが情報早いね。
江古田スレ住人もいるとみた。

ところで、大吉屋ってのは練馬ではどうだったんすか?
グーグルで調べてもあんまり情報がヒットしなくて。
なんでも相当、暇そうな店らしいけど・・・・・・

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:03
>43
あなたの想像しているのの、倍は暇です

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:13
>>43

練馬大吉は結構空いてるね。
まずくはないが、特に旨いわけでなし、
イマイチ印象に残らない。
丼が平べったくてスープの空気に触れる面積が
広いため、スープの冷めるのが速いのもマイナス。
江古田は違う味にして欲しい。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:23
江古田大吉屋、いってきたよ。
なんかしらんがやたら人がいて、行列ができるぐらいだったらしい。
そういう情報を得たので夕方ぐらいに。

食べた感想は、家系字体あんまり食べたことないのでなんともいえんが、
まあフツーって感じ。まずいわけではないけどなんかアレ。
気になったのは、麺を山盛りにするからすぐさめてしまいそうな気がしたこと。
まあ手際はよくなかったし、これからったらこれからだろうから、とりあえずそんなとこで。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:26
今日開店だったね。>大吉
明日逝く予定。。。と思ったが、明日は馬場やすべえに
逝ってしまいそう。。。
やすべえうまいし。。。(激しくスレ違い)

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:24
桜台に『ラーメン雅』って店がひっそりとオープンしてたよ
シャレで食ってみたら見た目が家系にクリソツで意外に美味い
メンマが入ってるところがナンチャッテ家系というかラーメン
ショップ風だったけどもう一つヒネリがないとツライかも

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:23
大吉江古田。。。うーん。。。麺が弱いな。練馬もそうだけど。
やっぱ家系は、ボソボソの極太麺がいいなぁ。
この麺がここの流儀なんだろうけど。
でもこの場所なら、そこそこ流行るでしょう。


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:48
【新店】大吉家@江古田

投稿者:愚駿@早稲田  2002/05/10 08:01:38

愚駿です。

江古田の千川通り沿いに大吉家が昨日開店したのでご報告。介一家
系の大吉家@練馬の関連店のようです。カウンタのみ、(通常は)
食券制。

昨日は券売機が故障とのことでメニューは小吉(普通盛り)、中吉
(中盛り・麺1.5倍)、大吉(大盛り・麺2倍)のみ、トッピングも
中止でした。
小吉(600円)をいただきました。スープは開店当初ということも
あるのでしょうが、ベースは軽い仕上がり、鶏油も少なめなので
その分旨味が突出していて途中で飲み飽きてしまいます。
麺は麻生製麺のゆるやかな縮れ中太、練馬のお店が家系にしては
ちょっと頼りない麺だったのでこちらは改善してますね。チャー
シュウは薄味で、モモ肉と思われるもの、他にほうれん草。
この地区も選択肢が増えたのは喜ばしいですが、既存店に(味的に)
肩を並べるにはもうひと頑張り、といったところでしょうか(私見)。

大吉家 江古田店
練馬区栄町8-5
 


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:29
今度はラーメン雅に逝ってみよう

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:10
大吉家より雅のほうが美味いかも

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:18
上石神井の一円ラーメンまだある?小さい頃にあそこで梅ラーメン食べたなぁ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:36
雅の場所、詳細希望!!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:02
>>54
桜台1―2あたり、仙川通りに面していて派手な真っ赤かのテントに
黄色で「ラーメン雅」だからからすぐわかるよ


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:07
>>53 一円まだあるよ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:44
雅行ってきたよ。
うまいんだけど、なんだか近くの大吉家、匠家と似ていて、
なんだかなぁと思いました。あとチャーシュー薄いよ。
まぁたまには行くかも。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:52
>>55
千川通り沿いね?!サンクス!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)