2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六本木天鳳最高!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:50
めんばり最高!
昨今のラーメンブームの中で、マスコミを相手にせず
本当の札幌ラーメンが食える!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:57
本当だって。
ははは

3 :???:02/04/24 00:23
??????

4 :ラメーソ大好き@名波さん:02/04/24 01:04
一三五、これ定説。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:46
好みは云々せんが、あれ札幌ラーメン????最近変わったのか?札幌ラーメン。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:48
まあ、ウマイよな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 03:38
ずっとハマっていた。一三五より、味噌!!!
ギョーザとライスもたのんで、少し七味を振るとなおイイ!!。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:36
>7
味噌は確かに美味い!
今まで食べた味噌で1番美味かった!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:38
なんで最近話題にならないのか不思議でしょうがない。
向かいにある一蘭よりも数倍美味いと思うが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:41
まだ、あのおばちゃんいるの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 10:39
>10
この前行ったら、いなかった。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:01
Dr.スランプのアラレちゃんみたいなメガネおばさんね(藁

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:32
ふーん、って感じだな
一風堂の方が俺は好き


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:45
いまさら天鳳スレ?(w

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 17:14
>14
美味いものは美味いだろ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 22:19
たいして美味くない

終了


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:00
今日久々に行ったが、やはりめんばりは美味かったョ。
西山製麺は最高だね。
お客さんも結構入っていた。みんなご飯と一緒に食ってたよ。
食い方知ってるから常連なんだね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:17
>>14
一風堂と比べるのは、どうかと思うぞ。
どっちがウマイじゃなくて(w

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 03:15
天鳳スレは立つたびに短命で終わるな(藁

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 09:34
>19
別に笑うとこじゃないんじゃないか?
ほんとに暗い奴だな(藁

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 09:37
確かに今更という感じはする。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 00:48
食ってみるか・・1度だけ、騙されないよ(w
いや、騙されたいから、騙されてあ・げ・る・♥


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 13:55
めんばり食いてえ!今日やってるかな?

24 :         ↓   :02/04/29 14:17


             は
              っ
             き
             り
             言
              っ
             て

          20年前のラーメン

    最近出て来たラーメンと比べると時代遅れ。

    具体的に言って栄養バランスが激しく悪い。単調。
    毎日3食一年続けると確実に体壊すラーメン。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 14:52
コロッケがたまに居る

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 15:05
コロッケそば

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 15:32

             は
              っ
             き
             り
             言
              っ
             て



>>24

ご苦労様な書き込みですが全く内容が無いですね。
皆が知ってることをいまさら書いて・・・。
特に最後の2行は愚の骨頂。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:17
>24
食い物に時代遅れもないだろ。
美味いものは美味いし、まずい物はまずいんだよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:24
この店を貶す訳じゃなく、時間がたって不味くなってしまった店も多いだろ。
実際に昔は行列店だったのに、今はガラガラなんて店も結構あるジャン。
ラーメンに限らずね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:29
天鳳は今でも客入りはいいよ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 18:45
防衛庁なくなったらヒマ。

32 :常盤台@板橋区:02/05/03 12:04
味は個人の好みだから、決め付けは禁物だけれど、私個人としては、
やはり天鳳が、今のところ、世界一だと思いますね。
天鳳よりおいしいラーメン屋をさがしていろいろ食べ歩くけれど、私はどこも満足
いかない。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 12:08
とん馬鹿みたい(ワラ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:48
>32
おいらも同じ意見ナリ。
ここのラーメンは好きな人は徹底的に好きみたいね。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:51
二四六たのんだら、おやじが怒り出したというのは本当?
麺柔らかくにかちんときたとか。

ここのらーめんうまいけど、何でだしとったらこの味になるんだろ。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:47
>35
それは本当。
先代の今は亡きおやじさんは二四六を許さなかった。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:52
>>ALL
俺、39歳、札幌出身のリーマンで、今大阪で金融機関の支店長してる。
学生時代に、札幌の松坂屋にあったコーヒーショップで、学費稼ぎのアルバイトしてた。夕方6時から午前2時まで。

先代・・ってより、初代の「おやじさん」は、毎日、店に出る前に寄って、コーヒー飲んでた。新聞を読みながら。一言も話さないことも多かった。

普段は、麻の白いパンツや、紺色のカッターシャツを好んで着ていたよ。無口だったけど・・難しい親父じゃなかった。優しくて、紳士的で。
待ってると、奥さんが松坂屋で買い物を済ませて、迎えにくるんだよ。
奥さんへの優しさが、伝わってきたよ。シャイなだけの人なんだな、今、思うと・・・

バイトの休憩時間に、ラーメン食いにいったよ、ラーメン横町の「天鳳」に。店に同じ年くらいのお弟子さんが居て・・仲良く話してたら、
「お客さんになんてぇ〜口の利き方しやがる!」って、その人を、怒鳴り飛ばしてた。
そのとき、俺18〜9だったんだけど、「お客さん」として、大切にしてくれたよ。

当時は、まだそこ一店しかなかった時代。でも、本当に旨かった。ラーメン横町、全部歩いて食ったけど・・やっぱり天鳳は特別だった。
大学卒業するまで、通いまくったよ。いつも変わらなく旨かった。
>>35
>>36
「先代の今は亡きおやじさんは二四六を許さなかった。」
→その通りだったよ。(^^)「面堅く、味濃く、油濃く」が本流。
そういえば・・こんな事があったよ。みそラーメンの注文もらって「ヘイ味噌ね・・」って
返事をしてたけど・・作りながら「味噌はくさくていけねぇ〜!」って平気で言うんだもん、
頼んだお客さんはビックリしてたよ。

毎日ね・・暇な時間になると・・・(ちょうどおいら達、ススキノの店員の休憩時間ころと一緒なんだけど)
「よっし!それじゃ、ラーメンでも食うか」って、ラーメン食ってた。
店にはライスはおいてないから、おにぎりとか持ってきていたよ。毎日なのに”ラーメンでも〜”ってのが凄くおかしかったよ。

おやじさんが、札幌を離れて・・六本木に店出して・・俺もリーマンになって、アッチコッチ転勤して歩いて・・
それでも、月に一度は札幌の天鳳にラーメン食いに行くよ。
札幌の店の「135」もいつの間にか、「堅くてしょっぱいだけ」のラーメンになっちまった。先週、食ったら・・・がっかりだった。

それでも、やっぱ・・・行くんだろうなぁ〜・・・。知ってると思うけど・・・漫画の「庖丁人 味平」にでてくる
「味平ラーメン」のモデルは「135」で、主人公のモデルも先代・・初代のおやじさんだよ。

俺は札幌にずーっと住んでいて・・・仙台やら東京やら・・んで大阪。アッチコッチ歩いて、死ぬほどラーメン食って・・・
でも、やっぱり当時の「135」は世界で一番旨かったよ。



38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:01
ついでに・・・
「札幌ラーメン」は「味噌ラーメン」じゃないよ。
「札幌ラーメン」は、「だるま軒」が発祥だし、「だるま軒」の
お手製面が「西山製麺」の源流で、前身だよ。
「だるま軒」の醤油ラーメンが、「元祖札幌ラーメン」だよ。
「サッポロ一番味噌ラーメン」なんてCMの製で、固定観念が
広がってるけど、札幌の人はほとんど醤油ラーメンだよ。

「だるま軒」は「二条市場」で今も営業中。「天鳳」とはスープが違うけど・・
でも「天鳳」の味が、「西山の麺」を旨くしてるよ。
「札幌ラーメン=天鳳の味」と言い切ってもいいくらい。

俺?二条市場に住んでたもん(^^)。バリバリの札幌っこだぜぇ〜

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:09
六本木天鳳で長年食べてますが、札幌に旅行したときに食べる天鳳は格別ですね。
六本木天鳳のそれよりも7倍旨いことは間違いない!

40 :名無しさん@お馬と人生アウト:02/05/04 02:17
中野の天鳳とは関係あるの?

41 :常盤台@板橋区:02/05/04 11:12
もう10年以上前になるけれど、日比谷線中目黒の駅でおやじさんをみかけたので、
思い切って、声をかけてみた。六本木店オープンの時に、このおやじさんの
エピソードが新聞に載っていたので、関心があったのかもしれないけれど、
六本木までずーと話をしながら行った。そのときもおやじさんに「世界一だよ」
といってしまった。おやじさんは「そうかい?」なんていいながらうれしそうだった。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:14
最近、行ってないんでわからないんですが、先代のオヤジって
いつ頃までいた方ですか。90年代前半にいた体格のいいオヤジ
は2代目なの。



43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 16:50
>>42
どこの天鳳さ?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:23
先代のオヤジさんは5年ぐらい前にお亡くなりになられました。
天鳳を大塚で出店していて、めんばりを頼むと、にんにくを
スライスしてくれました。
それがおいしいのなんのって・・・
私は病みつきになり週に2、3回通っていました。

先代の凄い所は、ご自分で作っためんばりを、必ず毎日
1度は召し上がっていたところだと思います。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:36
大塚店が存在したことをネットで検索して知りました。都内に他にも支店はあるのでしょうか(六本木店以外で)?

46 :44:02/05/05 00:04
>45
先代のご子息さんが都内に近い千葉県付近で天鳳をやっていると思います。
それ以外はわかりません。

47 :常盤台@板橋区:02/05/06 11:37
大塚店があったのか!家が近いので嬉しい限り。

でもネットで調べると【閉店】と書いてありますが、もうないのですよね。

ttp://www.torasan.com/search/50on.html

48 :44:02/05/06 11:47
>47
実質、1年半から2年ぐらいの営業でなくなりました。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 02:03
しかし、週1で行ってしまうな...
麻薬的な魅力。


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 02:09
武蔵小山にある天虎は天鳳の系列と思われる。
135もめんばりもある。
漏れは札幌出身なので、アノ味が恋しくなりシバシバいってしまう。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 03:01
135もいいけど、やっぱ味噌カタだな〜
二日酔い気味の昼飯は、なんかああいうしょっぱめの味を欲する。
で、余計のどが渇く(w


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 03:20
>50

系列と思われる・・・っていうより暖簾分けでしょ?
天虎の方が私は好きです。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 04:16
>>50
禿しく感謝

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:03
135ばっかり食ってました。
今度味噌にしてみよう。
135とめんばりどっちが麺かたいんですか?


55 :初参加:02/05/08 16:27
>>54
もち麺バリの方が堅い。あげく塩っぱい。しかしめちゃウマイよ!
夜、疲れた体に効きます。
ちなみに替え玉とか無いから大盛りもしくはライスを頼みましょう。

56 :54:02/05/08 17:54
>>55
ありがとう。
20年近く行ってるのにめんばりは食べた事なかった。
明日ためします。

57 :37:02/05/08 17:56
すごく135が食べたいなぁ・・。
西山の麺買ってきて、作るかな?ウチで・・

58 : :02/05/08 19:26
ほんと天鳳は飲んだ後最高なんだよな〜。でも飲んだ後に必ずとイイほど行ってて痛風になっちゃった人を知っている…

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:39
>58
確かに身体には良くないかも。
俺も毎週めんばり食ってら、血圧が上がったよ。
30才で80〜160になっちゃった。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:44
俺は毎日、135かめんばり食ってたら、
体重が100を超えた。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:16
十年位前には良く食べたなあ。深夜も激混みだったなあ。あの頃は良かったなあ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:19
天鳳で「いつものやつ」って頼むやつがいるけど、
めざわりだ。ちゃんとたのめ。


63 :37:02/05/10 22:13
>>62
「いつものやつ」って頼んで、「あいよっ!」って246出てきたら笑えるけど。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:00
天虎イテキタ。ちょっと(゚д゚)ウスーだったけど満足できるレベル。日曜に天鳳食べたいときに便利だね。
家から近いし...
それと目黒二郎の行列が異常に長くて萎えーなときに抑えとして有効かな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:09
ここ見てたら行きたくなった。
明日めんばり食いに行く。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:40
どうせなら135にしる。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)