2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★大勝軒@東池袋★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 11:59
昔は大勝軒@東池袋は好きじゃなかったんだけど、
弟子や、ファンが作った店がいい仕事してて、
(弁天、ごとう、十六)大勝軒@東池袋を再評価。

だれか大勝軒@東池袋のスープの詳しい作り方、
レシピ知んない?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 12:15
なんか永福町の帯証券を池袋の支店だってほざいてるヴァカがいるけど
味を比較すればその逆だってことがわかる。まあ関係ないか

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 12:25
レシピ、本になってるよ。紀伊国屋で立ち読みしたこと有る。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 12:29
既存スレがあるけど、900超えてるしパート2という事で。

既存スレ
池袋の大勝軒だぁー
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002719128/


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 12:32
弟子なら必勝軒@津田沼もあるよ。
味は賛否両論でも行列はすごいよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 12:43
↓このドアフォはこちらで引き取って下さい。

7 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/23 11:17
犬が作って犬が食う犬ラーメン
池袋の本店にどうしてもかなわないので必死のネット操作。
この店、便所がないない〜とよく捜してみたら、
なんのことはない当の便所の中でラーメン食わせてる訳。
犬どもは子供作るなよ、劣性遺伝で日本の質が低下する。
悲劇はオマエラの代で打ち止めにするんだ、どうせ親も劣勢だろうし。


8 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/23 11:21
>>4
池袋の本店は老舗(シニセ)、ここ永福町の分店はそのニセと思われ。




7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 12:56
>>6
そんなヤシ要らない。
警察か保健所か清掃局にでも連絡汁。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:26
スレたて乙。

開店直後に食いたい場合は何時に並び始めるの?
今度10時30分くらいから並ぼうかと思ってるんだけど・・・
これだと何時くらいに食えるかな?正直3時間待ちとかは勘弁・・・

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:36
>>6
自作自演コピペはヤメレ!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:37
>>8
10時半に並ぶと、そうだね、大体午後1時半頃かな、食えるのは。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:44
>9
お前、永福常駐の粘着アンチだろ。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 20:02
大勝軒は家畜のエサだな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 21:08
そんなぁーーーーー。




家畜に失礼でしょう。

14 :http:// pddfe8c.t128ah00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:02/04/23 21:43
12345


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 10:27
6=7=11
ウザイ、自作自演コピペはヤメレ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 15:50
938 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/22 00:33
草村 1日
1000食
山岸
200食

草村 
5年修行
山岸
1ヵ月修行


939 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/22 00:35
体調
草村 良(自己節制の生活)
山岸 悪(肥満)



17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 11:27
28 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/25 10:56
池袋の大勝軒の支店だという基本的知識から初心者は覚えねばならない。
これネタだと思われているが、事実は事実。



18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 11:30
もうあの爺さん足にきてるんでしょ、大丈夫なのか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 11:38
駄目でしょう。
だから粗製乱造で弟子の店を増やしている。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 12:05
大勝軒の精神は仕事を病的に仕事を続けること。
旨い不味いは客が決めればいいこと。
仕事馬鹿になれってこと。
弟子というより働く精神を教えているってこと。
なので味うんぬん言うのは二の次ってこと。
不味けりゃ二度と行かなければいいってこと。
屑野菜、安い肉を使って日々変わらぬ味を提供など出来ないってこと。
なので今どきのラーメン専門店と味を較べるなど意味のないってこと。
それを承知で喰いに行くってこと。
町中の中華食堂よりは量的に腹一杯喰うことが出来る店ってこと。
今一度言う。
不味けりゃ二度と行かなければいいってこと。

21 : :02/04/25 17:12




  〜 20 の 名 言 を 以 っ て 此 れ に て 終 了 〜






22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 21:34
麺 プリプリ
スープ 魚系濃い目 旨みと酸味
量 圧倒的多め

並ばないと食えないけど、たまんないね。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:00
便 ブリブリ
スープ 液状便
量 圧倒的多め

食わないと出ないけど、止まんないね

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:46
キョロキョロ
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< どうしよう…こんな所でウンーコがしたくなっちゃったよ…
   (    )     \__________
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 10:18
おやおや永福町支店のファンのやつらがアラシにかけてるな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 16:48
>>25
同時出撃ご苦労さん、プッ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/26 10:11
↑「うんこ」って変わってるか?
俺毎日ひり出してるんだけど?
食べてみる?



27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 18:00
>>26
↓も>>25の「仕事」と思われ・・・。

937 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/26 10:14
↑ながながと書けばいいってもんじゃないんだよ。
要は永福町の大勝軒は池袋の支店なので味が落ちる、それで大勝犬と表記されるという
基本知識をこのスレで学んでいて欲しいわけ。
わかった??


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 18:06

35 名前:ラーメン大好き@名無しさん :02/04/26 17:55
↑俺のウンコを包んで池袋スレまで出かけて広げたヴァカがいる。
本店の迷惑ダ。そういうことはヤメレ!まあイヌに説教しても意味ないな。



29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 18:42
37 名前:? :02/04/26 18:39
なんでここ低階層家族がたくさん行列しているんですか?



30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 19:14
38 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/26 18:55
中卒が無い知恵を振り絞ってるスレはここですか?



31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 19:22
いいんじゃないの。
バカが無い知恵を振り絞って荒らすのを楽しむスレなんだから。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 19:28
俺の肛門は同じ味がするって大勝犬好きのソープ嬢が言ってたよ。
そんなに好きなら舐めさせてあげてもよいが・・但し可愛い女性限定。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 19:32
俺、奥菜恵の肛門舐めたことあんだけど大勝犬と同じ味だったよ。
あ俺、押尾じゃないよ。
まあ南千住出身の味だね〜、マークパンサーのも同じだろうな。




34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:10
ここのラーメンをもう一度食わされるくらいなら
野村サッチ―のマンコ舐めさせられる方がマシ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:24
大勝軒のラーメン食った後のうんこ
大勝軒の臭いがした!!


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:33
「犬が作って犬が食う、犬ラーメン=東池袋大勝犬」
これは登録商標ですので、全国の犬はマネしないでね。



37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:08
長い行列は失業者の暇つぶしにはもってこいなのだよ。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:12
ひどいなここは。
山岸氏のケツをなめて改心しなさい。まったく。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:17
まあ、犬が飼い主に似るが如く
このスレも店や客を投影してるんじゃないの。

40 :G麺:02/04/26 22:19
おめえらに警告!!
ttp://ime.nu/www.honda.or.jp/y-bbs.htm

2ちゃんねらー諸氏によるWEB上でのラーメン店に対する侮辱・中傷行為に
関して、警察に通知するという当方の意向をお知らせしておきます。

特定の店に対するネット上での誹謗中傷に対してそれが犯罪かどうか判断す
るのは司法の役目ですが、WEB上の当該部分をプリントアウトして、所管の
警察署に持ち込みます。
犯罪を見過ごすことはできません。きもおた、基地外と言われようと関係なく
、ことを進めていく所存であります。
逮捕されたい人はご自由にどうぞ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:23
何だこのスレ?
もう終了したほうがいいかと思われ。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:26
不味いと書く程度のことは誹謗中傷に当たらない。

「誹謗中傷」というのは店主個人の性格をネチネチ攻撃し
さらには事実を捏造してまで粘着質に叩く行為のこと。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:34
東池袋の客の職業一覧

工業高校生、無職、失業者、浮浪者、フリーター、日雇労働者、暴走族、囚人、前科者、ヤクザ、
右翼、テキ屋、ダフ屋、ノミ屋、競馬予想屋、土木作業員、鳶職、解体工、塗装工(ペンキ屋)、
板金工、配線工、旋盤工、左官工、自動車整備工、印刷工、保線工、下級船員、港湾労働者、
トラック運転手、宅配便配達員、電話勧誘員、英語教材販売員、シルクスクリーン販売員、
廃品回収業者、新聞配達員、新聞拡張団員、警備員、工場労働者、清掃員、居酒屋店員、
パブ・スナック店員、ホスト、ウエイター、呼び込み、ポン引き、スカウト、雀荘店員、
パチンコ店員、ゲームセンター店員、カラオケ店員、日焼けサロン従業員、ガソリンスタンド店員、
サラ金従業員、商品先物会社社員、回転すし店職人、ラーメン屋店員、立ち食いそば店員、
ドンキホーテ店員、ユニクロ店員、秋葉原オタクショップ店員…


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:43
>>42
大繁叩きの折れ氏のことですね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:45
>>42
たいした事書いてないのに、寿司屋に
賠償金取られたケースもあるよね他の板で。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:10
>>40

君、君だよ。
先ずはリンクのハリカタを覚えなさい。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:01
小樽にある運河食堂の6店のうちで一番客が入ってないのが
対証券。
東京はそんなもん。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:23
麺がパスタみたいな形

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:54
>47
屯田兵どもにあの味が解らないのは当然。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 17:32
江戸っ子にも理解できない味ですが。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 21:55
あの油揚げ最高。甘辛の味つけがgood。
海老天もやって欲しいな。
代わりにあのカジキマグロのステーキは止めて欲しい。



52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:54
1年ぶりくらいに逝った。
GWとテレビ効果か、2時間半も並んで疲れた。

しかし、妙に店員が多いよな。
厨房だけで6人くらいいるぞ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 00:02
2人は福祉介護士。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 05:23
やっぱり大勝軒だね。草村翁は不滅!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 13:28
通はもりを2枚平らげてから、かけを一杯食す。

56 :スレ血がイだよ:02/04/28 14:13
やっぱり大勝犬だね。草村翁は不潔!




57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 14:28
もうすぐ閉店するって噂をきいたのですが、
何時頃でしょうか。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 15:46
>>57
4月一杯で・・・。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 16:37
あの店は、儲かっているにもかかわらず、何故、あんな小汚い、狭い
店で営業を続けているのか?
最初、行ったとき休みだったとのだけど、このまま潰れるのではないか
と思ったものだ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 17:04
取り残された昭和30年代って感じだもんな。
まあ、しんたろうがぶっ潰してくれそうだけど。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 18:52
東京広尾の明治屋で大勝軒特製つけそば売ってました。
山岸さんの顔写真付。
札幌のカネジン食品製
500円。チャーシューメンマ付
らーめんもあり。

ラーメンもあり。麺は腰があって美味かった。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 19:28
小樽うんこ食堂の在庫処理を始めたのか?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 20:07
61>
麺はもちもち感があり美味い。
山吹色のきれいな色。
しかし150gでは麺が少ない。
スープは70点、魚介エキスが入っていない
が混濁色、甘酸っぱさ油の按配はよく再現されている

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 20:09
PS
スープは濃縮で、お湯割りして飲み干した
結構はまる

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 22:04
カネジン食品
http://www.kanejin.co.jp/index2.html

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 23:08
終わりの始まりって感じだな。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 15:01
>58
明日が最後なんですか、きっと凄い行列でしょうね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 20:07
>>66
お前の終わりって感じだな。

69 :名無し:02/04/29 20:14
くそまず

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 20:49
>>68
完全に終わってるよ、君。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:07
評判イイから1回喰ったけど、漏れは2度と喰いたくない。
どの辺がイイのかも解らない店ってのは初めて。
ま、人それぞれの好みってのが激しい喰い物だからどうでもイイけど。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:13
俺はここのつけ麺食って、不味いのに残せる雰囲気じゃなくて
無理して食って、それが虎馬になって、所謂PTSD状態が続いた。
完治するのに6年かかった。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 08:08
>>72
ネタとしてはイマイチかな。サヤカ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 09:18
>>73

君は心のケアが必要だな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 09:29
永福の犬が潜り込んでいるな。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:09
山岸さんの年収ってどの位なんだろう?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:03
やっぱ脱税してんのかな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:21
草村 1億
山岸 1200万

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:24
>>78 80万

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:25
>>79 12万


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:31
わたしは大勝軒についてのみきびしい事を言った訳ではありません。
皆様に愛されるラーメン店のあるべき姿について、意見を述べさせていただきました。
また”とらさん会議室推薦なんて無い”との事ですが、この会議室に投稿したことが
推薦したことと考えてもいいのではないでしょうか。

さらに”食中毒を起こさなければ”については、再度否定させていただきます。
ラーメンは火を通した食品ですから、サルモレラ菌でも無い限り食中毒はおきないでしょう。
強調させていただきますが、食品を提供する立場として衛生管理に充分配慮するのは
基本中の基本です.調理師免許にしても調理技術より衛生管理を優先させているのです。
そう言った基本を忘れてしまっている店はすでに飲食業として失格なのです。
ゴキブリがいるお店は、いつかあなたの注文したラーメンにゴキブリが
入っているでしょう。

以上です

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:53
>81

実際、ゴキが入ってました。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 20:57
>>81

ネズミは見た事はありますが、入っていた事は無いな。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:06
>>81
ネコが歩いているのは見たことがありますが、それがスープに使われて
いるかは不明です。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 11:52
>山岸さんの年収ってどの位なんだろう?

たしか一日300食ぐらいだよね。
だから、一杯平均800円で計算すれば、一日24万円。
バイトへの給料とか材料費は一日せいぜ10万くらいしか
かからないだろうから、一日の純利益は14万円。
ということは、一ヶ月420万。一年で5040万。
税金などをひいても3500万くらいは純利益として残るんじゃないかな。

だから、一日300食が出る人気店になればすごく儲かるよ。
脱サラしてラーメン屋やる奴が多いのは儲かるからだな。
山岸さんはやる気がないだろうけどチェーン店にしてしまえば、
それこそ億単位の収入だよね。






86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:56
ラーメンでミリオネアか・・・・。
悪くねぇな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 08:20
ビデオ録画しておいた
CXザ・ノンフィクション「ラーメンより大切なもの」を見た。
正直感動した。
あそこまで人を惹きつける味と人柄は尊敬に値するものだと思う。
ウマイ・マズイは個人的な感覚の問題だからいいが
ウマイと思う人、並んでいる人を非難中傷するのはひどい。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:22
いけぇ〜ッ!!!!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 20:52
>>87

人柄の良い人が作る激マズ<人柄悪くても激ウマ

でしょ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 21:08
>>85


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 21:10
>>85
オマエが都内の一等地に土地持ってればな ハハハ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 11:08
山岸さん、今日も頑張って下さい。

93 :山岸:02/05/03 19:21
>>92 おめぇーらラヲタに言われなくても頑張るよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:03
駄目だ!足が雨後かねェ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:28
>>93
お疲れ様でした。
でも5時間30分後にはもうチャーシューの仕込み時間ですね。
明日逝きます。
頑張って下さい。

日大板橋病院整形外科医 龍

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 08:13
>89
人柄が悪くて激ウマを作れるほど甘くはないよ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:47
ソウダカツオ、サバ節、煮干。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:00
>>96

砂糖多めで・・・

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:08
俺の家で飼っている柴犬のタローはイヌ呼ばわりされたって怒ってたよ。
タローはよく東池袋大勝犬並んでるようだから、みんな仲良くしてあげてね。


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:15
なんとか夏までには食べに行きたい
で、100.

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:21
急がないとナクナルヨ

102 :真実の語りべ:02/05/04 15:46
>>1
大勝軒@東池袋店は不味いと評判なので行った事がない。
行列が出来てる時点で不味い可能性が高い。
弟子の麺屋ごとうに行ったがスープが基準点を遥かに下回っておりスープは殆ど残した。
麺屋ごとうの不味さを考えると大勝軒@東池袋店も不味いんだろうな。



103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 16:32
>>102
基準点ってオマエ何様だ
養護学校の先生か(w

104 :真実の語りべ:02/05/04 16:43
>>103
スープがきちんととれてるかどうか。
君も味覚音痴?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 16:44
くそまず

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 18:01
>真実の語りべ

お前の味覚とやらで基準値を超えてる店を教えろよ。
まあ、単なる煽りやには無理だろうが・・・。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 18:07
>>106
別スレの書き込みによれば、六角家と桂花だそうです>基準越え。
彼の好みについては↓のスレに詳しい。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020365244/

108 :親切な人:02/05/04 18:07

追随を許さない、RX-2000V !!!

注目のオークションにも適用されてるね↓
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=RX-200

109 :真実の語りべ:02/05/04 18:38
>>106
基準値を超えてるのは現存する店で言うと六角家・支那そばや・桂花。

基準値を下回るのは麺屋武蔵・山頭火・麺屋ごとう・光麺・とんちん・ばんからetc

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:50
今カンテーレでやってる

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:54
>110
どうでしょうか関西のみなさん

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:58
>111
うまそう、量多い、おじさん辛そう。
東京にいる間に食いたかった。

スープの入ってない麺だけのは何?付け麺?

113 :111:02/05/05 03:02
>112
おじさん相当辛いです。でも、店で見せてくれるのはいつも笑顔。
麺だけのはつけめん(この店では「特製もりそば」)です。
西宮に、東池袋のれん分けの店がありますが、
味が同じというわけにはいかないらしいので……。


114 :112:02/05/05 03:18
>113
レスさんくす。
特製盛りそばか〜食べたいね。
東京はうまい店がイパーイあるからうらやましいよ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 09:46
>>114
横レスすると JR山手線大塚駅前にも暖簾分けがある。
店もこぎれいで、さほど並ばなくても食べられる。
こっちは日によって多少味が違う。脂っこかったり薄かったり。
でもまぁ、欲も悪くも暖簾分けって感じ。
東池袋がなくなっちゃったらそっちにいけばいいyo!

116 : :02/05/05 10:50
>>87
@関西では昨深夜にやってたんだけど、
生真面目なのはわかるけど、要領が悪いってか、気の毒。
ゆっくり休んでくだされ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 13:10
>>109
あなたの基準値を上回るお店は、私にとって基準値以下ですので念の為。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 18:39
おいおい。>>109 はネタだって。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:45
>>118

おいおい、>>118もネタだって・・・・・。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:59
おいおい。>>1-119 はネタだろ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:15
ネタだけで中身が無いスレッドってのはここですね

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 05:10
みなさーんここでは,あつもりを食べないでください、
二度でまで親父さんが不憫でなりません。
あつもり食うならラーメン食え・・

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 06:58
つーか、麺類は頼まない方が良いよ。
餃子&ライスか中華丼だな。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 08:25
>>123
餃子ライスはマジウマ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:45
麺はドロドロなのに餃子はパリパリ、ウマァ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 15:58
餃子ライス頼んだ時は決まって
最後に酢醤油をライス掛け回して食べます。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:45
>126

うまそうだな、今度やってみよう。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 21:16
>>126
あっさりしているが、餃子の旨みと少々の油っぽさが逆に食欲をそそる!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:17
餃子なんてやってるの・・・・?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 08:44
お前ら一体全体大勝軒を何だと思っているんだ!バカモノ!

                        ムルワカ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:54
佐野実氏と山岸さんではどちらに修行すればうまいラーメンが作れるのか・・・

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 14:36
東池袋再開発の為
大勝軒そばの蕎麦屋が閉店した。

もうそろそろなのかな。

並んでおこうかな。記念に。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 14:38
>>123
それ(・∀・)イイ!   

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:13
>>132
再開発事業って都の発注?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:48
>134
いや、埼玉県だろ。


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:56
ゴキはすでに引っ越したそうです(W

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:33
>>128
そのようのな場合もあるのですが、
体調によってそれがNGの時もあるのです。
その時は体調を予想して餃子を崩さないように残す。です。
でも餃子が体調に合っているときは最高です。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 05:14
>>134
多分豊島区。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:33
山岸さん、おはようございます。
今日も美味しいラーメンやもりそばを作って下さい。
10:00には並ぼうと思ってます。
宜しくお願いします。

完全失業率5.2%の中に入っている者

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:14
>139

並び屋やったら?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:18
>>140

やってま〜す!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 15:20
失業率の伸びと大勝軒の行列の伸びに正の相関を発見しました。

143 :popo:02/05/10 16:52
俺はごとうより池袋大勝軒の方がうまいと思うけどな?
麺はやわやわかもしれないけど スープはこっちの方がうまくないか?
人それぞれ好みがあるともうけどさ…

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:11
>>142
たった今公式を割り出しました!
【東池袋大勝軒の一日の行列客数と日本の失業者の関数】

y=x/1000+20

y:東池袋大勝軒の一日の行列客総数
x:日本の完全失業率×日本の総人口=完全失業者数
定数20:毎日東池袋大勝軒に来店する常連客数

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:12
失業者とホームレスには絶対的な御馳走

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:29
>145

この店の繁栄は約束されている。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:31
>144・145
貧乏暇なし人間のひがみ


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:35
金持ち喧嘩せず

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:35
>>147
貧乏職無し人間の開き直り


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:49
ちゃねらー喧嘩しる

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:58
>>8
朝8時に行ってみたら? 以前、8時半に行ったら2順目だったことがある。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:00
早起きは3文の得か損か自分で確かめろ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 08:47
>>152
じゃあ並んでみる。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:21
>>152
本当だ!近所だから9時ジャストに並んだら2順目だった。
テレビに出てた大勝軒の植木に水をやる奥さんに追い出されたおぢさんがいた。
みんなスポーツ誌見てたよ!
やっぱ朝早くから並ぶと一日が有意義になるね。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:27
1000昌夫敗れたり!!!!

156 :1000:02/05/13 16:28
>>155
漏れが破ったYO!
1000ゲトー二回目

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:31
おめでとう!
オレは少し早すぎたようだ。
早漏鬱・・・・。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:20
よーし1000目指してガンバロウ!!!!

山岸和夫

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:27
>158
初心者ラヲタさん、こんにちは、

160 :ラーメンマン:02/05/14 14:23
今日食べました。悲しくなるぐらい不味かった。
あれをうまいという奴は舌がおかしいです。
さらに、店内にはごきぶりがいました。
逝ってよし!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 14:34
>159
初心者ラヲタさん、こんにちは、

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:57
>>160
それは自分に対する自己評価と解釈させて頂きます。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:59
今日、近所のスーパーで「池袋大勝軒なま中華そば」なる物が売られていた!
「もりそば」もあった。
本物なのか?
因みに、箱には山岸氏の写真入りだ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)