2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老舗】永福大勝軒【名門】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 09:04
前スレ
http://salad.2ch.net/ramen/kako/997/997264664.html
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1006438247
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011995057/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 09:09
2ゲットさせていただきます。
記念に保存しておこう。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 09:10
遅かたょぅ
  ∧∧
⊂(゚ω゚=⊂⌒`⊃≡=((⌒ ズサー

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 10:25
老舗の名にあぐらをかく店はここですか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 10:54
いいえ、あぐらはかいていません。
翁は年に数度味かえを実施してます。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 10:57
No, sitting cross-legged is not writing.
The old man is carrying out the taste several times per year

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 11:17
犬が作って犬が食う犬ラーメン
池袋の本店にどうしてもかなわないので必死のネット操作。
この店、便所がないない〜とよく捜してみたら、
なんのことはない当の便所の中でラーメン食わせてる訳。
犬どもは子供作るなよ、劣性遺伝で日本の質が低下する。
悲劇はオマエラの代で打ち止めにするんだ、どうせ親も劣勢だろうし。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 11:21
>>4
池袋の本店は老舗(シニセ)、ここ永福町の分店はそのニセと思われ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 11:26
つーか、すぐに出てくるわんたんめん
「永福町は池袋の出」って、新説飛ばしてますなあ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 11:31
>>9
×新説
○珍説

11 :支那そばや日本一 :02/04/23 11:32

私がラーメン行脚をする切っ掛けを作ってくれたお店です。

近くに友だちの家があり、何度か足繁くかよわせてもらいました。

ありがとう大勝軒。

でも、今は麺の量についていけません。(藁

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 11:49
犬が立ちションするんで井の頭通りが臭いんだよな・・


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 12:35
>6
おまえべんてんスレにも居ただろう。
フリーのチンケな翻訳ソフトつかってんじゃねぇよ。
滅茶苦茶な英語だよ。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 13:07
ホームページビルダーですが何か?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 13:51
>>7
オマエも犬だから店の中を知ってるのか・・・納得。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 14:37
[Long-established store] The Forever-happy great victory eaves [a distinguished family]



17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:38
大勝犬、イヌとユダヤ人おことわり。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 19:04
ユダヤ人のボディービルダーで,バター犬飼ってます何か?




19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 19:09
>18

だからお断りナンダよ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:36
イヌも歩けばポニーテール

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 12:19
最初から荒れてますなあ。
麺減量今確認

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 13:19
スープは更に向上したぞ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 16:45
客減少?嘘つけ アンチの自作自演スレか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 16:59
何だこのスレ?
もう終了したほうがいいかと思われ。

25 :わんだんめん:02/04/24 22:54
めときマンセー

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:59
>22さん、ほんと?味変えしたの?
いつから>

27 :禿げ胴:02/04/25 10:10
何だこの店?
もう終了したほうがいいかと思われ。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 10:56
池袋の大勝軒の支店だという基本的知識から初心者は覚えねばならない。
これネタだと思われているが、事実は事実。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:44
>26
二週間ほど前から

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 15:20
一時期あった食器の味が無くなった
洗浄機トラブル?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 19:15
>29
そうですかどんな風になったか楽しみです
いってみよ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:25
>31
かえしの味がきついかもしれん ニュータイプは。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 02:12
好みにあうかどうかは別にして
変わったことに興味があるので
行ってきます

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 10:11
↑「うんこ」って変わってるか?
俺毎日ひり出してるんだけど?
食べてみる?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 17:55
↑俺のウンコを包んで池袋スレまで出かけて広げたヴァカがいる。
本店の迷惑ダ。そういうことはヤメレ!まあイヌに説教しても意味ないな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 18:29
>35
また本店スレにコピペされてるよ。
イヌに説教は効かないね。
まあ一つの事を忠実にやるのもイヌの特性だが。

37 ::02/04/26 18:39
なんでここ低階層家族がたくさん行列しているんですか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 18:55
中卒が無い知恵を振り絞ってるスレはここですか?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:03
最近になってやっと分かったこと。
果たしてオレってラーメン好きなのかなーあと。
池袋のは、まだ食べたことないし、他の有名店もそうだし。

今までのラーメン好きだという事を撤回します。
オレ、永福町の大勝軒の中華麺が好きなだけだったのです。



40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:56
ガセネタマンセー

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:18
ガセネタ=2ちゃんねるの本質と思われ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 07:25
高いから嫌いです。BY OOSAKI

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 10:15
池袋本店の人たちが可哀想だと思われ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:56
草むら商店 製麺所がルーツなんだよ。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 19:18
つけ麺がウマイよね!カンドーした。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 19:47
あの油揚げ最高。甘辛の味つけがgood。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 22:13
45,46さん
板が違いますよ。

48 :層化代作 ◆0Yz.3shA :02/04/27 23:52
意図的反永福町の屑の書き込みと思われ。死ね!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 00:21
永福S30開店
池袋S36開店

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 00:48
永福 不滅の存在
池袋 H15春閉店予定

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 01:11
翁が居なくなったら、どうなるにぃー。
いくらタレが10年分ストックしてあるといっても。
嫁婿はレシピ知ってんのかな。
なんてたって、永福のスープは絶品だからなあ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 02:36
>>12
>犬が立ちションする
なんかおもしろい

関係ないのでsage

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 05:20
>>49先に開店したのに後発の弟子筋になっちまった理由は?
実力の差か?ラーメン界って厳しいんだね。

54 : ラーメン大好き@名無しさん :02/04/28 06:02
>>48
>意図的反永福町の屑の書き込みと思われ。死ね!

わんたんめん師匠ハケーン。薬屋は景気良いか?>本人


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 11:37
>翁が居なくなったら、どうなるにぃー。
>いくらタレが10年分ストックしてあるといっても。

心配ない「バカタレ」はいつの世にもなくならないから。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 13:05
わんたんめん師匠早く氏んでね お・ね・が・い

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 13:19
↑知ったかくん、オマエモナ‐。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 22:52
一ツ橋大勝軒 美味いぞ 590円ただし外税。

59 :66:02/04/28 23:23
スマんスレ違い。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 19:14
通勤で通りかかるんだけど、1時間以上並んだとか聞くけど、そんなに並んでいるかなあ?
道路際で並ぶ場所ないし、そもそもそんなに並んでいるところみたことないけど。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:26
わんたんめん 死ね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:27
折れはわんたんめんではない。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:50
折れはわんたん好き。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:51
ところでわんたん麺なくなって
かれこれ10年くらい?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 23:27
永福では食べたことないな、わんたん。
あのツルリとした食感が好きだね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 05:58
犬痰麺?

67 :贋わんたんめん:02/04/30 06:06
ワンタン麺は永福町が暖簾分け店向けに作ったメニューです。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:37
もう10年以上食っていない。
麺が多すぎて、完食したことがない。
ほとんどの客が残す量の麺を出して平気なこの店は、
人間じゃない、たたっ切ってやる。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 15:42
>>68

いまVだな。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:58
>>69
機種依存文字つかうな

71 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/30 17:14
昔はあったの永福に
麺ワンタンとワンタン麺があった

72 : :02/04/30 18:34
>68
バカだね。”麺少な目”って言えば済む話だよ・・・

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 18:54
麺の量なんかどうでもいい。
不味い事のほうが問題。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 19:01
>>72
麺少なめ、は聞かないでしょう。
「どうぞ、残してかまいませんから。」といわれるよ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 20:10
>>73
そのわりには行列が(以下略

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 20:22
思うに、不味いという
キミの方が問題だ。>>73


77 :贋わんたんめん:02/04/30 21:15
今夜は珍しく18時に翁の麺食えた 幸せじゃ。
ワンタン麺は暖簾分け店のメニューの寂しさ対策で登場したのよ。
ゆえ永福町では短期間で終了したのよ わんたんめんが詳しい事情通。

78 :東中野:02/04/30 21:30
わんたんめん本人↑氏ね。

79 :グルメ板住人:02/04/30 21:30
この店、不味いっていう味覚がわからん。
毎日、どんなもの食ってるのか、小一時間以下略。
普通に考えて美味い方だろ?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 21:39
>>78
おめえ、ウゼイ!

81 :72:02/04/30 22:15
>74
自分から言うんだよ!
それに一見とおぼしき客には店員がちゃんと説明してるよ。
”うちは麺が多いので少な目にしますか?”って。



82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:22
>>81

昔は麺の量や茹で加減まで注文に応じていたが、
今は一切応じないよ。
だから、勝手に残せの発想。
そもそも麺の量が全然減った。330→260?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:45
まだやってるのかお前ら!
個々に好きだったらそれでいいじゃん


84 :でもさ・・・:02/04/30 22:50
食材を残すことには、すごく罪悪感を覚えるんだ。
だから、僕はもう行けませんし、行きません。
もう、お邪魔しませんから、ご安心ください。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:51
>>81=72
どこの大勝軒行ってんだよー。
ブクロかあ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:55
デカイ顔して内情を書くのはわんたんめんです。氏ね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:00
72は23年前に記憶を喪失した可哀想なひとです。
虐めるのは止めましょう。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:02
あれだけ,多くの見習がいて、繁盛しているのは、ほんとに数えられるだけなんだ。
見習の皆さん、毎日、ラーメン・チャーシュウ・メンマ食べてるよ。
よく太らないな!

89 :ラーメン好き:02/04/30 23:06
池袋の大勝軒とここは全然関係ないからまちがえんなよおめえらあ〜!
梅ヶ丘、保谷などに支店があるので是非いってみてねえ☆

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:42
支店かあー。もうちぃーと頑張ってほしいね。
聞くところによると池袋と中野のつけめんは
代々木八幡にある大勝軒で見習いしてたらしいね。


91 :贋わんたんめん:02/05/01 00:05
支店と言う表現は誤りです。
永福町も支店ですから 本店は製麺業の草村商店です。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 02:30
柏の大勝は、たしかここから出たんだよね

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 03:24
>>77
もやし入り、ゆで卵入りも一時期あったよ!
暖簾わけ対策とオモワレ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 17:46
 先月、久しぶりに食ったけど、麺の量は減るし、
スープは薄いし、胡椒辛くて食えたもんじゃない。
営業時間を延長したってことはお客が減ってる証拠
だよ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 17:54
ここ最近、営業時間は延長していないよ。
たぶんキミは、どこかの大勝軒へ行ったか、夢でもみてたんだろうよ。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 20:02
わんたんめん師匠スレ荒らしはやめて氏んでください。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 20:54
>96
死ぬのはオマエ。

98 : :02/05/01 21:10
嫌なヤツは食わなきゃいいんだよ!
このヒッキーのモーヲタが!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:11
>>96
なんで荒らすの

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:13
みんなちいせえなあ、、、
俺の空
ラーメン立志編を読め。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:02
ここいつが並ばずに座れますか

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:23
梅ヶ丘店50円の値上げ。別に良いけど
永福の卸値が50円上がったと思われ


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:45
てなことは、梅が丘700円だに。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:51
永福は高い

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:07
高揚より安い

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 02:50
 ∧_∧  アンチは・・・・           ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (  つつ                   (アンチ)
  )  ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                   (_(__)

  ∧_∧  このスレから・・・・       ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (つ*⊂ )                   (アンチ)
  >  ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                  (_(__)

  ∧_∧  消え失せろと・・          ∧_∧
  ( ´∀`)                    (´∀` ) ム?
  ((○⊂ )                    (アンチ)
  〉 ) ヽ                   | | |
 (__)(_)                  (_(__)

 \ ∧,,,  ∧_∧ 言っただろうが・・・   ∧_∧
   ゞ ⌒ヽ/ ´∀)              (;´Д`)ワァァァァ!!!
  <(     >> ⊂ )              (  ⊃ ⊃
   //,, ノ\/> >               //〉 〉
 / ,/ | |_)\__)               (_)(__)

  ゴラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!
    ∧_∧   \ | / /       ・・・¥・・・・・・・
   (,_´∀)  ゞ ⌒ヾ∠_       ・・・(/・・・・・
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−   ・・・・・・・。。・・・・
  / /,>" >   //_  く ̄         ・・・・・・・・・・
 (_ノ (__),/ /                   (消滅)


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 05:04
今の時期でもほんのり柚子香り 風流だねぇ 意味不明カキコ須磨岨

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 08:03
翁昔は店員こき使う怠け者で有名だった。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 11:03
>>108
おミャーは、嘘つくんで有名か。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 16:16
今でも厨房の中で怒鳴りつけてるじゃん (w

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 16:55
翁は自動車は運転しない
自転車で移動するそうだ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 20:51
店内のパンフよく読め アンチの屑ども!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 21:18

げ・ん・き

なにより。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 21:55
わんたんめん師匠氏んでよ うざい。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:02

ハイ、荒し屋さん登場。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 10:25
10年まえに逝って、店内パンフを見て、ものすごく驚いた。
ラーメン以上に印象深い・・アレあのままなんですか?
>>112は煽り?マジ?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 14:16
ちゃーしゅーがマズイよな。あれじゃー肉片だろ。
青葉、武蔵のちゃーしゅーは最高だよ。あじたまも一個はいっている。
永福のあじたまは半分だもんな。あれじゃーないほうがいい。
もっとめんまを多くしてくれ。
ちゃーしゅーめんを注文するお客様がいるけれど、あのちゃーしゅーじゃーなー。
翁も考えてほしいよ。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 16:23
今日の新宿武蔵の前とおったら、スゲー行列。
永福のチャーシューは、もも肉なんだろうけどポサポサ。
ゆで卵もどちらかと言うと、普通のゆで卵。
もう少し改良してほしいね。
あと水も。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:04
ばかだなぁ。
翁のラーメンの定義から言ったらあのチャーシューがベストなんだよ。
LTCMだって破綻しただろ?
バランスが大事なんです。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:40
青葉の特性らーめん:850円
武蔵の味玉チャーシューめん:1200円
永福大勝軒の中華麺:1050円
バランスっつーんだったら、永福だって、でっかくて、ジューシーなチャーシュー
にして、価格・ドンブリとのバランスを考えても良いだろう。
翁曰く、「ラーメンを食事として食べて欲しい」というならば、炭水化物・油脂・
蛋白質・繊維質という視点からも、改良の余地が十分ある。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:46
蛋白質・繊維質という視点からも、改良の余地が十分ある。

栄養学的にバランスとれてて美味いラーメンなんかどこにあるんだよアフォ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:27
なにを食べるにしても、偏食は体にワルイんだよ、テーノー。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:32
青葉なんか奥がなくて半年で飽きたよ
新参ラヲタへ
20年虜にされた翁は偉大だ>>120

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:33
しかしチャーシューにしても味玉にしても
隙がない。いい材料使ってる
もち、おれも半熟は好きだけどね

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:38
麺は固め
チャーシューは肩ロース
味玉は半熟
とら会、大崎一味が作り上げた定説

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:51
タ愛称犬は犬の糞。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:57
武蔵の方が青葉より上だな

128 : :02/05/03 21:29
武蔵なんか喰うイヌの気が知れない。
ゴミ以下だろう。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:47
ま、青葉好きでも大勝軒好きでもいいが、他人を犬呼ばわりする
奴は畜生道出身だろうな。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:25
青葉なんて業務用スープ使ってるくせによ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:55
オレにとっては、青葉や武蔵は悪くない味だよ。
が、どう言う訳か永福のは大好きなんだよ。
たまに桂花とか食べたくなるけどね。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 04:28
俺の家で飼っている柴犬のタローはイヌ呼ばわりされたって怒ってたよ。
タローはよく永福町大勝犬並んでるようだから、みんな仲良くしてあげてね。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 06:17
133 メモリー値上げ ノートPCは辛いよ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:13
>>132
タローは桂花にいます。


135 :贋わんたんめん:02/05/04 11:59
報告
梅ヶ丘は5,6休みです。
五月一日から各種50円値上げです。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:14
梅が丘のスレも倉庫行きかなあ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 18:21
柴犬のタロー君見かけましたよ!
中目黒の八雲であの弁護君に噛み付いていました。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 18:31
昔誰かがここに書いてた大勝軒近くの天高森の「らめーん」
見てきたよ(見ただけW)
2ch用語みたい

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 19:14
>>138
らめーんなよ!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 03:00
イヌをバカにするんでねー。
猫またぎって言葉あるけど、ここのラーメンはまさに「イヌまたぎ」!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 11:23
わんたんめん師匠荒らさないでくんなまし。
早く氏んでください。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 12:36
この前はじめて梅丘行ってきたけど、ワンタンメンとかあって、
永福町よりうまいかもと思った。
ch−シューも永福ほどパサついてないし。
スープは紛れもなく永福の線なんだけどメニューとかは目時に近いものを
感じた。


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 14:41
目時は中華麺オンリーと思われ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:04
わんたんめん師匠昼間は珍しいですね。氏ね

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:42
↑お前ウザイ 氏ね

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:06
わんたんめん師匠ってなんだ?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:10
よくわからん、必死の自作自演とおもわれ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:26
アンチの自作自演か?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:44
中野

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:58
意味不明 わんたんめん氏ね。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:15
>>146
わんたんめんは大久保在住でめときマンセー、竈アンチのキティおやじ。
結構昔にとら会荒らして評判に。

>>150
もう出てこなくなってんだからさ。
ちょっとしつこいよ。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:56
>>150 とか、もう相手にされなくなって久しい本人がわざと自虐的に
書き込んでるみたいな、そんなうがった見方などしてみるテスト

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:05
>>152
そこまでの知恵はないと思われ(藁

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 06:55
>竈アンチのキティおやじ

竈アンチだったら味覚は正常じゃん

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 11:26
>>154
ここが師匠のサイト。キティかどうかの判断はご自由に。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 11:27
http://members.tripod.co.jp/prisonerno_6/

肝心のURL貼り忘れた。スマソイッテクル。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 13:57
いつもお土産にしているんだけど、
今日は無性に食べたくなったので、店に行って来ました。
12時ちょっと前、20人ほどの行列。
列んでから店を出るまで1時間でした。(列んで40分、食べて20分弱。)
残したスープを持ち帰りできないかなあ、と思いつつ
うん、相変らずの旨いスープでした。
卵が煮玉子になってたね。前回はただの茹で玉子だったのに。
満足しての帰り、草むらの裏の出口から入る若い子は、
娘さんかしら。
21,2ぐらいのカワイイ子。
前に食べたときは、25,6の女の子が店にいたと思ったんだが、
何人かいるのかなあ。


158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:45
>122
だったら改良する意味ないでしょ
おばかさん!

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:41
>156
アクセスログ採取ありがとう。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 15:45
>>159
URL貼られただけでアクセスログ採取して、びくびくしながら解析してんの?
おまけに嫌味の一つもsageないと書けないとは、自分でもろくなことしてない
自覚があるようだね、師匠。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:20
麺の量は減った。
確かに科調の味がするときがあった 
作る人によって、スープの味が異なる。もちろん、翁の作るラーメンが最高うまい。
永福大勝軒のたまごは、生卵と決まっていたのに、
よその真似して安易な、あじたまはやめて欲しい。
ちゃーしゅーをもっと今風のとろける系のうまいちゃーしゅーにして欲しい。
おみやげもいいけれど、やはり、店の味にカナウマイ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:48
昔はよく生卵をスープの中に投入してたけどね。
黄身は絶対に崩さないようにして
一番最後に食べるのが好きだったよ。
煮玉子は好きだね。1個入れてほしいよー。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:54
そうそう、
@生卵をスープの中に投入する派
A小鉢に生卵をといて、すき焼きのように麺をいただく派
が、いるね。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:30
>>161
そりゃあ、店がイイけども
お土産だとおじやが作れるというメリットがあるよ。
煮玉子なしだけども・・・
>>163
生卵つけて麺食べるのは苦手だなあ。
やっぱ、投入派。
それも卵崩したらスープが濁ってしまうので、
折角の旨いスープが台無しになってしまうから、
>>162 のように食べるよ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:04
なぜドッグフードがこんなに人気があるの?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:06
>>165
トップブリーダーが推奨してるからだよ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:09
>>166 nice !
>>165
なぜドッグフードなのに顔をだすの?
そんなに気になるのか。

168 :166:02/05/07 18:13
通りすがりの者ですが何か?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:26
ドッグフードは毒ではない。
食べられる!息子で実証済み。

170 :167:02/05/07 18:28
>>166て頭悪いな、165に言ってるんだよ。
ヴァカは氏ね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:33
>>165-170

みんなシネ

172 :くさむら:02/05/07 20:53
>>165スープの隠し味がばれてシマッタ・・・!?

173 :支那そばや日本一:02/05/07 20:56

マジレスです。

永福町の大勝軒は、私がラーメンにこだわる切っ掛けを作ってくれた原典です。(キッパリ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:58
お前食ったことないんだろ!
偽か(w

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 09:56
>>167
道端でガキどもが落ちてる犬の糞を拾って食べてたら、
自分の子じゃなくても、やっぱり気になって・・
顔出したくなるのだな・・

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 10:04
>>175
ふとんぐらい干しなさい。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 10:26
大変だ!支那そばや日本一が乱入してきた
藤沢スレに帰れ!

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:57
2年ほど前までは、見習さんの顔ぶれも安定していて、良くおぼえている。
2年ほど前に、見習さんの総入れ換えがあったけれど、今の見習さんの顔は
おぼえきれないな。見習さんの出入りも激しいのかな?
五年勤めて、4540万円を手にするけれど、開業資金として、
どれだけ残せるのか?


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:19
店の看板によると、事業拡大にともなって
修業者募集してるね。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:45
梅ヶ丘の大勝軒が従業員を募集してますね。
若い兄ちゃん2名が脱走したので今は
以前の様に背の高いお兄さんと店主の
二人できりもりしてますが、それ良いような
来もします。あの店に従業員3人(計4人)は
ちょっと無茶。


181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:55
梅は昼時に、2人じゃ無理だろう。
前は1時すぎにアルバイトらしき若者が来ていたいたよ。
計4人。
注文きいて、トッピングする人間と洗い場に1人いるから
せめて3人だろうね。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:59
>事業拡大にともなって

単なる常套句じゃないの?

それとも麺の量減らして事業は拡大かよ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:08
http://members.tripod.co.jp/u_men/
ここで決まりだろう。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:30
気持ち悪い・・犬映像。
ブラクラ踏むな。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:24
今日も永福町には鬼のように並んでおった。
地元杉並区和泉町民はみんな藁ってるけど。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 07:58
永福町近くに引っ越し

話のたねに並んで食べて見る

マズー・・・

アンチへ・・そう言うパターンの奴三人もしっている。
一人は折れだが。

187 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/12 11:26
>>186
アンチの意味って解って使ってる?
ヒント、アンチジャイアンツ。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:51
>>186
漏れもそのパターンだ・・・。

189 :んまぁいよ!:02/05/12 13:01
大勝軒をダイショウケンと読む奴がいる…

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:48
大勝犬をタイショウイヌと呼ぶのが正しい。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:52
>190

それは池袋の方だろ、ヴォケが!

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:56
77 名前: 投稿日: 02/03/13 08:05 ID:q2GHXKSG

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:04
>>188
アンチの意味って解って使ってる?
ヒント、アンチタイガース。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:09
http://members.tripod.co.jp/u_men/
>ここで決まりだろう。

中野くん どこかブラクラ?大笑。


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:36
永福のスープは、最高です。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:03
age

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:35
並んでいるのがラヲタじゃないというのには失笑。
並ぶからラヲタなんだな、一般人の感覚では。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:37
>>197
ヴァカ(w

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:14
>>197

こんな無知な奴が2ちゃんのラ板にきて書き込んでいるとは・・・
笑止千万

200 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/13 01:16

  _.. .-----_______
  /   ∧∧     ---
 ( ⊂(゚Д゚⊂⌒三三三≡≡====----
  ゝ...   ____===== ̄
     ̄ ̄
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
| 200ゲットオォォ!!!!
\________


201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:19
勿論198、199がラヲタであるのは麺を茹でるよりあきらか。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:37
197=201=tonto

Q.E.D.

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:47
ラオタは人、犬にラオタはありえない。
犬に人権はない(当たり前か・・)

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:52
焼死旋盤!犬は氏すべし!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:55
もうラヲタはイイよ。
犬のほうがカワイイさ。
そして永福町の大勝軒は、まぎれもなく旨いよ。
またここにラヲタもどきやDQ厨房がいるのは、
それを認知いたくないから荒しに来るのだろう。

206 ::02/05/13 13:12
そんなに名門ならどうして行列しているのは皆、低階層家族風なのですか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 13:43
どこのらーめん屋さんにいっても、どんぶりに顔をふせて犬食いする
お客様がほとんどだ。だから、「犬」呼ばわりするの?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 14:32
>>207
今どきどんぶり丸ごともって食うのか?
見たことあるのか?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:13
>208

築地の井上


210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:10
>>206
そもそもラーメン自体がB級グルメなんだから、
the lower classだろうが関係ないんだよ。厨房くん。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:21
>>206
結構外車で来る奴が多いよ

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:48
ラオタの定義=自分をラオタだと思ってないこと。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:26
永福は行列店でもっともラヲタ率の低い店だと思うが・・・

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:33
>212
わかってねぇな。


215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:36
212=ラヲタ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 19:12
まあ、別にラヲタでもイイのよ。
ただ単に好きであれば。
俺、ラヲタに何かされた訳でもないしね。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:12
ダイショウケンはhx」お

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:35
わんたんめん氏ね。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:41
自分はいわゆるラオタじゃないということの確認のため
本当は美味しいと思っていない犬に並ぶ。
いわゆるループ、精神分析的段階。
麺を茹でるよりあきらか←コレイイネ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:54
>>219

おいおい、>>201よ、
露骨な自画自賛かよ。
必死なのは解るが遺体よ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:12
>>213
武蔵を忘れるな

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:28
222ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:23
>>212
では聞いてみよう。あなたはラヲタですか、違いますか?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:29
犬でーす!
家畜よろしくオトナシク並んでマース!
便所ないんで電信柱にオシッコしてまーす。
外車でーす。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:58
>>224
なんと頭の悪そうなレスなんだ……。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 14:24
ここのラーメンってワンコ蕎麦ってことか。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:54
>>226
そう、ここは魚ダシ系では一番旨い大勝軒。
東京ラーメンとして、愛されて47年かあ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:14
大勝軒、嗚呼、悔いてえよ。
漏れ、地方に飛ばされて数年。東京にいた頃は井の頭線に乗ってしょっちゅう喰いにいったのに。
あそこって、土地柄っていうか高学歴風の客が多いんだよな。いつか、インテリ風の女性が英字新聞読みながら並んでいたよ。
漏れ、猫舌だから、いつも卵付きを頼んで、これを溶いて少しでも温度を下げた上、その卵入れの容器に移して喰ってたね。
漏れをもう一度、東京に戻してくれ。


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:20
ファックスでお土産食べられるよって、あんた、、、
ネタかよ!

230 :228:02/05/14 20:51
それがね、試したことがあるんです。お土産。
ところが、あれ、量が多いでしょう。スープはそのまま温めなければならないし。
麺があまりにも量が多すぎて、家庭用の鍋ではうまく調理できないんです。
もちろん半分とかにすればいいんだろうけど気分が出ない。
もれとしてはあの店で食べたいの。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:29
>>228
パンフ通りに作らないで、麺とスープを別々に作るとよろしいよ。
最初にラードは取っておき、スープが煮立った頃に半分投入すること。
(全部は多すぎるからね。)
あと解凍は自然解凍ね。冷蔵庫に入れとけば、次の朝にはシャーベット状
になってるから扱いやすい。
刻みネギなんかを入れてもいいね。
これだと多分、つけ麺も可能かと。
(私はあまりつけ麺が好きではないのでやった事はないが。)

232 :228:02/05/14 21:55
なるほど。必ずしもパンフって参考にならないんですよね。
一度、麺は半茹でだわ、スープはぬるぬるだわと最悪になったんです。
麺って、おかしくなったら、茹でるほどひどくなるんですね。
また、「ラーメン通信」見て、注文してみます。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)