2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B こうや系

1 :    :02/04/17 13:20
四谷の『支那そば屋 こうや』から派生したお店について語ります
豚骨と鳥がらの白いスープがウマー
こうや系の店の詳細は >>2




2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 13:20
支那そば屋 こうや
新宿区三栄町8 11:30〜22:30 LO22:00 休/日祝休

こうや麺房
文京区本郷2-10-8 11:30〜15:00/17:00〜22:00 休/日祝休


こうや実験麺房やま
中央区八重洲2-10-10 11:30〜15:00/17:30〜21:00 休/日祝休

支那そば「こうや」実験麺房
http://www.sinasoba-koya.com/

茂木
世田谷区太子堂2-13-1 11:30〜14:30/17:30〜23:30 休/日祝休
 
高はし(高はハシゴダカ)
千代田区飯田橋3-11-30 11:30〜14:00、17:00〜21時前後(スープ切れまで) 休日/日祝休

夢一
富士見市西みずほ台1-20-3:11:30〜15:00/18:00〜22:00(スープ切れまで) 休/木
店主は高はしで修業

http://www.torasan.com/search/search_index.asp?keyword=%A4%B3%A4%A6%A4%E4%B7%CF&foo=%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%DF%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB
http://www.torasan.com/search/search_index.asp?keyword=%A4%B3%A4%A6%A4%E4&foo=%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%DF%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB

3 :三村:02/04/17 13:22
>>1
語るのかよっ! 

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 13:23
ちなみに、大田区矢口渡の「こうや」は関係ないので、
大繁店主と脳内関係者は荒らさないよう、くれぐれもお願いいたします。


5 ::02/04/17 13:25
まだ四谷の『支那そば屋 こうや』と
『高はし』でしか食べたことないけど、
食べ歩いてるみなさんも、一回だけのみなさんも、
あの独特のラーメンについて、いろいろかいてください


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 13:33
あのアメ色の独特のチャーシューの皮が食べられるのは
四谷以外だとどこ?

高はしのチャーシューはあれはあれでおおきくてぶるぶるしててうまいけど、
アメ色の皮は、こうやでしか食べたことのない味なんだよー


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 17:32
こうや好きな人いないのかなあ……

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 21:43
大好きだよ!
こうやしか行ったことないけど。
気のせいか昼のスープに比べて夜が薄く感じてしまう。
麺も夜は幅広麺が売り切れのときがある。残念。
個人的には「牛たん忍」で、ゆでタンなどを賞味して、
ビールを飲んで、「こうや」で締めるのが最高。


9 :クヴォ:02/04/17 21:46
>>4
呼んだ?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 21:52
確かに(藁
あからさまに煽るのは馬鹿。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 22:16
ラオタのみなさん、
>>2以外にもこうや系ってありますか?

>>8
自分は昼間しか行ったことないヤ
細麺も美味しいのかな……

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 22:22
味薄い。
なんか物足りない。
*******終了*******

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:28
まだ終っていないよう
あげあげ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 21:49
こうや系の店を食べたラオタの方、情報キボンヌ

15 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/18 21:50
四谷のこうやと三茶の茂木を食べましたが、
どんな情報を書けばいいでしょう?

16 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/18 21:53
あ、飯田橋高はしもこうや系でしたね。だいぶ昔ですが食べました。

四谷、三茶、飯田橋の中で一番美味しかったのは三茶かな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 08:28
こうや系のいろんな店の味がどうか知りたいんだよう〜
レポしてよう

18 : :02/04/19 08:36
北/西東京エリアにはないの?
豊島、練馬、中野あたりには?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 10:12
Posted by まあぼ-
#####################################
Date: 2002/04/18 18:16:18
Subject: 【発見】昇家@中板橋(やや長文)

まあぼーどぇす

先日仕事で中板橋を通った時に、偶然発見しました

まず目に付いたのが店の外観で、
茂木@三軒茶屋とほぼ同じ(笑)
(赤地に白抜きで丼と湯気の絵など)
もしや…?と思ったら、
案の定こうや@四谷で修行された方のお店でした

早速わんたん麺を注文したのですが、
出てきたラーメンを見てビックリ!
具の構成等はいわゆるこうやなんですが、
スープが濁ってない!(意図的に変えているそうです)
透明度が高く、脂もかなり抑え目
これはこれでなかなかです
わんたんも、味・大きさ共こうやゆずりでまずまず
(こちらも若干違いがみられます)

そして何と言っても安くて、わんたん麺で650¥!
これは中々お値打ちだと思います

正直、細々気になる点もあり、
手放しで大絶賛というわけではないのですが、
立地・値段等を考慮すれば悪くはないと思います

昇家(しょうや)
板橋区中板橋17−5
19時−翌4時
定休・不明(聞き忘れました)
中板橋駅下車 宮田方面に向かって商店街を進み、
中板橋駅前通りの信号を左折
100m位?歩いた右側
支那そばではなく、中華そば・ラーメンと書かれた
赤提灯が目印(笑)

ちなみに、こうや@四谷とは違った意味で、かなり
居酒屋然としています(笑)

でわでわ


#####################################


20 : 18:02/04/19 21:48
>>19

多多多謝!!!
昇家美味そうですね。
早速逝ってみます。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 15:39
すーぷがうすいっていわれるけど、
自分としてはこの薄味がけっこうすきです。
濃度が薄いのでなく、いろんな味が混ざってマイルドになってるだけだと思う

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 16:59
>>8
俺と同じルートだ。ってこのルートの人は多いだろうな。
忍が混んでるときはこうやでワンタンつつきながら酒飲む。
それで最後にラーメンで締め。
学生の時は幾度と無くこのルートで楽しい日々を送りました。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 19:03
あげる


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 20:59
新橋6丁目にある「支那そば・麺家」はこうや系のような
気がするんだけど、実際どうなんでしょう。似てるだけかな?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 14:15
>>24
くわしい場所を教えて下さい。いってみる

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 00:22
>>25
これでしょ。メニューみると期待できないんですが。
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0304/U0001041263.html

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 05:21
>>24
そこは、こうやをやめた人がはじめた店なのさ。



28 :24:02/04/26 07:09
>>27
ほう、のれん分けじゃないんだ。破門?
厨房に見えた大量のラードで、こうや系かなと。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 06:01
>28
破門でもないんだけど、のれんわけじゃない。
とらさんさーちで「麺家」さがしてみて。
武蔵小山から新橋へ移ったんだよね。
オープン時のスタッフはもう居ないけど・・・。

30 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/27 07:01
忍はうまいね。
あの辺りは牛タン屋が多いのは何故でしょうか?
一軒牛タンステーキが旨い店があるけど店名忘れた。
めちゃぶ厚いの。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 16:25
定期アゲ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 17:07
飯田橋の高はし
5/7から平常営業


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:31
あげあげ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:31
あげ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:35
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)