2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県「きく家」その3

1 :ラーメン大好き@名無しさん ◆X98vTuMs :02/04/13 01:59
さらに引き続き「きく家」についてマタ〜リ語りましょう。

前スレ(その2)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010600007/l50
初代
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998879428


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:07
ラーメン        600
二杯目のラーメン  700
骨骨ラーメン     600
みそラーメン     600
旭川ラーメン     700
WA風ラーメン    700
魚八ラーメン     700
魚八塩ラーメン    700
魚骨ラーメン     700
チャーシューメン   800

きく家スープ      100
大盛         +100
特盛         +200

牛すじカレー     500
半カレー        200
ライス小        100
ライス中        200

?魚麺 ?400?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 08:00
>1
ありがとう御座います、お疲れ様!
初心者の私にはどうする事も・・・

>941
そうだったんですか!
身内関係と思われるほどの常連さんですね。
凄すぎー、次回楽しみにしています。

>943
ご心配おかけします。
そーなんですよ!
じつは、会社が倒産して・・・
家のローンはあるし、娘(他二人)の学費、etc・・・
せっかく美味しい店を見つけて、これからというときに(涙
なーんて、大丈夫です!昼頃には終わる仕事してます。
十四時を過ぎても仕事が終わらない日は間に合いませんが・・・

>944
どんなリアクッションをとれば良いんでしょう?
はっきり言って私、顔に似やわず照れ屋なんです(笑

偶然のオフ会・・・
よりいっそう「きく家」にハマッてしまいそうです。
長文失礼しました。


4 :初心者:02/04/13 08:08
初心者に愛の手を・・・
初代スレを見たいのですが、
pc初心者の私では見る事が出来ません。
どなたか心優しい方がおられれば、教えていただけますか?
よろしくお願いします。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 08:43
>>3 まあ頑張れ・・・魚麺、俺にはくど過ぎるかな。もう少しライトな味なら・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄         



6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 12:57
>4
1)html化されるのをしばらくの間待つ。
 or
  
2)かちゅ〜しゃをインスコする。
  http://2ch.tora3.net/fee.html で
  年会費$33.00支払って、会員になる。
  >1の初代のURLをクリックするとIDとパスを
  求められるから、会員としてgetしたIDとパスを
  入力する。→(゚д゚)ウマー

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 13:10
>4
それともHDDにきく家の初代スレッドが入ってる
オレのノートPCを囲むOFFを当のきく家でやるか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん ◆X98vTuMs :02/04/13 14:11
>6
フォローサンクスです。
かちゅ使いなもんで通常ブラウザで見れないとは気付きませんでした。

9 :初心者:02/04/13 16:52
>6・7
レス有難う御座います。
もう暫く待って、駄目なら
かちゅーしゃ?をインスコ?してみます。
3300両はちょっと痛いですけど・・・

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:31
>>9

名前欄にhttp://fusianasan.2ch.net/
本文にguest guest
を入力すると、過去ログにログインできるよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:49
五反田スレの住民は基地外です。
たったこれだけの発言しかないスレッドを荒らしを利用して延ばしています。
品川スレへの統合を拒絶し孤立を望む基地外五反田住民はラーメン板から出て逝け!

45 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/19 10:49
46 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/27 08:34
47 : :02/03/01 04:05
48 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/01 22:42
49 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/03 04:56
50 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/04 07:09
51 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/05 21:05
52 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/17 21:11
53 :ラーメン大好き@稲垣前科者 :02/03/17 21:16
54 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 13:26
55 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 15:27
56 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 11:46
57 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 17:26
58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 03:34      
59 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 19:28
60 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 23:27
61 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 20:09
62 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 22:00

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:51
>>11  
うぜーよ!荒らし!!!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:46
1さん、お疲れさま。2にメニュー一覧があって親切。
2をみているだけで、よだれが・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:53
941はめんくい。
もしくはおおぜひ。
じゃねえの?

15 : :02/04/14 01:15
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/




16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:18
>>14
えらく懐かしい名前だな・・・
初代スレ見てる奴しかわからねーぞ、おい。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:07
>>14
今は亡きめんくいか?ロムだけじゃ我慢できずにどっかで出しゃばろうとウズウズしてそうだな
死者は静かに眠ってろ・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:32
>>14
亡きコテハンの名を出すあたり何かラスカルが復活したように思ったのは俺だけか?
AAを使わないあたり進歩したんだ・・・



19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 06:36
>>18
また荒れるから挑発すんな。君も進歩しろ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 09:39
2を見ていたら魚八が呼んでいる気がしてきた。
これはマズイ!禁断症状か?
すっかり、きく家教になりつつある自分が・・・(笑
今日は何食べよう?
魚八が出来たせいで、WA風も二杯目もご無沙汰してるからなぁ
久しぶりに WA風+きく家スープでいってみますか!
歳をとると、ついつい独り言が(笑

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:07
あ!今日、行きます?
私も旦那とお昼に行きますー。
もしや・・・初対面か?きゃー!きゃー!


22 :なんと!:02/04/14 16:23
今日、佐野実がきく家に来たんだってー!
ちょっとの差で、私と旦那は入れ違いになってしまったんですが、
もう10分早ければ、あの雄志(?)を拝見できたのに・・・。
で、親父対決があったのかと思いきや!ぜんぜん話なんかしなかったそうで、
奥さんは「緊張しちゃったー」って言ってました。
例の、上下白の衣装だったそうです。
3人連れで来たらしく、本人は来るなり迷わず魚骨を注文し、
他の2人が注文したスープを飲んだりして帰ったそうです。
きっと店内は異様な雰囲気だったんでしょうねー。
明日、近所に「支那そば屋」が開店するとかで、
ライバルの偵察に来たのかしらー?
何でも、きく家の親父さんとこにTBSから電話があって、
取材がどーのとか言われたらしいです。
どなたか、佐野実が来た時に店にいた人いませんかー?
どんな緊迫した雰囲気だったのかもっと知りたーい!

今日は、旦那が魚八、私が魚八塩→魚骨でした。
魚骨を頼んだときに奥さんがコソっと、「例の(ウオメン)作るって言ってるけど?」
と言ってくれたのですが、「きょ、今日はいいです・・・」と断ってしまいました。
あのインパクトのある味は、気合いの入っているときに食べないと・・・。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 16:44
ただいま!
買い物をしていたら、店に着いたのが
十四時近くになってしまった。

今日は、娘(高二)+かみさんと三人(他、娘二人は遊びに)
店に着くなり、奥さんが「今、佐野 実が来てたの」との事。
かなり緊張したそうです。
もう少し早く行っていれば・・・(笑

例によって
私は定番の 魚八塩→骨骨
娘は 魚八→味噌(きく家スープ+キムチ)
かみさんは 魚八塩→半カレー
でした。
相変わらず、食い過ぎー
親父さん、奥さん、今日もご馳走様でした。



24 :びっくり!!:02/04/14 16:51
>22
佐野実ともタッチの差だったけど
22夫妻さんともニアミスだったなんて(驚
またの機会を楽しみにしています。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 20:57
今日きく家行ったら佐野実がラーメン食べてて、
うぜぇハゲって言ってやったら怒って帰っちまった。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:32
>25
せめて笑わせてくれ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:50
>25
またお前か....

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:57
さいたま市内のうまいら〜めん屋 2杯目
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017907166/  より。

37 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/04/12 08:33
15日に上峰のMEGAラーメン後に
オープンするラーメン屋は
誰の弟子ですか?
佐野実ですか?
おしえてくれよん

61 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/04/14 20:31
>>37
4月15日、11時オープン
佐野実の弟子らしい。
麺や「まるしげ」。

11:00〜15:00
18:00〜スープ売切次第終了
火曜日定休日


佐野実が来たのはこれが理由じゃない?


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:29
佐野実を書楽でハケーン!
醤油の入ったビニール袋を持って弟子と一緒だったよ。
朝10時過ぎだったかね。
つーことはその後きく家に出没したわけね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 11:27
      ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;:;:;:ヽ
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;:ヽ
    彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;:;:ヽ         
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;::ヽ         
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;;:;:i          
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:::;i    
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|     
     |=/ i'jニ=ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;:;:;|    
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:; !      
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;:;!      
      ノ  '        ヽ__ノ:;:;:;:;:;!        
      ヽ`ー-、        |;:;:;:;:;:;:;:!             
      (`=〜'     /   |;:;:;:;:;:;:!
       |            |///ミ
       ######,,,,,,/      |
           \;:;:;:;:    / \
            |
      え?佐野実禿げが来たの?すごいね
       帰っていいよ。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 13:45

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


32 :カキコ:02/04/15 22:12
カキコキコ

33 :天婦羅:02/04/16 14:26
あげ、アゲ、age

34 :から:02/04/17 10:21
揚げ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 12:29
水曜日になると、なぜか食べたくなるから不思議。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 13:03
定番よりコンボって言うほうがいいな。
ドモンやアオキテイっぽくてやだ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 13:59
たった一つ、きく家がまるしげに負けていると思った点をぶっちゃけて言わせてもらえるなら

「おやじ、なあ、浄水器買おうぜ、浄水器。」

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:08
もう一つ、きく家がまるしげに負けていると思った点をぶっちゃけて言わせてもらえるなら

「おやじ、なあ、黙って食わせろや、黙ってさ。」



39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 17:04
>35
全く同!!
危うく行ってしまうところでした。
仕方が無いので、「まるしげ」にでも・・・
と、思ったのですが、きく家教の新米信者は、
トボトボと家路に向かいました。
明日、行こっと!! 魚八塩→骨骨のコンボ(笑


40 :35:02/04/17 22:41
>39
あんたは毎日行ってるじゃん。w

41 :新米信者:02/04/18 15:51
ただ今、きく家から戻りました。

>35
アハハハ
常連の域には、まだまだですけど!

今日は、きく家に行くと決めていたので
残った仕事を明日に回し、いざきく家へGO!
バイクは、ただ今オーバーホール中なので、やむなく車で。
さすがに四月に入ってから、交通量が減ったとは故、
なんのなんの危うく時間が・・・やはりバイクに限る!
今日は、時間が遅かった為、先客は無し
一杯目が食べ終わる頃に二名来店!
なんと、その内の一人の方は、この前の常連の方?
(この前は、後姿がメインだったので、顔が良く解らず)
ただ、雰囲気が一緒でした(笑
友達の方と、お話が盛り上がっていたので話し掛けませんでしたが
(ジロジロ見てしまってすいません)
帰りがけに小声で「お先に」なんて言ってしまった。
(全くの人違いだったら・・・ただの間抜け(笑)
で、今日は 魚八塩→骨骨と行くはずが、誘惑に負け
親父さんの一言で、魚八塩→味噌(きく家スープ+キムチ)
今日もご馳走様でした。





42 :手を:02/04/19 16:57
上げ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 17:07
バイクのオーバーホールが終わったとのTELあり。
しかし、昨日の仕事を今日に回してしまった為、
まだ仕事中!(涙
今晩は、寝る暇ないかも・・・
くっそぉー!きく家行きてー(笑
昨日行ったでしょ(自分でツッこんどきます。)


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 21:28
>>41
その常連は俺だって。
今度ご挨拶します。
きく家味噌特上毎回喰ってますね〜。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 01:30
店内及び厨房の改装予定無いの?
厨房はひどすぎるyo。
 

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 01:33
常連さんは何人居るんざんしょ!
コテハン復活希望。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 01:39
もう一つ、きく家がまるしげに負けていると思った点をぶっちゃけて言わせてもらえるなら

「おやじ、なあ、厨房をきれいにしろや、きれいによ。」





48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 13:56
>>44
きく家味噌特上って何ですか?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 15:01
>>48
普通の味噌+きく家スープ+キムチ(又はキムチの汁)


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:02
店の外にある幟(のぼり)が新しくなったんですねー。
今日は週刊朝日の取材が来たとか。
編集部の人がきく家のファンで、よく食べに来るそうです。
取材内容は、巻末のラーメン特集に載るらしいです。

勇気ある(?)というか、よくきく家をわかっていないというか、
よく親父さんの性格を把握していないというか、
そんなお若いカップルが来ていて、
男性の方が果敢にも、魚骨をチャーシュー麺にしてくれとか、
ライスとチャーシューを別々にくれとか、
色々とリクエストをしておりました。
が、当然ながら当然のごとくすべて却下!
理由は、チャーシューを魚骨に大量に入れると、
スープの味が変わってしまうから。
それと、チャーシューだけを供さないのは、
冷たいままのチャーシューを食べて欲しくないから。
あのチャーシューは、スープに浸って暖まってこそ、
真の美味しさが出る!という親父さんのこだわりなんですよ。
そんなにチャーシューとご飯が食べたいのなら、
魚骨とチャーシュー麺とライスを頼めばいいのにー・・・
なんて大食漢の私は思ってしまいました。
今日は、魚八塩→旭川を完食ー!


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 06:00
>44
そうだったんですか!
人違いじゃなくて良かった。
しかし、44さん(お友達も同様)の食べっぷりには脱帽です。
大盛り+ライス・・・
私が勝手に推測するに、私が帰った後に、
魚骨も頼み、食しませんでしたか?
さすが身内常連!!

>50
その場に居て、親父さんと若いカップルの
会話を生で聞きたかったぁ(笑

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 11:25
>51
お父さん朝早いね。

前スレも脱兎落ちすますた。
初代・その2が読みたい人はリクエストしな。
うpするよ。(かちゅ使いに限る)



53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 16:27
>52
職業病ですかねぇ?
十何年も、午前一時に起きてるもんで、
日曜日ぐらいはゆっくり・・・
と思いつつも、寝てられないんですよね(笑

初代、ぜひ見たいのですが、
IT時代だと言うのに、
なにせPCは幼稚園児以下なもので・・・
お恥ずかしい次第でございます。

昼に、家族総出で、きく家に行こうと
思っていたのですが、車庫のかたずけをしていて、
時計を見たら、なんと十四時!!
あと一時間あると、慌てて車に乗り込み
家を出たのが十四時十五分!
雨のせいなのか?それともサッカー?理由はわかりませんが、
三十分走って、旧大宮市内をクリアー出来ず、
あえなく撃沈!トホホホホ(涙 
諦めて戻ってまいりました。





54 :ラーメン大好き@保全くん:02/04/23 03:58
  うりゃ54ゲットオオォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 15:32
し〜ん

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 15:33
う〜む、連休前で仕事が忙しくて
きく家に行けない。
朝が早いから、夜の部は無理だし・・・
そろそろ禁断症状が!(笑
この分だと休みまで無理かなぁ?
って、ゴールデンウィークは、平常営業なのだろうか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:54
きく家は近所。何年も住んでいたけど、そんな有名な店とは
知らなかった。たまには行ってみるかな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:09
>57
ヤメナハレ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 10:08
ウオハチーノ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 13:16
裏メニューのチャー丼って、いまだに食わせてもらってる奴いるの?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 15:24
       ∧             ∧
       /.::ヽ           /.:: ヽ
      /.::: ヽ          /.:::: ヽ
      /.:::  ヽ         /.::::  ヽ     新メニューの話でもそろそろしてくれや
     /.::::::.  ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/.::::::::.  ヽ
    /.:::::::::::                 ヽ    つまんなくなってきちゃったな        
    /.:::::::::   /        ヽ     ヽ
   /.:::::::   / ‐・‐     ‐・‐\     ヽ
   ヽ.::::::       .::::            /
    ヽ.:::::      .:::::            /
     ヽ.::::     \__/      /
      ヽ.::::      \/       /
       \.:::::            /



62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 16:59
禁断症状には勝てず
どんなに仕事のツケがまわってこようと、
今日の仕事を明日に回し、きく家に行って参りました。
そこでついに44さんと偶然のオフ会になりました。
また今度、きく家でゆっくりマタ−リお願いします。
で、今日こそ 魚八塩→骨骨と決めて強い意志の元
きく家を訪れたのですが、奥さんの「おかわり何にします?ニコッ」に、
”味噌特上”と叫んでしまった。
あーぁっ!今日こそ骨骨を食べようとしたのに・・・
と呟きつつも、しっかり”味噌特上”対策用タオルを
持参で来店している自分がいます(笑

こんないい加減な仕事してたら、ゴールデンウィークは
おあずけだね!家族よスマソ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 19:31
まえにいったとき、ゴールデンウィークは1・2日と休む、
なんて言ってたけど、確定したのかな?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:48
魚八を何と読むのかわからず撃沈。
骨骨を読めず、惨敗。
結局 ラーメン
ふりがなふってくれ〜

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:07
>64
ベタなネタ振りやめれ。

また阿呆どもが湧いて出て来るから。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 02:06
ウオハチーノ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 08:58
>>65
自分が一番阿保なのにねw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:06
ウオハチーノ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:51

GW中の営業予定(臨時休業)キボ〜ン!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 02:35
休業日は5月1・2日で確定だそうだ。

71 :シックスナ(略:02/04/28 12:10
>70
THX!


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 22:08
ところで魚麺は正式デビューするの?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 14:05
>72
「魚麺」は正式メニューにはならないよ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 17:58
珍しく休日に、きく家に行って参りました。
本日は、先客三名で、後一名の計七名!
(うちは、かみさん+次女)
かみさん味噌特上、娘魚八塩、私魚八塩
を頼んだところで、
奥さん「ゴールデンウィークは1・2日休みます。」
私「はい、ネットで見ました。」
奥さん「えっ?じゃーあの人ね!ニコッ」
70さんの事なのかな?
などと考えながら、味噌特上おかわり!
相変わらずウマイ!!
今日もご馳走様でした。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:08
70が書き込みした時間以前に店内に
1日2日休業のチラシがすでにあったんだけどな。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:27
いまだに魚麺とかいってんの?(w

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 02:14
昼頃行ったら混んでて相席だったんだけど
相席した奴が挙動不審で・・・
キョロキョロしてるし、急にビクッってするし
ラーメンが来る前から箸握ってたり
なんかこっちがドキドキしてしまった(汗

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 08:53
>77
おもしろい。
俺も相席した時に、向かいの奴が”ハホッ!、ホッ、ハフッ!”
とか言って、熱いのにすげー慌てて食ってた。
急いで食わんでもよいのにねw

79 :72:02/04/30 13:54
>>73
サンクス
>>76
感じ悪いな。
四月に入って、店が混んでる時間にしか行けなくなったもんで
親父とも最近話してないんだよ。
前スレで来月から正式メニューになるかもとカキコされてるし
常連客でない人でも知りたい情報じゃないか?


80 :73=76:02/04/30 16:55
なんだ。実は。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:34
73=76=80=ラスカル

ウザイ氏ね!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 18:15
粘着がいるねw
でも面白くなってきたかな。

83 :73=76:02/04/30 19:56
>81
氏なないよ(w
それに何も嘘は書いてないし。
「魚麺」が正式メニューにならないのは事実だし。
76の発言はこのスレ常連さんが多いみたいだから
「魚麺」のその後の新情報は既に知っているのもだと思って。

84 :72:02/04/30 21:21
>>83
>76の発言はこのスレ常連さんが多いみたいだから
>「魚麺」のその後の新情報は既に知っているのもだと思って。
ぼくちゃんさあ、もうちょっと視野を広くしないと社会に出てから苦労するぞう。
知り合いの常連で味噌特上すら食べとことない人もいるわけだから。
まあ悪気はないみたいだけどさ、常連数名のカキコがほとんどだけど
ROMってるのはもっといるのは理解できるよね?


85 :73=76:02/04/30 21:29
>84
忠告ありがとうございます。気をつけますね。

86 :73=76:02/04/30 21:30
あ、あと社会にはもう出ているのでご安心を。
仕事は大変ですが順調にやっていますよ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 21:47
きく家では若造の客は眼中にない模様。

88 :73=76:02/04/30 22:18
若造ってどのあたりまでかな?
「この4月から大学生の客が増えた」って喜んでいたから。
工房とか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:38
親父は以前、うちの味がわかるのは
若い人だけってほざいてたね。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:45
このスレに72はいらないと思う。
騒ぎの元で邪魔ですね。
まあ多少なら構ってあげてもいいですけどねw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:52
72は>84で
>ぼくちゃんさあ、もうちょっと視野を広くしないと社会に出てから苦労するぞう。
などと書いたのが間違い。
お前も煽りたいじゃないか。
スレの事なんか考えてないだろ?


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:52
>>84
君、言い方がいやらしい。
性格がでてる。

なんできく家の客は、こんな変な奴ばかりなのかね?

93 :http:// U021146.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:02/04/30 22:54
uest guest

94 :73=76:02/04/30 23:00
俺の76での文の書き方が悪かったのがそもそもの原因だね。
嫌な雰囲気にしてスマソ。
逝ってきます。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:01
君は悪くない。
72の性格が腐ってるだけ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:02
とりあえず>>93にping打ってみた

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:06
       ∧             ∧
       /.::ヽ           /.:: ヽ
      /.::: ヽ          /.:::: ヽ
      /.:::  ヽ         /.::::  ヽ     >95 うっせーよ!バーカバーカ
     /.::::::.  ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/.::::::::.  ヽ
    /.:::::::::::                 ヽ    しかし95はレベル低過ぎるな(藁        
    /.:::::::::   /        ヽ     ヽ
   /.:::::::   / ‐・‐     ‐・‐\     ヽ
   ヽ.::::::       .::::            /
    ヽ.:::::      .:::::            /
     ヽ.::::     \__/      /
      ヽ.::::      \/       /
       \.:::::            /

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:11
そんなに72は悪いか?
俺はむしろ73=76のジサクジエンだと思うぞ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:13
>97、98
ハハハ・・・
おまえわかりやすいなw


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:15
ゲト

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:20
だからチャー丼を最近食った人いるかって聞いてんだろが。
答えろや自称常連どもが。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:25
>101
君はそんな聞かれ方をされても
答えてあげることのできる心の広い人なんだね。
僕は心が狭いようだ。君の問いには答えたくないよ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:26
きく家に年寄り=72は来ないでね。
親父も若い人しか家うちの味わからんて言ってるし。

でも親父も年寄りだよね。

104 :101:02/04/30 23:28
>>102
マジレスすんなよう。
気分悪くした?ごめんなちゃい(w

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:30
103の文章がいまひとつわかりません。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:34
72と101。
1日で2人も厨が誕生するとは(w

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:35
>104
返せないときはそういえば逃げられるのか。
勉強になったよありがとう。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:54
あんなに狭い店だし、同席することもあるのだから、
下らない煽り合いは止めてくれ。
発言で、顔が分かる人が何人かいますが、素知らぬ顔で
ラーメン食べてるのが笑えますよ。
「俺の方がオヤジと仲良しだ」と主張したい気持ちは分からないでは
ないですが、同じ趣向を持ったもの同士。
仲良くやりましょうよ。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:19
>108
>発言で、顔が分かる人が何人かいますが、素知らぬ顔で
>ラーメン食べてるのが笑えますよ。
だからこれも煽りを煽りかえしてるだけなんだよ・・・
煽り合いが嫌なら無視する事をいいかげん覚えてくれ・・・

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 02:55
108のように
「自分は注意しているだけで煽り合いには参加していない」
と思い込んでる奴が一番タチが悪い。
ハタから見りゃ同類だよ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 04:13

   ∧∧   
   (=゚ω゚) <正直、馴れ合いカキコの常連さんたち
  ⊂( っ)っ  情報もカキコしてください。
    ∪    


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 04:33
常連プライベート晒しとか面白いかな?面白くないかな?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 10:24
親父さんて、若い人しか味わからんとかマジで言ってるの?
ネタだよね?常連さんでも明らかに年とってるのいたよね?
そーいう私も中年なんですが・・・気になる・・・

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 10:36
若い人っていうか
年配の方は新しい味(魚系)を受け入れられないと
勝手に思い込んでいるだけな気がする。
その点若者は時代の変化に敏感だから、って意味あいでは?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 10:56
>>114
そーですか・・・
まっ、あんまし気にしない方がいいってことかな?

ありがとね。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 11:20
常連で親父と親しそうに話してるのって年逝ってるの多くない?
自分が見た感じではほとんど年逝ってると思った。前も中年の人がチャーシューもらってたよ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 12:35
親父が親しいのと
ラーメンの味がどうこうは別だろ。
歳が近い中年連中とは話も合うだろうから親しくなるんだろう。
でもラーメンの味を支持してくれるのは
若い世代に多いと思っているってことじゃないかな?

中年とは同世代同士の付き合い
若者とはラーメンにこだわり持つ者同士の付き合い、ってな感じでさ。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:05
>117
残念ながら、まったく的ハズレな推測ですね。
親父に聞いてみな。ビックリする答えが返ってくるから(w

119 :117:02/05/01 13:15
うわ〜!
まったく的ハズレな推測だったか〜
残念だな〜
よ〜し連休明けに親父に聞いてビックリする答えを返してもらうぞ〜

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:35
さてと、腹減ったし、暇だし、きく家でも行くとするか

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:45
休みじゃねえのか?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:53
二日に一度は現れる。
親父と自分しか知らない(と思ってる)事を自慢したい奴。
しかも微妙にほのめかす程度で必ず全部は語らない。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:08
親父ってさ、それほどのもんかねー
まー自慢したがりや多いからさw
さらっと聞き流していこうや。

つけ麺、やっぱりやらないらしいね。残念です。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:17
「このスープは残せませんよ〜」

の人もここ見てそうな人だったな(w
あー思い出したらキモくなってきちゃったYO!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:54
きく家にかわる次の店を教えて下さい
そろそろ飽きました

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:55
つーか、麺はずっと同じカヨ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 15:01
鶴ヶ島の”よし丸”ってかなりよくないか?
俺、特つけ麺を食って感動しちゃったよ。

口福っていいの?


128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 15:56
ここ2・3日で、かなり盛り上がってると思ったら、
ラーメン以外のネタだったのですね!残念
まっ、親父さんのカメレオンの様な口に、
振り回される様では、まだまだってとこですか!

>77
うけまくり!
でも、合い席は仕方のない事ですが、
時としてラーメンの味が変わるほどの人が
隣って事も・・・(笑

>125
自分で探してください。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 16:34
>まっ、親父さんのカメレオンの様な口に、
>振り回される様では、まだまだってとこですか!

たのむから余計な一言を付け加えないでくれ・・・

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 16:37
いや、おれは128は上手い事言うなーて思たよ。
それに別にいいじゃん、荒れたってw

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 17:17
>>117
まったくその逆だと思われ。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 17:23
      ∧_∧
     ( ・∀・ )
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ←>>1
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 19:22
今日の夕飯はきく家で魚麺でも食べるとするか

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:06
>>132
おいおい!なんでそこで1さんにひどい事するんだ?
>>133
今日は休みじゃブォケィ
一応突っ込んどく

135 :ラーメン大好き@名無しさん ◆X98vTuMs :02/05/02 06:17
 ______
|   ∧ ∧   | 母さんごめん、先に逝く俺を許してくれ
| 〔( -Д-)〕 |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:24
もー頭きた。
ガタガタ ホザクなら、魚八の八種を言ってみろや。
土佐鰹、アジ節・・

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:24
鯖節
はい次

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:06
ガマ油
はい次

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:37
ピラニア
はい次

140 :にんにく@青森:02/05/04 21:28
1度魚八の八種類聞いたけど、教えてくれなかったなあ。
教えてもらった人いる?

141 :にんにく@青森:02/05/04 21:34
この前、週刊朝日来たとき、おれ店で食ってたんだけど、
6月中旬に載るらしいよ。
店混まなければいいけどなあ。
あれだけうまくてすいてる店ないよね。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:32
>>141
確かに。行列は勘弁してくほすぃい。でも行列ができるほど混むことはないかも。

私は大のきく家ファンなんですけど、美味い店があるんだよ、とラーメン好きの友
人を連れて行ってもあんまりいい評価をしないんですね。
感想を聞くと食べごたえがないとか、スゲー普通とかって言うんです。

彼らは魚出汁系ラーメンでも脂の多いものや豚骨ラーメンを食べなれてしまってい
るので、腹にもたれるくらいの重さがあるほうが「あー、食った食った」と思えて
イイらしいんです。
私はきく家のちょい癖ありの軽やかな味も好きなんですけど、理解されない。
ということは雑誌の記事や掲示板をを見て来た人たちも「なんだ、こんなもんか」
と思う率がかなり高いと思うんですよ。

きく家のオヤジは非常にいい仕事をしていると思うので、そういう評価をされると
思うと残念ですね。他人事ながら。

なので一見さんには魚八シリーズをおすすめするより、骨骨や旭川を推したほうが
よろしいのではないかとか余計な心配をしている次第。

長文スマソ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:40
自分が話題の中心じゃないと気が済まない奴とか、
自分の味覚や考えが一番だと思い込んでいる奴とか、
陰でコソコソと粘着ぶりを発揮する奴とか、
それでいて気になるから必ず習慣のようにロムってる奴とか、
ガキに多いんだよね。このタイプ。
ん?何の(誰の)話かって?ご想像にお任せします。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:01
    曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃・∀・)_ < やることないと飲んじゃうんだよ。一人は辛いね
     ||大||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||吟|| |  .    ̄丶.)
  \ ||醸||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


143よ、ま、貴様はこの程度だろ。


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:09
142君。
学生丸出しだな。
腹で食うか、舌(喉)で食うか、そろそろ学べ。
丸坊主高校生並の発言。不愉快。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:49
>>145
そーかぁ〜?
142じゃないけど、お前のほうがよっぽど不愉快だよ。
かわいい学生のほうがまし。
145は汚いおじいなんだろうな。やだな年寄り。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 08:40
久しぶりに、きく家に行ってきたよ。失望して帰ってきた。
魚八塩を食べたが、スープは塩味とタマネギの苦味だけが口に残る。
出汁のうま味が感じられない。なんだこれは、と思ってしまった。

昨年末の魚八は、スープが黄色くて出汁が濃くて、醤油味がしないほ
どだった。それを覚えていたから唖然。まるで表メニューの魚八は別
物だ。昨年のスープ出汁を半分に薄めたようなもの。そのくせ、値段
も、チャーシュー無しはそのまま。これで700円は、詐欺同然だ。
チャーシューなしのこの魚八塩はせいぜい500円が良いところ。

きく家ファンは何やってんだろうね。親父に丸め込まれたのかね。
厳しい忠告が大事だろうが。もし、きく家に行くのなら、今回は
未食だが普通のラーメンをすすめる(去年と同じ味であれば)。
こちらはしっかりチャーシューが付いていたはずだから。

あーあ、これなら、まる玉の塩ラーメン550円を食べに行くべき
だったな。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 08:41
きく家マニアは、あれは催眠にかかった状態だね、可哀想に。
早く、目をさまーせ。客観的な味覚を取り戻せ。


149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 08:42
本来、きく家の魚八は、黄色くてどろっとしたマイルドな背脂のうま味が特
徴。これが命なのに、それのない今の魚八は、もはや魚八ではない。全くの
まがい物。それがあったから、735円は高いがたまには喰うか、と思って
いた。チャーシュー無しではやっぱりちと高い、と思いつつ。

今の魚八塩なら、チャーシューのっけて600円(消費税無し)がいいところ。
そのメニューでも、まあまあ(中の上)のラーメン。遠くから食べに行くほど
のものでもない、といったところだ。これが相場だろう。

【結論】きく家 魚八 ぼったくり


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 11:36
>147-149
客観的な意見どうもありがとう。
参考になります。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 11:51

>147
一般的には、そう言った評価なんですか?なるほどぉ
>148
私を起こさないでね(笑
>149
なるほど、本来の魚八ってヤツを食べてみたい。
今の魚八デビューなんで・・・
147=148=149さん、でも私はこの味が好きですねぇ、
味音痴だ、味覚障害だと言われても、このスレのおかげで
自分の好みに巡り合えたって考えています。
自分の好みの味=値段ではない。(安いに越したことは無いが・・・)
仮に値上がりしたとしても、妥協している自分が見えます。
気分を害いされないことを祈ります。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 12:00
>147.148.149
埼玉限定スレで、味方が出来なかったの?
多分、あなたは二度ときく家に行く事は無いでしょう。
よって、ここにも二度と来る事は無いでしょう。
そして、綺麗なおね−ちゃんの居るお店で、
たっぷりお金を払っていることでしょう(藁


153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 12:08
>152
まあいいじゃないですか、そんな言い方しなくても。
きく家ファンだけのためのスレじゃないんだしさ。
昔の魚八のが良かったっていう意見は今までもあったしね。

154 :アホ一匹いるねw:02/05/07 13:06
150、151、153 大人ですなー

それにしても152は惨めですな。
どうしてさらりとかわせないのかな?


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 13:50
>154
基本的にここの住人はまともな人が多いと思う。

ただ152みたいに少しでも否定的な意見が出ると、
過剰反応をおこすお子ちゃまがいるので荒れてしまうんだな。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 14:10
152って素敵じゃないですか。
文章の内容も意味不明でドキドキしますよ。
絶対に消えて欲しくない逸材ですよね。

きく家って別の意味で最高ですね。
152に会えるなら、是非とも逝ってみたいです。
魚八とかどうでもいい。

157 :152の内容よく読むと凄いね・・・:02/05/07 15:04
152はエスパーですか?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 15:45
きく家にはエスパーも来るのか。
やはり凄い店だな。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 15:56
きく家が凄いんじゃなく、152の文章構成レベルが酷くて凄いんだよ。
あんな文章は普通書けない。アホを露呈しているのと一緒だからなw

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:10
>>152
最後の (藁 がよけいに恥ずかしいね。

161 :152ってさあ・・・:02/05/07 16:17
でしょう。でしょう。でしょう。

子供の文体だな。本当によくこんなの書き込めたよね。
恥ずかしくないか?内容も訳わからんよ。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:21
152は煽りを自分の気の利いた言葉でクールに返したつもりなんだろうね。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:18
152はいつものキク信者の仕業だろ?そんなに苛めるなよ。

逆に俺は150、151、153みたくマンセーな意見以外でも、
真摯に受け止めるのがこの板にいるだけでも驚いたけどね。
こういう人達が中心になってくれるとカキコしやすいんだけどな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:20
151はとても良い人だね。好きです。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:08
埼玉スレより
>538 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/05 20:31
>久しぶりに、きく家に行ってきたよ。失望して帰ってきた。
>
>539 :538 :02/05/05 20:33
>訂正
>これで700円は、詐欺同然だ
>
>551 :538 :02/05/06 12:36
>きく家マニアは、あれは催眠にかかった状態だね、可哀想に。
>
>556 :538 :02/05/06 17:24
>本来、きく家の魚八は、黄色くてどろっとしたマイルドな背脂のうま味が特
>
>565 :538 :02/05/06 21:32
>>>564
>あのスレ、嫌いなんだよ。以上。

埼玉スレでスルーされた話題に噛み付く住人及び住人叩きの幼稚さに乾杯

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:39
そして我先に俺は知っているぞ!と披露したがりの165に乾杯

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:45
165=152
アホ

168 :151:02/05/07 18:50
ゴールデンウィークは家族サービス中だったので、
今日、十四時頃久しぶりにきく家へ行ってきました。
先客二名、後四名でした。
心の中で、「本来の魚八食べてみたーい」と、叫びながら
今日も、魚八塩→味噌特上を食して参りました。
本来の魚八を知らない私ですが、味音痴な私には今の魚八で
も十分、いや最高です。(歳のせいか最近コテコテが駄目?)
現役の私の娘も魚八マンセー(笑
親子そろってただの味音痴かなぁ

最近、娘はもとよりかみさんまで、きく家信者になりつつある。
きく家、恐るべしパワー!



169 :165:02/05/07 19:28
>166
いやただの確認なんだけどさ
両スレ見てればきく家スレに書いたのが埼玉スレの本人じゃないのは
バレバレだが、マジで気付いていない人が居そうだからさ
>167
確かにオレはアホかもしれんが、君もまだまだじゃな

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 19:46
おい、小腹がすいてきたぞゴルァ
___  _________
     ∨          ||
    ∧ ∧   /ノ人ヽ ||
    (,,゚Д゚)   (゚ー゚#) ||о__
    < |=| >━┳(/  | ||###
    ( /つ)  ||(  )⊃||###
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______∧________
じゃあ、きく家に出かけますか。



171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:10
埼玉スレで叩かれまくってますな・・・
しかしながら好きな人も嫌いな人もいて当然なんですよね。
自分の味覚と他人の味覚は違うワケですから。
それを目くじら立てて正義感を発揮しているつもりで批判するのは意味が無いかと。
「自分の口には合わない」と一言言えばすむことじゃないのかい?

172 :埼玉スレより:02/05/08 00:24
570 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 01:55
338
そっかな〜昨日食べに行って、魚八塩食べたが別にあれでも
充分美味いと思うけどなぁ〜
去年、最初に魚八(この名前がつく前、2chラーメンの時)は
たしかに美味しかったけど、塩は初めて食べたが、
酷評するほどまずくはないよ。十分だけど。

とりあえず、他の人も自分で食べてみればいいんだよ。
それから行くか、行かないか判断すればいいと思う。
人の判断はあくまでも参考にするだけでいいと思う。

ちなみに自分は○茂に振られたから久しぶりにきく家に
行ったまでだけどね。

572 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 20:48
>>570
あれより出汁のたっぷり利いたスープで、うま味があって美味しくて、
当然、大きなチャーシューがのっかっていて、それでも600円のラ
ーメンなんて、東京にはいくらでもあるよ。ちょっと有名店なら。

それ程のスープでもなく、チャーシュー1枚もなく、735円も取る
ラーメンなんて、良く知るラオタなら、噴飯ものじゃないだろうろう
か、と思うな。



573 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 20:50
昨年のうまかった魚八の水準から見れば、今のは半分以下の味だよ。
それがどうして同じ値段なんだい。

575 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 21:28
諸君がきく家について発言している内容をあの親父に伝えた。
以下回答。
「味に慣れちゃったらそう感じてしまうんじゃないか?
何事も最初のインパクトが刷り込まれちゃうからな。」だとさ。
しかし、このスレの方々は慣れるほど喰ってないだろうし。
やっぱ味が落ちたと考えるのが一般的なんだろうか。
ちなみに背油は何が何でも入れないとさ、魚八には。
あと572、きく家より美味い店を教えてよ、何軒かあるんでしょ。
それを親父に伝えて勉強してきやがれって言ってやるからさ。





173 :埼玉スレより:02/05/08 00:24
576 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 22:02
>>575
今のきく家より旨い店なら、都内にはいくらでもあるよ。
魚八塩なら埼玉内で十分。まる玉のラーメンの出汁と比べればよい。
魚八より遥かに濃厚な出汁の塩味スープで、柔らかいチャーシューが
のっていて、値段は比べるのも馬鹿馬鹿しいほど。麺だけはきく家が
上だけれど。
親父は、アナがあったら入りたくなるんじゃないの。


577 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 22:12
昨年の裏メニューとまるで違うラーメンをつくって、同じ「魚八」で売り出す
なよ。詐欺というか、羊頭狗肉だよ。この行為は、客を馬鹿にしているな。

昨年も今の魚八なら、誰も表メニューにしろ、何てせがまなかっただろうよ。


578 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 23:23
>>577禿げ同。

背脂は頼めば入れてくれるよ。
おっちゃんに「あんた味音痴?」って顔されるのイヤじゃなければ...。
あと、ネットの人間って思われるけど・・・
魚八は背脂入りが自分は美味しいな。

魚八に背脂いれなくなったあたりから、きく家スレも特殊な場所になった感じ。
親父のらーめんて作り手の好みじゃないラーメンのほうが美味しく
一般受けする気がするな。背脂入り魚八や、骨骨、旭川も然り。

いまじゃすれも味覚が親父と一致する人しか残ってないので、
って、良いとか悪いじゃないんだけど結局マイノリティ。
超ヲタのスレになっちゃったね。


579 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 23:51
昨年、魚八が知る人ぞしる、隠れメニューの一品となったのは、常連客なら
誰もが知っている背脂のうま味にあったのだよ。これが魚八の味だ、さすが
だ、とね。この背脂を除いたら、魚八ではなくなる。こんな小学生でもわか
ること、あの親父は知らなかったのかな。だとすれば、あいつは馬鹿だよ。
客の気持ちすら理解できないとは。何様だと思っているのやら。


580 :579 :02/05/07 23:54
誤「一品」→正「逸品」


581 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 23:57
以上、みんなの意見はしっかりと親父に伝えておく。
が、改善されるかどうかは期待するなよ。
諸君も御存知の通り人の話は聞く耳持たんからな、あの人。


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:46
批判してる奴はずいぶんと値段に固執してやがるな。
こういうのを「貧乏人根性丸出し」って呼ぶんだな。

親父に意見を伝える・・・って言う人が見受けられるんだが。
こいつはひょっとして亡きコテハンの奴か?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:19
まあなんだ、都内に旨い店があるっていわれてもわざわざ行かんよ。
俺は旨い店を発見するラヲタではなく、近所の旨い店で食いたいレベルの
ラーメン好きだから。
でも、板的にスレ的に俺みたいな近所だから食いいくのは少ないんかな。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:21
175
お前みたいな虫けらの感想などどうでも良い。
「俺は・・・」フザケルナ。恥ずかしい。
書き込むなハゲ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:43
>>174
値段について禿同
ぶっちゃけ自分にも言えるんだが、遠出してまずかったら文句言いたくなるのはわかる。
だがラオタor食い歩きが趣味の人が、値段に文句を言うのは一番かっこ悪いね。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:48

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |きちんと社会のゴミ(>>176
    |__  ________                      __  ___
     ,_∨_______       γ===============┐    ∨
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    埼玉県   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||←>>176
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧◆∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
     . ̄               .  ̄


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:15

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>176!糞レス付けやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!|      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 09:06
>>171
しかしながら過去見渡すと、きく家に対して批判的な意見が出ると
すぐに噛み付く輩がいるのも事実。
しかもその肯定内容の殆どが稚拙。批判側も結構稚拙だけどな。
そして堂々巡り・・・

しかし値段高いとか批判すると貧乏性だとか、空しいこと言うな。
おまえらの幼稚な思考が、批判側を納得させない要因になってると思うが。
価格については魚八塩がコストかかる理由を述べていた人がいたが、
何故にあーいう感じにレス出来ないものか?恥ずかしくないかおまえら?

昔からロムってたんだが、おまえらみたいなのが一番見てて腹立つ。



181 :ワラタ:02/05/08 09:25
ほんとだ、152のカキコはまじで凄いね!
日本人ですか?って感じだなw

いやーこの板は阿保なのに、それに気付かず偉そうにウンチクたれる
奴が多くて見ていて飽きないYO!




182 :エスパー152:02/05/08 09:35
下記の内容はエスパー152が必死で考えて作成した文章です。
既成概念に決してとらわれない見事な出来です。
152のもとで修行してエスパーになりたいです。
忘れられないように、定期的に貼っていきますね。


152 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 12:00
>147.148.149
埼玉限定スレで、味方が出来なかったの?
多分、あなたは二度ときく家に行く事は無いでしょう。
よって、ここにも二度と来る事は無いでしょう。
そして、綺麗なおね−ちゃんの居るお店で、
たっぷりお金を払っていることでしょう(藁


183 :バカバカーリ:02/05/08 11:58
これが噂の152ですか。マゾですかね?
突っ込んでくれと言わんばかりの内容だな(w

なんか実はガキじゃなくて、いい年したおっさんかおばさんぽいな。
精神年齢だけ極端に低いの(w


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 13:54
>>180

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \___________
  | | |
  (__)_)


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 14:25
172,173を拝見させていただきました。
私は、魚八を絶賛していますが、実際の所
まる玉?は魚八の上を行く味なのですか?
って、食べに行けばいいのでしょうが・・・

値段については、私的に151で書いた通りですが、
味噌の値段を前提に考えれば、魚八の値段が自ずと
出てくるのではないでしょうか。
そして適当価格であると言う答えが!

今の魚八に背脂を入れると、去年の魚八になるのですか?
だとしたら是非食してみたいですね。
頼めば作ってもらえますかねぇ新米信者でも・・・

そういえば、昨日店に入るなり親父さんが、
「ゴールデンウィークは来なかったけど、
      何食べてたんだい?心配してたんだよ」
こんな私を心配してくれるとは(涙
でも親父さん、私はラーメン以外も食べますから(笑
そんな親父さんのトークが好きです。
長文失礼致しました。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:40
>185
魚八、魚骨ともに背脂入り作ってもらえますよ。
しかし「常連さんは背脂なしの方がうまいって言うよ」とか、いかにも親父らしい
人によってはカチンとくる事を言うかもしれないけど。

値段については、結局お客である自分自身の判断であって
値段に見合わないと思う人が多ければ店が寂れるだけですから。
自分は味噌+きく家スープを頼むことあるんで、魚八シリーズの値段は
妥当だと思いますけどね。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:06
>今の魚八に背脂を入れると、去年の魚八になるのですか?

なります。

>だとしたら是非食してみたいですね。
>頼めば作ってもらえますかねぇ新米信者でも・・・

つくってくれるけど、ネットに感化されたんだなって
がっかりするかも?おいしいかどうかは結局好みだから・・・
親父さんは、体型見ればわかるとおり脂の多い食事は
体質的に苦手なのだとおもいます。
185さんが背脂入り食べたら感想聞かせてね。





188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:39
魚八に背脂いれなくなったあたりから、きく家スレも特殊な場所になった感じ。
親父のらーめんて作り手の好みじゃないラーメンのほうが美味しく
一般受けする気がするな。背脂入り魚八や、骨骨、旭川も然り。

いまじゃすれも味覚が親父と一致する人しか残ってないので、
良いとか悪いじゃないんだけど結局マイノリティ。
超ヲタのスレになっちゃったね(藁


189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:20
塩が出来る前は無化調。塩で化調を使用。
マスコミに出てからは売り上げうぷ。
で、素材の質を上げたので雑味が無くなった。
で、背脂を入れなくなった今日この頃。
それぞれ転換期の言い訳にため息出た。

取り巻きが色々と吹き込んでるんだね。
主人は逝ったことも無いのに多くの店の
感想を堂々と言い放つのはどうかと思うね。
 

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:24
>186
そーですか、では勇気を出して
今日あたり空いてる時間帯をねらって
挑戦してみます。
店が寂れるのは困りますが、混むのも困るし
現状維持が私的には非常にありがたいです。

>いかにも親父らしい人によってはカチンとくる・・・
きく家節と言うか、そんな自信に満ちた言葉や態度もひっくるめて
親父さんのトークショウが、いい味だしているんですね(笑
私は、何を言われても全然OKです!

>187
感化されたかどうかは別として、皆さんの言う
去年の魚八とぜひ食べ比べてみたいです。
「私には、今年の味が好みでした」なーんて事になったら、
二度とここへ来れなくなったりして(汗
それより、一番の問題は
私に魚八背脂入りを注文する根性があるか?
って事ですけど・・・笑
気長に、暖かく見守って下さいね!
いつもながらの長文お許し下さい。



191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 12:34
>188
いや、相変わらず昔の味の方が良いとおもってるんだけどね。
そういう事ここに書くと
「だったら行かなきゃいいだろ」(←そういう問題じゃない)だの
「親父さんとのコミュニケーションが取れないなんて!
社会生活はだいじょうぶですか?」などとワケワカラン答えが返ってくるのでね。
肩身が狭いよ、もう・・・
きく家信者はきく家ファンにとっても迷惑な存在です。
信者とファンを一緒に扱ってくれないでね。


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 12:55
>>189
ガセネタですか?ソースは?プ
塩で課長使うようになったなんて初耳だーよ。
しかし、背脂問題といい他店罵倒問題といい一部の取り巻き連中は
悪質だね、それに感化されるお親父が悪いか。

>>188
ゴルァ粘着コピペ厨
そんなひっそりコピペすんな
ここは2ちゃんだ、やるんなら派手にやれボケ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 13:02
ありゃ、ほかんとこ周ってるうちにレスつけた人居るじゃん
>>191
だからなぜコピペにマジレスする?>>173のコピペの中にもあるじゃん

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 13:12
マジレス素敵。人格が出ます。191は良い人。
193は野暮なこといわないの。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:07
まー結局、親父の取り巻き連中の一部が糞ってことですね。
ここで子供じみたレスを返すのはそいつらでしょw
親父と親しげなのを何人か見たけど、確かに変な雰囲気の奴が多かったな。

>>191には禿げしく同意だな。

196 :152:02/05/09 14:11
>>192よ・・・

実社会で味方が出来なかったの?
多分、あなたは二度ときく家に行く事は無いでしょう。
よって、ここにも二度と来る事は無いでしょう。
そして、綺麗なおね−ちゃんの居るお店で、
たっぷりお金を払っていることでしょう(藁

197 :ラスカルタンw:02/05/09 14:17
>192
ひっそりやるのがテクニック(w
これからもひっそりいきますよ・・・

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:18
魚八に背脂いれなくなったあたりから、きく家スレも特殊な場所になった感じ。
親父のらーめんて作り手の好みじゃないラーメンのほうが美味しく
一般受けする気がするな。背脂入り魚八や、骨骨、旭川も然り。
いまじゃすれも味覚が親父と一致する人しか残ってないので、
良いとか悪いじゃないんだけど結局マイノリティ。
超ヲタのスレになっちゃったね(藁

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:55
でもこのコピペの内容は、非常に良い所を突いていると思う。

どうやら191は同志だな。俺もウンザリしてるんだよ、馬鹿どもにな。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:46
根性無しの185です。
第一回目のチャレンジは失敗に終わりました。
一杯目は、魚八塩をたのみ二杯目に魚八背脂入りを・・・
と、思っていたのですが、奥さんの百万ドルの笑顔での
「おかわりは味噌ですか?」に、
「はい、お願いします」の一言で撃沈!
187さん、もう少し時間が掛かりそうです。


201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:46
187はあれだろ、あれ(藁

202 :ベンキマン:02/05/09 15:56
>>200
いくらなんでも2杯は食べ過ぎです!
せめてスープは飲み干さないようにね。
体が心配ですから。

ところで今度、私と天風逝きませんか?
うるさい子供を連れて(w
親父に怒られ体験を185タンと味わいたいo(≧∇≦)o


203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:42
>>200
いやいや、先日はどうもです。
本日はすれ違いだったみたいですねえ。
今日俺が行ったときは相撲取りがガンガン喰っている最中でしたよ。
今度またあの辺の時間にお目にかかれますように期待致します。


204 :にんにく@青森:02/05/09 21:52
天風ってうまいの?
きく家よりうまいの?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:36
>>204
天風も一時期うまい時があったみたい。
俺が行った時は油多量で味わからず、しまいにゃぬるくなるで
悪いイメージしかない。最近の動向はわかりましぇん。
最近はさいたま市スレでも話題にならんね。

>にんにく@青森
この名前の意味は、きく家のにんにくが青森産って意味?


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:50
久しぶりに魚麺食べたけど、やっぱありゃ他には無い味だね。
それが美味いマズイって議論はともかくとして。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:30
>>206
自分はまだ食べた事ないんだけど魚麺は正式メニューにならないで、裏メニューで細々とやっていくのかな?
正直にんにく臭いのは苦手なんだけど、機会があったら食べてみたい。

208 : :02/05/10 01:17
みんな(2・3人か?)お待たせ。
前スレ、初代スレがやっと過去ログ倉庫入りしたよ。

埼玉県「きく家」
http://curry.2ch.net/ramen/kako/998/998879428.html

埼玉県「きく家」その2
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1010/10106/1010600007.html

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:23
そういえばガチャピンってどこに行ったんだろう・・・

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:34
消えたコテハン
めんくい、おおぜひ、きくちゃん、ガチャピン、ラスカル・・・・

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:05
めんくい=ラスカル
おおぜひ=ガチャピン
きくちゃん=210

皆、知ってるよ( ´∀`)

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:58
>>211
かなーり読みがあまい


213 :新米信者:02/05/10 14:30
>ペンキマンさん
ご心配有難う御座います。(笑
天風って、あの天風ですかねぇ?大和田の・・・
だとしたら、実はそこ家からチャリンコ圏内なんですが、
残念ながら、私の好みでは無いんですよね!
親父さんの、黙々と作る仕事ぶりには頭が下がるのですが、
スープの温さと、あの脂がちょっと・・・
二度ほど行かせて頂きましたが、それ以来は・・・
不味い訳ではありません。私個人の好みの問題なので、
申し訳ありません。

>>203
どうやら、ニアミスだったようですね!
店に入るなり奥さんが、「今帰った所なのよっ」
っと、申しておりました。残念
私が行った時には、先客がおらず、
マタ−リしたひと時を過ごさせて頂きました。
次回を楽しみにしております。

>208
有難う御座います。
貴重なレポート大変嬉しいです!
初代スレ見られなかったので楽しみです。

今日は、こんな時間まで仕事だったので、
きく家には、間に合わないかぁ・・残念

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 16:55
>211
前スレの210は俺なんだがな。
しかも女じゃないぞ。

215 :禾☆火:02/05/10 17:18
久々にこのスレ見てたら食いたくなって来た
ここは荒れててもきく家行けばマターリなのよね

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:58
今夜のきく家はメチャ混みー。
おかげで奥さんまでかり出されてたよ。
スレは荒れても・・・(以下自粛)

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:04
>215
「自分も名の通ったコテハンだったのに!」とさりげなくアピール?
なんかかわいいよ!秋ちゃん!

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:41
秋とは初代スレのラストでマターリしてたな。
俺初代スレの949だよ、覚えてるか?
前スレの210でもあるんだが。
150円ラーメソ屋潰れちゃったな・・・


219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:25
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ロドスタに乗りこむ秋発見

220 :sage:02/05/11 01:37
ここは、埼玉の隔離スレということでよいかと……。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:59
>>218

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ      ああ・・・秋君ね。寂しかったの?
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ       皆忘れてたのにねw まっ元気だせや
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ        
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ


222 :152 エスパ:02/05/11 03:37
>>秋
誰も思い出してくれなくて寂しかったの?
多分、あなたは二度ときく家に行く事は無いでしょう。
よって、ここにも二度と来る事は無いでしょう。
そして、綺麗なおね−ちゃんの居るお店で、
たっぷりお金を払っていることでしょう(藁


223 :189:02/05/11 11:45
>>192
ソース?
当の本人の「菊池」さんからだよ! ぬぁーにが初耳だぁ? 
何も知らないのならどこかへ逝けよ
 
 

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:12
コテハンってすぐ叩かれるんだね〜(納得)
煽りばかりするきく家の住人って悲しいやつらばかり
全部がそうとは思わないけどね。

おっと、おれは秋ではないが(本当)
見てたら、つまらん奴ばかり・・・さいなら〜

225 :新米信者:02/05/11 12:35
>208
初代スレ拝見させて頂きました。
人それぞれの個性や感受性、受け止め方を
垣間見た様な気がします。
凄い2チャンパワーを感じますね。

しかし、初代スレのコテハンさんは、私の様なゴミコテハン
と違って、良い文章を書いてます。
あれこそがコテハンたるものですね!
それぞれが個性的に良い仕事をしています。
めんくいさん、おおぜひさん、きくちゃんさん
たまにはカキコして盛り上げて下さいね!
私も、無闇にコテハン名乗ってますから・・・
ここら辺で御暇させていただきます。
初代スレのコテハンさん達の名前を持ち出して
しまった為、荒れたらすいません。
どうか、軽く流してくださいますよう・・・
寛大な心でお願いいたします。


226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:57
初代スレを見たのになぜコテハンにするか小一時間(以下略

227 : :02/05/11 14:03

コテハンだろうがなかろうが、住人全員
自己主張が強いのは確かだよな。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:59
227
バカの典型だな。
文書の途中で何か良いこと言ったように錯覚するサル。
自己主張が強いのがどうした?
良いのか悪いのか、だからどうしたのか言って初めて発言だ。
独り言は一人でほざけや。もしくはテメーの手帳にでも書いとけ。


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:49
今日天風の前通ったら3、4人並んでた。
百歩の前と通ったら7、8人並んでた。
そしてきく家に行ったら並んでなかったけど
店の中は結構混んでた。
ところで、奥さんってよく見ると結構美人だよね。
おれタイプだな。みんなどう思う?

230 : :02/05/12 01:15
>228
一人前ヅラして煽ってるよ。
過去スレの話題をオレが振ったら
コテハンも半?コテハン(210とかな)もここぞとばかり
ワラワラ湧いてきたから言っただけなのに(pp


231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 07:37
土曜日はさすがに混みますね!
午後、一時半過ぎに行ったのですが、
入れ替わり立ち代り、引っ切り無しに、人・人・人
駐車場が空いているにも拘らず、路駐を決めた貴方、
次からは、ちゃんと駐車場に停めなさい。
しかし、あれだけの人が来客して、駐車場が一杯にならない
っと言う事は、皆さん結構近くの方々?
それとも・・・

私は魚八塩→特上味噌、娘は魚八→半カレー
という訳で、今日も、魚八背脂入りは失敗に・・・




232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 10:27
           , -─ - 、
           /       ヽ
.          l i ノ//_ノl_lヽ))
          ! (ll Φ Φll)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           iニ>l|、'' Å ノl|  <  ・・・・・・・・・
.           ,-リ<┘└>リ、   \______
           〈._、| ̄ ̄ ̄ ̄!
            | '| 舐  チ .|
.          |  ! め  ン |
         l_ソ_! ま   ポ .!
.          (_ア| す とか.|)
          レヘ────ゝ
          / l  ̄ー一 ̄、
           / | j l | j l ヽ    ∧_∧
     ::::::::    `'======='´  ミΦÅΦ彡   
     :::::::::::::    |  |  !         l>ロ<l 
       :::::::::::::  |  l  !       /   |

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:07
230
>ワラワラ湧いてきたから言っただけなのに(pp
だけ?
だけ なら書くなって言ってんだよハゲボケ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:14
>過去スレの話題をオレが振ったら
つーか、こっちの方が気にイラねーよ。
「オレが」なんていってるくせにコテハンにする勇気も無い。
そのくせに昔からいるぞーと主張したいらしい。
これ以上何か言いたいならコテハンにすれ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:31
>234様
230は病気なんで、勘弁してやって頂けませんでしょうか?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:41
224は秋が来ると必ず出てくる奴だよね?なんかうざいね。

152って歳いくつよ?すげー知りたい。
凄すぎる文章だ(藁

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:17
夜中に独り言かょ

米青 ネ申 禾斗 ιこ テ〒 き ナよ さ ιヽ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:32

             ┏┯┯┯┯┳┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
             ┠┼┼┼┼╂∧┼ ∧ ┼∧┼ ∧_┼∧┼┨
      / ̄ ̄ ̄ ̄┏━/ ̄ ̄ ̄|||(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)O
     /  ∧_∧. i┸i//∧_∧ |||.0─0U┼┼┼┼┼∪┼⊃┼┨  さあ雑巾虫ちゃん
    _./_(´∀` ) | ::|/(´∀` )|||.┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┫  悪いようにはしないモナー
   |/,,,,,, つ⌒⊂ヽL:::」 (  ⊂ ).|||∧,┼ ∧_,,┼∧┼ ∧_,,┼∧┼┨  
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄||(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)つ  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄      =。.||┼O┼┼..⊃┼┼┼┼┼┼┼┨          キィー! キィー!
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[|   ∧_∧
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,||   リハビリセンター     [|   ( ´∀`∧∧
 |====== ;...........|  //  ̄ヽ|~~||.          /,  ̄ヽ |   .{|   (  つ (*゚ 0゚) 
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''| ―|. (※)|':''''||.'''''''''''''''''''''''''''''''''''''|.(※)|:|'''''''''''/    |  |  |ヽ  つ
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ̄ ̄     (__)_)ヽ、,,つ )) ズルズルズルズル


239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:54
何気に初代スレのコテハンは存在感はあったな。
でもきく家一番のコテハンは親父だろう。
店に行けば画面の字面と違っていつでもリアルに語ってくれる。
最強。


240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 08:40
>239
うざいだけだろが=親父

>237、238
152タン!?


241 : :02/05/13 10:40
>>233->>234
本当にお前のレスは的外れなくせに偉そうだな。

>ハゲボケ
煽りにもセンスや語彙は必要だ。

>「オレが」なんていってるくせにコテハンにする勇気も無い。
半角スペースは立派に判別可能だと思うぞ。ステハンだけどな。

>そのくせに昔からいるぞーと主張したいらしい。
いねーよ。どういう解釈したら「オレが」って言う
レスからそういう結論が導き出されるんだ?
お前が噂のエスパー様か。

>これ以上何か言いたいならコテハンにすれ。
お前の立派なご意見はどのレスなんだよ。リンク張れよ。
手前のオピニオンも打ち出せないくせに煽りレスばかり付けてんじゃないよ。

オレに長レス付けさせんな。
はー、できない子に家庭教師してる気分になってきた。



242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:57
>241
>オレに長レス付けさせんな。
勝手にレスつけといて(w
かまってほしいんだね。



243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:57
>241
まー落ち着けや。
152さんのセンス溢れるカキコに免じて、ここはグッとこらえてくれや。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:07

         , -─ - 、
           /       ヽ
.          l i ノ//_ノl_lヽ))
          ! (ll ( l l )ll)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           iニ>l|、'' ‐ ノl|  <  ・・・・・・・・・
.           ,-リ<┘└>リ、   \______
           〈._、| ̄ ̄ ̄ ̄!
            | '|    セク |
.          |  ! し  | |
         l_ソ_! ま   ス ! 
.          (_ア| す とか.|)
          レヘ────ゝ
          / l  ̄ー一 ̄、
           / | j l | j l ヽ    ∧_∧
     ::::::::    `'======='´   ( (l) (l))  ニャー
     :::::::::::::    |  |  !         l>ロ<l 
       :::::::::::::  |  l  !       /   |
           :::::::::ヒ/⌒)⌒).    \〈___.ノ

245 :禾☆火:02/05/13 13:51
別に寂しくないけど

ところで魚八塩の味変わったの?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:00
秋って結構幼いねw

247 :禾☆火 fushianasan:02/05/13 15:06
6時頃魚八予定(・e・)ノ

248 :禾☆火:02/05/13 15:10
ゴバク逝

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:38
>247
駄目です。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:50
>245
最近、塩分がマイルドになった
気がします。
ここ2.3回食べて思ったのですが・・・
でも、風邪気味だったので味覚が定かではありませんので、
参考にならないかもしれません。


251 :禾☆火:02/05/13 17:11
>250
ありがと
今度また食べてみる

252 :禾☆火:02/05/13 19:39
今ついた

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:06
味噌特上特盛り食してきやした。
特盛り喰っちゃったら魚麺までは入らんわな。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:52
241
バカすぎるにも程がある。
朝から酔っ払ってるのか?
>>ハゲボケ
>煽りにもセンスや語彙は必要だ。
必要とも思えんが、必要だったらどうだって言うんだよ。
お前の言ってることは感想までで、結論がネ〜からバカ臭えんだよ。マジバカだな。

>半角スペースは立派に判別可能だと思うぞ。
ここまでで止めておけばいいものを、
>ステハンだけどな
ここまで書くから バカすぎるって言われるんだ。ボケハゲが。

>オレに長レス付けさせんな。
>はー、できない子に家庭教師してる気分になってきた
これは致命的だな。直訳すると
「私はバカだということに気づかないが故にバカなんです。」
という意味だな。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:54
結局、>>152が一番バカって事でいいだろ。
どう考えても152のほうが、おまえらより数段バカだと思うぞ。
あんまりバカやってると152のコピペ喰らうぞw

256 : :02/05/14 13:24
>254
いいからお前のレスはどれだよ。
聞きたいのはそれだけだ。

257 :152:02/05/14 14:46
しょーがないなー君達。
これでもくらえや!

埼玉限定スレで、味方が出来なかったの?
多分、あなたは二度ときく家に行く事は無いでしょう。
よって、ここにも二度と来る事は無いでしょう。
そして、綺麗なおね−ちゃんの居るお店で、
たっぷりお金を払っていることでしょう(藁


258 :プロファイラー:02/05/14 15:35
分析対象:>>228

○レス番にリンクを張れない
○駄レスなのにsageない。若しくはsageられない
○ジサクジエンが数分後でわかりやすい
○普通のレスはスルーされがち。喰いつきがいい「煽り」に活路を見出す

ま、こんなとこか。
リンク張れないのはわかりやすいが、謎でもある。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 17:01
まあ、関係ないんだけど
綺麗なおね−ちゃんの居るお店に最近行ってないから行きたいねぇ。
コギャル上がりの馬鹿女が居る安い店じゃなくて、まともなとこね。
親父もそゆ店行くかな?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 17:17
>253
わかります!
光景が、目に浮かぶようです。(笑
私のときは、魚八塩+骨骨の後に
魚麺が参上いたしました(汗
出す方よりも、食べた私がいけなっかたのだと、
思います。(食い過ぎですいません)
他にも犠牲者がいるのでは・・・


261 :253:02/05/14 22:22
>>260
お父さん、待ってたんですけどいらっしゃらなかったようで・・・・
来週お目にかかりましょう。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:33
256
お前はバカ過ぎるが故にこのスレに書き込むな。
腹が立つほどのバカだ。自分が並外れたバカだってことを
教えてもらったよかったな。感謝しろ。

>オレにこれ以上教えを請うな。
>はー、ヘビにお手を教えるのは不可能かヤッパリ。

258
全然ツマラン。反応のしようが無い。


263 : :02/05/15 00:40

リアルタイムで遭遇。

264 : :02/05/15 00:45
> 176 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/05/08 01:21
> 175
> お前みたいな虫けらの感想などどうでも良い。
> 「俺は・・・」フザケルナ。恥ずかしい。
> 書き込むなハゲ。


265 : :02/05/15 00:49

どうもお前は「俺は」とか、「オレ」という言葉に過剰反応してるな。

だんだん見えてきたぞ。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:52
264
オイオイ。マジか?そこまで重度のバカだとは気づかなかったぞ。
そんなのあたりメーじゃねーか。見りゃわかるだろが。分からなかったんだな。
それがバカが求めていたリンクってことか?
どこまでバカなら気が済むんだ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)