2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今まで一番旨かった”焼きそば”について語ろう★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:55
教えてくらさい。

★ラーメン店関係者様の書き込み厳禁!!★


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:56
2ゲット!!

3 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 23:57
福臨門。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:58
武蔵小山の自慢亭の焼きそば

これは旨い!
しっとり感があって味もしっかり利いていたYO。

5 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/11 23:58
頂好の完全無化調ヤキソバ

6 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:00
>福臨門。
銀座の?!お金持ちなんだね!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:01
焼きそばの麺は、ラーメンの麺とは別けている。

ちゃんと蒸して、炒めている所が最高です。

8 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 00:01
ヘヘッ!(^。^)

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:02
もしカップ焼きそばが貴重品で1万円する世界だったら、
絶賛される味なんだろうなあとふと思う。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:05
渋谷の、センター街をまっすぐいってピンクハウスのビルとアンカレッジという喫茶店の入ってる
レンガビルの間の道をゆるゆる歩くと、
「これが本物の焼そばです!」という趣旨の看板をかかげてる店がある。
オープンしたばかりらしいが・・・・
あいにく俺は試さなかったけど、知ってる人いるかな?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:48
たしか、東武東上線の高島平あたりにあった、あぺたいとっていうところが
うまい。

麺は一回ごとに茹でるし、カリカリに焼いてから野菜とイタメ合わせる。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 01:01
 JR米子駅前通りを渡って右側の細い路地を入った小さな店
なのですが(深夜にもやってるので入りました)・・・

 そこは、なんと!
 私の見ている前で、カップヤキソバの麺だけを出し、それを丁寧に
水を加えて、フライパンで十二分に炒めて出しました(^^;

 袋ものインスタントヤキソバならまだしも、カップのインスタント
ヤキソバをわざわざ・・・この真意は、何?

 しかも(これが一番不思議なのですが)
 おいしかったのです、それが。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:28
>>8
弁護くん、焼きそばも好きなのかい?

>>12
銘柄は?ぺヤングかい?


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:42
ぺヤングが一番。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 20:31
スープスパゲティ・スープチャーハンがあるのなら、
スープ焼きそばってあるのでしょうか?

至高の焼きそばって知ってますか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 20:32
>>8
弁護、コメントはナインカイ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)