2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽「元祖」じゃんがらを誹謗中傷するスレ2

1 :蟻熊 ◆.cKmSrc6 :02/04/11 03:57
有名な「九州じゃんがら」とは別の、郊外展開中のチェーン店。
過去ログやあらすじは>>2


2 :蟻熊 ◆.cKmSrc6 :02/04/11 03:58
過去ログ
元祖じゃんがららぁめん.....てどうだった?
http://curry.2ch.net/ramen/kako/998/998193465.html(html化待ち)

秋葉原・原宿・赤坂・銀座・日本橋にある、
しばしばマスコミに出てたのは
「九州」じゃんがららぁめん
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1009593549/

「九州」とは全く別の、水戸出身のチェーン店だが
「じゃんがら」の商標登録を持っているのは「元祖」の方。
しかし、その味は「贋粗」という蔑称を持つあたりで想像できるかも。
関東を中心に展開し、都内進出を果たしたが、今後はどうなる?


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 04:15
sage

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 07:57
じゃんがらって商標なのかよ。
祭りの名前からきてるんだと思ってたし、こんなの
ユニークでも何でもないのにね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 12:19
>>4
じゃんがらは祭りの名前でいいんだよ。
で、そのじゃがらってのは鐘と太鼓の音からとったんだってさ。
平戸ジャンガラや福島のじゃんがらが有名みたいだね。

スレの趣旨から外れるからsageときます。

6 : ◆h4ZESGqM :02/04/12 13:48
贋粗のファンページどっかに無い?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 18:44
>>2
何をいっている。全国展開加速中。
静岡、岡山、福岡は既に出店済み。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:58
あぁ〜ん?何を持って「偽」のタイトルをつけたのかね?
「元祖」がつく以上「元祖」でしかないのだよ

9 :耳クソしっとり女:02/04/13 10:29
>>8

 What you want, what you want,
 what you want
 What you want, what you want,
 what you want from me, huh?
 What you want, what you want,
 what you want
 What you want, what you want,
 what you want from me, huh?
 What you want, what you want,
 what you want
 What you want, what you want,
 what you want from me, huh?
 What you want, what you want,
 what you want
 What you want, what you want,
 what you want from me, huh?


10 :8:02/04/15 00:25
さて、次のネタはないのかな。

11 : ◆h4ZESGqM :02/04/16 00:57
>>10
ageんなタコ

12 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/16 01:45
麺のゆで方も知らない元祖,終わっている

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 01:46
間違えた,贋粗だった

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 03:07
それにしても、前のスレから
「うまい」という声を聞かないのもすごい話だ。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:48
チャーシュー丼うまい

16 ::02/04/18 15:20
美味いよ。マジで。ココ。
俺、大好きだけど。良く行くけど。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 23:56
贋粗にうまいところあったか?
マニュアル通り,どの店舗もまずい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 01:54
>>17
どのくらい回ったのかね?

19 :д:02/04/21 15:03
東名横浜インター近く、246号線沿いの店。
メニューに商標登録のことが書いてあった、裏と表に念入りに。
そんなこと客には関係ないのに。
無断で使用すると損害賠償の対象になるとかそんな文言まで。

で、メニューをよく見ると、ラーメン類のなかに、
「ねぎばからーめん」の文字が。

ご存知の方もいるかもしれないけど、「ねぎばか〜」は、環七の「なんでんかんでん」の
川原ひろし氏が商標登録を既に行っていると聞いたことがある。
語るに落ちたというか、盗人猛々しいというか、
人には「ウチの商標(正当性は疑わしいが...)勝手に使うな」と言っておいて、
人の商標は無断で勝手に使うってか?

20 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/24 00:25
せっかくだからこっちにも貼っておきます。

雁祖じゃんがら、行って来ました。
無化調かどうかと問われれば、僕は無化調だと思います。
美味しいかどうかと問われれば、別に美味しくありません。
でもちょっと好感は持てます。
チェーン店らしからぬ自然な味。
目指している方向性は正しいと思うのですが
いかんせんダシの量が足りないのでしょうか。
あと100円値上げすれば結構美味しいものが出来るような気がします。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:48
おれは許さん。絶対に許さん。
ここのレモンハイ飲んだことあるやついるかい?
チェーンのラーメン屋の酒なぞ期待するほうがアフォだが
出てくるのは、なんと、CCレモン割だぞ。
まずいのなんのって。おれは一口飲んで、あまりにマズイので
店員にはっきり、まずいのでいらないって抗議したんだ。
普通なら、なんか謝罪があっていいはずなんだが
何もなし。会計の際にもしっかりお代頂戴。
まあバイトしかいないので、これぐらいの対応しかできないのだろう。
最初から、レモンハイなんてしないで焼酎CCレモン割と載っけておけ!!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:35
>>19
ねぎばか〜は他店でもあることはあるな
ま、商標を取ってるかどうかが奴らの視点なんだろ?
>>21
それって、何処の店の事?居酒屋?
すごくありそうで、ご愁傷様という感じ。
カラオケ屋含めたらそこらじゅうにありそうだけど。

23 : :02/04/24 09:39
>21まずいから謝罪?まずければ金払わなくていいの?
じゃ今度金無いときやってみよっと

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:02
興味本位で食いに逝ったら、本家?とは似つかぬほどの味で吐きそうだった。
今も思い出すだけでキモイ。二度といかない。
バーミヤン>>>>>>>>>>>>>>>元気一杯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>元祖

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 21:17
カレーラーメンうまい!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:35
16号沿いの店に会社の後輩と行ってみたが、激マズだったよ。
あんなんで、お店は続いていけるのだろうか。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:11
あの薄味がいい!
しょっぱくないラーメンなんて初めて。
あぶらっぽくないし、体にやさしいって感じです。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 03:20
じゃんばららぁめんてのがあったぞ

29 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 11:26
>>27
そうですね。あの薄味は一歩間違えれば味気ないと捉えられがちなので
チェーン店ではああいう物は普通出しません。

まあ、美味しいと言うほどではないんですが、
チェーン店で食べるとチープな味に失望することが多いので、
チェーン店らしからぬ味でちょっと好感が持てます。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:51
>>24
本家?水戸本店とそんなに味が違うのか?
まさか今更九州じゃんがらと混同してたりしないよね(w

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:52
贋訴 は早く 九州を訴えろよ!
店内の張り紙に書いてあんだから早く訴えろ!

贋訴、最低。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 17:04
へぇ…これって水戸のチェーン店だったんだ。
生気が無く、ロレツの回らない店員とか、ぐずぐずの麺とか、
潰れたデニーズを怪しく改装した店内とか、オウム真理教の
ラーメン屋だってこんなに不味くは無かったよ。

食った時は統一協会の集団生活施設だと思った。
(国道246号線を少し逝くとヘブンズつぅ統一協会の贖罪店があるもんでな
そこの韓国食品の売れ残りを使ってラーメン作っているんではなかろうかと。)

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 00:51
パクってチェーン化。それが贋訴。

34 : ラーメン大好き@名無しさん :02/04/29 10:49
前スレでかぶっていたらスマソ。

光が丘@東京・練馬の地元HPのBBSでえらい書かれようだYO
下のスレ参照。
http://www.hikarigaoka.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=56;id=favorite

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 11:02
↓こんだけ店舗があるんだね。
http://www.jangara.ne.jp/tenpo/index.html

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 12:06
なに?ネットにアップしてるのか?
贋GIFカウンター疑惑はどーなった??

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 14:02
贋GIF、懐かしいね。
俺、保存してるから後で晒してよろうと思ってるけど。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 22:26
贋カウンターが消えた

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:55
さて、店舗状況が明らかになったことですし、
ここでは贋祖全国制覇した人のみに大手振って叩いてもらうってのはどう?
筆頭候補は、草加ぐらいしか知らない
「問い詰め一号・二号」辺りだと思うのだが。(w

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 04:44
おお!問い詰めたい人@号A号か!?
この板見てるかな?板見りゃ気が付くんだろうけど。
しかし、39は擁護派なんでしょ?九州はそんなに嫌い?
草加は行ったことあるかな?あ、別に悪意はないのよ。

でもほら、光が丘も間違えて入ってる人多そうだし。
ネットでもそれだけいるんだから現実にはもっと多い。
ま、ネットは叩きの方が多いだろうけど、現実にもかなりじゃないかえ?
ちなみに俺は贋祖叩き派なんだけど。

ま、レス答えんのもお互いメンドイだろうからいいんだけどね(オレモナ)
問い詰め来ないかなー。

41 :害虫 ◆aSVGS0zg :02/04/30 04:48
ウケタよ。
オモロイねこのスレ…
じゃんがらは登録商標なら勝訴できるんじゃないの?
素人目から見ての判断だけど。

42 :__:02/04/30 05:54
>>41
勝訴できるのは、どっちの「じゃんがら」?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 10:31
贋祖?漏れは結構美味いような紀が駿河。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:38
経営の姿勢が至極悪い

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 18:09
メディアとかで露出して有名になっているのは「九州」
とオモワレなので、こちらを雁訴とするのには賛成。
両方食ってみて、美味いと思ったのも「九州」
雁訴は店に入って「騙された!」と思ったのも事実
雁訴には逝ってもらいたい。


46 :39:02/04/30 18:30
>>40
実は擁護派ではないのだよ。大抵のカキコは「騙された!」(藁
名前が似てる、店の装飾が似てる。判らないでもない。
が、店に入ることを強制されたわけでもないから、客の判断。
「騙された!」は、「漏れは無知だった」と読みなおしてるよ。
よく知った上で叩くなら叩いてもらいたいと思ったのね。
何しろ「九州」と思って入ってるんだから想像した通りのものが
出てくるわけないじゃん。てことで、問い詰めたい人、是非とも!!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 19:25
九州じゃんがら知ってるからあえて逝ってみた。
場所は水戸じゃなないよ。
店員に生気がない・・・・十分マイナスだな。
これを美味いと言う奴はたぶん「花月」のファンだろう?


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 21:44
ラーメンに拘りも熱意も持ってない人がつくってんだから
マズイのは当たり前でしょ。若いバイトだらけで、接客もなってないし。
コンビニの店員の方がよっぽど覚えることが多い感じ。
それで元祖って名乗ってるんだよな。
元祖名乗ってんならその歴史も教えて欲しいもんだ。
多分、商標持ってるだけの飾りで、他には何にもないだろうけど。






49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:05
>>48いいこと言うねえ。
一体何が元祖なんだろう。
小一時間どころか、丸一日問いつめたい。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:18
この店の発祥ってどの位前なんだろうか?
じゃんがらの商標を取ってとか書いてあるから
九州よりは前から営業してるのかな?

そんな事はまずないな。
ホントの元祖ならソースも明確にしてるだろうし、
世間が納得するってもんだ。

51 :。・゚・(ー_・)σ・゚・。:02/05/01 01:33
九州じゃんがらって創業18年だけどどう考えても元祖がそれより前に営業してたと思えない
先に営業はしてないけど先に商標取ったもん勝ちって思ってるんだろうに元祖は・・

どうでもいいが元祖のへんなキャラきもい。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:53
>51
貴重な情報じゃん。感謝。

やっぱ創めはパクリ商法。で、商売になっちまったから商標。
そこで開き直りの強気営業。ずさんな接客と贋GIF問題。
叩けば出てくる贋祖の痴態。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 05:39
根拠なくして叩かれている訳じゃない。
根拠があるから叩かれているんだ。

関係者もここを見る時もあるだろう。
見たらそんな意見もあるのだとおぼえておけ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 12:20
味がこれでは根拠なく叩かれても仕方ありません

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:15
今日、岩のり明太ラーメン食べたけど、凄くおいしかったよ!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:38
みんな何だかんだ言ってるけど、実は好きなんじゃないの?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 17:46
キライだよ






ってかマズイ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:35
ここは味以前に商売の基本がダメダメだよ

それで元祖、名前負けしてるのが激しくカコワルイ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:03
元祖の名前が許せない一人です
私も初めて行った時に九州と間違えて入った一人です
初めて行った時に名前を見て「おや?」とも思ったのですが
違うとは気が付きませんでした
原宿や秋葉原など色々なところに支店ああったので
おかしいとは思ったのですが結局だまされた方の不注意
味は好みがあるので書きませんがリピーターになることはないと思います

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:36
決してまずくはないと思うんだけどなあ。。。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:11
おまえ相当舌やられているか
癌祖の回し者か?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:16
本当にゲロマズなら店として成り立たないだろうが。
たいしてうまくないってだけの店をなぜ不味いと言うのか、
不味くないという者をなぜ舌がおかしいと言うのか。
2ちゃねらーというのは不思議な生き物だ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:34
正直美味しいとは思えなかったな。
並んでいる人を見ると、何故?と、問いたくなる・・・。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 02:45
激マズ〜!
旨いと言う人は、何店だか書いてみそ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 03:14
>>64
俺は過去秋葉と原宿は逝って後悔したな。
でもまあいくら美味い不味いの情報がでても嫌とか不味いとか思ったら
自分から別の支店に薦んで逝こうとは普通思わんけどね。

二郎やd太が不味いと思ったら、他の二郎やd太の店舗行って食おうって
思わないのと一緒。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 04:16
DQNな経営で客の期待(あくまで期待な)を欺いている
贋祖を贔屓にしているヤツがのさばっているな。
はっぱりココは2chだって実感するね。

67 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/02 09:12
昨日 いったよ 246の店 正直申し上げて
二度といくまい 断言しよう
ああーなぜ町二郎にいかなかったのか...

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 13:19
美味しくない、ってよりはやっぱり不味かったよ。
元祖ってのは名称だけで、例え元祖であっても
チェーンのバイトに作らせていて元祖の意味はありませんよね・・・。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:22
ったく、

>>52
名前が一緒名だけでしょ。
味もパクッてるならわからんでもないけどね。
どう考えても別物でしょラーメンは。
>>60>>62
わきまえてる奴が出てきたということか。
>>61
なんにも知らん奴のカキコ。さぶぅ〜。
>>65
そのネタは通じないよ。ばぁ〜か。
スレをいっぺん読みなおせ。
>>66
同じ穴の狢(ププッ
>>68
九州も一緒でしょ。
いつまで名前にとらわれてるんだか。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:22
被害者多数発生している模様。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 19:50
つうか激マズ
ヌルイしまずくて食えなかったのでメルしたら返事がきた。ワラ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 21:59
だれか贋GIFでメルした?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 04:17
友達3人で行って、店出てから3人の意見が一緒だった・・・。
逝ってよし!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 04:28
食べに行こうと思ってる人、注意してね。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 06:14
>>69
じゃんがらヲタウザイな。
こういうのがいると思うだけでじゃんがら行きたくないな(ワラ


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 10:51
ラーメンが同じだったらパクリにならんだろうが…
贋祖ヲタ、カナーソ、アタマワルーだな

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 15:56
>>75>>76
オタねぇ。ありきたりのことないてなかい?>>69は。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:35
議論なんてどーでもいいよ。

贋祖は不味い。

以上。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:38
ここのラーメン、やはり評判悪いんですね。
しかしこれまでこんな歴史があったのはここ読んで初めて知りました。
早く潰れてほしいですね。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:06
>79
評判も何も、前のスレから読んでみてよ(読んでるかもしれないけど)
過去の贋祖の歴史がよりわかるよ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:23
パクリって結論でいいんでしょ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:21
あの味には何かこだわりみたいなものを感じるんだよね。
まずいの一言では片付けられない何かが。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 04:03
>>79
ここのネタを信じちゃいけないよ(w
まぁ、美味いという奴はほとんどいないが、
ニュートラルに食える人間はそれ以下
食べもしないでパクリ呼ばわりしてる連中が多過ぎ
>>81
ダレかがいっていたみたいに、全店制覇でもしてみれ(w

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 04:49
ラーメンうまかったゾ。
じゃんがらラーメンはうまくなかったけどね。そんなにマズイのか?
これよりマズイ店たくさんあるけどな。九州じゃんがらも時々失敗したもの
食わされるがそれよりはウマイ。スーパーの食料品コーナなんかにあるラーメン
ショップや最近の勘違いしてる背油ラーメンよりはよっぽどいい。
というわけで、マズイと思った点がどこが知りたいな〜味が薄いはナシね。
あそこのラーメンで味が薄いと思うのは舌ヤバイよマジで。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 08:57
>>79
83の言ってる事を信用するな。ネタではないよ。
贋GIFは保存してあるので必要だったらどこかにあげてもいいよ。

なんか朝方に一人が頑張っているな。贋GIFといい、おかしな企業だが、
関係者が喜びそうな意見を出してくれる人がいていいな〜<贋祖

草加も酷いけど、オープンしたばかりの練馬の店の評判も参照に。
ちなみにここは2chだけど、練馬関連は↑の方にHP出てるから
見に行ってごらん。ここの叩きよりは柔らかいけど内容はほぼここと同じ。
・味は…。
・接客は?バイトでしょ?なってない?
・他の有名店と間違えてしまう名称

大袈裟な部分ややり過ぎ、過剰叩きや煽りなど、否定の部分も
多いけど、2chがけして嘘ばかりでないことを示しているよ。

86 :一蘭関係スレからの転載:02/05/04 09:47
>278 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/26 21:29
>>270
>
>確かに。。今はかなり違う。。
>商売っ気が出たんだろう。。
>ちなみに、おれは、元祖が好き。

贋祖がウマイと思ってるヤシ ハケーソ!!
やはり紛れ込んでいると見た。

しかし商売っ気が強いのは贋祖の方だろ?パクリでまでしてな(ow

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:40
確かに光が丘でも贋祖ブランドだって知らなくて
じゃんがらに入ってしまった人、多そうですね。
こんな店、美味い不味いで話す価値もありませんね。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 13:10
結局、国道沿いとか良さそうな立地条件だけで続いていると思われ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 19:07
>>85
別のHPなんて説得の材料じゃないな。
何も知らないで入った連中の愚痴が書いてあるだけ。
そこんところはこことかわらない事は認めよう。(藁
まずは、>>83のようにニュートラルに物を見ないとね。

そうそう、こんな話もあるから参考にしてみなよ。

 ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/7464/tawatawa.html

90 :79:02/05/04 20:14
私は2度と食べることはないと思います。
マイナス方向で調べるのも大切ですね。

否定要素が多いのはやはりおかしな感じがします。
管理もまともに現状出来なていないチェーンですね。
資本があっても色々な意味で質が良くなければ叩かれもも仕方ありませんね。
しょせん姿勢がなってないチェーンの見本なんでしょね。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:17
元祖じゃんがらうまいよ。チャーシュー麺がイイ!!
でも開店した時や急に人がいっぱいになってる時があるのですが…よくいくので
リピータではないみたいです。もしやサクラ?休日とかにやたら並ぶほど混んでる
道路が渋滞してる時に限定って感じなんですけど…他でそんな光景みたことないですか?


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:39
まずくはないんです。
味が薄いんです。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 03:06
>>91
どこの店舗で何時頃ですか?
にわかに信じられないので詳細を教えてくれ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 03:53
千葉方面でじゃんがら渋滞があると聞いた事がある。>>91

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:09
かえだま頼んだら味が濃かったよ。なんかどんぶりにタレ?みたいのが沈んでた
はじめ薄味になれた状態でいきなり濃くなるってなんなんだ?
めんどうかもしれんが、注文時に濃い味、普通、薄味と選べればいいのにな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:28
贋粗って、恐れ多くもとんこつの本場福岡まで進出してるけど、「あんなもので
九州ラーメンを語るな」と評判は非常に悪いな。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:28
じゃんがら渋滞ってたまたま混む道路に面しているだけだろ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:43
贋粗って九州ラーメンだったの?

99 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/05 21:54
九州ラーメンを名乗ってはいなかったような気がしますけど?
スープは白濁豚骨ですが麺はちょっと違いますし、
パッと見で九州ラーメンとは違います。
無添加にこだわったファミレス系ラーメンという位置づけだと思われます。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:08
ファミレスラーメンチェーンのくせに「元祖」だってよ

まじ「贋祖」に改名しろよ(w

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:48
名前とか演出だけはイッチョマエだが、
内容が全く伴っていない…。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:21
スレタイトル通りだ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:47
いや、食べてきましたが「?」だったので
ここを読んで見たら今度は「!」でした。
やはり調べてみるものですね。事実がわかって良かったです。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 04:32
味がマズイってよりは行いがマズイ。
とても見てらんない。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 09:11
DQNなメン屋の一つだろ?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:23
成田店、ガラガラ。
開店当初は駐車場いっぱいに車が停まってたけど、
あれって、みんな九州と勘違いっていうか騙されたんだろうな。
リピーターいないよ。きっと。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:58
>97
じゃんがらの店員が、店の前で二重駐車をしているので渋滞しています。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:39
>>103
それは、九州だと勘違いしたということだな。(w

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 18:33
おい>91
早くどこの店舗か答えろ。



ヤラセはみっともないな。

110 :79:02/05/06 20:44
ここまで恥かしいラーメン屋だと言われ続けていたなんて・・・
やっぱり調べて良かったです。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:05
贋専門店の天壊痴
パクリの拘留
そしてDQNの贋祖

三大迷惑店だな(w


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:18
やだねぇ。新人さんはみっともないな。過去スレ参照。225辺りだな。
http://curry.2ch.net/ramen/kako/998/998193465.html

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:48
122号脇、今はじゃんがらで渋滞ってのは全く見られないけど?
例えあっても過去のもの。しかも「じゃんがら」って名前で
混んでただけと思われる。九州でないことがバレた今はただのラーメン屋。
(でもココ見てる人にはただではなくDQNなラーメン屋だけどな/w)

114 :。・゚・(ー_・)σ・゚・。:02/05/07 02:22
>>19で「ねぎばからーめん」ってのがなんでんかんでんの商標になってるって書いてあったけど・・
一昨日なんでんかんでん行ったらやっぱ商標登録されてたよ。
元祖はどう落とし前つけるんだろ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 03:02
この贋祖、まさに自分自身で痴態を晒しているようだな。
前スレから言われていたが、登録商標って言葉を
騙っているだけで、中身はパーだって立証されちまったな。

早く潰れろよ、こんなラーメン屋はよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 05:03
贋祖に落とし前などないと思われ。
商標もほんとは取ってなく騙りだけだと思われ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 09:32
店員サイアクだな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:52
やってる事が恥かしい。
客にDQNだって気付かれてる事に贋訴は気付いてないのか?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:59
贋祖のラーメンが旨いって、わざわざここ2chに書く人ってよくわからないなー。
ここが旨かったら、他の店もよほどじゃなきゃ旨いと評価されるね。
でも旨い基準がちょっと低すぎやしないかい?
贋祖が旨いってのは全然構わないが、絶品かと聞かれて絶品とはいえないレベルだよね。

俺?もちろん贋祖になんて2度と行かないけどね。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:20
今日はじゃんからのC辛食べたけど、おいしかったよ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:20
絶品!!ここがマズイっていうやついるの?

122 :天才:02/05/08 01:12
バイトか何か、しらねけど態悪すぎ(氏ね・)
ラーメンは、超まず

123 :天才:02/05/08 01:21
初めて、行ったのにずーと注文も取りにこね-し
後から来た人に、先にラーメン出してるし
睨んでるし
今度は、株主をつれて行く

124 ::02/05/08 01:28
株式会社なの、あそこ
確かに態度悪いな。

おれは、。今度は怖い人と行く

125 :hashi:02/05/08 01:36
私は、怖い父をちゅれて行く

126 :( ´∀`)ノ:02/05/08 01:38
替え玉って何?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:39
今、ちょっと見れないみたいだけど。
http://www.ipdl.jpo.go.jp/homepg.ipdl

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:42
折れはチーマーのタケシを連れていく

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:51
愛知県の碧南に贋祖が進出してたので入ってみました。
昔は喫茶店だったと思います。広いゲームコーナーがあったけど
壁際にパチスロが置いてあるだけでした。従業員の趣味か?
肝心の味は…おいしかったよ







              ビールはね。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:12
絶品なくらいマズーーーーー!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:32
うますぎ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 05:40
贋GIF問題はどーなった?
結局、贋でケテーイでしょ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 08:08
ここのラーメンはまずいと言うより、味が無いね。
調味料使えよ!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:50
なんでんかんでんとの商標問題は?

135 :hashi:02/05/08 23:11
商標なんて、どうでもいい
態度だよ、むかつく

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:17
贋粗はまずくない。人間の食い物を出してくれ!

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:19
>100
 贋粗の方がお似合い

138 :kumi:02/05/09 00:29
まずいよ。ラーメン

もう逝きません

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:32
九州じゃんがらは元祖に「じゃんがら」の使用料を払ってるらしい。

140 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 00:36
先に登録商標したもん勝ちなんでしょうね。
もし裁判になったら、後先よりも周知性が重視されるそうです。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:50
>>139
ソースだせ。
出せなきゃガセケテーイ。

142 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 00:52
というかガセでしょう(藁

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:52
元祖じゃんがらは九州に「じゃんがら」の使用料を踏み倒しているらしい。


144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:53
139ではないがソース出せも何も元祖は登録商標とってんだから
問題が起こってないとすればそう見るのは普通だね。

145 :常識ってなんだろう:02/05/09 00:55
そう見るのが普通ですか。。。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:56
>>141
ソースって程じゃないけど元祖に出入りしている業者の話。

147 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 01:00
九州じゃんがらから商標使用料を取ることは
常識的に考えればないと思います。
単に、裁判で負けないように商標を取ったのだと思います。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:07
>>147
どの辺の常識?

149 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 01:13
後先問題と周知性の問題で、裁判がどちらに転ぶか分からないとなれば
ただ単に「九州じゃんがらから文句を言われないように商標を取った」
と考えるのが妥当です。使用料を請求すれば九州じゃんがら側も
裁判で徹底的に戦ってくるのが普通だと思われます。
元祖側としては、単にトラブルを避けたかっただけと考えるのが
普通だと思います。
まあ、あくまでも推測ですが。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:18
九州じゃんがらが文句言われないように使用料払ってるって
可能性は考えないの?

151 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 01:23
>>150
詳しい事情が分かりませんが、
その可能性も考えられます。
どう考えても裁判で負けそうならば払うでしょうね。
でも裁判では争点がいくつかありそうなので
どう考えても(九州が)負けるというほどではないような気がするのですが。
「周知性」の解釈として、店舗数では元祖に軍配、
歴史とマスコミ露出度に関しては九州に軍配。
まあ、これらがイーブンと見られれば「後先」がタイブレーカーになるかも…。

152 :常識ってなんだろう :02/05/09 01:23
使用料の請求なんかしてこじらせても無名な元祖にメリットは少ない。
ただし、元祖がキティちゃんだった場合、余計な係争を避けるため
じゃんがら側が「よしよし、いい子いい子」と小遣いを渡す可能性はある。
しかし、そう見方をすることは「普通」ではないな。

153 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 01:29
>>152同意。
元祖はこじらせないために商標を取ったと考えるのが普通でしょう。
まあ、あくまでも普通の会社ならばの話ですが。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:49
元々、贋祖がDQNなだけでしょ。
自己正当性を謳いたいがために取ったんでしょ。
見かけだけは綺麗に見せて消費者を騙しても、結局はただのチェーン店。
有名店に見せかけ錯誤させて客を集う。贋GIFだのみてりゃ体質はハッキリしてるよ。

155 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 01:57
元祖のやり方は確かにコスイと思いますが、
商標登録しなかった九州もちょっと不覚だったような。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 05:14
結論はまさに弁護の155の発言に出てるよなぁ〜。
人間の口に入るものを提供する会社がこれじゃ、
CDのコピーとかいわゆるパクリ業界がなくなるワケないよ。

贋訴よ、早くあぼ〜んされちゃってくんさい、
おまいら、おながいすます。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 05:32
ラーメンうまいからどうでもいいや〜

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:05
九州がメジャーになる前から元祖は存在した。
九州が軌道にのって登録しようとしたらすでに先客がいた。
名前は変えたくないし問題もさけたい。
で、使用料と、じゃんがらの頭に元祖、九州をつけることで解決
って推測はどうよ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:16
今思い出しても元祖は激マズだったなぁ。
ガイシュツでスマンけどね。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:41
だから贋GIFはどーなった????

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:47
おれもひっかかったよ。
水戸逝ったとき、千波湖の近くのボーリング場にあるやつ入って、ラーメン
セット食った。ラーメンは糞。おかずは卵焼きだった。あんまりだ〜!

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:31
折れももりそば・野菜増し・自家製麺・トロ肉・スープ割り・半熟味玉・悪魔など先に登録するかな

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:28
前スレ含めても2チャンネラーだけでこれだけの被害者が
発生してんだから現実にはかなりの・・・。
しかも2チャンネラーでも書きこんでない人もまだまだ・・・。

ひでぇ商売してんな。

164 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 17:43
ニセモノと知りつつ話のタネにわざわざ食べに行った僕は
変わり者ですか?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:46
2chで書くためにラーメンを食べる弁護くんは偉いです。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:49
2chで貶すために食べたフリをする折れ氏は基地外です。 

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:23
その目的からすれば贋訴が遣りかねない…。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:35
>>158
1行目の推測に無理がありすぎ。

169 :kumi:02/05/09 22:06
実は、私はラーメン通です。
あれは、うまいビジネス(親会社にとって)であって
味や評判はどうでもいいらしい、(金貸し屋でしょう・・)

ラーメンじゃないですよ。
あんあの

170 :バカボン:02/05/09 22:20
そうだ、そうだ
FC
FCは、上が儲かる
やったもん勝ち(始めた)
ラーメンなんて、味とか関係ねーよ




171 : :02/05/09 22:23
そのうち、“ぽんしゃん”もぱくられるに変造前の500ウォン1枚

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 22:36
悪徳金貸しの、親戚が始めました

ラーメンの事は、よく知らないはずです。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 22:51
ホンとかよ。DQNだな

174 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 22:54
普通、金貸しはラーメン屋をやろうとは思わないですよ。
実業よりも虚業の方が儲かりますからね。
ある意味、これも不況を如実に表す現象かな。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:04

まず。まず、まずーい


でも、店やりたくて無知で少々金が欲しい・・・なヤツ集まれ
どんどん集まれ、そして店出して
やがて潰れるけどね、がんばれ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:37
知るか、そんな事
儲かるのかよ、あんな味で
始めだけ人が来るんだよ、あの名で・・
だから、fcはじめた人は驚くんだよ
やってよかったと (最初だけ・・)リストラされたのに退職金つぎ込んだヤツとか
でもあの味わかるんだよ、ラ-メンわかんない人でも
そのうち来なくなるよ、半径10キロの人はね
でも、いいんだよ
会社は、儲かるだよ。計算どうりなんだ、半年でいいんだ長いほどいいけど
半年、10キロ、あと無知な欲のあるヤツだけあつめればok
計算どうりなんだ、すごいビジネスなんだよ


177 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 23:41
>>176
とん太もその方式ですね。
経営者は全財産を失って
本部だけはしっかり儲けるという傾向は否めません。

178 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 23:43
あ、でも一応フォローしておきますが、
僕はとん太よりも元祖じゃんがらの方が美味しいと思います。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:47
とん太より、あくどいけどね

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:11
一般の人、食いにいく人なんてどうでもいいんだよ。
そして味なんてね
本当に騙されてるのは、FCやりたいヤツだよ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:17
すごい情報だけど・・
以前あった、オウムラーメンて噂もあるよ。
 資金源かもね

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:19
本当に?−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:22
馬鹿が又居たよ
茨城で元祖の方が早く開店してるんだよ
ぼけ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:25
元祖オウムかよ。

オウム
追うぬ   オウム 元祖じゃんがら

嘘だろ

でも、ありえるね


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:28
いいかげんなことかくのは止めよう。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:31
味が無い!
詐欺ですか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:32
おめえ 千葉のりっき-か

188 :バカボン:02/05/10 00:34
なじゃそれ


189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:40
へんなの、
ラーメンが臭いの
味が無いのですね

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:45
味が無ければまずい事も無かろう
っていう作戦さ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:23
塩分控えめで無課長だから味は薄く感じるけど
コクはしっかりしてるよ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:24
ま、贋祖を九州と思っていくパンピー(死語)には、
味がないと感じるのさ。九州美味いと思ってるならなおさら。
贋祖を擁護する気はないが、食べる側の味覚が死んでて
文句や叩かれるんじゃ、かわいそうな気がするねぇ。
大体ヲウムネタに結び付けるなんざお笑いだねぇ。
おっと、ヲウムに関係があるなんて無責任に書くと
警察が動くことがあるから要注意。実績があるんでね。じゃ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:27
「じゃ。 」と終わりの挨拶までご丁寧にどうも。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 03:11
なんかここの誹謗中傷してるやつのほうがヤバイやつなのかと思ってきたよ。
〇ウムに結びつけたりとか、もしかしてFCで失敗した人?個人的な恨みでも
あるのかな〜ラーメン臭くないし。
元祖たべたことあるけどまずくなかったよ。2〜3週に1度くらいいくし、
お客もそこそこ入ってる。味もマズクはなかった食べた時から薄く感じる人
もいるんだろうな〜とは思ったけどね。
マズかったのは餃子(バイトが慣れてない)。絶品なのはチャーシュー丼、
ラーメン、チャーシュー麺。じゃんがらラーメンは好みによると思う俺は苦手。
FCはバイトが作ってるからハズレの時も確かにあるけど、そんなにヒドイもの
ではない。最近では開店時よりおいしくなってる。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 03:28
とりあえず商標登録って「じゃんがららーめん」じゃなく
「元祖じゃんがららーめん」で取ってるんじゃないの?

あと、仮に前ので取ってても商標無効の裁判が出来るから
九州じゃんがらにたいした痛手はないでしょう。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 03:33
あらま「ジャンガララーメン」取ってるや。
http://www1.ipdl.jpo.go.jp/TM0/TM1/0500/220001083750000000000000000000000000000000_TM_simple.html

アホですな。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 03:37
すまん、単に「出願中」かも

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 06:41
だから結局が消費者をバカにしたビジネスをやってるのが贋祖。
しかし騙してといったら大袈裟だが、副産物として勝手に間違えて
入ってくる客がいる以上「パクリ」と叩かれるのはリスク回避から
会社側(贋祖側)は予測してなきゃ。今時のまともな会社は
マーケティングでここまで計算して動いていてもおかしくない。
実際その「パクリ」叩きのために商標とって防衛しようとしてるわけだし。
現代の企業はどこでも叩かれてんだから、これは消費者とはある意味、
払う側と貰う側で対立しているから仕方ない。
まともにやってても叩かれる以上、贋祖が叩かれるのはより自然だ。

ってか贋祖はリスク回避どころか、そのまま「パクリ」の客寄せ効果しか
考えてないと思われるがな…。(いや〜とっても底の浅い経営だな〜w)

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:22
同感、色々変な事いうヤツいるみてーだけど

おかしな感じするよ、あの謳い文句・・・損害賠償なんて


200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:36
俺がラーメン店にしろ、何かやるにしたって
  元祖 ・・ じゃんがら・・そんな絶対、使わないよ
訴えれるのやだし
 イメージ悪くなるし。今はね

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:15
アリガトウ 201

202 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/10 22:16
はい?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:20
サンキュウ、198

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:25
開店から騙しと詐欺は何ヶ月続くのか?贋粗
1年後も行列があるとは思えない。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:40
そりゃそうだよ、郊外に多いだろ家族ずれとか最初ははいるんだよ
名前がそれっぽいし

最初だけだよ、いろんな意味でそれも戦略だろうけど
  (絶対に、この看板、この名で人が来ます)
てね。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:52
弁護く-ん。


207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:59
何、弁護すんだ
  ゴルァー

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:03
こんなんで、警察が動くかよ・・・・・・馬鹿

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:08
そんなにヒマじゃねーよ
  折れラーメンは。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:24
191,192
おかしいよ、アホ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:34
馬コネ-よ、あそこの・・

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:36
弁護くんへ   

 ハイって何。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:46
あれだけの理由(商標だの損害賠償だの)をつけてるって
ある意味パクリを既に認めちゃってる事に等しい(w

どんな擁護が出てこようとも、誰でもが間違える可能性が
極めて高い=錯誤を利用したアコギな商売。

そして贋祖は「じゃんがらラーメン屋」ではなく、他の
料理の方が多い「ラーメン屋(or中華屋)」。
じゃんがらの名称を使う重要度は全くない。
何点かのラーメンがじゃんがらなだけで、他はただのラーメン。
じゃんがらの名前を使う料理より使わない料理のが圧倒的に多い。
じゃんがらを名乗る必要性は極めて薄い。

これが物語っているでしょ。早く潰れろ。


214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:23
50店もないのに50号店って超サギ

215 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 01:27
日経B2Oによると、
今年末には100店舗、
2年後の株式公開を目指しているそうです。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:16
>>198>>213
だから、間違えなきゃいいんでしょ?
結局、九州の呪縛から逃れてないだけでしょ。
んなアホな叩きばっかりでカ-ナリ飽きてきたよ。
悪いがアホな消費者の恨み辛み書かれてもイタイだけだよ。
賢い消費者になりなさい。みんな。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 06:11
たしか民法では錯誤した人間は基本的に悪くない。
間違えうる元にも責任の一端があるんじゃなかったっけ?
賢い消費者はもっともだが、御年寄りの錯誤など防衛できない立場の人もいるし、
叩かれても仕方ないよ。こんな商売。しかもその錯誤を悪用してるんだし。
この商売止めない限り、ここではこの商法を晒せて続けるのは避けられないでしょう。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:27
100店舗、株式公開・・?
 ほんとかよ
いらねーよ、変な世の中になったもんだ
 潰れた例とか、もうダメって情報ねーか
庶民を、馬鹿にしてるよ絶対に


219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 08:32
>>217
錯誤?お年寄り?九州も贋祖も知らない人には
ただのラーメンチェーンでしょう?
何も知らない人は騙されたとか錯誤したなんて考えないよ
九州じゃんがらを知ってる事が前提の話だね
結局、ちょっと九州知ってた奴が喚いてるだけ
>>216がいってるのはそういうことでしょ
それで叩くだのってカッコ悪いよ

220 :癌素:02/05/11 08:38
結論は

DQN


で宜しいかな?

221 :終了:02/05/11 12:32
どうでもいいよ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:27
騙された方が悪いのかもしれませんが、
あからさまに「騙された方が悪い」っぽく書かれてる方1人(数人?)がいます。
2chですし、それはそれでいいのですが、やはり企業の姿勢は誉められた
ものではないんじゃないでしょうか。
私は特に九州じゃんがらに拘っているのではありませんが、
それを意識しすぎて「元祖は悪くない」と書き込むのは逆に意識過剰ではないでしょうか。
叩きを行っているのではありません。
ただ評判が物語っている通りのお店。それだけは言えますね。

223 :79:02/05/11 20:29

222は私、79です。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 04:21
バーミヤンのラーメンの方がおいしかったよー。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 07:37
ここのラーメン、夜開いててファミレス系だから客が
入ってるだけで、決して味で客が来てると思えない。
しかもその何割かはじゃんがらに釣られてるだけで、
客の入りだけでは正確な判断も出来ない…(恥

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 12:59
ここのラーメン好きな人いるの?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 13:34
いないんじゃない?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:13
いないってことでいいかな?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:23
いるわけがない

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:24
>>222
企業の姿勢?だれが決めてるの?
ここで勝手に決めてるだけでしょ。(笑

231 :バカボン:02/05/12 21:58
登録商標、無断で使用すると損害賠償を請求することがあります。
これが姿勢だよ。


232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:46
これから行こうと思ってる人へ

元祖じゃんがらはじゃんがらラーメン専門店ではなく、
ただのラーメンチェーン店です。

有名ラーメン店の九州じゃんがらとは出されるラーメンの味も
経営も営業場所も違うので気を付けましょう!

ちなみに元祖じゃんがらの調理は見ててもおわかりのように
主にバイトが行っております。バイトといいましても専門店の
ラーメンに拘ってのバイトではありません。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:25
>>231
そんなもん姿勢っていうか?
当然の事でしょ。
べつに元祖の肩持つわけじゃないけど

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:59
なら損害賠償請求しろよ。九州相手によ。

できねぇーくせに。
口とパクリの正当性(ホントは贋祖がパクリだけどな)
だけはいっちょ前の贋祖。書かれたくなけりゃ早く提訴しろ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:01
だっから九州は使用料払ってんの。
直接聞いてみれや。

236 :バカボン:02/05/13 01:12
損害賠償? わざわざ店内に、お客様に見せて
うたう必要あるの?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:13
元祖が商標持ってないのに持ってるって騙ってるだけ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:16
九州じゃんがらが勝手に使ってる(実際違うとしても)
と勘違いして自由に使えると思う奴がいるかもしれんと思ったんだろ。
必要あるかないかは店側が決める事。見た奴があーだこーだ言うのも自由。(w

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:22
贋祖は商標持ってませんよ。
マジ騙りくれてるだけです。


最低のDQNラーメンチェーンですな。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:30
>>239
※『じゃんがら』は弊社の登録商標です <商標登録番号:3135131>
ってうそなの?


241 :バカボン:02/05/13 01:36
一人の客としてさ、
本当はさ、商標なんてどうでもいいんだよね
余計な事
考えたくないじゃん


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:37
>>239
♪おーまーえーはーうーそつきー
♪ゆーうーざーいーだー

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:40
元祖って「じゃんがら」っていう名前に関して
元祖って事なのよ。
味はぜんぜん違うし。

244 :バカボン:02/05/13 01:41
なんだそりゃ



245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 04:57
じゃんがらの味とは全く無縁の元祖じゃんがらラーメン

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 08:38
感情的に嫌いなラーメン屋の一つ
理由は想像にお任せしましょう

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 09:07
そうそう!理由なんかどーでもいいや。
俺もグダグダは置いといて感情的に嫌い。
それが贋訴じゃんがらってこった。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:29
この味で商標って意味ないと思われ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:14
好かれてもないのに自意識過剰なのか「アイツ絶対私に気がある」と、
妄想逞しく勝手勘違いしまくってるヴァケ。

一言で言えば癌素ってそんな感じ。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:17
やっぱりね。
ちょっと前に
食べに逝った
それで、やっぱりあったね
評判悪いね

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:19
嫌いなものに理由を付ける必要はないわな。
俺も感情的に嫌いなのは同意だな。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:59
なんでこんな味で商売が成り立つのですか?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:49
>>232
歪んだ情報はたれ流しするべきじゃないな。
--------------------------

これから行こうと思ってる人へ

元祖じゃんがらは九州じゃんがらとは無関係ではありますが、
都内に展開する九州と同様、水戸を本店とし、
全国に展開する無化調のラーメンチェーン店です。
(化調慣れした人には薄く感じることが多々ありますー藁)

皆さんがご存知の化調入り九州じゃんがらとは無関係ですから
出されるラーメンの味も経営も営業場所も違うのは当然です。
(装飾に関しては一部に似ている店舗もあるとの情報もあり)

ちなみに元祖じゃんがらも九州じゃんがらも
調理は見ててもおわかりのように主にバイトが行っております。
バイトといいましても教育の度合いは九州の方が元祖に比べて
おおむね良好なのがこのスレの流れだと。
(漏れ的には九州もたいしたことないと思うのだが)

--------------------------
ってっところが実際でしょうに。>>245のいうように。

九州と絡めて話をするやつに贋祖を叩く資格なし。>>243
その程度理解で叩きなんぞ思いあがりもはなはだしい。

それから、感情論でかたずけるのは贋祖への降伏と一緒。
しっかりと、論破して欲しいぞ。(と贋祖攻撃派を煽る)
無知から来る嫌悪感なぞ、書くだけトラフィックの無駄。(w
個人的にゃ擁護派でも糾弾派でもいんだけどね。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:19
おめー擁護派だろ。

誰も糾弾してね-じゃん
意見、感想を寄せ合ってるんだよ
擁護派だから糾弾とみるんだろ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:28
これから、行こうして人
逝かないほうが
     正解

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:00
九州じゃんがらとは別物だったのか〜よかった。だって九州じゃんがらマズイん
だもん。臭いしへんな味するし

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:07
ホント。
元祖じゃんがらって名前のラーメンはまずいよね。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:16
「元祖じゃんがら」ひどすぎ!
「どさん娘」行った方がまだまし

「九州〜」に文句いわれても仕方ないね
デフォがとんこつだし、メニューに明太ラーメンやら、
替え玉やらで明らかにパクリ

ドウセなら味も真似るぐらいの努力をしてくれ。


259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:14
そうだ!
パクっても味が上回ってればここまで叩きは出てこない。
期待させておきながら味が最低だからDQNだって叩かれんだよ!


ヴォケ!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:40
>>258
明太ラーメンは九州の十八番なのか?
築地ふくちゃんが起源のはずだが
デフォが豚骨のラーメン屋も替え玉もやる店は腐るほどあるが、
それらもパクリというわけだな
九州がとんこつのオリジナルとでも?
替え玉も九州のオリジナルだと。
九州のとんこつ好きに袋にされんぞ(w

叩く前に、お頭に知識を入れる努力をしてくれ。(ゲラゲラ

>>259
あんたも学習しない人だね。名前が似てるからって、
別の店の味を期待すること自体DQNだよ ヴォケ

いいかげん、九州と切り離して考えなよ
九州の店員ていうのなら、ちゃんとそう書きなって(w

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:18
おまえこそ、元祖・・・の関係か
違うな?関係者だったら
(荒らし)くらいだね 恥ずかしいし
もっと、違う次元でビジネスしてるね
友人、身内がFCはじめたとかかな


262 :258:02/05/14 14:03
>>260
折れは「九州〜」マンセーでない。
でも、店名やメニューから博多の味を期待するでしょ。
「元祖」が水戸出身だなんて知らなかったし、そこまで
下準備していくほどオタではない。

>九州の店員ていうのなら、ちゃんとそう書きなって(w
そのまんま返すよ。
「元祖」の店員?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 14:04
「青葉」といえば、旭川や大阪にも有名店があるけど、
中野の「青葉」が商標登録しているんだよね。
あれは、旭川や大阪にケンカ売るわけじゃなく、後から
商標をパクル店が出てこないための対策。

贋粗も、別に商標登録したこと自体が問題なのではない。
「九州」に対して訴訟するわけでもないようだし。
しかし、商標登録までして守りたい味が…これか?

(店員でも関係者でもなく、一ラヲタより)

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 16:38
そういえば水戸出身で元祖…?
ここが既に詐欺入ってるな(w

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:42
>>264
水戸廣門が日本で最初にラーメンを食べた人といわれてるが何か?
って、知らなかったんだよね。
人を詐欺呼ばわりの前にお勉強が必要だよ。(ワラ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:48
くどい人だね
店のせいにするのは恥ずかしいといってるのだ
単に自分が思いこんでただけだろうが。

九州となんで切り離して話が出来ないの?
だから、学習しない人だといわれるのだ

267 : :02/05/14 21:45
元祖じゃんがらも、じゃんがらもどっちもマズイと思うけど。
うまいと思う人の舌はコワレテル

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:24
どっちもどっちだと思うけどね>>267
並のラーメンつかまえてうまいのまずいのって
いう方の舌がコワレテルんでない?

269 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 22:26
味で言うと
ぼんしゃん>元祖>じゃんがら
かな。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:48
とにかく元祖じゃんがらを心底嫌ってる人がいっぱいいるってことで。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:30
雰囲気、味、店員
すべてが勘違いの塊。
勘違いとは激マズの事。
二度と行かん。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:36
>266
>九州となんで切り離して話が出来ないの?
>だから、学習しない人だといわれるのだ
元祖が、その名前で全国展開を始めた頃には、
すでに「九州」が、マスコミで知名度を高めていたから、
便乗商売と言われても仕方ないのでは?

商売というのは、こう言われるリスクも含めてだよ。

273 :79:02/05/15 00:03
孤軍奮闘している方が居ますね。
贋祖の関係者でも別に擁護の書きこみは構わないのですが、
事実、お客さんの何割かは最低だと思っているんですよね。

何か擁護系の書きこみを見ると、さらに嫌いにないますね。
こんな店を守るメリットがあるんでしょうか?
関係者か、真の煽りか、どちらかの立場でなければここまで
擁護し続ける意味がありませんからね…。
煽りは放置といいますが、このシツコサから言えば利害関係者
と思われても仕方ありませんね。ますます評判を落としますよ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:17
未食の便乗安置が嫌いなアンチ安置もいる。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:27
贋祖の胡散臭さが匂ってます(w

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:36
>こんな店を守るメリットがあるんでしょうか?
別に無いけどなんか公正さに欠けてるような気がしてるだけ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:45
弱い犬程
良く吠えるんだな。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:05
>>272
既に国内に多数の店舗をもつ贋祖じゃんがらだが、
九州じゃんがらが展開する中央区、港区、新宿区にはないね。
ここの叩き組みがいう様に便乗商売で儲けようと思うなら、
漏れだったら贋祖の商標盾にまずは23区内に展開するけどね。
どうも客観性に欠けるんだよね。ここの叩き組み。
>>79
孤軍奮闘して擁護してるというのだね。よく読みなおしてごらん。
>>274がいう便乗アンチの馬鹿さ加減が指摘されてるだけだよ。
それを擁護としか読み取れないのに叩きは頂けないね。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:10
元祖じょんがら節

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:11
>>277 それはここのアンチのことだな。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:14
いんや
元祖の事だ。

282 :272:02/05/15 01:14
>278
>九州じゃんがらが展開する中央区、港区、新宿区にはないね。
>ここの叩き組みがいう様に便乗商売で儲けようと思うなら、
>漏れだったら贋祖の商標盾にまずは23区内に展開するけどね。

完全に逆。23区内に出れば、九州も黙ってない。
マスコミで有名になった知名度を活かし、まずは地方で店を出す
(土地代もかからないしね)。地方人には「あのじゃんがらが!」と
だましつつ、九州側からの抗議があっても「うちの方が先だもん」
「商標とってるもん」と突っぱねながら、九州の知名度だけを
活用した方が利口。その意味では元祖は利口。ただし味が馬鹿。

283 :272:02/05/15 01:16
追記
商標盾にしたところで、本気で裁判とかになれば、
九州は店名を変える可能性がある。そうなれば商標の価値はなくなる、

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:18
で、「じゃんがら」って何?

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:19
>>253
議論で論破してくれとのことだが、贋GIFはどーなった?
みんな、贋GIFから議論をヨロピク!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:21
>284
九州の祭だかタイコの音じゃなかった?

埼玉には「じょんがらラーメン」が実際にありますね。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:23
>>281
俺からすりゃ、「九州じゃんがら」だと思って入って、
実は違ったという連中が、ここで愚痴こぼしてるようにしか見えないけど。
当然、店に文句のいい様もなく、顔が見えないここで
陰口言ってるのが、このスレのアンチの実態だよね。よく吠えてるよね。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:24
R122川口店も開店の時見たいに行列してないね。
元祖よりR122下り岩槻方面に向かった、とんとんらーめんの方が旨い!

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:27
じゃんがらっていうのは
フランス人料理家ジャン・ガーラ女史(1938〜1987)からきている。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:29
おもろない。さぶすぎ。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:30
すいませんでした

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:31
素直でよろしい。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:36
元祖じゃんがらって名前じゃなけりゃ最初から行列なんてなかったって!
元々、味で勝負出来ない店なのが、その現象からハッキリしてるよ。

愚痴でも何でも、それが評判ってこと。
もっとマーケットについて勉強した方がいいよ。客あっての商売なんだから。
(ってか食事を提供する店には信用度は非常に重要だと思うけどね)

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:38
>>282
そこまで九州じゃんがらのネームバリューにこだわる理由がないなぁ。
知っている人は、ちゃんと贋祖を理解しているし、誰かが書いてるように
どちらも知らない人には、単なるラーメンチェーンでしかない訳で。

九州が名前を変えた所で、商標に傷がつくわけでもないし、
九州側だって、これから新しい名前で勝負するリスクは大きい。
それを見とおしたら、ここのアンチがいうような悪質なパクリなら、
やっぱり都内進出の方がメリットあると考えるけどね。

それからね、過去の関連スレを読んでみたのだが、アンチは大抵、
九州は知ってて、元祖知らずの人間ばかりなんだよね。
何も知らない人の中には美味いという人も必ずいるし、
知ってる人は、それなりの書きこみをしてるもんなんだよね。

贋祖関連スレで有名な問い詰めたい人でさえ、
君と違って、物分りはよかったよ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:38
あの程度の味で十分なんじゃないの?
ラオタじゃなきゃ

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:40
元祖天才バカボンと天才バカボン差?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:42
>>293
> 愚痴でも何でも、それが評判ってこと。
その手法に関しては>>276に同意。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:46
>>293 負け犬の遠吠えは納得するということだね。


299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:47
ずっと公式HPにあったカウンターを騙った000893の数字GIF、
いわゆる通称「贋GIF問題」専門で書いているのだが、
活発にあがってるのを見てたまに来ても一向にレスが付かない・・・。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:48
だって、カウンターないんだもん。今度のHP。>>299

301 :チェーン店なのに元祖ってホント?:02/05/15 01:50
ここでのやり取りでますます評判を落としているな……。

302 :元祖でチェーン店は世の中には沢山!!:02/05/15 02:00
うんうん。ここの安知君の評判はこの数時間でがた落ちと見た。>>301

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 02:29
>302
あんた、だんだん「とん馬鹿大将」とキャラ被ってきてるよ…

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)