2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓】     日テレ特番 の真実

1 : 九州じゃんがら・脱脂紛乳抜き:02/04/09 16:22

察しの通り、最初から計画的に超人気店は外しました。特に
TBS、テレ東との絡みの強い佐野実「支那そばや」は前回に続き2度目。

プロデューサーは自分の名声・地位を高める事以外何の関心も無く、
ラーメンマニアだろうが何だろうがその分野の既成の認識・概念を
勝手に破壊して反感買おうが、知ったこっちゃないのです。

ラーメン新参者の日テレは、ラーメン番組でも主流に成らんと、
わざわざ、まだ有名でない店をベスト3に入れることによって、・・・

「新たな有名店(を発掘した)」⇔「ラーメンの日テレ(プロデューサー)」

という相乗効果が目的で、既に有名な店には何の得も無い。

番組レギュラーをどんなに下手でも、まんべんなく優勝させるフジテレビ
「ものまね王座」といい、クイズでもゲストには全部台本付きの「いいとも」
といい悪質なもんです。街で番組PとかDを見かけたら容赦なく殴って頂戴。

一応、騙されない為のテレビ特番総括スレです。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:22
よし

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:25
重複スレだね。
何で今頃・・・・・。

4 :つーか:02/04/09 16:25
>>1
つーか、殴らなくても見なけりゃいいんだよ。
その方がPやDには何倍も効く。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:25
旨い店は旨い。不味い店は不味い。
それだけの話じゃん。
マスメディアに踊らされてグダグダ言うのはバカバカしい。

6 :つーか:02/04/09 16:26
つーか、これで終了ってことでよろし?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:27
どうでも良いがいいともの例はとても悪質とは思えん

8 :たけし:02/04/09 16:27
操作の無い電光ルーレットは無い

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:28
いちいちageるなYO!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:30
CCガールズが優勝したのもヤラせだと言うのか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:34
コロッケが日テレに寝返ってからものまね番組つまんなくなった。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:53
ガイシュツだろうけど、週間ポストに日テレのラーメンランキングに対する
批評が半ページくらい載ってたね。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:54
寝返ったっつーより、寝返って当然のチンピラ暴力フジテレビPの…だから

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:18
まじめに見た人なんてほとんどいないでしょ?
と言ってみたりするテスト。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:20
>>1の頭の悪さはどうしようもない、と言ってみたいお年頃

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:17
ダチョウ倶楽部が優勝したときは焦った

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:42
いつの間にものまねスレになってるんだ・・・(鬱

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:14
いくらなんでも100位以内に支那そばやは入るだろ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:49
犯罪でないの?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:50
お笑いウルトラクイズ復活を!!!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:04
本当の友だちを紹介したテレホンショッキングを!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:27
志村けんが紹介された時に
「明日はゴルフに行くから駄目」と言ったのはガチ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:11
概ね同意

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:42
木村P

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 09:08
宗男同意。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:06
こっちがあるじゃないか!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:08
赤い方がいいじゃないか!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 12:51
男なら上げてみろ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 13:54
巨人ファンはクタバレ!

30 :日テレは二度とラーメン特番やるな!:02/04/13 15:06
スレッドを立てた1さんに全く同感です。あのランキングには唖然というかどーな
ってるのという思いです。大喜が1位というのが全然変。入るべき有名店がはじめ
からランキングに全く入ってないというのが全く公平でない。この番組は絶対にし
てはいけないことをしてしまったと思います。こういうのを悪質な情報操作・世論
誘導というのでしょう。石器捏造の民間考古学者を批判できません。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 15:49
九州じゃんがらを脱脂紛乳抜きにして本当の実力を吟味してみたい…

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 15:54
>>30 >大喜が1位というのが全然変。

日本語がおかしいですね。
○『全然変でない』『全然〜ない』
×『全然変』

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 16:00
>>32
確か、その肯定的用法も、現在は通例としておかしくない、ということになっているはずだが。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 16:02
>>33 >はずだが

やっぱり「はず」なんだね?

35 :金田一:02/04/13 16:46
いまは33の解釈で全然大丈夫です。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 16:49
>>35 >解釈

やっぱり「解釈」なんだね?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 16:53
>>30
その日本語、あってます

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 16:55
>>36
キミはちゃんと日本語覚えてからまたおいで♪

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:01
>>32=34=36
シネ、穴ログ野郎。

ぜんぜん 【全然】


(副)
(1)(打ち消し、または「だめ」のような否定的な語を下に伴って)一つ残らず。あらゆる点で。まるきり。全く。「雪は―残っていない」「金は―ない」「―だめだ」
(2)あますところなく。ことごとく。全く。「一体生徒が―悪るいです/坊っちゃん(漱石)」「母は―同意して/何処へ(白鳥)」
(3)〔話し言葉での俗な言い方〕非常に。とても。「―いい」



40 :32=34=36へ:02/04/13 17:42
記録によると1945年8月10日(正確な日にちは失念)の御前会議で「ポツダム宣
言受諾についてどう思いますか」と問われて海軍大臣の米内光政が「全然賛成」
と返答しているから戦前から33氏の言う肯定的用法って使われていたようです
よ。「文法ができる前には文法的誤りというものはなかった」と言う言語学者の
田中克彦一橋大学名誉教授の言葉もあるくらいですから言葉の使い方って日々
変わっていくもののようです。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:44
五反田スレの住民は基地外です。
たったこれだけの発言しかないスレッドを荒らしを利用して延ばしています。
品川スレへの統合を拒絶し孤立を望む基地外五反田住民はラーメン板から出て逝け!

45 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/19 10:49
46 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/27 08:34
47 : :02/03/01 04:05
48 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/01 22:42
49 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/03 04:56
50 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/04 07:09
51 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/05 21:05
52 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/17 21:11
53 :ラーメン大好き@稲垣前科者 :02/03/17 21:16
54 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 13:26
55 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 15:27
56 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 11:46
57 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 17:26
58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 03:34
59 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 19:28
60 :ラーメン大好き@名無しさ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:45
>>41
うぜーよ!荒らし!!!  

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 06:37
>>32
「全然大丈夫」等、肯定&否定の両方で用いられているよ。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 21:27
意味は伝わるが、日本語としては正しくない。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 01:01
>44
自分では絶対使わないけど
他人が使うぶんには全然大丈夫だな。

46 :三村:02/04/20 01:02
>>45
使いまくってるじゃんかよっ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 23:12
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016726024/
−−−−−−−−−−−−−重複終了−−−−−−−−−−−−


48 :にゃおーん:02/04/23 06:58
日本語のスレじゃないよ。
ちなみに全然は肯定にも否定にも使えます。

大喜もそうだけど、なんで光麺が4位なんだ?


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 07:01
>>48
まあ、どっちでもいいけど
今現在正しいとされている日本語では
全然は否定でしか使いません。

ただ最近の若者は否定でも肯定でも使いますね。

50 :49:02/04/23 07:14
否定で使わない場合は、少し違う意味になります。
ですから30は正しい日本語(?)ではないです。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:12
新橋へ日テレが逝けば、少しはマシなラーメンにありつけるだろう。
旭王(唐辛子射れると◎)・田々・(まずい)三郎など、
まぁ、名前を出せるのがある。(元がんこ10代目が今もあれば、ベスト)
ちなみに、現日テレのある麹町で食ったら、何処へ逝っても死・ね・る♪

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 09:48
>>39
キミはちゃんと日本語覚えてからまたおいで♪

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 09:54
否定で使わない場合は、少し違う意味になります。
ですから30は正しい日本語(?)ではないです。
>>39死ね

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 09:59
自分だけは正しい日本語を使えると思い込んでるラヲタが集ってるスレはここですか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 10:03
>>54=自分だけは正しい日本語を使えると思い込んでるラヲタ


56 :39:02/04/27 10:10
否定で使わない場合は、少し違う意味になります。
ですから30は正しい日本語(?)ではないです。


57 :32=34=36=39へ :02/04/27 10:12
記録によると1945年8月10日(正確な日にちは失念)の御前会議で「ポツダム宣
言受諾についてどう思いますか」と問われて海軍大臣の米内光政が「全然賛成」
と返答しているから戦前から33氏の言う肯定的用法って使われていたようです
よ。「文法ができる前には文法的誤りというものはなかった」と言う言語学者の
田中克彦一橋大学名誉教授の言葉もあるくらいですから言葉の使い方って日々
変わっていくもののようです。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 10:23
>57
言った者勝ちで文法は作られていくといくことで?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 10:50
古典の言葉遣いと今のとじゃ違うでしょ。
徐々にではあるけど言葉は変わって行ってると思う。
そこんとこ専門家じゃないので分からないんだけど・・・

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:07
60

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:39
馬鹿は古語や死語で語って沈んでろ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:41
>>61
BSE発見!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:39
>>51
その十代目は勇として独立、日テレの特番で12位に入ってたよ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:41
>>62
SEZ発見!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:41
>>61
BSE発見!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:44
>>64=65
HPK発見!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 18:10
YKK

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 00:45
くだらん

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 02:40
あのテレビ、みんなよく見てない(聞いてない)んだね。
途中で、「この番組の順位に対して不当だ、という意見のあった店や
テレビで放送して欲しくない、という店は削除させていただきました」って
ナレーターが言ってたじゃん。

つまり、有名店なのに入ってないってのは店の意向ってことだろ。
あと、複数の店舗を持つ店は場所によって票が割れてしまったとか。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 04:13
>69
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 11:24
>>70知らない事を言われたからって興奮するな。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 18:52
またベスト100とかゆー番組があるのな。
しかも、放送候補にラーメンが入っていたデぇ。

感Kナイけど、汐留で工事中の日テレの新社屋、観た事アル人〜!
ドー思うよ?あの建物。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 04:28
>>69
大喜が1位なんてそれだけで充分おかしいよ。
順位が不当とか取材拒否されても順位を動かしちゃ
いけないんだよ。順位付けだけなら許可や取材なし
(某店とかいう表現)でもできるんだから。できな
いなら順位付けはしないで紹介番組にとどめるべきだよ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 05:08
TVって女子供が真剣に見られるように作ってんだろ?
それをマジに見て批評してどうなる?
情報収集の5%も担ってくれたら御の字じゃないの?
あとは他の媒体などで自分で咀嚼して考えるもんだろ?人間って。
それを
TVで全ての生活社会情報を得ようって事自体ヒキコモリの典型だな!
もっと外に目を向けろよ!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 05:54
君子、ラーメンを語らず。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 06:10
はじめてラーメン板に来てみたけど
二度と来る必要はないと悟った。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 09:39
>76
正しい。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:48
>>69
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

死禰


79 :邑田簿記 ◆ehGm5CiU :02/05/02 15:33
>>69
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

死禰

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 15:39
>>79
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

死禰

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:56
>>69
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

死禰


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 11:49
>>81
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

死禰


83 : ◆lVAzd7ZE :02/05/03 12:37
>>69
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

死禰

84 : ◆GpSwX8mo :02/05/04 08:15
>>69
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

死禰

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 16:24
あのテレビ、みんなよく見てない(聞いてない)んだね。
途中で、「この番組の順位に対して不当だ、という意見のあった店や
テレビで放送して欲しくない、という店は削除させていただきました」って
ナレーターが言ってたじゃん。
つまり、有名店なのに入ってないってのは店の意向ってことだろ。
あと、複数の店舗を持つ店は場所によって票が割れてしまったとか。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 16:46
みんな番組をよく見たか?
1位の店の選出理由は・・
芸能人+カメラ+照明+マイク+合奏隊 
御一行が余裕をもって入れる店なんだよ
べんてんやら青葉やらは絶対にムリ

みんな知ってると思うがテレビは「画」なの・・
画画画・・・画があればそれでいいの
ニュース番組だって同じ。
映像があるニュース→重要なトップニュース

あぁくだらねえ ちょっとボヤいてみた

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 16:47
>>86
多分そうだ。

88 :ラーメンマン:02/05/04 17:01
うんうん、そういうこともわからず、
武蔵や大喜をうまいと言っている奴は
厨房行き

89 ::02/05/04 17:10
武蔵はともかく、大喜のしょうゆは美味いだろ(塩不味いけど)


90 :ラーメンマン:02/05/04 17:16
大喜は3回たべた。つけ麺は最悪だった・・・
忙しくなりすぎてか、麺がめちゃくちゃ
のびてた

91 :ラーメンマン:02/05/04 17:19
しかし、一期一会系のラーメン屋が増えてるねー。
困ったことだ

92 ::02/05/04 17:42
ご愁傷様です。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:13
>>82

>順位は不当だ、放送して欲しくない、
>という店は削除させていただきました

結局、どこの店を削除してもスタッフ以外は分からないわけだね。

94 :トミィ ◆ehGm5CiU :02/05/05 16:30
>>69
よく見てないのはお前だ。
てゆーか、番組の意図してることにまんまと乗っかってるって感じ。

死禰


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:32
ラーメンなんて脂と炭水化物と塩のカタマリだから成人病育成物質
だよな。こんなもんありがたがって喰うデブどもがクズだっていう
事だ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:24
>>95



つまんないよ〜






煽りかた下手すぎ・・・

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:25





98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 07:25
>>51
いや、正直新橋はラーメン不毛地帯です。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 08:28
>>98
新橋は旭王や勇があるからましな方。
麹町なんて無毛も無毛。ツルッパゲだい!


100 :100:02/05/07 08:29
100get



101 :51=72:02/05/08 00:12
>99
よくご存知で・・・感動。
麹町のゆで太郎とか、柴園や、芽宝苑、かわかみなども知ってますよね・・
あと、新橋(内で五六九って店が前あったらしいけど、
その行末について情報があればキボンヌです。

てなわけで98さん、暇なら麹町で食べてみて♪食べたら柩用意するから。

102 :101:02/05/08 00:14
(内
間違えた!(内幸町)です!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:17
今さらでスマソだが>>1が何を言っているのかサパーリ分からん

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 07:15
>>99
勇なんざ住所こそ新橋だけどありゃ新橋じゃないぞ。
ラーメン北斗とか蘭苑とか田々・・・駅近辺は非道い
もんだぞ。課長大島ラーメンも参入してもう萎え萎え。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 07:17
>>104

> 勇なんざ住所こそ新橋だけどありゃ新橋じゃないぞ。

住所は銀座だよ!(藁)
旭王はどうだろう?俺は悪くないと思うけれど。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 09:20
>>103
重病だ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 09:28
>>103
天喜が1位になったやつ

108 :101:02/05/09 00:25
>104・105
この件、俺が原因だからマズ謝りますね。騒ぎを起こして御免なさい。

勇や旭王の住所が新橋云々よりも、日テレの新社屋から歩いて逝けるか、
そして日テレのPが麹町よりマシなラーメン食って改心できるか、それが
言いたかっただけなんです。

新橋が不毛なのも解っていますが、麹町は毛穴から血が出るぐらい不味い。
冷凍の野菜とシーフードと肉とサラダ油と鶏がらの「あく」で
五目ラーメンと言えるような場所なんです。そしてそれが彼等の餌なんです。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 07:14
>>108
そりゃまた粗食することで体内の血を洗浄し、新しい味覚に
目覚めるための修行なのでは。だから藤井アナは斑鳩ごとき
で飛び上がるほどのリアクションが出せるんだね。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:05
高田の馬場の巨匠によると「あんな番組は出たい奴しか出ない」そうだ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:00
巨匠?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)