2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国最悪?!北陸・富山のラーメン/2杯目!

1 :トヤ魔に左遷:02/04/09 13:07
前スレは、まぁまぁの盛況ぶりだったね。
最近じゃ、ご当地ラーメンに加えてチェーン店系も進出めざましいぞ。
ますます面白くなりそうなトヤ魔のラーメソを引き続き語ってみないか?

前スレはココ↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005226848/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 13:17
2
だよ〜ん

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 13:42
三華

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 14:50
投稿時間からして1〜3は自作自演
また盛り上がらない糞スレになりようやね。

5 :らーめん大介@名無しさん:02/04/09 19:04
>1
オススメの店いくつか教えてくだされ。
あと、前スレにあった10段階評価を貼ってくれると吉。

6 :トヤ魔に左遷:02/04/09 22:27
>>5 あぁ、あの10段階評価ね。

主観的だけど、あれはあれで自分たちで評価するのに
1つの参考にはなると思って書いてみたよ。
元はココ http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005226848/130

 一応貼っとくね。
 --------------------------
   1:スープ、麺のいずれも完食せずに残す。
   2:麺だけは食べるクラス。

   4:スープが即席袋麺(定価100円未満)レベル程度と思うもの。
     (寿がきや「本店の味」が基準)
   5:日清の冷食ラーメンレベル。
     多くのラーメンはこのあたりで落ち着く。

   7:思い出すと、無性に食べたくなるレベル。
   8:次の日にまた食べてもよいレベル。
   9:次の日にまた食べたくなるレベル。
  10:同じものをもう一度注文したくなるレベル。

 本人の体調に左右されやすくて、9や10の評価が出にくいことは
 確かかも。 5〜8の評価が曖昧かな?
 学食や社食クラスが4前後。
 いわゆるラーメン屋のラーメンが5〜8といったところかな。
 だから7以上は結構いいといえるかも。

 こんなものでどうだろか?
 --------------
 原文そのままだよ〜。

ちなみに、>>2>>3はジサクジエ〜ンではないよ。

7 :トヤ魔に左遷:02/04/09 22:39
>>5 お勧めの店ねぇ。それが少なくてさ。

とりあえず、ご当地系だけにしておきます。
個人的には「めん八」かな。
少しランク落ちして「大喜」(ただし本店は全くダメ)。
「虎屋」とかは同じ系統でも、あまり好きではありません。

漏れは「あっさり系」ではアタリの店を見つけたことがない。
そこは勘弁して欲しい。

全国チェーン店系は、それなりの味を出していて、
富山にとってはインパクトのある店になっている。

これから行きたい店は「万里」「白晃」「金太」あたりかな。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:56
前スレから
ありがとうラーメン、実は高岡地区で8番その他営むフォーシーズンからの暖簾分け
ラーメン屋というより事業としてラーメン扱っているからあんなチェーン店みたいな感じ!
うまくいけば、チェーン店にしたいんだろうね〜。
えっちゅうに置いてあった本に書いてあるYO

9 :らーめん大介@名無しさん:02/04/10 01:19
>トヤ魔に左
ども。

漏れはご当地系だったら「めん屋」「喜龍」ってとこかな。
あっさり系なら「天安」「ライトハウス」「みゃあらく」だな。

まぁ、ラーメンの好みは「人それぞれ」って事で。



10 :らーめん大介@名無しさん:02/04/10 01:30
めん屋ってご当地系でいいんか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 13:27
それを聞くなら喜龍のほーでは?

12 :らーめん大介@名無しさん:02/04/10 21:24
そうか?漏れは合ってる気がするが。
うーん、確かに喜龍のメニューを見るとご当地ではない気がするな。

札幌ラーメン
知床ラーメン
旭川ラーメン
十勝ラーメン

なるほど、北海道だ(藁
で、実際どーなん?

13 :山室中部小卒:02/04/10 21:57
せんりゅう

14 :名無しでGO!:02/04/10 22:24
富山人は味音痴の集まり。というか県外でうまいもん食べた事無い奴らが多すぎ。

15 :いつも同時にageるなよ!:02/04/10 22:26
なんで金沢って美味いラーメン屋ねーの? (502) 

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:27
友達を大喜にはじめてつれて行ったのだが、(県外のやつ)
そいつは、スープまで全部飲みやがった!!
俺は、チャーシューを食って終わり。

17 :トヤ魔に左遷:02/04/10 22:38
なんと漏れは、その「大喜21」に逝ったよ。有沢線沿いの。
いわゆる黒いスープだが、まぁいけたよ。しょっぱくもなかった。

今日の感じだと漏れ的評価で6ぐらいかな?

県外というか、都会の飲食店のレベルは確かに高いね。
でも“お冷”やだけはトヤ魔の方がウマイ場合も多い>特に東京。

18 :トヤ魔に左遷:02/04/12 12:23
昨日は金太に逝ったよ。たしかに特徴のあるスープだし旨みもあるとは思うが
何でトヤ魔のラーメンて、酒飲んだ後にしか喰えないようなしょっぱいラーメンばかりなんだ?
と思うほどに塩がキツくて、ちょっと萎えた。

残念ながら6ぐらいの評価(参考>>6)。
「大喜」を6にしているけど、あっちのほうを0.5ポイント上げるか。。。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 19:26
魚津に「はじめ屋」って,家系ラーメンができたけど,
あんなもんなのか?それほどうまいとは思わなかった。
でも,いっぱい人が入っていた。

20 :名無しでGO!:02/04/12 19:38
>>19
魚津 はじめ屋

禿道 味にめりはりがない。よはぼやけた味。はっきり言ってうまくない。

21 :そうかなぁ。:02/04/12 19:49
>19
五回ほど行ったけどなんか未だに自分でもはっきり表現できません。
よほどまずかったら行かないんだけどそうじゃなくて、
なんだか理解できなくてまた行って見ようと思う複雑な感じです。
でも、プロのラーメン屋って言う感じは他店にはないと思い評価
できるお店だとおもいますが。

22 :トヤ魔に左遷:02/04/12 23:57
行ってきました「万里」。たしかに無化調というのが頷ける感じ。
しかしTRCCみたいに、マンセーマンセーという感じではなかった。
多少の化調はあってもいいかもと思わせる味だった。

でも、チャーシューはうまいし、スープだってアレはずいぶん
苦労している感じがしたよ。もうすこし醤油味が薄くても
良かったかも知れないということで、6か6.5ぐらいかなぁ。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:26
1. 喜楽@渋谷
2. 麺珍亭@江戸川橋
3. 青葉@鍋屋横丁
4. 丸長@新井薬師
5. 麺職人@中野

行った事がある回数順になってしまった。

24 :トヤ魔に左遷:02/04/13 12:41
>>23 トヤ魔にない店ばかりじゃん。。。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:18
誤爆か(w
なぜ中野の青葉じゃなくて鍋屋横町なんだろ?
丸長も目白のほうがおいしいような。

昨日、やむをえず、産業道路沿いに新店を開業したチェーンの
アトム系ラーメン屋で食事した。
私は無課長信奉者ではないが、ポンスナのように横隔膜を突き上げるもの
があった。
夜は下痢。まじで。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 20:48
やめろよ、そんな富山にないらーめん屋の自慢。
他で投稿しとけ。
田舎もんが東京さ行ってかっこつけたんじゃねえべ。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:01
>>22
万里のおっさん、やたらニコニコしてない?
バグジーはどうですか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 11:15
道玄坂のヘルスで抜いた後に喜楽でチャーシュー麺を食べるのがよい。


29 :トヤ魔に左遷:02/04/15 12:58
>>27
まぁね。
自分の持ち物を見て、自分の趣味を当てるみたいな世間話をしたよ。
お客さんに来てもらいたいんじゃないかな? 嫌味は特になかったし、
どちらかといえば好感を持てる話ができた。

>>26
トヤ魔人の舌が東京に行くとどうなるか、という感想ならイイかもよ。
漏れは全体的にレベルが高いと思う>東京。

ちなみに産業道路ってどこの産業道路?>>25
千葉にも、横浜にもあると思うが。。。

30 :25:02/04/15 15:07
富山スレだから富山の産業道路です。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 19:47
↑産業道路ではなく、婦中草島線のことかも〜
R8と婦中草島線が交差するあたりと思われ

婦中草島線って産業道路って言うの?

32 :25:02/04/15 20:00
そうでしたすいません。草島線は環状線でしたっけ?
産業道路は一つ西でした。

33 :キム沢人だが:02/04/16 07:00
個人的には九頭竜好きだーよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 08:59
東大卒さんも遊びに来てください

35 :トヤ魔に左遷:02/04/16 13:44
昨晩、中央郵便局に用事があってついでにラーメン喰いに出たのだが
白晃は定休日だったようでがっくりしてしまった。

かわりに帰り道にあった屋台ラーメンの「○ずらん」で喰ってみたが、
トヤ魔のラーメソだから、と期待はしていなかったのだが、
意外にも、普通以上のレベルだった。少なくとも「金太」と同格だよ。

ただ、1つだけ欠点があった。天かすを入れてもらったのは良かったが
油が酸敗して死んでいた。。。 もうちょっと気遣ってもらえれば
屋台にしては結構いけると思う。漏れレベルは天かす減点込みで、
5.5にしておこう。ちなみに、化調は普通に入っていたよ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:19
TRCCのHPを見たが、まじめな所やん。
少なくとも、このスレよりは有益じゃないの。
さっそくお気に入りに追加したよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 02:42
はいはい>36

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 12:33
>>36は、TRCCのホームページがトヤ魔塵オナニースレッドであることを見抜けていない。

理由は簡単だ。
それは>>36がトヤ魔塵だからだ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 15:30
>トヤ魔塵オナニースレッド

自分がオナニーに耽ってること、告白してますね。
はしたない。

40 :38:02/04/17 17:00
>>39 ボク、オナニーの必要ないモン! セクースしてるしぃ〜。

41 :トヤ魔に左遷:02/04/17 20:57
>>40 誰とするかが問題だと思うが。。。

>>36
TRCCはれっきとしたHPだから、ココと比べるのはどうかと思う。
内容的にかなり濃いし。かつてHP立ち上がりの頃には訪問したこともあったが
今は全く行っていない。

有益、無益というより、まず自分の感覚でどう感じるか、が大事だと思ったからだよ。
だから自分は、ウマいところにも行くし、まずいところにも行ってます。

42 :トヤ魔に左遷:02/04/18 12:31
行ってきたよ「白晃」。

とりあえず常道として「しょうゆ」を頼んだ。確かにコテーリ派にうれしい風味だ。
しかし、あれはひょっとすると塩ラーメソの方がウマイかもと思わせる味だった。
そのため、今回漏れ的評価は保留。
醤油ラーメソはうまい方だとは思うが、今ひとつインパクトに弱いような気がする。

塩だったら、きっと評価が変わるだろう。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 14:17
東大卒さんも遊びに来て下さい。

44 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/18 15:13
おい、トヤ魔よ。ちょっと聞いてくれよ。
この前さ、このスレ調査してみたんだけど、
72パーセントがトヤ魔が書き込んでんだよね。このスレ。
名前変えたたりしているけど、自作自演って奴。
見苦しいよね。辛いよね。
自分のスレが下がっていくのが見ていられ無いんだろうね。
必死だな。トヤ魔。(藁
っつーか、お前暇なのか?
タカダカ、ラーメンごときに熱上げちゃってさ。
毎晩毎晩書き込んじゃってさ。
寒いよね。
もっと、有意義な人生送れよ。
もっと、やること他にあるだろ。
もう一回自分の胸に問いただせよ。
このままで良いのかって。

で、早めにこのスレから足洗って、そのまま死んでください。

45 :トヤ魔に左遷:02/04/18 19:22
>>44
72%はちょっと誇張にすぎないか?
50%は書いているかも知れないが(鬱

46 :らーめん大介@名無しさん:02/04/18 21:02
>>44

プッ(藁

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 21:39
プッ(藁

48 :なんゆうとるがっ:02/04/18 21:42
GWは群馬まで逝くぞ〜。
http://www.0270.net/627772/


49 :佐藤工業:02/04/18 22:57
トヤ魔はうぜぇーんだよ。
そろそろ、みんながうんざりしていることに気づけよ。
てめぇー「ラーメンしか興味ねぇくらいの」レス量だよなぁ(藁
早く彼女でも見つけろ。
ああ、富山にはブス女しかいねぇから、かわいそうだよな。
その汚物女にもモテねぇイケテねぇトヤ魔(藁

50 :佐藤工業:02/04/18 23:08
トヤ魔はうぜぇーんだよ。
そろそろ、みんながうんざりしていることに気づけよ。
てめぇー「ラーメンしか興味ねぇくらいの」レス量だよなぁ(藁
早く彼女でも見つけろ。
ああ、富山にはブス女しかいねぇから、かわいそうだよな。
その汚物女にもモテねぇイケテねぇトヤ魔(藁

51 :トヤ魔に左遷:02/04/19 13:13
>>49-50 ちなみにアンタの好みはどこよ?

52 :東大卒:02/04/19 14:58
久しぶりだな。

左遷は、自分の立てたスレにレスがあると、
自分が大した人物になったように感じるんだよ。
人間は誰でも他人から尊重されたがるものだからね。
まあ、2chでしかその気持ちを満足させられないのが哀れだが(藁

ところで、近々金沢に出張するので、富山にも寄ってみるかな。
生のホタルイカはあまり都会じゃ食えないからな。
もっとも、回虫か何かがいたという話もあったけど大丈夫なのかな?
もしかしたら富山でも食えないのかな?

53 :左遷にエール:02/04/19 17:32
今日、横濱屋で喰ったんだが、久々のコッテリに
腹具合がおかしいナ。昔は好きだったんだが・・。
年のせいかと思われるが、左遷氏は嗜好の変化は
ないのかな?


54 :トヤ魔に左遷:02/04/19 20:52
>>52
多少の見栄はあるが、それで優越感に浸れることは少ないぜ。
なんつーたって2chだからな。

ホタルイカだけど、消化器官中に旋尾線虫の類が入っているそうな。
自分は見たことがないが、ドジョウにいる顎口虫なんかと近縁みたいだね。
生というか刺身で食べるんだったら、臓物を取り去ってからの方がいいよ。

あと沖どれだと少ないとかいうけど、危険がゼロにはならないそうだから
とりあえず用心に超したことはなし。腸閉塞が起こってからでは遅いし。
ちなみに、加熱すれば問題はないよ。

>>53
うむ、今のところラーメソの嗜好にさほどの変化はないが
さすがに毎日毎日ラーメソを食いに行くことはできないな。
それも歳かな?

30代にもなれば、多少の嗜好は変わるってもんよ。

55 :東大卒:02/04/20 08:50
左遷くん、情報ありがとよ。
生ホタルイカはやめとくよ。

来週の月曜日に仕事があるのだが、
今日から北陸入りだ。
「富山ブラック」とやらを食ってみるぞ。

まあ、きちんと豚骨を長時間加熱していれば
ゼラチン質による乳化が進んで、
塩味も尖った感じではなくまろやかなものになるはずだ。

タレの塩分とトンコツとのバランスがとれていないと
しょっぱくなってしまう。

富山のラーメンがしょっぱいとしたら、
研究が足りないか、単なる手抜きだろ。
そこのところを確かめてみよう。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:22
age

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:52
灯台くんも丸くなりましたね。

58 :トヤ魔に左遷:02/04/20 12:28
ちなみに移動の手段は?>>55 車だったら、

あと「大喜」の本店と根塚店だけは「富山ブラック」初心者には
不向きかもしれない。 他の店ならイイのだけれど。。。

もう遅いかも>出発後?

ホタルイカは桜煮を芥子味噌で食べるのが一番イイ。

59 :こっちでも語らんまいけ:02/04/20 16:13
>左遷氏
富山で一番おいしいラーメン屋はどこ? 2
http://www.machibbs.com/kousinetu/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=1016978349


60 :トヤ魔に左遷:02/04/20 19:31
>>59
まちBBSはIPさらしになるからなぁ〜。
会社名が入ってしまうから、×。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 23:11
だいたい、おめーら、会社の金使って投稿やメールしてんじゃ
ねえぞ。ちゃんと自分の ふんどし はいて物言えよ。


62 :トヤ魔に左遷:02/04/21 21:03
>>61
役得だぜ。ダイヤルupだからあまり罪悪感ないし。
そもそもネットの管理自分がしてるし (藁

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 22:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020420-00001007-mai-soci
人のふんどし

64 :東大卒:02/04/22 10:24
俺は自営業だから、家事費を必要経費と
ごまかしていることになるのか(藁

駅前のレンタカー店の前に「大喜」という店があったので食した。
まあ、意見は差し控えとくよ。
6分の1くらいしか食べられなかったしな。
今回の「出張」は青色専従者の連れ合いも同伴なので
えらくひんしゅくをかったということは報告しておくよ。

ホタルイカ・ミュージアムは意外におもしろかったよ。
当地で食ったホタルイカの刺身、フライなどは美味だった。


65 :GMC ◆11RaNFUs :02/04/22 15:05
高岡の熊野の8番クソマズ(・A・)
洗ってないどんぶりをいくつも溜め込んで見苦しい
せめて見えないところに置いておけよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 17:44
8番に何かを期待したあんたが悪い!

67 :トヤ魔に左遷:02/04/22 23:05
>>64
駅前の「大喜」か。。。いきなりのブラックは強烈すぎたと言うことだろうなぁ。
まだ「ひげ」の方がマシかもなぁ。

「大喜」系を食べるには「富山のラーメンがこういうもんだ」という洗脳と
「塩が入りすぎない運」が必要みたい。

バランスよく旨味の出ている例は、実はかなり少ないといえそう。

>>65
洗っていない丼をため込んだり、閉店時間間際になるとデッキブラシを
ゴシゴシやる店員がいたり、、、見苦しい店が結構多い。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 23:25
あっちは嫌だからここで書くが。
日本ラーメン好きだった。塩オンリーだったが。
あの透明なスープが好きだった。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 05:47
左遷しらないんだ。椎名が言ったこのやろまずいラーメンてヒゲなのに・・・

大喜がうまいのだから大体好みはわかるがな。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 06:45
あのう、1さんは公務員れすか。

71 :トヤ魔に左遷:02/04/23 12:41
>>70 そうだ!、と言えたらいいのかどうかわからんが、
   トヤ魔では公務員信仰が厚いことは有名だな。

   前スレ読んでみそ↓。大体わかるから。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005226848/

>>69 だから、ひげさえもマシだと思えるほどに
   レベルが低いってことなんだよ〜。
   ひげよりひでぇ店はたくさんある、マジで。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:21
10,000里ってそんなにいいかねーー。。。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:15
>>72
そうでもないよ、初めて行ったときまずいって思った
チャーシュー冷たいし・・
トヤ魔よ、早くバグジーにいけ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 03:24
いや、大喜がマシだと思えるくらいひどい店も多いよ、悲しいことに…
またそんな店がラーメン本に載っていたりするんだなこれがまた…

75 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/24 06:37
昔、富山城の隣の公園でラーメン祭りってやってたけど
今はやってないのかなあ
喜多方の坂内食堂がうまかった

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 07:03
>>75
明日から大和本店で食べれるよ>坂内食堂


77 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/24 07:14
坂内食堂食べれるの
ワーイ \(^^)/ ワーイ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:02
豊田にも“元祖”じゃんがら が出来るらしいね
花月やら元祖やら.....こんなんばっか増えるのはちょっとねえ...
でも移動手段のメインが自動車の富山では郊外で広い駐車場は必須だしねえ
中心街の空き店舗にラーメン屋が並べばいいのにね


ところで、ここでよく出てくる「めん八」って婦中? 

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:15
>>78
違います

80 : :02/04/24 23:55
>中心街の空き店舗にラーメン屋が並べばいいのにね
中心街に空き店舗はありません。
空いているところがあるとすれば、そこはすでに中心街ではないのです。

>>79
婦中の「めん八」は「めん八」に非ずということですか?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:14
>>75ラーメン祭りは毎年やってないか?

82 :   :02/04/25 02:56
第一回このスレからTRCCを探せ大会〜

83 :海原雄山:02/04/25 18:50
1.大喜(本店)
2.じゃん鬼
3.まるたや(高岡サティ横)
4.南京千両
5.まるたかや(富山駅裏)
6.富公
7.翔龍(高岡)
8.花月
9.旭屋
10.翔龍(新庄スカイタウン)無くなったけど
これがベスト10!!
ワシの評価やっっ!

84 :トヤ魔に左遷:02/04/25 23:17
>>78
漏れ的には「めん八」は婦中町の方がいい。
愛想の悪さは似たり寄ったりだが、まだ螢川店の方がマシだ。

中心街に空き店舗ないか? もう西町は斜陽化の一途だしね。
中心部に大駐車場と地下街を造らなかったのが大失敗。
CICも民事更正法適用だし。 元市長のあの顔つき、実に締まりナイ。

>>73
ああ、わかったわかった。行くよ〜。しかしここんとこ忙しくてなぁ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:50
>>83
これはマズイ順に自分で自己満足順位をきめてんのか?
どれもこれも、ウマクナイぞ!!!!!!!!

86 :もしもし:02/04/26 05:17
ttp://tsuguse.tripod.com/heiwa_shingun/
>>83もし。花月とはここにでてくるにんにくげんこつの事ではあるまいのう。非常に危険らしいぞ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 07:12
このスレ煽っていたのキムd馬鹿(金沢塵)と判明しました。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 16:38
西町角「かねや」のコストパフォーマンスの高さにビクーリ。


89 :東大卒:02/04/26 18:16
久しぶりだな。

大喜は次郎などと同じように味を楽しむ食い物ではないだろ。

だいたい、あんなものを昼に食ったら
歯を磨いても息の臭さが残るだろ。
対人商売をやってる人間は食えないよ。
学生か、夕食にもラーメンを食うマニア向けだよ


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 20:46
次郎というのは二郎のことでいいのだろうか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 00:02
>>90
なんて失礼なヤツ!
東大卒なんだから誤字なんてあるわけありませんよ!
きっと「次郎」という店があるのでしょう。
で、その店どこ??>東大卒殿

92 :トヤ魔に左遷:02/04/28 15:40
>>91
別に東大クンがミスしたって、それは仕方ないではないか。
猿も木から落ちる、と言うぞ。

にんにくげんこつラーメン花月だが、それでもレベルが高く見えてしまうほど
トヤ魔のラーメンは…なんだよ。。。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 00:50
ワシ高岡にひっこしてきたんだけど、すぐ近くのめん吉が本に載ってるのには参った。だれが食うんだ、あの化学調味料の店。
ガイシュツだが、ありがとうラーメンのこってりと野菜味噌はいける。

目の前のごまとにんにくを全部入れ、唐辛子は半ビンいれて食べる。これいけます。


94 :東大卒:02/04/30 13:57
久しぶりだな。

2chで誤字・脱字・変換ミスにレスが付くとはな。
リア厨か?(藁

まあ、富山みたい地方都市だったら
当地で有名なホテルの中華料理店にそれなりの麺料理があるのではないかな。
多少、値段は高いかもしれないが、
まずいラーメン2杯食うよりもましだろ。



95 :佐藤工業:02/04/30 23:19
東大云々はウゼェーんだよ。
なんか、学歴コンプレクスの固まりなコテハンは正直恥ずかしくねぇ?(藁
お前、ラメンのこと全然分かってねぇのに、
本当にかまって君だよな。(藁藁
こんな富山スレにこねぇと、誰も相手にしてもらえネぇーでやんの(禿藁
童貞富山高校崩れのリア厨房はマスでもかいてろ。必死にな!(藁藁

96 :富大卒:02/05/01 13:08
>>95 文章からは知性のかけらも感じられない。IQ低そう。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:27
>>95 
そういうアンタも、ラーメンを語ってへんような気ぃするけど
どうよ?>>49-50

98 :>>96:02/05/01 22:10
知性というか品性の欠片もないよな〜。
東大卒の方がまだ可愛げがある。相手にすんな。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:17
「とっつあん」行って来たよ、普通の醤油食べた、うまかったよ
店の雰囲気もふつーでいい感じ、オヤジも普通に愛想いいし

ただ、普通の醤油ラーメンなんだけどとんこつ醤油なんだね、うまいけど

こってりも、いいけど東京亭や千成の野菜ラーメンのようなさっぱりしたのも
うまいと思う、最近食う機会無いけどね



100 :T大卒(=96):02/05/02 00:52
>>98:だね(藁

ここは1つ、しゃれっ気を込めて富大をT大にしてみるよ。
東大もT大だし!高岡短大も富山国際大も皆T大だー!

ところで、じゃんがらって最近客少なくなったね。

101 :T大卒:02/05/02 00:54
>>98 >>95は高卒DQNだねきっと。大卒と名乗れないからひがんでるんだね。

102 :ラーメン:02/05/02 02:58
私の彼氏が金沢に住んでて野々市町の御経塚に有る「ラーメン全日本」

かなり列が出来てて期待して行ったらただ味の濃い黒いラーメンだった。
近いけれどもう二度と行かないであろう。
一杯を食べるのがかなり苦痛だったんだけど皆さんどうだった?!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 06:44
>>102
あれは富山ブラックの亜流。
どこが亜流かというと味が薄めなの。

一度、富山ブラックを食べてごらんよ。
濃度が全然違うから。


104 :東大卒:02/05/02 10:06
2chの投稿者に対して人格的非難をするとはな(藁
自分が2chへの投稿に入れ込んでいることを
自白していることになるのが分からないようだな。




105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 10:22

必死な低学歴がいます

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 23:33
自分は千葉在住なんだけど、今日富山で
「末弘軒」→「大喜(富山駅前店)」→「一心」
の順に連食してきました。お腹いっぱいで「一心」は味が
イマイチ良くわからなかったけど、つい完食してしまったので
美味しかったんだろうと思う。


107 :106:02/05/03 00:20
ちなみに連休中の開店日は
末弘軒:わからんが多分通常通り
大喜(富山駅前店):通常通り
一心:3〜6日は休み
だったよ。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 01:08
>>103
> あれは富山ブラックの亜流。

これは未だましって誉めているんですか?
それとも輪をかけてけなしているんですか?

> 濃度が全然違うから。

富山部落の場合、膿度という気がするが。

109 :佐藤工業:02/05/03 01:46
>>104
いいから、東大云々は黙れよ(藁
己が気持ち良いことだけ書いてオナニーしてろバカ。
必死だね。学歴コンプレックス君(藁藁

110 :いちお急帝:02/05/03 01:50
>>109
それ、そっくりそのままキミに返したい。
学歴コンプ持ちは、アンタだってば。

東大がどうしたの? ちょっと難しいだけじゃん。
つぶれた会社名を名乗って寄らば大樹かい? (藁

111 :佐藤工業:02/05/03 01:57
いちお旧帝だって(藁
それ自体充分学歴コンプレクスだっよ。笑える。
っつーか、旧帝って概念に喰らいついてる、姿勢を逆リスペクトっす。(藁

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 01:59
ラーメンに関係ない罵り合いならTRCCスレででもやってくれい

113 :佐藤工業:02/05/03 02:07
>>112
そこらあたりに転がっているようならヲタは勝手に息巻いていてください。
ラメンラメンってそんなにラメンがすきなんだぁ。感心感心!!(藁

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 02:42
十軒房閉店したと、あるサイトに出ていたが。
詳細きぼんぬ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 13:23
>>113
>ラメンラメンってそんなにラメンがすきなんだぁ。感心感心!!(藁
だってラーメン板じゃん。
学歴ネタはDQN!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:54
富山の支那そばやとその近くの九頭竜に行ってきた。
九頭竜の麺はつるつるもちもちふにふにしてたけど
スープが飲めなかったなー。だけどお客さんイパーイ居たよ。

117 :トヤ魔に左遷:02/05/04 19:19
ちぃと高山に遠征。鍛冶橋近くの高山ラーメンで有名な店に行った。
お味?カツオの聞いた和風出汁は当然として、久々に味わった細麺には
好感が持てた。

評判ほどおいしいとは思わなかったが、トヤ魔よりなんぼかマシ
そんな感じだったよ。そうそう。ご当地ラーメンのカップ版ばあるんだね。
寿がきやの「高山ラーメン」買っちゃったよ。

トヤ魔ネタでなくてスマソ。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 19:48
まるたかやのラーメンよりも牛スジ煮込みが大好き!!

119 :らーめん太郎:02/05/04 20:09
黒部市生地にある、喜楽のラーメン最高だよ。テレビ東京に出たときは、北アルプス
名水ラーメンと紹介されました。スープ最高
生地の名水(名水100選)の前にあります・・・

120 :トヤ魔に左遷:02/05/04 21:44
>>116
遅レス、スマソ。九頭龍のラーメソはあまりウマイとは思わなかったのだが
チャーシューはイケてると思ったよ。その辺り感想はありませんか?>>116

121 :116:02/05/05 00:28
>>120
支那そばやの直後だったのと、ラーメン出てくるのに20分もかかって
切れそうになってたこともあって正しい評価は出来ませんが、イケてる方
じゃないでしょうかねー?ギョーザが30秒で出てきてビクーリしたけど・・・。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 04:27
>>116
麺がまずい。
ヌルヌルしていて、しかも柔らかすぎ。
普段から麺はあんな状態なのかい。


123 : :02/05/05 08:00
>>121
ラーメン屋3軒はしごしたのでもすごいと思っていたが、ギョーザまで頼んでいたとは・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 11:10
東京で富山ブラック食える店てないれすか?
金沢出のブラックぽい店はあるみたいだけど…

125 :如水:02/05/05 15:25
>>124
あるよ!
世田谷線の西太子堂駅の近くにあるぞぇ。
漏れは現地の富山ブラックとやらは喰ったこと無いので、
現地と味が同一なのかどうかは分からんが。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 17:55
>>125
早レスありがとです。
ラメンバンクのサーチでは見つからなかった。クスン

127 :トヤ魔に左遷:02/05/05 18:04
>>116-120
九頭龍、20分もかかったの? 漏れはすいている夜にしかいったことないから
よくわからんわ。餃子30秒があまりにも対照的。。。

>>122
あぁ、たしかに柔らか過ぎるなぁ。チャーシューしか印象にないよ
あの店は。

>>124
太子堂か。。。三軒茶屋とか下馬1丁目とか、なつかしいな。
その昔、祐天寺までいくバスによく乗ったからなぁ。
ちなみに、○○大学の出身?>如水。


128 :トヤ魔に左遷:02/05/05 18:05
そうそう、九頭龍近くにある「宝島」というラーメソ屋に
いったんだけど、これがなんと¥450のラーメンだった。
割とあっさりしていて、自分としては九頭龍よりもイイという
印象だったよ。漏れランクで5.5か6.0というところか。
値段を考えれば6.0。味オンリーで見れば5.5かな。

500円玉1枚で喰えるのはミソだろうね。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 18:11
>>128
味噌なの? プ

130 :トヤ魔に左遷:02/05/05 18:41
ちがう。醤油!(自分でも笑ってしまったよ。。。(鬱))

131 :名無しでGO!:02/05/05 23:14
「うまい!ラーメン店」
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/

投票してるよ。富山のラーメン屋もあったよ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 03:09
>>131
今日の温泉ランキングに地域的な偏りがあったと思ったが
理由がわかったよ。

あの投票形式では真のランキングとはいいがたい。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:00
「せんりゅう」( ・∀・)イイ!

134 :如水:02/05/06 13:08
>>127
>太子堂か。。。三軒茶屋とか下馬1丁目とか、なつかしいな。
>その昔、祐天寺までいくバスによく乗ったからなぁ。
>ちなみに、○○大学の出身?>如水。

うんにゃ。多分違うと思う。
三茶付近の246沿いの女子大です。(バレバレ?)
というか、まだ、大学生っす。
祐天寺ってことは学芸?って、今はあそこに大学ないか?
わかんないわ。

135 :トヤ魔に左遷:02/05/06 16:30
>>134
ぉ、なつかしいねぇ。246沿いのあそこといえば中学校の夏の制服が
一番好きだったよ。水色のリボンに萌え〜、だったな。

三軒茶屋で思い出したけど、むかしは寿がきやがあった。
当然ラーメンもあってね。あの寿がきやラーメンを喰えたんだよ。
このトヤ魔にも駅前のユニー(西町かも知れない)に
寿がきやがあったそうだけど、自分が食べる前にあぼーんされてしまった。

寿がきやラーメン喰いたかった。。。

祐天寺に行くバスは別の理由で乗ってたんだよ〜。

136 :如水:02/05/06 17:30
>ぉ、なつかしいねぇ。246沿いのあそこといえば中学校の夏の制服が
>一番好きだったよ。水色のリボンに萌え〜、だったな。

高校まで富山だったから、中学のことはよく分からん。
ガッコあんまり行っていないしなぁ。

これから出勤っす。ちょっと、ダルイ。

137 :東大卒:02/05/07 14:14
久しぶりだな。

俺は教養時代は池尻に住んでたからな。
懐かしい話だ。



138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:17
きょうはBUGSY休みだったぞage。

139 :トヤ魔に左遷:02/05/09 23:19
今日のめん八は、ちょっとしょっぱかったYO。

>>137 そうか。駒場までは自転車通学? 先月は本郷三丁目に行ったよ。

140 :東大卒:02/05/10 10:24
自転車通学は無理だ。

池尻大橋から、一旦、渋谷に出て、
そこから井の頭線で駒場東大前下車だ。

本郷三丁目付近は、最近、ラーメン店が増えているようだな。





141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:47
めん八いったぞ、うまくなかった。
大喜根塚店のほうがうまいぞ

142 :トヤ魔に左遷:02/05/11 23:25
>>141
めん八は普通のラーメン喰ぅたらあかんのよ。ドライ喰わな。。。

>>140
確かに赤門前の通りにもいくつかあったように記憶してる。
思いの外、実験器具屋が多かった印象を持っている。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:06
ageちゃう


144 :ヨコハ魔に栄転(旧662):02/05/13 00:08
久し振りに来たが、意外と荒れてないね。
ところで、近所の本屋で「るるぶ富山」を見たら、
ご当地ラーメンってページがあって、大喜が出ていたなあ。
因みに「好き嫌いが分かれる」とか「漬け麺のような…」等の
記載がない。

ガイドブックを鵜呑みにする方が悪いとは言え、
良いのかなあ〜と思った。

145 :トヤ魔に左遷:02/05/14 01:10
>>144、ぉ、久しぶりだな。

「好き嫌いが分かれる」の書き方に支障があるなら、せめて
「気に入ると病みつきになる」ぐらいのコメントが欲しいね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)